↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 27. Все закончится здесь

Я много разных историй слышал про экспансивные пули. Действительно много. Да и чего таить — сам ими нередко пользовался. Но вот чтобы они не наносили вообще никакого вреда? Это, друзья, впервые, чесслово. Исключение из правил?

Невозможно.

На то есть множество причин, но достаточно и одной: мой пистолет точно не был заряжен холостыми, значит, стрелял Ранос действительно по-настоящему, плюс уклониться у меня не было ни единого шанса из-за парализации. Вывод? Он очевиден — пуля все же достигла моего бренного лба. Не дала ему даже крохотного шанса на победу. Как же в таком случае я выжил? И почему никаких повреждений на мне также нет? А вот это уже другие вопросы. Но перед тем как получить на них ответы, нужно кое-что сделать.

Я медленно разлепил глаза и тут же зажмурился — луч света нещадно меня слепил, так что разглядеть убранство помещения, в котором я оказался, было попросту невозможно. Все, что можно было определить, исходя лишь из доступных мне средств и не открывая при этом глаз — я лежал на неровном и очень холодном каменном полу. Прислушавшись к своему телу и определив, что оно в полной физической готовности (что странно, учитывая последние события), я дал ему приказ покинуть "опасную зону". Действие было совершено, и я повторил неудавшуюся сперва попытку — открыл глаза.

Поначалу изображение было мутным, но с течением времени окружающая обстановка заметно прибавляла в четкости. Я легко определил свое местоположение. Правда, по большей части мне в этом помогло то обстоятельство, что я никуда и не перемещался с тех самых пор, как получил несколько грамм свинца прямой наводкой в голову.

Каменный пол огромного помещения, будто подтверждая верность моих предыдущих мыслей, был украшен лужицей моей крови, которая, однако, за прошедшее время уже успела подсохнуть, а рядом со всем этим безобразием стояла... коробка. Обычная такая, картонная. На ее крышке лежал, по всей видимости, пистолет и еще два каких-то предмета — было слишком далеко, чтобы я мог заняться их определением.

Любопытно. Значит, отверстие от пули все же должно присутствовать, раз и кровь имеется, вот только где же оно? Загадка. Но вопрос моей живучести и загадочная коробка могли и подождать. Что же волновало меня сейчас гораздо больше: куда подевалась Миа?

Я точно помню, что она была ранена первой. Вот только кровь на полу исключительно моя. Что же получается — в нее стреляли не боевыми? Или, может, ее бронежилет сработал лучше, нежели мой? Неясно. Зато одновременно с неясностями кое-что другое было предельно понятно: в любом случае она должна была выжить, раз в этом зале нет ничего, что могло бы указывать на обратное. Так что как вариант — можно попробовать выяснить ее местоположение при помощи наручных часов: мои часы были связаны с ее часами на протяжении всей операции, если эту нелепую вылазку вообще можно так назвать.

Порешив на этом, я обратился к своему компактному наручному компьютеру, но обнаружил на его дисплее лишь крупную и довольно содержательную надпись: "Заблокировано".

Это уже что-то новенькое. Значит, пойдем другим путем.

Этим самым "другим путем" оказался мой бессмертный и не подлежащий взлому смартфон, который я всюду таскал с собой. Скользнув в карман за этим маленьким "титаном", я застал на его дисплее ту же самую картину.

Да уж, не подлежащий взлому, как же. Мечтать не вредно, да? Ладно, в таком случае выбор у меня не особо-то и велик. Придется искать ее самостоятельно, без вспомогательных приборов. Дедовским методом, так сказать. А для этого сперва нужно разобраться с одним картонным недоразумением.

Я подошел ближе к таинственной коробке и присел возле нее на корточки.

Ну, что я могу сказать... с пистолетом я все же оказался прав. Но, тем не менее, на крышке лежал не абы какой агрегат, а мой личный Трансельватор, от которого я несколько часов назад и получил своеобразный "привет". Рядом же красовались два магазина персонально к вышеназванному оружию. Один был заряжен Силовыми патронами, другой — Энергетическими Паралитическими. Никакой объяснительной записки обнаружено не было.

Решив не останавливаться на половине пути, я откинул крышку коробки в сторону, обнаружив в результате внутри довольно любопытную коллекцию: Сферический Боевой Дрон, записка, светошумовая граната, а также защитные очки со специальным покрытием, предотвращающим ослепление носителя при его столкновении с подобными гранатами.

Ну надо же, прямо целый комплект молодого бойца, хе-хе. Интересно, это намек на то, что этим всем мне вскоре придется воспользоваться? Вот и выясним, поскольку тут как раз столь необходимая записочка имеется:

"Она в безопасности

А все это может тебе пригодиться

...или нет

Тут очень спорный вопрос

Главное сделать правильный выбор

Удачи, Феникс"

Какая прелесть... Это я в переносном смысле, ясное дело. Какой-то анонимный источник пытается мне сообщить, что Миа в безопасном месте, вот только откуда мне знать, что этому источнику можно верить? Хоть бы подписался. Впрочем, это бы тоже не помогло: за все время, проведенное здесь, в мире "магии", я очень хорошо уяснил лишь одно правило — не стоит верить всем подряд. Чего стоит только тот факт, что я более года внимательно слушал какого-то персонажа, называющегося другим мной, которого затем внезапно возникший другой персонаж назвал лжецом. Очень показательно, не правда ли? Да, может быть эта записка от того самого "настоящего другого Феникса", вот только гарантии где? Вот то-то и оно, что нигде.

Но разве выбор у меня имеется? Хороший вопрос. Хороший, но риторический, а посему поступлю я вот как: просто возьму все предложенные здесь агрегаты и приспособления, а затем пойду искать Мию. Пусть только кто-то попробует мне помешать...

Но, как оказалось спустя всего-то несколько минут, помешать мне все же попытались.

Вот уж совсем не ожидал их тут увидеть...


* * *


Я как раз заканчивал с настройкой Дрона, как в дальнем конце огромного зала для приема гостей скрипнула тяжелая дверь. Вряд ли это были доброжелатели, поэтому я быстро схватил летающего робота в руки и скользнул за первую попавшуюся целую колонну. Все прочие приспособления из коробки я уже прибрал, так что кроме вышеупомянутого Дрона мне более ничего и не нужно было.

— Это здесь? — донеслось издалека. — Уверен?

— Уверен, Рич, уверен, — ответил второй голос. — Далеко же его занесло, однако.

— Эй, Махон, гляди-ка, — подключился женский голосок.

Рич? Махон? Это что же получается, сюда моя команда заявилась? Вот это я понимаю везение.

И только я хотел выйти им навстречу, поздороваться и объяснить ситуацию, как следующая же услышанная фраза напрочь убила возникший порыв.

— Может на этот раз кэп в кои-то веки скопытился? Что думаешь? Я уже порядком подустал вот так таскаться за ним по пятам и строить из себя верного соратника, тьфу!

— Задание есть задание, — ответил Махон. — Раз сказали таскаться, значит, будем таскаться.

— Внатуре, фраерок, — послышался голос Алесты, — тебе за это немалые деньжищи платят. Вот и помалкивай в тряпочку. Тоже мне проблема — найти, очистить память, уйти.

— Не забывай про "улыбаемся и машем", — хмыкнула Фелиция. — Хотя мне это тоже не по душе. Все эти подлости за спиной... не могу я ему в глаза после такого смотреть.

— А тебя об этом и не просят, — отозвалась Алеста. — Сделай дело и гуляй смело.

— Легко тебе об этом говорить, — не сдавалась Фелиция. — Не ты же ему редактируешь воспоминания. Этим я занимаюсь.

— Этим мы все занимаемся, — встрял Махон. — Если бы не я, то накрылись бы...

— Воу-воу, полегче на поворотах, — засмеялась Алеста. — Я, между прочим, тоже не для красоты в команде.

— Не в основном, но и для этого тоже, — многозначительно хмыкнул Ричард. — Или ты забыла, как мы...

— Так, ребята, может делом займемся? — Прервал Рича Махон. — И если вы не заметили, то вон там виднеется кровь.

— Где? — Подобралась Фелиция. — А, вижу... но где же... где сам Феникс?

— А я здесь, — невесело усмехнулся я, уже давно обойдя их со спины и наблюдая в данный момент за представлением.

Все четверо одновременно обернулись.

— Феникс? — Первой заговорила Фелиция. — Мы... это не то...

— Довольно, — жестом оборвал я девушку. — Услышал я достаточно, не усложняй ситуацию еще сильнее.

— Ой, вы только поглядите, — притворно закатила глаза Алеста. — Наш бравый капитан всех раскрыл! Что же сейчас будет? А ни-че-го! Знаешь почему? Все просто: ты забудешь обо всем этом и снова будешь прежним. Или рассчитывал на иной исход?

— Рассчитывал? — скривился я, выслушав речь мастера ближнего боя. — Отнюдь, я уверен в ином исходе.

— Уверен он, — выразительно хмыкнул Ричард. — А до этого ты свято был уверен, что мы тебе преданы. Ну что, оправдались ожидания? Вижу, что не особо.

— Спешу тебя обрадовать, — усмехнулся я, сцепив руки за спиной так, чтобы правая при этом ложилась на рукоять Трансельватора, заткнутого за пояс, — что ситуация изменилась. Но да ладно говорить о пустом. Раз вы так уверены, что сумеете меня одолеть, почему бы вам не рассказать мне небольшую историю, м-м?

— А что, лишним не будет, — скрестила руки на груди Алеста. — Давно хотела тебе в лицо выдать всю "прелесть ситуации", в коей ты оказался. Спрашивай.

Излишняя самоуверенность никогда не приводила ни к чему хорошему. Так и в этом случае. Моя бывшая команда слишком сильно рассчитывала на то, что сумеет меня победить, а потому так любезно согласилась выдать такую информацию, за которую и убить не жалко. Вот так, без всякого насилия с моей стороны, я узнаю вообще все, что столь необходимо. Сделка века, хе-хе.

— Вот и отличненько, — протянул я, определяя наиболее важные аспекты, на которые хотел бы узнать ответ. — Пойду от простого к сложному: кто вы такие? На самом деле. В чем заключается ваша задача?

— Пожалуй, на эти вопросы отвечу я, — поднял руку Махон. — Мы наняты одной корпорацией для слежки за тобой. Впрочем, слежкой дело не ограничивается. У нас есть определенные инструкции, которым мы безоговорочно следуем. Ну, или почти безоговорочно, — техник покосился на Фелицию. — Нам сообщили, что ты — очень необычный персонаж, не способный умереть. Как? Почему? Нам этого не сказали. Зато строго-настрого наказали избавлять тебя от всех "ненужных" фрагментов памяти, содержащих информацию о собственной смерти.

— Что за корпорация? Какое им дело до меня? — Продолжал я выпытывать.

— Ни того, ни другого мы не можем сообщить, — замотал головой Махон.

— Почему же?

— Первого не знаем, второго тоже. Мы — исполнители, Феникс, а не самая "верхушка".

Ясно. Значит, технические подробности из них не выудить... зато можно вызнать кое-что другое.

— Когда последний раз я подвергался Очистке? — задал я следующий вопрос.

— Прямо в конце первого учебного курса в Хогвартсе, — подала голос Фелиция. — Ты погиб от рук некоего Лорда Волан-де-Морта.

— Что? — действительно удивился я. — Но... как именно? Какая причина?

— Ядовитый газ, — ответил Махон. — Полагаю, перед смертью тебе довелось полюбоваться каким-то представлением вроде дыма в форме черепа? Это были галлюцинации. Предсмертные, если точнее.

— Можно подробнее? — заинтересовался я таким объяснением того давнего события.

— От чего же нет? — пожал плечами техник. — Мы разобрались тогда во всем подробно, потому как поступил указ сверху. Так вот, когда ты одолел того мужика в мантии, спалив все его внутренности дотла, ты не подумал только о том, что в его кармане может лежать что-то ядовитое и жутко опасное. Небольшая склянка с Темной Смертью повредилась от твоего заклятья молнии. Вернее даже не повредилась, а разлетелась на мелкие осколки. За дело принялся токсичный газ, быстро заполнивший все помещение. Темная Смерть действует быстро и безотказно. Сначала человек, подвергнувшийся ей, видит различные галлюцинации, в которых кто-то или что-то на него нападает. Мозг пытается найти причины столь стремительного ухудшения состояния и самостоятельно создает образ монстра. Но в отличие от человека, который в этот момент занят вопросами выживания, мозг также четко осознает, что осталось ему недолго. Осознает и заставляет воображаемого "друга" напасть. В результате человек видит нечто ужасное, что победить не в силах, и это "что-то" прыгает на него, загрызая до смерти. Впрочем, не обязательно загрызая.

А я-то все гадал, что за черепушка такая в воздух тогда поднялась. Даже какое-то время всерьез подумывал о том, что столкнулся с реальной магией... Хотя на деле столкнулся с бессмертием, что куда сложнее какой-то магии. Чем дальше, тем интереснее, да?

— А что расскажете про Раноса Грэма? — Продолжил я.

— А что про него рассказывать? — Не поняла Алеста. — Свалил куда-то и с концами.

— Свалил куда-то? — Усмехнулся я. — Ясно. Значит, вы не в курсе.

— Не в курсе чего? — Подключился Рич.

— Не в курсе того, кто именно меня отправил в мир иной.

— Что? Так это... где он? — Стала озираться по сторонам Фелиция.

— Поиграете в прятки? — Хмыкнул я в ответ.

— Хватит ломать комедию, Феникс. Говори где он! — требовательно на меня посмотрела Алеста, положив одну руку на рукоять меча, закрепленного у нее на поясе.

— Вот еще, — фыркнул я. — С ним я разберусь отдельно. Но сперва закончу с вами.

— Феникс, — обратилась ко мне Фелиция. — Прошу, не усложняй ситуацию. Сдайся и позволь нам сделать то, что должны. Звездолет компании скоро будет здесь. Это конец для тебя. Так позволь нам сделать его счастливым и безболезненным.

— Вот как ты заговорила? — Усмехнулся я. — Снова лишиться всего? И ради чего? С чего мне делать так, как угодно кому-то другому, а не мне? Это моя жизнь, мне и решать. Так что я лучше умру, чем соглашусь на очередную Очистку. Ой, простите, я же не могу умереть. Вот ведь незадача. Значит, выход лишь один, не так ли?

— В таком случае прости, но ты не оставил мне выбора, — произнесла Фелиция, выхватив из рукава прибор-палочку. — Ты должен забыть об этом. Обливиэйт.

Сперва я было уже начал жалеть, что не среагировал вовремя... вот только ничего не произошло. Я помнил все до последнего слова, произнесенного в стенах этого здания. Заклинание не сработало.

Хм... не сработало?

И тут я вспомнил:

— "Рождество повторит Хэллоуинов ход, и палочка станет бессильна", — начал я цитировать слова Лже-Феникса, что были мной услышаны при разговоре с ним по телефону.

Команда подняла на меня удивленные и непонимающие взгляды, я же продолжил:

— Но мне долго не давала покоя следующая фраза предупреждения: "Одно тебя в тот миг спасет — автомат с голубой сердцевиной". О каком же автомате шла речь?

Никто по-прежнему не торопился мне ответить.

— Что же, сегодняшний день полон открытий, — хмыкнул я. — Ведь кто же мог подумать, что тот самый "автомат с голубой сердцевиной" будет не чем иным, как слоганом компании, выпускающей Боевых Дронов.

До Махона смысл моих слов дошел раньше остальных, вот только было уже поздно.

Я одним быстрым движением выхватил из-за пояса Трансельватор и произвел один чрезвычайно точный выстрел прямо в грудь технику. Громко вскрикнув, мужчина повалился на пол, не подавая признаков жизни.

Я его не убил, нет, это был лишь отвлекающий маневр. Ну, и еще первый этап продуманного плана. Махон был единственным человеком, способным обезвредить моего Дрона, а теперь он лежит без сознания, обезвреженный Паралитическим зарядом и не представляющий никакой угрозы.

Фелиция рванула к выведенному из строя бойцу, а я тем временем и не думал останавливаться.

— Атакующий Протокол Два, — дал я команду летающему роботу. — Щиты уровня Пять-А активировать.

В пяти метрах над землей показался Сферический Дрон, сбросив маскировку Хамелеона, чтобы затем активировать свои орудия, приготовившись открыть огонь по моей следующей команде. Вокруг робота образовалось слабенькое голубое свечение, сообщающее о том, что Дрон надежно укрыт Энергетическим Щитом.

Ричард активировал свой наручный браслет и укрылся под похожим Щитом. Но вот следующее его действие было ужасно глупым — он открыл огонь по Дрону. Почему же оно было глупым? Ну право, как мастер огнестрельного оружия и знаток технологий он просто обязан был знать, что пробить этот щит у него попросту не хватит сил. А вот робот между тем мгновенно среагировал на угрозу, виртуозно уйдя от огня и открыв его в ответ.

Огромный зал заброшенного замка заполнили звуки автоматных очередей.

Я же тем временем предпринял удачную попытку скрыться с глаз долой, воспользовавшись тем, что все внимание было приковано к Дрону. Активировав Маскировку Хамелеона, я стал обходить Ричарда сзади. Он был моей приоритетной целью для устранения, поскольку обладал оружием дальнего боя. Только он один из всей команды.

Краем глаза я отметил Алесту, пытавшуюся скрыться от автоматных очередей робота за колоннами и вообще любыми другими преградами. Она была мастером ближнего боя, а потому не имела в этом бою никакого преимущества. По идее Ричард должен бы ее защищать, но сейчас тот был занят лишь собой. Впрочем, тем хуже для него — Алеста могла бы его защитить от меня в данный момент, но, как говорится, не судьба. Подойдя к Ричу вплотную, я извлек из ножен на предплечье свой кинжал и со всей силы вонзил его в горло мастеру дальнего боя.

Минус один.

Дрон переключился на следующую цель — Алесту. И вот теперь у нее совсем не осталось шансов выжить. Робот решил не церемониться и пойти в активное наступление. Оказалось достаточно и двух очередей в грудь, чтобы навсегда угомонить фаната мечей да коротких кинжалов.

Минус два.

— Протокол Защиты, — дал я указание Дрону, чтобы тот не застрелил раньше времени еще и безоружную Фелицию да Махона.

Робот весело пикнул и завис над моим правым плечом.

— Ну, что я говорил? — Скрестил я руки на груди, обращаясь Фелиции.

Та подняла на меня полный ужаса взгляд и ничего не могла ответить. На ее руках зашевелился Махон.

— А я говорил, что ситуация изменилась, — продолжил я, как ни в чем не бывало. — Теперь видишь?

— Ты... ты — чудовище, — дрожащим голосом произнесла Фелиция.

— Это я-то? Брось. То есть ты хочешь сказать, что то, чем вы все четверо занимались — самое благое дело на свете? Серьезно, что ли? Постоянно влезать в голову к чужому человеку и переправлять там все под свои нужды — это прекрасное и благородное дело? Ну извини тогда меня, монстра, за мои ужасные дела. За попытку вернуть себе свободу действий и мысли.

— Ты должен был... должен...

— Я никому ничего не должен, — оборвал я ее. — А сейчас извиняй, но осталось кое-что доделать. Одно незавершенное дело. Ведь вы двое все равно меня теперь в покое не оставите. Плюс с этих самых пор у вас в этом деле личный интерес — отомстить за товарищей... так что не обессудь, но живыми вы отсюда не уйдете. Атакующий Протокол Три, приготовься.

Дрон пикнул, сообщая о готовности.

— Нет! Феникс, нет! Не делай этого! — Запротестовала Фелиция. — Я никогда не относилась к тебе так, как они! Мне самой не нравилось это делать!

— Не нравилось, но ты делала, — замотал я головой. — Даже сегодня ты была готова в очередной раз стереть мне память. И сделала бы это, если бы не "глушилка" палочек. Так что никаких сделок не будет. Прощай.

Я развернулся и направился к тяжелым дверям в конце огромного зала, слушая по дороге отчаянные вопли девушки, молящей о пощаде. Дойдя же до них, я через плечо бросил Дрону лишь одно слово. Слово, решающее дальнейшую судьбу Фелиции и Махона.

— Открыть огонь.


* * *


Я шел все дальше, петляя по бесчисленным коридорам.

Замок был просто огромен. Почти в той же степени, что и Хогвартс. Но волновала меня сейчас совсем не архитектура здания, а отметка на трехмерной карте моего смартфона, подписанная как "Топай сюда".

Стоило мне только разобраться со своей бывшей командой, как все приборы вдруг ожили и согласились работать. Мию я по-прежнему не мог отыскать, а потому решил взять курс на загадочную отметку. Дрон на небольшом удалении продолжал за мной следовать, будучи запрограммированным на мою защиту от любых возникающих со стороны угроз, так что я был совершенно спокоен. Ну, насколько это вообще возможно в моей ситуации.

До цели оставалось пройти последний отрезок в сто метров, что я довольно быстро сделал. Сделал, чтобы на какое-то время зависнуть от увиденного далее по коридору. Что же такого необычного я там увидал? В двух словах не описать.

— Какой сюрприз, правда, Феникс? — Спокойно сидя за небольшим круглым деревянным столиком, поинтересовался Ранос Грэм, потягивая между делом из маленькой фарфоровой чашечки кофе с молоком. — Не выпьешь со мной кофейку? Тут все уже готово. Даже печенье имеется, если хочешь.

Именно эта беззаботность меня и "выбила" на время. Но все же я вернулся обратно в реальность и незамедлительно дал указания Боевому Дрону взять Раноса на прицел.

— Ну, если тебе так спокойнее, — разведя руки в стороны, протянул мужчина. — Так пить мы не будем?

— Что за игры, Ранос? — Заговорил я наконец. — Сначала пуля в лоб, а после чаепитие?

— Технически это не чаепитие, а кофепитие... но да, ты все правильно подметил, — сделал Грэм еще один глоток. — Так ты присоединишься?

Быстро осмотрев помещение на предмет ловушек, но не обнаружив ничего подобного, я подставил еще один свободный стул к столу подальше от Раноса и опустился на него. Дрон занял место почти под потолком, не сводя своего взгляда с мужчины.

— От яда откажусь, — сразу сообщил я, покосившись на маленькую чашечку, предложенную Грэмом. — Пули и без того было достаточно.

— Да ты не в духе? — Усмехнулся мужчина. — Что же, очень тебя понимаю, — он сцепил руки в замок.

— Так о чем же мне с тобой говорить? — Задал я вопрос. — Почему бы мне просто не проделать с тобой то же, что ты проделал со мной?

Я демонстративно выложил на стол свой Трансельватор и извлек из него магазин.

— Паралитические? — Задумчиво протянул мужчина, разглядывая заряженные в него патроны. — Так я и предполагал. Пересмотрел взгляды на убийства?

— А разве ты видишь где-то мою команду? — Хмыкнул я.

— Тогда чем же?

— Вот этим, — я положил рядом с пистолетом все еще окровавленный кинжал, которым несколько минут назад прервал жизнь Ричарда.

— Не знал, что ты фанат холодного оружия и ближнего боя, — усмехнулся Ранос.

— Не было времени менять магазин. Зато есть сейчас, — дополнил я, взяв в руки пистолет.

Из внутреннего кармана Пальто-Хамелеона я извлек другой магазин, заряженный уже Силовыми патронами. Зарядив его в Трансельватор, я передернул затворную раму, поймав рукой выскочивший из гильзоотвода Паралитический патрон. Поставив оружие на предохранитель, я зарядил новоявленный патрон в соответствующий магазин и убрал его в карман все того же пальто. Положив руку на Трансельватор, я поднял свой взгляд на Раноса, который внимательно следил за всеми этими махинациями.

— Вернемся к моему вопросу: почему бы мне просто тебя не пристрелить? — Невинно пожал я плечами.

Ранос откинулся на спинку своего стула.

— Хотел бы ты меня убить — давно бы это сделал, — ответил он. — Но тебе самому интересно узнать о том, что же такое вообще сегодня произошло.

— Я скажу тебе, что произошло: ты устроил засаду, выстрелил в Мию, а после пустил мне пулю в лоб.

— Но перед тем как совершить последнее действие я тебе кое-что сказал.

— Да, сказал. Что я все пойму потом.

— И что? Ты не понял? Встреча с командой тебе ничего не сказала?

— Они не особо-то много тайн сумели мне раскрыть.

— Ну, то вопрос уже другой, — хмыкнул мужчина. — Но вот ты пришел ко мне. Что же для тебя важнее — отплатить за тот выстрел или узнать пару-тройку тайн?

— Для начала мне важнее отыскать Мию. Где она? В записке было сказано, что она в безопасности.

— Так и есть. Стал бы я тебе врать? Я же тебе даже Дрона подарил, забыл?

— Да, а сперва подстроил все именно так, чтобы он мне понадобился. Пророчество по телефону — это же твоих ручонок дело?

— Моих, признаю, — засмеялся Ранос, подняв руки вверх в сдающемся жесте. — Но и тому есть объяснение. А что до Гермионы — я покажу тебе ее местоположение в конце разговора, идет?

— Идет, но не вздумай меня обмануть, — я демонстративно постучал пальцами по Трансельватору.

— Не нужно считать меня подлым мерзавцем, Феникс, — усмехнулся Ранос. — Я здесь напротив в роли твоего спасителя.

— Нимбом потолок не царапаешь?

— Потолки здесь слишком высокие, так что не в курсе. Ну так что, готов немного послушать?

— Если история интересная, — кивнул я.

— О, она очень интересная, поверь. Итак, началось все на далекой-далекой планете под названием Никогольм. Ворвался как-то в тамошний Научный Центр отряд профессиональных бойцов и давай все крушить. Завязалась перестрелка, пальба началась, веселье одним словом. Но кто бы мог подумать, что закончится история именно так.

— Так? Это ты про то, как я пощадил твою террористическую задницу и отпустил? Про то, что я не сделал все как надо и не пристрелил тебя еще тогда?

— А ты не думал, Феникс, о том, почему именно ты меня не застрелил, м-м? — Улыбаясь, смотрел на меня Ранос, я же молчал. — Да, было бы весьма проблематично кого-то убить, будучи при этом мертвым.

— Что ты...

— Да, ты правильно все понимаешь, Феникс. А сказать, чью пулю ты так благородно поймал? Мою.

— Как все было на самом деле?

— Ну, я ведь довольно меткий стрелок, ты знал? А двое одаренных из твоего отряда не очень-то пытались пользоваться укрытиями...

Я понял, о ком он говорил.

— Это ты ее убил? — Я даже скорее не спрашивал, а утверждал. — Ты убил.

— Да, это был я. Как ты ни пытался отвести от нее огонь, как ни прикрывал... не была она бойцом, Феникс.

— Что дальше? — Громче, чем надо, спросил я.

— Эй, Феникс, ты что? До сих пор убиваешься по ней? — Грэм глазами скользнул по пистолету, который я сейчас сильно сжал в руке, а затем, сообразив, что лучше не продолжать в том же направлении, он дополнил. — Ты погнался за мной, желая отомстить, но тем лишь подставил второго члена своей команды.

— Дальше.

— Ты был быстр, но я быстрее, — потер Ранос свой подбородок. — Никакой жилет не мог спасти тебя от Энергетических Разрывных патронов. Никакой, Феникс.

— Но я все же выжил, — тихо протянул я.

— Так точно.

— Как же? — Я поднял взгляд на Грэма, успев уловить страх на его лице.

Тот не был явным. Скорее даже очень хорошо скрытым... но мой глаз был наметан на такие перемены — всегда полезно знать, о чем думает твой собеседник. Особенно когда этот собеседник — потенциальный враг. Ранос меня все же и сам боялся. Это я определил совершенно точно. Но всего через мгновение его лицо снова стало непроницаемым.

— Это я и сам пытаюсь выяснить, — ответил мужчина, отведя глаза в сторону.

— Ясно, — насмешливо протянул я. — А что с историей? Продолжение имеется?

— А как же, — подобрался Ранос. — Разделавшись с тобой, я отправился за твоей командой. Бойня была жуткой, и мы отступили...

— Сбежали, — поправил я рассказчика.

— Это как посмотреть. Так вот, мы отступили и занялись своими делами... пока однажды... я не увидел тебя снова. Живым. И даже гораздо больше, чем просто живым.

— И ты решил благородно мне помочь? — Скептически хмыкнул я в ответ.

— И это тоже. Но все же больше меня интересовал сам факт твоего чудесного воскрешения.

— И ты решил выявить причины моего бессмертия? — Иронично поднял я бровь.

— Так точно. Сам понимаешь: бессмертие — довольно ценная вещь.

— Хорошо, допустим, но что же было дальше?

— Путем наблюдений и бесчисленных расспросов я понял, что ты ничего не помнишь о моментах своей смерти. Я задался вопросом: а почему? Ответ был прост — твоя команда чистила твою память, избавляя от всего "ненужного".

— Ты знаешь, кто стоял за этим?

— Увы, но нет. Эта информация покрыта мраком. Даже для меня. Так вот, меня посетила одна гениальная мысль — избавить тебя от вездесущей компании, дабы ты мог все прекрасно вспомнить.

— Зачем?

— Если бы ты продолжал жить в неведении, то помощи от тебя бы не было совсем никакой. А так ты теперь и сам этим заинтересовался. Так что силы удвоились.

— То есть тебе просто надоело горбатиться самому, и ты решил запрячь меня. Так?

Ранос решил уйти от ответа и продолжить рассказ:

— Это я заманил тебя в Магическую Британию 1991-го года. Это я был тем самым маленьким Гарри Поттером, которого ты любезно согласился доставить в соседнюю реальность.

— Полагаю, что за "любезным соглашением" стояло нечто большее, не так ли?

— Ну, — замялся мужчина. — Нужно было обеспечить стопроцентное развитие событий в этом направлении. Поэтому я использовал определенные технологичные приборы, дабы избавить тебя от сомнений в правильности собственных поступков.

То-то я тогда удивился, что так легко согласился поработать межгалактическим таксистом. Какая прелесть. В переносном смысле, ясное дело.

— То есть мощный всплеск энергии — это к тебе? — Поинтересовался я.

— Так точно.

— Почему звездолет определил тебя, как настоящего Гарри Поттера? Он ведь переправил нас к настоящим родителям Поттера.

— Твой корабль устарел, Феникс. Уже давно имеются технологии, способные делать с ним все, что душе будет угодно. Такая легкая манипуляция с его Навигатором — детская шалость.

— А что с настоящим Гарри?

— С ним все в порядке. Он в той реальности, куда ты отвез меня. Те Джеймс и Лили ведь потеряли своего собственного Гарри, верно? Я подумал, что так его пристроить будет верно.

Я стал перебирать в памяти события того дня.

— Ладно, — кивнул я, — пойдем дальше. Статуэтка совы.

— Ах, это, — засмеялся Ранос.

— Что, тоже приложил свою лапу?

— Отчасти, — пожал мужчина плечами. — Ты ведь сам выяснил, что прибор установила миссис Фигг.

— Да, но он не был настроен на такое мощное излучение с самого начала.

— Тоже верно. Но мне нужно было как-то дополнительно заинтересовать тебя, чтобы вынудить остаться. А поскольку ты так яро следуешь Галактическому Протоколу Тьмы... сам понимаешь.

— Да, ты рассчитал все верно, — согласился я, вспомнив, что именно это обстоятельство и вынудило меня остаться. — А что с Кабинкой Преобразований?

— А что с ней не так? — Ухмыльнулся Грэм.

— Я использовал твои данные, когда ты был еще Гарри Поттером, когда принимал такой же облик. Но как туда были загружены воспоминания, не принадлежащие Поттеру?

— Ты о тех обрывках, где некий Феникс собирает команду для создания общества магов на Земле? Признаться, добыть их было ужасно трудно... Вот только если ты хорошенько напряжешься, то вспомнишь об одном любопытном обстоятельстве: ты все же считал не мою информацию, не информацию Поттера, а то, что я нанес на панель. Вот и объяснение. Там была смесь нужных воспоминаний, нужных биометрических данных... всего, в общем.

— Они реальны? Воспоминания. Феникс правда этим занимался?

— А ты думал! — Засмеялся Грэм. — Но удалось добыть лишь два маленьких фрагмента. Третий пришлось делать самостоятельно.

— Это ты стер координаты из Навигатора звездолета? — Сразу же понял я, о чем говорит мужчина.

— Да, это был я. Но ты ведь помнишь заключительные слова из последнего воспоминания?

— Помню, но произносил их все же ты, а не другой Феникс...

— Тебе стоит кое-что знать. В тот момент я хотел максимально скопировать твою собственную манеру изложения информации... поэтому и следил за тем самым, уже ставшим настоящей легендой, Фениксом. Эта фраза, сказанная в воспоминании, слово в слово повторена за ним. Так что что бы она тебе ни говорила, ты все верно должен был понять. Ну, а еще я добавил часть от себя, сообщив тебе о том, что настоящий Поттер в безопасности и с родителями.

Любопытно. Значит, моя теория, построенная в тот момент, была верной. Теория отсутствия Петли Времени. Ну, хоть что-то полезное.

— Твое сообщение на дисплее звездолета, — вспомнил я. — Ты говорил, что я пойму, зачем ты все подстроил... полагаю, что причины ты и так уже изложил в ходе разговора?

— Верно полагаешь. Но в сообщении были и другие намеки.

— Да, были. Ты сказал, что мне, как подобает истинному Фениксу, смерть не страшна. Но к чему ты упомянул Темного Лорда все никак не пойму?

— Это было предупреждение. Правда, довольно нелепое. Я хотел предупредить тебя о безумном подражателе, что должен прибыть в Хогвартс учить студентов.

— Подражателе?

— Так точно.

— Можно подробнее?

— От чего же нет? Ты знаком с историей встречи Поттера и Темного Лорда?

— Ты о той истории, согласно которой второй убился об первого? — Хмыкнул я, а Ранос кивнул. — Да, знаком.

— Так вот, он убился окончательно. Никакого воскрешения не было. Он не был тобой, так что воскресать не умел. Но кто-то не захотел просто смириться с исчезновением этого персонажа. Вот и появился безумец-подражатель по имени Квиринус Квирелл.

— Так никакой ужасной угрозы для волшебников этого мира больше нет? Как и живого и полного сил истинного Темного Лорда?

— Разумеется нет, — фыркнул мужчина. — Ты ведь этого балбеса сам поджарил. Ну, не оригинала, а подражателя. Сейчас может как максимум появиться очередной подражатель, жаждущий внимания, но не более того.

— Хоть что-то хорошее за сегодня, — усмехнулся я. — Но почему тогда Дамблдор сказал мне, что Темный Лорд не погиб в конце первого курса?

— Да кто ж этого старика разберет? — Хмыкнул Грэм. — Вообразил себе там что-то и начал всем голову морочить.

— А почему выбор пал именно на мир магов?

— Тут все до безумия просто: ты бы не смог спокойно пройти мимо такого необычного мира, поэтому я воспользовался твоей жаждой изучения всего необычного.

— А про сам мир ты откуда узнал? — Задал я вопрос. — Даже я не был в курсе о его существовании.

— Когда я следил за передвижениями другого тебя, то услышал про какой-то эксперимент, проводимый на Земле. В результате многочисленных операций по выяснению всего и вся я попал вот сюда, — Ранос обвел руками окружающее пространство, подразумевая Магическую Британию. — Мне показалось, что эта площадка была бы идеальной приманкой для тебя. И я оказался прав.

— Ладно. Раз мы коснулись магов, то следующий вопрос таков: шкатулка с голосовым паролем твоя?

— Моя, моя. Чья же еще? — Усмехнулся мужчина. — И признай: Трансельватор из нее ты используешь до сих пор, — он кивнул на пистолет в моей руке. — Пятнадцать патронов лучше пяти, м-м?

— Револьвер тоже был неплох, — хмыкнул я, поняв, на что намекает Грэм.

— Но самозарядный пистолет лучше, — подмигнул мне мужчина.

— Кстати, а откуда ты узнал мои предпочтения? В шкатулке об этом было четко сказано.

— Разведка доложила, — хмыкнул Грэм. — Нет, серьезно, мне нужно было узнать о тебе как можно больше. Так что я взялся за это всерьез.

— Я должен был догадаться, — усмехнулся я. — А что насчет Альбуса Дамблдора? Можешь о нем что-то рассказать?

— Альбус? Это директор школы, вроде? Да ничего особенного — обычный волшебник в возрасте. Не стоит внимания.

— Про Ремуса или Сириуса что-то в запасе имеется? — Продолжил я задавать вопросы.

— Рядовые персонажи, — отмахнулся Ранос. — Не ключевые. Тебе просто довелось с ними столкнуться, но ничего бы не поменялось, если бы встречи не произошло.

— То есть они не играют никакой значимой роли во всем этом спектакле? — Уточнил я.

— Ну, лично в моем сценарии они никак не фигурируют, — пожал мужчина плечами.

— Петтигрю?

— Этот прохвост? Да, знаю его. Не совсем ключевая фигура, но... он причастен к смерти родителей Поттера.

— Что с ним стало?

— А ты не в курсе? — Хмыкнул Грэм. — Он попал в руки "правосудия", если это можно так назвать.

— Вот как? Когда успел?

— Месяц назад. Про побег Сириуса слыхал?

— Ему удалось бежать?

— Да-а, Феникс, ты однозначно отстал от жизни, — засмеялся мужчина. — Твой Ремус все-таки сумел спасти из заточения своего дорогого друга Сириуса. Частичный оборот ему в том хорошо помог. Они с тобой не связывались?

— Нет, иначе я бы не спрашивал, — пожал я плечами.

— Логично. Так вот, Питера Петтигрю они каким-то образом все же обнаружили, лишили возможности бежать, а затем... затем они лишили его и жизни. Вот такая вот история.

— Как-то слишком просто.

— А зачем все усложнять? — Грэм развел руки в стороны. — К тому же я уже упомянул, что они — второстепенные персонажи. На мой сценарий не влияют. Неудивительно, что они постепенно выходят из твоей жизни. Что ты уже не в курсе всех их передвижений.

— А Олливандер?

— То уже персонаж другого Феникса, не мой.

— Ты поэтому его стороной обошел?

— Так точно. Не хотел вмешиваться в работающую систему. Вдруг чего нарушу?

— Майкл Рейдон?

— А вот этот герой подходит под определение "хорошего парня". Он был действительно за тебя горой... пока с ним не разделались твои же.

— Что? — Действительно удивился я.

— Когда ты отдал своих людей под командование Рейдона, его судьба была уже предрешена. Там, на Никогольме, когда все они пошли по моим ложным следам, Майкл что-то заподозрил... ты ведь знаешь, что когда "хороший парень" что-то заподазривает, "плохие парни" его устраняют? Не спрашивал у своей команды, куда подевался Рейдон? Вот то-то и оно.

— Значит, избавился я от них совсем не зря.

— О, это же и без того было очевидно. Они тебе лишь мешали, возвращали обратно.

— В разговоре в Комнате-По-Желанию ты упоминал именно это? — Продолжал я перебирать прошлые события. — Говорил о грядущем "прозрении"?

— Да, именно о нем.

— А про какие ужасные, но увлекательные события шла речь?

— А ты не догадался? Нападение на Норрис — одно из них.

— Так Драко работал на тебя? — Удивился я, пытаясь сопоставить все произошедшее с этой теорией.

— Какое-то время, пока не решил посвоевольничать.

— То есть? — Не понял я.

— Он решил, что я — злодей во плоти. А потому меня необходимо остановить. Самое глупое решение за его недолгую жизнь.

— Ты его устранил. Это ты дал указ. Верно?

— Верно. Но не от того, что я — безумный садист. Драко хотел разрушить весь мой план, по которому ты пришел бы туда, куда пришел.

— Но к чему нападения? Чем тебе помешала миссис Норрис?

— Необходимо было дать тебе злодея, которого бы ты захотел сокрушить. Да, кошка была очень примитивной жертвой... но работали ведь детишки, — мужчина развел руки в стороны, мол, я не виноват. — Однако именно такие мелкие дела в намеченном плане очень помогли.

— Джинни Уизли тоже была помехой?

— Да, она узнала то, чего не следовало знать, но работники перестарались. Она не должна была потерять память навсегда.

— Что? — Возмутился я. — Навсегда?

— Да, так я и сказал. Такие вещи случаются, когда доверяешь работу не опытным работникам, а сопливым детишкам.

— И тебе плевать на нанесенный урон?

— Честно? Да. Побочный эффект, как я это называю.

Я глубоко вздохнул, но решил, что как-то действовать пока что рано. Нужно вызнать все до самого конца.

— А Кормак кому мешал?

— Та же ситуация, что и у бедняжки Джинни — лез не в свои дела.

— А Вершитель Гармонии. Какая у него история?

— Не очень радужная, если честно. Как только он появился неподалеку, мы сразу же решили заключить с ним сделку. Ты знал, что все Вершители Гармонии такие упертые ослы? Я вот не знал. Пришлось его устранить, пока тот не натворил дел.

— Что? — В который раз за столь продолжительную беседу я произнес одно и то же слово. — Но как же... "гармониста" нельзя просто взять и убрать. Он же часть системы.

— Знаю. Но в этом случае можно было и смухлевать. Стоило тебе решить, что явился "гармонист" по твою душу, как ты сразу же "залег на дно". Технически ты больше не тянул одеяло на себя, так что Вершитель был более не нужен. А так как мы его устранили уже давно, то его и не было.

— То есть Луна не была Вершителем?

— Не смеши мои злодейские ботинки, — засмеялся Грэм. — Чтобы Полумна, да Вершитель? Бред. У нее просто был специальный прибор, воздействующий определенным образом на твои любимые часы. В результате мы добились того эффекта, на который рассчитывали — ты перестал тянуть на себя одеяло, надобность в Вершителе отпала (поэтому он не пришел еще раз уже после своего устранения), а мы легко использовали идею злого и ужасного "гармониста". Кстати, это была вовсе и не Полумна. Это мой человек, пользующийся Оборотным.

— Склад Снейпа ограбили твои люди? — Вспомнил я.

— Так точно. Часть запаса пошла на Оборотное, а другая на яд для Драко.

— Получается, что родители Луны живы? И она тоже? Для Оборотного требуется частичка живого человека, в которого необходимо обратиться.

— А как же. Я же не садист, как уже говорил, а еще знаком с принципом работы Оборотного. Они все живы и здоровы. Их память слегка подправлена, так что Луна без проблем сможет пойти после каникул в Хогвартс.

— Ладно. Идем дальше, — задумался я, подбирая еще интересные события. — Потерянное сообщение, которое отыскали Махон и Ричард. Что это такое?

— Я ведь уже говорил — необходимо было создать для тебя образ ужасного злодея. Злодея, коего ты захотел бы уничтожить. А что, как ни идея "обнаруженного" обмана и манипуляций может в этом помочь? На то и было рассчитано послание. Будто кто-то хочет не дать настоящему другому тебе с тобой связаться. Также там продвигалась идея реальности "гармониста", дабы не позволить тебе заподозрить далеко не Гармоничное его поведение.

— Там говорилось скорее разобраться с "гармонистом"... манипуляция с целью вызвать меня в нужное место в нужное время?

— Так точно. Но в самый последний момент все пошло наперекосяк.

— То есть?

— Вы решили остаться в замке.

— Родители Мии... зачем?

— Финальный толчок для вас обоих. Нельзя было тянуть события, но вы именно то и делали. Я пошел на отчаянные меры. Тебе станет легче, если я скажу, что тех самых четырех бойцов, что делали грязную работу, я отправил на перестрелку с вами в огромном зале? И они, как ты уже понял, мертвы. Справедливость восторжествовала, разве нет?

Я просто смотрел в глаза Раносу и не говорил ни слова.

Я узнал все, что было мне необходимо. Раскрыл все тайны, которые только можно было раскрыть. Больше Ранос дать мне ничего не мог. А пистолет, зажатый в моей руке, предлагал далеко не самые гуманные варианты решения проблемы. Какой проблемы? Ну, могу назвать ее нравственной.

С одной стороны Грэм спас мне жизнь, показав всю подноготную команды. С другой — разрушил столько жизней... родители Мии в том числе.

— Не нравится мне этот взгляд, Феникс, — вырвал меня из размышлений Ранос, отхлебнув из чашечки. — Ничего доброго он не предвещает.

— А ты хочешь чего-то доброго? — Усмехнулся я.

— Не против, — пожал мужчина плечами. — Но если ты решишь использовать его, — Ранос кивнул на Трансельватор, — или его, — следующий кивок адресовался Дрону, — то надежды мои будут разрушены.

— Какое горе, — притворно вздохнул я. — Как же я сумею это пережить?

Грэм напряженно на меня взирал. И хотя он и пытался выглядеть беззаботным и держащим все под контролем, выходило это у него уже не столь хорошо, как в самом начале нашей беседы.

— Одно слово, решающее твою дальнейшую судьбу, Ранос, — хмыкнул я. — Одно слово, и Дрон выполнит указание.

Мужчиа продолжал молчать.

— Чего же ты не отвечаешь, а, Ранос? — Поинтересовался я. — Не уж-то решил, что живым тебе отсюда не уйти?

— А это не так? — Невесело усмехнулся он.

— Ты мне скажи.

— Я?

— Ну да, ты. Кто мне обещал указать местоположение Мии? Я что ли?

Ранос едва заметно облегченно вздохнул, сообразив, что я не собираюсь прекращать его бренную жизнь.

Да, я специально построил разговор так, чтобы создалось подобное впечатление. Но убивать Грэма в мои планы не входило изначально. Не считаю это таким необходимым ходом. Все же отплатить ему за весьма своеобразную помощь не повредит.

— Когда-нибудь мы с тобой еще встретимся, Феникс, — напоследок произнес Ранос, скидывая на мой смартфон нужные координаты.

— Время покажет, — ответил я. — Время покажет.


* * *


На этот раз идти за тридевять земель не пришлось. Пункт назначения был всего в двухстах мерах севернее того самого места, где мы мило беседовали с Раносом. В каком-то закутке, в одной из многочисленных комнат. И чего только Миа не сбежала оттуда сразу же, как только такая возможность подставилась? Я имею в виду момент отбытия Грэма на встречу со мной для разговора.

Ну, вот и выясню заодно. Но когда до нужного места оставалось от силы с дюжину метров, я что-то услышал.

Это "что-то" было разговором двух людей. Что же меня так насторожило? Да всего-то один любопытный факт: в комнате, откуда исходили голоса, была только одна Миа. По крайней мере, это сообщил мне мой смартфон. Никаких всплесков, указывающих на ее телефонного собеседника, зафиксировано не было. Значит, его быть тоже не могло. Тогда кто разговаривал?

Я замедлил шаг и стал прислушиваться еще усерднее.

— ...было для чего? — Спрашивала о чем-то Миа незнакомца. — Смысла как-то не видать.

— Вот сперва нужного Феникса дождемся, — выделил ее собеседник голосом слово "нужного", — а там я и разжую для вас все подробнее.

— Прямо так и подробнее? — Недоверчиво хмыкнула девушка.

— Ну, насколько это будет нужно, — ухмыльнулся незнакомец в ответ. — Кстати о нужном Фениксе... а вот и наш дорогой друг! — Внезапно заявил он, и прямо перед моим носом распахнулась дверь, закрывавшая все время до этого ту самую комнату с Мией и "невидимкой".

От неожиданности я отпрыгнул в сторону, но все же не забыл приготовить Трансельватор к встрече "невидимого" гостя. Невидимого для моих приборов, ясное дело.

— Ой, какой он у нас воинственный, — смеясь, протянул какой-то мужчина, выйдя из маленького помещения мне навстречу. — Даже Дрона с собою приволок, ха! Нет, ну только поглядите!

— А сам-то ты кто таков? — Подал я наконец голос, даже не думая опускать пистолет.

— О, совсем забыл. Где же мои манеры? — Обратился он скорее к самому себе, нежели к кому-то вокруг. — Позволь представиться, — он театрально поклонился, — Феникс. Но ты ведь тоже Феникс, не так ли?

— Ага, так я тебе и поверил на слово, — скривился я. — Много я таких "настоящих" других Фениксов на своем веку повидать успел. Которым ты по счету уже будешь?

— "Настоящим" я однозначно не буду, а вот настоящим — вполне, — добродушно улыбнулся Феникс. — Полагаю, ты жаждешь доказательств?

— Правильно полагаешь, — все еще держал я мужчину на мушке.

— Ну что ж, в таком случае ты их получишь, — Феникс развел руки в стороны. — Представляю твоему вниманию убийственную комбинацию фраз-подтверждений: Корпотон, Мелих, вездесущие метлы, Зерум и Андориум, искусственный интеллект внутри Шляпы, произведение Асфольда, ночное проникновение в замок, К-Очки-12, говорящая горгулья, а также многое и многое другое. Что скажешь?

— Скажу, что ты — загадочный шпион, тратящий свое время на слежку за мной, — невинно пожал я плечами. — А еще читающий мысли, — дополнил я спустя пару секунд.

— Ну, в каком-то смысле ты определенно прав, — улыбаясь, протянул мужчина. — Но разве ты еще не убедился в том, что я — тот самый легендарный настоящий Феникс?

— Скромность так и прет из всех щелей, — показалась в дверях Миа, усмехаясь и качая головой.

Но, завидев меня, девушка даже не дождалась того, пока я уберу оружие, и буквально подлетела ко мне, заключив в крепкие объятия. Только благодаря моей потрясающей реакции я все же успел отвести руку с Трансельватором в сторону, обняв затем свободной рукой Мию в ответ.

— Как же я рада тебя видеть целым и невредимым, — горячим шепотом обожгла она мое ухо, прижавшись ко мне буквально всем телом.

— Взаимно, Миа, взаимно, — усмехнулся я, бережно поглаживая девушку по спине.

Но прекрасный момент прервал другой Феникс, нарочно громко прокашлявшись.

— Извините, конечно, — даже не пытаясь скрыть своей ухмылки, говорил мужчина. — Но, может быть, все же поговорим для начала?

Миа нехотя от меня отлипла и решила прояснить ситуацию:

— Феникс, это действительно он. Убери оружие, нам всем нужно поговорить.

— Твоя дама разумные вещи говорит, — хлопнул Феникс в ладоши. — Ну так что? Каков твой вердикт?

Немного поразмыслив, я убрал Трансельватор обратно в кобуру, а затем отдал команду Дрону следить за новоявленным настоящим Фениксом.

— Ну, хоть так, — пожал плечами мужчина, возвращаясь в небольшую комнатку, откуда вышел при моем появлении несколько минут назад.

Миа пошла за ним следом, взглядом приглашая меня прекратить ожидать западни и двигаться за ней.

— Так о чем пойдет разговор? — Поинтересовался я, когда все заняли свои места вокруг очередного круглого стола.

Интересно, в этом замке они повсюду наставлены или это просто совпадение?

— Я не отниму у вас много времени, — сразу предупредил нас Феникс. — Только самое главное.

— Ко мне это не относилось, полагаю? — Усмехнулась Миа. — Уж меня ты завалил по полной программе.

— Ну, — пожал плечами мужчина, — твоего Феникса во все дела посвятил Ранос Грэм, а тебя — я. Все честно. Но теперь я буду говорить о том, что важно знать вам обоим. Этого не слышала ни ты, — он обратился к девушке, — ни уж тем более ты, — указал он рукой на меня.

— Что же еще важного нам нужно знать? — Хмыкнул я. — Разве уже услышанного недостаточно?

— Поверь, друг, — обратился Феникс ко мне, — это тебе не Мерлиновы подштанники полоскать.

— Это моя фразочка, — укоризненно замотал я головой.

— Я могу считать это признанием о полном доверии мне-любимому? — Скрестил руки на груди мужчина.

— Рассказывай уже давай, — махнул я на него рукой.

— Как скажешь, другой я. Так вот, говорить я буду сразу и по делу, без всякой подготовки, а после быстренько сбегу. Никакого подробного разбора событий как с Раносом не будет. Так что готовьтесь к тому, что задавать вопросы будет некому. Готовы?

— Нет! — Хором отозвались мы с Мией.

— Отлично, тогда погнали, — довольно протянул Феникс. — Как ты уже успел сообразить, Феникс, избавиться от тебя не так-то просто. Вернее вовсе невозможно, но то уже другая история. Сразу говорю, что в разгадке этой тайны я ушел не очень далеко: встречал много исполнителей, но мало руководителей программы Очищения.

— Ничего ценного? — Уточнил я.

— Ничего ценного, — кивнул Феникс. — Но я продолжаю копать. Кстати об этом: местное общество магов не такое простое, каким кажется.

— Ты его сотворил, насколько я понял, — кивнул я. — Зачем?

— Пытался раскрыть нашу с вами тайну опытным путем, — хмыкнул мужчина. — Вышло не очень, но результат позволил обнаружить кое-что другое. Но то уже иная история. Я сумел наделить определенную группу людей некоторыми особыми способностями, а также незначительно увеличить продолжительность их жизни. Ты ведь разобрался со строением их палочек? Так вот, Определитель Мага реагирует только на таких вот наделенных подопытных. А так как все "магические" предметы начинены подобными Определителями, маги становятся действительно магами.

— Но почему этот эксперимент идет до сих пор? — Полюбопытствовал я. — Ты ведь сам сказал, что вышло не очень.

— А мне понравилось сотворенное, — довольно хмыкнул Феникс. — Я даже решил им всячески помогать, поддерживать. Про Мерлина ведь слыхал? Угадаешь, кто был его прототипом?

— Ты не шутишь? — Засмеялся я, представляя важно вышагивающего Феникса в длинной цветастой мантии и с волшебной палочкой наперевес.

Ну и куда же без бороды? Длинной такой, белоснежной, доходящей до самого пола...

— Какие шутки, друг? — Веселился мужчина. — Правда, я и еще несколько раз вмешивался в их историю... только не буду имена называть, — он снова засмеялся.

— Только не говори, что и Дамблдор — это к тебе, — шутливо прищурился я.

— Не все время, но, — Феникс сделал многозначительную паузу. — Но ты сказал не говорить, так что и не буду, — в шутку показал он мне язык.

— Это все конечно любопытно, — подала голос Миа. — Но ты сказал "нашу с вами тайну", когда рассказывал про магов. — Выцепила Миа заинтересовавшую ее фразу из контекста. — Ты не оговорился?

— И да, и нет, — в задумчивости потер мужчина свой подбородок. — Я сказал все верно, но раньше, чем следовало.

— Поясни-ка, — скрестила девушка руки на груди.

Феникс какое-то время решал, как поступить, а затем заговорил вновь:

— Ладно, все равно ведь хотел рассказать, — махнул он рукой. — Ты ведь не думала, что можешь быть простой ведьмой-грязнокровкой, правда? Ну, как это называют среди местных магов.

— Что? — Настороженно прищурилась девушка.

— Именно то. Не думала же ты, что в семье самых обычных так называемых маглов может родиться такая одаренная девушка как ты? Как подсказка — ты не была частью моего эксперимента с магами. Не была, однако, несмотря на это ты легко могла пользоваться магическими предметами, не имея нужного гена. Как такое возможно?

— К чему ты...

— Да все к тому, к тому. Ты, конечно, еще не получила опыта воскрешения как Феникс, но это все еще впереди...

— Полегче на поворотах, — усмехнулся я. — Не хочешь же ты сказать, что...

— ...Гермиона с тобой одной крови, — закончил за меня предложение Феникс. — Да, но кровь не подразумевает под собой какую-то родственную связь, нет. Это скорее как один человек и другой человек: они не обязательно родственники, но при том обязательно одного вида. Грейджеры — не ее родители, вот что важно вам двоим знать.

— Мастер объяснений, — протянул я, скрестив вслед за всеми остальными в этой комнате руки на груди. — И мастер выжигания мозгов подобными открытиями. А с чего вообще подобные предположения?

— Поверить на слово — не вариант? — Шутливо скривился Феникс. — Но я не должен что-то доказывать Гермионе, не так ли? — Он перевел взгляд на девушку.

Повторив его действие, я несколько удивился: Миа и правда не возражала всем предыдущим утверждениям. Словно знала что-то такое, что идеально складывалось со словами другого меня.

— Я потом тебе расскажу, — негромко произнесла девушка, обращаясь ко мне. — Ладно?

— Хорошо, — задумчиво протянул я, а после обратился к Фениксу. — Ну ладно, с этим немного прояснилось, хотя то спорный вопрос. Что-то еще любопытное в запасе имеется? А то мой мозг еще недостаточно выгорел после всех сегодняшних откровений.

— Раз шутки шутить ты все еще способен, все в порядке с твоим мозгом, — ухмыльнулся мужчина. — Но кое-что до сих пор имеется в запасе, да. Ты слышал когда-нибудь легенду о фениксе?

— Ты о птице фениксе? — Прищурился я. — Той, что сгорает, но возрождается из пепла?

— Значит слышал, — хмыкнул Феникс. — Но беда в том, что все знают лишь часть этой легенды. Самую малую часть. И мало кто слышал продолжение...

— И ты — один из слышавших?

— Именно, мой друг, именно. Желаешь приобщиться к истории?

— Рассказывай уже, приобщатель недоделанный, — усмехнулся я.

— Рассказываю, — гордо наклонил мужчина голову набок. — "...на закате старой эпохи, когда сдерживающие силы падут, воспарит в небесах птица феникс, а злодеи все в страхе падут...".

— Как драматично, — с сарказмом протянул я.

— Это не все, — жестом оборвал меня Феникс. — "...не зная о доступной ей силе, на смертную казнь те пойдут, никто не способен остаться, с поля боя они не уйдут...".

— Какая жестокая птица, — не удержался я от комментария.

— Мне тебе рот скотчем заклеить? — Невинно поинтересовался мужчина. — Нет? Тогда слушай концовку: "...но решат с ней бороться солдаты, и пойдут на нее не с добром, и поможет той птице лишь случай, случай пользоваться огнем!".

— Пользоваться огнем? — Усмехнулся я. — Это я что, огненные шары из рук научусь пускать что ли?

— Или не научишься, а фраза — лишь аллегория, — предположила Миа.

— И тут обломали, — в шутку сокрушенно покачал я головой. — А ты-то чего молчишь? — Обратился я к Фениксу.

— Да вот выжидаю, когда ты повзрослеешь, — невинно ответил тот. — Отвечая же на вопрос: я не знаю точной разгадки этой легенды. Могу лишь озвучить довольно очевидную истину — она про тебя. И первая рассказанная мной часть истории уже сбылась.

— Меня больше напрягает последняя, — хмыкнул я. — Спастись лишь случайно — это не по мне.

— А кто тебя спрашивать будет? — хихикнула Миа.

— Тот же вопрос, — присоединился к высказыванию Феникс.

— Вот ведь Мерлиновы подштанники, сговорились за спиной! — Притворно возмутился я.

— Эй, это моя фразочка! — Не менее притворно возмутился в ответ Феникс.

— Да... Два Феникса в одной комнате — это уже перебор, — засмеялась Миа.

— Полагаю, что одному из нас пора уйти? — Хмыкнул я, выразительно глядя на Феникса.

— Вот ведь Моргановы тарелочки, выгоняют! — Заявил он, вытаскивая из кармана портативный Телепорт. — Ну ладушки, мне и правда пора идти по сверхмасштабным делам... но все же просто обязан вам кое-что рассказать напоследок. Я уже и так знаю, что возвращаться в старый добрый Хогвартс вам будет не охота, так что эту маленькую проблему я уладил за вашими спинами.

— Вот как? — Хмыкнул я. — И как же?

— Ну, этого вам знать не обязательно, — загадочно подвигал Феникс бровями, а затем дополнил. — Скажу лишь, что это не последняя наша встреча. А то за вами двоими нужен глаз да глаз. Видали уже, видали...

— Тоже мне, родитель тут нашелся, — закатила глаза Миа. — Ты и старше-то моего Феникса от силы лет на пять, не больше.

— Моего Феникса? — Ухмыльнулся я.

— Ах, да, друг, — щелкнул пальцами Феникс, с улыбкой покосившись на девушку. — Забыл кое-что сообщить: ты попал.

А затем он просто растворился в воздухе.

Решив, что представления на сегодня наконец закончились, я стал подниматься из-за стола.

— Знаешь, — начала Миа, поднимаясь со стула вслед за мной, — разговор с другим тобой натолкнул меня на одну любопытную мысль.

— В чем же она заключается? — Улыбнулся я, призывая девушку продолжить, задвигая в процессе стул.

— Жизнь скоротечна, никогда не знаешь, в какой момент за тобою явятся те "солдаты" из пророчества, кем бы они ни были, — медленно приближалась ко мне девушка. — И знаешь, что я решила?

— Что же? — Продолжал я улыбаться, между тем высчитывая, к чему клонит Миа.

Впрочем, постепенно сделать это становилось все легче и легче. Как это называется? Озарение? Что же, это слово очень даже подходит.

— Кое-что я так и не успела сделать, — подошла она настолько близко, что вынуждена была смотреть на меня снизу вверх в силу своего роста.

Да, пусть она и стала взрослее и выше, посетив Кабинку Преобразований, но только я то место тоже не обошел стороной. Так что был я где-то на голову выше милой и хрупкой Мии.

— То сделать это мне не позволял внутренний голос, без устали твердящий, что еще слишком мала, — между тем продолжала девушка, легко покусывая свою нижнюю губу. — То ситуация была неподходящая... постоянно что-то мне мешало. Но твоя Кабинка Преобразований все поставила на свои места.

— Так что же такое ты столько времени не могла сделать? — Улыбнулся я, и так все прекрасно поняв.

Вопрос был задан скорее для "игры", а не в расчете на ответ. Риторический, как его называют.

— Что же это было такое? — Повторила заданный вопрос Миа, обвив мою шею своими ручками и встав на самые цыпочки, сравняв при этом наши лица; ее голос едва заметно дрожал, а дыхание участилось.

— Впрочем, — обхватил я в ответ одной рукой ее за талию, почувствовав, как неуверенность девушки начала постепенно таять, — можешь не уточнять.

Аккуратно убрав свободной рукой прядь ее волос, упавших на глаза, в сторону, я отметил мелькнувшую во взгляде Мии просьбу. Неприкрытую, одну единственную и понятную мне даже без применения навыка "чтения лиц".

— Не уточнять? — Совсем тихо произнесла девушка, прикусив свою нижнюю губу и требовательно глядя мне прямо в глаза. — Значит, догадаешься сам?

Усмехнувшись про себя, я отодвинул в самый дальний уголок своего сознания Феникса-бойца, чья родная стихия — грубость и хладнокровие, медленно подался вперед и со всей доступной мне нежностью коснулся манящих и столь желанных губ.

Все проблемы отошли на второй план. Сейчас меня не волновало ни мое загадочное происхождение, ни отряд профессиональных бойцов, что должен прибыть с минуты на минуту...

Прямо в тот момент времени было важно лишь одно: держать и не отпускать самого дорого человека во всей Вселенной. И я ни за что этого не сделаю, не повторю былых ошибок. И пусть только кто-то решит проверить правдивость этих слов опытным путем... то будет последним делом в недолгой жизни храбреца.

Огнем, может, я швыряться и не умею, зато способен доставить массу неприятностей и другими, не менее "приятными" методами.

Ведь Феникс же я, в конце-то концов, или нет?

Глава опубликована: 11.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Проект Гармония: Технологии и Магия

Разные Вселенные, разные герои, лишь правила остаются незыблемыми.
Что такое магия? На что способны технологии? И верно ли то утверждение, что эти две совершенно разные стихии не могут слиться воедино? А если и могут, то что из этого выйдет в итоге?
Многие умы пытались разгадать эту загадку, но сумели лишь единицы.
Эта история про них.
Эта история про гармонию.
Автор: JodoSan
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 940 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
Commandor Онлайн
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх