↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помоги нам, Будда! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И после 5 лет супружества у четы Касл всё ещё нет детей. Практически отчаявшись забеременеть естественным путем, Кейт впадает в депрессию, но у Касла есть необычный план и негаснущая надежда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Необычный проводник

— Эй! А горячую воду ещё не дали? — громкий голос Рика, перебивающий воркование водопада, выудил Кейт из грустных раздумий. Присев на камень рядом с женой, Касл бережно положил свою большую, мягкую руку на её плечо и, словно оценивая сопротивляемость, осторожно притянул к себе.

— Монахи с такой инструкцией ещё ни разу мне не попадались! — сдержанно усмехнулась Беккет, ёжась от горячего, щекочущего дыхания в сгиб шеи.

— По словам Келиана, посланник настоятеля должен вот-вот прибыть! Мы хотели устроить праздничный пир, а я пришёл позвать тебя к столу! — нежно чмокнув Беккетт в бархатистую щеку, игриво отозвался Касл и тут же посерьёзнел, встревожено глядя на любимый профиль.

— Что-то не так, Кейт? — заботливо поинтересовался он.

Беккетт скосила глаза. Даже в лунном свете видны были озабоченно сдвинутые брови Рика и ищущий ответа, трепетный взгляд. Аккуратно подобрав тяжелую влажную прядь, Касл заложил её за ушко жены и легонько пригладил. От такого неусыпного внимания улыбка Кейт стала шире и мягче. Как хорошо, когда о тебе заботятся!

— Все прекрасно! — с легкой иронией ответила она, чувствуя подпирающий горьковатый ком раздражения. — Водопад, тропики и ты рядом; что может быть более волнующим. Вот, только дорога сильно утомила.

Сглотнув через силу, Кейт прикрыла глаза и склонила голову, удобно устраиваясь на его колене.

— Кейт, я всё прекрасно понимаю, но, как ты знаешь, между нами никогда не было просто. Наш путь сюда — это лучшее тому подтверждение, — грустно усмехнувшись, Рик едва заметно подвигал пальцами, зарываясь кончиками в приятно-влажные локоны жены. Это был его фирменный приём нежности. — Но у нас же всегда получалось!

— Сложность по-прежнему не исчезла, она просто сменила формы, — для пущего удобства Кейт подсунула под щеку ладонь, едва заметно двигая головой в такт движениям его пальцев, — и ты прекрасно знаешь, как я ко всему этому отношусь. Если даже современная медицина не в силах нам помочь, то что могут эти люди, такие далекие от цивилизации? — глубоко, прерывисто вздохнув, Беккетт негромко добавила: — Может, зря я настаивала на естественном способе? Моя самонадеянность причиняет обоюдную боль…

— Кейт, Кейт, — заботливо, проникновенно, так, как это делал только он, произнес Касл, то немного ускоряя, то практически замедляя расслабляющую ласку, — ЭКО от нас никуда не денется. С учетом многообразия естественных способов, всегда есть небольшой шанс на успех.

— Хорошо! — с невыразимой благодарностью отозвалась Кейт. Чем безрадостнее моменты жизни, тем заботливее и внимательнее Касл. Как же ей всё-таки с ним повезло!

Выпрямившись, Кейт сразу же встретилась с его губами, ищущими поцелуя. Этот милый проказник выжидал, на сто процентов уверенный, что она оправдает его надежду, и Беккет не подвела. Жадно и горячо целуясь, они стали волнующе оглаживать друг друга, торопливо проникая ладонями под одежду, как вдруг Кейт отстранилась, тяжело дыша.

— Рик, а как же монах? — с трудом смиряя дыхание, вполне натурально возмутилась она.

— А что монах? — недовольно буркнул Касл, ерзая на месте от жгучего возбуждения. — Подождет, ничего с ним не случи…

Его губы встретились с её указательным пальцем, а взгляд остановился на повелительно приподнятых бровях.

— Уважение, Касл! Немедленно прояви уважение! — скомандовала она, неприступно покусывая губы. — И притуши, пожалуйста, ненадолго свой запал! Думаю, что ещё будет время потратить его с выгодой!

— Я накопил его столько, что уже на сотню Риков хватит, — разочарованно вздохнул Касл, смиренно склоняя голову. — И как же я теперь пойду? — пробубнил он, явно намекая на оттопыренные брюки.

— Природный смеситель тебе в помощь! Для начала… — незаметно усмехнувшись, Кейт характерно повела бровью. — Как только освежишься, любая помеха движению станет ничтожной!

Подняв голову, Касл задумчиво уставился на искрящееся волшебство воды и вдруг добродушно ухмыльнулся.

— Кейт, а ты не хотела бы побыть Фетидой?

— Ке-ем? — не сразу поняла Беккетт, лихорадочно соображая, причем тут греческие имена. — Это что, ещё одна твоя муза? Я тебя умоляю…

— Да всё просто, любимая! Это всего лишь мать Ахиллеса! Подержишь за пятку, полюбуешься на меня, красавчика!

В ответ Кейт, подставив щёку для поцелуя, лишь знаково подкатила глаза. Рик легонько ткнулся в её скулу чуть пересушенными губами, затем сноровисто скинул ботинки. Пружинисто подскочил и, содрав липнущую к телу одежду, с недвусмысленным кряхтением подошел к краю чаши, в задумчивости почесывая грудь. Бурный водоворот в центре купели выглядел весьма заманчиво, но одно дело — пить горную влагу по глотку, и совсем другое — окунуться в неё с головой. Неопределенно пожав плечами, Касл попробовал воду ногой и с громким дурашливым взвизгом отдернул её, чуть не упав.

— Что такое, Касл? Неужели кусается? Странно, но что-то я не встретила там никаких «челюстей»! — озорно повела бровями Кейт. — А ты?

— Ты думаешь, мне повезет? — обречено взмахнул рукой Касл. — Ладно, папа-мишка пошел!

Потоптавшись, Рик сильно оттолкнулся от каменного выступа. Поджав в полете ноги, с громким всплеском обрушился в воду и, тут же вынырнув, взвопил, как ненормальный:

— Укх! Акх! Чёрт! — с его губ срывались рваные междометия вперемешку с крепкими словами. — Кей…! Сей… я превра… ….едяного челове… Экх!

Словно утягиваемый в стремнину рафтер, Рик то погружался, беспорядочно бултыхая руками, то, оттолкнувшись от дна, стремительно выпрыгивал из воды, оглаживая на лету мерзнувшие бока, однако внимание Кейт привлекло не это. Загадочно покусывая губу, она неустанно наблюдала за тугими, прыгающими, как пенопластовые поплавки, аппетитными ягодицами Касла. Что греха таить, это была одна из её любимых частей его тела. Кейт просто обожала её за уступчивую упругость, отзывчивость к ласке и восхитительный внешний вид.

«О, Господи! Хорошо, что мои мысли никто не слышит!»

Усмехнувшись про себя, Кейт достала из пакета Касла сухое полотенце. Вряд ли она когда-нибудь и кому-нибудь признается, что «прогнала» мужа исключительно ради этого. Один только природный антураж чего стоил!

— Так вот ты какой, настоящий «белый кит»! — со сдержанным вожделением прошептала она, вставая навстречу. Накинула полотенце на его озябшие плечи и спину, и пока Рик держал руки на груди, бормоча нечто вроде: «быр-быр-быр», принялась с усилием растирать его. Сквозь влажную ткань стойко и приятно холодила его кожа, и Кейт до жути хотелось сбросить одежду, что бы поскорее прижаться к нему, такому неповторимому, возбуждающему, любящему, готовому ради неё на всё. И она была готова на все ради него. Пусть же его вера воодушевляет его стремления, а она поможет в меру своих сил. И совсем не важно, кто во что верит, или не верит совсем.

Переключившись на его грудь и живот, Кейт увлеченно и с легким нажимом орудовала полотенцем, но Касл почему-то смотрел не на неё, а куда-то вправо и вверх.

— Ты что, Касл? — обвив его торс руками, Беккетт прижалась ухом к груди, поглядывая с нескрываемым интересом в ту же сторону. — Что-то не так?

— Я заметил тень на краю чаши, — вполне серьёзно сказал Рик, обняв в ответ, — вполне возможно, что у нас гости.

— Мы не заставим их долго ждать! — приподнявшись на цыпочки, Кейт дотянулась нежным поцелуем до его ледяных губ. — Одевайся и идём!


* * *


Крепко сплетя пальцы, они подошли к костру. Жадно облизывая податливые деревяшки, огонь танцевал во всю неуёмную силу, отбрасывая неровные блики на два неподвижных силуэта. Один из них был Келиан, а другой…

Значимо кхекнув, Касл отпустил руку Кейт, чтобы убрать вещи в багажник, а Беккетт присела на плетеную циновку, заботливо расстеленную у самого костра. Монах сидел прямо напротив неё. Прикрыв глаза, он подогнул под себя ноги и, положив ладони на бедра, едва заметно покачивался взад-вперед. В свете костра его шафрановая кэса казалась крашеной под насыщенный багрянец. Когда Кейт негромко поздоровалась, на лице приверженца Будды не дрогнул не один мускул. Он лишь задержал в поклоне голову и накрыл ладонью резной деревянный посох, лежавший справа от него.

— Он слышит меня? — непонимающе покусывая губу, Беккетт обратилась к проводнику. — Понимает?

— Старается, — белозубо улыбнулся таец, — но вашим драгоманом всё-же буду я. Вы можете задавать любые вопросы, какие сочтёте нужными.

— Это сделаю я! — гаркнул Касл над самым ухом Кейт, и морщась, та даже непроизвольно отпрянула, но Рик, присев, тут же бережно притянул к Кейт к себе. Будто бы извинялся. — Привет! Я Ричард Касл, путешественник по неизведанным мирам и заодно — писатель, а это Кейт — моя жена. Мы с ней никогда не расстаемся! — и недоуменно вскинув брови, добавил, обращаясь непонятно к кому. — Я что-то пропустил?

Его вопрос повис в воздухе, потому что, перестав раскачиваться, монах открыл глаза и, спокойно улыбнувшись, что-то негромко произнес.

— Он говорит, что его имя Муа Туо Пхе. Он приходится племянником настоятелю монастыря Ват Пхра Кео, — поспешил на помощь Келиан, — и готов проводить до храма, как только вы перекусите.

Только теперь Кейт заметила справа от себя ещё одну небольшую циновку. Келиан расстелил её на плоском обломке, и пока гости приводили себя в порядок, разложил припасы. Надо сказать, что к импровизированному пиру таец подготовился всерьез. Среди россыпей личи и глянцевых боков манго Кейт заприметила пузатые, похожие на пивную кружку, бутылки местного пива Singha и пластиковые бутыли с водой и лимонадом. Пачки рисовых галет и сушеные рыбные палочки лежали отдельной горкой, соседствуя с нарезкой стеблей молодого бамбука и плодами люффы, напоминающими длинные огурцы, но с резко выраженными продольными ребрами.

— О! — Касл тоже обратил внимание на богатую сервировку. Взяв из рук Кейт пивную бутылку, Рик лихо скрутил крышечку и, обращаясь к монаху, приподнял напиток в заздравном жесте.

— За встречу! — улыбаясь как можно приветливее, Рик отвесил неуклюжий, дурашливый вай. — И за удачу!

— Удача, что мы здесь! — в тон ему улыбнулась Кейт. От пива она отказалась, открыв бутылку с лимонадом. Монах жестом попросил воды, а Келиан последовал примеру Касла.

Наступило время поздней трапезы. Холодная, бодрящая вода и длительное путешествие пробудили нешуточный аппетит. Поменявшись с Кейт местами, Касл встал на колени у импровизированного стола и занес руку с приготовленным ножом, примеряясь. Остановив выбор на одном из плодов, ловко подрезал плотную шкурку и протянул фрукт жене.

— Это джекфрукт, должно быть вкусно! — сказал он, очищая себе такой же плод.

Мягко улыбнувшись, Кейт с наслаждением отведала неповторимую по вкусу мякоть, затем очередь дошла и до других продуктов. Келиан тоже не отставал от европейцев. Он звучно, аппетитно жевал, стирая запястьем липкие следы фруктового сока. Монах же, как и все последователи Будды, оказался намного сдержаннее. Он довольствовался лишь парой галет, да рыбной палочкой, которую жевал с каким-то благоговеющим пиететом. Увидев, как сытые супруги сели в обнимку рядком, выжидающе приподнял голову.

Всё и так было понятно. Тяжко вздохнув, Рик скосил глаза на жену. Старалась выглядеть невозмутимой, Кейт с видимым спокойствием мотала на пальцы каштановую прядь, но только Касл знал, что означает этот жест. Конечно же, Кейт не на шутку нервничала. Самое главное теперь — осторожность в словах, и веселые фразы тут абсолютно неуместны.

— Кхм, думаю, что вы догадываетесь, зачем мы сюда приехали, — осторожно и неторопливо начал Рик, позволяя переводчику не спешить. — Мы хотели бы иметь большую семью, но по странным причинам Господь не позволяет этого. Возможно, планеты встали в неправильный ряд, — не удержался Касл, но Кейт, мягко, словно от усталости, подкатив глаза, прижалась к нему ещё теснее. Почти не моргая, она непрерывно смотрела на огонь. — Возможно, что на нас возлегло тяжкое заклятие алудранцев, и нам срочно потребовался их алтарь. Под руку как-то подвернулся ваш. А ещё…

Чуть ниже склонив голову, Рик продолжал говорить, но его голос уже не был таким воодушевлённым. Монах слушал перевод очень внимательно, смирено прижав к груди сомкнутые ладони и покачивая головой, но что за мысли бродили в его голове, было абсолютно не понять. По крайней мере, выражение его лица ничуть не изменилось. Муа Туо терпеливо дождался окончания рассказа, и пока Касл утолял жажду лимонадом, заговорил. Голос у монаха был тихий, но отчётливый, и даже шумный водопад не сильно ему мешал. Дружески кивнув Келиану, монах привычно оправил кэсу.

— Он согласен отвести вас в храм. Чтобы всё у вас получилось, необходимо строжайше следовать всем его советам. Только правильность обряда обеспечит долгожданный успех.

Поймав одобряющий кивок буддиста, Келиан покопался в невидимой Каслам сумке и поставил перед собой небольшую каменную чашу.

— Он говорит, что в ваших силах пробудить тайные силы, которыми владеет Будда. Вот вам соединяющая чаша любви. Для начала сожгите в ней мешочек из сушёных тибетских трав.

И Келиан перебросил Рику плетёную травяную пирамидку на такой же плетёной завязке. Удивленно приподняв брови, Касл с интересом повертел мешочек, осторожно помял пальцами и передал его Беккетт. От травы шел незнакомый, приятный, но чуть резковатый запах. Кейт положила пирамидку перед собой и осмотрела со скептическим прищуром. Только Касл может свято верить в подобную ерунду, а она будет воспринимать будущий ритуал, как прелюдию их близости. Чем необычнее обстановка, тем острее, горячее и продолжительнее будет их любовь. Проверено не раз

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
С удовольствием читаю Ваши работы. Эта поразила и затянула, на некоторое время было потеряно время и пространство. И это хорошо, сейчас мало таких работ. А как природа описана, особенно сейчас, зимой. Можно сказать, отпуск подарили.
Pyperавтор
Вам спасибо. Просто не все дожидаются концовок. От одних глав до следующих бывает, что и год целый проходит. Ещё раз спасибо
Че правда? Не конец! Хотя последние фразы про календарик как бы намекают. Или нет?
Pyperавтор
Знаете, я всё ещё в больших раздумьях насчёт концовки. Вроде бы открытый финал, но с другой стороны ещё есть, что упомянуть. Короче, я пока в раздумьях, и сильно обольщаться не надо
Не буду. Просто смиренно обнимаюсь с Наденькой.
Pyperавтор
С кем-кем собираетесь обниматься????
Фамильярничаю. с Надеждой, она ведь всегда последняя остается.
Я тут прочитала. В процессе... хлопаю ладошками.
Pyperавтор
Процесс, увы, затормозился. Обычно я беру таймаут, чтобы вернуться через незнамо скока
Pyper, так продолжения не будет?
Pyperавтор
Сумлеваюсь я... может и вернусь когда-нить. Скоро ли? Это вопрос...
Ойй....какая прелесть. Спасибо Вам за окончание, такое милое и трогательное. Даже слеза накатила. Касл взволнованный и счастливый, Беккет умиротворенная и счастливая. Марта, Алексис да , что и говорить, влюбленные зрители и читатели в эту пару, тоже счастливые. Автор.Спасибо.Спасибо за новогодний подарок под елочкой.
Pyperавтор
Наздоровье. Все таки вызрело наконец. Рад, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх