↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой — спаситель магии // Schwer was los (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 1031 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ахтунг: много головокружительных магических приключений! Особо впечатлительным и легковозбудимым читать с осторожностью, не забывая отвлекаться на еду и сон.

Драко отправляется в волшебный немецкий замок навестить чудаковатых родственников. Там ему становится известно, что магия постепенно слабеет по всему миру, а магам грозит вымирание. Драко следует поторопиться, если он хочет спасти всех и стать знаменитым героем.
Волшебные закоулки и традиции Германии, Бельгии и Ирландии, возвращение в Хогвартс, знакомство со стрекозлами, банши и лепреконами - все это ожидает Драко Малфоя. Он встретит старых приятелей и заведет множество новых. Ну а заодно наконец-то повзрослеет и найдет настоящую любовь.

Schwer was los по-немецки обозначает, что случилось нечто неординарное и поражающее воображение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27: Ночные открытия

Ночь у Драко не задалась с самого начала. Чуть осоловевший от сытного ужина и сладкого вина со специями, он, сославшись на головную боль и усталость, распрощался с родителями и Дафной, чтобы направиться к себе в комнату. Однако, едва поднявшись из-за стола, споткнулся о некстати сунувшегося под ноги призрака большого белого кота, принадлежавшего ещё прапрадеду Драко. Дафна, правда, вслух удивилась тому, что о нематериальное бесплотное существо можно споткнуться, и выразила невежливое предположение, что запнулся Драко лишь из-за собственной природной неуклюжести. Возмущённо покосившись на некстати вылезшую со своим никому не интересным мнением Дафну и с натянутой улыбкой заверив мать, что с ним все в порядке, Драко быстро аппарировал в свою комнату, чтобы там, обняв подвернутую ногу, вслух выразить своё недовольство призрачными котами, бывшими сокурсницами и болью в лодыжке.

— Милостивый хозяин! — некстати появилась рядом эльфийка Дейзи. — Милостивый хозяин, ах, как же вы так?!

Ещё и этого в высшей степени несправедливого укора, сквозившего в эльфийском голосе, сердитый Драко не стерпел и высказал в не самых любезных выражениях то, что он думает о лезущих не в своё дело эльфах.

— Милостивый... — только и смогла прошептать несчастная Дейзи, чьи глаза налились слезами, а морщинистое личико ещё больше скукожилось. Ее плечи поникли, она стала враз меньше ростом и тщедушнее. — Милостивый хозяин... — лепетала она, пятясь назад и вертя головой в поисках предмета, которым могла бы наказать себя.

Драко кольнуло раскаяние, крепшее по мере того, как эльфийка начинала трястись все сильнее от душащих ее рыданий. Пришлось проковылять к успевшей ухватить кочергу Дейзи:

— Нет, оставь это! Дай сюда! — досадуя на эльфийскую исполнительность и ответственность, пытался Драко отбить у Дейзи кочергу. — Я запрещаю тебе бить себя! И это я тоже запрещаю! Да что за мазохизм такой! — пробовал удержать Драко пытавшуюся оттаскать себя за уши Дейзи. Наконец ему это удалось.

Опустив голову, эльфийка прикрыла глаза ладонями и заскулила.

— Ну все, перестань! — Драко потянул ее за свисающие подобия рукавов намотанной на тощее тело материи: — Ты не виновата. Я просто на тебя сорвался..

Это не возымело должно эффекта, а даже наоборот — эльфийские всхлипы переросли в полноценный рыдания.

— Дейзи, если ты не перестанешь, я подарю тебе носок! — пришлось пригрозить Драко.

От такой перспективы Дейзи на мгновение застыла, затем на ее лице отразилось глубочайшее потрясение и ужас. Отчаянно взвыв: "Стыд! Позор! Дейзи плохая!" — она испарилась в неизвестном направлении, оставив Драко в состоянии полной фрустрации.

Пару минут он просто сидел на полу, разглядывая растрескавшийся паркет. Следовало признать, что он поступил опрометчиво, использовав с Дейзи те же приёмы, что и, например, с Бумбой. Угрожать старой эльфийке с расшатанными поколениями Блэков нервами не стоило. Решив уравновесить душевную боль телесной, Драко мученически отказался от идеи успокоить ноющую лодыжку обезболивающей мазью и вместо этого проковылял обратно к кровати. Скинув лишь рубашку и обувь, он повалился на простыни и какое-то время бездумно разглядывал еле заметный в полутьме узор на ткани полога. Настроение было хуже некуда.

— Дурацкий день! — вслух сказал Драко, тогда ещё искренне надеясь, что ночь будет спокойной. Затем он закрыл глаза и попытался уснуть.

Но сон не шёл. В темноте идея, прозвучавшая в письме Нотта — а именно о влиянии маггловских вещей на силу магов — обрела визуальное представление. Драко видел ее огромным спрутом с щупальцами, состоящими из странных и пугающих вещей, назначения которых он никогда не понимал, да и не желал понимать. Страшные металлические, угловатые штуки торчали из спрута со всех сторон, длинные гибкие шнуры и пружины свивались в змееподобные отростки, странные сцены из брюссельского метро мелькали в круглых спрутовых глазах, ярких, словно фонари в маггловских машинах... Это существо тянулось к Драко — да что там к Драко! — ко всему магическому миру, скалясь зубами из странного, легкого материала, который магглы так охотно использовали повсюду — начиная от посуды (вместо привычного Драко фарфора) и заканчивая мебелью (вместо куда более логичного дерева). Холодея от сознания того, что невольно он поспособствовал освобождению этого ужаса, Драко пытался унять учащенное сердцебиение глубокими вдохами, отчего из-за переизбытка кислорода у него постепенно возникло ощущение онемения и мурашек вокруг губ и в кистях рук. Испугавшись этого, Драко вскочил, собираясь уже писать предсмертную записку, прощаться с матерью, отцом, несостоявшейся невестой Асторией...

— Точно! Астория! — спохватился Драко, враз переключившись на иной повод для беспокойства.

"Как там она? Где она? Что с ней?! — нервно расхаживал по комнате, подволакивая ногу, Драко. — Может, пока не поздно, написать Нотту? — прыгали его мысли обратно к маггловскому монстру. — Что если это не спасение, а конец магического мира? Гнусные магглолюбцы, вроде Уизли, с радостью ухватятся за любую причину утопить отвергающее их общество в гадких маггловских вещах, преобразовать наш порядок в их хаос, уничтожить нажитую поколениями мудрость и привычный нам жизненный уклад... Да ещё и Астория куда-то подевалась! Ах, как же все сложно! Почему моя жизнь не может быть простой и спокойной?!" — страдальчески морщился Драко, натягивая на голый торс мантию. Его вновь охватило желание действовать, безрассудное, не желающее считаться с поздним временем.

Подгоняемый этим желанием, Драко, зевая, выбрался в коридор, пропетлял едва освещаемыми ходами, добрел наконец до входной двери и отлевитировал себя по ступеням террасы. Очутившись на земле, он, шаркая слетающими домашними туфлями, подошёл к ближайшему кусту и требовательно позвал:

— Серпентина!

После пары минут тщетного повторения призыва Драко попробовал обратиться к Виперии и даже — с опаской — к Мелузине.

— Эй, кто-нибудь! — обиделся на игнорирование Драко. — Значит, вот так, да?! Когда я был нужен, так сами лезли изо всех кустов, а теперь Драко сделал своё дело, Драко может уходить, да?! Это, между прочим, характеризует вас не в лучшую сторону! Знаете, в следующий раз я не собираюсь вам помогать! А следующий раз придёт, помяните моё слово! — распинался он в сторону куста. Хотелось верить, что сестры его слышат...

— Я устал, у меня болит нога, я мог бы сейчас сладко спать, а вместо этого хожу как дурак в ночи и зову зелёных змеек! — сказал сам себе Драко, и ему стало себя безумно жалко. "Что за безумный рок, что за жестокая судьба гонит меня дорогой приключений, вместо того чтобы позволить вкушать те жизненные блага, которые положены мне от рождения?" — философствовал Драко, хромая по садовым дорожкам. Понимание, что именно ему — а не какому-то там Поттеру, как думали ранее по ошибке — суждено изменить мир, одновременно холодило и горело душу. Внезапно Драко спохватился, что странные ощущения тепла и холода он ощущает и снаружи.

— Ах, вот оно что... — он с интересом устаивался на тот самый каштан, который когда-то его отец окружил ограждающими заклинаниями, после того как Драко пропал на целых два дня, забравшись на него. — Что же ты такое? — задумчиво пнул Драко табличку "Осторожно, опасная аномалия", но обращаясь, конечно же, к каштану. Страсть первооткрывателя все ещё бурлила в нем, несмотря на все сомнения. А что если и каштан сулит небывалые перспективы для магического мира? "Вдруг это новый вид порталов?" — размышлял Драко, в котором боролись природная осторожность Малфоев и безрассудность Блэков. "В любом случае, штука эта забавная", — подначивал авантюризм Розье. "Но и опасная", — угрюмо бурчал собственный здравый смысл.

— С другой стороны, ничего же со мной не случилось в детстве, — напомнил себе Драко. — За исключением того, что я вообще не помню, что со мной на этом дереве случилось, — пришлось признать ему.

Пока он так раздумывал, ноги уже подвели его к первому барьеру перед деревом, а руки осторожно водили палочкой, ослабляя барьер. Принцип действия таких заклятий был Драко известен от отца, а так как накладывал барьер тоже Люциус Малфой, то снять не составило труда. "В детстве меня ещё можно было остановить такой ерундой, но не сейчас", — самодовольно думал Драко, проскальзывая через слабину в барьере. С другими двумя пришлось, правда, повозиться. Перед последним заклятием Драко даже чуть было не сдался: "Да зачем мне, в сущности, это дерево понадобилось? Скорее всего, ничего важного и интересного в нем нет". Но тут заклятие ослабло, и Драко беспрепятственно дохромал до каштана. Вблизи дерево выглядело ещё более величественным и старым, чем издалека, но теперь никаких странных перепадов температуры Драко не ощущал. Да и вообще, ничего волшебного, таинственного и волнующего в дереве не было. Драко обошёл его, постучал по растрескавшейся коре, даже отколупал кусочек и раскрошил в пальцах. Произнёс несколько диагностических заклинаний, которые ничего не выявили.

— В прошлый раз я на него залез, — вспомнил Драко, подпрыгнул, уцепился за нижнюю ветку, приготовился подтянуться, оттягиваясь ногами...

— И куда это ты собрался?!

Меньше всего сейчас ожидал Драко услышать негодующий голос Астории и увидеть ее саму на соседней ветви. Астория сидела, свесив ноги в остроносых туфлях и одергивая подол полосатого платья. Коса свешивалась на сторону и почти задевала пальцы Драко.

"Это какой-то фантом или просто нечто приняло ее облик", — догадался Драко. С одной стороны, это значило, что дерево не так просто, как хотело казаться. С другой стороны, оно могло быть опасным, а висеть на вытянутых руках было не самой лучшей позой в момент опасности. Поэтому Драко сначала забрался на свою ветку — спрыгивать на землю он не стал, ведь "Астория" могла исчезнуть, и пришлось бы начинать все сначала.

— Ты же не она, — отдышавшись, заявил он лже-Астории. — Ты не Астория. С чего бы ей оказаться здесь? Ты не Астория, это совершенно ясно... Так почему бы тебе не принять свой настоящий облик? — Драко на всякий случай стиснул в руке палочку, приготовившись защищаться. Логика подсказывала ему, что уличённое в обмане неизвестное существо может стать агрессивным.

Но лже-Астория не собиралась нападать, а только с усмешкой разглядывала Драко:

— Не веришь? Впрочем, недоверчивость хорошее качество... Чем тебе доказать, что я — это я? Ну смотри: когда я впервые пришла с тобой заниматься, ты был обут в смешные туфли с пряжками, в виде маленьких летучих мышей. Мы вместе раздобыли башмак лепрекона. А четыре дня назад... поцеловались... — на этих словах лже-Астория мило зарделась.

Драко с сомнением покачал головой:

— Откуда я знаю, что ты не прочла мои мысли? Окклюменцию-то я сейчас не использовал. И туфли, кстати, ни капли не смешные, а очень даже красивые и модные!

Лже-Астория хихикнула:

— Конечно, красивые...

Драко не разделял ее веселья.

— Если ты Астория, то что ты делаешь на дереве? И где ты пропадала до сих пор?

Она больше не улыбалась:

— Не думаю, что ты скучал. Моя сестрица — то ещё развлечение. Наверняка вам было очень интересно вдвоём.

Драко забеспокоился. А вдруг это каким-то образом все же настоящая Астория? На всякий случай стоило прояснить ситуацию с Дафной.

— Разве она тебе не написала? Она обещала! Она должна была все объяснить! — разволновался он и чуть не слетел с ветки, в последний момент удержавшись левитацией. Да и Астория крепко ухватила его за руку — и при этом, к радости Драко, с его рукой ничего не произошло. "А ведь могло бы..." — с опаской отодвинулся он.

— Все она написала... Хотя несколько сумбурно, в общем, в стиле Дафны, но вполне понятно, — заверила Астория.

— Что именно она написала? — не успокаивался Драко. От Дафны всего можно было ожидать.

Астория прищурилась, ненадолго задумалась и по памяти процитировала:

— Как же там было... Кажется, "мне нужно ненадолго одолжить Драко в качестве жениха, но это временно и несерьёзно, как только Тео все поймёт — а он обязан понять, не дурак же, да и я на это надеюсь — Малфой будет свободен"... Ну или что-то типа того.

— "Малфой будет свободен"?! — не преминул возмутиться Драко. — Да что она себе позволяет!

— Это же Дафна, не обращай внимания, — отмахнулась Астория, однако тут же нахмурилась: — Хотя, конечно, на неё сложно не обращать внимания. Но я тебя предупреждаю: если ты вдруг настроен на серьёзные отношения с ней, то это будет вовсе не просто...

— Ты с ума сошла?! — ошарашено оборвал ее Драко. — Какие серьёзные отношения?! С Дафной?! Да у меня вообще-то эти... отношения... ну... серьёзные... с тобой, вообще-то... да... — смутился он. — То есть, если ты на самом Астория.

Она секунду помолчала, а потом со счастливым восклицанием "Ах, Драко, какой же ты милый!" соскользнула со своей ветки, чтобы через мгновение очутиться рядом с ним.

По ощущениям поцелуй с ней ничем не отличался от поцелуя четырехдневной давности, что, конечно, поддерживало версию о настоящести этой Астории. Да и обнималась она точно так же, как и прежде.

— А теперь объясни мне, где ты была? Я тебя обыскался! — после всех приятностей перешёл к упрёкам Драко, решивший пока принять на веру то, что рядом с ним находится действительно Астория. — Как ты могла пропасть, а потом вот так вот объявиться!

Она обняла его покрепче:

— Прости. Мелузина позвала меня с собой в Атлантиду, и я не могла упустить такой шанс... Ах, Драко, как же Атлантида прекрасна! И сколько возможностей она в себе таит! Это чудный, волшебный, восхитительный край, пропитанный магией... состоящий из неё!

— Что ты мне рассказываешь, можно подумать, я там не был, — ворчливо отвечал Драко. — Конечно, всякие цветочки-лилии и попугаи тебе куда интереснее, чем я.

— Не говори глупостей, — поцеловала его Астория. — Ты мне тоже интересен.

— Тоже?! Ещё скажи, что я интересен тебе почти так же сильно, как Атлантида! — буркнул Драко. — Я тут с ума схожу от беспокойства, не сплю ночами, а ты гуляешь невесть где!

Она лишь рассмеялась:

— Не занудничай. Я тоже очень скучала.

— Можно подумать, — фыркнул Драко. — Да, а зачем ты все-таки залезла на это дерево? — спохватился он.

— А ты зачем? — вопросом на вопрос ответила Астория.

Это Драко не понравилось:

— Я первый спросил! И, по-моему, ты обязана первой мне все объяснить, чтобы развеять мои сомнения. Вполне справедливые, кстати!

Он начал сердиться. Впрочем, питающая страсть к странным деревьям и исчезновениям невеста кого угодно могла вывести из себя, особенно человека с такой тонкой душевной организацией, как у него. Астория ещё и подлила масла в огонь:

— Почему это я обязана? — с деланно-невинным выражением лица поинтересовалась она.

Драко уже хотелось спать, в спину дул прохладный ветер, Астория задавала дурацкие вопросы и не давала нужных ответов, так что его настроение испортилось окончательно. Поэтому он ничего не ответил и состроил самую обиженную мину, на которую только был способен, надеясь, что ее видно в лунном свете.

Но Астория не оценила его страданий.

— Ну же, не дуйся! — воскликнула эта несносная девица.

От такого возмутительного заявления Драко потерял дар речи и движения. А Астория подло воспользовалась этим, чтобы с очередным восклицанием "Ладно, я знаю, как тебя утешить!" с силой толкнуть его в плечо так, что он потерял равновесие и, безуспешно царапнув ногтями кору каштана, полетел вниз...

Вопреки его ожиданиям, упал он на что-то мягкое и пружинистое, и мгновенно в глаза ударил яркий свет, а в ноздри — сладкие, томительные, волнующие цветочные ароматы. Зажмурившись, Драко застыл, пытаясь понять, что произошло.

— Добро пожаловать вновь в Атлантиду, — произнёс знакомый голос, и, повернув голову, Драко увидел Серпентину.

Оказалось, он уже успел забыть ее ошеломительную красоту. Синие глаза пронизывали его душу насквозь, сияли, словно сапфиры, тянули в глубину, обещали неземное наслаждение. Тело манило изгибами, волнующе вздымалась высокая грудь, а длинные, блестящие волосы сетью стягивали сердце Драко, и невозможно было дышать без Серпентины, и жить без неё было тоже невозможно...

— Зачем ты привела его сюда? — заставили его сердце ненадолго затихнуть чарующие интонации голоса другой девушки, в которой Драко узнал Виперию, хотя и видел ее в человеческом обличье лишь однажды. Ее отличали удивительные, золотые, с лёгкой, ненавязчивой рыжиной вьющиеся волосы — точь-в-точь как у бабушки Драко, Морганы Малфой, по недоразумению происходившей от одной из многочисленных ветвей презренных Уизли. Заворожённый переливами медных прядей, Драко осоловело водил головой из стороны в сторону. Зеленые, сердитые глаза мимолетно прикрыли стрелы густых ресниц, и Драко ахнул, не в силах сдержать восхищения.

— Астория, я же просила! — ещё недовольнее произнесла третья девушка с белоснежными волосами и ледяными огромными глазами на тонком лице, зовущими Драко в иной мир, обещавший великую любовь и безумные страдания...

"Я согласен", — пересохшими губами прошептал Драко. Но жажду ему не пришлось долго испытывать: в хрупком хрустальном стакане ему поднесли наичистейшей и наивкуснейшей воды на свете. В той, кто подал ему воду, Драко с трудом узнал Асторию: Атлантида изменила его будущую невесту настолько, что и невестой он сейчас не смел назвать ее, так прекрасны стали синие очи, так невесомы и легки движения, так умиротворяюща и притягивающа улыбка...

— Ты дух, ты квинтэссенция красоты, ты эфирное создание! — пронизанный поэтическим влиянием окружавшего его мира, вскрикнул Драко и неуклюже скатился со своего ложа, оказавшегося огромной лилией. В экстазе пытался он припасть к ногам Астории, а затем и остальных девушек, беспомощно бормотал стихотворные строчки, умолял о снисхождении...

— Видишь, что ты натворила? — строго сказала беловолосая девица. — Это опасно для него!

— Я уверена, он может привыкнуть, Мелузина, — непоколебимо возразила Астория. — Если он будет появляться здесь ненадолго, но часто, в итоге он привыкнет.

Драко понял, что они спорят из-за него и исступленно стал молить о снисхождении и прощении, призывал всех четырёх граций к миру и спокойствию, умолял не обращать на него, презренного, внимания...

— Я думаю, ему пора вернуться, — подвела итог Серпентина.

Эти слова показались Драко смертным приговором. В ужасе он взмолился:

— Нет, нет, не гоните меня, о, божественные! Вдали от вашего совершенства я рассыплюсь пылью, разлечусь увядшей листвой... Молю вас, оставьте меня здесь цветком, мотыльком, попугаем, но оставьте!

Но Астория прыснула со смеху и крепко взяла его за руку:

— Идём, попугай!

Ее прикосновение вскружило Драко голову и, несмотря на недавние протесты, он уже был готов идти с ней куда угодно... Даже в тот в холод, мрак и отчаяние, где они через секунду оказались... Впрочем, почти сразу же в его голове прояснилось и он сообразил, что снова находится в саду Малфой-мэнора, под каштаном.

— Ты... — Драко, повертев головой и отдышавшись, окончательно пришёл в себя, вскочил и обличающие ткнул в Астория перстом: — Ты! Зачем ты?.. — от осознания того, как по-идиотски он только что себя вёл, как унижался, сдавило горло. Но Драко продолжил, сдавленно и сипя, свою обличительную речь: — Ты выставила меня дураком! Ты специально! Как ты могла?!

Астория выглядела обиженной:

— Ты же сам хотел вновь попасть в Атлантиду! А это дерево — одно из мест, где перемещение в нее удаётся намного легче... Да, ты был не в себе, и это нормально — ее чары овладели тобой ещё с прошлого раза, и сейчас эффект усилился... Но я уверена, если ты будешь появляться там лишь на мгновения, постепенно увеличивая временной период, то вскоре привыкнешь к их действию — знаешь, как привыкают к яду, ведь Атлантида в каком-то смысле и есть яд. Сладкий яд поэзии и любви...

— Философские бредни! — резко оборвал ее Драко. — Ты могла бы предупредить! Я выглядел как придурок! Что они теперь обо мне думают, эти змеи?!

— Ты выглядел вполне обычно для человека, опьяненного Атлантидой, — возразила Астория. — Я пока не так сильна, чтобы защитить тебя от ее влияния, как, например, Серпентина защищает своего Ансельма. Но ты привыкнешь...

— Не хочу я привыкать! — вскинулся Драко. — Ещё раз выставить себя в таком неприглядном свете?! Выглядеть дураком?! Нет, спасибо! Ни одна тайна Атлантиды этого не стоит!

— Драко, ну что ты, ты не выглядел дураком! — Астория сделала попытку успокаивающе приобнять его за плечи, но Драко вывернулся.

— Оставь меня! Это ты во всем виновата! Да, а откуда тебе известно про необычные свойства этого дерева? — с подозрением уставился он на Асторию. — Ты же знала о нем с самого начала, так?! И заниматься со мной ты напросилась, чтобы иметь доступ к дереву?! Завораживала меня змеиными штучками, так, что мне казалось, что мы читаем учебники, а сама шла сюда и пропадала в свою Атлантиду?! Вот оно в чем дело! Я все понял! — обличающе провозгласил он.

— Параноик, — фыркнула Астория. — Вот просто совершенный параноик! Что ты выдумываешь?! Откуда мне было знать про дерево? Я и сейчас случайно на нем оказалась: будучи в Атлантиде, внезапно ощутила твою близость и пожелала оказаться рядом...

Драко ни на секунду не поверил ее словам.

— Ты меня использовала! — угрюмо буркнул он. — Использовала, как... как...

— Как половую тряпку? — любезно подсказала Астория и хихикнула: — Бедный использованный Драко!

— Ну почему как тряпку?! — оскорбился таким сравнением Драко. — Знаешь, тебе стоило бы извиниться, а не обзываться!

— Мне очень жаль, что так вышло, — с готовностью повинилась Астория. — Но я действительно хотела как лучше. Ты ведь так хотел снова очутиться в Атлантиде!

— Надо было сначала меня предупредить, а не спихивать в неё прямо с ветки! — занудно ворчал Драко. — Это верх бесцеремонности!

Астории пришлось использовать все своё красноречие и ещё не раз попросить прощения, пока он не соизволил ее все же простить.

— Но чтобы такое было в последний раз, — строго предупредил Драко.

— В самый наипоследнейший! — легкомысленно рассмеялась Астория.

"Ну что поделать, раз она такая несерьезная особа, — проявил снисходительность Драко. — Зато хорошо целуется. Кроме того, если у меня и впрямь получится привыкнуть к Атлантиде, то это откроет передо мной невиданные магические возможности..."

— Ладно, оставим эту тему, — любимой фразой Люциуса Малфоя решил он сменить направление разговора. — У нас есть дела поважнее, а именно — попасть в библиотеку Хогвартса...

Стараясь не упустить ни одной подробности (вдруг это впоследствии окажется важным, а две головы помнят лучше, чем одна), Драко пересказал Астории разговор с портретами.

— Возможно, это мой шанс наконец разобраться с башмаком, дементорами, лепреконами и прочей, уже, честно сказать, надоевшей мне ерундой, — закончил он свой рассказ. — В конце концов, я не какой-то там Поттер, чтобы семь лет решать в сущности довольно легкую задачу, — заявил он.

— Конечно, ты не Поттер, — поддержала его Астория, но довольно рассеянным тоном.

— Я бы на его месте справился со всем ещё на первом курсе, — пояснил Драко на случай, если она не поняла его мысли. — И тогда не было бы всех сложностей и несчастий, свалившихся на нашу семью, и...

— Но, наверное, лучше дождаться рассвета, прежде чем отправиться в Хогвартс, — невпопад речи Драко, но вообще-то "впопад" волнующей его проблеме сказала Астория.

— ...и всех остальных, — все же довёл свою мысль до конца Драко, решив прямо сейчас заняться ненавязчивым перевоспитанием Астории, ведь жена не должна перебивать мужа, пока он говорит. — Разумеется, я не собираюсь ничего предпринимать сломя голову. Сначала мне нужно выспаться, а затем тщательно подготовиться: в Хогвартсе опасно даже в обычных, ежедневно посещаемых всеми помещениях, а уж во всяких подземных ходах может кто угодно притаиться! Я же не Поттер какой-то, чтобы нестись сломя голову в запретные леса!

Астория улыбнулась — Драко предпочёл счесть эту улыбку одобрительной.

— Пойдём, становится совсем холодно, — крепко взял он ее за руку. — А обратно в твою Атлантиду я тебя сегодня больше не отпущу.

После такой насыщенной прогулки Драко уснул как убитый, и даже закинувшая на него во сне ноги Астория, которой он милостиво выделил половину своей широкой кровати, ничуть ему не помешала проспать завтрак. Разбудили их обоих лишь укоризненное бормотание эльфийки Дейзи, шокированной наличием в комнате "милостивого хозяина" непредусмотренной правилами девицы.

— Правила в этом доме диктую я! — объявил ей Драко и смущённо пояснил Астории: — Разбаловал я ее... Того и гляди, станет мной командовать. Но она такая старая, да и вообще...

Астория только рассмеялась. На взгляд Драко, она вообще слишком часто смеялась или улыбалась, оставалось лишь надеяться, что делала она это искренне, а не в насмешку над ним.

Время было уже около полудня, поэтому они довольствовались лёгким завтраком в комнате у Драко, а затем направились было в библиотеку, но тут Драко перехватила мать.

— Астория, дорогая, ты тоже здесь? — на удивление мимоходом и без особого интереса спросила она и тут же повернулась к Драко: — Нам необходимо поговорить.

Это было сказано настолько напряжённым голосом, что Драко, хотя и озабоченно взглянул на часы в углу, неумолимо приближавшие вечер, не решился возразить.

— Это очень важно, — прибавила Нарцисса, и Драко начал слегка паниковать. Такое поведение было несвойственно его матери, ведь обычно она старалась, наоборот, преуменьшить важность любой темы, чтобы не волновать сына. Заинтригованный и взволнованный, он оставил Асторию наедине с домовыми эльфами, чаем и пирожными в гостиной, а сам последовал за матерью в ее рабочий кабинет с развешанным по стенам готовым вышитым рукоделием и расставленными по полу хорошенькими корзиночками с клубками различнейших ниток. Нарцисса убрала с кушетки большой несессер, так что Драко мог сесть. Она сама расположилась в креслице, обитом желтым полосатым шелком. Когда-то давно маленький Драко проделал в обивке большую дыру, так как ему был необходим материал для воздушного змея. Тогда ему пришлось провести пару часов в отцовском кабинете, под раздражённый скрип отцовского же кресла, раздумывая над своим поведением. В итоге он уснул.

— Драко! — Нарцисса произнесла его имя с надрывом, и Драко окончательно перепугался.

"Что же случилось?! Отца забирают в Азкабан? Нас выгоняют из Малфой-мэнора? Мама неизлечимо больна?! Арестовали наш счёт в Гринготтсе? Что?!" — стиснув зубы, вглядывался Драко в расстроенное лицо матери.

— Я не знаю, с чего начать, — продолжала Нарцисса, невыносимо медленно проговаривая слова, — не знаю, как лучше преподнести эту новость...

"Отец договорился женить меня на Буллстроуд?! — от волнения мозг Драко начал генерировать безумные идеи. — Тёмный Лорд вернулся? Снейп жив? Нас превратят в домовых эльфов? Да в чем же, в конце концов, дело-то?!"

— Мама, не томи уже! — еле прошептал он из-за схваченного спазмом горла. Любая ужасная новость казалась ему сейчас хуже неизвестности...

— Да.. Да... — растерянно кивнула Нарцисса. — Но это... это сложно объяснить. То есть... Драко... дело в том, что... — она набрала побольше воздуха в грудь, округлила глаза и выдохнула: — У тебя будет сестричка.

Это превзошло самые смелые фантазии Драко. Он потрясенно воззрился на мать:

— Как... Какая... Какая ещё сестричка?!

— Новая сестричка, — таким же, как и у него, дрожащим голосом отвечала Нарцисса. — Я имею в виду, у тебя будет сестра...

Драко никак не мог постичь эту мысль.

— Какая сестра?!

— Маленькая, — несчастно пролепетала Нарцисса. — Сначала маленькая, а потом вырастет.

Драко пару раз раскрывал рот, чтобы ещё что-то спросить, и снова закрывал, пока его мозг создавал логические цепочки.

— Мама, ты что... беременна? — наконец сообразил он.

Нарцисса помедлила и кивнула. Затем кивнула ещё раз. Затем подтвердила вслух.

Драко не решался пошевелиться. Он понятия не имел, как ему следовало реагировать на такое признание. Выручили рефлексы и привитое воспитание:

— Поздравляю от всего сердца и желаю крепкого здоровья очаровательной матери и прелестному младенцу! — оттарабанил Драко заученную ещё в детстве фразу, которая, впрочем, предназначалась скорее для смотрин новорожденного.

— Благодарю, — наверняка тоже от волнения церемонно отозвалась Нарцисса и расплакалась.

Тут Драко перепугался совершенно и кинулся ее утешать.

— Мама, ну что ты, ну подумаешь, ну сестра, что я, сестёр не видел, что ли? — говорил он, осторожно обнимая Нарциссу за плечи. — Мы и не через такие испытания проходили! А сестра — это будет даже забавно!

В последнем он, впрочем, был совсем не уверен.

— Драко, это вовсе не значит, что я буду тебя любить меньше! — исступлённо заверила его мать, крепко целуя в щеку. — Это вовсе не значит!

Данную бессмысленную фразу Драко списал на стресс. При чем тут материнская любовь к Драко и появление какой-то там сестры? "Это как заявить, что с появлением луны на небе люди стали меньше нуждаться в солнце", — метафорически успокоил Драко всё же шевельнувшегося в глубине его души червячка сомнения. Возникшая угроза до сих пор, казалось бы, стабильному статусу кво их семьи выбила его из колеи и взбудоражила. Драко начала бить нервная дрожь, воздуха не хватало.

— А... как скоро? — между судорожными вдохами спросил он.

— О, я только недавно узнала, — Нарцисса тревожно вглядывалась в его лицо. — Драко, это ничего не значит для тебя. Я хочу сказать, что это ничего не изменит...

"Помнится, в детстве я угрожал сбросить братца, если таковой появится, с балкона", — вспомнил Драко. Голова кружилась, руки и ноги немели, словно их жалили сотни крохотных ядовитых хладокрылов.

— Ты совсем бледный! — Нарцисса помогла ему забраться на кушетку и поднесла к его лицу нюхательную соль. — Вызвать колдомедика?

Драко с трудом покачал головой. Паника понемногу отступала. Вместо неё навалился стыд. "Что за позорную сцену я устроил? — начал корить себя Драко, все сильнее по мере того, как приходил в себя. — Словно изнеженная барышня! Ну подумаешь... ну сестра... Да ничего страшного! Мы пережили присутствие Тёмного Лорда в нашем доме, переживем и это".

— Ничего, мама, — как можно более уверенным голосом заявил он. — Мы справимся.

Глава опубликована: 06.04.2017
Обращение автора к читателям
WIntertime: Если глава понравилась (или не понравилась) и есть желание поделиться этим с автором - я буду рада прочитать ваш комментарий :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 495 (показать все)
Шикарно! Автор, спасибо за такую продуманную история с безумно живыми героями. За немецкий и Германию — отдельный респект :)))
WIntertimeавтор
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))
Цитата сообщения WIntertime от 03.08.2018 в 17:14
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))

Я очень надеюсь, что Вы драмиону допишете :))

Я потом глянула в блог и поняла :)) здорово!
А мне история показалась какой-то незаконченной. Не совсем понятно, почему всё успешно завершилось с Эрхардом, и сыграл ли в итоге башмак в этом какую-то роль. А так выглядит - как будто пришли сёстры и всех расколдовали сами, и башмак был вовсе не нужен, и они могли вернуть Эрхарда с самого начала.

Ещё можно было бы ожидать возвращения магии остальным. Или они так и останутся почти сквибами? Какой-то грустный финал.

И если в записях Эрхарда был описан способ, помогающий вернуть магию, почему он сам этого не перевёл? Или это Заббинни с коллегами уже придумали использовать магловские вещи, опираясь на старые записи?

А так конечно произведение очень понравилось) Столько вкусных отсылочек к легендам и непередаваемая атмосфера! Спасибо)
WIntertimeавтор
С записями тут вот какое дело... Эрхарда больше интересовало, как получить магию самому - потому он и стремился побыстрее провести ритуал, а уж потом, возможно, заняться другими аспектами теории паутины и способностей к магии.
Но из-за случившегося сбоя в ритуале ничего этого он не успел... И тут мы подходим к вопросу об «авторском праве» :)))

Кому принадлежат права на открытие влияния маггловских вещей на магов? По логике - экспериментаторам, этот феномен описавшим. И немного Эрхарду - он все же записи нашёл, систематизировал (с помощью своего брата и Мари).
Но у ж точно не Дракусе и не Забини. И если Драко хотя бы немного вначале заморачивается этим этическим вопросом, то Забини вообще о таком не думает...

Так что публикацией записей был мною оставлен такой жииииирный намёк на то, что, когда эйфория всеобщего спасения пройдёт, будет большой скандал из-за этой вот публикации. Потому что Драко с Забини поступили довольно таки некрасиво...

Насчёт спасения Эрхарда: расколдовала его Астория. Да, увы, все дракусины попытки ничего особого не принесли, хотя башмак дал им немного форы.

Тем не менее, пока Дракуся явно и героически, на глазах читателей, проворачивал свою, пусть и не удачную, спасательную операцию, Асторию тихо и почти незаметно прокачивала свои навыки, в наверняка не менее опасных путешествиях по Атлантиде. Дракуся, конечно, постарался этот факт пропустить мимо, как и то, кто там на самом деле герой :)))

И да, им, к сожалению, пришлось прибегнуть к магии Астории - так что теперь Эрхард не совсем принадлежит к этому (ну, не этому, а магическому) миру. Частично он - дух Атлантиды, а там, если следовать Гофману, все вечно молоды и поэтичны. То есть, Эрхард, увы, не совсем человек, и не совсем выжил. Пришлось пойти на такой вот компромисс, потому что обстоятельства не всегда складываются по велению левой ноги Малфоя-младшенького (и старшенького, впрочем, тоже).

И так же с остальными: увы, им придётся долгими стараниями способом, открытым Драко (... то бишь Эрхардлм, то бишь другими магами :)))) заново учиться магии. Возможно, они выучатся. Не даром же отправляются в кругосветное путешествие - уж там-то можно с магглами наконтактироваться :)
Все зависит от них.
Показать полностью
Спасибо за ваш развёрнутый комментарий! Теперь всё стало гораздо яснее. Эх, мне приятнее было верить, что это всё же Драко (пусть и вместе с Асторией) всех спас. А оказывается вон оно как - просто фишку про Асторию мне не удалось считать.

Получается, в этой истории почти все что-то потеряли: Драко - будущего ребёнка, ребята - магию, Эрхард - человечность. А приобрели только опыт и полезные знакомства. Вот так вот всё и в жизни бывает.
Начала читать про Драко, случайно называлась спойлеров...
Но одно меня радует - это шикарные описания немецких и бельгийских реалий и смешанных с магией мест
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
:)) без спойлеров в комментариях никак :)))
Спасибо :)
WIntertime
Дочитала, совершенный бред в духе Кэролловской Алисы))))))
Зато весело.
Эта атмосфера Германии, проблески Бельгии. Шикарная Ирландия туманный Альбион
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
Да, Драко явно с облегчением выдохнул и расправил мозги, когда все эти перипетии закончились.
В Ирландию я собираюсь впервые в июле, посмотрим, напортачила ли с ее описанием...
Приветствую. Только начала читать, стиль и образы нравятся, ещё не знаю что будет дальше))
Надеюсь это уместно - в первой главе небольшая опечатка вот в этом предложении "боку чемодан и нетерпеливо подошел в карете" в самом начале текста.
Ещё раз извиняюсь, иду читать дальше:)
WIntertimeавтор
tizalis
^^ надеюсь, вам и дальше будет интересно.
Спасибо за найденную опечатку, сейчас гляну.
Простите, автор, надо было написать раньше. Очень классное произведение. Шикарно описаны характеры, сюжет затягивает. Обычно не любила читать вне хогвартса и без привычной "доброй стороны" но работа превзошла все мои ожидания, хотя, начинала читать со скрипом, потому что по сути не моё было. Но все супер. Спасибо вам огромное, не жалею, что заставила себя обратить внимание на не стандартную для себя историю. Очень круто!
WIntertimeавтор
tizalis
Ой, спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы, рада, что понравилось :))
Дочитала. Кайф))) хотя концовка очень резкая. А что с обещеными детьми, утеряной магией, как теория Атлантиды сопоставляется с теорией "крылатого зайца"?)))) но вообще все супер. Хотя одной пары глав не хватает с разгребанием последствий. С другой стороны это отличный открытый финал и каждый до думает что ему приятнее. Но так неожиданно все закончилось. Аффтор пиши есчо! Спасибо огромное!)))
WIntertimeавтор
tizalis
Спасибо большое! Да, было задумано продолжение про Драко и Скорпиуса, но вот все никак не пишется :( и времени особо нет... Но как-нибудь обязательно напишу!
WIntertime
Хорошо, я буду ждать:))
На данном этапе чтения Драко - именно книжный, каким бы он и мог быть после войны. Я его таким же бы и видела) спасибо за такого Драко) и новых интересных персонажей! Эльф Фриц бесподобен))
WIntertimeавтор
Kirajina
Спасибо огромное за отзыв (и сорри за поздний ответ, прочитала, обрадовалась, замоталась и не успела ответить...)!
Да, мне хотелось именно книжного вредину-Драко, поэтому я даже придумала, как объяснить, что он не страдает особым посттравматическим синдромом и вообще ведет себя, как будто Битвы за Хогвартс не было...
Фриц мне тоже нравится )))
Очень хотелось бы продолжения про Скорпиуса и его приключения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх