↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой — спаситель магии // Schwer was los (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 1031 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ахтунг: много головокружительных магических приключений! Особо впечатлительным и легковозбудимым читать с осторожностью, не забывая отвлекаться на еду и сон.

Драко отправляется в волшебный немецкий замок навестить чудаковатых родственников. Там ему становится известно, что магия постепенно слабеет по всему миру, а магам грозит вымирание. Драко следует поторопиться, если он хочет спасти всех и стать знаменитым героем.
Волшебные закоулки и традиции Германии, Бельгии и Ирландии, возвращение в Хогвартс, знакомство со стрекозлами, банши и лепреконами - все это ожидает Драко Малфоя. Он встретит старых приятелей и заведет множество новых. Ну а заодно наконец-то повзрослеет и найдет настоящую любовь.

Schwer was los по-немецки обозначает, что случилось нечто неординарное и поражающее воображение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16: Брюссельские приключения

— Все в порядке? — Шанталь ласково погладила Драко по щеке, разливая по чашкам горячий шоколад. — Вот, вафли и булочки с изюмом, как ты любишь.

Комнату заливал свет утреннего солнца, с улицы доносились чьи-то голоса, а в окно нетерпеливо стучала белая сова. Драко зевнул и потянулся.

— Добавить сахара? — склонилась к нему Шанталь.

От ее поцелуя шоколад и впрямь показался Драко еще слаще. Гвалт за окном усилился. Сова выжидающе склонила голову.

— По субботам здесь, на площади перед церковью, блошиный рынок, — пояснила Шанталь. — Можем сходить и посмотреть, это довольно живописно.

Драко был согласен пойти с ней куда угодно.

— У тебя усы, — рассмеялась Шанталь, вытирая ему салфеткой шоколадные «усы».

— Иди сюда, — Драко обхватил ее за талию, и Шанталь уселась ему на колени, обнимая и целуя.

Сова издала недовольный вопль.

— Чего она хочет? — нахмурился Драко, поглаживая горячее, тонкое тело Шанталь и покусывая ее за мочку уха.

Шанталь просунула пальцы ему под рубашку, слегка царапая кожу острыми ногтями:

— Не знаю. Просто настырная сова. Неважно.

Ее близость кружила Драко голову и пьянила его. На какое-то время он забыл не только о сове, но и об остывающем шоколаде.

— Mon chou, — устало склонила, наконец, голову ему на плечо Шанталь. — Mon coeur... (1)

Драко невольно расплылся в счастливой улыбке.

— Заканчивай завтрак, а мне надо принять душ и одеться, — снова сжала его в объятьях Шанталь и соскочила на пол. Драко разочарованно застонал, и она потрепала его по волосам:

— Я быстро, chou.

Шоколад совсем остыл, но Драко уже насытился, потому он просто какое-то время сидел, прикрыв глаза и думая о Шанталь. Но сова становилась все беспокойнее, и он, не выдержав, распахнул окно, чтобы прогнать настырную птицу. К его удивлению, сова тут же протиснулась в проем и закружилась по кухне.

— Ты чего? — изумился Драко и растерянно оглянулся на дверь: — Шанталь, иди сюда! Тут ненормальная сова... Шанталь?

Шанталь, вероятно, не слышала его зова, и Драко ничего не оставалось, как подхватить полотенце и попытаться с его помощью выгнать сову. Но та неожиданно спикировала вниз, увесисто Драко ударив по плечу и сдавив его острыми когтями.

— Ай! — вскрикнул Драко, но боль подействовала на него странным образом: он внезапно впервые заметил, что к лапе совы прикреплен свернутый в трубочку пергамент.

— Это еще что такое? — Драко осторожно коснулся пальцем свободной руки лапы совы, и пергамент отделился от удерживающей его застежки и упал на пол.

Возмущенно вскрикнув, сова сорвалась с места — Драко пошатнулся, придерживая пострадавшее плечо. Сделав еще круг по комнате и поднявшимся ветром заставив задребезжать посуду, сова расположилась на подоконнике.

— Шанталь? — снова позвал Драко, не решаясь поднять пергамент. — Да что тут такое вообще творится?!

Рассердившись на свой испуг, он все же наклонился и двумя пальцами подцепил свиток, обвитый золотистым шнурком. На печати белого воска, скреплявшей концы шнурка, значилось: «Драко Малфою от Люциуса Малфоя».

— Драко... от... — недоуменно пробормотал Драко, потирая плечо, которое болело все сильнее. — Что за... Но... — в его голове все перемешалось, обрывки мыслей крутились, не давая себя поймать. — Стоп, давайте рассуждать логично, — вслух обратился Драко к самому себе и сове: — Люциус Малфой — это мой отец...

Сова согласно ухнула. Драко пристально уставился на нее, припоминая:

— Но тогда... ты... Зевс?! — он шагнул к отцовской сове и уже безбоязненно запустил руку в мягкие перья. Зевс довольно прикрыл глаза, склонив голову. Драко теперь ясно осознавал, что сова принесла ему письмо от отца, и недоумевал, почему с самого начала не признал птицу и не сообразил впустить ее внутрь.

— Ах да, письмо! — вспомнил он и решительно сломал печать, развернув пергамент, на гладкой поверхности которого изящным отцовским почерком оказалась выведена всего одна строка: «Немедленно отпишись, где ты, иначе я начинаю поиски. Отец».

Драко удивился еще больше. Отец прекрасно знал, что он, Драко, в Брюсселе. «Я ведь писал об этом... Или... Я точно собирался написать ему сразу после приезда», — Драко никак не мог припомнить, отправлял ли он родителям весточку.

— Нет, я же не мог забыть о таком важном деле?

Зевс что-то пробурчал в ответ.

— Сейчас, сейчас, — Драко огляделся в поисках пера и пергамента или хотя бы бумаги, но ничего подходящего не увидел. «Ладно, трансфигурирую», — решил он и потянулся было к карману мантии... Но тут же понял, что мантии на нем нет, а одет он в свободную рубашку и штаны.

— А где моя... — Драко словно ледяной водой окатило, когда он сообразил, что при нем не только нет его палочки, но и что он совершенно не помнит, где ее оставил. Пару секунд он провел, замерев от ужаса, а потом сорвался с места.

У выхода из кухни начинался длинный коридор. Из-за дверей ванной комнаты доносился шум воды — Шанталь принимала душ. Еще одна дверь вела в маленькую гостиную, где Драко не обнаружил ни своей мантии, ни палочки. Впопыхах опрокинув торшер, он кинулся в другой дверной проем и попал, по всей видимости, то ли в кабинет Шанталь, то ли в библиотеку. Стеллажи были заполнены книгами, а посреди комнаты стоял письменный стол. Но и там не было вещей Драко. Из кабинета он снова попал в коридор, а оттуда — в спальню с широкой, несобранной еще кроватью.

— Chou? — к нему приблизилась Шанталь с мокрыми волосами, прикрытая одним полотенцем. — В чем дело?

Драко отскочил от нее и забился в угол, лихорадочно осматриваясь в поисках чего-нибудь, чем он мог бы себя защитить.

— Где моя палочка?! — он хотел это выкрикнуть, но гордо сдавило, и получилось лишь невнятное сипение. — Где... моя... палочка?!

— Тише, — ласково улыбнулась Шанталь. — Все в порядке. Она в прихожей, ты сам оставил...

Драко не стал дослушивать. Проскочив мимо Шанталь и задев ее плечом, он добежал до прихожей. Там, на кованом крючке, среди прочей одежды, висела его мантия, а на полочке рядом лежала палочка. Драко вцепился в нее, стискивая побелевшими пальцами и нервно озираясь.

— Тише, все хорошо, — голос Шанталь обволакивал и убаюкивал. — Все в порядке, твоя палочка у тебя. Ты в безопасности. Я рядом.

Драко стоял перед ней, зачем-то сдернув с крючка мантию. «Там... что-то важное в карманах», — уже вяло подумал он, расслабляясь и позволяя Шанталь взять себя под руку и отвести в спальню. Только вот плечо отозвалось болью, и Драко поморщился: «В карете его ушиб, а теперь еще эта птица... В карете... да, тогда, еще с Мари. С Мари Хексеншосс», — его снова охватило беспокойство. Было что-то неправильное в поведении Шанталь и в его собственном, что-то тревожное и даже, возможно, опасное.

— Mon chou, ты в порядке? — приобняла его Шанталь.

Драко встряхнул головой, пытаясь придать мыслям четкость и ясность, и сунул руку в один из карманов мантии. Пальцы нащупали маленький флакончик, который он недоуменно извлек на свет.

— Что это? — спросила Шанталь.

— Я... не знаю, — Драко изумленно крутил в пальцах стеклянный пузырек, а потом, не успев еще толком осознать, что делает, подцепил ногтем пробку. В нос тут же ударил запах трав.

— Это же мое лекарство! — припомнил Драко и поднес флакончик поближе к носу. — Да, точно, это оно.

— Милый, ты уже позавтракал? — прижалась к нему Шанталь, тоже потянувшись к флакону, но Драко успел поднять руку:

— Нет! — вырвалось у него. — Не трогай, это мое.

Она покладисто кивнула:

— Ну, твое, так твое. Давай собираться, а то мы опоздаем на блошиный рынок.

— Да, конечно, — огласился Драко, целуя ее. — Мне надо причесаться... И найти пергамент.

— Пергамент? — округлила глаза Шанталь. — Ты точно в порядке, милый?

Драко смущенно усмехнулся: «Действительно, зачем мне пергамент? Мы собрались на блошиный рынок, там пергамент не нужен». Шанталь села на кровать, промокая полотенцем волосы, и, засмотревшись на это зрелище, Драко почти забыл обо всем произошедшем. Но тут из кухни донесся возмущенный совиный вскрик.

— Это Зевс, — вырвалось у Драко. — Отцовская птица... Он принес мне письмо.

«Да что же со мной такое, я совсем забыл, что мне надо написать ответ! — испугался он снова. — И лекарство я сегодня не принимал». Стаканчика, чтобы накапать зелье, рядом не обнаружилось, и потому Драко отпил немного прямо из пузырька.

— Милый, ты заболел? — приблизилась к нему Шанталь.

Драко не отвечал. Зелье на этот раз подействовало на него странным образом: по спине скользнула холодная волна, руки и ноги закололо, больное плечо дернуло, в голове на миг стало пусто, но тут же вернулась острота мышления. Даже зрение словно сфокусировалось.

— Да что со мной творится?! — Драко завертел головой, осматриваясь. — Постой... Я тут... Сколько я тут уже нахожусь?! Мы ведь... Вчера мы тоже были здесь. И позавчера. А еще мы гуляли в парке — там, где китайский павильон и японская пагода... Но мне же надо было... Да что вообще происходит?!

Шанталь сделала шаг к нему, но Драко отпрянул:

— Почему я все так плохо помню?! Что ты со мной сделала? Ты меня чем-то опоила? Приворожила? — он сорвался на визгливый крик. — Чего тебе от меня надо?

От понимания, что еще недавно он был беспомощной и послушной игрушкой Шанталь, ему стало жутко.

— Не подходи ко мне! — выставил он вперед палочку в дрожащих пальцах.

Шанталь успокаивающе подняла руки:

— Все хорошо, chou, я не собираюсь причинить тебе никакого вреда.

Но ее мягкая улыбка только пугала Драко, а это ее «шу» звучало насквозь фальшиво.

— Чего тебе от меня надо?!

Шанталь посерьезнела:

— Драко, правда, успокойся, все в порядке. Ты в безопасности.

— Я требую объяснений! — выкрикнул Драко, вовсе не собираясь успокаиваться и верить ей на слово.

Шанталь умоляюще сложила руки:

— Пожалуйста, не нервничай. Хорошо, давай поговорим, только, может, пройдем в гостиную или на кухню? Я приготовлю еще горячего шоколада и...

Звуки ее голоса снова начали укачивать Драко, и он поспешно отпил зелье из флакончика.

— Не заговаривай мне зубы! Давай выкладывай, что здесь происходит!

Она отвела взгляд и ответила не сразу:

— Дело в том, что... ты просто слишком чувствителен к моим чарам.

— Твоим чарам? Ты меня заколдовала?! Да как ты посмела?! — возмутился Драко и невольно взмахнул палочкой, с которой случайно сорвалось заклинание, повалив на пол этажерку. От грохота Драко невольно дернулся и натолкнулся на стул, упав и сам. Шанталь кинулась было ему помочь, но он проворно отполз.

— Я сказал, не приближайся ко мне! Что за чары? Как ты меня околдовала? Зачем?!

— Я не специально, — губы у Шанталь задрожали, глаза покраснели. — Я правда не специально... Просто ты мне очень понравился и... Я не хотела ничего плохого, клянусь!

Драко ей ни капли не верил.

— Ты мне просто понравился, и у меня оно само получилось, — оправдывалась Шанталь. — Понимаешь, я ведь наполовину вейла...

Это признание заставило Драко вскочить на ноги.

— Вейла?! — с отвращением выплюнул он. — Нелюдь?! Я — с нелюдью?! Ты обманула меня! — обличающе ткнул он в сторону Шанталь палочкой. — Вейла! Если бы я знал — я бы... я бы... Какая гадость! — он скривился, брезгливо потрясая руками.

Шанталь побледнела. В ее глазах стояли слезы.

— Но это было очевидно! — еле слышно пролепетала она. — Все знают, что в ресторанчике «Страна фей» у месье Легранда выступают вейлы!

— Я не знал! — заорал в ответ донельзя рассерженный Драко. — Как ты думаешь, если бы я знал — я бы вообще заговорил с тобой?! А ведь я с тобой еще и целовался, и... Сколько времени я вообще тут провел?! — ошеломила его новая мысль.

— Неделю... — всхлипывая, сказала Шанталь. — Я думала, тебе нравится со мной... Я думала...

— Нравится?! — Драко даже передернуло от мысли, что ему могла нравиться вейла. — Ты просто запудрила мне мозги! В здравом рассудке я бы никогда... Я бы... С вейлой?! Ты вообще соображаешь?! — разошелся он. — Я — чистокровный волшебник! И — с вейлой?! Может, еще и с троллем?!

Шанталь села на пол и расплакалась. Этого Драко не ожидал.

— Эй... — он боялся подойти к ней, опасаясь, что ее чары снова одержат над ним верх. К тому же трогать полувейлу было противно.

Шанталь продолжала тихо плакать. Драко стало слегка стыдно за свои истерические вопли. В конце концов, полувейла была не виновата, что ее врожденные чары подействовали на него так сильно.

— Эй... Слушай... Вейла... То есть наполовину вейла, — переминался он с ноги на ногу. — Ты... это... ну, не плачь, да? Я же понимаю, что ты не хотела... Просто... Эм-м... Просто это же так неприятно, когда узнаешь, что твоя девушка — вейла, даже если наполовину. Любой бы расстроился.

Кажется, слова утешения он выбрал неправильные. Плач Шанталь стал еще громче. Драко в растерянности дернул себя за прядь волос:

— Вейла, — пробормотал он, — да чего ты... Ну, подумаешь, получилось так. В конце концов, всякое бывает. Я даже... не сержусь почти, вот, — ему в голову не приходило ничего подходящего. Если бы это была обычная девушка, можно было бы сесть с ней рядом и приобнять ее. И даже, учитывая их отношения, поцеловать и простить. Но перед ним была полувейла.

Драко закусил губу. Он совершенно не знал, что делать. «Наверное, самым лучшим будет сейчас просто удалиться», — подумалось ему.

— Слушай, я действительно не сержусь, — он, пятясь, начал отступать к выходу. — Я... это... пойду наверное, да? А то у меня ведь тут, в Брюсселе, дела еще, знаешь, — и, судорожно выдохнув, Драко выскользнул в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь. Поспешно хватая мантию и подзывая к себе Зевса, он еще раз неуверенно оглянулся на дверь спальни, но пересилил себя и шагнул в сторону входной двери. К счастью, в замке торчал ключ. Сбегая вниз по лестнице, даже не пытаясь привести в порядок мысли, Драко стремился только побыстрее оказаться на улице. Сова летела за ним, оглашая лестничные пролеты недовольным уханьем.

На улице было шумно и тесно. Магглы бродили по мостовым, сворачивая к лоткам и просто разложенным на покрывалах товарам блошиного рынка, продавцы зазывающе выкрикивали цены, кто-то отчаянно торговался. Прямо на дороге перед ресторанчиками и кафе были расставлены столики, за которыми местные жители и туристы неторопливо завтракали. Драко поплотнее закутался в мантию, хотя было довольно тепло, и решительно двинулся вперед, хотя не знал толком, куда идти. Попетляв по улочкам, он все же выбрался к знакомому ему Дворцу Юстиции, только вот находился этот дворец высоко наверху, над отвесной стеной, где из-за парапетов высовывали головы вездесущие магглы. Подняться наверх можно было либо по длинной дороге, либо на маггловском стеклянном лифте, и, разумеется, Драко выбрал дорогу, потому что находиться вместе с магглами в закрытом маленьком пространстве было бы невыносимо.

Но уже поднявшись к Дворцу Юстиции и немного им полюбовавшись, Драко в нерешительности остановился. Он знал, что ему надо на площадь Сент-Катрин, но аппарировать прямиком в дом Нотта не мог, так как не был уверен, что правильно рассчитает координаты и не попадет куда-нибудь в каменную кладку. А где находятся камины общественной транспортной сети, он не знал. По пути ему попалось несколько магов, но двое из них оказались такими же чужаками, как и он сам, а еще трое как на подбор уверяли его, что проще всего воспользоваться метро.

— Маггловским метро? — переспросил в первый раз Драко, решив, что неправильно расслышал.

— Да-да, — жизнерадостно подтвердил ему прохожий, указывая вперед. — Станция Луизы тут рядом, но надо будет сменить линию. Или можете пройти до станции Центрального вокзала и сесть на первый или пятый номер, они идут прямиком до Сент-Катрин.

Драко решил, что, вероятно, нелюбовь брюссельцев к нормальному способу перемещения — каминам — оправдана нестабильностью сети и что лучше не рисковать. Конечно, можно было отправить Зевса с письмом к Нотту, но постыдно просить о помощи, словно маленький потерявшийся ребенок, Драко не хотелось. Однако соваться в одиночку в маггловское метро было страшновато.

— Мне как раз по пути с вами, — вызвался проводить Драко какой-то представительный волшебник. Они бодро спустились по Авеню Луизы — новый знакомый Драко попутно затащил его полюбоваться сквериками Гранд и Пти Саблон и указал на маггловский, но величественный королевский дворец. Миновав Мон-дез-Арт, они вскоре достигли Королевской Библиотеки. Драко по большей части отмалчивался: он боялся, что его спутник в разговоре прямо признается в магглолюбии — с таким-то восхищением маггловскими постройками и привычкой ездить в метро! Тогда Драко, как нормальному чистокровному волшебнику, просто пришлось бы тут же распрощаться с ним, существенно уменьшив шансы вскоре попасть на площадь Сент-Катрин. «Нет, конечно, теперь настали иные времена, и я должен быть толерантным... Но полувейла и магглолюбец за одно утро — это слишком», — рассуждал Драко.

Они достигли небольшой стеклянной конструкции над тротуаром, под которой, внизу, были видны снующие по подземному залу люди. Входа поблизости не наблюдалось, но тут проводник Драко, не сбавляя хода, перепрыгнул невысокий барьер, ограничивавший стекло, и, с легкостью просочившись через полупрозрачную преграду, материализовался уже внизу. Драко поколебался, но все же отпустил Зевса, приказав ему разыскать его позже, и последовал показанному примеру. Хотя падение было замедлено, но пол все равно больно ударил его по подошвам.

— А теперь сюда, — проводник нырнул в гулкий коридор, заполненный гудящим потоком магглов с редкими вкраплениями людей в мантиях.

Драко уже смирился с тем, что сгинет здесь, в этом чужеродном царстве хаоса и грязной крови, и покорно проследовал за своим спутником даже по шумным механическим двигающимся лестницам — Драко все ждал, что они начнут поворачиваться, как в Хогвартсе. Наконец они оказались на перроне.

— Я подожду, пока вы сядете в поезд, — любезно предложил маг.

— Благодарю, — слабо отозвался Драко. Голова у него слегка кружилась.

— Я всегда к услугам гостей нашего города, — счастливо откликнулся его гостеприимный спутник.

Все вокруг казалось Драко нереальным. Он время от времени отпивал немного из флакончика с зельем, чтобы успокоиться, и, кажется, только поэтому еще не впал в панику. Раздался ужасный гул, стены и пол сотряслись. Драко отшатнулся назад. В это время, ярко освещая перед собой путь, на перрон ворвался поезд, и все хлынули в его сами по себе распахнувшиеся двери. Спутник Драко что-то сказал ему напоследок, но его слова потонули в шуме. Толпа внесла Драко внутрь вагона, где все быстро распределились по стоящим друг напротив друга скамеечкам. Так как сидеть рядом с магглами, да еще на жестких сидениях, Драко не собирался, он остался около дверей, удерживаясь за поручень. Поезд сорвался с места, в темноте за окном что-то быстро замелькало. Не успел Драко испугаться, что понятия не имеет, как определить нужную ему станцию, как женский голос объявил на весь вагон: «Дё Брукер». Драко удивился скорости маггловского метро, но тут люди повалили прочь из вагона, и ему пришлось приложить усилия, чтобы остаться внутри.

— Эй, чего ты встал? Проходи! — пихнула его сумкой какая-то дамочка.

Пришлось сделать несколько шагов вперед и вцепиться в странный вертикальный столб, удивительным образом расчетверявшийся посередине, так, что за него могло держаться как можно больше человек. Поезд несся в темноте, и Драко, глотая время от времени успокоительное, то ли просто отвлекся, то ли стоя задремал, но прослушал свою остановку и пришел в себя от настойчивого повторения: «Erasme, terminus, nous vous invitons a descendre», за которым следовали фламандские слова — что-то вроде «Эразмус, ейнпунт» (2). Сообразив, что это конечная — в вагоне никого не осталось, — Драко с несчастным видом выбрался наружу и замер, ошалело рассматривая футуристическую станцию. Она представляла собой огромный длинный корт из мелкой сетки, натянутый на тросы. Стены изгибались волнами, как и потолок. Поезд в обратном направлении подошел довольно быстро, и на этот Драко был начеку, через двенадцать остановок наконец услышав название следующей: «Сент-Катрин, Синт-Кателейне». По бельгийскому обычаю названия станций везде дублировались на французском и фламандском. Снова пришлось шагать по коридорам, уже смирившись с магглами вокруг — хотя попадалось и довольно много магов. А потом лязгающие железные движущиеся лестницы вынесли Драко на поверхность.

— Еще немного, и я на месте, — приободрил он сам себя.

Над головой послышался шум крыльев, и Драко, к своей радости, увидел подлетающего к нему Зевса.

— Мама, смотри, сова! — восхитился какой-то магглёнок.

Драко сделал вид, что не заметил его слов, и горделиво проследовал по направлению к видневшейся неподалеку церкви Сент-Катрин. Разыскать дом Нотта было не так-то легко, но, ориентируясь на запомненный вид из окна, он сумел вычислить его примерное расположение и, всего пару раз ошибившись, все-таки оказался в нужном холле. «Только бы кто-то был дома», — взмолился про себя измученный Драко, дергая за шнурок звонка.

Открыла ему Дафна.

— О, явился, — легкомысленно приветствовала она его. — Долго же тебя не было. Мы с Тео уже начали подозревать, что ты решил жениться на этой певичке и увез ее в Малфой-мэнор.

Дафна вела себя так, словно не видела ничего особенного в исчезновении Драко на целую неделю, чем вызвала у него нешуточный приступ раздражения. А так как он уже был на взводе после событий сегодняшнего утра, то дал себе волю: принял оскорбленную позу и из последних сил излил на весь мир, включая и Дафну, возмущение по поводу безразличия своих «так называемых друзей», попутно во всех красках расписав свои злоключения — начав с вейловских козней и заканчивая опасным путешествием в маггловском метро.

— Я мог там десятки раз умереть, а никто — ни ты, ни Тео — даже не задумался бы, куда я пропал! — обличающе ткнул в сторону Дафны Драко, изнеможенно упал на диван и прикрыл глаза.

Дафна, видимо, потрясенная его рассказом, молчала.

— Сделай мне чаю, — бросил в ее сторону Драко. Не услышав удаляющихся шагов даже по прошествии нескольких секунд, он все же соизволил поднять тяжелые веки: — В чем дело? Я же попросил приготовить мне чай!

Дафна, скрестив на округлой груди руки, разглядывала Драко с таким видом, словно он был каким-то странным зверьком.

— Ты могла бы все-таки сделать мне чаю? — уже немного вежливее обратился к ней Драко.

Дафна продолжала изучающе смотреть на него.

— Слушай, я и так сегодня на нервах! — не выдержал Драко, внутренне подбираясь. — Что происходит, почему ты так на меня уставилась?!

Она прищурилась и с непонятной интонацией протянула:

— Малфой... То есть ты провел с девушкой целую неделю, а потом вот так вот просто взял и ушел, даже не попрощавшись?

— Что? — теперь уже Драко выпучил на нее глаза. — Какой девушкой?! Ты вообще слушала, что я тебе рассказывал?! Она полувейла, которая принудила меня... Которая практически захватила меня и удерживала против моей воли!

— Ах, правда? Бедняжка! — саркастически заметила Дафна, всплеснув руками. — Как же так, тебя, несчастного, удерживали в плену! Нет, Малфой, это ты повелся на девушку, ты ответил ей взаимностью — а потом, через несколько дней, когда бедняжка имела несчастье признаться тебе, что она наполовину вейла, показал себя самой настоящей невоспитанной свиньей!

От таких несправедливых, на его взгляд, нападок Драко потерял дар речи и только моргал и открывал рот. А Дафна, уперев руки в бока, продолжала ему выговаривать:

— Как ты вообще мог так поступить?! Тебя не учили правилам поведения с женщинами? Это было жестоко и отвратительно с твоей стороны! Она ведь доверилась тебе и, возможно, даже испытывала к тебе какие-то чувства — хотя я понятия не имею, как можно вообще испытывать что-то, кроме презрения, к такому грубому, вредному, самовлюбленному придурку, как ты!

— Не смей меня оскорблять! — вскочил Драко, выхватывая палочку.

— Да-да, давай, используй против меня магию, — скривила губы Дафна. — Только это ты и умеешь — разбрасываться заклинаниями в кого попало и вести себя как мужлан!

— Она — вейла! — с негодованием воскликнул Драко. — Ты что, не понимаешь? Я пытался освободиться из-под ее чар, и потому у меня не было времени вести долгие задушевные разговоры!

Судя по ее выражению лица, Дафну эти слова явно не убедили.

— Даф, да пойми ты, если бы я не действовал решительно — я так и остался бы там у нее, забыв обо всем, — сбавил тон Драко.

— Я не хочу понимать. Это было подло и низко, — отрезала Дафна. — И уж явно не по-джентльменски — хотя какой из тебя джентльмен?

Драко понадеялся, что природная бледность даже в этот момент не позволила ему покраснеть.

— Дафна, ты не имеешь права... — медленно начал он.

— Ты вел себе отвратительно! Я не понимаю, как мог поступить с ней так бессовестно и гнусно?! — находила все новые уничижительные эпитеты Дафна.

Драко стал глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы взять себя в руки. Хотя все упреки Дафны были бессмысленными и глупыми, по-настоящему ссориться с ней ему не хотелось. Потому Драко сменил тактику, пытаясь надавить на жалость. Для этого он распахнул пошире глаза, трагически приподнял брови и чуть выпятил нижнюю губу. Добавив в голос мягкости и грусти, он прочувствованно произнес:

— Да как ты не понимаешь, у меня ведь и самого сердце ныло, когда я оставил ее там, без каких-либо объяснений... Но разве был иной выход? Ее чары были слишком сильны — я с трудом признал даже отцовскую сову, да и вообще был дезориентирован и сбит с толку, — вздохнул он, покаянно опуская голову.

Его уловка удалась, потому что ответ Дафны прозвучал уже гораздо доброжелательнее:

— Ну, в чем-то ты, конечно, прав, но... Это все-таки очень неприглядная история. По-моему, тебе стоит сходить к ней, извиниться и поговорить по душам.

От мысли о том, чтобы подойти к полувейле, рискуя снова подпасть под ее колдовское влияние, Драко вздрогнул, но тем не менее поспешил согласиться с Дафной:

— Да, конечно... Только немного попозже: у меня ведь есть кое-какие дела в Брюсселе, которые из-за вейлы я совсем забросил. Ты, кстати, не знаешь, где тут можно узнать адрес человека, если мне известно только его имя и примерный район проживания — Уккле?

Дафна покачала головой:

— Нет, Малфой, ты все-таки свинья. Кроме своих нужд тебя ничто не волнует.

— Но это не мои нужды вообще-то! — негодующе возразил Драко. — Я не могу тебе всего рассказать, потому что это не мой секрет, да и история эта очень запутанная, но поверь — тут речь идет о жизни и смерти!

— Ну да, конечно, — фыркнула Дафна, направляясь, наконец, на кухню. — Тебе чай с сахаром?

— И с молоком, — подсказал ей Драко. — Так как мне можно отыскать в Брюсселе человека, зная только его имя?

— Без понятия, — отозвалась из кухни Дафна. — Можно, конечно, спросить в управлении коммуны — здесь так называются городские районы, — но...

— Нет-нет, не хочу втягивать в это дело власти, — Драко привстал, принимая из рук Дафны чашку с чаем. — Спасибо.

— В следующий раз чай делаешь ты, — предупредила Дафна.

Драко закатил глаза. По его мнению, Дафне следовало бы позаботливее относиться к нему, особенно когда он находился в таком морально измученном состоянии.

— Ладно, попробую побродить для начала по этому Уккле, может, как-то сам наткнусь... — неуверенно предположил он. — Но сначала надо известить отца, что я в Брюсселе — он уже с ума сходит от неизвестности и собирается меня разыскивать. Надеюсь, он скрыл от мамы мою пропажу, иначе страшно подумать, что с ней делается!

Ощутив прилив бодрости после выпитого чая, Драко переоделся и засел за послание родителям. Исписав половину листа извинениями, он приступил к расспросам об их здоровье и новостях в Малфой-мэноре и лишь в самом конце наспех уточнил, что у него все в порядке и что вскоре он вернется домой.

«С любовью и уважением, ваш сын Драко», — старательно вывел он, поставил дату и место и подул на пергамент, чтобы чернила быстрее высохли. Потом аккуратно запечатал письмо и прикрепил его к лапе Зевса.

— Ну все, хорошего полета, — в последний раз приласкал Драко сову и распахнул окно. Вид удаляющейся птицы над брюссельскими крышами вызвал у него приступ ностальгии, а еще вспомнилось, как они с Шанталь на маленьком балкончике ели мороженое и любовались закатом над крышами...

— Нет, еще некстати всплывающих воспоминаний мне только не хватало! — нахмурился Драко, но тут же с удивлением понял, что, пока находился рядом с Шанталь, никакие кошмары его не преследовали, хотя он и не пил своего успокаивающего зелья. Подивившись такому эффекту вейловских чар, Драко уже прицельно попытался припомнить некоторые события из последнего года учебы в школе. Воспоминаний явно стало больше, и были они намного ярче и яснее, чем прежде. «Кажется, мне действительно стоит кое за что сказать спасибо этой полувейле», — удивленно осознал Драко. Вообще-то мысли о том, что он настолько понравился Шанталь, что она не погнушалась очаровать его, были даже приятными. Драко подошел к зеркалу на стене и подмигнул своему отражению.

— Все вейлы в этом мире были бы мои, только пожелай я этого, — самодовольно заявил он, расчесывая свои локоны. Но тут же спохватился: не слишком ли по-ребячески это прозвучало? Ведь теперь, когда воспоминания постепенно возвращались к нему, он просто обязан был повзрослеть,

«Да какая, в сущности, разница, как я себя веду? — тут же кинулся Драко на свою же защиту. — Главное, чтобы мне от этого было хорошо». Успокоенный такой мыслью, он снова вернулся в гостиную.

— Даф, а теперь объясни мне: как пользоваться каминной сетью в Брюсселе? Или тут лучше аппарировать? Потому что снова использовать метро — нет уж, увольте. Лучше заблудиться в каминах или расщепиться при аппарации!

Оказалось, что общественные камины в Брюсселе находятся в зданиях, помеченных буквосочетанием «Ch» — от французского «cheminee», то есть «камин». Драко с досадой вспомнил, что видел несколько таких вывесок, пока бродил утром по улицам, и мысленно еще раз проклял магглолюбивых волшебников, посоветовавших ему метро. Впрочем, воспользовавшись каминной сетью и очутившись уже в Уклле, он понял, почему у здешних магов метро пользовалось большей популярностью, чем традиционные волшебные средства перемещения: толпа желающих воспользоваться камином была огромная, так что даже выбраться наружу было проблематично — пришлось применить расталкивающие людей чары.

Выход из каминной сети расположился прямо напротив увитого растениями заграждения, на воротах которого значилось: «Музей Давида и Алисы ван Буурен» (3). А снизу было мелко приписано: «Резиденция антиквара Дэвина О’Тула». Не веря собственному везению, Драко какое-то время стоял перед табличкой, перечитывая ее и надеясь, что не страдает галлюцинациями. Но буквы никуда не исчезали, и он торопливо толкнул калитку, ступив на песочную дорожку...

— Vous etes qui? — преградила ему путь дородная темнокожая мадам в сари и с тюрбаном, в которой Драко мгновенно признал давешнюю знакомую из поезда — ту самую, с коляской, из-за которой у них состоялся конфликт. Дамочка тоже не страдала расстройством памяти:

— А, невоспитанный нахальный месье! — выдала она, тыча в Драко пальцем с коротко, до мяса, обстриженными ногтями.

Драко вскинул голову:

— Не вам говорить о воспитанности, мэм. Но я здесь не для того, чтобы с вами спорить. Мне нужен мистер Дэвин О’Тул.

— J’vous comprend pas. J’parle pas anglais, (4) — мстительно заявила мадам, чьи телеса перекрывали проход.

Драко пригляделся к табличке с именем на ее груди: «Жюли Нгбо Нгбо Иказабо» значилось там (5).

— Мадам Нго... Нгбо Нгбо Икз... забо, мне нужно видеть месье О’Тула по важному делу, — тщательно подбирая слова, внутренне кипя от гнева, повторил Драко по-французски.

— Неприемный день, — злорадно рявкнула мадам Нгбо Нгбо Иказабо, скрестив руки на груди и покачав тюрбаном. Откуда-то из кустов выбрались два темнокожих мальчугана и вцепились в подол ее сари, с интересом разглядывая Драко.

— Вы не поняли, это действительно важное дело! Месье О’Тулу это тоже важно! — повысил голос Драко.

— Неприемный день, — ухмыльнулась мадам Нгбо Нгбо Иказабо. — Приходите через неделю.

Драко разозлился и перешел на английский:

— Да вы издеваетесь?! Да я на вас жаловаться буду! Я еще раз говорю: мистер О’Тул заинтересован в моем предложении!

— J’vous comprend pas, — не впечатлилась его угрозой мадам.

— Вы! — растерял Драко остатки терпения. — Вы вообще тут кто?!

— Я — смотрительница резиденции месье О’Тула, — с гордостью выпятила она вперед живот.

Дети захихикали, о чем-то перешептываясь. Драко попытался воззвать к остаткам благоразумия мадам, в который раз объясняя, что у него неотложное дело к О’Тулу. Но мадам Нгбо Нгбо Иказабо была непреклонна, и, поняв, что уговорами от нее ничего не добиться, Драко попытался было силой проскочить мимо нее. Однако не успел он взмахнуть палочкой, как вокруг все закружилось, его что-то толкнуло — и через секунду он оказался на улице перед закрытыми воротами музея ван Бууренов.

— Ах ты дрянь! — крикнул Драко, привлекая внимание магглов и магов. — Ты еще поплатишься! — он пнул ворота, ушиб при этом ногу и неприлично выругался.

— Месье! — укоризненно воскликнула какая-то прохожая, зажимая ладонями уши своему ребенку.

— Пардон, — сконфузился Драко.

Стоять под воротами не имело смысла, и потому он отошел в сторону, задумавшись над тем, как ему попасть внутрь. Но и за полчаса ничего умного в голову ему не пришло — кроме как попытаться аппарировать внутрь или перелететь ограду, — но кто знал, какие охранные чары были там установлены? Самым возмутительным было то, что за эти полчаса через ворота успели пройти несколько магов, которых церберша Нгбо Нгбо Иказабо пропустила без разговоров.

— А что, если попробовать иллюзию? — сообразил Драко и действительно попытался. И это даже помогло ему в первые секунды — калитка распахнулась, мадам явно не признала Драко... Но тут иллюзионные чары сами собой спали — Драко недооценил степень защищенности резиденции О’Тула. Выражение лица мадам Нгбо Нгбо Иказабо вмиг стало кровожадным, и Драко снова был выставлен за дверь — на этот раз еще более грубо, так, что не удержался на ногах и свалился кулем на тротуар. Выкрикивая оскорбления и угрозы, он чуть было не запустил в ворота несколько заклинаний, но вовремя остановился, ведь там могли быть установлены отражающие чары.

— Ладно, все, надо вернуться домой... то есть к Нотту, отдохнуть, успокоиться и подумать, — решил Драко. — Я ведь все-таки сильный и умный маг. Неужели я не смогу справиться с какой-то чокнутой теткой?! Как говорила Серпентина, маги могут ходить куда угодно. Ну или что-то типа того... Не только назад, но и вперед... И вбок, — запутался Драко в своих воспоминаниях, возвращаясь на станцию каминной сети, где ему пришлось отстоять немалую очередь, прежде чем он смог переместиться на площадь Сент-Катрин.

Дома опять-таки была одна Дафна, и Драко запоздало осведомился о местонахождении Теодора.

— Он в университете, как обычно, — с легкой ревностью ответила Дафна. — Он превратился в подобие Грейнджер, только и думает, что о своих научных изысканиях...

— Угу, — рассеянно отозвался Драко, наспех — так как сильно проголодался и не мог больше терпеть — состряпав себе парочку бутербродов. «Видела бы моя мама, чем я питаюсь, у нее случился бы сердечный приступ, — печально подумал он. — Это с моим-то слабым желудком!»

Утолив голод, Драко направился в гардеробную, чтобы переодеться в домашнюю мантию. При этом он старался не очень шуметь, чтобы не потревожить боггарта.

— Боггарт! — внезапно озарила его очередная умная идея. — Точно, боггарт!

— Что «боггарт»? — заинтересовалась скучающая Дафна, заглядывая в дверь.

— Мне нужен боггарт, — не стал вдаваться в объяснения Драко и распахнул шкаф, немедленно накладывая сдерживающие и скручивающиеся заклинания на находящееся там существо.

— Нет, Малфой! — кинулась Дафна ему наперерез. — Это боггарт Тео, ты не можешь вот так вот без спросу забрать его!

— Но мне надо! — возразил Драко, осторожно отталкивая ее.

— Малфой, нет! Он тебя убьет! — не отставала Дафна.

Драко усмехнулся:

— Боггарт? Чушь.

— Не боггарт, а Тео! — Дафна попыталась выхватить у Драко несчастного боггарта, но Драко был сильнее и, главное, выше: он поднял руку, и Дафна никак не могла дотянуться. Она, конечно, не оставила свои попытки помешать Драко, но все было безрезультатно.

— Малфой, ты не имеешь права трогать чужое имущество! — все еще надрывалась ему вслед Дафна. Драко только рассмеялся в ответ.

Настроение у него было боевым, и даже толпа на выходе из общественного камина не показалась ему преградой. Наспех набросив на себя кратковременную иллюзию, он деловито вошел на территорию резиденции О’Тула.

— Bonjour, vous êtes qui? — со своим неизменным вопросом подошла мадам Нгбо Нгбо Иказабо в сопровождении отпрысков.

— Бонжур, бонжур, — в предвкушении забавной сцены отозвался Драко, выпуская боггарта.

Видимо, немного растерявшись от нахального похищения и яркого света, тот несколько секунд просто лежал на земле бесформенным сгустком, окруженным клубящимся дымом, но постепенно начал принимать какую-то форму.

— Mon Dieux! — взвизгнула мадам, бледнея и отскакивая.

Однако, как бы Драко ни хотелось увидеть воплощение ее страхов, времени у него было мало. Потому он быстро свернул на дорожку среди высоких стриженых кустов, обогнул щедро расставленные тут и там фонтаны необычной формы и очутился перед зеленым лабиринтом, который сходу показался обманчиво простым. Однако спустя несколько минут кружений Драко понял, что его испытания на сегодня еще не закончены. К счастью, мадам Нгбо Нгбо Иказабо, судя по ее воплям и визгу детей, была все еще занята боггартом и не гналась за Драко, но нужно было торопиться. Беспорядочно тычась в углы лабиринта, он продвигался куда-то — вот только не знал куда.

— Месье О’Тул! — в отчаянье вскрикнул Драко, надеясь, что владелец резиденции каким-то образом услышит его. — Месье О’Тул! Я к вам по важному делу! Это связано с... — он запнулся, не зная, стоит ли вслух произносить название опалового скорпиона. — С опалом и возникающим из него насекомым! То есть не насекомым, но... — запутался он. — Месье О’Тул, это правда важно!

Сначала ничего не произошло, но вдруг легкий ветер пролетел над лабиринтом и стал настойчиво подталкивать Драко в спину. Еще не уверенный, что это действительно указатель направления, Драко все же подчинился ему — и не зря. Всего через несколько поворотов он вышел на поляну. В паре метров от него начинались ступени, ведущие к невысокому домишке. А на ступенях, спустив вниз неимоверно длинные ноги, сидел крохотный человечек в пижаме и колпаке.

— Здравствуйте, месье, — морщинистое лицо человечка расплылось в беззубой улыбке. — Рад вас здесь видеть. Я Дэвин О’Тул.

  

 

 


Примечания:

1. Mon chou (фр., Мон шу) —мой милый.

Mon coeur... (фр., Мон кёр) — моё сердце.

 

2. Эразм (фр., Erasme) — последняя станция метро пятой линии в Брюсселе. Выглядит действительно футуристически, особенно вечером: http://www.pichome.ru/image/rU9 (закат действительно был сиреневым и ярким, я только чуть усилила контраст на фотографии).

 

3. Алиса и Давид ван Буурены — бельгийские меценаты. Музей их имени находится в брюссельском районе Уккле.

 

4. J’vous comprend pas. J’parle pas anglais (фр., Ж’ву компран па. Ж’парль па англе) — Я вас не понимаю. Я не говорю по-английски.

 

5. Да простит меня моя бельгийская знакомая Рози Нгбо Нгбо Иказабо, но уж очень у нее колоритная фамилия.

Глава опубликована: 09.09.2015
Обращение автора к читателям
WIntertime: Если глава понравилась (или не понравилась) и есть желание поделиться этим с автором - я буду рада прочитать ваш комментарий :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 495 (показать все)
Шикарно! Автор, спасибо за такую продуманную история с безумно живыми героями. За немецкий и Германию — отдельный респект :)))
WIntertimeавтор
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))
Цитата сообщения WIntertime от 03.08.2018 в 17:14
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))

Я очень надеюсь, что Вы драмиону допишете :))

Я потом глянула в блог и поняла :)) здорово!
А мне история показалась какой-то незаконченной. Не совсем понятно, почему всё успешно завершилось с Эрхардом, и сыграл ли в итоге башмак в этом какую-то роль. А так выглядит - как будто пришли сёстры и всех расколдовали сами, и башмак был вовсе не нужен, и они могли вернуть Эрхарда с самого начала.

Ещё можно было бы ожидать возвращения магии остальным. Или они так и останутся почти сквибами? Какой-то грустный финал.

И если в записях Эрхарда был описан способ, помогающий вернуть магию, почему он сам этого не перевёл? Или это Заббинни с коллегами уже придумали использовать магловские вещи, опираясь на старые записи?

А так конечно произведение очень понравилось) Столько вкусных отсылочек к легендам и непередаваемая атмосфера! Спасибо)
WIntertimeавтор
С записями тут вот какое дело... Эрхарда больше интересовало, как получить магию самому - потому он и стремился побыстрее провести ритуал, а уж потом, возможно, заняться другими аспектами теории паутины и способностей к магии.
Но из-за случившегося сбоя в ритуале ничего этого он не успел... И тут мы подходим к вопросу об «авторском праве» :)))

Кому принадлежат права на открытие влияния маггловских вещей на магов? По логике - экспериментаторам, этот феномен описавшим. И немного Эрхарду - он все же записи нашёл, систематизировал (с помощью своего брата и Мари).
Но у ж точно не Дракусе и не Забини. И если Драко хотя бы немного вначале заморачивается этим этическим вопросом, то Забини вообще о таком не думает...

Так что публикацией записей был мною оставлен такой жииииирный намёк на то, что, когда эйфория всеобщего спасения пройдёт, будет большой скандал из-за этой вот публикации. Потому что Драко с Забини поступили довольно таки некрасиво...

Насчёт спасения Эрхарда: расколдовала его Астория. Да, увы, все дракусины попытки ничего особого не принесли, хотя башмак дал им немного форы.

Тем не менее, пока Дракуся явно и героически, на глазах читателей, проворачивал свою, пусть и не удачную, спасательную операцию, Асторию тихо и почти незаметно прокачивала свои навыки, в наверняка не менее опасных путешествиях по Атлантиде. Дракуся, конечно, постарался этот факт пропустить мимо, как и то, кто там на самом деле герой :)))

И да, им, к сожалению, пришлось прибегнуть к магии Астории - так что теперь Эрхард не совсем принадлежит к этому (ну, не этому, а магическому) миру. Частично он - дух Атлантиды, а там, если следовать Гофману, все вечно молоды и поэтичны. То есть, Эрхард, увы, не совсем человек, и не совсем выжил. Пришлось пойти на такой вот компромисс, потому что обстоятельства не всегда складываются по велению левой ноги Малфоя-младшенького (и старшенького, впрочем, тоже).

И так же с остальными: увы, им придётся долгими стараниями способом, открытым Драко (... то бишь Эрхардлм, то бишь другими магами :)))) заново учиться магии. Возможно, они выучатся. Не даром же отправляются в кругосветное путешествие - уж там-то можно с магглами наконтактироваться :)
Все зависит от них.
Показать полностью
Спасибо за ваш развёрнутый комментарий! Теперь всё стало гораздо яснее. Эх, мне приятнее было верить, что это всё же Драко (пусть и вместе с Асторией) всех спас. А оказывается вон оно как - просто фишку про Асторию мне не удалось считать.

Получается, в этой истории почти все что-то потеряли: Драко - будущего ребёнка, ребята - магию, Эрхард - человечность. А приобрели только опыт и полезные знакомства. Вот так вот всё и в жизни бывает.
Начала читать про Драко, случайно называлась спойлеров...
Но одно меня радует - это шикарные описания немецких и бельгийских реалий и смешанных с магией мест
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
:)) без спойлеров в комментариях никак :)))
Спасибо :)
WIntertime
Дочитала, совершенный бред в духе Кэролловской Алисы))))))
Зато весело.
Эта атмосфера Германии, проблески Бельгии. Шикарная Ирландия туманный Альбион
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
Да, Драко явно с облегчением выдохнул и расправил мозги, когда все эти перипетии закончились.
В Ирландию я собираюсь впервые в июле, посмотрим, напортачила ли с ее описанием...
Приветствую. Только начала читать, стиль и образы нравятся, ещё не знаю что будет дальше))
Надеюсь это уместно - в первой главе небольшая опечатка вот в этом предложении "боку чемодан и нетерпеливо подошел в карете" в самом начале текста.
Ещё раз извиняюсь, иду читать дальше:)
WIntertimeавтор
tizalis
^^ надеюсь, вам и дальше будет интересно.
Спасибо за найденную опечатку, сейчас гляну.
Простите, автор, надо было написать раньше. Очень классное произведение. Шикарно описаны характеры, сюжет затягивает. Обычно не любила читать вне хогвартса и без привычной "доброй стороны" но работа превзошла все мои ожидания, хотя, начинала читать со скрипом, потому что по сути не моё было. Но все супер. Спасибо вам огромное, не жалею, что заставила себя обратить внимание на не стандартную для себя историю. Очень круто!
WIntertimeавтор
tizalis
Ой, спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы, рада, что понравилось :))
Дочитала. Кайф))) хотя концовка очень резкая. А что с обещеными детьми, утеряной магией, как теория Атлантиды сопоставляется с теорией "крылатого зайца"?)))) но вообще все супер. Хотя одной пары глав не хватает с разгребанием последствий. С другой стороны это отличный открытый финал и каждый до думает что ему приятнее. Но так неожиданно все закончилось. Аффтор пиши есчо! Спасибо огромное!)))
WIntertimeавтор
tizalis
Спасибо большое! Да, было задумано продолжение про Драко и Скорпиуса, но вот все никак не пишется :( и времени особо нет... Но как-нибудь обязательно напишу!
WIntertime
Хорошо, я буду ждать:))
На данном этапе чтения Драко - именно книжный, каким бы он и мог быть после войны. Я его таким же бы и видела) спасибо за такого Драко) и новых интересных персонажей! Эльф Фриц бесподобен))
WIntertimeавтор
Kirajina
Спасибо огромное за отзыв (и сорри за поздний ответ, прочитала, обрадовалась, замоталась и не успела ответить...)!
Да, мне хотелось именно книжного вредину-Драко, поэтому я даже придумала, как объяснить, что он не страдает особым посттравматическим синдромом и вообще ведет себя, как будто Битвы за Хогвартс не было...
Фриц мне тоже нравится )))
Очень хотелось бы продолжения про Скорпиуса и его приключения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх