↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. На пути перемен

— Тебе тот златовласый мужчинка никого не напоминает? — сверлила глазами Миа стол преподавателей в Большом Зале Хогвартса. — С его-то персиковой мантией...

— Напоминает, конечно, — пожал я плечами, смотря туда же. — Одного любителя подвигов. Особенно в бумажном виде.

— Исключительно в бумажном виде, — продолжала бурчать девочка.

— Да брось ты, может он не так уж и плох, — предположил я. — Даже если все до единой его книги — ложь, то это еще ничего не значит. Директор же его неспроста выбрал, верно?

— Вынуждена с тобой согласиться, — нехотя протянула Миа. — Звучит логично.

— Вот и хорошо. Тогда выводы делать будем непосредственно после первого или второго занятия.

— Да, тогда будет виден его профессионализм.

— Или его отсутствие.

— Попрошу минутку внимания, — поднялся со своего места директор Дамблдор. — Пришло время провести распределение. Сейчас за этими большими дверями стоят в ожидании своей судьбы почти два десятка ребят. Пора внести немного ясности в их будущей жизни, как считаете?

В ответ послышался одобрительный гул голосов.

— Тогда прошу, Минерва, ваш выход, — слегка поклонился Альбус профессору Макгонагалл и снова занял свой трон.

Распахнулись массивные дубовые двери Большого Зала, и внутрь ввалилась кучка перепуганных первокурсников. Ну, вернее будущих первокурсников, все же распределение еще не было проведено. Я пригляделся повнимательней и разглядел среди этой гурьбы яркую рыжую макушку.

— Гляди-ка, — обратился я к Мии, — а вот и Джинни объявилась.

— Естественно объявилась, — недовольно протянула та, наблюдая за толпой ребят. — Ей же одиннадцать есть, вот она и явилась.

— Чего ты сегодня какая-то чересчур недовольная? — с улыбкой поглядел я на девочку. — Все бурчишь да бурчишь.

— А что, нельзя? — прищурившись, поглядела на меня Гермиона.

— Да можно, можно, — усмехнулся я, пожав плечами. — Кто ж запретит?

Миа ничего не ответила, лишь все также недовольно глядела на гурьбу малышей.

— Так у Шляпы точно было только три пункта удаленной информации? — с чего-то вдруг спросила девочка, оторвавшись от созерцания Распределения.

— Ну да, — кивнул я, не понимая к чему этот вопрос.

— А все "Заметки" авторства директора ты точно мне пересказал?

— Точнее не бывает. Миа, ты чего? К чему ты вдруг о Шляпе вспомнила вообще?

— Не забивай голову, — пробубнила та себе под нос, что-то высчитывая в уме. — Пусть сперва первое подозрение подтвердится, а там...

Я только пожал плечами и вернулся к наблюдению за сортировкой.

— Лавгуд, Полумна, — прозвучал голос Макгонагалл.

В сторону табурета медленно двинулась девчушка-блондинка. Вот только вела она себя несколько странно. Создавалось такое ощущение, будто она только-только научилась ходить и сразу же явилась в школу обучаться. Моих чудо-очков при мне не было, поэтому и как следует разглядеть ее я не сумел. Но что-то в ней меня настораживало, что-то... не знаю, сложно объяснить. Словно что-то в ней неправильное, неестественное. Может это просто так кажется, конечно, а может... нет, однозначно кажется. Нечего на незнакомых людей так вот сразу наговаривать. Вот только... Ладно, вот как сделаю — буду следить за ней по Карте. Если опасения подтвердятся, то так тому и быть, а ежели нет, то... то так тому и быть, хе-хе.

— КОГТЕВРАН! — провозгласила Распределяющая Шляпа, и девчушка также медленно двинулась к нашему столу.

И стоило ей опуститься на скамью всего в двух метрах от меня, как снова появилось чувство уязвимости. Как будто она излучала эту неуверенность в себе... Нет! Я сказал, что не буду наговаривать. И чем же вдруг занялся? Наговариваю. Ведь дело может быть банально в самовнушении...

— Феникс, — шепотом обратилась ко мне Миа, — у тебя часы горят!

Я перевел глаза на ремешок часов, и слова Гермионы тут же подтвердились — две зеленые лампочки. И не просто горящие лампочки, а мигающие: зеленые огоньки резко сменялись на желтые, а затем также резко снова становились зелеными. А вот это уже ни черта не хорошо.

— Давно они такое вытворяют? — обратился я к Мии.

— Не знаю, я только сейчас обратила внимание, — растерянно ответила девочка. — А что это значит?

— Ничего хорошего, — протянул я. — Часы обнаружили в пределах пяти сотен метров что-то такое, чего здесь быть не должно...

— Это в каком смысле? — не поняла Гермиона. — Инопланетянин?

— И да, и нет, — вздохнул я. — Тут не один верный вариант, потому-то это и не очень хорошо.

— Полагаю, что другой вариант страшнее инопланетянина?

— Верно.

— Какой он? Вариант, я имею в виду.

— Восстановление баланса.

— Пояснишь?

— Попробую объяснить на примере сил. Мир — система гармоническая, поэтому когда, допустим, сила Света перевешивает в свою сторону, то где-то появляется существо, способное перетянуть "одеяло" со Светлой стороны на Темную. Другими словами — способное восстановить потерянную гармонию.

— И что же в этом плохого? — не поняла Миа.

— А ты просчитай вот что — какая в этом мире появилась сила, перетягивающая на свою сторону "одеяло"? — я выразительно поглядел девочке в глаза.

— Не хочешь же ты сказать... что эта самая сторона — это... ты?

Я лишь кивнул и раздраженно потер свой подбородок.

— Но... кто же это существо? — выпытывала Гермиона. — Знаешь где оно?

— Пятьсот метров, Миа, пятьсот. Я не знаю. Это может быть любой в этом зале. Да и не только в нем.

Девочка не ответила. Я же продолжил рассматривать убранство Большого Зала.

— Вы не против, если я сяду рядом? — послышался тонкий голосок рядом со мной.

Я оглянулся и увидел перед собой Джинни. Джинни Уизли.

— Конечно, садись, — улыбнулся я ей.

Девочка вернула улыбку и примостилась на свободное место слева от меня.

— Когтевран, значит? — усмехнулся я.

— Ну... Шляпа предложила мне выбор, — замялась Джинни. — Говорила подумать о чем-то кроме Гриффиндора... А так как из знакомых на других факультетах у меня только ты да Гермиона... ну, сам понимаешь.

— Понимаю, понимаю, — хмыкнул я. — Ну, в таком случае добро пожаловать в новую семью.

— Спасибо, — засмущалась девочка и поспешила отвести глаза.

— Первое подозрение подтвердилось, — послышался голос Мии.

— Первое подозрение? — удивился я. — Ты о чем?

— Да так, — загадочно ответила девочка, отрывая взгляд от Джинни. — Мысли вслух... О, а вот и директор встает. Интересно, какая речь будет в этот раз?

Все разговоры за факультетскими столами стихли, и сотни глаз обратились к Альбусу Дамблдору.

— Настал новый учебный год, с чем я вас и поздравляю! — развел он руки в стороны. — Но перед долгожданным пиром я просто обязан вам кое-что сообщить. Первое: в этом году у вас новый преподаватель Защиты От Темных Искусств, поскольку с предыдущим случилась, кхм... неприятность.

По залу прокатились редкие смешки. А директор продолжил, весело сверкнув очками-половинками.

— Приветствуйте, Златопуст Локонс!

Раздались бурные аплодисменты. Я пригляделся повнимательнее и обнаружил, что рукоплескали в основном представительницы слабого пола. Мужская же половина в это время зло взирала на новоявленного профессора. Интересно, мне уже стоит беспокоиться за жизнь златовласого героя? Или он сам сумеет отбиться от парней его фанаток?

— Второе: Запретный Лес остается таким же запретным, каким был и сотни лет до этого, — продолжил Альбус. — А вот запретный коридор на третьем этаже теперь можно посещать со спокойной душой. Правда, там теперь все перекрыто множеством охранных чар... но ежели хотите попытать счастье — не стесняйтесь, — его взгляд скользнул по двум рыжим головам за гриффиндорским столом. — А на этом, пожалуй, все. Ешьте!

— Да уж, поешь тут, — пробормотал я себе под нос, продолжая рассматривать огоньки на ремешке часов.


* * *


Первый урок ЗОТИ со Златопустом Локонсом у нашего курса должен был состояться лишь через три дня. В пару с Когтевраном поставили Пуффендуй. Вот только кто догадался поставить вместе другие два дома — дом Гриффиндора и Слизерина — я не в курсе. Запустить в одну аудиторию факультеты, до помутнения рассудка ненавидящие друг друга и готовые в любой момент друг другу всыпать по первое число... не самая удачная мысль, я вам скажу. Но да это дело не мое, не мне о нем и беспокоиться. Вот уж о чем действительно бы стоило мне попереживать, так это о сигнальных огоньках на ремешке моих часов. Все три дня, да еще и плюс сегодняшний, они не переставали мигать, сообщая о присутствии вершителя справедливости. Ну, или гармонии, там уж как посмотреть. А ведь я даже не знал того, как этот "кто-то" выглядит. В человеческом он обличии или же в каком-то другом? Вот ведь проблема на ровном месте.

— Ну пока что ничего ужасного же не случилось? — попыталась меня успокоить Миа.

— Не случилось, это верно, — ответил я.

— Тогда и не накручивай себя. Пойдем, нам нужно еще успеть место занять.

Мы с Гермионой расположились за последней партой и разложили перед собой все необходимые учебники. Таковых набралось целых семь штук. Угадайте, кстати, чьего авторства они были? Ни за что не догадаетесь.

Златопуст еще не явился, поэтому весь класс оживленно переговаривался.

— Он такой душка! — восклицала какая-то девочка с Пуффендуя. — Я его книги по нескольку раз уже перечитала!

— Да чего вы так с этим Локонсом все носитесь? — встрял в разговор парнишка с Когтеврана. — Обычный хвастун. Кто вообще сказал, что он правду написал?

— Вот именно, — подключился другой когтевранец. — Книги на то и книги, чтобы их читали и получали удовольствие. Они не ориентированы на правдивость изложения.

— Молчали бы лучше, — встала на защиту своего любимого автора еще одна пуффендуйка. — Вы, умники-когтевранцы, такие зануды! Не хочу с вами говорить. Идите вон своей логикой в другом месте трясите.

Короче, обычная картина, я бы сказал. Наш факультет был самым нейтральным по отношению к новому профессору ЗОТИ. Ни ярых сторонников, ни противников, тишь да гладь. Чего не скажешь обо всех остальных. Правда, не думаю, что Слизерин пускает вместе с остальными слюни по этому Локонсу. Просто не могу себе такую картину вообразить.

— Он идет! — громким шепотом сообщила нам полненькая пуффендуйка, забегая в аудиторию. — Так шикарно выглядит, что прямо слов нет!

И стоило ей это произнести, как в класс влетел ОН. Бежевый плащ развевался позади, словно крылья, широкая улыбка освещала дорогу пред собой, работая не хуже среднего такого по силе Люмоса, ботинки из драконьей кожи олицетворяли собой роскошь, а в воздухе позади него оставался шлейф каких-то жутко дорогих духов... Все, буквально все кричало о его, кхм... профессионализме. Движения были плавными и в то же время стремительными, а палочка в кобуре на поясе четко давала понять, что ее носитель... не сумеет ее вовремя извлечь для ведения боя. Хотя признаться, выглядел он действительно эффектно. Пусть не внушал страха, как тот же Северус Снейп, но у этого хоть голова была чистой.

Хм... а может зельевар потому ее и не моет, дабы повергать противников в шок? Психологическое воздействие, так сказать. Любопытная теория. Но только проверять ее я не больно-то и хочу — мало ли какие заклинания припасены для таких случаев у нашего дорогого "ужаса подземелий". К тому же я еще до сих пор не извинился перед ним за подкладывание навозных бомб. Да и за эликсиры для Ремуса не поблагодарил тоже.

Но мои размышления прервал златовласый профессор. Он громко прокашлялся, и все послушно умолкли.

— Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но сейчас разговор пойдет не о том. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!

Он замолчал в ожидании смеха... и вот ведь шутка — он его получил! Женская часть Пуффендуя не жалела рук, сбивая их в аплодисментах. Довольный произведенным эффектом, Локонс продолжил.

— Как я погляжу, все вы до единого приобрели полный комплект моих книг. Спасибо, право, приятно! Итак, как насчет того, чтобы начать урок с маленькой проверочной? Не пугайтесь! Я только проверю то, как внимательно вы их прочли и много ли усвоили. Небольшой тест вполне сойдет.

Златопуст подошел к своему столу, выдвинул из него ящичек, а затем вытащил оттуда толстую стопку листков. По классу прошелся вздох. Вот только если у одних он был вздохом облегчения, то у других... ну, сами понимаете, мужская часть коллектива нашего дорогого павлина не особо любила.

Прошло полчаса, и работы были сданы. Как и ожидалось (мной, во всяком случае), правильно на вопросы ответили только ярые фанаты златовласого красавчика. Еще бы, ведь тест ориентировался исключительно на знание содержания его книг, не более и не менее. Я же ни одной таковой ни прочел. Впрочем, об этом я нисколечко не жалею. Локонс внимательно прошелся по ответам и в какой-то степени остался ими доволен.

— Хорошо, с этим все понятно, а теперь займемся делом...

С этими словами он нагнулся за своим столом и спустя пару секунд явил классу большую, завешенную плотной тканью клетку.

— Сегодня вы будете лицезреть нечто действительно ужасное, — начал Локонс. — Я научу вас, как побороть самых мерзких тварей, что существуют в мире магов и волшебников. Но не бойтесь, пока я здесь, вам ничто не угрожает. Об одном я хочу вас попросить — сохраняйте спокойствие, а не то они могут вас УСЛЫШАТЬ! — с последними словами профессор резко сдернул ткань с клетки и явил нам ее содержимое.

В классе повисла тишина.

— Да, это они, — важно протянул Златопуст. — Только что пойманные Корнуэльские Пикси.

Эти существа, которых профессор назвал Пикси, были ярко-синего окраса, ростом не более двадцати-двадцати пяти сантиметров, с маленькими прозрачными крылышками за спиной, да еще и со смешными заостренными мордочками. От яркого света те пронзительно заверещали и заметались по всей клетке. Я насчитал порядка пятнадцати этих малышей. Они не то чтобы ужас внушали... скорее веселили, корча рожицы.

— А теперь посмотрим, как вы с ними справитесь! — громко заявил Локонс и одним резким движением открыл клетку.

И вот тут начался хаос. Эти маленькие разбойники тут же воспользовались ситуацией и полетели осваивать новую территорию. Вот только перед этим они решили избавиться от прежних обитателей, нас то есть. Дети завизжали и сорвались со своих мест. Пуффендуйцы не старались как-то противостоять синим захватчикам, в то время как орлы быстро вооружились палочками и стали разбрасываться жалящими чарами. Да, этого недостаточно, но хотя бы какое-то противостояние, а не спокойное принятие "неизбежного".

— Отходим в конец аудитории, — бросил я Мии, вытаскивая из кобуры титановую палочку.

Девочка кивнула и стала меня прикрывать, не позволяя Пикси подобраться достаточно близко. Мы и так сидели за последней партой, так что добраться до стены кабинета труда особого не составило. План мой был прост: приказать ученикам пригнуться, а после послать по верхней части помещения мощную парализующую волну. И сейчас было самое время осуществлять первый пункт в задаче.

— Не переживайте, — послышался где-то голос Златопуста. — Сейчас я с ними разберусь!

Сверкнула яркая оранжевая вспышка, озарившая всю аудиторию, и парочка Пикси отправилась на пол. Вот только синие разбойники быстро сообразили, кто представляет для них наибольшую угрозу, и ринулись на профессора. Мелькнула еще одна вспышка, а затем палочка Локонса отправилась в окно. Что ж, теперь либо это безобразие закончу я, либо никто.

— Все быстро на пол! — Что есть силы крикнул я и выставил перед собой титановую палочку.

Головы учеников обратились в мою сторону. Никто даже не дернулся выполнять команду, все были заняты выживанием.

— Быстро, я сказал! — снова крикнул я, взмахнув для убедительности палочкой, дабы остальные наконец сообразили, что я хочу сделать.

— Он сказал на пол! — подал голос Терри Бут. — Живо!

Второкурсники быстро юркнули под свои письменные столы и стали ждать дальнейших действий. От взгляда же Пикси не укрылся тот факт, что все предметы для забав вдруг ни с того ни с сего решили спрятаться. На открытом пространстве остались только я да Миа, поэтому с определением новых целей у них проблем не возникло. Только вот я не собирался им давать возможности подлететь достаточно близко.

Синие малыши собрались в группу, а затем направились в мою сторону, истошно при этом вереща. Боевой клич? Не важно. Я быстро взмахнул палочкой, и в сторону приближающихся бедствий с крылышками отправилась плотная энергетическая стена. Летуны слишком поздно сообразили, что от судьбы не уйдешь. Послышались писклявые вопли, и все Пикси разом посыпались на пол. Но волна на том не остановилась. Она сумела преодолеть всю аудиторию, а завершила свое существование только после того, как врезалась в противоположную стену. Раздался гулкий удар, и весь класс слегка тряхнуло. Окна жалобно задребезжали, но все же не рассыпались.

— Ну что, все живы? — поинтересовался я, убирая палочку обратно в кобуру. — Профессор?

Из-под парт стали показываться то тут, то там испуганные лица однокурсников.

— Профессор Локонс? — повторил я вопрос, не обнаружив до сих пор учителя по Защите.

— Я здесь, — послышалось где-то под самым потолком.

Я поднял глаза и не смог сдержаться от смешка — вредные Пикси подвесили Златопуста за его же мантию к деревянному креплению на самом верху класса. На лицах орлов засияла довольная улыбка.

— Вам там удобно? — невинно поинтересовался я.

— Здесь несомненно отличная позиция для наблюдения... вот только я был бы совсем не против, если бы вы, мистер Поттер, сняли меня отсюда, — проговорил Локонс.

— Как скажете профессор, — хмыкнул я, вытаскивая из кармана мантии деревянную палочку.

Небрежный взмах прибором, и ноги Златопуста снова на твердой поверхности.

— Благодарю вас, мистер Поттер, — слегка поклонился мне профессор. — Кстати, очень мощное колдовство, впечатляет.

— Спасибо, профессор, — повторил поклон я. — Вернуть вам вашу палочку?

— Было бы не лишним, — кивнул Локонс, ковыляя в сторону своего стола.

Я выглянул в раскрытое окно и пригляделся. Это был третий или четвертый этаж Хогвартса, так что разглядеть в траве маленькую деревянную палочку было... весьма проблематично. Ну что же, тогда пойдем другим путем. Направив свою палочку вниз, я дал команду притянуть прибор профессора. Сначала ничего не произошло, что я даже удивился, но спустя несколько секунд перед моим носом уже парил искомый предмет. Я перехватил палочку свободной левой рукой и потопал к столу преподавателя.

— Держите, профессор, — протянул я предмет Локонсу.

— Спасибо, Гарри, спасибо, — принял тот прибор и убрал его в набедренную кобуру.

— Скажите, а что за заклинание вы использовали? — полюбопытствовала подоспевшая к разговору Миа. — Оранжевая вспышка... я такого еще не встречала. Обычно дело ограничивается либо белой, либо синей, либо зеленой, ну и на десерт — красной.

Златопуст усмехнулся, потирая синяк на лбу.

— Хороший, хороший вопрос, мисс Грейнджер, — сверкнул он белоснежной улыбкой. — Это заклинание-гибрид. Потому-то вспышка такая необычная. Тут играет роль смешение красного Ступефая и желтого Люмоса.

— Люмоса? А он-то тут для чего? — не сообразил я. — Ослепляющая вспышка?

— Именно, Гарри, — щелкнул пальцами Златопуст. — Ослепить противника, а после и деактивировать. Мое собственное изобретение! — гордо протянул он.

— Вы умеете создавать собственные заклинания? — не поверила своим ушам Гермиона.

— Не совсем так, юная леди, — понизил голос мужчина и сцепил руки в замок, лукаво улыбнувшись. — Создать гибрид гораздо легче, чем описать действие совершенно нового проклятия или заклятия. При создании гибрида уже известны свойства обоих чар, остается их лишь совместить.

— Признаться, до этого дня я не воспринимал вас всерьез, профессор, — хмыкнул я. — Не обижайтесь, но вся эта работа на публику...

— О, что ты, что ты, Гарри, — замахал руками профессор, смеясь. — Я не обижаюсь. В конце концов ты все же оказался прав насчет игры на публику. Думаешь, в наше время так легко стать знаменитым и любимым? — он хитро сверкнул глазами. — Темных Лордов не так много на свете. Да и титул борца с ними уже занят.

Я усмехнулся.

— Титул выжившего после схватки с ним, профессор, — улыбаясь, поправил я Златопуста. — Не борца.

— В таком случае, Гарри, у меня еще есть надежда, — засмеялся Локонс. — Ну ладно, ребята, топайте на следующий урок. Я сам тут приберусь.

— До свиданья, профессор, — хором попрощались мы с Мией.

— До свиданья, до свиданья, — помахал нам вслед мужчина, вставая из-за стола.


* * *


Прошло около двух недель, и я втянулся в график ежедневных занятий, от которого довольно быстро отвык во время прошлых каникул. Блаженных каникул. Если честно, то вся эта рутина с обучением начинала неслабо так напрягать. Ведь все, чему здесь могли научить, так это искусству творить заклятья. Что ж, ими я овладел в совершенстве. Да и к тому же без посторонней помощи. Чему же еще учиться? Вот в этом-то и проблема. Самые актуальные секреты местных "магов" я уже раскрыл, остались лишь очень редкие, о которых я даже могу и не знать или не узнать вообще никогда (на то ведь они и секреты, верно?). Так что любопытство меня здесь уже тоже не держит. Что же тогда? По правде говоря, только Темный Лорд.

Вот уж не знаю, когда я успел записать его в свои враги, но факт — вещь упрямая. И вот получается, что после разборки с этим Волан-де-Мортом в этом месте и времени пропадет все хоть сколько-нибудь интересное. Однако именно это мне и нужно сделать — я уже ввязался в переделку, так что нужно дело и до конца довести.

Феникс из другой реальности как-то напоследок сказал в сообщении в шкатулке, что однажды мы с ним еще встретимся. Но вот только когда этот момент должен наступить? Мне хочется действий, развития событий, а эта школа... она меня угнетает. Я заметил, что Миа разделяет мои взгляды. Нам с ней тут не место, Хогвартс дал нам все необходимое, пора двигаться дальше. Куда? Вот это уже другой вопрос. С ним я планирую обратиться к тому самому другому мне. Ну, с соседней реальности который.

— Выглядишь напряженным, — хмыкнула рядом идущая Гермиона. — О чем задумался? Не об огоньках на часах, надеюсь?

— Нет, не о них, — улыбнулся я. — Просто жду окончания занятий.

— И с чего бы это?

— А ты напомни-ка мне — какое сегодня число?

— Эм-м... суббота... девятнадцатое сентября?

— Верно, — кивнул я. — А что произошло в этот же день тринадцать лет назад?

Миа на какое-то время задумалась, а затем ее глаза задорно блеснули.

— Откуда узнал, негодник? — не смогла сдержать счастливой улыбки девочка.

— Не стоит недооценивать мои технологичные приборы, знаешь ли, — протянул я поучительным тоном. — А уж узнать при их помощи всего лишь дату рождения...

— Хорошо, я поняла, — смущенно отвела Миа глаза в сторону. — Но зачем тебе дожидаться окончания уроков? Что ты там задумал?

— Вот и увидишь, — хихикнул я. — А пока что мучайся в неведении, — произнес я и дьявольски засмеялся.

Весело переговариваясь, мы так и добрались до подземелий. Тут у нас должен был проходить последний урок зельеварения, после которого наступал блаженный отдых от недельного труда. Коридор был пустынным. Видимо, мы пришли слишком рано.

— Вы только посмотрите, кто к нам заявился! — послышался противный голосок со спины. — Поттер и его грязнокровочка! Какая мерзкая прелесть!

Я обернулся и обнаружил приближающуюся группу слизеринцев. Говорившую было трудно не узнать — Панси Паркинсон. Вечная заводила, любительница острых ощущений. Два же ее спутника — студенты-третьекурсники. Фанаты? Или, может, почитатели ее острого ума? Хотя нет, последнее попросту невозможно — чего там почитать-то?

— Интересно, — заговорил я в ответ, — а твоя фамилия как-то связана с известной магловской болезнью? Не замечала за собой трясущиеся руки с ногами или малоумное выражение лица? Ах, прости, последнее я и сам неоднократно наблюдал...

— ЧТО?! — взвизгнула та. — Да как ты... Вы! — обратилась она уже к сопровождающим. — Вы это ему просто так спустите?!

Да, она такая. Чуть что — за спины других. Приятная личность, не правда ли? Но развитие конфликта до уровня простого набивания физиономий меня не прельщало. Поэтому следовало срочно вступать в словесную схватку. Нужно ненавязчиво отговорить "защитников" идти в бой.

— Спустят, если обладают хоть какими-то зачатками разума, — сообщил я.

Этот способ всегда работает. Скажи, что сделав это, человек станет дураком, и он задумается над тем, чтобы этого не делать. Даже если первый порыв был верен. Психологический прием. Просто и эффективно. Главное не дать Панси их переубедить.

— Слышали? Он назвал вас болванами! — указывала Паркинсон в мою сторону пальцем, обращаясь к третьекурсникам.

Слабый ход, очень слабый, неубедительно. Теперь моя очередь.

— Да нет, это ты только что так их назвала, — невинно пожал я плечами. — Я же напротив надеялся на то, что они в достаточной степени разумны, чтобы не лезть из-за тебя в драку.

Успех. Слишком просто, но все же. По глазам парней было видно, что мои слова в какой-то степени настроили их уже не против меня, а скорее против самого организатора побоищ. Панси то есть. Нужно закреплять позицию.

— Вот смотрите сами, — обратился я непосредственно к третьекурсникам. — Она напала первая, а при ответной реакции быстренько спряталась за ваши спины. Это достойное поведение? Стоит из-за такого лезть с кулаками?

Парни неуверенно переглянулись. Последний штрих и все готово.

— Предлагаю разойтись мирно, — продолжил я свою речь. — Нечего влезать в неприятности из-за какой-то там глупой и трусливой личности. Как считаете?

Пятисекундное размышление, и решение принято.

— Согласен, — кивнул один из слизеринцев. — Разойдемся. Идем, Марк.

Панси только и оставалось гневно на меня взирать. Создавалось даже впечатление, будто у нее сейчас из ушей пар повалит от перенапряжения. Зато я собой остался доволен. Чем именно? Ну, обойти опасную ситуацию, не вступая при этом в бой, нужно еще уметь. Побежать втаптывать кого-то ногами в грязь может каждый. Предотвратить же назревание самого конфликта — дело не столь легкое. Только со стороны может показаться обратное. Подобрать нужные слова в нужный момент — это не палочкой махать и огненные шары выпускать.

— Ты у меня еще получишь, Поттер, — выплюнула Паркинсон угрозу и скрылась за поворотом.

— Боюсь, боюсь, — хмыкнул я, обращаясь скорее к Мии, нежели к Панси.

— Бескровные методы порой не менее эффективные, — улыбнулась Гермиона.

— Более того, они даже гораздо более эффективные, чем силовые, — дополнил я.

— Такой Феникс мне нравится куда больше, — лукаво подмигнула мне девочка. — Феникс, пользующийся мозгами, а не оружием.

— Ты даже представить не можешь, как я сам устал от потасовок, увечий и убийств.

— Не значит ли это, что пора что-то в жизни поменять?

— Значит, Миа, — хмыкнул я. — Еще как значит...


* * *


— Я подожду тебя в библиотеке, — шепнула мне Гермиона после окончания урока зельеварения.

Сейчас уже весь класс опустел, так что я как раз хотел воспользоваться ситуацией для разговора с профессором Северусом Снейпом. Все же нужно проявить чуточку уважения к этому человеку. Все кругом считают его бездушным и черствым негодяем, вот только реальность прямо противоположна. Я догадываюсь, почему он недолюбливает Гарри Поттера — все же группировка Мародеров была с ним "на ножах". Ничего удивительного нет и в том, что он переносит "заслуги" отца Поттера на меня. Вот только я ситуацию понимаю, а значит не буду ему лишь усложнять жизнь своими пакостями вроде подкладывания навозных бомб в спальню. Так я только укрепляю его подозрения в своей гадливости и неадекватности. А мне этого не надобно.

— Чего вам, Поттер? — заметил меня профессор. — Урок уже окончен.

— Я знаю, профессор, — ответил я и подошел к столу, за которым восседал Снейп. — Я хотел поговорить.

— Поговорить? — вздернул бровь Северус. — О чем же, интересно, вы хотели бы поговорить?

— Для начала извиниться за валяния дурака и подкладывание в ваши покои сюрпризов.

— Вы понимаете, мистер Поттер, что только что лично мне сознались в своих самых дерзких преступлениях? — послышались в его голосе нотки угрозы.

— А то можно было подумать, что вы сами до этого не догадались, — пожал я плечами. — При том давным-давно.

Северус оценивающе на меня поглядел.

— Вы хотели поговорить о чем-то еще? — произнес он.

— Да, на этот раз я бы хотел заодно вас и поблагодарить.

— Можно поинтересоваться о причинах? — удивленно вскинул бровь профессор.

— Я знаю о вашей помощи Ремусу Люпину, профессор. Об эликсире, блокирующем сущность волка.

— Частичном, — негромко дополнил Снейп. — Всего лишь частичном.

— А разве этого недостаточно для благодарности? — хмыкнул я. — Если бы не вы, Ремус Люпин до сих пор бы в полнолуние был вынужден скрываться в лесах или где еще похуже. Да и от несчастных случаев никто не застрахован, знаете ли. Что бы было, встреться ему в этот момент человек? Или группа? Легко ли справиться с бешеным оборотнем?

— Я понял, мистер Поттер, — остановил меня жестом Северус. — Я понял. Это все?

— Думаю, что да, — задумчиво протянул я.

— В таком случае можете идти.

— Как скажете. До свидания, профессор.

Я быстро развернулся и покинул аудиторию. Вот только от моего взгляда не укрылось странное поведение Северуса Снейпа. На протяжении всего разговора его правая рука была в таком положении, из которого можно очень быстро извлечь палочку для последующего ведения боя. И я это не нафантазировал — напряжение профессора было явно видно, как только я остался с ним наедине. Не уж-то он сумел обойти заклинание подчистки памяти авторства Фелиции? Тогда он не успел извлечь прибор, поэтому сейчас хочет быть готовым. Но как он обошел чары?

Да уж, а вот об этом я и не подумал — мы бросили его лежать тогда на полу, даже не удосужившись куда-то отлевитировать или дополнить объясняющими такую ситуацию воспоминаниями его голову. Сами подумайте: просыпаетесь вы, ничего не предвещает беды... а оказывается, что все это время вы пробыли на полу. Да не в своей даже комнате, а в одном из многочисленных коридоров Хогвартса. Пытаетесь вспомнить, но не можете. Это ли не признак очистки памяти? Вот и он сообразил. Сообразил и сумел вернуть утраченный кусочек себя. Вот уж не знаю теперь — хорошо оно или плохо? А если плохо, то до какой степени?

Но додумать мне не дал неожиданный звонок смартфона. Я выхватил его из кармана брюк и глянул на определитель — неизвестно. Хм... и кто же такой неизвестный может знать мой номер? Кто-то из штаба? Возможно. Тогда следует ответить на звонок.

— Слушаю, — поднес я телефон к уху.

— Ну здорова, Феникс, — ответил мне незнакомец и усмехнулся. — Давно не разговаривали.

— Кто это?

— Право, друг, — засмеялся он. — Не уж-то ты насколько отвык от собственного голоса?

Я слегка опешил от такого неожиданного поворота событий. Не уж-то... это сам Феникс? Ну, то есть другой я? Незнакомец, будто прочитав мои мысли, продолжил.

— Да, меня зовут Феникс, если ты успел позабыть.

— И зачем же ты звонишь?

— Ну, я ведь предупреждал тебя, что состоится еще одна встреча? Вот это она и есть.

— Я весь внимание.

— Не-е, друг, так дело не пойдет.

— То есть?

— Хватай Мию и топай в указанную мной комнату. Есть очень важный разговор.

— Насколько важный? — поинтересовался я, уже направляясь в библиотеку.

— Скажу так: он перевернет всю твою жизнь.

— Слишком громкое заявление.

— Хорошо, хорошо, тогда не так. Он перевернет твою привычную жизнь в Хогвартсе.

— Уже в пути.

— Еще бы.

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
Commandor Онлайн
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх