↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 33. Рассказы с чаем

Друзья вышли из школы. После такого бурного дня хотелось немного отдохнуть.

— Пошли ко мне, — предложил Олег. — Выпьем чаю, а Василиса расскажет, куда она девалась.

— Действительно, — поддержал его Женька. — Ты так ничего и не рассказала.

— Я не хотела при всём классе болтать об этом, — пожала плечами девочка. — Потом от расспросов не отделаешься.

— А Андрей знает? — спросила Катя.

— Да. И майор тоже, — тряхнула головой Василиса. — Андрей утром звонил папе, спрашивал, как у меня дела.

— Понятно.

Когда друзья добрались до квартиры Олега, девочки заварили чай, а хозяин выложил немного печенья в вазочку. Потом друзья расположились на кухне и по очереди начали рассказывать, что с ними было. Первыми рассказали Олег, Женька, Катя и Таня об их части истории. Потом о своих приключениях поведал Тёмыч. Наконец, настала очередь Василисы.

— Когда вас зацапали эти гады, мы с Тёмкой спрятались. Потом вас увели, Тёмыч убежал за помощью, а я устроилась поудобнее. Видела как вас брат Николай конвоировал до комнаты. Он потом убежал обратно вниз, и я решила попытаться вас освободить. Только приладилась поковыряться в замке, как меня этот брат схватил. Пыталась сопротивляться, но он оказался сильнее…

— Очешуеть! — воскликнул Женька.

— Целилась в нос, не получилось маленько, — вздохнула Василиса.

— Ладно, давай продолжай, — поторопил девочку Олег.

— Так вот. Он сгрёб меня в охапку и уволок в подвал. Там со мной церемониться не собирались. Этот Серёженька собирался меня убрать. Правда Мастер его остановил. Я уже маленько расслабилась. Тут меня этот брат пихнул в сторону Мастера, он меня схватил и всё, дальше темнота.

— Кошмар, — ахнула Таня.

— Ну, это мне крупно повезло, — пожала плечами Василиса. — Владимир Иванович сказал, что меня за коробки спрятали и тряпкой накрыли. Только когда ящики ворошить стали, заметили.

— А что, у тебя там правда брат был? — спросил Женька.

— Ага. Это Димка Климкин. Он в милиции уже почти десять лет работает.

— Опять Димка? — усмехнулась Катя. — Фантазия дальше Димки и Саши не идёт?

— Ну почему же? Есть ещё Тим и Тадеуш. Просто такая традиция — старшего сына называют Дмитрием, следующего — Александром. А потом как захочешь.

— А если первой девочка родится? — спросил Олег.

— На девочек это правило не распространяется. У двоих моих дядь старшие — девочки, Тамара и Анна.

— Ого. И сколько у тебя вообще братьев и сестёр? — удивилась Катя.

— Много. Шестнадцать братьев, семь сестёр(1), много племянников, три невестки и два зятя.

— Очешуеть! — удивился Женька.

— И часто вы вместе собираетесь? — спросила Таня.

— Как минимум на Новый год и первое июня, — тихо рассмеялась Василиса.

— Везёт тебе, — вздохнул Тёмыч. — У меня только две троюродные сестры. И то я с ними редко вижусь.

— Ой, — взглянула на часы Катя. — Меня дома ждут.

— Да, думаю, нам всем пора расходиться. Скоро предки с работы вернутся, — заметил Олег.

— А меня папа даже в школу отпускать не хотел, — вздохнула Василиса. — А Димка ему позвонил и сказал, что если у меня голова не болит, то можно идти.

— Ладно, мне пора, — поднялась Катя.

За ней в прихожую высыпали и остальные.

— До завтра, — попрощался с ними Олег.

— Пока, — помахали ему в ответ друзья, двигаясь к лифту.


1) Василиса здесь не учитывает не кровных родственников

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх