↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Первые подозрения

— Нужно возвращаться, — первым нарушил я приятную тишину. — Нас близнецы ждут.

— Ну тогда пусть еще подождут, — не захотела разрывать объятия Миа. — Им не навредит. А мне и так очень даже хорошо.

— А еще нужно с этими двумя поговорить, — продолжал я.

— Вот еще, — фыркнула девочка и снова уткнулась носом мне в плечо. — Я с ними уже наговорилась, — тихонько пробубнила она последнюю фразу, но я все же услышал.

— Миа, так что здесь случилось? Как ты здесь очутилась? — мягко проговорил я. — Пришел сигнал бедствия, и я сразу же примчался...

— Не хочу сейчас об этом говорить, — сильнее вжалась Миа мне в плечо. — Потом, когда вспоминать будет не так жутко...

— Хорошо, можешь не спешить, — успокаивающе гладил я ее по спине. — Я подожду. Сколько скажешь.

— Спасибо, — последовал тихий ответ. — Не то чтобы произошло что-то ужасное, просто... просто жутко это все было... я думала, что говорю с тобой, а это был он... да еще эта засада дурацкая...

— Не думай пока что об этом, пусть воспоминания улягутся, утихнут. Через какое-то время они уже не будут такими яркими и пугающими.

— Хорошо, — прошептала девочка.

Мы простояли в обнимку еще с пару минут, но затем время стало поджимать. Мне еще допрос проводить до прихода миссис Уизли, так что пора и в путь-дорогу дальнюю. Миа нехотя от меня отлипла, и мы вместе не спеша двинулись в сторону фордика близнецов. Густой лес остался позади и в глаза ударил непривычно яркий солнечный свет. Я отыскал автомобиль братьев и отметил возле него все еще неспособного самостоятельно подняться на ноги четырнадцатилетнего парня, а также Рональда, которому в данный момент что-то активно втолковывали Фред с Джорджем.

Кстати о Рональде: лицо ему все же залечили, а также промыли от крови, так что конкретно в данный момент единственной жидкостью на его физиономии были слезы. Впрочем, ему-то я как раз и не сильно зарядил проклятием. Как максимум мог нос сломать да пару-тройку зубов выбить, ничего серьезного. Ни в какое сравнение с переломом всех ребер его напарника.

Заметив, как напряглась девочка при виде своей бывшей "компании", я постарался по возможности сократить время ее пребывания близ виновников сегодняшнего торжества и усадить на переднее сиденье фордика.

— Скоро отправимся в Нору, — сообщил я Мии и прикрыл дверцу автомобиля. — Минут через пять или десять.

Девочка только кивнула и ничего не ответила.

Я отошел от машины и еще раз посмотрел в сторону семейства Уизли. Рон до сих пор подвергался нравоучениям, так что начать я решил со старшего "храбреца".

— Помощь нужна? — поинтересовался Фред, заметив, куда я направляюсь.

— Справлюсь, Фред, справлюсь, — ухмыльнулся я и получил в ответ одобрительный кивок от Джорджа.

— Делай с ним что хочешь, — сообщил тот, — время у нас еще есть.

Четырнадцатилетний паренек быстро сообразил, что ничего особо хорошего его не ждет, а посему предпринял отчаянную попытку бегства. Неудачную. Куда со сломанными ребрами можно убежать? Он такого вопроса перед собой не ставил, за что поплатился дополнительными травмами вроде повреждения внутренних органов криво торчащими костями.

— Да не суетись ты, — устало протянул я, глядя за бессмысленными потугами беглеца. — Замри, говорю, — выхватил я палочку и парализовал тело парня. — Так только хуже себе сделаешь. Внутреннее кровотечение вызовешь, тебе оно надо?

По лицу подростка было видно, что не надо.

— То-то же, — еще раз взмахнул я палочкой и восстановил целостность всех до единого ребер. — Так-то лучше. А теперь, — поднял я указательный палец и отменил парализацию, — даже не думай бежать.

Парень недоверчиво на меня посмотрел, а затем аккуратно провел рукой по груди, проверяя результат моей работы. Видимо, кости срослись успешно, поскольку на лице незнакомца снова появилась столь знакомая глупая ухмылка.

— Ты не понимаешь, куда влез, пацан, — заговорил он, манерно растягивая слова и поднимаясь на ноги.

— Это ты, кажется, ни черта не понимаешь, — прервал я его. — Я — Гарри Поттер. Так что поздравляю, ты только что полез против Героя Магической Британии.

Не воспользоваться этим своеобразным титулом, доставшимся мне буквально задаром, было бы высшей степенью глупости, так что я решил задействовать все доступные мне рычаги психологического воздействия.

— Скажи, что это шутка, — севшим голосом поинтересовался парень, во все глаза таращась на молниевидный шрам, красующийся у меня на лбу.

— И не подумаю. Так что либо ты все мне сейчас объясняешь и навсегда проваливаешь с глаз моих долой, либо... в общем, этот вариант тебе точно не понравится.

— Это не я! — неожиданно воскликнул он. — Это все этот рыжий придурок! — палец указал в сторону трех братьев.

— Ты про Рона говоришь?

— Да! Этот идиот похоже совсем с катушек съехал. Он не говорил, что в друзьях у этой девки сам Гарри Поттер!

Я пропустил мимо ушей это "благородное" и, несомненно, "высококультурное" определение Гермионы и продолжил выпытывать данные.

— Организатором встречи был Рон?

— Да. Полчаса назад он предложил мне встретиться, набрав по каминной сети.

Каминная сеть? Ладно, потом узнаю.

— Он назвал цель встречи?

— Нет! Говорю же — идиот. Сказал, мол, пошли гулять, а тут ты как примчался...

— Довольно лгать, — не повышая голоса, оборвал я рассказ незнакомца.

И что забавно — это сработало. Мне даже не пришлось кричать или насылать на негодяя очередные проклятия. Простого взгляда оказалось достаточно, чтобы заставить подростка нервничать. Да уж, кажется, я становлюсь похожим на Снейпа.

— Ладно, ладно, — замахал тот руками. — Сейчас расскажу.

— На этот раз никакого вранья.

— Понял, не дурак. Короче, началось это все около недели назад, может даже меньше. Рон позвонил по камину и сообщил, что нуждается в помощи.

— Какого рода помощь требовалась?

— Сначала советы, затем физическая поддержка.

— То есть?

— Напарник понадобился.

— Что за советы?

— Спрашивал, как девчонку склеить.

— В двенадцать лет?

— Чува-ак, ты отстал от жизни. В двенадцать и не такое начинается.

— Ладно, с этим понятно. Что после советов было?

— Жалобы.

— Жалобы?

— Да, чувак, жалобы. На тебя жаловался. Говорил, мол, какой-то хмырь в школе ходит вечно с энциклопедией на ножках, жить мешает.

— Меньше жаргона, больше информации.

— Ла-адно. Короче жаловался, что ты водишься всюду с этой вот, — указал он головой в сторону Мии, — а он весь такой бедный не знает, как к ней подступиться...

— Это первый курс был, с чего ему о таких вещах вообще думать?

— А он и не думал на первом-то курсе. Эт ему сейчас только в голову взбрело, на каникулах.

— И много ты этому герою-любовнику насоветовал?

— Ну, я ж не знал, что этот болван так узколобо все воспримет. И под фразой "Будь настойчивым и решительным" он поймет что-то свое, вызвав ее в итоге в дремучий лес и начав угрожать палочкой, ежели она не согласится.

— Согласится на что?

— "Вместе навсегда" и далее по тексту.

Мерлиновы подштанники, куда я попал? Да и что это вообще такое — любовный треугольник или своеобразное проявление зависти? Черт его разберет.

— Для чего твое присутствие понадобилось здесь сегодня?

— Крайний случай.

— Ты угрожал ей применением магии, если не замолчит, — напомнил я с долей угрозы в голосе.

— Говорю же — крайний случай, — беззаботно отозвался парень, разглядывая ногти на своих руках.

— Допустим. Тогда что же у нас выходит в итоге? Ты — самый честный и безгрешный человек на планете?

— Ну, кто-то же им должен быть, — развел тот руки в стороны. — Ай! Ладно, ладно, признаю — грешен! — затараторил подросток, увидев направленную на него волшебную палочку.

— Прочь с глаз!

И незнакомец с превеликой радостью исполнил мою волю. Убежал, сверкая пятками, то есть.

— Легко отделался, — сообщил Фред, глядя вслед беглецу. — Можно было и пару косточек на память поломать.

— А смысл? — ответил я. — Он свое уже получил. Незачем в дорогу гостинцы оставлять. Это может лишь во вред мне сыграть — повод отомстить и все дела.

— Дело говоришь, — протянул Джордж. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты слишком взрослый для своих лет. Потому как даже я в этой ситуации не поступил бы так, как ты.

— Набил бы морду?

— Именно.

Я хмыкнул.

— Что там с Роном? Выяснили что-нибудь?

— Выяснили, выяснили, — закивал Фред. — Тут такая ситуация, что... блин, я словно в дурдом какой-то попал.

— Есть такое дело, — кивнул я. — Ну ладно, что по делу произошло?

— Значит, история пойдет немного издалека, не против?

— Нет, рассказывай.

— Тогда слушай. Дело было так: жил-был на свете Ронникс...

— Я не Ронникс! — очнулся Уизли-младший.

— Да замолчи ты! И так уже дров наломал! — рыкнул Джордж.

— Так вот, жил-был на свете Ронникс...

— ...и услышал он однажды прекрасную историю о герое со шрамом на лбу...

— ...услышал и решил во что бы то ни стало подружиться с победителем Того-Кого-Нельзя-Называть...

— ...годы шли, а желание лишь крепло. И вот настало долгожданное событие отправки в школу чародейства и волшебства...

— ...момент предложения дружбы Герою Магической Британии уже в тысячный раз проигрывался в мечтах Ронникса, и ничто не могло помешать исполнению давней мечты...

— ...но оказалось, что может. Злодеем оказалась Распределяющая Шляпа — она отправила мечту всей его жизни в загребущие лапы синих Орлов, а не благородных красных Львов...

— ...и вроде бы все, жизнь окончена, мечты разбиты вдребезги, но нет...

— ...малыш Ронникс решает продолжить борьбу за руку и сердце... простите, просто за Героя, чего бы ему это ни стоило...

— ...но вот ведь новая напасть — Герой не желает принимать полноценную дружбу рыжего добряка...

— ...только и делает, что целыми днями таскается по школе с мисс Грейнджер. И вот перед каникулами Ронниксу в голову приходит просто замечательная идея...

— ...он додумывается, хотя соответствующим мыслительным органом не обладает, начать воздействие на ту самую мисс Грейнджер...

— ...зачем, спросите вы? А чтобы было, ответит вам Ронникс. Ведь сама по себе она ему была ни к чему, но вот если использовать ее в качестве инструмента для сближения с Мальчиком-Который-Выжил...

— ...итак, заманивает наш "охотник" в ловушку "птичку". Правда, не один, а с помощником. Тем, что несколько минут назад убежал отсюда, сверкая пятками...

— ...заманивает и сразу же начинает блистать своим интеллектом. В переносном смысле, ясное дело. Ведь кто на мирную встречу берет с собой оружие, да еще и угрожает им при разговоре?

— ...и вот наконец на сцену выходит наш Герой. Он доблестно расшибает всем злодеям лица и спасает прекрасную принцессу...

— ...сказочке конец, а кто слушал — молодец.

— Браво, — похлопал я в ладоши, а близнецы театрально поклонились. — И правда — дурдом.

— А мы тебе о чем толковали, друг?


* * *


Мы благополучно добрались всей компанией до Норы и закрыли благородного рыжего героя в его же комнате. На всякий случай. Миссис Уизли еще не вернулась, так что никто и не заметил нашего отсутствия. Я глянул на настенные часы и подсчитал, что все приключение уложилось от силы в тридцать минут. Да, а по ощущениям так не скажешь.

История, рассказанная всего двумя ее участниками из трех, все же позволила мне сделать кое-какие выводы. Например, что я крупно ошибался насчет Рона. Его основной движущей силой являлось желание познакомиться с героем из рассказов. Даже не с Гарри Поттером, а именно Героем. С большой такой буквы. Так что все те его поступки и слова, которые я относил к разряду "разумность" или "тактичность" являлись не чем иным, как желанием понравиться и подобраться поближе. Еще бы, быть другом Национального Героя — это тебе не Мерлиновы подштанники стирать. Так что сегодняшние события четко показали мне, что от этого неоднозначного персонажа по имени Рон следует держаться как можно дальше.

Я ожидал, что новый учебный год начнется с чего-то недоброго, но беда пришла, что говорится, откуда не ждут. Да и при том даже до начала обучения, на самых обыкновенных каникулах. Так что Гермиону я очень даже понимал с ее нежеланием говорить о произошедшем. Вот представьте сами, что вас обманом вызывают невесть куда, и при этом отсутствует даже намек на возможную угрозу. А по прибытии оказывается, что вызвал вас сюда неуравновешенный фанатик. Ближайший населенный пункт в трех с половиной километрах отсюда и никто не придет на помощь, даже если вы станете кричать. Перед вами ваш бывший друг с нацеленной в вас палочкой и какой-то неизвестный крупный парень. Вот и скажите — надолго бы вас хватило? Это еще ладно хоть Миа успела сигнал "SOS" отправить по экстренной связи, а то я не знаю, чем все закончиться могло.

Правда, теперь мне нужно услышать последний вариант произошедших событий, вариант самой Гермионы, дабы сложилась полная картина. Почему она не выходила со мной и командой на связь? Или почему там, в лесу, она упомянула, будто считала, что говорила со мной? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Осталось только узнать на них ответы.

— Гарри, там матушка прибыла, — просунулась в дверь рыжая голова Джорджа. — А с ней Джинни и Перси.

— Отец тоже на месте, — показалась еще одна голова, принадлежащая на этот раз уже Фреду. — Ронникс уже внизу. Готов через полтора часа устроить представление?

Я глянул на наручные часы — 18:47.

— Стемнеть уже успеет? Лето же еще на дворе, — заметил я.

— Оставь эту проблему нам, — усмехнулся Фред. — Сам-то готов?

— Всегда готов.

— Вот и отлично. Спускайся, скоро начнется съедобная часть праздника.

И близнецы отправились по делам.

Весь сегодняшний день календарь нам напоминал, что уже наступило одиннадцатое августа и что именно сегодня Джинни исполнится одиннадцать лет. Поэтому мы так и спешили закончить работу над фейерверком до прихода всего семейства. Правда, кое-какие непредвиденные обстоятельства слегка усложнили нам в этом плане жизнь, но все же в итоге ничего ужасного не произошло, да и работа была успешно завершена еще до отправки в злосчастный лес.

В этом году девочка впервые отправится со всеми нами в Хогвартс, а также обретет, так сказать, новую семью. Надо же, уже и говорю как заместитель директора. На деле же никакую семью в школе чародейства и волшебства ты не обретаешь. Как максимум — обзаведешься несколькими верными товарищами, не более. Откуда только у остальных берутся эти "розовые очки", показывающие носителю, будто все вокруг тебя любят и оберегают? Знаю я таких "друзей" — при первой же удобной возможности встанут против тебя. А коли ситуация снова изменится — побегут занимать место подле тебя, даже извиниться забудут за прошлые грешки. Эдакие флюгеры на палочке — куда подует, туда и двинется. Прелесть, не правда ли?

Но я отвлекся.

Потянувшись последний раз, я соскочил с кровати и разгладил образовавшиеся на ней складки. Нет, я не спал, просто лежал и размышлял. Все же сегодняшний день выдался довольно насыщенным в плане событий. Телефон и волшебная палочка перекочевали на свое законное место в карман джинсов, и я двинулся к двери.

Стоит заметить, что Уизли-старшие, то есть Молли и Артур, любезно предложили мне комнату, специально возведенную исключительно под мое в ней проживание. И да, они построили ее с нуля. С чего вдруг такая любезность вообще возникла мне не очень понятно, но да я и не против. Иметь свои личные хоромы всегда приятно.

Сейчас полным ходом шло накрытие стола в гостиной, так что я решил помочь и присоединился к прочим трудягам. Трудяги между тем активно пользовались магией, перенося различные блюда с помощью чар левитации. Поэтому чтобы лишний раз не светить свою основную палочку я взял в руки деревянную. Остролист и перо феникса, вроде бы именно так говорил мистер Олливандер, не забывая при этом загадочно повторять свое "любопытно".

Виновницу сегодняшнего торжества на время приготовлений принялись развлекать Фред и Джордж, а вот старину Рона было не видать. Глава семейства снова пропадал в своем гараже с барахлом маглов, что было хорошо заметно по включенным тамошним лампам, а Гермиона и Молли Уизли хозяйничали за кухонным столом. В общем, каждый был занят делом. Ну, в той или иной мере уж точно. Но вот приготовления были наконец завершены, и все поспешили к своим местам за столом.

— Не могу поверить, — уперла руки в бока Молли. — Он что, еще и день рождения Джинни пропустить собрался?

Проследив за направлением ее взгляда, я понял, что речь идет об Артуре.

— Я за ним схожу, миссис Уизли.

— Спасибо, Гарри, спасибо. И передай ему, что если он не поторопится, то спать будет на диване в гостиной.

Я выскочил на улицу и вдохнул свежий воздух полной грудью. Легкий ветерок потрепал мои волосы и поспешил куда-то дальше по своим ветреным делам. Солнце постепенно двигалось к горизонту, так что где-то часа через два здесь можно будет наблюдать чрезвычайно красивое природное явление — багровый закат. Посмотрев в сторону сарайчика, лампы внутри которого все еще были включены, я поспешил скорее вернуть главу семейства назад за общий стол.

И в тот момент, когда я уже готов был дернуть дверцу на себя и заглянуть внутрь, до моих ушей донесся чей-то приглушенный разговор. Звук определенно шел изнутри, так что я лишь слегка приоткрыл дверцу, дабы появилась возможность хоть что-то расслышать. Что поделать, любопытство — страшная вещь.

Одного говорившего я узнал с легкостью — это был Артур Уизли, а вот со вторым было несколько проблематичнее.

— ...вы уверены? Но ведь это же Азкабан!

— Ты говоришь так, словно одно лишь это название удерживает заключенных в нем, а не стражи.

— Но каким нужно быть безумцем, чтобы ворваться туда в одиночку?

— Верным другом, не безумцем, Артур. Хотя должен признать — иногда эта грань напрочь стирается и вот уже тогда гораздо труднее отделить дружбу от безумства.

— Он же сумел выбраться, не так ли?

— Верно, сумел.

— Как ему это удалось?

— Полнолуние, Артур. Вот и ответ.

— Он что... обернулся?

— Частично да, частично нет.

— О чем вы говорите?

— Северус недавно продемонстрировал мне весьма любопытное снадобье. Оно позволяет блокировать превращение определенной части тела в волчью. Сознание тоже остается нетронутым.

— То есть вы хотите сказать, что он намеренно дождался полнолуния и отправился на помощь другу в Азкабан?

— Именно, Артур, именно.

— Но зачем ему это? Он считал все это время Сириуса предателем, убийцей. Что изменилось?

— Ты не того спрашиваешь, Артур. Он давно перестал мне доверять. Так что об истинных мотивах я могу лишь гадать.

— А как же он добыл нужное снадобье? Северус — не самый приятный собеседник.

— Очевидно, что Ремус сумел найти общий язык с Северусом и обзавестись необходимым эликсиром. И эта ситуация меня несколько беспокоит.

— Чем?

— Мне не очень ясны планы Северуса. Формально он вроде бы и на моей стороне, однако со временем моя вера в это постепенно ослабевает.

— Думаете, вернулся за старое? К Пожирателям?

— В том-то и проблема, что я не знаю. Может к Пожирателям, а может выбрал третью сторону.

— Третью сторону?

— Свою, к примеру. Чем не третья сторона?

— Тогда чем же опасна эта третья сторона, раз это не сторона Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Волан-де-Морта, Артур, Волан-де-Морта.

Мои часы тихонько пикнули и в очередной раз зафиксировали какой-то сигнал. И снова именно в тот момент, как кто-то вслух произносит имя Темного Лорда. Совпадение? Мне так не кажется.

— Х-хорошо. Так чем же она опасна?

— Этого тебе знать не обязательно, Артур.

— Вы чего-то не договариваете? Что за тайны?

Я решил все же проверить личность второго говорившего, поэтому достал из кармана смартфон и активировал сканирование. О чем вскоре пожалел — мое устройство опознали. Тот самый незнакомец тоже обладал чем-то похожим по возможностям, поэтому Поле Сканирования было успешно деактивировано. Ну а затем атака пошла уже в мою сторону — телефон попытались взломать. Благо этот аппарат был гораздо более продвинутым в технологичном плане, нежели мои прежние очки, так что активированная защита от проникновения с поразительной легкостью отразила нападение.

— Что ж, мне пора. Извини, что задержал тебя, Артур, всего доброго, — послышалось из-за двери.

Я быстро спрятал телефон обратно в карман и занес руку над дверью, изображая попытку в нее постучать. Ведь сейчас из сарайчика кто-то выйдет, значит следует быстро придумать себе оправдание. В данном случае, к примеру, оправданием послужит то, что я прибыл сюда за мистером Уизли, но не успел постучать, поскольку кто-то вышел раньше. Другими словами я собрался разыграть подготовленную "сценку". И вот, пару секунд спустя, игра по плану началась — дверь отворилась, и на занесенную для стука руку уставились очки-половинки.

— Полагаю, ты прибыл сюда за мистером Уизли, не так ли, Гарри?

— Верно, директор Дамблдор, — старался я выглядеть максимально спокойно.

А если учитывать, что его-то я как раз меньше всего здесь ожидал увидеть, то сделать это было весьма проблематично. Мои глаза еще раз скользнули по необычным очкам старика, и тут я все понял. У Альбуса были точно такие же очки-компьютер, коими обладал я в прошлом учебном году. Ну, в первой его половине. А это значит, что я только что по полной программе влетел в ужасно неловкую ситуацию. Директор опустил глаза на мой карман и лукаво улыбнулся.

— Сегодня чудная погода, Гарри, ты не находишь?

— Скорее чудное время суток, директор.

— Ах, верно, Гарри, верно. Вечер — пора откровений и напряженных раздумий, — загадочно проговорил он.

— Пора, после которой наступает новый день. День, полный очередных откровений, — продолжил я.

Дамблдор ухмыльнулся в бороду и сцепил руки в замок.

— В таком случае придется мне следить за каждым таким днем.

— Ваше право, директор, — улыбнулся я в ответ. — Но смею вас заверить, что дни предстоят исключительно солнечные.

— Охотно верю, — кивнул Альбус. — А теперь прошу меня простить, дела не ждут. Даже вечером.

— Всего вам хорошего, директор Дамблдор.

— Тебе тоже, Гарри. И еще, передавай от меня привет мисс Грейнджер, — старик лукаво мне подмигнул, а после растворился в воздухе.

Я глубоко вздохнул и решил подумать над этой ситуацией позже. Все же я сюда отправлялся с несколько иной миссией.

— Мистер Уизли?

— Да, Гарри? Что случилось?

— На стол уже накрыли, нужно идти.

— Да-да, сейчас...

— Миссис Уизли просила передать, что если вы не придете, то спать будете на диване в гостиной.

— С этого и надо было начинать! Идем скорее!


* * *


Праздник удался на славу. Как только все съедобное было уничтожено, близнецы принялись воплощать в жизнь свой гениальный план затемнения площадки вокруг дома, чтобы представление с фейерверком было красочным, да и вообще хоть немного заметным. Ведь солнце так и не успело полноценно спуститься за горизонт. Что же такое Фред с Джорджем использовали в целях избавления от ненужного света, было для меня загадкой, поэтому единственное, что мне оставалось делать — дивиться их изобретательности.

Светопредставление прошло на ура, и даже Молли Уизли, не одобряющая увлечения близнецов, осталась под приятным впечатлением. Но в итоге этот день, как и многие другие, подошел к концу. Все разошлись по своим комнатам, и я не был исключением. Тем более мне было над чем поразмышлять.

На этот раз мысли мои были направлены в сторону седобородого директора Хогвартса. Что же интересного принесла мне эта встреча с Дамблдором? Нужно разобраться. Но разобраться и осмыслить не только саму встречу, а также и подслушанный разговор.

Азкабан — это тюрьма для магов, но только гораздо более ужасная. Так мне говорил Ремус на этих же каникулах приблизительно месяц назад. А еще он рассказал, что у меня есть крестный. Невиновный крестный, отбывающий срок в этой самой тюрьме для магов. От предложенной помощи Люпин отказался, предупредив, что истинный виновник все еще на свободе. Вероятно, таковым являлся некий Питер Петтигрю.

В тот же день я дал задание Махону отыскать любую информацию, связанную с этим персонажем, однако до сих пор ничего так и не всплыло. И что же выходит теперь? Ремус самостоятельно наведался в Азкабан на помощь своему другу Сириусу. Да не просто наведался, а ворвался в здание при частичном обороте под полной луной. Что его побудило к таким отчаянным мерам? И сумел ли он вызволить из заточения своего друга? Не очень ясно. Даже в разговоре эта тема не проскользнула.

Впрочем, думаю, скоро это я и сам выясню, поговорив с этим безбашенным героем-оборотнем. В любом случае Люпин мог разузнать что-то любопытное там, внутри, даже если Сириус так и остался в клетке. Крестному в этой ситуации потом можно будет помочь и несколько иными способами, не прибегая к штурму. Например, задействовать для этого дела мой звездолет. Чем не вариант?

Далее пустующее место на "сцене для размышлений" занимает Северус Снейп. Этот персонаж сумел изобрести какое-то снадобье, позволяющее сохранить рассудок при превращении в огромного волка, а вскоре после этого еще и научился это преображение частично контролировать. Одни только эти два достижения способны перечеркнуть все неприятные личные качества зельевара в моих глазах. Да чего уж там, я его теперь еще сильнее зауважал. Надо будет не забыть перестать подкладывать ему различные сюрпризы в покои, проявить этим, так сказать, это самое уважение. Все же у меня для испытания новых вредилок близнецов есть и более подходящая личность — Перси, например.

Так что решено, буду меньше мешать Северусу, а то становлюсь уже похожим в этом плане на какого-то мелкого школяра-шкодника. Надо двигаться дальше, расти, совершенствоваться. Тем более слова директора о том, что Снейп выбрал какую-то еще сторону, помимо стороны Дамблдора или Лорда, меня еще больше заинтриговали. Однозначно стоит присмотреться повнимательней к нашему "ужасу подземелий". Может, чего дельного от него узнаю.

И вот подошло время для осмысления разговора с Альбусом Дамбдором. Что же я о нем узнал, а также чем эти знания мне в ближайшем будущем грозят?

Для начала следует вспомнить об очках-половинках, красующихся у него на носу. Очки были не простыми, а технологичными. Следовательно, весь прошлый учебный год директор мог использовать их на полную, следя за моей жизнью в замке. Например, мог заметить на моем носу аналогичный прибор в первой половине года, а затем углядеть под школьной мантией новую волшебную палочку из титана или даже револьвер с ножом. А ведь мне еще странным показалось, что Альбус даже не задал вопроса тогда, в Больничном Крыле после победы над Квиреллом, по поводу моей необычной палочки. И это учитывая то, что теряя сознание, я держал в руке именно ее, а не деревянный аналог.

А это значит, что неладное он вполне мог заподозрить с самого начала. Мог провести допрос или выяснить необходимую информацию каким-то другим способом, однако не сделал этого. Даже сегодняшний короткий разговор с директором показал мне его с весьма любопытной стороны. В завуалированной форме тот сообщил мне, что заметил все гаджеты, коими я пользовался, а также сказал, что такие вещи заставляют его предаваться напряженным размышлениям. Не было ни угроз, ни обвинений, только мягкое предупреждение.

В то время как любой другой лидер недоверчиво бы прищурил свои глаза и направил на меня оружие, этот не стал действовать столь радикально, за что нравился мне все больше. Разумеется, я решил, что ото лжи и скрытия уже обнаруженной информации станет только хуже, поэтому в свою очередь тоже в аналогичной форме сообщил Альбусу, что секреты на этом не заканчиваются, и существуют другие не менее любопытные тайны. И даже после моего такого заявления в ответ пришло только предупреждение, что за мной будут наблюдать. Опять же наблюдать, а не преследовать и не допрашивать при малейшем подозрении.

Так-то я не против наблюдения, поскольку наблюдатель все же разумен, а не неуравновешен и непредсказуем, а посему протестовать не стал. К тому же все, в чем меня можно подозревать, так это в использовании чрезвычайно необычных гаджетов или "артефактов", как их тут называют. По поводу моего происхождения вопросов не шло. Даже то, что я на самом деле не Гарри Поттер, Дамблдор знать не мог. Возможно, рано или поздно и эта тайна раскроется, но до сего чудесного момента у меня полно времени. Во всяком случае, я так считаю.

Сделав определенные выводы из сегодняшних многочисленных событий, я соскочил с кровати, натянул джинсы с футболкой, убрал в карман телефон и палочку, а после потопал вниз в гостиную. Спать особо не хотелось, поэтому я решил немого побыть на свежем воздухе и полюбоваться ночной природой.

— Не спится? — послышался сзади голос Мии.

— Могу задать тебе тот же вопрос, — улыбнулся я.

Девочка подошла ко мне и встала рядом.

— Я решила рассказать свою часть сегодняшней истории. Или уже вчерашней, если быть точной. Все-таки не молчать же мне вечно, правда?

— Это тебе решать. Но если решение все же принято — я слушаю.

— История пойдет издалека, так что приготовься. Началось все с неделю назад. Я тогда еще была с родителями у родственников. Сразу же на следующий день после того, как я сообщила тебе и команде о своей задержке, прибыла сова с письмом.

— Сова? Такая, которую здешние маги используют вместо почтальона?

— Да, она и прилетела. Я еще тогда удивилась, ведь кто вообще мне мог прислать письмо? А если учитывать, что ты пользуешься только технологичными предметами... В общем, в письме было сказано, что оно от тебя.

— Почему не сообщила об этом нам по телефону?

— Как-то не подумала сразу. Я решила проверить все самостоятельно, написав ответное письмо. В нем я и задала вопрос, мол, почему пишешь именно совой, а не как обычно. Ответ пришел с объяснениями. Говорилось там, что привычным способом общаться пока что опасно — могут перехватить и использовать во вред. Поэтому переписываться нужно, мол, только таким способом. Никак иначе.

— Как удобно.

— Удобно и действенно. Я ведь поверила.

— Поэтому в лесу ты и упомянула, будто думала, что разговаривала со мной?

— Да. Ну а дальше все и так ясно. Меня вызвали для очень важного разговора в указанное место, а там оказалась засада. Только заподозрив неладное, я сразу же послала сигнал бедствия, как ты меня учил. Так что ты прибыл почти сразу, как я попалась в ловушку.

Я лишь молча кивнул — мозаика сложилась в цельную картину.

— А что там с Дамблдором? — снова заговорила Миа. — Уверен, что он не станет мешать?

— Пока что оснований у него недостаточно. Он про меня еще ничего не знает.

— А если узнает?

— Вот когда это произойдет, тогда и нужно будет решать проблему. Хотя мне кажется, что директор — не отрицательный персонаж в этой игре. Может, неоднозначный, загадочный, своеобразный, но точно не отрицательный.

— Уверен?

— Пока что все указывает именно на это. А там...

Но меня прервал звонок телефона. Я выхватил из кармана смартфон и посмотрел на определитель номера — Махон.

— Что же тебе понадобилось среди ночи, мой дорогой друг? — заговорил я в трубку.

— Понадобилось сообщить чрезвычайно важную информацию, капитан.

— Что такое?

— Мы нашли Раноса Грэма. Пять минут назад его видели на планете Никогольм, направляющегося в сторону объекта Б-336. Капитан, ты понимаешь, что это значит?

— Да, Махон, понимаю. Одного раза нашему другу показалось недостаточно.

— Феникс, нужно действовать. Сейчас или никогда.

— Я понял. Скоро буду. Конец связи.

— Конец связи.

Миа обеспокоенно посмотрела мне в глаза.

— Что случилось? Что-то срочное?

— Ранос Грэм случился. Видимо, одного пинка под мягкое место ему показалось недостаточно — вернулся за добавкой.

— Ранос? Кто это?

— Расскажу на месте, собирайся, нужно звать близнецов.

— Но сейчас же ночь. Они спят, разве нет?

Я усмехнулся и указал пальцем в сторону горящих окон Фред и Джорджа.

— Когда дело касается экспериментов, у них напрочь пропадает чувство времени.

Глава опубликована: 02.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх