↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Закрытая платформа

Я стоял у зеркала в своей личной комнате в доме номер 4 и от всей души предавался удивлению. Сложностей я не любил, а посему выбрал исполнение только этих двух действий одновременно. Какая же была на то причина? Ну, это я сейчас объясню.

Год упорных и напряженных тренировок не прошел незаметно. Теперь обо мне нельзя более было сказать: "Поттер? Это тот щуплый коротышка со шрамом на лбу?". Я оказал на это тело серьезное воздействие и теперь наблюдал его последствия. Конечно же, оказавшись впервые в замке, я на какое-то время забросил ежедневные тренировки, но как только отыскал недалеко от игрового поля для квиддича некоторые подобия турников и прочей шушеры, то... ну, сами понимаете. Теперь уже ничто не могло помешать моей мазохистской натуре, любящей нагружать самого себя всевозможными физическими работами.

Пять утра — отличное время для подобных мучений, так как никто даже не будет в курсе того, что какой-то ученик бегает на улицу и занимается там чем-то подобным. Поэтому никто мне и не мешал. Правда, турники турниками, но они сделали лишь половину дела. Остальную часть восполнили регулярные эмоциональные нагрузки, если это можно так назвать. Я имею в виду бой с горным троллем, помощь лесничему Хагриду в поисках раненного единорога, ну и куда без финального боя с самим Лже-Лордом.

Я повидал много смертей. Очень много. Но это тело ничего подобного не встречало за весь свой короткий жизненный путь, путь до Хогвартса, и даже не догадывалось о существовании таких ужасных и отвратительных вещей. Но благодаря волшебному миру, миру чародейства и волшебства, темные стороны жизни оказали на него нужное влияние. Немного иронично, не находите?

Но давайте пойдем дальше. Вы ведь все когда-нибудь видели маленького невинного ребенка, которого заботливые родители оберегали от "зла", как они это сами между собой называли? От самых мрачных уголков нашего огромного и прекрасного мира. Так вот, взгляд такого малыша будет чистым, нежным, любознательным, но никак не серьезным или жестоким, это абсурд — ему попросту неоткуда взяться.

Со мной же все куда интереснее. Я явился наполнителем этого сосуда, этого тела, принес с собой знания и опыт взрослого существа. Существа, повидавшего на своем веку множество вещей, иногда даже не самых приятных. А еще именно я контролировал эту самую оболочку. Тут уж хочешь или не хочешь, а будешь слушаться капитана корабля, меня то есть. И вот в решительный момент, когда любому одиннадцатилетнему малышу с заботливыми родителями, оберегающими его от всех "бед", так хочется от всей души закричать при виде гигантского четырехметрового тролля и в страхе убежать, приходит команда драться. Драться не на жизнь, а на смерть. Брызги крови, вид окровавленных ошметков тела, все это не оставит чистое и невинное тело без изменений, не обойдет стороной. Да, я говорю так, будто тело тоже развивается вместе с тобой или даже имеет какое-то на тебя влияние. Но только не стоит воспринимать это как что-то ужасное и противоестественное. Серьезно.

Оно не захватит управление и не выкинет вас куда-то на задворки вашего сознания, нет. В таком случае это будет какой-то бред. В самом его наисильнейшем проявлении. Даже не бред, а бредище, огромное такое, здоровенное Бредище с большой буквы "Б". Я же говорю сейчас несколько о другом. Говорю, хотя немного и ушел от первоначальной темы, дабы вам стало более понятно описанное. Дабы стало понятно, как это работает. И вот, возвращаясь к тому несчастному зеркалу, которое было вынужденно в данный момент разглядывать меня, пока я разглядывал его, я видел, как это тело повзрослело и возмужало, приняв мою сущность и смирившись с этим. Не покорно опустив голову, вы не путайте, а примирившись с тем, что мои методы более жесткие, нежели те, что привычны в мире "розовых очков".

И это смирение, хотя может лучше говорить все же примирение, пошло нам обоим на пользу. Тело обрело личность с характером, а я получил не по годам взрослую оболочку. Алеста сказала перед уходом, что я уже не выглядел на свои двенадцать лет, и была в этом абсолютно права. Прямо сейчас из зеркальной поверхности на меня напряженно глядел подросток никак не младше тринадцати, а то и четырнадцати лет весьма крепкого телосложения. Я довольно хмыкнул, и отражение повторило действие.

Ну что, осталось только привести беспорядок на голове во что-то похожее на нормальную прическу. Не заявляться же мне к Грейнджерам в таком виде, правда?


* * *


Под конец августа теплая погодка снова решила взять выходной и уступила свое место прохладе. Но прохладе не минусовой и не нулевой, иначе это уже был бы настоящий холод, а где-то под шесть-восемь градусов по Цельсию. После тридцатиградусной жары, длящейся все предыдущие два с половиной месяца, эта перемена показалась более чем значительной. Поэтому прийти просто в рубашке и джинсах, как предлагала Миа, я уже не мог — замерз бы. Да, можно было бы и воспользоваться услугами своего личного транспорта, но а вдруг мне понадобится от Грейнджеров потом куда-то идти? Нужно учитывать и такой вариант.

Порешив на этом, я вылез из Кабинки Преобразований, где минуту назад редактировал свою прическу, а затем двинулся в сторону Мобильного Гардероба. Он находился здесь же, в Главном Зале, недалеко от шлюзовых дверей, дабы было удобно подбирать одежду для выхода непосредственно у самого выхода. Правда, мобильным он зовется тоже неспроста. На моем судне существует также и просто Гардеробная. Чем же они отличаются? Мобильный Гардероб хранит в себе исключительно верхнюю одежду вроде курток, пальто и прочих нужных вещичек. Кроме того в нем можно обнаружить помимо верхней одежды еще и шляпы, кепки, обувь, шарфы, перчатки, все в таком духе. Главным же отличием Гардеробной является то, что в ней содержится ВСЕ. Вообще все.

Если вам нужно подобрать себе брюки, рубашки, что-то еще, то вы идете именно в Гардеробную. А коли понадобилось накинуть в прохладную погодку куртку, то логичнее будет забирать ее именно из Мобильного Гардероба. Польза от этого разграничения познается сразу же, как только на этом звездолете вы переместитесь, допустим, из жаркой пустыни в дождливую Англию: не нужно тащиться куда-то за тридевять земель, взял в Главном Зале и пошел.

Я подошел к хромированному, всего под два метра высотой, шкафчику без ручек, вмонтированному прямо в стену. Затем потянулся и надавил на вертикальную прямоугольную кнопку, излучающую приятный голубоватый свет, что была расположена прямо посередине этого диковинного объекта. Огонек сменился на зеленый, и на гладкой блестящей обращенной ко мне поверхности показалась ровная трещинка, простирающаяся с самого верха до низа и проходящая прямо через кнопку активации. Послышался тихий щелчок, и створки шкафчика стали плавно и беззвучно разъезжаться в стороны. Загорелись внутренние лампы освещения, а на двух створках включились голографические дисплеи.

Внутреннее пространство Мобильного Гардероба было искусственно расширено и тоже являлось в какой-то степени больше внутри, чем снаружи. На боковых дисплеях я выбрал раздел "Верхняя одежда" и перешел на вкладку "Пальто". Найдя наиболее подходящий по размерам и цветовой гамме предмет гардероба, я нажал "Принять и выдать" и стал наблюдать за процессом выдачи мне желаемого. А наблюдать за этим было любопытно.

К потолку шкафчика крепилась специальная лента, чем-то похожая на самую обыкновенную цепь. Эта цепь нигде не начиналась и нигде не кончалась, будучи единой, а на ней крепились вешалки с той самой верхней одеждой. И когда человек выбирал на пульте управления какой-то определенный предмет, то цепь приходила в движение по кругу, но ровно до тех пор, пока этот самый предмет не оказывался перед носом жаждущего.

Лента прекратила перебирать всевозможную одежду и явила мне черное шерстяное пальто как раз под мою комплекцию. Я снял вещицу с вешалки, подобрал с нижней полки шкафчика кожаные ботинки и затворил хромированные дверцы. Нарядив себя в подобранные элементы гардероба, я снова подошел к зеркалу, правда, на этот раз не в доме Дурслей. Ну что же, с уверенностью могу заявить, что выгляжу я отлично. Еще пару лет пройдет, и можно будет уже не волноваться по поводу своего роста — буду выглядеть как шестнадцати или семнадцатилетний подросток. А с непрекращающимися тренировками может даже потяну на вполне совершеннолетнего парня. В общем, мне нравится. Ну ладно, довольно в зеркало любоваться, пора и в дорогу отправляться.

Я глянул на свои часы и присвистнул — 12:53. Что, звездолет, кажется, настало твое время. Перейдя за панель управления полетом, я стал вводить нужные координаты. Маскировку тоже следует поменять — не парковать же где-то посреди улицы сарай, верно? Выбор в очередной раз пал на красную телефонную будку, столь популярную в Англии в это время. Двигатели загудели, пол завибрировал, и судно поднялось в воздух, правда, лишь на пару сантиметров, поскольку это требовалось для мгновенного прыжка в гиперпространство. Дисплеи мониторов отобразили успешное приземление недалеко от дома Грейнджеров, и корабль снова погрузился в тишину. Я сверился с часами — 12:55. Успеваю.

Телефон и титановая палочка заняли свое место во внутренних карманах моего пальто, и я поспешил покинуть судно. В лицо ударил влажный ветер, а на лицо упала пара капель — дождь только-только начинался. Еще раз вдохнув полной грудью свежий, бодрящий воздух, я поспешил к нужному дому, сверяясь по пути с картой этой части города на своем смартфоне. А вот и он — я подошел к двери и, отыскав маленькую кнопочку для звонка, опустил на нее свой палец. Где-то внутри послышалась переливистая трель, а затем чьи-то шаги. Или точнее будет сказать чьи-то торопливые шаги. Настолько торопливые, что становилось сразу понятно — к двери кто-то именно бежал, а не спокойно шел. Щелкнул замок, входная дверь отворилась, и из-за нее показалось радостное личико Гермионы.

— Ну наконец-то! — весело заявила она и заключила меня в свои объятия, не выходя при этом босыми ножками за порог.

— Открываешь двери, не посмотрев в глазок? — усмехнулся я, обняв ее в ответ. — А если бы тут был не я, а какой-нибудь злодей?

— Ну, в таком случае, — хитро посмотрела на меня Миа, так и не разрывая объятий, — пришел бы мой рыцарь на, хм, — она встала на цыпочки и посмотрела мне за плечо в ту сторону, где был припаркован звездолет, — да, на красном коне и ему накостылял.

— Нелегка доля героя, — притворно вздохнул я, поглаживая девочку по спине. — За всеми следить нужно, спасать...

— А ты за всеми и не следи, — лукаво подмигнула мне Миа, — одной меня тебе будет вполне достаточно — следи за мной.

— И то верно, — хмыкнул я и поцеловал ее в макушку, — ладно, не стоять же нам тут вечно.

— А кто нам помешает?

— Ну, например твой отец, прямо сейчас смотрящий на нас...

— Ой! — мигом отпрыгнула от меня девочка, стремительно заливаясь краской.

— Да, доченька, ой, — усмехаясь, подходил к нам глава семейства. — И после этого даже не думай отнекиваться, дорогая.

Впрочем, весь вид Мии прекрасно говорил, мол, и не собиралась даже.

— Нас еще не успели представить друг другу, молодой человек, — обратился отец Гермионы ко мне, протягивая для рукопожатия свою руку. — Мэтью Грейнджер. Или просто Мэтт.

— Гарри Поттер, сэр, — пожал я протянутую руку. — Или просто Гарри, — хмыкнул я и заметил, как губы моего собеседника тоже изогнулись в улыбке.

— И почему же моя доченька держит гостя за порогом? — со смешинками в глазах обратился Мэтт к Мии, на что та лишь невинно пожала плечиками. — Проходите, Гарри, мы вас уже ждем. Гермиона, проводишь гостя к столу?

Я проскользнул внутрь и затворил за собой дверь. Девочка кивнула, и глава семейства покинул нас. Стоило ему это сделать, как Миа снова подскочила ко мне и шепотом заговорила.

— Расскажешь, что вы там с командой провернули? — умоляющими глазками вперилась она в меня. — Ну пожа-а-луйста.

— Расскажу, расскажу, — тоже шепотом произнес я, — но не сейчас, а чуть позже.

— Позже?

— Ну, я теперь на все оставшееся время каникул свободен. Так что будет полно времени все тебе рассказать.

— Значит, ты можешь сегодня остаться у нас подольше? — чуть не прыгала от радости девочка.

— Могу, — кивнул я. — Если только родители твои не против будут.

— Не будут, не беспокойся, — махнула та рукой, что-то просчитывая. — Я их уговорю.

— Тогда проблем никаких не будет, — сказал я, расшнуровывая ботинки и стягивая пальто.

— Кстати, а тебе идет, — заявила она, рассматривая меня от макушки до пят. — И одежда, и новая прическа. Даже выглядеть стал как-то... взрослее что ли.

Я только хмыкнул, продолжая возиться с последним ботинком.

— Слушай, — совсем тихо произнесла Миа, подойдя ближе, — а ты можешь остаться с нами и на ночь тоже?

Но после, сообразив, что она только что произнесла, стала быстро оправдываться.

— Нет-нет-нет, я в самом простом смысле, что...

— Я понял, что ты имела в виду, — улыбаясь, остановил я жестом девочку. — И опять же, все зависит от того, что решат твои родители.

— Ну право, вас даже на пару минут вместе оставить нельзя, — послышался голос Мэтта.

— Уже идем, папа, — крикнула Миа, а затем обратилась уже ко мне. — Давай, пошли, а то и правда задержались тут уже.

Гостиная дома Грейнджеров представляла собой очень уютное помещение. Впрочем, и весь остальной домик также не был исключением, вы не подумайте. Для начала в глаза бросилось обилие окон — все помещение было отлично освещено. Предметы интерьера были выдержаны в светлой гамме, но для придания некоего разнообразия мне встретились два диванчика и красноватой расцветки. Столы и тумбы были сделаны из темного дерева и просто идеально сочетались со всей остальной обстановкой. По периметру располагались высокие книжные шкафы из того же материала, полки которого буквально ломились от обилия "знаний", расположенных на них. В самом конце комнаты была еще одна дверь, ведущая наружу. Кажется, там дальше был небольшой сад или что-то в этом духе, не знаю — рассмотреть не удалось. А прямо в центре, куда временно были сдвинуты четыре крепких стула, привлекал к себе внимание массивный резной стол.

Мэтт в данный момент что-то усердно искал на книжной полке, высунув в процессе свой язык, а миссис Грейнджер так и вовсе где-то пропадала. Но долгим ее отсутствие не было — Миа упрыгала на кухню и привела ее с собой.

— А, Гарри, здравствуй, — приветливо улыбнулась она. — Как добрался?

— Здравствуйте, миссис Грейнджер, — слегка поклонился я и улыбнулся. — Проблем в дороге не возникло.

Миа тихонько хмыкнула, прекрасно понимая, на чем именно я добирался.

— О, прошу, Гарри, зови меня просто Джессикой, — усмехнулась миссис Грейнджер, не заметив загадочной реакции Гермионы. — Все эти официальности... они утомляют.

— Не проблема, — кивнул я.

— Да знаем мы, что для тебя ничто не проблема, — ухмыльнулся Мэтт. — Все уши нам про это прожужжали за лето...

— Папа! — укоризненно воскликнула Миа.

— Ладно, ладно, — махнул он рукой не переставая улыбаться. — Не все лето, а всего-то пару месяцев...

— Мэтт, ну правда, — мягко пожурила мужа Джессика. — Ладно, дети, давайте-ка за стол. А то колкости нашего дорогого мистера Грейнджера можно выслушивать очень долго.

Я еще раз обратил свой взор на стол и обнаружил на нем угощения. Ну, вернее все было довольно просто — пирог да чай. Впрочем, а разве сейчас нужен большой выбор? Все же я сюда для разговора явился, не трапезничать. Использовав свои навыки наблюдательности, я определил, куда сядут Грейнджеры-старшие, а затем усадил за стол и Гермиону. Ну, вы ведь знаете все эти правила этикета и просто хорошего тона — отодвинуть стул перед дамой, а затем вовремя пододвинуть его к столу, дабы у этой самой дамы в течении вечера (или, как сейчас — дня) не возникало неудобств в попытках дотянуться загребущими ручками до съестных припасов.

Родители Мии такой жест оценили, но вслух ничего не сказали. Я только сумел отметить, как миссис Грейнджер незаметно ткнула своего мужа в бок и головой указала в мою сторону, довольно при этом улыбаясь. Сначала разговор шел на отвлеченные темы — мы присматривались друг к другу, наблюдали за поведением, оценивали. Затем тема начала плавно сменяться. Сменяться в сторону школы чародейства и волшебства Хогвартс. Мы поговорили о разных интересных ситуациях, возникших за прошлый год обучения, посмеялись, снова понаблюдали друг за другом. И в самом конце, когда все уже расслабились и не ожидали никакого подвоха, Мэтт решил действовать.

— Скажи, Гарри, а происходило в школе что-то такое, о чем ты намеренно умалчивал? — сцепил мужчина руки в замок.

Я немного удивленно посмотрел на мистера Грейнджера, но тот упорно ждал ответа. Краем глаза я отметил аналогичную реакцию и у Джессики. Ну, любопытство я имею в виду, не удивление, удивленным тут был лишь я один. В конце концов ей и удивляться-то было не с чего — разговор был спланирован заранее, ну или хотя бы общее направление диалога.

— Происходило, — кивнул я, откинувшись на спинку стула.

— Это "что-то" было опасным? — продолжал Мэтт.

— Было, — снова кивнул я, пытаясь по его лицу определить — пытается ли мистер Грейнджер сейчас проверить меня на честность, зная заранее о каких-то событиях, или рассчитывает таким способом вытянуть из меня информацию.

Прочитать Мэтью было очень сложно — тот буквально надел на себя непроницаемую маску и не желал ее снимать. Я намеренно не пользовался своеобразными "подсказками" в виде вполне себе читаемых лиц Джессики и Мии и пытался заметить хоть малейший намек на свой немой вопрос исключительно на его лице. Преимущество было у меня, так как мистер Грейнджер еще не понял моей игры, не понял того, что его бессовестно "сканируют" взглядом, ведь как такого можно было ожидать от двенадцатилетнего подростка, верно? Но вот он готовится задать следующий вопрос, и "маска" на мгновение спадает с его лица. Мгновение, которого мне было достаточно. Мэтт уже открыл было рот, но неожиданно сообразил причину моего изучающего и такого сосредоточенного на нем взгляда.

— Что ты увидел? — заинтересованно уставился он на меня, не замечая на себе удивленные взгляды женской половины нашего коллектива.

— Вы проверяли меня на честность, мистер Грейнджер, — спокойно ответил я. — Вот к чему все эти вопросы. Хотели знать, чего стоит мое слово?

— Мэтт? — подала голос Джессика. — ЧТО ты сейчас делал? — возмутилась она.

Кажется, насчет продуманного разговора я слегка погорячился — план был намечен лишь в общих чертах, а такая выходка была чем-то вроде импровизации.

— Все в порядке, миссис Грейнджер, — прервал я назревающий спор, продолжая глядеть в глаза Мэтта. — Такая ситуация даже оказалась полезной — эдакая тренировка своей внимательности.

Эти слова лишь усилили интерес Мэтью к моей персоне. Вот уж только не знаю — хорошо оно или плохо.

— Так чего же стоит твое слово, а, парень? — улыбаясь, поинтересовался мистер Грейнджер, игнорируя возмущенное "Мэтт!" авторства Джессики.

— Не хочу вас обидеть, Мэтт, но спрашивать о таком несколько глупо, вы не находите? — иронично поднял я бровь.

Но мои слова нисколько не задели Грейнджера-старшего, напротив, он выглядел чрезмерно довольным, словно кот, добравшийся до сметаны. И прямо сейчас этот великовозрастный представитель семейства кошачьих над чем-то усердно размышлял. Но вот решение было принято, и Мэтт заговорил вновь.

— Думаю, что не слукавлю, если сообщу тебе, Гарри, что в этом доме тебе отныне всегда рады.

Миа, все еще не веря своим ушам, вскочила со стула и бросилась обнимать своего отца, не забывая сопровождать сие действо радостным повизгиванием. Джессика же лишь умилительно за этим наблюдала.

— Думаю, что не слукавлю, Мэтт, если сообщу вам, что очень ценю такой жест, — улыбнулся я, получив в ответ кивок от мистера Грейнджера.


* * *


— Мистер и миссис Грейнджер, мы могли бы поговорить? — обратился я к Мэтту и Джессике.

Сейчас уже был вечер того же дня, где-то седьмой или восьмой его час. После того, как мы выбрались из-за стола и все с него убрали, Миа утащила меня к себе в комнату для разговора, в ходе которого промелькнуло предложение рассказать ее родителям правду о себе-любимом. От чего-то она была свято уверена, что мама с папой воспримут известие довольно спокойно. И вот итоговым решением стало все же раскрыться перед ними. Но не сразу же днем, успев с ними только-только познакомиться, а под вечер, чтобы они уже успели ко мне привыкнуть. Собственно именно это сейчас и должно было произойти. Миа стояла рядом.

— Конечно, — оторвался Мэтт от своих дел и жестом поманил к себе жену. — Присаживайтесь, поговорим.

— Я начну немного издалека, вы не против? — мы с Мией заняли диванчик напротив четы Грейнджеров.

— От чего же? Наоборот, так даже будет понятнее мысль, — пожала плечами Джессика.

— Тогда не удивляйтесь особо вопросам, которые я буду сейчас задавать, хорошо? — хмыкнул я и получил в ответ два согласных кивка. — Итак, какого вы придерживаетесь мнения в вопросе существования жизни на других планетах? В существовании иных цивилизаций?

Грейнджеры удивленно вскинули брови, но ответ на вопрос я все же получил.

— Неожиданный вопрос, это правда, — потер подбородок Мэтью. — Но если по делу, то мы допускаем такую возможность. Не то чтобы прямо верим в это, надеемся на встречу и тому подобное... Просто допускаем.

Джессика же предпочла промолчать и сейчас изучала мое лицо. Кажется, не только я умею читать людей таким способом. Впрочем, я особо скрывать свои мысли и не был намерен.

— А если предположить чисто теоретически, что вы бы вдруг встретили представителя другой планеты. Как бы в этом случае отреагировали? Испугались и запаниковали? Или же мирно поговорили и разобрались?

Настала пора Мэтта разглядывать мое лицо, а Джессики — отвечать.

— Я бы предпочла бы сперва узнать о нем побольше, — спокойно заговорила она. — Пригласила бы его на чай с пирогом. Вот только кажется, что этот этап уже прошел, не так ли?

Быстро, однако. Только два наводящих вопроса успел задать, а меня уже раскрыли.

Я хмыкнул.

— И вы бы не побоялись с ним после этого заговорить? — улыбался я.

— А чего бояться, если у него был целый день для совершения нападения. Которого он, кстати, так и не совершил, — ответил Мэтт, подмигнув.

— Ему необходимо было бы доказать свое инопланетное происхождение? Или вы поверили бы ему на слово? — скрестил я руки на груди.

— Было бы не лишним, — повторил мой жест Мэтью, не переставая улыбаться. — Желательно прямо сейчас.

Хмыкнув в очередной раз, я полез в карман джинсов за смартфоном. Быстро открыв на нем трехмерную карту Солнечной Системы, я положил телефон в центр резного стола и активировал Голографический Режим показа. Всю комнату заполонили объемные шарики-планеты, небольшие точки-метеориты и прочие космические тела. Планеты вращались согласно действующим на них законам физики, а траектории их движения были указаны еле заметными линиями. Я выбрал пальцем прямо на этой голограмме шарик, подписанный как Земля, и рядом мигом высветилась вся необходимая о нем информация.

— Что значит "Выберите время"? — полюбопытствовал Мэтт, разглядывая данные о Земле.

— То и значит, — пожал я плечами. — Здесь собраны данные обо всем Мире за все время его существования. Ну, по крайней мере, о его исследованной части. Если включить ограничение по времени, то появится возможность исследовать состояние какой-нибудь планеты конкретно в этот промежуток. Или поглядеть, как в этот же момент развивались другие планеты и цивилизации.

— Нет, нет, я не о том, — Мэтт поднял на меня свои глаза, в которых отчетливо читалось восхищение вперемешку с любопытством. — Можно путешествовать во времени?

— А от чего ж нельзя? — пожал я плечами и усмехнулся.

— Так, а вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.

— Может лучше пройдем на мой звездолет? Объяснять, так сказать, сразу на конкретном примере.

— Звездолет?! — восхищенно воскликнул Мэтью. — С этого и следовало начинать демонстрацию!

Я поглядел на Мию, но та в ответ лишь покачала головой, говоря, мол, ничего другого и не ожидала.

— Тогда прошу за мной, — поднялся я с диванчика. — Ты с нами? — обратился я к девочке.

— Ну разумеется, — ответила она так, словно озвучила до ужаса очевидную вещь. — Но чур в этот раз ты дашь мне порулить.


* * *


Стоило завести Мэтта внутрь корабля, как на смену взрослому мужчине пришел великовозрастный ребенок. Он ходил по Главному Залу, разглядывал все мониторы, трогал рычаги управления (которые я благоразумно отключил от общей цепи перед этим), тыкал пальцем по дисплеям... в общем, изучал все и сразу. Джессика же вела себя более сдержанно, но было заметно, что обстановка ее тоже восхищает. Она довольствовалась простым наблюдением, не стараясь поскорее за что-то ухватиться, в отличие от своего мужа. Ну и третий персонаж, прыгающий тут же рядом и носящий гордое имя Гермиона, старался уговорить меня дать ему немного полетать. Иными словами — день сегодня выдался насыщенный и веселый. Но все дни без исключения заканчиваются, как случилось и с этим.

Занялся новый день, в который мы планировали отправиться наконец за покупками на Косую Аллею. Это были последние двадцать четыре часа каникул и если идти не сейчас, то когда?

Моросил легкий дождик и от того Аллея была отчасти пустой. Впрочем, это не мешало другой ее части быть занятой снующими туда и сюда волшебниками. Кто-то что-то торопился скорее купить и отправиться греться домой, а кто-то просто от нечего делать блуждал по улочкам и засматривался на витрины магазинчиков. Вот только как оказалось позже, впечатление о пустующей Аллее оказалось обманчивым — та самая "отсутствующая" часть в данный момент занимала все помещение магазина "Флориш и Блоттс". Толпа женщин возраста миссис Уизли, если быть точнее. И отнюдь не за книгами все они туда явились. Хотя... да, это зависит от того, как на ситуацию посмотреть.

Я обратил свое внимание на огромный пестрый плакат прямо на верхнем окне здания:

"Златопуст Локонс подписывает автобиографию "Я — ВОЛШЕБНИК" сегодня с 12:30 до 16:30"

Так что в каком-то смысле именно за книгами они туда и явились. Вот только не совсем за теми, за которыми прибыли мы.

Сам Локонс восседал за столом в окружении собственных же портретов. Те в свою очередь не забывали обильно одаривать всех собравшихся поклонников и поклонниц ослепительными улыбками, а также подмигивать. Реальный Златопуст был в мантии цвета незабудок, в тон голубым глазам, а большая остроконечная шляпа была лихо сдвинута на золотистых локонах. Какой-то коротышка безостановочно приплясывал вокруг стола "звезды", то и дело щелкая громоздкой фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым.

— Давайте-ка не отсвечивать, — опасливо покосился я на камеру карлика. — Еще не хватало на первую полосу "Ежедневного пророка" попасть.

— Не проблема, Фен... то есть Гарри, — кашлянул и исправился Мэтт. — Мы тогда снаружи подождем, а вы с Гермионой быстро все купите и к нам.

Операция прошла удачно, нас даже не заметили. Ну, вернее заметили, только именно так, как нам и было нужно. Стоило подойти к столику с продавцом, как тот поскорее с нами разделался, выдав порцию учебников для второго курса, и прогнал восвояси. Не желая понапрасну тратить свой запас удачи, мы с Мией выскочили из лавки обратно к Мэтту и Джессике.

— Этот Локонс — что-то вроде вашей местной знаменитости? — полюбопытствовала миссис Грейнджер.

— Наверное, — пожала плечиками Гермиона. — Он книги какие-то героические пишет, если не ошибаюсь. Правда, я как-то наткнулась на одну и решила прочесть... лучше бы не начинала даже.

— Так ужасно пишет? — удивилась Джесс.

— Нет, пишет вроде бы ничего так... только зачем-то постоянно упоминает, в какой он позе победил очередного монстра и во что при этом был одет. А еще все его истории до такой степени надуманные, что не верится в их правдивость.

— Ну не скажи, — включился в разговор я. — Я могу тоже привести несколько примеров таких историй, в которые очень трудно поверить. Однако они были на самом деле, сам в них участвовал.

— Ну, тут несколько другая история, — возразила Миа. — Ты говоришь, что можешь назвать только несколько подобных "небылиц", а у него КАЖДАЯ история такая вот "небылица". Создается впечатление, словно он эти истории где-то услышал, а затем, переписав их под себя, выпустил в виде книги.

— А что, такое вполне может быть, — кивнул Мэтью. — Я его видел издалека — не похож он на опытного бойца. Держится как, хм... павлин, что ли, не как повидавший всякого воин.

— Ну а нам с этим павлином, судя по списку учебников, еще целый год учиться, — протянула Миа, горестно вздохнув.

— И если даже не конкретно с ним, то уж по его учебникам — точно, — подхватил я.

— Лишь бы это были единственные ужасные новости по грядущему году, — прошептала Миа мне на ухо. — А то прошлого мне вот так вот хватило.

— Очень в этом сомневаюсь, — также тихо произнес я. — Пока наш общий Темный друг окончательно не решит двинуть кони, ничего мирного ожидать не получится.

— Ну он же во второй раз в школу не заявится, правда? — неуверенно предположила девочка.

— Кто его знает, Миа. Кто его знает...


* * *


— Успеваем?

— Успеваем.

— А сколько сейчас?

— Без двадцати.

— А не слишком ли рано?

— Нормально.

Мы всем дружным составом расположились на вокзале "Кингс-Кросс" и сейчас сверялись со временем. Наступило первое сентября, а посему Пространственная Воронка между платформами девять и десять была снова активирована. По пути до пункта назначения я отметил как минимум пятерых авроров "в гражданском", так что все точно было под контролем. Под их контролем.

— Ну что, давайте, незаметно только, — негромко сообщил Мэтт.

Я шел впереди всех, так что и пересекать барьер на платформу девять и три четверти мне следовало первому. Кирпичная стена неумолимо приближалась, и я для уверенности слегка выставил вперед свою руку — все же не очень приятно идти в стену без подобной подстраховки, даже зная, что это не стена, а портал. Вот только в этот раз такая подстраховка себя полностью оправдала.

— Что за... почему не работает? — недоумевал я, прощупывая сейчас самый обыкновенный кирпичный барьер.

Миа повторила мои действия и при этом спокойно скользнула внутрь. Ровно, как и вернулась обратно после этого. Любопытно. Я достал из кармана свой смартфон и начал сканировать Воронку. Как и ожидалось — кто-то очень хитрый решил включить меня в список запрещенных гостей. Кинул, так сказать, в черный список. Ну ничего, это легко исправить. Как там говорилось? Против лома нет приема, если нет другого лома? Так вот другой лом у меня как раз имелся. Я дал своему лому, то есть телефону, команду на взлом "пропускного" и стал ждать. Прошло около десяти секунд, а затем я мог спокойно исследовать все данные по Воронке.

"Журнал запрещенных посетителей

Запретить проход:

1. Гарри Джеймс Поттер (31 июля 1980 года)/Изменить/Подробнее/Удалить

2. [Введите данные...]"

Я громко хмыкнул и продемонстрировал данные Мие.

— Это кто же у нас такой нахальный? — возмутилась девочка, уперев кулачки в бока.

Ко мне подошли Мэтт с Джессикой и заглянули через плечо на экран телефона.

— Сейчас и узнаем, — протянул я, нажимая на пункт "Подробнее".

"Задача: Блокировать Пространственную Воронку для: Гарри Джеймс Поттер (31 июля 1980 года)

Автор: Добби (классификация: домовой эльф)/Подробнее

Данные: Команда внесена 29 августа 1992 года

Дополнительно: Отчет о взломе блокирован. Пожалуйста, обратитесь к ремонтнику и исправьте неполадку.

Удалить/Изменить/Отмена"

— И снова этот Добби, — закатил я глаза. — Чего этому домовому эльфу дома-то не сидится?

— Добби? Что за Добби? — заинтересовалась Миа.

— Ты в это время в гостях уже была, — усмехнулся я, вспоминая сны, насылаемые первым приборчиком этого сумасшедшего человечка с ушами-локаторами. — В поезде расскажу.

— Ты же еще пройти никак не можешь, — хихикнула девочка, — а уже что-то планируешь.

— Сейчас смогу, — сказал я и нажал на такую завлекающую кнопку "Удалить" на экране блокировки. — Все. Да будет, хм... проход?

И я проверил рукой пространство за барьером. Все сработало как надо.

— Магия, — заговорщически произнесла Миа.

— Технологии, — хмыкнул я. — Всего лишь технологии.

Глава опубликована: 10.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх