↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24.

Ни Шепард с Самарой, ни даже сам Артас не рискнули предъявлять Кел'тузаду каких-либо претензий на тему длительности ожидания, когда мёртвый маг молча пролетал мимо них к последним воротам. Лич был настолько "не в духе", что его ярость и ненависть ощущались живыми буквально физически, ледяной плёнкой инея по всей коже. Всё это время в воздухе над отведённой в сторону левой лапой Кел'тузада висела одна маленькая сияющая белым светом точка, за которой по всему коридору тянулся очень медленно гаснущий шлейф. Никаких других визуальных эффектов вокруг некроманта замечено не было. Без какой-либо задней мысли Шепард машинально потянулась пальцами свободной руки к светящемуся следу в воздухе. Когда до белой полосы оставалось расстояние не более ладони, её руку перехватила железная хватка рыцаря смерти. Джейн недоуменно перевела взгляд с волшебной нити в воздухе на Артаса. Тот совершенно квадратными глазами смотрел на яркую искорку возле Кел'тузада. Правое веко принца судорожно дёргалось.

Лич остановился в паре шагов перед шлюзом и, не оборачиваясь на остальных членов группы, скупым медленным жестом переместил свою кисть чуть вперёд. Странная магическая точка слетела с когтистой лапы мага и продолжила движение таким же неторопливым полётом в сторону металлической плиты, в то время как сам Кел'тузад развернулся на месте и всё так же молча двинулся обратно, снова пролетая мимо троицы наблюдателей. На этот раз Артас поспешил за ним вдогонку, подхватив под локотки обеих союзниц. Отлетев на десяток метров от преграды, лич снова развернулся на месте и замер в ожидании. Артас встал чуть сзади своего подчинённого и спрятал Шепард и Самару себе за спину. Всё это происходило в гробовом молчании.

Наконец медленно ползущая вперёд искра коснулась заблокированных ворот и совершенно беззвучно исчезла без шума и пыли.

Точно так же, без каких-либо спецэффектов, шлюз, стены, пол, потолок и прочие объекты в радиусе пяти с небольшим метров прекратили быть. Центр аккуратной пустой сферы, образовавшейся внутри базы Коллекционеров в результате применения заклинания, приходился точно на то место, где бесследно исчезла странная точка. Продолжая сохранять тишину, Кел'тузад опять полетел вперёд, в сторону каверны, где должна была произойти всеобщая эвакуация, и откуда после исчезновения плиты шлюза доносился шум крупной перестрелки. Принц поспешил за ним. Когда Джейн смогла побороть оцепенение, она нервно оглянулась вокруг, осматривая дело рук Кел'тузада, а затем тоже побежала догонять чародея, призрачный силуэт которого мерно удалялся от них с Самарой. Попутно Спектр заметила очень важное изменение в облике Высшего лича.

Сфер чистой энергии, летавших над кошмарным черепом Кел'тузада, было две.

 

Сбитый сразу тремя биотическими зарядами челнок UT-"Кадьяк" лежал на боку. За ним, укрывая свои нежные тельца от нескончаемого потока пуль и лучей смерти, отсиживались три десантника с борта Азенкура в компании Заида Массани. Под смятым бортом челнока медленно натекала небольшая багровая лужица крови: только этим троим удалось вовремя покинуть подбитую технику. Четвёртого же бойца по пояс буквально размазало по полу каверны перевернувшимся "Кадьяком". Верхняя половина тела мёртвого солдата ВКС бессмысленно таращилась широко распахнутыми глазами в потолок каверны.

За свою плодотворную и нескучную жизнь Заиду довелось поучаствовать не в одной сотне крупных перестрелок, но то побоище, что сейчас имело место быть возле точки рандеву на борту вражеской базы, надёжно занимало первое место в рейтинге некоторого дерьма у элитного наёмника с многолетним стажем. Никогда ещё пожилому ветерану не приходилось вести бой против настолько превосходящего по силам противника, да ещё и прикрывая при этом гражданских, которые в это время буквально рыдали от ужаса в ожидании конца эвакуации. Нет, первую-то группу нонкомбатантов отряд под командованием Вакариана погрузил на восьмёрку шаттлов ВКС без каких-либо особых проблем (не считая изрядной толкотни в процессе загрузки на них партии колонистов). Люди набивались в десантные отсеки по тринадцать-пятнадцать человек вместо расчётных двенадцати, желая как можно быстрее оказаться вдали от треклятой крепости Коллекционеров. В принципе, Заид их даже не слишком осуждал за это, так как прекрасно понимал чувства чудом спасённых людей, но проблем с задержкой погрузки это не умаляло. Затем, закончив загрузку гражданских, восемь "Кадьяков" сорвались с места и полетели обратно к суднам ВКС, дабы переправить колонистов на борт крейсера и трёх фрегатов, а затем вернуться за остальными колонистами и группой десанта. На путь туда и обратно им понадобилось чуть менее десяти минут.

Проблемы начались после второго вылета челноков в сторону базы: сразу из нескольких углублений в теле станции, подобных той каверне, где дожидались эвакуации Гаррус со товарищи, стартовали несколько дюжин лазерных дронов Коллекционеров. Сверхманёвренные и смертоносные дроны, которые тут же получили от Сюзи метку "Окулус", взяли быстрый разгон в сторону разворачивающихся "Кадьяков", дабы порезать их в куски выстрелами своих излучателей частиц. Появление неучтённого противника заставило "Мадрид" развернуться правым бортом в сторону крепости Коллекционеров и открыть огонь из защитных батарей ПКО "ПОИСК", но, несмотря на очень высокую эффективность крейсерских лазерных орудий против суицидально настроенных Окулусов, последним всё же удалось разрезать пополам один из челноков "Мадрида" и повредить фронтальные маршевые двигатели "Кадьяку" с маркировкой фрегата "Иерихон". И если первый уничтоженный челнок просто развалился на аккуратные половинки посреди недружелюбной пустоты космоса, то второй, потеряв управление и возможность тормозить, разбился о внешнюю оболочку базы одурманенных протеан.

Примерно в то же время, когда со станции стартовали дроны-перехватчики, оба боковых шлюза в стенах трапециевидной пещеры с тихим шелестом разошлись. Из тоннелей, ранее скрытых за заблокированными перегородками, лавиной посыпались войска Коллекционеров. Группа Гарруса тут же залегла за укрытиями и открыла огонь в ответ, в то время как Миранда, пнув Джек ногой пониже спины, кивнула оскалившейся уголовнице на колонистов. Переглянувшись, два биотика рванулись под прикрытием остальной команды в сторону безоружной толпы. Спустя секунду между полем боя и нонкомбатантами вспухли два пузыря биотических барьеров.

Несмотря на наличие защитных полей, паника среди эвакуируемого гражданского населения достигла своего пика. Люди практически были готовы прыгать за борт станции в попытках оказаться подальше от вражеских войск. Хаотичное перемещение этой толпы привело к тому, что "Кадьякам" пришлось зависнуть в воздухе рядом с краем каверны и начать принимать людей на борт "в прыжке". К сожалению, ширина помещения позволяла произвести таким образом погрузку только на три челнока одновременно, из-за чего ещё двум пришлось отлететь чуть в сторону, а шестой был вынужден зависнуть в нескольких метрах над остальными. Один борт его приоткрылся, а сидящие внутри четыре бойца с крейсера "Мадрид" открыли огонь по орде Коллеционеров.

Именно в этот челнок и влетели сразу три биотических кометы, которые запустили с разных сторон Одержимые жуки. Два заряда разнесли вдребезги правый задний маршевый двигатель челнока, в то время как третий привёл в негодность правый передний. Потеряв два вектора реактивной силы с правого борта, "Кадьяк" повело в сторону всеобщей баталии. Из-под падающего челнока во все стороны брызнули члены команды "Нормандии", одновременно с этим три морпеха успели выпрыгнуть наружу. Четвёртому повезло меньше: приближаясь к земле, челнок окончательно опрокинулся боком на правую сторону, в результате чего таз и ноги замешкавшегося бойца остались под бортом "Кадьяка" в момент удара. Проехавшись на боку по металлическому полу помещения, "Кадьяк" растёр нижнюю часть десантника с "Мадрида" в кровавое пюре, что привело к смерти последнего от болевого шока.

Тем не менее, паршивая в целом ситуация потихоньку выправлялась.

Не переставая методично отстреливать протеанских хасков пачками, Гаррус оценивал поле боя и пытался выстроить план действий для того, чтобы успешно закончить миссию и не допустить ещё больших жертв в их рядах. Он выцелил голову очередного "напученного" Дрона Коллекционеров, разнёс её в клочья, а затем включил общую связь по всей группе:

— Тейлор и Криос — сдайте оружие солдатам Альянса!

Бывший "безопасник" Цербера непонимающе уставился на турианца.

— Зачем?

— Вы — биотики!

— И что?! — ещё больше охренел негроамериканец.

— У Альянса! Обычное! Оружие! — заорал на медленно соображавшего подчинённого снайпер. — А вы двое — биотики, для вас плотность огня не так критична! Грюнт, Массани, вас это тоже касается, отдайте им лишние стволы, у вас их всё равно до хрена!

К этому моменту Тейн уже успел впихнуть в руки своему соседу, морпеху с лычками капрала, свой "рунномодифицированный" ствол. Тот повертел в руках Цикаду с тремя магическими символами на ствольной коробке и вопросительно посмотрел на ассасина. Дрелл кивнул в сторону поля боя и вернулся к привычной рутине забрасывания жуков Бросками и Деформациями. Всё ещё недоумевая, десантник поскрёб пальцем одну из рун, и броня на его фаланге тут же начала покрываться ледяными узорами.

— Перезарядка не нужна, — пояснил морпеху Тейн, в дохренадцатый раз восстанавливая барьеры. — Просто следи за бруском вольфрама.

Лицо капрала некоторое время не выражало ничего, кроме глубочайшего охренения. Затем в его глазах всё-таки появился огонёк разума. Он ещё раз осмотрел руны на пистолете-пулемёте, а затем привстал над импровизированной баррикадой и открыл огонь по Коллекционерам, вдавив курок до упора на долгие секунд двадцать, пока вражеские пули не заставили его спрятаться обратно в укрытие на перезарядку щитов.

— Я согласен так жить! — На лице десантника появилась скрытая бронешлемом улыбка от уха до уха.

 

После короткой, но очень напряжённой битвы батарей ПОИСКа с Окулусами, в вопросе господства над "воздухом" была поставлена точка. Все до последнего дроны были сбиты, несмотря на их попытки маневрировать между лучами лазеров "Мадрида". Пять оставшихся "Кадьяков" полетели к краю платформы за оставшимися колонистами.

 

В шлеме Шепард снова активировался интерком.

— Адмирал Шепард, эвакуация колонистов со станции подходит к концу, — отрапортовал голос Соренсона. — Последние из гражданских начали погрузку на челноки.

— Отлично! — обрадовалась первой хорошей новости за полчаса Джейн. — Мы уже почти на месте.

Поманив остальных за собой, Спектр ускорила бег по коридору в направлении выхода, где, судя по какофонии звуков, бушевала баталия.

— Вакариан, что у вас по ситуации? — задала она вопрос в общий канал.

— Ведём бой против нескольких сотен "мясных" Дронов и Убийц, — отозвался напряжённый голос турианца. — Они лезут со всех сторон. Если бы не наши новые стволы — нас бы незатейливо задавили количеством.

— Их так много?

— Их больше четырёх сотен, причём из проходов постоянно лезет подкрепление. У нас тут скоро уже целый бруствер из жучиных трупов вырастет. Кстати, я не знаю, как вы четверо будете пробиваться сквозь эту толпу.

Прижав руку к шлему, Шепард повернулась к Артасу с немым вопросом на лице. Принц в ответ так же вопросительно уставился на лича. Кел'тузад медленно наклонил голову и полетел к выходу в каверну.

— Думаю, с этим проблем не будет, — Шепард проводила взглядом мёртвого мага.

— К сожалению, будут, командир, — вклинилась в канал Сюзи. Волнение в голосе ИИ было совершенно явным. — До боковых проходов вот-вот доберутся отряды Преторианцев, и их очень много. Перекрыть их я не могу: все мои попытки взлома приходится сразу прерывать, так как что-то в системах Коллекционеров сразу же пытается взломать меня в ответ. Если бы вы не прибили Прото-Жнеца, я бы могла предположить, что Коллекционеры всё-таки смогли активировать его полностью.

— ...либо же мы не уничтожили его окончательно, — радость Шепард моментально сменилась ощущением ужаса.

 

Шлюз центрального тоннеля, который перекрывал этот выход из недр станции к полю боя, издал громкий протестующий скрежет и начал проминаться наружу под давлением неизвестной силы. Преграда из сверхпрочного сплава толщиной в шесть сантиметров стонала от колоссального напряжения, медленно выгибаясь пузырём, пока крепления в стенах базы не выдержали такого вандализма и не разрушились окончательно. Искорёженная плита металла вырвалась из пазов и улетела в сторону яростно обороняющихся бойцов, попутно выкосив на своём пути не один десяток хитиновых солдат. Полёт створки шлюза закончился ударом в корпус опрокинутого "Кадьяка", из-за чего челнок перевернулся обратно (попутно раздавив верхнюю часть трупа бойца ВКС) и едва не похоронил под собой Заида с морпехами.

Огонь с обеих сторон конфликта временно прекратился. Замерли даже колонисты, которые до этого трамбовались в челноки с утроенной силой. Внимание всех разумных, а также всех Коллекционеров, было приковано к центральному тоннелю. На выходе из тоннеля замер во всём своём великолепии Высший лич, за спиной которого показались силуэты Шепард, Самары и Артаса.

— Так, — холодный голос Кел'тузада эхом разнёсся по пещере, заваленной трупами хасков. Его взгляд остановился на ближайшем Одержимом. — Мы с вами не разговаривали вчера?

Несколько секунд Проводник воли Предвестника и призрачный некромант рассматривали друг друга. Затем произошло то, чего не мог ожидать никто.

Две сотни Коллекционеров одним чётким движением вскинули стволы к собственным раздутым головам. Прогремел слитный выстрел. Двести трупов повалились на пол каверны.

Снова наступила тишина. Лич не двинулся с места, но демонстративно поднял нематериальную бровь, глядя на аватару Предвестника.

ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ МОИХ СЛУГ. — Тела трёх оставшихся стоять Одержимых вспыхнули ярче, быстро сгорая. — ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ.

Глядя на стремительно оплывающие угольки, которые остались от трёх аватар, Кел'тузад раздражённо скрипнул зубами.

— Жалкая, ничтожная личность, — в голосе лича гнев смешивался с отвращением. — Он меня не знает, но он меня ещё узнает.

За его спиной осторожно пробирались сквозь трупы Спектр и юстициар. При виде Джейн Гаррус облегчённо вздохнул и поднялся из-за укрытия.

— Наконец-то, — тихо произнёс турианец себе под нос. Затем добавил уже громче: — Все в сборе, командир, можно уносить ноги.

Шепард удручённо помотала головой.

— Мы в полной жопе, Вакариан, — заявила она. Видя недоумение на лицах команды, она пояснила: — Мы подозреваем, что Прото-Жнец, которого мы пришибли внутри станции, не был уничтожен. Похоже, Коллекционеры уже смогли его частично восстановить, а также подключили к внутренним системам базы. Думаю, именно он и обрубил все попытки Сюзи что-то взломать.

— Проклятье. Так всё это было зря?! — в ярости полыхнула тусклой вспышкой биотики Зеро, которую изрядно вымотало поддержание столь крупного барьера для защиты колонистов от вражеского огня.

— Как минимум, мы спасли сто семьдесят три мирных жителя, — непонятно, пыталась ли Лоусон поддержать Джек, или же просто констатировала факт. — Нам нужен новый план действий.

После этих слов, разумеется, все начали говорить одновременно. В общем гвалте не участвовали только Шепард с Самарой и Легионом, Артас с Кел'тузадом и девять морпехов ВКС, которые с опаской рассматривали тихо позвякивающую цепями фигуру некроманта. Командир поняла, что конструктива в этой всеобщей свалке добиться будет невозможно, и попыталась навести порядок. Хаотичное обсуждение прервал... Грюнт.

— ЗАТКНИТЕСЬ! — рявкнул во всю лужёную глотку юный кроган. Когда взгляды присутствующих скрестились уже на нём, он ткнул стволом своего любимого Ревенанта в сторону проходов, откуда раньше широким потоком лезли Коллекционеры. — Слышите?

Шепард прислушалась. Несколько секунд ничего, кроме тишины, не было слышно. Затем из тоннелей донеслось едва заметное звяканье металла по металлу. Звяканье быстро усиливалось, приближаясь.

— Вот чёрт! — охнула Джейн. — Сюзи же говорила про отряды Преторианцев!

Спектр оглядела свою команду.

— По местам, занять оборону! — затем она повернулась к последним двум "Кадьякам", которые только-только заканчивали погрузку людей: — Увозите гражданских, быстро! Затем возвращайтесь за нами!

Пилот крайнего челнока кивнул и начал разворот. Проводив взглядом людей, прижатых к иллюминатору "Кадьяка" на манер шпротов в банке, Шепард побежала занимать хорошую огневую позицию рядом с Массани.

 

За время короткой передышки члены команды Шепард успели поменять в своём вооружении вольфрамовые блоки на новые, а также перераспределить лишние стволы между девятью морпехами ВКС, которые до этого прибыли прикрывать гражданских и сейчас ожидали эвакуации вместе с группой Нормандии. Раздача слонов потребовала меньше времени, чем последующие попытки "на пальцах" пояснить всем солдатам, с чем именно те имеют дело и как нужно пользоваться модифицированным оружием.

Первых Преторианцев, которые полезли из левого прохода, пристрелили довольно быстро. Даже абсурдно мощные щиты биомеханических чудовищ схлопывались под ураганным потоком пуль за считанные секунды, после чего Гаррус с Легионом быстро добивали ставших уязвимее Преторианцев в немногочисленные слабые места их строения. Одна за другой кошмарные машины падали на пол станции и затихали, дополнительно затрудняя передвижение следующим волнам. Боевой дух защитников потихоньку полз вверх.

Затем симметричный поток тяжёлых боевых юнитов Коллекционеров вырвался уже из правого тоннеля. Плотность огня, которая приходилась на каждого из атакующих мехов по отдельности, сразу упала вдвое. Из-за этого некоторые из Преторианцев даже успевали перезарядить свои щиты после их первого отказа, попросту отползая чуть назад и прячась за новыми, свежими механоидами. Сразу стало понятно, что при сохранении такой тенденции обороняющихся сомнут меньше чем за минуту. Придя к этому неутешительному выводу, в бой вступил Кел'тузад.

Судя по всему, некромант решил отплатить Коллекционерам сторицей за все сегодняшние разочарования. Ничем другим, кроме желания хорошенько отвести душу в схватке, Шепард не могла объяснить происходящее светопреставление.

Первым делом Высший лич полностью перекрыл половину каверны гигантской стеной прозрачного льда, создав непробиваемый барьер прямо перед носом у обороняющейся группы. Огонь защитников быстро увял: даже относительно привычные к чудесам магии, которые демонстрировал раз за разом Кел'тузад, члены команды Шепард были изрядно поражены этой демонстрацией мощи. Воскрешённый архимаг закончил возводить стену и повернулся к двум дюжинам Преторианцев, которые к этому времени уже почти добрались до его призрачного тела. Молча оглядев передние ряды, лич выбросил вперёд обе лапы, формируя простейший телекинетический импульс. Невидимая сила отшвырнула передовой десяток Преторианцев, как котят, назад к тоннелям, из которых те прибыли на бой, после чего "летуны" рухнули сверху на своих собратьев, внося дополнительный хаос в ряды механоидов. Кел'тузад демонстративно скривился.

— Это всё, "Жнец"? Это всё, на что ты способен? — голос Высшего лича, усиленный магией, снова разнёсся по станции. — Ты угрожал "изучить" меня, но трусливо сбежал. Чего же ты боишься?

Шепард отнюдь не считала идею намеренного провоцирования Предвестника очень хорошей, но остановить буквально источавшего презрение Кел'тузада уже никак не могла. А между тем тот продолжал вещать на всю крепость.

— Ты думаешь, что можешь победить меня своими жалкими марионетками?

В голосе Кел'тузада прорезалась ярость, чистая и незамутнённая.

— Ты думаешь, что можешь спасти их от меня, если я захочу их отобрать?!

Ещё один взмах, ещё десяток Преторианцев разлетается в стороны.

Высший лич перешёл на Слова Силы. Над вскинутыми к потолку лапами некроманта две энергетические сферы слились в одну. Колоссальный шар энергии потемнел и сжался, а его поверхность покрылась сетью теневых разрядов.

СОРАТНИКИ!

Цвет сферы ещё больше приблизился к тёмно-серому. Все разумные в пещере содрогнулись, ощутив ужасную неправильность, противоестественность происходящего.

СЛУГИ!

Потусторонний шёпот зазвучал в головах живых свидетелей творимого колдовства. Чувство искаженной реальности выворачивало наизнанку.

СОЛДАТЫ ХОЛОДНОЙ ТЬМЫ!

Абсолютно чёрная сфера, из которой прорывались протуберанцы мертвенно-серого света, медленно поднялась ещё выше и лопнула. Из неё во все стороны колоссальным фонтаном вырвались потоки некротической энергии. Дождь Смерти прошёлся по всей каверне и опал на изорванные в клочья пулями, биотикой и магией хитиновые тела, включая те, которые самоубились по приказу Генерала Коллекционеров.

ПОВИНУЙТЕСЬ ЗОВУ КЕЛ'ТУЗАДА!

Пять сотен бывших протеан восстали в очередной раз. Их тела, горящие изнутри таким же потусторонним серым светом, походили на целый легион Одержимых аватар Предвестника. Изначально слабые, рваные и неуклюжие движения полутысячи мёртвых кадавров стремительно набирали силу, скорость и координацию. Некоторые из воскрешённых Высшим личом Коллекцонеров тянулись к выроненным автоматам и излучателям и снова брали их в руки. Другие, чьё оружие было уничтожено или находилось вне досягаемости, сжимали до хруста свои трёхпалые кулаки, налитые проклятой силой нежити. Тысяча глаз, ярко сияющих от магии Смерти, уставилась на противника.

— Во имя Короля-лича!

Последний окрик Кел'тузада стал тем самым спусковым крючком, которого ожидала армия немёртвых. Хитиновое цунами рванулось вперёд, наваливаясь на скалистый берег строя Преторианцев.

 

 

Расписанный до секунды план Жатвы впервые за полтора миллиарда лет потребовал внесения корректив.

Всё внимание, всё сознание Предвестника было сфокусировано на одной мысли.

НАШИ ДИРЕКТИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ.

 

 

Бойня, которую развязал между двумя группами Коллекционеров Кел'тузад, была фееричной. Хоть она и не дотягивала по масштабности до планомерной осады нежитью укреплений Ночных Эльфов под горой Хиджал (в основном из-за того, что пять сотен солдат Плети — это не пятьдесят тысяч солдат Плети), но заметно превосходила её в красочности. Тому было несколько причин, главной из которых было то, что под Хиджалом войска Плети были сильны ровно настолько, насколько это было необходимо для похода Архимонда к Древу Вечности. Нер'зул не собирался тратить лишних сил сверх прожиточного минимума, так как прекрасно понимал, что нежить под управлением лорда эредаров будет одноразовой. Поэтому, хоть армия мёртвых в Калимдоре и насчитывала несколько десятков тысяч боевых единиц, все они проходили по ведомости как "мясо", годное лишь на тупой штурм вражеских позиций и не менее тупое умирание без особого смысла. Поднятые же Кел'тузадом хаски Коллекционеров были залиты некроэнергией по самые брови, что очень сильно сказывалось на боевых характеристиках воскрешённой армии. Те Дроны и Убийцы, которые пошли в атаку безоружными, нанесли отряду Преторианцев даже больший урон, чем "стрелковые части". Жуки-рукопашники без страха и сожаления набрасывались на металлические тела механоидов и срывали с них бронепластины собственными руками при помощи нечестивого физического могущества, после чего превращали электронную начинку в груду обломков. За спинами немёртвой армии в гордом одиночестве молча парил Кел'тузад, свысока осматривая происходящее месиво. Там он и висел, пока челноки "Нормандии" и "Иерихона" не прибыли для эвакуации оставшихся бойцов с борта крепости Коллекционеров.

 

 

За краем диска галактики Млечный Путь летел стройный клин из двадцати Жнецов класса Назара. За ним летел второй. За вторым — третий. За третьим...

За третьим летело ядро Авангарда. Четыре сотни Властелинов.

Четыре сотни бездушных машин, каждая из которых была способна устроить апокалипсис на отдельно взятой планете, затем на следующей, и так далее. Четыре сотни подвергнутых Жатве рас.

Точнее, всё-таки не четыре сотни рас, а меньше. Ведь некоторые действительно достойные виды имели достаточно населения, чтобы заполнить своей эссенцией не одно, а сразу несколько ядер новорожденных Жнецов. Такими были протеане, которых хватило аж на одиннадцать Властелинов и пару особей помельче. Такими были инусаннон, которых хватило на четыре. Достойных видов было много... Больше, чем недостойных.

За ядром летело ещё три клина по двадцать особей. На этом Авангард Жнецов заканчивался.

 

В четверти светового года позади Авангарда выходила из векового сна двадцатитысячная Армада.

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Desmоnd Онлайн
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх