↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помоги нам, Будда! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И после 5 лет супружества у четы Касл всё ещё нет детей. Практически отчаявшись забеременеть естественным путем, Кейт впадает в депрессию, но у Касла есть необычный план и негаснущая надежда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Мы – плоть от плоти друг друга

Пока они радостно наслаждались неподражаемым, успокаивающим душу видом, из леса показался Келиан. Подсвечивая себе налобным фонарем, он волочил на удавке из молодой лианы большую охапку сухих пальмовых листьев и стеблей. Остановившись у основания гранитного валуна с видимыми следами огня, таец порубил плети на небольшие отрезки и, аккуратно сложив дровяную горку; непринуждённо чиркнул зажигалкой. Затрещали искры, разлетаясь в стороны. Огонь гулко взметнулся вверх, жадно облизывая податливую губчатую древесину, отражаясь неровными языками в любопытных, светящихся глазах лесных обитателей. С недовольным урчанием и писком они кинулись врассыпную, а люди — остались.

Пока Кейт наблюдала за сноровистыми действиями Келиана, Рик успел порыться в рюкзаке. Повесив большое полотенце на плечо жены, он протянул ей пакет с вещами.

— Ты первая ныряешь, но далеко не заплывай! Как только наткнёшься на тайские «Челюсти», кричи как можно громче, и я закидаю обидчика камнями!

— У меня же есть пистолет, Касл, — назидательно припомнила Кейт, характерно выгнув бровь, — и я учту твоё пожелание, но… ты не будешь против, если я пойду одна?

Слегка опешив, Касл внимательно посмотрел на неё, будто почуял что-то неладное.

— Всё нормально, Кейт? — его плечи тут же напряглись, но лицо озарила приветливая, хитроватая улыбка. — Я мог бы пойти с тобой! Подержал бы полотенце, понаблюдал бы за окружающей местностью. Вдруг кто-нибудь захочет похитить тебя!

— Не надо! — лоб Беккетт прочертила упрямая морщинка. — У меня всё под контролем!

Перевесив полотенце на шею, Кейт повернулась к Келиану, тащившему за две ручки увесистую корзину с фруктами.

— Вы не знаете, как можно спуститься к воде? Хотелось бы привести себя в порядок! — добавила Беккетт, стараясь не замечать насупленного Касла.

— Конечно, мэм! — пристроив корзину недалеко от костра, таец ткнул пальцем в виднеющиеся в полутьме невысокие валуны, выстроившиеся в дугу по дальнему краю чаши. — Пройдёте за эти камни, за ними есть вырубленная в скале лестница. Приятного купания!

— Спасибо! — благодарно улыбнулась Беккетт, запустив пальцы в слипшуюся прядь. Бросив кроткий взгляд на Касла, с обиженной миной обхватившего себя за плечи, Кейт направилась к каменной гряде, с видимой непринужденностью помахивая пакетом с одеждой. Прекрасно зная, с каким беспокойством смотрит ей в спину Касл, Кейт физически чувствовала его глубокое и взволнованное дыхание. Рик умел скрывать эмоции, и за эту сдержанность Беккетт всегда была благодарна ему. Когда долго не можешь в себе разобраться, терпение любимого стоит многого.

Досадуя на себя и свое извечное упрямство, Беккетт спустилась по широким, нагретым за день ступенькам к самой воде. Луна уже полностью выбралась на небосклон, отражаясь в бассейне колеблющейся дорожкой, серебрясь и играя. Полюбовавшись неповторимой красотой, Кейт с нескрываемым облегчением содрала с себя липкую одежду. Конечно, Рик неоднократно упоминал про особенности тайского климата, но чтобы промокнуть до самого белья! Оглядевшись, Кейт шагнула к водоему. Вода плескалась почти у самых её ног, разбрасывая мельчайшие капельки. Она манила желанной, бодрящей прохладой, а где-то там, наверху, жарко горел костер, и остались её спутники. Один, подбрасывая в огонь сухие ветки, а другой…

Краем глаза Кейт заметила на краю чаши темный силуэт, подсвеченный лунным светом. Не надо было быть провидицей, чтобы догадаться, как тревожно смотрит на неё Касл. С годами супружеской жизни его прозорливость никуда не делась, а наоборот, подстегиваемая известным обстоятельством, стала ещё острее. И, конечно же, от него ничего не скроешь. Ох, Касл! Стыдливо склонив голову, Кейт окунула в воду большой палец ноги и зябко повела плечами.

«Бр-р-р! Аж мурашки по коже! Но зачем-то я сюда пришла!»

Вдохнув поглубже, Беккетт обхватила руками плечи и, заранее предвидя глубокое погружение, решительно оттолкнулась от валуна. Неспокойная вода хладнокровно расступилась под легким телом женщины, однако сама чаша оказалась неглубокой и едва ли достигала поясницы. Ощутив ногами неровности дна, Кейт резко выдохнула. Чувствуя, как тонкие иголки холода покалывают кожу, а тело охватывает мелкая дрожь, Кейт погрузилась по горло, несколько плеснула в лицо, смочила волосы и даже ухитрилась сделать глоток. Вода остудила гортань и ледяным сгустком скользнула внутрь. Выстукивая зубами дробь, Кейт встала во весь рост и, с усилием оглаживая себя, побрела к берегу.

Дно чаши у уреза воды оказалось восходящим, усеянным некрупными окатышами, и выбраться из воды не составило большого труда. Попрыгав на одной ноге, Беккет несколько раз тряхнула головой, изгоняя воду, и дотянулась до полотенца. Мягкая, ворсистая ткань бережно охватила покрытые мурашками плечи и спину, согревая. Интенсивно растерев себя, Кейт облачилась в сухую одежду. Первой мыслью было немедленно вернуться обратно к костру, но в шуме падающей воды определенно было что-то необычное, завораживающее, притягивающее внимание. Самое время обдумать сложившуюся ситуацию. Присев на плоский обломок лицом к водопаду, Кейт подтянула ноги к груди и, обхватив их руками, опустила подборок на колени. Её ищущий непонятно что взгляд терялся среди поблескивающих серебром струй, и мысли невольно закружились сами собой.


* * *


Сначала он стал частью её мира, потом она — его, но по-настоящему Кейт ощутила себя счастливой, только став миссис Касл. Теперь, когда все тревоги остались позади, и заклятый враг отправился за решетку, для полной семейной гармонии не хватало лишь одной небольшой детали — ребенка.

Вспомнив свой скепсис в отношении материнства, Кейт грустно улыбнулась. Если бы не Касл, вряд ли бы она решилась на подобное. Пока вынашивается многолетняя месть, невозможно заниматься воспитанием детей, делающих тебя уязвимее. Однако Касл, её добрый и любимый Рик, сделал всё, чтобы пробудить в жене правильные истины, а невольным катализатором стало убийство семьи Темплтонов четырёхлетней давности. Припоминая все обстоятельства дела, Кейт с усилием массировала виски.

Шикарный лофт в двух уровнях, чем-то напоминающий их семейный, сдержанная роскошь интерьера — и следы хладнокровного, планомерного убийства. Беременную хозяйку дома нашли в кухне, с изувеченным до неузнаваемости лицом. Её мужа-под лестницей на второй уровень, с пробитой в нескольких местах головой. Старшую дочь и бабушку — истыканными чем-то вроде спицы в одной из спален, и во всем некогда опрятном доме царил настоящий хаос — перевернутые стулья, сдвинутые с места столы, битая посуда на кухне и в гостиной, и кровавые следы на всем, на чем только можно увидеть. Кейт приехала первой, а Касл, задержавшись в издательстве — когда парамедики уже вынесли тела. Взглянув в лицо мужа, Беккет немного удивились. Да, это был тот же её любимый мужчина, твердо знающий, чего хочет, и вместе с тем, в его глазах был заметен непонятный, болезненный блеск. Кратко поздоровавшись и натянув перчатки, Рик принялся планомерно открывать все попадающиеся на его пути шкафчики и ящики. Выдавая короткие, но емкие соображения по ходу дела, Касл периодически брал какие-то документы, просматривал и клал обратно. При этом как-то нетипично хмурился, чувствительно покусывал губы и нервно перекатывал желваки. Чувствовалось, что его что-то сильно тяготило. Наконец, замерев у одной из дверок, Рик с непонятным возгласом поманил к себе жену. Пока заинтригованная не на шутку Кейт обходила обломки мебели, разбросанные по всей гостиной, Рик достал из стенной ниши какую-то вещь.

— Что там, Касл? — мягко улыбнулась Кейт, положив руку на его плечо, но в ответ Рик натужно кашлянул и показал Беккетт красочную деревянную пирамидку.

— Несостоявшееся детство! — грустно сдвинул брови Касл, и Кейт успела заметить жесткую складку в уголке его рта, которая тут же пропала. — К нему готовились, его ждали. Смотри!

Рик показал рукой вглубь встроенного в перегородку шкафчика. Его деревянные полки в изобилии были заполнены всевозможными вещицами по уходу за детьми: пачками подгузников, крошечной детской одеждой, поильниками и бутылочками в блистерах, наборами сосок и ещё многим другим, приобретаемым с определенной целью. Отдельное место занимали многочисленные игрушки: набивные зверята, наборы кубиков и погремушек, резиновые фигурки для купания, и пр.

— Я вижу! — нахмурилась Кейт, чувствуя, как сильно сдавливает грудь. — Лейни сказала, что малыш мог бы появиться предположительно уже недели через две-три. Если бы мы приехали чуточку раньше, то у него появился бы шанс.

— Я видел результаты УЗИ, — задумчиво сказал Касл. Помявшись, он положил пирамидку на полку и, взяв плюшевого зайца, осторожно погладил набивное пузико игрушки. — Это был мальчик. Родители так любили его! Они играли бы с ним, гуляли бы целыми днями и рассказывали бы веселые сказки на ночь. Какая нелепость!

На миг его лицо разгладилась, глаза посветлели, будто увидели нечто чистое и приятное, но тут же померкли вновь. Совсем помрачнев, Рик отправил зайца на полку и плотно притворил шкафчик. Кейт ждала ещё от него чего-нибудь, но Рик лишь неопределенно дернул плечами.

— Где детская комната? — неожиданно спросил Касл, пряча лицо от жены. Его голос, словно душимый невидимыми слезами, зазвучал глуше.

— На втором уровне, как поднимешься — направо, — в задумчивости Кейт прикрыла ладонью рот. Проводив беспокойным взглядом спину Касла, она через несколько минут поднялась следом. Рик был там. С закаменелым лицом, под негромкую мелодию висящих на высокой спинке колокольчиков он покачивал детскую кроватку.

— Их повесили на счастье, чтобы отгонять злых духов, — сказал Касл таким надсадным голосом, что Кейт немедленно захотелось обнять его, но вместо этого она нерешительно замерла в проеме двери.— Однако злые духи ничуть не испугались и пришли к нему с мечом…

Звучно вздохнув, Рик даже заскрежетал зубами. Достав из кроватки одеяльце, поднес его к лицу и потянул носом.

— Магазином пахнет, — разочарованно протянул он, — а я люблю, когда пахнет детьми. Этот неповторимый запах ни с чем не спутать, и никогда не забыть, — в голосе Касла всё явственней слушались слезы, но он крепился.

— Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? — чувствуя себя неловко, Кейт подошла к Рику практически неслышно и, обвив руками его широкую грудь, прижалась щекой к спине. Его большое доброе сердце волновалось, выбивая неровный ритм, словно торопилось вырваться на свободу.

— Наверное, можешь, — неопределенно отозвался Касл. Осторожно расцепив объятия, он повернулся и аккуратно поцеловал Кейт в лоб. Его лицо выражало скорбь.

— Извини, но я бы поехал домой, устал что-то, — натужно улыбнулся Касл, но улыбка была явно не к месту. Извиняясь, он ненадолго задержал руку Кейт в своей. Трогательно перецеловав кончики её пальцев, вышел, не оборачиваясь.

Когда Беккетт вернулась, она застала Касла у окна, со стаканом в руке. Ополовиненная бутылка виски стояла тут же, на журнальном столике. Скинув туфли, Кейт босиком пересекла комнату и легонько коснулась плеча мужа.

— Эй, Касл! — негромко позвала она. Пьяно покачнувшись, Рик медленно развернулся. Землисто-серое лицо и хмельной блеск глаз неприятно поразили Кейт. Она аккуратно забрала пустой бокал и прижалась к груди Рика, закрыв глаза. — Ты знаешь, что я с тобой?

— Знаю, — бесцветно повторил Касл, обнимая её плечи, — спасибо.

Рик поцеловал жену в макушку и немного отдвинулся, глядя в чистые, любящие глаза.

— Я немного устал, — сказал он, предвещая повторный вопрос, — если можно, то поговорим обо всем завтра.

Она согласно кивнула и долго смотрела ему вслед. Кажется, ещё по дороге домой Кейт поняла, ЧТО именно его угнетало. Скорее всего, Рик видел тело хозяйки, и эта его фраза о запахе детства была отнюдь не случайной. Как-то так сложилось, больше по её вине, что они обходили эту тему в разговорах, лишь иногда обмениваясь шутливыми замечаниями. И вот только теперь Кейт поняла, какой именно помощи ждал от неё Касл.

Плеснув себе виски, она обернулась в плед и забралась с коленями на диван, смакуя напиток. Перед глазами мелькнули оглаживающие одеяльце его дрожащие пальцы, сумрачное лицо и плотно сжатые губы. Определенно, Рик мечтал о детях. Конкретно, о своих собственных, а не только о внуках. Мечтал, грезил до скрежета в зубах и боли в груди, до хруста в костяшках пальцев. Господи! Закрыв глаза, Кейт приложила теплый стакан ко лбу, страстно желая в нем не остатки алкоголя, а кубики льда. Какая же она эгоистка! Всю жизнь вынашивала в себе свою собственную боль, не заметив, как намертво вселила её в любимого и любящего человека. Касл на редкость терпелив, умело сносит её эмоциональные всплески, но такой «кары» он точно не заслуживает.

Решительно откинув плед, Кейт отставила стакан и проследовала в душ. Стоя под жгуче-холодными струями, она видела перед собой драматичное лицо Касла и безмолвно клялась ему, а больше — самой себе. У них, у неё обязательно должен быть ребенок. Его! С милой ямочкой на щеке и такими же чистыми глазами, характерным разрезом рта. Только естественный способ, никаких усыновлений и никаких ЭКО, даже если сразу не получится. Только его доброта, только его причуды и его неизменная вера в чудеса.


* * *


С этого дня Кейт как бы начала для себя новый отсчет. Хорошо, что Касла не надо было упрашивать. Ловя каждую свободную минуту, они занимались сексом в самых немыслимых местах, даже в суетливом участке находя неприметный уголок. Правда, однажды едва не осрамились перед Гейтс, но уже ничто не смогло остановить их ненасытную гонку за новой жизнью. Просыпаясь, Кейт чутко прислушивалась к себе, свято веря, что вот-вот, и сможет порадовать Рика долгожданной новостью, но проходили дни, месяцы, потом годы, а желанный момент всё никак не наступал. И вот тут-то в первый раз посетило её нешуточное сомнение — а что если, это она несостоятельна, как женщина, и не сможет выполнить предназначение природы? Что же тогда? Неужели она обманывала его и невольно обманывалась сама? Прежде чем делать скоропалительные выводы, это необходимо было прояснить, хотя бы, прежде всего себе самой.

Сдав тайком необходимые анализы, Кейт ждала ответа, сцепив до боли пальцы. Этот белый листок всколыхнул душу, вернул надежду. Результаты были отменные, и для её материнства не может быть никаких препятствий. Абсолютно никаких. Но… ничего не выходило. И Кейт вбила себе в голову, что неполноценна, несостоятельна, а на все попытки Касла поговорить по душам — отшучивалась и переводила на секс. А утром, стоя у зеркала в ванной, в нешуточной растерянности оглаживала плоский живот. Неужели нет никаких шансов? Значит, у них нет будущего?

Многодневные, тайные походы по различным врачам не приносили никакого положительного результата, и Кейт вдруг с ужасом поняла, что ломается. Всё чаще у неё стали возникать вспышки неконтролируемого гнева, не поддающиеся действию таблеток, всё сильнее она замыкалась в себе, внешне пытаясь казаться веселой, беззаботной и всё ещё свято верящей в неё, в него и в них.

Друзья, кажется, тоже понимали всё-всё и молча сносили её неоправданно резкие выходки, но сильнее всего страдал Касл. Она видела это. Когда ею руководила злость, он уходил от разговора в сторону, давая возможность собраться с мыслями, и Кейт была безмерно благодарна ему, после чего хотелось прижаться ещё сильнее. Обнимая жену, Рик целовал её страстно, самозабвенно, взахлёб, и в один прекрасный момент стало ясно, что нельзя бесконечно скрываться от него, оправдываясь, черт знает чем.

Она рассказала про результаты анализов, и увидела, каким задорным, любящим огнем вспыхнули его глаза. Видимо, его догадки оказались верны, а ей стало неловко за свой обман, мешающий жить полноценной семейной жизнью. Раз дело касалось их обоих, то надо было искать совместный путь.

Как-то упросив издателя сдвинуть выход очередного романа, Рик развил кипучую деятельность, попутно не давая грустить жене. Они побывали в куче клиник США, Англии, Швейцарии, Израиля, но всё оказалось без толку. Врачи, все как один, твердили, что анализы отличные, но в ответ на прямой вопрос сочувствующе разводили руками и намекали на возможную генетическую несовместимость. И выходя из очередной клиники с кипой исписанных бланков, Кейт чувствовала, как надежда тает с каждым днем. Даже утешения Касла уже не спасали.

И она практически полностью сдалась, замкнулась в себе, ходя на любимую работу, как на каторгу. Раздражало абсолютно всё, от любимого кофе до улыбок друзей, даже хотелось уехать так далеко, чтобы разом оборвать всю суть её нелёгкой жизни. И на поездку в Таиланд Кейт согласилась только потому, что видела в этом шанс хоть как-то отдохнуть от городской суеты. Она просто физически не могла поверить ни в магию других миров и духовных уз, ни в особую ауру древних храмов и советы жрецов. Всё было настолько нереально, что просто не верилось, как её горячо обожаемый муж может быть настолько серьезен, предполагая, что чьи-то пассы над сосудами с «магической» жидкостью, заклинания с глазами навыкате помогут сотворить чудо. Кейт грустно усмехнулась. По крайней мере, Касл обещал избыток физического удовольствия, да и Лейни интересно было бы её послушать.

Сейчас, смотря на падающую воду, обдающую её прохладными брызгами, Кейт уже не ждала ничего особенного. Просто необычный, запоминающийся отдых и, в конце концов, жизнь на этом не заканчивается. Правда, по окончанию поездки какое-то болезненное решение всё-таки придётся принять.

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
С удовольствием читаю Ваши работы. Эта поразила и затянула, на некоторое время было потеряно время и пространство. И это хорошо, сейчас мало таких работ. А как природа описана, особенно сейчас, зимой. Можно сказать, отпуск подарили.
Pyperавтор
Вам спасибо. Просто не все дожидаются концовок. От одних глав до следующих бывает, что и год целый проходит. Ещё раз спасибо
Че правда? Не конец! Хотя последние фразы про календарик как бы намекают. Или нет?
Pyperавтор
Знаете, я всё ещё в больших раздумьях насчёт концовки. Вроде бы открытый финал, но с другой стороны ещё есть, что упомянуть. Короче, я пока в раздумьях, и сильно обольщаться не надо
Не буду. Просто смиренно обнимаюсь с Наденькой.
Pyperавтор
С кем-кем собираетесь обниматься????
Фамильярничаю. с Надеждой, она ведь всегда последняя остается.
Я тут прочитала. В процессе... хлопаю ладошками.
Pyperавтор
Процесс, увы, затормозился. Обычно я беру таймаут, чтобы вернуться через незнамо скока
Pyper, так продолжения не будет?
Pyperавтор
Сумлеваюсь я... может и вернусь когда-нить. Скоро ли? Это вопрос...
Ойй....какая прелесть. Спасибо Вам за окончание, такое милое и трогательное. Даже слеза накатила. Касл взволнованный и счастливый, Беккет умиротворенная и счастливая. Марта, Алексис да , что и говорить, влюбленные зрители и читатели в эту пару, тоже счастливые. Автор.Спасибо.Спасибо за новогодний подарок под елочкой.
Pyperавтор
Наздоровье. Все таки вызрело наконец. Рад, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх