↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

"Нормандия" постепенно полнилась слухами. В столовой, пользуясь временным отсутствием как командира, так и её первого заместителя, потихоньку собирались зеваки и любопытные. Церберовцы, которым "повезло" приземлить три сотни килограмм палладия на свои ступни, стали звёздами этого сборища. В углу со стороны каюты Миранды женская половина персонала отпаивала впечатлительную Келли коньяком неизвестного происхождения, попутно ахая во время рассказа Чамберс. Габриэлла Дэниелс крепко обнимала подругу, усадив её на колени. То и дело были слышны обрывки фраз типа: "глаза страшные-страшные", "а он как оскалится" и "поднял меня как котёнка!". В такие моменты Гэбби особенно цепко обхватывала секретаршу, заставляя ту издавать полузадушенный писк.

Выбравшийся из своей конуры на перекус Заид очень вовремя вписался в обсуждение мужиками "Нормандии" личности очередного подцепленного Шепард бойца. Прослушав, пока протискивался сквозь толпу, пару совершенно сказочных домыслов техперсонала, Массани недоверчиво хмыкнул. Забрав пайку у Гарднера, он разместился на единственной свободной от сплетников поверхности — ступеньках, ведущих к орудийной системе.

Усевшись и начав приём пищи, наёмник тут же чудом не закончил его в один миг. Когда его спина познакомилась с когтистой ногой Гарруса, Заид ощутил каждый прожитый им год тяжкой жизни в Терминусе. Придерживая чудом не опрокинувшийся поднос, Заид зашипел на Гарруса, который покинул в кои-то веки свою "калибраторскую", и едва не наступил на наёмника:

— Вакариан, мать твою я знал ещё девицей, куда прёшь?!

Увы, турианец в этот момент был настолько поглощён датападом, что не сразу сообразил, откуда его кличут.

— А, шо, где?

— Шо, где, когда! Вниз смотри, снайпер хренов!

Хренов снайпер оторвался, наконец, от экрана своего датапада и удивленно обозрел матерящегося наёмника у своих ног.

— А чё это ты здесь делаешь, а?

— Сухари сушу, неужели не видно? Жру я здесь, а ты под ноги не смотришь. Сидел бы лучше дальше за своими калибровками.

— Калибровками?..

Взгляд турианца слегка затуманился, но он тут же потряс головой и сосредоточился на реальном мире. Только сейчас Гаррус увидел прорву народа, обычно питавшегося в столовой по чёткому расписанию, не набиваясь как сельди в бочке.

— Это что за сходка такая?

Заид повернул голову к "стаду".

— Это? Это — бараны. Там в уголке — овцы. Побросали свои дела и припёрлись сплетничать. Одна история охренительней другой, очень уж их новичок, которого Шеп притащила, впечатлил чем-то.

Гаррус посмурнел, ничего не сказав. Заид удивлённо воззрился на него:

— Ты чего? — тут он, наконец, вспомнил состав группы, побывавшей на последней вылазке, — Э, брат, да ты же с ней был вроде, разве нет?

Хмурый как туча турианец кивнул. В этот миг всё "стадо" в столовой одним слитным движением повернуло головы в сторону этих двоих.

Заид занервничал. Гаррус сделал два шага назад.

— Гаррус!!!

Выпутавшаяся из цепкой инженерской хватки Келли с воплем бросилась к нему. За ней, с задержкой в полсекунды, ломанулись остальные женщины экипажа. Пробегая мимо Заида, секретарша споткнулась о него и всё-таки перевернула его поднос с пищей. Запаниковавший Вакариан выдавил короткое: "Вот дерьмо!", сделал ещё пару шагов спиной вперёд, оступился и упал. Женщины взвыли, предчувствуя лёгкую добычу, но жажда жизни в турианце была слишком велика, поэтому он аки краб на четвереньках уполз задним ходом обратно в свой отсек, быстро-быстро перебирая конечностями. После этого Гаррус поставил мировой рекорд по блокированию электронных замков на дверях стандартного армейского образца.

С противоположной стороны по металлу дробно застучали женские кулаки. Гарруса передёрнуло.

— О, Духи…

 

Выползшая из шестнадцатой каюты на негнущихся ногах Шепард тащила за собой два временно недееспособных тела. Профессорское тело переживало острый когнитивный диссонанс одновременно с перегрузкой сознания и к самостоятельному передвижению было не способно, поэтому Джейн сразу направилась к Чаквас за каким-нибудь аналогом валерьянки для саларианца. Однако, выйдя из коридора между отсеками и направившись к медотсеку, Шепард столкнулась с толпой народу, заполонившей столовую. Растолкав парочку спин, она добралась до медотсека и усадила Мордина в уголок, дабы того не затоптали в суматохе, после чего развернулась к отаре Церберовского персонала:

— Аллё, болезные, что вы здесь устроили?

Толпа заворочалась, расступаясь и образовывая коридор до орудийного отсека. Не веря очам своим, Шепард увидела буквально облепивших дверь в вотчину Гарруса баб "Нормандии", настойчиво ломившихся к заслуженному калибратору любых стволов. Джейн подавила желание протереть глаза. Ну да, Гаррус, ну да, шрамы… Но не до такой же степени!

Она активировала омни-инструмент и вызвала снайпера по внутренней связи:

— Ау, Вакариан, ты там живой?

— Шепард! Слава Духам, спаси меня!

— От чего?

— От НИХ!

— Ты что, афродизиак распылил по Нормандии?

— Какой ещё афродизиак?! Это всё Келли!

Вновь осмотрев копошащуюся массу женских тел, командир выцепила взглядом рыжую макушку.

— В каком смысле Келли?

— Она у них главная!

Ни черта не поняв, Шепард отключила связь и рявкнула на всю столовую:

— Всем стоять на месте!

Многорукое бабье скопление замерло. Затем головы в этой массе плоти повернулись в сторону Джейн.

Короткую паузу разорвал голос Келли:

— Шепард?

Масса опять заворочалась, выбрасывая ложноножки из выпутавшихся женщин. На этот раз женский коллектив явно возжелал поглотить собой своего командира. В сознании Спектра поселились ростки опасения. После того, как шевелящийся комок окончательно развалился, Келли, возглавлявшая эту процессию баб "Нормандии", рванулась теперь уже к своему командиру.

— Шепард!

Опасение переросло в страх. Не ожидая ничего хорошего от толпы бабья на взводе, Джейн рванулась к лифту, лихорадочно вминая кнопку вызова.

Увы.

 

Где-то на другом конце Галактики сотрудник "Цербера" (который отвечал за внутреннюю планировку корабля SR2 при сборке), уже второй месяц постоянно икавший, побагровел и схватился за горло. Издав тихий хрип и дёрнувшись пару раз в конвульсиях, он скончался.

 

— Шепард, где вы его нашли?!

— Кто он такой?!

— Почему у него кожа серого цвета?!

— Как его зовут хоть?!

Ажиотаж, вызванный появлением монументальной фигуры Артаса на борту, больно отзывался на недавно воскрешённой тушке Джейн, которую бабский коллектив плотно прижал к стене лифта, множественными ударами маленьких женских кулачков по надёжно зафиксированному комиссарскому телу. Перебивая друг друга и непрестанно дёргая хозяйку Нормандии из стороны в сторону, Церберши Призрака не давали той вставить даже слова.

Наконец Шепард справилась с наплывом эмоций и пришла в себя, заорав во всю глотку:

— ТИШИНА В СТУДИИ!

Бабский галдёж оборвался.

— Отпустите меня, истерички!

Отцепив от себя последнюю из жертв "культа Келли", Шепард отряхнула форму и поднялась.

— Значит так. Поясняю один раз, после чего вы все расходитесь по рабочим местам, понятно?

Слитный кивок полусотни голов. "Хайвмайнд", — подумала Шепард.

— Его зовут Артас. Он — новый член десантной группы. Будет вместе с Грюнтом обеспечивать нам поддержку в ближнем бою.

По толпе тут же начали ползти шепотки. Джейн моментально прервала зарождающиеся пересуды:

— Никаких расспросов. Никаких приглашений на посиделки в столовой. Если Артас захочет — расскажет вам о себе сам. Увижу кого-нибудь возле шестнадцатого отсека — высажу к чёртовой бабушке на Омеге и отправлю докладывать Призраку лично!

Повысив голос, Шепард обратилась и к мужской части населения:

— Новость, которая касается всех: мы легли на курс в Эта Хокинга. Миссия — неоднозначна, противник — неизвестен. Мы вполне можем опять влипнуть в какую-нибудь беду типа крейсера Коллекционеров, так что экипажу занять места по расписанию и быть готовым к любой неожиданности. Это значит, что вы точно не должны собираться в столовой, как стадо гражданских, кретины! Если через минуту я увижу в столовой кого-нибудь, кроме Гарднера — выкину за борт к чёртовой бабушке! За работу, сплетницы хреновы!

Толпа забурлила, заволновалась и начала рассасываться. Улучив момент, Шепард подцепила пальцем за шиворот секретаршу и подтащила назад к себе.

— А вас, Чамберс, я попрошу остаться.

Келли шумно сглотнула.

 

До самого выхода из масс-тоннеля между ретрансляторами Джейн устраивала секретарше выволочку за неподобающее поведение и разжигание аморальных действий в коллективе. Всё это время Чамберс унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об неё ноги и выбивали ей бубну, поэтому после того, как весёлый голос Джокера по интеркому оторвал начальство от этого богоугодного занятия, Келли была готова отдаться пилоту прямо в его кожаном кресле.

— Шепард, мы прибыли в систему Торн. До орбиты Мнемозины — полчаса тихой сапой.

Недовольно взглянув на сверкающие пятки секретарши, Джейн вздохнула.

— Поняла. Активируй стелс-системы и доставь нас по координатам, которые прислал Призрак. Сюзи, оповести Миранду. Передай ей: через десять минут сбор в оружейной. За Массани и Артасом я зайду сама.

— Принято, командир, — отозвался мелодичный голос ИИ. — Я проинформирую мистера Тейлора о том, что вам понадобится ваше оружие.

Тут Шепард пришла в голову ещё одна мысль.

— Да, кстати! Передай инженерам срочный запрос на установку терминала в шестнадцатой каюте. Пусть к нашему возвращению настроят его и подключат экстранет.

— Принято. Терминал будет готов через час.

Удовлетворённо кивнув, командир отправилась в прокуренную каморку Заида.

Временами Джейн задавалась вопросом, какую же сумму Призрак отвалил отмороженному наёмнику за то, чтобы тот покинул такой уютный Терминус и пошёл рисковать своей единственной задницей в самоубийственном крестовом походе против Коллекционеров. Конечно, мотив мести Видо был весомым доводом для Массани, но вряд ли он взялся бы за это дело без существенной оплаты, так что Шепард буквально пучило любопытством на тему того, во сколько же вечнозелёных кредитов хозяину Цербера обошлась заидовская шрамированная морда. Любопытство дополнительно подогревал тот факт, что самой Шепард Призрак наличкой не дал ни копейки.

Забежав за Массани и выцепив его из насиженного гнезда, в котором Заид в очередной раз ковырял какую-то из своих винтовок, Джейн пошла поднимать Артаса на тест-драйв. Предстоял бой в непредсказуемых условиях и на неизвестной территории. В то же время новый член десантной команды требовал “обкатки“ в боевых действиях. Хотя после внушительной демонстрации, устроенной Артасом, Шепард уже начинала сомневаться, было ли правильным решение пригласить его в команду, или же лучше было бы от греха подальше высадить его на Омеге? Уж Королева Омеги Ария точно бы порадовалась венценосному коллеге…

Остановившись в метре от шлюза шестнадцатой каюты, Шепард глубоко вздохнула, выдохнула и потянулась к дверному замку.

Заид, наблюдая пантомиму командира, неприятно заржал:

— Да ладно, кэп, не может же он быть страшней тебя?

Та замерла, явно что-то обдумывая. Затем криво улыбнулась наёмнику половиной лица и ответила:

— Знаешь, Заид, я вот тебе вангую, что этот парень станет жемчужиной твоих прохладных историй.

— Это почему?

— Да хотя бы потому, что таких, как ты, ему на шапку троих надо.

 

Артас рассеянно мял в руках окончательно потерявшую свою форму металлическую столешницу от многострадального столика. В его пальцах она сминалась как пластилин, завязывалась узлами и сплющивалась в блин. На уме у принца был один очень хитрый план, призванный несказанно облегчить ему жизнь, но сам Артас был не совсем уверен в выполнимости этого самого плана.

Вошедшую в его отсек Шепард он поприветствовал кивком.

— У вас появились новые вопросы?

— Нет, нет, с этим мы пока погодим. Я распорядилась установить в этой каюте терминал с экстранетом. Думаю, это позволит вам без посторонней помощи осваиваться в нашем мире.

Брови Заида поползли вверх.

Артас же вопросительно склонил голову:

— Терминала?

— Хм… Терминал — это устройство, с помощью которого мы получаем доступ к информации. Экстранет — всемирная сеть данных, в которой есть практически всё, что знает любой из разумных. Ну и куча мусора, разумеется. Но без экстранета в наше время прожить буквально невозможно.

В глубине сознания Короля-лича внезапно задёргался дух лича. Кел’тузад, услышав про всемирную библиотеку, буквально бился в экстазе, предвкушая встречу с таким чудом. Артасу же истерика мёртвого некроманта напомнила о Хитром Плане.

— Скажите, Шепард, в вашем мире остались кузнецы?

— Кузнецы? С молотами и наковальнями, что ли?

Рыцарь смерти кивнул.

— Нет, боже упаси. Современное производство полностью механизировано. Даже отливка ложки для супа происходит с помощью автоматических станков. А вам зачем?

Артас с досадой прищёлкнул пальцами.

— Я хотел заказать у кузнеца отливку нескольких пластин с гравировкой для… одного дела.

Шепард пожала плечами.

— Не знаю, как насчёт гравировки, но сами пластины легко можно сделать хоть сейчас в инженерной подсобке, где наш техперсонал занимается всяческим ремонтом. Наша находится на четвёртой палубе, если хотите — позже я вас туда свожу, осмотритесь.

Артас немного повеселел. Хоть он и не был великим кузнецом, но и работа его не должна была требовать большой квалификации. А вдруг получится?

— Это было бы замечательно.

— Я, собственно, зачем к вам зашла: через двадцать минут мы делаем высадку на базе Цербера, связь с которой оборвалась уже давно. Я хотела бы предложить вам пройтись с нами. Обычно каждый поход на любую из “отвалившихся“ баз Цербера заканчивается перестрелкой с какой-нибудь сказочной дрянью, а я очень хочу увидеть вас, наконец, в бою.

Выражение лица Артаса сменилось на оживлённое, а сам он улыбнулся:

— С удовольствием!

 

Квартет бронированных бойцов стоял в шлюзе "Нормандии", готовясь к стыковке с мёртвым Жнецом. Раздав отряду респираторы на случай разгерметизации на базе Цербера, Шепард протянула один и Артасу. Тот взял в руки странную полупрозрачную конструкцию и выгнул бровь в немом вопросе. Джейн показательно нацепила на себя свой респиратор и пояснила:

— Эти штуки сохранят воздух на случай, если по ту сторону шлюза его не будет. В ней вы сможете дышать даже в космосе, если потребуется.

— Понятно. Только мне он не потребуется.

Шепард вопросительно посмотрела на рыцаря смерти:

— Вы собираетесь рискнуть?

— Нет, просто мне не нужен воздух.

— То есть как это не нужен? — округлила глаза Миранда. — Вы же просто задохнётесь!

— Последний раз я дышал воздухом Азерота больше восьми лет назад, — просветил недоумевающую Цербершу Король-лич. — Так что отсутствие воздуха мне не помешает.

Шепард недоверчиво хмыкнула.

— Как хотите. Если что — я постараюсь затолкать ваше бездыханное тело обратно в шлюз.

В этот момент на консоли рядом с выходом загорелось сообщение об успешной стыковке. Дверь отсека медленно раскрылась, команда Шепард вскинула стволы, готовясь встречать любую подозрительную пакость шквальным огнём.

— Начинаем работать, господа и дамы. Заид, за мной слева, Артас — справа. Миранда прикрывает тылы. Смотрите по сторонам, любые шашни в лабораториях Цербера до сегодняшнего дня заканчивались очень печально. Вплоть до рахни, которых мы однажды встретили на территории Цербера.

Тут в ком-линке Джейн зазвучал голос Сюзи:

— Шепард, я не получаю телеметрии о состоянии четвёртого бойца.

Командир остановилась и изобразила звучный фейспалм.

— Вот чёрт, я совсем забыла! Артас, я же вам не выдала омни-инструмент!

— Омни-что?

Шепард поморщилась.

— В вашем случае — просто систему связи. Чёрт. Тогда на время этой миссии старайтесь далеко от нас не уходить, чтобы в случае вашего ранения мы вас хотя бы видели.

— Не думаю, что такое случится, — пожал плечами рыцарь смерти. — Но если вам будет спокойнее…

— Сюзи, к нашему возвращению попроси техников также оставить возле терминала в шестнадцатой один омни-инструмент стандартного армейского образца.

— Принято, командир.

— Отбой. И ведите себя хорошо.

Отключившись от систем корабля, Шепард вновь взяла полумрак коридора базы на прицел.

— Вперёд.

 

Пройдя по паре комнат и попутно распотрошив сейф с парой терминалов на предмет кредитов и какой-нибудь информации из архивов Цербера, Шепард с компанией подобрались к выходу из наружных надстроек базы прямиком внутрь тела Жнеца. В момент, когда командир ступила на борт мёртвого синтетика, пол под её ногами ощутимо дрогнул.

В наушнике тут же появился голос Джокера:

— "Нормандия" вызывает десант!

— Слушаю? — ответила Джейн. — Что это только что было?

— Судя по датчикам, Жнец активировал кинетические барьеры. Похоже, у вас не получится вернуться назад без их отключения.

Миранда явственно дёрнулась.

— Сюзи, попробуй перехватить управление и отключить эти щиты. Меня не радует перспектива остаться запертой внутри дохлого Жнеца.

Артас вопросительно поднял бровь.

— По возвращению я вам поведаю вторую половину нашей истории. Это долгий рассказ, а у нас нет времени. — ответила на невысказанный вопрос Джейн. — Миранда, прекрати мочеиспускать. Если щиты внезапно активировались — значит, где-то здесь есть генератор. Раз здесь есть генератор — мы сможем его уничтожить. Компрене ву?

Слегка успокоившаяся Лоусон нервно кивнула.

— Вот и замечательно. Продолжаем движение.

Покинув второй шлюз, команда вышла под своды внутренностей Жнеца. Заид обвёл синтетический “потолок“ фонариком на винтовке и крякнул. Взглянув на Миранду, Шепард отметила, что та ощутимо побледнела, глядя куда-то вдаль. Проследив её взгляд, командир высветила фонариком лежащий на полу труп хаска.

— Эт-то что за твою мать…

Негодование Заида прервал многоголосый хрип, раздавшийся со всех сторон. С тыльной стороны платформы на её поверхность начали вылезать десятки хасков, протискиваясь сквозь поручни ограды.

— Контакт!

Голос Шепард выбил Миранду из оцепенения, и та начала сбрасывать Бросками чёрно-синих хасков с платформы, выстроенной Цербером внутри Жнеца. Падая вниз, те разбивались вдребезги. Заид начал поливать тех, кто успел выползти на поверхность, автоматными очередями. Памятуя о прошлых встречах с хасками, Шепард скомандовала:

— Цельтесь в ноги, хаскам бесполезно стрелять в голову!

Заид кивнул и сместил ствол немного ниже.

Спустя несколько автоматных очередей и несколько синих вспышек Шепард опустила Мотыгу. Почти два десятка мёртвых тел лежало на металлической поверхности базы. Ещё около десяти Миранда сбросила до того, как те протиснулись сквозь ограду.

Она повернулась к команде для комментариев по стычке, но не успела сказать ни слова.

Замерший в пяти метрах сзади Артас невидящим взглядом уставился на трупы хасков.

— Артас? Артас, с вами всё в порядке?

Принц моргнул. Один раз, второй. Затем перевёл взгляд на неё.

— Что… это?

Джейн решила, что оторопь Артаса связана с первым столкновением с продуктом технологий Жнецов.

— Это хаски. Жнецы делают их из трупов людей, которых убивают. Раньше мы считали их изделием гетов…

Жестом прервав её, рыцарь смерти снова посмотрел на валяющиеся тела.

— Вы же сказали мне, что в вашем мире нет магии!

— Что?

Оконфуженная, командир тоже посмотрела на трупы.

— При чём тут магия? Жнецы пичкают тела мёртвых электроникой, превращая их в тупое пушечное мясо, а затем используют в наземных боях…

— Это невозможно. Для поднятия зомби нужен хотя бы базовый магический заряд!

— Зомби? — удивилась Джейн. — Хм. Ну да, похоже на зомби. Хотя зомби — это фантастика из наших фильмов, а эти — вполне реальны. Но умирают быстро.

— Вы не понимаете!

Артас снова повернулся к ней. Теперь его лицо было искажено маской гнева.

— Это — нежить, Джейн Шепард! Да, они не похожи на немёртвых моего мира, но любую нежить я узнаю с первого взгляда!

Шепард наклонила голову, не понимая сути вопроса.

— И что?

— Ничего, — Рыцарь смерти стиснул пальцы на рукояти Фростморна. — Но теперь я очень хочу познакомиться с некромантом, поднявшим этих зомби. Не люблю, знаете ли, конкуренцию.

 

Следующую группу хасков разгневанный Артас разметал в одиночку, а Шепард наконец-то поимела счастье наблюдать рыцаря смерти в бою.

Первого из переливающихся синим цветом мертвецов Артас подпустил на расстояние вытянутой руки. Джейн уже была готова расстрелять хаска очередью, рискнув задеть самого Артаса, но тот, как оказалось, явно не нуждался в помощи. Схватив техно-зомби за голову латной перчаткой, он просто сдавил её, превращая в груду слизи и сверкающей электроники. Поднеся ладонь с остатками черепа хаска ближе к лицу, Артас внимательно рассмотрел её. Миранда позеленела и зажала рот рукой. Заид заинтересованно хмыкнул.

Брезгливо стряхнув с руки внутренности зомби, Артас занялся остальными, которые к этому моменту уже полностью пролезли сквозь ограду и устремились к нему. Первых троих падший принц просто разрубил одним росчерком Фростморна, не прикладывая вообще никаких усилий. Обрывки хасков улетели далеко в сторону. Часть повисла на перилах платформы, таинственно сверкая начинёнными металлом элементами кишечника хаска. Этого несчастная Миранда, которую и без того изрядно мутило, уже не смогла вынести и спешно перегнулась через противоположную сторону ограды, расставаясь со своим обедом.

Затем Артас просто пошёл вперёд.

Скупыми движениями он разрубал тела и дробил плоть хасков, гарантированно убивая каждого из них с одного удара. Хрипящие и визжащие мертвецы не имели ни единого шанса даже добраться до брони рыцаря смерти. Спустя всего несколько секунд отвратительные порождения технологии Жнецов прекратили своё существование, превратившись в кучки мёртвой плоти пополам с металлом.

— Отвратительно.

"Милорд, умоляю вас, пусть та бездарность, что подымала эту нежить, помучается перед смертью!"

Кел’тузад негодовал. За поднятие подобного убожества вместо полноценных зомби он бы отдал любого из своих нерадивых учеников под жертвенный нож, превращая того в безмолвного разведчика-тень. Само существование таких слабых и уязвимых немёртвых было плевком в сторону его непререкаемого авторитета мастера некромантии.

Артас мрачно кивнул.

 

За очередным полем боя платформа резко уходила влево, проходя между несущими конструкциями самого Жнеца. Внезапно раздались один за другим два громких выстрела, а из-за угла вынесло двух хасков без голов. Подняв руку, Шепард остановила отряд.

— Снайпер!

— Парень хорош, кто бы он ни был. Чистая работа, — одобрительно проворчал Заид.

— Меня больше интересует личность снайпера, — ответила Миранда. — По нашим данным, выживших на базе нет.

Шепард осторожно выглянула из-за угла.

— Похоже, никого. Продолжаем движение.

Вырулив за поворот, группа оказалась на значительно более широкой секции платформы. В очередной раз со всех сторон раздались знакомые хрипы, и вновь полезли хаски. Артас опять рванулся вперёд, сминая нежить как бумагу, но тут Шепард заметила отличие двух из сияющих мертвецов от остальных: те были ярко-красного цвета и переливались сполохами пламени.

— Артас, назад! Они взрываются!

Она не знала, услышал ли её рыцарь смерти, но, в любом случае, он не обратил ни малейшего внимания. И когда пришёл черёд одному из “красненьких“ попасть под Фростморн, тот вполне предсказуемо взорвался. Шепард дёрнулась в сторону вне всякого сомнения пострадавшего бойца. Однако, когда пламя взрыва опало, Артас всё ещё стоял на ногах. Джейн не могла видеть его лица, но у неё ощутимо отлегло от сердца.

В следующую секунду Король-лич издал рык ярости.

Решив, что Артаса всё-таки ранило взрывом, командир опять дёрнулась в его сторону.

 

Артас не мог поверить в происходящее.

Не важно кто, не важно как, не важно зачем, поднял этих зомби.

Атаковать его, Короля-лича, низшей нежитью — насмешка. Атаковать его и ПРЕУСПЕТЬ в этом, удивив подобным сюрпризом — жесточайшее оскорбление.

Артас Менетил не прощал оскорблений.

В ярости он выбросил руку, крепко сжимающую Фростморн, перед собой и крикнул, вложив в свой крик изрядную долю своей мощи:

— НА КОЛЕНИ!!!

 

От тела Артаса разошлась во все стороны волна чистого могущества, захлестнув всех, кто находился внутри этой секции мёртвого Жнеца.

У Шепард потемнело в глазах. Хаски в один миг попадали на землю, будто сломанные куклы, которым обрезали ниточки. Миранду и Заида пошатнуло упругой волной, которая, будто цунами, прошла сквозь них. Они выстояли, но были слегка дезориентированы.

Опустив Фростморн, Король-лич осмотрел результат выхода своей ярости. Груда мертвецов ожидаемо не выдержала прямого удара волей Короля нежити и попросту прекратила своё существование, превратившись в инертные трупы. Удовлетворённо хмыкнув, он развернулся и направился обратно к своему отряду, но тут же остановился. Перед ним на четвереньках стояла Джейн Шепард, слабо пытавшаяся вдохнуть хоть немного воздуха, выбитого из её лёгких могуществом Артаса.

Глава опубликована: 01.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх