↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Дин быстро, полубоком, держа оружие наготове, добирается до прохода в главный зал. Возле входа никого нет. И не только там — вообще, в пределах видимости. Но охотник все равно уверен, — кроме него и Сэма в бункере находится кто-то ещё. Он это, практически, физически ощущает. Настороженно оглядываясь, Дин проходит в зал.

«Черт! Куда он мог деться? И как он вообще узнал, что мы здесь? И кто этот «он»? Может, это всего лишь Кас или мама и не стоило так волноваться? Но они всегда звонят перед тем, как прийти».

Со стороны кухни слышится грохот, словно кто-то спотыкается, задевает стул, а тот подскакивает и проходится по полу громким противным скрипом.

«Попался!»

Охотник быстрым и тихим шагом направляется в сторону нежеланного гостя.


* * *


Алан Сноу подходит к кровати Сэма и сдирает с него одеяло, край которого ощутимо освобождается из-под плеча охотника и будит его. Реакция на неласковое пробуждение молниеносная, но недостаточно — ученый прижимает Винчестера к кровати, не давая сделать движения.

— Ты думал, что ушел от меня, Сэмюэль?

Сэм пытается высвободиться от хватки, но у него нет сил, словно вампир в одно мгновения высосал из него всю кровь, оставив минимальную каплю для безвольного короткого существования. Ученый довольно улыбается беспомощности Винчестера и откуда-то из-за спины достает хирургический скальпель.

— Нет! — но попытки к сопротивлению приводят только к противоположному действию, тело становится совершенно беспомощным, словно парализованным. Он не может двинуть ни рукой, ни ногой, а Алан только пользуется этим, разрезает майку на Винчестере.

— Прости, Сэмюэль, но мне нужно твоё сердце, — и ученый делает глубокий разрез прямо посреди груди — между ребер.


* * *


Дин резко вдыхает, как перед погружением в воду, и влетает на кухню. Замирает.

«Черт, Кас!»

— Кас!

— Дин! — ангел выглядит крайне обеспокоенным. В руках он держит кровавый кусок бинта, который взял в библиотеке.

Охотник опускает пистолет и убирает его за пояс джинсов.

— Кас! Я думал, что… Ты почему не позвонил?

Кастиэль аккуратно кладет на место бинт и спокойно, чуть повышая голос, отвечает:

— Я звонил, Дин, и не один раз. А так как ты не отвечал, сразу же поехал сюда, а тут везде кровь… Ты ранен?

«Похоже, я телефон оставил в куртке, которую бросил в Палате».

— Нет, это кровь Сэма. Он вернулся, Кас…

Когда Дин произносит эти слова вслух, они воспринимаются совершенно по-другому. На душе становится чуть легче, словно только сейчас он полностью осознал, что Сэмми живой, и что он в безопасности.


* * *


Сэм, проснувшись, резко садится и морщится от боли.

«Надо перестать так резко двигаться, а то швы разойдутся».

Он быстро обводит комнату все еще напуганным после кошмара взглядом. Никого нет.

«Это был всего лишь сон. Алана здесь нет и не будет. Никогда».

Только когда сердцебиение успокаивается, а мысли приходят в порядок, Сэм осознает, что и брата тоже нет в комнате.

«Куда он мог деться?»

В голову даже не приходит мысль, что старший мог пойти в свою комнату отсыпаться в более удобном положении. Если Дин куда-то и ушел, то только ненадолго — в туалет или на кухню за едой и кофе. Это же Дин.

Спать после не самого приятного сновидения больше не хочется, хотя тело все еще просит об отдыхе. Потом. Надо сначала отойти от оставшегося после кошмара неприятного осадка и увидеть брата.

Сэм тяжело поднимается с кровати и переждав, когда пройдет головокружение, направляется в туалет.


* * *


— Кас, я не знаю, что случилось. Ясно? — Дин хмурится и наливает второй стакан кофе, хотя внутри уже зародилось желание открыть пива или чего-нибудь покрепче, чтобы стало легче. Голова все еще тяжелая и сильно хочется спать. И кофе никак не помогает.

— Я тебе уже сказал все, что знаю. Он мне позвонил из бункера, сказал, что ранен. И что он монстр! Я приехал и нашел его здесь. И все!

Противная горечь крепкого напитка, уже вызывает тошноту, но Дин в несколько глотков его допивает.

«Надо привести себя в более-менее активное состояние. Когда проснется Сэмми, нам предстоит трудный разговор».

Ангел озадаченно хмурится, а затем задает совершенно неожиданный вопрос:

— Ты позвонил Мэри?

«Вот черт! Забыл! Её постоянно нет с нами, и я иногда забываю, что есть ещё один человек, которому будет легче, узнай он, что все в порядке. Но в то же время, когда бы я успел позвонить маме, если был занят Сэмом?»

Дин уже собирается дать полный возмущения ответ, но не успевает — на кухню, держась за стену, входит Сэм.


* * *


Жидкость из капельницы действует на Сэма расслабляющие. Она лишает его воли и нормального функционирования мозга.

— Но… зачем тебе я?

Ученый все еще возится с приборами. На слова Винчестера он не обращает внимания, только бросает на него мимолетный взгляд. Голова охотника наливается тяжелой и неприятной пустотой.

Алан Сноу, закончив с оборудованием, подходит к хирургическому столику, наполненному соответствующими инструментами, и берет с него пустой шприц для взятия крови и вату, намоченную в спирте. Сэм собирает оставшиеся силы, чтобы сделать рывок, когда ученый подходит ближе.

— Не двигайся, Сэмюэль, иначе я попаду не туда и будет гораздо больнее.

Он так спокоен, словно брать кровь у пленного охотника — его ежедневное занятие. И Сэм был бы рад еще повырываться и разузнать у этого ученого-маньяка, что ему надо, но действие капельницы распространилось на все тело, лишая возможности как-нибудь действовать.


* * *


Сэма от чего-то удивило, что пришёл Кас.

«С чего бы это? Он, скорее всего, тоже участвовал в моих поисках, вот Дин и сказал ему, что я найден, и Кас пришел».

— Сэмми! — старший брат за мгновение оказывается рядом с младшим и поддерживает его. — Ты как?

— Бывало и лучше. Здорово, Кас.

— Рад, что ты жив, Сэм, — ангел, как всегда, прямолинеен. Он молча сканирует младшего Винчестера глазами в то время, как Дин помогает тому добраться до стула.

Сэм замечает, что по полу все еще рассыпаны вещи из выдранного им с корнем ящика. И что Дин все также выглядит не лучшим образом; под глазами синяки, глаза красные от недосыпа, лицо бледное, и от этого черные волосы и брови кажутся темнее, чем есть на самом деле, а радужки глаз и веснушки ярче.

— Чувак, тебе бы поспать… — говорит Сэм, но остается без внимания старшего. Тот многозначным взглядом смотрит на Каса.

Кас не сразу понимает, почему Дин на него так смотрит, но в конце концов до него доходит. Он подходит к Сэму и, дотронувшись до него, залечивает весь причиненный телу вред.

— Спасибо, Кас, — благодарит младший Винчестер, пока Дин быстро снимает повязку, убеждаясь, что с Сэмом все в порядке.

Ангел невозмутимо кивает, не сводя с братьев пристального взгляда голубых глаз. Он рад, что с Сэмом все в порядке. Он знает, что Дин не выдержит, если с ним что-то случится, да и сам Кастиэль тяжело перенес бы эту смерть. Для него братья Винчестеры стали семьей, и все, что с ними происходит, он переживает слишком эмоционально для ангела.

— Дин, тебе следует позвонить Мэри, — произносит Кас, привлекая к себе внимание Винчестеров.

Дин возмущенно хмурится, давая другу понять, что он знает об этом, но этим заниматься сейчас не будет, так как у него есть дела поважнее. И Кас это должен каким-то образом понимать.

Убедившись, что кроме засохших пятен крови на Сэме больше ничего нет, Дин наконец-то может дышать спокойно. Хотя бы на время. И заняться теперь уже более насущной проблемой — что же все-таки произошло с Сэмом?

— Дин, Кас прав, я позвоню маме, а ты пойдешь спать, — голос младшего брата решителен, а взгляд принимает умоляюще-щенячье выражение. Спорить с ним сейчас бесполезно, да и говорить он, похоже, не особо настроен. Конечно, если надавить на него, то он все расскажет, но это не приведет ни к чему хорошему.

Дин несколько секунд пристально смотрит Сэму в глаза, передавая все, что он думает, и принимая ответ. Молчаливый разговор только убеждает старшего Винчестера, что стоит послушать младшего.

— Хорошо, только маме я позвоню сам, и ты тоже пойдешь высыпаться.

Сэм только рад такому решению. Даже после того, как Кас залечил все раны, до самой малейшей, усталость никуда не ушла.

Придя к общему согласию, они расходятся по своим комнатам, оставляя Кастиэля одного с горой книг и ноутбуком.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх