↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Все дороги ведут в Рим

Прошло уже больше недели с тех пор, как напали на бедную Джинни Уизли. В тот же день (или точнее вечер) в Хогвартс наконец-таки заявился наш горячо любимый директор Дамблдор.

Откуда я это знаю? Ну, я много чего знаю. А многочисленные Следящие Датчики, расположенные почти по всему замку, тут совершенно ни при чем.

И вот в течение этого времени я тайно наведывался в Больничное Крыло под мантией-невидимкой, следя за прогрессом лечения Уизли-младшей. Только меня не покидало чувство, что о каждом таком самовольном моем посещении Крыла мадам Помфри откуда-то знала, поскольку стоило мне только оказаться где-то рядом с местом ее обитания, как все важные разговоры мгновенно смолкали.

Быть может виновен в этом один добродушный любитель очков-половинок, обладающий далеко не рядовыми вышеназванными очками? Не могу этого утверждать с полной уверенностью, но подозрения имеются.

Объяснений такому поведению может быть множество, вот только одно конкретное меня очень беспокоило: если даже Альбус и намеренно не дает мне что-то пронюхать, то это "что-то" далеко не такое прекрасное. Например? Ну, как минимум, что осложнения с памятью не временные, а в самом что ни на есть деле пожизненные, необратимые. Да, я истинный оптимист, хе-хе. Но забегать в такие ужасные дебри я не горю желанием, а посему лучше дождусь официального заявления, а там и буду действовать дальше.

— О чем задумался? — тихонько поинтересовалась Миа, опускаясь рядом со мной на диван в гостиной орлов.

Я немедленно вернулся в реальность и огляделся — все были чем-то заняты, так что о подслушивании можно было не беспокоиться. От Мии же эти действия не укрылись, так что с лукавой улыбкой она поспешила их прокомментировать:

— Что-то замышляем, мистер Поттер? — она наклонила свою голову на бок.

— Замышлять-то мистер Поттер ничего не замышляет, — протянул я, — а скрывается от того, что мысли у него не совсем законного характера.

— И о чем же думает Надежда Магического Мира? — заговорщическим шепотом продолжила девочка.

— Об Оборотном Зелье, — беззаботно отозвался я, откинувшись на спинку дивана.

— Вот как? — хитро прищурившись, протянула Миа. — И чего надумал?

— Помнишь ту ночную историю про кентавров, слитую кровь и брутального детектива?

— Ну, — задумалась девочка. — Да, припоминаю.

— Так вот, меня заинтересовали слова Снейпа о том, что я не только виновен во всех тех нападениях, но и еще кое-в-чем.

— В проникновении в Хогвартс на каникулах? — вспомнила Миа.

— Ну, в этом я и правда виновен, — хмыкнул я. — Но нет, было еще кое-что. Он сказал, что я со своей бандой обокрал его лабораторию.

— Ах, да! Ингредиенты для Оборотного Зелья, — щелкнула пальцами Миа. — Вот ты о чем думал?

— Именно, — я кивнул. — И вот что любопытно — я не крал никаких ингредиентов.

— Ну, может Снейп просто хотел свалить на тебя свою вину, — предположила девочка. — Сам эти предметы где-то потерял, а отвечать за это не пожелал.

— Есть такая вероятность, — признал я. — Но это не единственный возможный вариант.

— Кто-то действительно его обокрал?

— Именно.

— Но зачем? Ведь получается, что произошло это только на нашем с тобой втором курсе, не на первом.

— Хорошее замечание. И именно оно дает подсказку. Что изменилось на этом курсе?

— Хм... много чего. Объявился Златопуст Локонс, привет передала "гармонистка", визит тебе нанес добряк-Добби, Драко решил устроить апокалипсис... полно событий, к тому же это далеко не весь список.

— И кто же может быть связан с Оборотным Зельем? — потер я свой подбородок. — Кому может понадобиться менять внешность?

— Могу предложить кандидатуру — Лже-Луна Лавгуд.

— Хорошее предположение, — кивнул я. — К тому же кое-что очень хорошо складывается именно с этой теорией.

— Расскажешь?

— Я заметил, что она очень часто наведывается в дом Лавгудов. Существует даже определенная закономерность ее отбытий туда. А для работы Зелья...

— ...нужна частичка человека, в которого ты хочешь обратиться, — закончила за меня Миа. — Значит, они все еще живы?

— Только если эта теория верна, — замотал я головой. — А ты сейчас уже строишь дальнейшие выводы, основываясь лишь на предположении. Так можно предположить что угодно, но верны ли будут такие предположения?

— Согласна, — кивнула девочка. — Но что еще остается?

— Есть у меня еще одна теория. Снейп ведь сказал, что были украдены ингредиенты для Оборотного, так?

— Так.

— Но нет точной уверенности, что пропали лишь они, так?

— Думаешь, что он просто "подогнал" факты к собственной теории? Это имеет смысл. Но в таком случае составляющие чего были украдены?

— Могу предположить, что теория, будто пропали ингредиенты именно к этому зелью, была построена неспроста. Посему возможно, что пропали те составляющие, что используются в основном в Оборотном. Я сказал "в основном", а не "только в нем".

— Как ты хочешь это проверить?

— Ну, для этого дела я хотел попросить помощи у тебя, — хмыкнул я.

— Это не проблема, — подобралась девочка. — Просто скажи, что тебе нужно.

— Хорошо, — кивнул я. — Нужно узнать названия ингредиентов, входящих в состав Оборотного, а затем проверить их свойства. Так можно будет методом подбора определить зелье, которое неизвестный хотел сотворить.

— Или неизвестные, — поправила меня Миа.

— Или так, — согласился я. — Но есть проблема — подобные книги располагаются лишь в одном месте в замке.

— Запретная Секция, — кивнула девочка, постукивая себя пальчиком по губам и размышляя о возможном решении образовавшейся проблемы. — Оставь это мне.

— Уверена?

— Ну, если понадобится страховка или помощь, то ты будешь первым, кто об этом узнает, — Миа лукаво подмигнула. — Итак, до отбоя еще пять часов, так что я пойду выполнять твою просьбу. Смотри не влипни куда-нибудь без меня.

— Это будет очень трудно сделать, ты в курсе? — усмехнулся я.

— Ну, ты хоть постарайся, — улыбнулась в ответ девочка. — Ладно, я ушла.

Она ловко спрыгнула с дивана и двинулась в сторону выхода факультетской башни.

Что ж, влипнуть-то я, может, и не влипну, но кое-что проверить просто обязан.

Прождав около пяти минут, я сходил в мальчишечью спальню, захватил там Карту Мародеров с мантией-невидимкой, а после покинул гостиную Когтеврана.


* * *


Во время нашего с Мией разговора я получил уведомление о новом посетителе туалета Плаксы Миртл, но решил не грузить девочку лишней информацией и проверить все самостоятельно. А проверить все это было просто необходимо, поскольку посещение закрытого туалета — дело далеко не рядовое, а если еще и учесть то, что посетителем явился сам Драко... короче все выяснить нужно в обязательном порядке.

В прошлый раз Малфой-младший использовал это место в качестве точки для разговора "без лишних ушей", но что же привело его сегодня в очередной раз в те же края?

Я подошел к нужной двери, ведущей в заброшенный девичий туалет, и столкнулся с до жути банальной проблемой — как я могу незаметно открыть дверь, пройти внутрь, а после также незаметно ее закрыть? И это если учитывать петли этой самой двери, которые никто и не думал смазывать уже в течение нескольких десятков лет.

Телефон же между тем показывал, что внутри помещения кто-то есть. Я развернул Карту и убедился в том, что этим "кем-то" по-прежнему являлся Драко Малфой. Тот же в свою очередь метался почти по всей комнате: то крутился возле центральной круговой постройки с раковинами, то бегал непосредственно к кабинкам туалета... непонятно, в общем, что он вообще такое делал.

Однако вскоре эти метания закончились, и беловолосый слизеринец направился к выходу. Благо Карта Мародеров меня об этом вовремя предупредила, так что встретил я блондина под мантией-невидимкой.

— ...о чем только думают! — сокрушался Драко, проходя мимо меня дальше по коридору. — Все ведь на меня свалят! Впрочем, оно ведь им и нужно, разве нет? Слишком далеко зашли. Вот расскажу все Дамблдору...

Дальнейшую речь мне разобрать не удалось, но общая идея возмущения была понятна. Вот только... не совсем. А чтобы разобраться в этом, я прождал еще пару минут под чудо-тряпкой, а после проскользнул за тяжелую дубовую дверь прямо в туалет Плаксы Миртл.

Ну что ж, пора за работу.

Я выхватил из кармана джинсов свой телефон и включил с его помощью сканирование окружающего пространства.

Этот процесс займет какое-то время, поэтому лучше его активировать пораньше. А пока дело делается, можно и осмотром заняться. Распоряжаться временем нужно по уму, разве нет? Я тоже так думаю.

Я стал прохаживаться по тому же маршруту, что и Малфой-младший, внимательно разглядывая в процессе все подозрительные места. Ну, или кажущиеся таковыми. В результате мое внимание привлек бледный след резины, тянущийся от раковин до самой последней кабинки. "На глаз" я сумел лишь определить (или предположить), что это след от подошвы чьего-то ботинка. Его раздвоение с этой теорией хорошо сочеталось. А посему вывод у меня напрашивался лишь один — кого-то тащили через все помещение в бессознательном состоянии. Почему бессознательном? Ну, будь "переносимый" чуть более активным, следы бы не были столь ровными и непрерывными.

Я прошел к кабинке, возле которой след кончался и, немного погодя, потянул дверцу на себя.

Знаете, иногда я не рад тому, что оказываюсь прав.

На унитазе, словно на стуле, восседал паренек лет тринадцати или четырнадцати на вид. Лицо его исказилось от неописуемого ужаса, а зрачки были максимально расширены. Бледная как снег кожа завершала этот образ и вместе с тем подтверждала мои худшие опасения. Он был мертв. И при том относительно давно.

Я наклонился ближе и обратил свой взгляд на эмблему факультета, поскольку галстука жертва не носила — Гриффиндор. Проверив внутренние карманы мантии мертвеца, я обнаружил там смятый клочок пергамента.

Аккуратно его развернув, я стал читать:

"Кормак, я слышала, что ты хочешь раскрыть "то самое" дело. Что ж, могу тебе с этим помочь. Приходи сегодня в два часа дня в туалет Плаксы Миртл, что на первом этаже Хогвартса. Уверяю, более вопросов у тебя не останется.

Л.Л."

Я сверился со своими наручными часами — 16:49.

Если верить этой записке, то некий Кормак покоится здесь уже порядка трех часов. Только что же, в конце-то концов, здесь произошло? И кто такая эта загадочная "Л.Л."? Если это инициалы, то задача несколько упростится, а ежели что-то иное вроде зашифрованного слова... без подсказки в этом случае не обойтись, увы.

Но прямо в этот момент, словно услышав мою мысленную просьбу, я получил оповещение от Датчиков Слежения, что были удобно расположены прямо снаружи помещения. Глянув на определитель, я только и мог, что усмехнуться. Угадаете, кто явился в гости?

— Поттер? — широко распахнул от удивления глаза Драко. — Что ты, — но договорить он не успел, поскольку его глаза скользнули по открытой кабинке с Кормаком, а после и по клочку-записке в моей руке. — Не глупи, Поттер. Не делай глупостей и дай мне все спокойно объяснить.

— Уж постарайся, — скрестил я руки на груди. — После всего увиденного меня будет довольно трудно в чем-то убедить или переубедить. Особенно в том, будто "все не то, чем кажется".

Малфой-младший нервно сглотнул, но все же собрал всю свою аристократическую волю в кулак и заговорил вновь:

— Для начала тебе нужно знать, что я не виноват — меня заставили.

— Вот как? — недоверчиво хмыкнул я. — Принудили под дулом пистолета?

— Под чем? — несколько растерялся блондин. — В общем, мне дали поручение, хм... устроить в школе шумиху.

— Шумиху?

— Да, так я и сказал, — кивнул Малфой-младший. — Зачем — мне не сказали.

— Но ты и не спрашивал, верно?

— Верно, — потупил глаза блондин. — Отцу поручили это откуда-то "сверху", а он в свою очередь попросил меня.

— Имя у этого "верхнего" имеется? — поинтересовался я.

— Может быть, но я этого не знаю, — пожал плечами Драко.

— Тебе объясняли, какого рода шумиха нужна?

— Сперва — нет, но после, когда я уже прибыл в школу... со мной связывались помощники того "верхнего". Пока однажды...

— ...с тобой не решил поговорить сам "верхний всея вершина"? — хмыкнул я, вспоминая увиденный разговор блондина с книжкой-телефоном.

— Верно, — удивленно покосился на меня Драко. — Но я отказался. Сказал, что не буду больше делать то, что они просят.

— Тогда как же вышло это "недоразумение"? — я указал большим пальцем себе за спину в сторону кабинки с Кормаком. — Передумал?

— Нет, нет, нет! — запротестовал блондин, мотая головой из стороны в сторону. — В этом-то и проблема.

Я припомнил бормотание Драко, когда тот выходил из туалета, а я прятался под мантией-невидимкой. Как он сказал? Кажется, что-то вроде: "...опять на меня свалят...". Что же, кажется, что сейчас мне лапшу на уши не вешают.

— Какая? — спросил я.

— Я делал это все не один, — ответил Драко. — Мне помогали.

— Кто?

— Несколько человек. Например, когда мне необходимо было изрисовать стену на Хэллоуин, один такой помощник предложил самую настоящую кровь.

— Дай-ка угадаю — это была Луна Лавгуд?

— Д-да, — тихо подтвердил блондин. — А откуда ты... впрочем, не важно.

— Ты сказал, что помощников было несколько, так? — задумался я кое-о-чем.

— Да, так, — кивнул Драко.

— Знаешь, кто напал на Джинни Уизли?

— На Джинни напали? — искренне удивился Малфой-младший. — Это не шутка?

— Больше недели назад. Она потеряла память.

— Вот черт! — громко выругался Драко и запустил пятерню себе в волосы. — Ей кто-нибудь помогает?

— Мадам Помфри, — ответил я, дивясь такому поведению аристократа. — Успехов не наблюдается.

— Это все я виноват... все я виноват, — бубнил себе под нос Малфой-младший. — Они ведь хотели... а я не остановил... как же теперь, Джинни...

Он громко выкашлялся и обратил на меня свой взгляд.

— Так кто остальные твои помощники? — задал я интересующий меня вопрос.

— А? — вырвался из размышлений Драко. — Помощники? Ах, точно. Кхе-кхе... что помощники?

— Кто они? Сколько их?

Малфой-младший еще пару раз кашлянул.

— Я не знаю их поименно, — задумался он о чем-то. — Луна как-то упомянула, кхе-кхе... упомянула, что, кхе-кхе-кхе... вот ведь черт! Погоди.

Блондин вдохнул поглубже, а затем с силой прокашлялся.

— Мерлиновы подштанники, — тихо протянул он, глядя на свои руки, которыми только что прикрывался.

— Что такое? — я стал быстро сокращать расстояние между нами. — Что случилось?

— Я... кажется, я, кхе-кхе... я нарушил приказ... приказ, кхе-кхе-кхе...

Драко зашелся в безудержном кашле и упал на колени. Я тут же рванул к нему, извлекая на ходу свой телефон и сканируя в процессе состояние организма блондина.

— Я, кхе-кхе-кхе... я должен тебе сказать, кхе-кхе... должен, — прерывался Малфой-младший. — Они... их много, много их, кхе-кхе-кхе...

— Кто? — не понял я. — Кого много?

— Их... они здесь, рядом, здесь, кхе-кхе...

Я глянул на дисплей смартфона — беспричинное ухудшение состояния. Драко попросту выкашливал свои легкие, причину чего я обнаружить никак не мог, сколько ни старался.

— Уничтожь это, — блондин вложил мне в руку какой-то листочек. — Остальные я, кхе-кхе... остальные я уже сжег...

Я перевел свой взгляд на пергамент и обнаружил на нем запись на совершенно непонятном мне языке. На целом листке занимали место лишь несколько слов, отмеченных римскими цифрами от единицы до трех.

— Это какой-то пароль? — я поднял глаза на Драко, но только после этого осознал, что никто давно уже не кашляет. — Драко!

Ответа не последовало. Прямо сейчас на меня совершенно безразлично глядел Малфой-младший, словно ничего пред собой и не видел.

Я скользнул глазами по дисплею смартфона и громко выругался — смерть в результате потери легких, которые... просто растворились. Да, вот так просто. Никаких причин для этого не было, но... факт — вещь упрямая.

Я медленно перевел взгляд на бездыханное тело беловолосого аристократа и, тяжело вздохнув, прикрыл ему глаза. На лице Драко все так и застыла мучительная гримаса, не вызывающая у меня никаких положительных чувств. А его губы, подбородок и почти вся мантия были запачканы густой алой кровью.

Аккуратно переложив блондина на холодный пол, я медленно поднялся на ноги.

Я уже привык лицезреть мертвые лица, но вот чтобы они принадлежали детям? Странное чувство. Однако предаваться в такой момент сожалениям или еще чему — не вариант. Грусть и сожаление не помогут решить возникшие проблемы. Или, может, правильнее будет сказать: "возникшие уже давным-давно"? Не знаю, но именно это незнание и есть проблема, не так ли? Нужно понять, что произошло, а после разобраться с тем, как действовать и в каком направлении.

Так что же меня интересовало? Интересовало меня в данный момент лишь одно — кто, во имя летающих веников, за этим всем стоит? Два убийства в один день — это уже слишком. Особенно по местным меркам, где о таких дерзостях и не слышали-то никогда. К тому же я сказал именно убийства, а не нападения и нанесения увечий, а то большая разница. Почему? Ну, напасть и побить кого-то может любой студент, а после получить выговор и нападать дальше, но убийство... стоит "позабавиться" подобным, и отправишься туда, куда меня так упорно желает справить профессор зельеварения.

Нет, тут дело в другом. Рассказ Драко это лишь подтверждает. Ну, та часть рассказа, которую он все же успел мне поведать: кто-то стоит за всеми нападениями и беспорядками. Но кому вообще какое может быть дело до рядовой школы, пусть и волшебников? Так целенаправленно "шалить", не боясь быть обнаруженным и "проученным"... кто-то решил, что обладает более чем одной жизнью?

Но мои дальнейшие возмущения были прерваны неожиданным звонком. Я поглядел на определитель и хмыкнул.

— Что такое, Миа? — поднял я трубку. — И с каких это пор мы пользуемся в школе телефонами по их прямому назначению?

Девочка выразительно хмыкнула.

— Ты, кажется, хотел знать, что могут те ингредиенты, — заявила она. — Так вот, сообщаю, что кроме Оборотного Зелья их еще много где можно применить.

— Например? — потер я переносицу, готовясь внимать словам Мии.

— Зелье Частичной Невидимости, Чувствительного Носа, Дыхательного Проклятия, Удобрения для...

— Погоди-ка, погоди-ка, — затараторил я. — Зелье Дыхательного Проклятия? Ты так сказала?

— М-м... ну да, а что? — не поняла моего настроя девочка.

— Можешь найти описание того, как оно работает?

— Работает? М-м... сейчас, погоди, где-то было...

Некоторое время я слышал лишь шелест переворачивающихся страниц, а затем...

— Выпивший его через какое-то время лишается своих легких, — протянула Миа. — В прямом смысле. Время, через которое это произойдет, можно контролировать на стадии готовки. Другими словами, ты можешь сам задать таймер его срабатывания. Только я не знаю, как вообще можно лишиться легких...

— Поверь, Миа, ты не хотела бы этого знать, — невесело усмехнулся я. — И видеть тоже...

— Так, Феникс, рассказывай давай, — быстро все поняла девочка.

— Боюсь, это далеко не телефонный разговор.

— Где ты? — живо поинтересовалась Миа.

— Плакса Миртл, в туалете Плаксы Миртл.

— Скоро буду, — заявила девочка, а после сбросила вызов.

Я же спрятал смартфон обратно в карман и медленно подошел к одной из стен, устало на нее облокотившись.

— Что же это значит, а, Драко? — задал я риторический вопрос в пустоту, разглядывая помятый пергамент с загадочными надписями. — Что же это значит?


* * *


— А по лицу не скажешь, — хихикнула Миа, сидя рядом со мной одним холодным вечером за факультетским столом в Большом Зале.

— По его лицу вообще ничего не скажешь, — замотал я головой. — Думаю, он остается таким же невозмутимым даже после того, как мизинцем со всей силы заедет по косяку.

— У-уй, — шутливо скривилась девочка, представив описанную мной картину, а после тихонько засмеялась. — Ну и картина выходит.

— Про то я и говорю, — хмыкнул я, разглядывая Северуса Снейпа. — Одно лицо на все случаи жизни...

— Но сегодня он какой-то особенно печальный, — задумчиво протянула Миа. — Даже с его непроницаемым лицом...

— Тому есть отличное объяснение.

— Какое же? — заинтересованно посмотрела на меня девочка.

— Дамблдор проговорился, что Драко приходился нашему дорогому профессору крестником.

— Да ладно? — округлились от удивления глаза Мии. — Нет, ты это серьезно? Хотя... имеет смысл.

— Вот-вот, — протянул я, ковыряясь вилкой в своей тарелке.

— Но почему он раньше не был... таким? Столько времени уже прошло.

— Грустным? — уточнил я, и Миа кивнула. — А ты как думаешь? Вся школа до сих пор уверена в том, что Малфой-младший просто отбыл раньше времени домой по каким-то важным делам.

— И Снейпу сказали то же самое? — удивилась девочка. — Ты ведь сам сказал, что он — крестный Драко.

— У Дамблдора на этот вопрос свои взгляды, — пожал я плечами. — Он лишь обмолвился, что так нужно. А зачем — не мое дело.

— Так и сказал? — хмыкнула Миа.

— Ну, не так, но в том же смысле, — улыбнулся я, припоминая тот разговор с директором. — Тот же ответ последовал и на мой вопрос о причине отсутствия Дамблдора в Хогвартсе столь длительное время.

— Значит, к Министерству Магии это отношения точно не имеет?

— Уверен, что не имеет, — кивнул я. — Но раз директор говорить не захотел, то ничего я из него не вытяну.

Миа согласно кивнула, отложила вилку в сторону и о чем-то задумалась. Но спустя некоторое время решительно мотнула головой и снова заговорила:

— Знаешь, я все еще никак не могу выкинуть из головы тот твой листок с тремя строчками.

— Это от чего же? — я так же отложил столовый прибор в сторону и обратил свой взор к Мие.

— То определенно был какой-то пароль.

— Это лишь предположение, — отмахнулся я. — Может быть и правдивым предположением, но узнать наверняка уже невозможно.

— Знаю, знаю, но все же...

— Миа, он попросил меня избавиться от этого листочка, — я положил свою руку поверх ручки девочки.

— Я знаю, но...

— Ты определила, что текст был на Парселтанге, по-другому — Змеином языке...

— Это так, но...

— Это мертвый язык, ты сама мне говорила. Никто не сможет прочесть те пароли, да и уничтожены они уже.

— Но Драко ведь смог.

— Смог, не спорю, но он за то и поплатился уже, разве я не прав?

— А сообщники? — не сдавалась Миа.

— Он также сообщил, что другие аналогичные тексты уничтожил самостоятельно.

Девочка попыталась еще как-то мне возразить, но в результате эта попытка выглядела как безмолвное открытие рта и дальнейшее его закрытие. Словно рыба, выброшенная на берег, пыталась глотнуть спасительной воды.

— Ну и комплименты у вас, мистер, — шутливо надула губки Миа.

— Какие есть, — невинно пожал я плечами. — Что бы те три строчки ни значили, что бы они ни открывали, теперь все это не имеет никакого значения. Никто более не сможет их использовать.

— Не могу не согласиться, — тихонько произнесла Миа, а затем продолжила несколько громче. — Ладно, проехали. Если ты уверен в этом, то и я уверена.

Девочка вернулась к ужину, а я же стал осматриваться по сторонам.

— Эй, Гарри! — окликнул меня кто-то. — А вы разве не едете домой на праздники?

Это был Терри Бут.

— Не, Терри, планы изменились, — ответил я приближающемуся мальчику. — Вынуждены остаться.

— Да? — Терри удивленно поглядел сначала на меня, а после и на Мию. — Точно?

— Точно, Терри, точно, — улыбнулась Миа. — Иди без нас, удачно тебе отдохнуть.

— Спасибо, — вернул тот улыбку. — И вам тоже удачных праздничных каникул. Ну, я побежал, а то опоздаю еще.

И наш товарищ по факультету бодрым шагом направился прочь из Зала.

— Ты ведь все еще не перегнал к школе свой корабль? — поинтересовалась Миа, когда Терри скрылся за массивными дубовыми дверями.

— Еще нет, — ответил я. — Так и стоит возле дома твоих родителей.

— И чего ты там его бросил? — хихикнула девочка. — Я думала, ты его перегонишь ближе к Тисовой... что такое?

— Экстренное сообщение, — прочитал я данные на дисплее телефона, что завибрировал мгновение назад, сообщая мне о чем-то. — Кажется, это оповещение от тех Датчиков Слежения, что были установлены на газоне дома номер четыре по Тисовой улице.

— Неопознанные посетители? — догадалась Миа. — Кто?

— На то они и неопознанные, — усмехнулся я.

— Ой, и правда, — хлопнула девочка себя по лбу. — Но что-то же определить удалось?

— М-м... да, удалось, — нахмурился я, разглядывая текст оповещения.

— И это "что-то" радостным не является? — быстро сообразила Миа. — Что случилось?

— Границу пересекла группа вооруженных людей.

— Вооруженных лю... что? — воскликнула девочка.

— То, Миа, то самое, — сказал я, вставая из-за стола. — Собирай вещи, мы отправляемся домой на рождественские каникулы.

— Поняла.


* * *


До нужного места мы с Мией добрались при помощи некоего "Ночного рыцаря" — трехэтажного фиолетового автобуса. Воспользоваться им могли лишь, как оказалось, волшебники, поскольку для вызова необходимо было соблюдать определенные условия. Главным "ингредиентом" этого диковинного для меня "ритуала" являлась небезызвестная волшебная палочка. Уронишь ее, находясь в незащищенной специальным энерго-полем зоне, и транспорт тут как тут. Я попросил доставить нас не прямо к дому номер четыре, а несколько дальше, поскольку намеревался таким способом подстраховаться.

— Зачем, если у тебя там есть специальные датчики? — полюбопытствовала Миа, идя рядом со мной. — По ним и определи — есть кто в доме или нет.

— Было бы все так просто, — хмыкнул я, — то так бы я и поступил. Но те, кто прибыл на место, заметили самодельное Поле. Заметили и уничтожили.

— Как давно?

— Сразу же, — сказал я и огляделся по сторонам. — Доставай палочку — мы почти на месте.

— А ты? — удивилась девочка, выполнив поручение.

— У меня особые методы, — хмыкнул я, доставая из внутреннего кармана своего пальто Трансельватор.

Слегка отведя затворную раму назад, я проверил наличие патрона в патроннике. Убедившись же в том, что пистолет готов к ведению боя, я запустил сканирование окружающего пространства с помощью смартфона. Попытка, что говорится, не пытка.

— Есть кто? — сразу же определила Миа мои действия.

— Снаружи точно никого.

— Снаружи? А внутри?

— Это придется узнавать старым дедовским способом — ножками, ручками и ушками.

— А как же твой всемогущий телефон? — хмыкнула девочка.

— Как-то давным-давно я сам установил глушилки на этот дом, пытаясь его обезопасить, — протянул я. — Но, как видишь, сыграло это уже против нас, а не нам на руку, как изначально предполагалось.

— Ну, значит проверим, иного-то выхода и не видать, — пожала плечиками Миа.

— Именно, — согласно кивнул я. — Ладно, а теперь тихо, нас могут услышать.

Впереди показалась такая знакомая макушка дома номер четыре, и я перехватил пистолет уже обеими руками, готовясь при необходимости вступить в бой. Однако пока что этой необходимости не было. Живая ограда какое-то время надежно скрывала само здание, так что приходилось лишь гадать, что нас ожидает внутри. Но вот мы подобрались еще ближе, и парадный вход был открыт нам.

— В самом прямом смысле, — протянула Миа. — Дверь выбита и лежит где-то внутри.

— Кто-то очень хотел в гости, — хмыкнул я. — Будь осторожна, здесь могут быть все те же четыре бойца.

— Поняла.

Я первым зашел в дом, проверив прихожую на предмет враждебных элементов, но пока что никто и не думал нас встречать. Гостиная была покрыта мраком, поскольку время уже было, мягко говоря, позднее, так что потенциально мы были отличной мишенью для стрелков — мы не видели никого, а вот нас было видно прекрасно.

— Проверь второй этаж, — шепотом отдал я команду Мие. — А я обойду первый.

— Ясно.

Постепенно глаза привыкали к абсолютной темноте, но все же происходило это недостаточно быстро. В итоге я плюнул на безуспешные попытки идти практически вслепую и вытащил из кармана тактический пистолетный фонарь, закрепив его на оружии. После этого ориентироваться стало куда проще.

Гостиная оказалась пустой. Но подозрения вызывали две чайные чашечки, занимающие свое почетное место на маленьком столике подле дивана. В них до сих пор была налита жидкость, только порядком подстывшая.

Нет, я ее не дегустировал, что вы, просто... палец сунул, это ведь не возбраняется?

Следующая сразу же за гостиной кухня встретила меня разгромленной посудой, битыми окнами и огромными лужами... крови. Однако, несмотря на все вышеперечисленные предметы, не наблюдалось самых главных — тех, в кого стреляли. Я провел фонариком на Трансельваторе сначала в одну сторону, затем в другую, но кроме разгромленного помещения ничего любопытного я не углядел.

— Ладно, — протянул я вслух, направляясь к высокому шкафу, стоящему возле одной из стен. — Пойдем другой дорогой.

Открыв его деревянную дверцу, я просунул руку внутрь и стал нащупывать там спрятанный мной же прибор. Именно он и отвечал за исправную работу "глушилок" во всем доме. А ежели отключить эту установленную защиту, то и поиском с телефона пользоваться можно будет беспрепятственно. Все равно больше толка от нее нет.

Я нажал на большую красную кнопку "Отключить" на корпусе приборчика, и зеленый огонек рядом с ней сменился красным — защита пала. Мои часы звонко пикнули и сообщили мне и без того известную информацию об отключении "глушилок".

Итак, пришло время запускать сканирование внутренних помещений.

На дисплее отобразилась трехмерная модель дома, а также две "живые" точки, обозначающие мое положение в нем и положение Мии. С первого взгляда можно было с полной уверенностью заявить, что все комнаты пусты. Все, за исключением одной — при сканировании пространства я обнаружил и еще кое-что. Это "кое-что" находилось прямо за продолговатым кухонным столом, который я так и не удосужился обойти кругом. Сделал бы я это какое-то время назад, и некоторые вопросы отпали бы сами собой. Например, вопросы о местоположении семьи Дурслей. Всех троих.

Услышав шаги на лестнице, ведущей на второй этаж, я двинулся в обратную сторону навстречу Мие. А в том, что это была она, я не сомневался — дисплей смартфона об этом ясно говорил.

— Есть что-то? — задал я риторический вопрос. — Или кто-то?

— Ни того, ни другого, — мотнула головой девочка. — А ты чего не шепотом? Здесь тоже никого?

— Ну, Дурслей-то я нашел... только им от этого ни холодно, ни жарко. Хотя... в каком-то смысле им все же холодно.

— Черный юморок? — все быстро поняла Миа и кивнула, я же в ответ лишь невинно пожал плечами. — Но в чем смысл действий этих неизвестных?

— Трудно сказать, — потер я свой подбородок. — Кто-то намеренно отправил четырех громил убрать семью Дурслей.

— Тебе что, правда все равно, что с ними случилось? — поинтересовалась девочка, убирая в карман палочку. — Я про Дурслей.

— Все ли равно? — задумался я. — Не пойми меня неправильно, Миа, они были хорошими людьми и все такое... но я их практически не знал. Виделся с ними максимум пару-тройку раз на летних каникулах, да еще два раза сталкивался на прошлых рождественских каникулах.

Девочка какое-то время оценивала мои слова, а после заговорила:

— Понимаю. Если смотреть на это так... то да, понимаю. Ладушки, так что мы делаем дальше?

— Думаю, сперва мы отправимся за звездолетом. Если целью являлся он, то твои родители тоже в опасности. Вызывай "Ночного рыцаря".


* * *


Как-то раз я упоминал, что порой не люблю быть правым. Так вот, я повторюсь — не люблю иногда оказываться правым. В чем же дело? Ну, до этого можно легко догадаться и самостоятельно — семья Гермионы действительно была в опасности... где-то час назад, считая с того момента, как мы прибыли на место.

Их дом встретил нас аналогично дому Дурслей: выбитая дверь, изрешеченные владельцы... много всего приятного для глаз, короче. Но в этот раз была и определенная разница. Какая? Если я своих "родственников" почти и не знал, то вот Миа своих... в общем, сами понимаете. Хоть девочка и была не по возрасту умной и стойкой, такое зрелище спокойно воспринимать даже для нее оказалось трудно. А посему я считаю, что подробности этого вопроса можно и опустить при рассказе. В конце концов, у каждого должно быть что-то свое, личное, скрытое от прочих, верно ведь? Я тоже так считаю.

Удивительно, но звездолет оказался не тронут, в отличие от все того же дома четы Грейнджеров. Да, можно предположить, будто Мэтт и Джессика не выдали местоположение моего корабля, но я в такое не верю. На то имеются даже определенные причины. Первую причину засняла внешняя камера звездолета, а вторую уловили чувствительные датчики Главного Компьютера. Так вот, разговор, записанный кораблем, вообще не касался ни судна, ни меня лично. Правда, уловить беседу целиком не удалось — стрелки некоторое время использовали мобильные "глушилки".

Кстати об этом, сама ситуация была весьма забавной: сначала разговор шел без использования любых скрывающих технологий, но после слов командира о том, что они, мол, забыли о возможных свидетелях, технологии применились на деле. Вот только ровно до тех самых пор, пока не закончилась стрельба, и команда не решила уходить. А я, следовательно, снова мог знать, о чем идет речь. Как результат, я лишь запутался еще сильнее. Сейчас объясню причину.

К дому Грейнджеров четыре устранителя подошли под маскировкой "Хамелеона". Однако я прекрасно знаю все разновидности костюмов, обладающих такими характеристиками. И хотя конкретно у них я не углядел эмблемы на плече, определенные вопросы появились мгновенно: такая форма в наличии лишь у компании, на которую я и работаю. Свою команду я нарядил точно в такую же, так что я знаю, о чем говорю.

Может, кто-то раздобыл ее нечестным путем? Очень даже возможно.

Бойцы подошли к крыльцу, установили на двери заряд, а после неслабого по силе взрыва ворвались внутрь. Далее не было видно ровным счетом ничего, зато слушать никто не мешал. Родителей Мии собрали на кухне, а после короткого с ними разговора стрелки сработали по специальности. Далее неизвестные снова оказались в прицеле камеры звездолета. Командир заметил судно, осмотрел его со всех сторон, и одной короткой фразой подтвердил мои опасения по поводу того, что корабль был обнаружен: "Ха! Тоже мне, надежно замаскированный, ага". Отдав команду отряду отступать, бойцы активировали портативный Телепорт и скрылись с глаз.

Быть может, свет на возникшую ситуацию пролила бы "скрытая" беседа с Мэттом и Джессикой, но увы, в моем распоряжении таковой записи не имелось. Получается, что команда убийц просто разобралась с моими родственниками, да родителями Мии, а после просто ушла. Так в чем же был смысл всех этих действий? Был любопытен тот факт, что при устранении двух семей оба раза использовались "глушилки". Сферические, если точнее. Они позволяли удержать звук внутри установленного энергетического помещения, только поэтому возле обоих домов до сих пор не видно полиции. Это наводит на некоторые размышления. Например, что оба "представления" были подготовлены персонально для меня. Ведь никто не стал бы делать это ни с того ни с сего, устранять далеко не случайных людей просто по своему желанию, а посему причина обязательно должна была быть. Должна была, но кроме вышеназванной я иной не видел.

Сейчас же мы с Мией сидели на борту звездолета и думали о том, что делать дальше. Ну, вернее Миа думала, а я уже занимался решением этой проблемы. След телепортации стрелки скрыть не удосужились, а зря, ведь прямо сейчас я высчитывал координаты их "приземления". До оглашения результата оставались считанные секунды, так что я приготовился внимать дисплею монитора.

Динамики компьютера весело пикнули и вывели необходимую мне в данный момент информацию.

— Что такое? — подняла Миа голову с дивана, где все это время лежала. — Нашел тех четверых?

— Нашел, Миа, нашел, — протянул я, глядя на координаты. — Но вот радоваться тому или нет?

— О чем ты? — девочка приняла сидячее положение.

— А ты погляди сама, — хмыкнул я.

Миа ловко вскочила на ноги и подошла к монитору, встав у меня за спиной.

— Дом Лавгудов? — удивилась она. — Это не ошибка?

— Ошибки быть не может, — мотнул я головой. — Все расчеты верны.

— Но это значит...

— Все дороги ведут в Рим, — ухмыльнулся я. — Нет желания отправиться в гости и выяснить все причины происходящих событий?

— Еще как есть, — протянула девочка. — Когда пойдем?

— Как только, так сразу, — поднялся я с удобного кресла, где и восседал до сего момента. — А для начала следует подготовиться.

— Как именно?

— Кабинка Преобразований, Гардероб, Оружейная. И именно в таком порядке.

— Тогда за дело, — хмыкнула Миа и двинулась занимать место в Кабинке. — Поможешь с настройками? — Она оглядела панель управления с множеством кнопочек и рычажков.

— Не вопрос, — ответил я, подходя ближе. — Сделаем в лучшем виде.

— В этом я не сомневаюсь, — лукаво подмигнула мне Миа. — Давно хотела протестировать эту штуку.

— Что ж, считай, такая возможность у тебя появилась, — ухмыльнулся я. — Приготовься проскочить длительную и ужасно скучную стадию взросления.

— Да здравствуют технологии, — усмехнулась девочка. — Ладно, в путь-дорогу, начинай.


* * *


— Повтори-ка кое-что за мной: "Уважаемый, у меня есть подозрение, что ваши когнитивные характеристики имеют показатели ниже среднестатистических в популяции".

— Эм... серьезно?

— Ну повтори.

— Уважаемый, у меня есть подозрение, что ваши когнитивные характеристики имеют показатели ниже среднестатистических в популяции... доволен?

— Да, теперь слышать от тебя подобные слова не так странно. Все же тринадцатилетние девочки их знать не должны...

— Феникс!

— А что такого я сказал?


* * *


— Реактивные Ботинки на энергетической тяге?

— Ну да, а что?

— Ничего не смущает в моих словах?

— Считай, что "Реактивные Ботинки" — это имя нарицательное, и тогда подобные вопросы перестанут тебя сбивать с толку.

— Да, но...

— Просто считай.

— Ла-адно. Но все же...

— Ой! Что это? Единорог!

— Тебе точно больше ста лет?


* * *


— Наводишь на врага и говоришь "пиу-пиу".

— Серьезно?

— Да.

— Пиу-пиу?

— Ну, можешь и сменить команду.

— Так и сделаю.

— Но это ведь скучно. К тому же врагов сбивает с толку подобный неординарный подход...

— Не буду спрашивать, как ты вообще до этого додумался.

— Да, лучше не надо.


* * *


Странное это зрелище — дом Лавгудов.

На вершине холма возвышался большой черный трехэтажный дом цилиндрической формы. Над его крышей парила искусственная луна, обильно излучая свет во все стороны. А поскольку белый снег являлся хорошим "зеркалом", то отчетливо были видны и не только непосредственные окрестности. По обе стороны от каменной дорожки, ведущей к дому, росли многочисленные растения самых причудливых форм и расцветок. А прямо возле самих входных дверей я отметил две яблони без листвы, но при этом обильно усеянные яблоками и омелой.

— Не так я себе представляла дом главного злодея, — хмыкнула Миа.

— Так злодей здесь и не жил никогда, — ответил я. — Он здесь лишь недавно поселился, насколько я понял. А за убранство ответственны сами Лавгуды.

— Вот уж и не знаю, радоваться такому заявлению иль огорчаться, — хихикнула девушка, а после пояснила. — Жильцы-то — весьма неординарные личности, судя по архитектуре. Кто знает, чего от них можно ожидать.

— Ну, вот заодно и выясним, — подвел я итог и двинулся по выложенной камнем дорожке к дому, Миа зашагала следом. — А ежели они все же буйными окажутся, то у меня найдется для них "успокоительное", — я демонстративно поправил на плече штурмовую винтовку.

— Вояка, чего с тебя взять, — в шутку закатила девушка глаза. — На все один ответ.

— Не правда, — поднял я назидательно палец вверх. — Два минимум.

— Какие же, любопытно? — усмехнулась Миа.

— Свинцовый и Энергетический Разрывной.

Девушка не удержалась и засмеялась. Какое-то время мы просто шли, не отвлекаясь на разговоры.

— Знаешь, — нарушила она тишину, — а быть мелкой мне как-то больше не охота. Мне вот так нравится больше.

— Вкусила запретный плод, — ухмыльнулся я. — Возвращать тебя в первоначальный облик али нет — решим то позже. Сейчас об этом думать рано.

— А чего тут думать? — невинно пожала плечиками девушка. — Ответ прост — оставить все как есть.

— Чего еще закажешь? — оглянулся я на Мию через плечо и усмехнулся.

— Еще? Ну раз сам попросил... Слушай, я тут подумала... а полетели лучше вон Вселенную исследовать, м-м? Бросим это дело и вперед в дальние края.

Я остановился и удивленно поглядел на девушку:

— Ты ведь сама сюда хотела, разве нет?

— Хотела, да, но причина тому была... глупая, как я сейчас считаю.

— И чего же ты надумала за то время, пока лежала там, на диванчике моего корабля? — хмыкнул я. — Не расценивай эти слова как насмешку, мне правда любопытно.

— У меня было довольно много времени на размышления. А ты ведь сам знаешь, что я люблю рассматривать все с точки зрения рациональности, целесообразности... Первый порыв был желанием... отомстить, это я точно определила. Все это произошедшее... это ты к подобному привык, но не я. Смотреть на... на...

— Я понял, понял, — успокаивающе обнял я Мию за плечи. — Этот участок можно проскочить.

— Хорошо... так вот... месть, под каким бы соусом она не преподносилась, не может быть благородной. По определению. Понимаешь? — Девушка подняла на меня вопросительный взгляд.

— Понимаю, — кивнул я, призывая продолжить.

— И я продолжила размышления в этом направлении... продолжила и поняла, что ведь именно благодаря этой ситуации у меня появилась возможность отправиться с тобой куда угодно, — Миа внимательно посмотрела мне в глаза, а после быстро начала оправдываться. — Да, я понимаю, что звучит это... даже слово подобрать трудно...

— Стой, стой, погоди, — остановил я жестом ее поток слов. — Во-первых, ты не должна ни перед кем оправдываться. Забудь вообще о таком действии. Если ты считаешь, что логическая цепочка в твоей голове была составлена верно, значит, так оно и есть. Можешь знать наверняка — я тебя за подобные мысли или слова не осужу. Другие люди скорее всего сделали бы это, но не я. Понимаешь? Так что просто продолжай, мне тоже интересно знать, о чем ты думаешь.

— Знаешь, — выслушав мою речь, Миа заговорила почти что шепотом. — Лучше я просто сделаю так, ни говоря ни слова. Все равно подобрать их не могу.

Но я все понял и без вышеупомянутых слов, как только девушка быстро сократила расстояние между нами и крепко меня обняла.

— Хотя одно слово все же вертится на языке, — тихонько усмехнулась она. — Спасибо.

— Было бы за что благодарить, — пожал я плечами.

— Поверь, есть за что.

Мы простояли так с минуту, но затем я решил нарушить тишину:

— Просто так отсюда уйти у нас не получится, — заявил я и добавил. — Это я к тому, что вот так просто бросить дело не получится.

— Почему? — Миа подняла на меня вопросительный взгляд.

— Помнишь, отчего в Хогвартс заявился Вершитель Гармонии?

— Ты привлек лишнее внимание.

— Именно. Нарушил баланс, так сказать. А если сейчас мы с тобой — герои этого мира — вдруг куда-то пропадем по своему желанию, то накликаем еще одного Вершителя. И то, как минимум.

— Но как же тогда быть? — Девушка искала на моем лице малейший намек на то, что у меня имеется "козырь в рукаве", способный решить образовавшуюся дилемму.

— Не переживай, я что-нибудь придумаю. Всегда так делал. А над твоим желанием я тоже поразмыслю. Будет видно, что с этим можно поделать.

— Спасибо. Еще раз.

— Пока еще не за что, — улыбнулся я Мие, а затем поглядел на входную дверь, к которой мы практически подобрались. — А сейчас нужно довершить начатое.

Мы прошли оставшийся путь и поднялись на крыльцо. Над дверной ручкой обнаружился молот в виде орла, но пользоваться им я не собирался — ни к чему жильцам знать о прибывших гостях. А посему я взялся за позолоченную ручку ниже и потянул ее на себя. Деревянная дверца громко скрипнула несмазанными петлями, но открываться все же не отказалась. Мы с Мией переглянулись и решительно шагнули внутрь.

И стоило нам это сделать, как очутились мы не в прихожей, что было бы логичней всего, а... на кухне. Была она при том совершенно круглая, а различные предметы вроде плиты да шкафов с посудой были изогнуты по форме стен и расписаны яркими цветами, птицами, насекомыми. Чугунная винтовая лестница вела наверх, в комнату, которая являлась одновременно гостиной и типографией: посреди нее мы обнаружили большой печатный станок. Вот только был он совершенно пуст и не работал, что понятно и из предыдущего утверждения.

— Давай разделимся, — предложил я, рассматривая дисплей своего смартфона. — Здесь всего три этажа плюс подвал. Ты бери два верхних, я возьму этот и нулевой.

— Ладушки, — кивнула Миа, выхватила из кобуры аналогичный моему Трансельватор и двинулась к лестнице.

Первый этаж не представлял особого интереса. Я не нашел вообще ничего необычного. Никаких следов того, что здесь кто-то жил. Мебель была покрыта толстым слоем пыли, кое-где были растянуты "полотна" из паутины, какие-то территории захватила плесень. Ничего интересного, как я и говорил. Но все же ничего не бывает зря. Так вышло и в моем случае.

— Телепорт? — Изучающе уставилась Миа на вертикальное овальное отверстие прямо в стене подвала. — А синее — это что такое?

— Энергия, — ответил я.

— Я-ясно, — протянула девушка, продолжая глазеть на диковинный предмет интерьера. — Ну что, туда или домой?

— Больше тут ничего любопытного нет, так что туда.

— Есть капитан, — отдала мне честь Миа и потопала ближе к Телепорту.

— Далеко собралась? — усмехнулся я.

— А что такое? — не поняла девушка.

— Ты даже не знаешь, что по ту сторону портала, а сама даже не приготовила оружие.

— Упс?

— Упс, — кивнул я. — Я первый, — заявил я, стягивая с плеча винтовку и снимая ее с предохранителя, — а ты — замыкающая.

— Ладушки, — пожала плечиками Миа и приготовила свое оружие. — Тогда двинули.

Я перехватил автомат двумя руками и выставил его перед собой.

Судя по всему, нас кто-то определенно ждал по ту сторону баррикады, так что нужно быть максимально осторожными. А посему мне следует не просто пройти через Телепорт, а пройти очень быстро, чтобы успеть занять удобную позицию для ведения ответного огня. Там может никого и не быть, согласен, но нельзя исключать и полностью противоположный вариант.

Ускорившись, я буквально ворвался в пространство портала. Ворвался, чтобы спустя пару секунд влететь в совершенно незнакомое помещение огромных размеров. Я быстро упал на одно колено и приложился к прицелу-тепловизору — никого живого в помещении не наблюдалось. Я прождал так секунд восемь, а после медленно поднялся на обе ноги. У меня появилось время осмотреть окружающее пространство.

Это был огромных размеров зал для приема гостей. Замок, судя по всему. По периметру располагались массивные колонны. Одни из них были целыми, другие же давно обвалились и годились лишь в качестве укрытия. Камни были покрыты мхом и тонкой корочкой льда. Лицо слегка покалывало от изменившейся температуры, изо рта вырывались белые клубы пара. Я сверился с наручными часами — в помещении было минус два. Еще раз оглядевшись, я заметил одну странность — в помещении не было окон. Совсем. Своеобразным осветительным прибором являлась только средних размеров дыра под потолком, пропускающая свет одинокой луны.

Это еще хорошо, что сегодняшнее ночное небо такое ясное.

Но вдруг зал озарился голубым светом, исходящим от Телепорта, а затем показалась Миа.

— Я ничего не пропустила? — усмехнулась она.

— Да вроде бы нет, — пожал я плечами. — Надевай Прибор Ночного Видения, тут темно, хоть глаз выколи.

Нацепив на голову компактный ПНВ, ориентироваться стало куда легче.

— А где же все? — недоумевала девушка. — К чему все сложности, если результата ноль?

Но стоило ей это произнести, как большие массивные дубовые двери в конце помещения со скрипом отворились, и я отметил, по меньшей мере, пять вооруженных людей.

— В укрытие! — Скомандовал я, и Миа скользнула за одну из стоячих колонн.

Сам же я перекатился за каменные обломки, что обнаружились на полу неподалеку.

Тишину нарушили короткие автоматные очереди и звук падающих камней — стрелки использовали разрывные патроны. ПНВ помог мне четко определить местоположение бойцов, поэтому я принял удобное положение, уложив цевье винтовки на груду камней, переключил режим огня на "одиночные" и стал методично отстреливать нападавших.

И я им совсем не завидую, поскольку в отличие от них мой автомат был заряжен экспансивными патронами. Так что их решение не надевать даже самую элементарную защиту было как минимум ужасно глупым. Как САМЫЙ минимум.

С каждым моим выстрелом в зале становилось все тише. Лишь под самый конец, когда противники осознали всю "прелесть" ситуации, в которой они оказались, моя каменная преграда начала сыпаться — они все же определили мое местоположение. Я прекратил огонь и сменил укрытие. Миа же, воспользовавшись ситуацией, покинула свое убежище и рванула к стрелкам. В достаточной мере сократив с ними дистанцию, девушка сперва "одарила" их наступательной гранатой, а затем "задобрила" порцией свинца, разрядив весь магазин Трансельватора.

Остался лишь один выживший.

Но и его ожидала судьба его сотоварищей: когда Миа поняла, что патронов больше не имеет, она запаниковала, противник это понял и решил воспользоваться ситуацией. Стоит ли упоминать, что я — очень меткий стрелок? Вот противник, например, это узнал слишком поздно.

Я поднялся на ноги и прошел к середине зала. Миа встала рядом.

— Хотела результата? — хмыкнул я. — Вот он, результат.

— Да, вот он, лежит и не шевелится, — невинно пожала плечиками девушка.

— Черный юморок?

— С кем поведешься...

Но договорить она не успела.

Где-то вдалеке громко щелкнул Генератор Питания, и все помещение залил яркий свет. ПНВ не был рассчитан на такой поворот событий, а потому помочь мне не сумел — на некоторое время я был ослеплен.

— Японский магнитофон! — выругался я, сдергивая с лица прибор.

Но беда не приходит одна. Так произошло и сейчас.

Я еще не успел в полной мере приготовиться к очередному противостоянию, как прямо возле моего уха просвистела пуля, послышался глухой удар, и Миа рухнула навзничь.

— Миа! — Только и успел я выкрикнуть ее имя, но следующая пуля настигла уже меня.

Мой бронежилет жалобно звякнул и не сумел выдержать полученного урона. Я рухнул на пол, не в состоянии пошевелить ни руками, ни ногами, ни даже головой.

Я знаю этот тип боеприпасов. Энергетические Паралитические, так они называются. Не смертельны, но в данном случае то еще неизвестно.

Послышался топот сапог и зал оцепили солдаты в форме, коей я еще ни разу не видал. Однако при всем этом у каждого в наличии были знакомые мне Реактивные Ботинки и Плащ-Хамелеон. Я попытался их пересчитать или хотя бы придумать решение возникшей проблемы, но отвлек меня от этого ОН.

В помещение, важно шагая позади прочих бойцов, вошел мужчина, которого можно было бы легко описать лишь одним словом — аристократ. И я легко мог бы принять его за очередного мага-чистокровку, но благодаря одному хорошо мне известному событию от такой ошибки я был надежно застрахован. Этот человек был прекрасно мне знаком. По его прогнившую душонку я даже отправил свою собственную команду...

Ранос. Это был Ранос Грэм собственной персоной.

Мужчина подошел ко мне почти вплотную, насколько ему это позволяло мое лежачее положение, и после секундного размышления он убрал свой собственный пистолет в кобуру, чтобы затем наклониться ко мне.

— Позже ты сам все поймешь, — негромко проговорил он, вытаскивая из моей набедренной кобуры Трансельватор.

После этого Ранос снова распрямился, извлек из пистолета магазин, убедился, что патроны являются боевыми, вернул магазин на место и направил дуло Трансельватора прямо на меня.

— Шах и мат, — проговорил он так, чтобы остальные его отчетливо слышали.

А затем он спустил курок...

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх