↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нужно построить зиккурат (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Макси | 939 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
1. Возьмите одного свежесорванного Личкинга.
2. Снимите шкурку, острым ножом вырежьте косточки и Нер'зулов.
3. Смешайте обработанного Личкинга с сиропом из нулевого элемента
4. Дайте настояться получившейся смеси несколько месяцев.
5. Добавьте гарнир из Жнецов. Геты с кроганами - по вкусу.
6. ???
7. PROFIT!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5.

Уже в стонадцатый раз Шепард горько пожалела о том, что "фрау Берта не смогла" спасти с первой "Нормандии" Дубянского. Потому что тот нескончаемый поток исключительно креативного мата, который исторгала Джек в активном бою, можно было законтрить исключительно Малым Петровским Загибом в исполнении русского инженера. Основательно разогревшаяся уголовница несла временами такую сказочную ересь, что где-то в нижних эмпиреях икали розовые пони, а Гаррус (до сих пор ещё изредка страдающий каноничным турианским палковжопием) периодически пытался нащупать отсутствующие уши и развернуть их. Джейн с ностальгией вспоминала времена, когда вместо штатного биотика они с Гаррусом везде таскали с собой милую и до невозможности наивную Лиару. Тихая, робкая, скромная азари при этом в грубой силе биотики не уступала той же Джек. Будь проклят тот "камплюктер" Серого Посредника, что отобрал Лиару у Шепард!

Увы. Даже сверхмилота и наивность Лиары спасовали перед суровой реальностью. "Вон, должников собственным разумом ошкуривает, стрекозлиную маску Бенезии где-то откопала, азарийские десантницы у неё на Хагалазе теперь взад-вперед патрулируют", — грустно подумала Джейн, устремляя свой взгляд в вечность. Накатившая на командира унынь-печаль настолько переполнила все доступные по ГОСТу нормы грусти, что клапаны души Шепард не выдержали:

— Куда мы катимся, Вакариан?!

Отвлёкшись на секунду от окуляра своей винтовки, Гаррус покосился в сторону командира. В фразе Шепард было столько ничем не прикрытой тоски, что даже Джек поперхнулась на середине фразы, описывающей очередную сессию половых актов целенаправленного инцеста с целью вырождения жертвы конструкта эпистолярного жанра. Даже полумёртвый кроган в паре метров от импровизированной баррикады затих, удручённый наступившими временами и нравами.

 

К счастью для этой реальности, волна брутальной ностальгии не докатилась до другого конца базы Кровавой Стаи. Потому что просто помахивающий Фростморном Артас — это одно, а вот ностальгирующий Король-лич — это, как говорят у нас в Протекторате Вол, таки есть две большие разницы.

Артасу некогда было пребывать в отчаянии. Наоборот, с каждой минутой, которую он проводил в этом мире, его не-жизнь становилась всё лучше и лучше. В относительном понимании, разумеется. Всё ж таки стоит учитывать то, что в эту Вселенную он попал в виде мокрой мыши в водостоке природного санузла, а сейчас вот уже успешно поглощает свежие души. И даже подсох уже на солнышке. Местами.

Последняя группа ящероподобных кроганов (наконец-то поименованных Кел’тузадом, гуру церебрального соития) почему-то "не сошлась по бухгалтерии" Фростморна. Выпустив заряд чистой и незамутнённой ненависти клинка, Артас ожидал увидеть на счётчике сальдо-бульдо плюс семь кроганских душ. Но меч весил-то на все восемь!

"Зашибло кого ненароком, делов-то. Мой король, ну какое вам дело до одной лишней души? Тем более, если это не нехватка, а очень даже недокументированная прибыль. Лучше бы планировали дальнейшее расширение штата!"

Отмахнувшись от лича, Артас подошёл к трупам последней группы бойцов. Самый большой из кроганов был покрыт чёрно-красным доспехом даже на природно бронированной морде. Также его доспехи визуально отличались от стандартных бронетрусов местных ящероподобных. На плечах у одного, по-видимому, местного заправилы торчали несколько цилиндров, ярко сияющих какой-то энергией. При этом быстренько проинспектировавший их Кел’тузад продолжал отрицать магические способности у этих кроганов.

— Если магии у них нет, и они к ней в принципе не способны, то кто зачаровывал им эти доспехи?

Недовольно бурчащий дух лича опять покинул общий строй и влетел в один из цилиндров. Спустя какое-то время он вылез оттуда и доложил:

"Разведка показала — нету магии. Зато есть исключительно развитая технология. Ни наши Даларанские механики с ювелирами, ни, тем более, убогие гнумы с гоблинами до такого уровня ни в жизнь не дошли бы. Работа — тончайшая. И при этом, судя по всему, серийная! А раз технология в этом мире развита настолько, что даже такие тупые громилы, как эти кроганы, имеют свободный доступ к такому обмундированию, то ваша задача, мой король, вырастает безмерно. И ещё: лично я не берусь предсказывать эффект, который на технику такого уровня окажет ваша магия. Мы можем оказаться совершенно беззащитными перед каким-нибудь оружием технократов, или же наоборот, лёгким движением разрушать работу многих сотен механизмов. Всё это требует детального изучения. Иль фо фер де рестриксион!" — ввернул на Даларанском наречии Кел’тузад.

— Какие уж тут рестриксионы… — вздохнул Артас. — Вот так всегда. Только избавишься от поработившего тебя злобного духа и попадёшь в дивный новый мир, как сразу же появляются неизвестные факторы и портят тебе всю малину. Нет в жизни совершенства.

Призрачный лич важно кивнул не менее призрачной головой, после чего вновь втянулся в водоворот душ.

 

— Три контейнера платиновых!

Шепард на грани истерики проводила ревизию необратимо повреждённых в бою ящиков.

— Три бидона нулёвоэлементовых!

Прибывший на "Кадьяке" пилот скромно стоял возле погрузочного шлюза. Ему не было уплачено за переноску. Пущай биотичка таскает. У ней биотика большая.

Джек хмуро ощупывала лохмотья, торчащие из буквально двумя днями ранее купленной обновки. Выстрел одного ушлого крогана пошёл по касательной, проигнорировав щит и сбрив дробью половину правого бока её курточки. Лишь по счастливой случайности сама Джек отделалась парой ссадин. Но курточка однозначно пришла в негодность.

— Куртку запиши ещё, замшевую, — биотичка засунула три пальца в самую широкую щель и скрутила там кукиш. — Три. Куртки.

Шепард начала истово дёргать себя за многострадальный коротко стриженный ворс на голове.

— Убытки, убытки какие! Гаррус, ты ружжа все с кроганов поснимал? Продам им же на Омеге, может, хоть так скомпенсируют расходы, засранцы!

Пытаясь подавить неприличное хихиканье, турианец хрюкнул и просипел:

— Шеп, ты вкатилась на базу Стаи с оружием, чтобы своровать их же ящики с ресурсами. Ты их крадёшь средь бела дня! Но тебе этого мало, — тут Гарруса всё-таки пробило на гомерический хохот. — И ты, после того как они неудачно сковырнули в пропасть несколько контейнеров, пробегая мимо, собираешься продать остальной Стае опять-таки их собственные дробовики? Чего я ещё такого про тебя не знаю, может твой папа — волус?

Шепард вперила в Гарруса налившиеся кровью глаза.

— Шрамы, Вакариан.

Моментально щёлкнув мандибулами, тот заткнулся.

— Прости, что?

— Мне. Нужна. Платина. Чаквас обещала закупить оборудование для высокоточной хирургии, которое избавит меня от этих ужасных сияющих шрамов. Но потребовала под это дело пятьдесят тонн платины, Гаррус! А у меня в трюме есть только сорок две!

Турианец закрыл глаза. Вдохнул. Выдохнул. И вновь открыл:

— Ты собираешь пятьдесят тонн платины. Для Чаквас. Чтобы она вылечила твою морду от шрамов?

— Они СВЕТЯТСЯ НОЧЬЮ, Вакариан!!!

— Ты могла мне сказать РАНЬШЕ?! У меня на Омеге шесть тайников осталось, там больше тридцати тонн… честно экспроприированного у нечестно эксплуатирующих. Где ты раньше была? Чур, я второй в очереди на лечение морды лица.

Развесившая уши Джек в очередной раз повертела останки курточки, вздохнула и отправила Броском обрывки в ущелье.

 

Удар.

"Шестнадцать крокодилов…"

Вспышка.

"Восемнадцать крокодилов…"

Ещё удар.

"Двадцать два крокодила…"

Дух Кел’тузада флегматично считал прирост душ ящеров-кроганов, поглощаемых Фростморном. Лича явно отвлекали какие-то мысли, которыми он пока не спешил делиться с хозяином.

Сам Артас не менее флегматично бродил туда-сюда по уже основательно набившему оскомину поселению. Не в его привычках было оставлять за спиной недобитых врагов, даже если эти враги сейчас и боялись его до одури, пытаясь забиться по самым дальним углам. Убежавший в панике противник имеет поганую привычку приходить в себя, срывать с пояса гранату, подбегать к обидчику… снова впадать в панику и ронять гранату. Активированную. Оно ему нужно?

В какой-то момент Кел’тузад опять зашелестел в сознании рыцаря смерти:

"Мой король, погодите добивать остальных!"

Так как некромант за всю свою жизнь прославился отнюдь не милосердием, Артас весьма удивился. Настолько, что даже опустил клинок, готовый оборвать жизнь очередного истерически вопящего костяного убожества.

— Погодить? Рискну спросить — на кой чёрт они мне нужны живыми?

"Я всего лишь задумался — чего и вам советую — о том, где мы вообще находимся. Я, например, не вижу здесь ни полей, ни садов, ни каких-либо других рукотворных пространств, только железные коробки в два роста и груды малопонятных механизмов. Такое ощущение, что местным ящерам-кроганам либо вообще не нужна еда, либо они её получают откуда-то извне. А если мы сейчас перебьём здесь всех — то вряд ли сможем узнать у них местонахождение прочего населения".

— Не вижу проблемы. Мне еда не нужна в принципе.

"Дело не в пище, милорд. Просто мне пришла в голову мысль о том, что если даже тупые громилы имеют в своих руках столь тонкие и сложные механизмы, то у них вполне может быть и очень специфичный транспорт, следовательно, их основное поселение может находиться где-то в паре сотен миль отсюда. Вы действительно хотите бродить неделями и месяцами пешком по этим скалам, не имея даже примерного направления?"

Заявление было резонным. Артасу совершенно не улыбалась перспектива шататься по этим унылым камням без самой захудалой карты. С другой стороны, визжащее и исходящее пеной убожество-ворча на земле перед ним явно не было способно на связную речь…

Пробив гротескную голову зверушки Фростморном, Артас спросил дух лича:

— Остались ли здесь ещё живые ящерицы?

"Больше двух десятков скрылись от вас, милорд. Увы, я не способен в своём текущем виде чувствовать живых на расстоянии. Но я бы посоветовал вам поторопиться, так как мы не знаем, куда именно они убежали. А если у них найдутся повозки вроде караванов высших эльфов…"

Артас очень пожалел о том, что с ним нет его верного скелетоконя. И добыть нового было банально неоткуда.

 

Даже такой сильный биотик как Джек основательно выдохлась после третьей загрузки челнока. Если бы не обещание Шепард взять биотичку в долю — чёрта с два она согласилась бы на работу грузчика. Пытаясь перевести дух и остудить раскалившиеся в затылке импланты, Зеро несколько раз окунула голову в какую-то ямку с водой, натёкшую с ближайшего водопада. Это принесло ей частичное облегчение.

— Босс, а на кой хрен твоему костоправу понадобились пятьдесят тонн платины? Не может же машинка для твоей рожи стоить так дорого!

— Есть мнение, что Чаквас собирается заказать для себя двадцатиметровую статую Лучшего Лекаря В Галактике, отлитую из платины, — Гаррус, наслаждавшийся живописными видами в прицел своего "Богомола", не преминул озвучить свои мысли по этому поводу. — Представь, сверкающая платиновая статуя размером с Канал, которую можно воткнуть где-то на Президиуме. Вот чем не достойное окончание карьеры военного медика?

Шепард издала тихий рык.

— Я спрашивала её об этом, ещё когда Чаквас впервые рассказала мне о возможности удалить шрамы. Внятного ответа я от неё не получила, кроме датапада с какими-то совершенно зубодробительными расчетами, калькуляциями и формулами. Единственная строка, которую я смогла понять — "Общая сумма". И пятизначное число.

Гаррус оторвался от созерцания красот.

— Духи, Шепард, я вообще удивляюсь тому, что Прессли на твоё имя не подмахнул пару кредитов у "Барла, Рабинович и сыновья". Тебе исключительно повезло со старпомом. Где-нибудь в рядах Азарийской армии тебя бы уже затаскали по судам, потрясая ипотекой. Ты за свой стаж службы в рядах Альянса хоть один документ прочитала полностью?

— Плохая шутка, Вакариан. И — да, прочитала.

— И что же это было? Неужели инструкция к туалетному освежителю?

Вместо достойного ответа Шепард прожгла снайпера взглядом, развернулась и направилась вглубь кроганской базы. У Гарруса отвисли мандибулы.

 

"Убегает, милорд, убегает! Справа от башенки!"

— Вижу, вижу, не ори!

В поисках языка-проводника Артас провёл минут пять. К его сожалению, обитатели поселения проявили завидное нежелание повторных встреч с Королём-личом. Костлявые ворча позабивались в любые труднодоступные дыры. Они даже научились затыкать собственные рты, чтобы не выдавать себя визгом. Кроганы же впервые в своей многовековой жизни примеряли на себя лычки диверсантов, так как запихнуть свои центнеры вместе с бронёй в какое-нибудь технологическое отверстие для крогана — задачка нетривиальная.

(На другой стороне базы Кровавой Стаи Гаррусу икнулось.)

Несколько членов Стаи не разбирая дороги ломанулись в небольшую природную пещеру. В паническом ужасе они как-то позабыли о том, что пещера неглубокая и оканчивается тупиком. Догнавший беглецов рыцарь смерти гаденько ухмыльнулся. Оценив вид трясущихся противников, распластавшихся по стене в полутьме пещеры, Артас решил всё же собрать как можно больше материала для работы, а потому продолжил поиски других жертв, предварительно наморозив метровой толщины “пробку“ на входе.

Снаружи в пределах прямой видимости оставались лишь затоптанные в процессе побега полумёртвые ворча, а также один замешкавшийся кроган, при виде рыцаря смерти взявший низкий старт куда-нибудь подальше. Для четырёхсоткилограммового ящера бежал он удивительно быстро. В принципе, если бы в отдалении его ожидал челнок на ходу с водителем — вполне может быть, что последнему из Кровавой стаи удалось бы уцелеть. Преследовавший его Артас, видя всё увеличивающийся разрыв между ним и целью, просто выдернул тушу крогана из переулка обратно Хваткой смерти. Поймав прилетевшее по воздуху вяло трепыхающееся тело на левую руку, он приступил к допросу третьей ступени.

 

Примерно в то же самое время Шепард, негодуя, топала по базе Кровавой Стаи, высматривая ещё кого-нибудь из местных для вымещения на них своих расстроенных чувств. Таковых не находилось, что распаляло бравого командира ещё больше. Пожалуй, любой из ворча Стаи, попавшийся сейчас под руку Шепард, мог бы резко воспылать пламенной любовью к боссу Калюску. Поэтому первому замеченному ей крогану, на всех парах несущемуся в её сторону, Джейн обрадовалась как родному. Промахнуться с такого короткого расстояния даже по бегущей цели (тем паче крогану), было решительно невозможно. Вскинув свою излюбленную Мотыгу, Шепард прицелилась в ногу будущей груше для битья и выстрелила короткой очередью.

И, вновь опустив винтовку, буквально отвесила челюсть.

Из промежутка между складскими помещениями, откуда и выруливал кроган, воздух пронзил тонкий пучок тёмно-фиолетовых молний, который впился в спину бойца Стаи. Сложившегося пополам с громким “Х-ха!“ ящера сдёрнуло с места и с огромной скоростью швырнуло обратно в сторону, откуда он выбегал. На морде крогана, которому будто бы выстрелили из пушки в брюхо, Шепард успела увидеть лишь животный ужас.

Ступор командира продлился добрых десять секунд. Затем, подавив желание протереть глаза прямо вместе с визором шлема, Шепард осторожно выдвинулась в направлении улетевшего без обещания вернуться крогана. Попутно Джейн активировала ком-линк:

— Гаррус, Джек, срочно оставляете площадку с челноком и бегом ко мне. Направление — север, затем по мостику к складам. У вас две минуты. Живо!

— Принято. У тебя проблемы, Шепард?

— Нет. Точнее, да. Точнее, у меня-то всё в порядке, но я только что видела нечто, чего не может быть.

— Кэп, никак ты там найденным песочком балуешься? Глюки ловишь? Заделилась бы, а?

— Отставить песок! Джек, мать твою, берёшь Гарруса и рысью ко мне!

Лязгнувший в голосе командира металл заставил уголовницу заткнуться, подхватить Потрошитель и последовать за порядочно разогнавшимся турианцем.

 

— Где город?!

— ...город?

— Я ТЕБЯ спрашиваю, в какой стороне ближайший город?!

— Ближайший…

— Ну ты и придурок, мать твою!

Тряся посеревшего от ужаса крогана, Артас был готов удавить тупицу собственными руками. Похоже, от страха ящерица потеряла остатки небогатых мозгов и теперь немногим превосходила в плане интеллекта свежеподнятого вурдалака. Окончательно выйдя из себя, рыцарь смерти швырнул тушу тихонько подвывавшего пленника на землю и вогнал Фростморн под его массивную челюсть. Пройдя насквозь все кости, хрящи и прочие ткани, лезвие клинка пронзило мозг крогана, который моментально затих.

За этим занятием его и застала Джейн.

 

Медленно и аккуратно Шепард прокралась по переулку имени Бегущего Крогана. Осторожно выглянув за угол одного из складов, она увидела того самого бойца Стаи, который так и не добежал до неё. Бронированная туша валялась на земле, слабо подёргивая конечностями. А над ним стояла фигура, разительно контрастирующая с миром вокруг. Разглядывая незнакомца, Шепард второй раз за сутки потеряла управление над своей челюстью.

Неизвестный был человеком, но имел ощутимо больше двух метров роста. Мощное тело его было заковано в жуткого вида чёрные доспехи с холодно-синим отливом, стилизованные человеческими костями и черепами. Доспехи даже на вид выглядели исключительно тяжёлыми и, похоже, отлично защищали хозяина. Шлема незнакомец не имел, что и позволило Джейн увидеть его несомненно человеческое лицо. Кожа неизвестного была серого цвета и создавала впечатление хорошо выдержанного в воде утопленника. Длинные седые волосы, обрамлявшие его угловатое лицо, добавляли ещё больше колорита в образ. А ещё вокруг человека в доспехах медленно кружились странные сгустки сизого тумана.

Размахнувшись, неизвестный поднял двуручный меч — меч! — кошмарного вида и с силой вонзил его лезвие в голову лежащего на земле крогана. Клинок погрузился в плоть на добрых полметра, несмотря на броню. Тело бойца Стаи сразу прекратило свои конвульсии. Удовлетворившись содеянным, фигура резким движением выдернула меч из трупа.

 

Добив идиота-крогана, Артас решил вернуться к "законсервированным" им в пещере запасам и всё-таки вытрясти из них интересующую его информацию. Внезапно он почувствовал присутствие постороннего, кого-то, кто явно отличался от ранее встреченных им противников. Внимательно осмотревшись по сторонам, рыцарь смерти заметил чью-то голову, осторожно выглядывавшую из прохода, откуда он только что выдернул Хваткой последнюю жертву. Новый персонаж совершенно не походил ни на ящеров, ни на костяных убожеств, с которыми он доселе сталкивался, уже хотя бы потому, что голова у него была человеческая. Женская. Хоть и со странным приспособлением на правом глазу, а также заметными шрамами на лице. Но — человеческая.

Поэтому Король-лич повременил с нападением.

Глава опубликована: 24.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Восхитительно! Спасибо за главу)

Хм, а далатресса таки индоктринирована?
Маааало! Очень хочется еще!!!11
ДЕТЯМ ЗАКРЫТЬ УШИ! Какого хера вы творите, автор!?! Что, блядь, происходит!?! Я в бешенстве!
Когда же будет прода? Автор не томите!)
Эхх, печально что фанф всёж не дошёл до конца. Спасибо, что поделились набросками :)
З.Ы. мне, кстати, Легион понравился. А вот бфа, да и шадоулендс наверное, убили именно сюжетными ходами и вторым Гаррошем сделанным из Сильваны. Я, когда то, расписывал френду идею, где ГЗ нового аддона был Малфурион, который нахватался майндфаков древних богов в изумрудном кошмаре ^_^" имхо, это всё ж было бы интересней, что очередной поехавший лидер Орды :(
Ну, было забавно, чо.
Все равно спасибо, даже такой сжатый план концовки понравился!
Спасибо за черновики. Печально, что такой хороший фанф закончился вот так.
Огромное спасибо за ваш труд!
Если бы все авторы вот таким образом "заканчивали" произведения, которые больше не хотят/могут дописывать счастья в мире было бы намного больше.
Это было неожиданно, но честно. Спасибо автор за ваш труд.
Гонял Лича по нескольку раз. Вплоть до выхода катаклизма. Погонял его и понял, что дело пахнет дерьмецом. Мир Варкрафта был убит, расчленен и весьма извращенно изнасилован. В дальнейшие аддоны не заглядывал, чтобы не видеть глумления над трупом
Хм, мда. Ну не хотели писать. Заморозьте или отдайте другому автору, кто его дописал бы нормально. Или вообще удалили бы молча. А так...

Спасибо конечно что вы вообще вернулись к нему в своё время. Но то что сделано в итоге вами. Такую историю убили.
Спасибо за работу. Аве Император!
Капец... Это так печально что я блин не могу... Это такой простор для всего мог быть( но нет...
Дорогой автор. Я зашёл сюда из поста кукурузника, ещё фик не читал.
https://fanfics.me/message470889

Хочу вам сказать, что ваш поступок с выкладыванием синопсиса при забрасывании произведения - это лучшее, что может сделать автор. Таких авторов как вы - в палату мер и весов. До сих пор настолько ответственных красавчиков как вы я встречал только дважды - это BrokenTriedent с его "Mission Stays the Same" (кросс массы и вахи), и автор шикарнейшего упороса Harry Potter and Munchkins.

Теперь есть третий. За такое самые горячие чмаффки.
Печально. Но спасибо.
Даже написанное очень здорово читалось.
Отдельное спасибо за сюжет - это хоть и хуже дописанного фика, но лучше чем совсем ничего.
СПАСИБО! Было очень интересно!
С учетом того, что творится сейчас с лором после запуска темных земель, переживания автора по-поводу логики мира как-то уже не так существенны) жаль, что заброшена работа, ведь можно было спокойно писать дальше как душа велит, а не пытаться свести в кучу то, что не могут слепить даже сценаристы Близзард и биовар
Классная история, хорошо что концовку обозначили, а не заморозили.

Как жнецы от этого цикла прифигели. Мало того что Предвестник уничтожен в результате ДТП (или КТП), так ещё и органики вместо жнецов половину Жатвы провели самостоятельно, а у синтетиков от всего этого не выдержали нервы и они свалили в неизвестность.
Жаль что фик недописан, но, черт возьми, все бы авторы дропнувшие своё произведение выкладывали такой "краткий пересказ" того что могло быть дальше! Это реально гораздо лучше мёртвой заморозки без надежды на продолжение. Мы хотя бы узнали итоги истории.
Спасибо!
Жаль, что так закончилась потрясающая эпопея. Тем не менее, автору бесконечный респект. Большое спасибо за ваш труд, вы прекрасны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх