↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Немного о времени

Том разбудил Гарри рано. Всунув ещё не продравшему ото сна глаза волшебнику поднос с завтраком, Том сообщил, что лорд Блэк ждет его в своем кабинете не позже чем через четверть часа. Моментально проснувшись, Гарри быстро проглотил омлет и, чуть не ошпарив горло, залпом осушил чашку с какао. Вскочив с постели, он привел себя в порядок и оделся, вопреки привычке, с помощью чар, и поспешил на встречу к Поллуксу Блэку. Правда, Том, приносящий завтрак в постель, — зрелище странное, но Гарри решил не забивать этим голову, тем более что времени не оставалось даже на то, чтобы спросить Тома, как прошел обряд вступления в Силу.

Старые настенные часы с маятником, висевшие на стене кабинета, показывали половину шестого утра. Гарри с удовольствием отметил, что, несмотря на раннее пробуждение, он чувствовал себя превосходно. Гарри, конечно, привык просыпаться рано, но особой радости это ему не доставляло, он потом ходил вялый всю первую половину дня. "Может, легкое пробуждение — одно из следствий ритуала? Было бы здорово!" — подумал он. Улыбнувшись и пожелав лорду доброго утра, Гарри сел и приготовился к сложному разговору, быстро перебирая в голове то, что следует знать Блэку, а что — нет.

— Мистер Эванс, чувствуете, как магия течет по телу, как проясняется разум? Прекрасное чувство, Вы не находите? Сродни ощущениям от Феликс Фелицис...

— Да, на зельеварении нам рассказывали про это зелье. Хотел бы я испытать его действие на себе, но, боюсь, это станет возможным очень и очень не скоро, "Феликс" стоит уйму денег. Пока я не могу себе позволить такое, — с совершенно искренней ноткой досады произнес Гарри.

— Что ж, думаю, хватит пустых разговоров, перейдем к делу. Через половину часа к нам присоединится мистер Реддл, а до этого времени я хотел бы поговорить с Вами, мистер Эванс.

— О чем? — Гарри был весь внимание.

— Не о чем, а о ком. Думаю, не лишним будет заметить, что эта часть разговора останется между нами. У Вас ведь есть амулет защиты разума? Прекрасно. Для начала я возвращаю Вашу палочку. Знакомая палочка, неплохая, очень неплохая, но слабоватая. Хотя Вам и мистеру Реддлу она нравится не из-за силы, верно? А поговорить я хотел о мистере Реддле. Боюсь, я недооценивал его. Моя дочь, Вальбурга, отзывалась о нем слишком подобострастно, но для женщины по отношению к мужчине это обычное поведение, так что я не придавал большого значения ее словам. После меня стало настораживать, что о мистере Реддле отзываются в подобном ключе многие дети со Слизерина, а также с других факультетов. Можете себе представить, чтобы волшебник добровольно называл себя "грязнокровкой"? А таких в Хогвартсе уже два человека. Определение верное, но, сами понимаете, это болезнь, и редкий больной станет всем подряд кричать о своей болезни. Никогда не видел мага, носящегося, допустим, по Косому Переулку и кричащего про то, что он болен Драконьей Оспой. Вы знали о том, как в Хогвартсе студенты относятся к мистеру Реддлу?

— Нет, — соврал Гарри.

— Кроме того, эти два молодых человека состоят в неком ученическом, организованном два месяца назад "клубе по интересам", — продолжил лорд Блэк, — участники которого называют себя "Пожиратели Смерти", а своего лидера, мистера Реддла, именуют не иначе как Лорд Волдеморт. Я не в курсе, где они собираются, но Вальбурга упоминала о четырех собраниях, на которых присутствовали и эти двое юношей. Так вот, они не только признали свою болезнь, но и дали мистеру Реддлу Непреложный Обет в том, что они никогда не обзаведутся потомством.

Гарри об этом "клубе по интересам" не знал. Почему Том скрыл от него факт его создания, Гарри не знал, но в душе зрела серьезная обида и в то же время — страх. Если Том расскажет о Пожирателях в ближайшее время, значит, все в порядке, но если не расскажет, это может означать лишь одно — крестраж деактивирован, и Том потихоньку теряет связь с реальностью. А это плохо. ОЧЕНЬ плохо.

— Но это же хорошо, — сказал Гарри. — Значит, на них проклятие и закончится.

— О, ты, кажется, не понял, — голос лорда, к изумлению Гарри, дрогнул. — Это были не магглорожденные грязнокровные юноши, это были юноши из древних уважаемых семейств, будущие лорды! На их потомках, Первых Чистых, проклятие бы завершилось, а так — мы потеряли наследие сразу четырех Родов! Конечно, если их отец и мать не обзаведутся новыми наследниками, а ведь обе семьи уже не молоды... Мы точно знаем, что их Рода были прокляты по женской линии, то есть на прапра...бабушку первого и второго юноши наложили проклятия сквибизма. Случаи похожи, но никак не связаны. Оба потомка стали прекрасными теоретиками в магических науках. Лорды и не подумали выгонять сыновей в маггловский мир, понимая, какой урон в будущем может это нанести. Аристократы никогда не выгоняли сквибов из рода, потому что, во-первых, сословие выше крови, пусть и зараженной. А во-вторых, аристократы осознавали ответственность перед магическим миром. Представь, сквиб женится на маггле, у них появляется трое детей, не способных к магии, у тех детей — еще дети... И все несут в своей крови проклятие сквибизма. Наконец, через много поколений, у многих потомков этого сквиба — примерно в одно и то же десятилетие — рождаются дети-волшебники. Если это девочки, то еще хорошо, они могут произвести на свет наследника от представителя чистого Рода, хотя и есть риск, что он не окажется Первым Чистым, но риск минимален. Если мальчики — проклятие продолжит свой путь. Так вот, к чему я веду. Проделай мистер Реддл такое с магглорожденными или безродными, я бы понял и поддержал. Печально, конечно, осознавать, что где-то в мире никогда больше не всплывет магия и способности давно угасшего Рода, но это лучше, чем все маги вымрут из-за этого проклятия. Но аристократия всегда могла держать это проклятие под контролем, например, в нашей семье в одной из веток очистить кровь удалось, более того, никто, кроме своих, не прознал об отсутствии магических способностей у нескольких поколений лордов, — они не посещали Хогвартс, находясь на домашнем обучении, и, уж поверьте, как лорды эти люди были более чем достойными. Однако мистер Реддл считает, что его знаний о магическом мире достаточно для того, чтобы учить жизни взрослых волшебников и оказывать влияние на Древние Роды и аристократию.

— Мистер Реддл умный и талантливый маг, — пожал плечами Гарри, но Поллукс Блэк покачал головой.

— Что с того? Будь он хоть потомком всех Основателей и самого Мерлина, лордом он не станет, а власть, юноша, именно у лордов. Ему следует прекратить играть в политику и стать, как и подобает сильному волшебнику, ученым, исследователем, разработчиком новых заклинаний и зелий. Или состоять на службе у лордов, как в свое время Основатели и Мерлин. Хотя Салазар Слизерин как раз служить никому не хотел, он всегда ставил на первое место чистую от проклятий кровь, силу Рода и вообще Силу...

— Вас беспокоит то, что мистер Реддл имеет влияние на учеников? Но Вы сами сказали ему, что это изменится... — осторожно сказал Гарри.

— Боюсь, что одержимость идеями юного наследника Слизерина, — при этих словах лорд горько усмехнулся, — распространилась за пределы Хогвартса. Некоторые уважаемые волшебники, понаслушавшись своих отпрысков, уже готовы встретиться с ним.

— Не хочу показаться невежливым, лорд Блэк, но зачем Вы это рассказываете мне?

— Мне показалось, что мистер Реддл благоволит Вам...

— И Вы хотите, чтобы я шпионил за ним для Вас, — раздраженно закончил за него Гарри. — Этого не будет. К тому же не Вы ли сами говорили, что не собираетесь вмешиваться во время?

— Опять забываетесь, молодой человек, — осадил его лорд Блэк. — И, нет, Вы не угадали. Уж я-то прекрасно осведомлен о последствиях бездумного вмешательства во время. Думаю, мистер Реддл уже успел просветить Вас о моих исследованиях в этой области. От Вас я всего лишь хочу узнать — без дат, имен и подробностей, разумеется, — стоит ли магическому миру опасаться идей мистера Реддла.

Гарри сглотнул, но, к счастью, лорд Блэк задумался и не заметил этого.

— Полагаю, поить Вас сывороткой правды не имеет смысла, — мистер Реддл после вчерашнего наверняка скормил Вам антидот. Но все же, просьба ответить честно. Мистер Реддл и его последователи — дети, пытающиеся играть во взрослые игры. Дети, безусловно, умные и талантливые, но у них отсутствует банальный жизненный опыт. Их знания — разрознены, поверхностны. Но, к моему глубочайшему сожалению, мистер Реддл оказался сильным лидером, способным уже в шестнадцать лет собрать вокруг себя преданных сторонников, причем некоторые из них гораздо старше шестнадцати. Например, Арктурус Блэк — старший, конечно, и его сын, Орион, высказывались о некоторых идеях мистера Реддла, в частности, об идее создания лепрозориев для магглорожденных грязнокровок весьма восторженно. Орион даже одобрил идею чистки аристократических Родов радикальными методами, — сквибы и грязнокровные маги наследники, по его мнению, не должны иметь потомства. Так что повторю вопрос. Стоит ли магическому миру опасаться идей мистера Реддла?

— Нет, — взяв себя в руки, ответил Гарри. Поллукс Блэк, казалось, целую вечность буравил его взглядом. — Нет, опасаться не стоит.

Лорд Блэк облегченно вздохнул и позволил себе откинуться на спинку кресла. Гарри стоило огромных усилий сохранить спокойное выражение лица. Уж чего-чего, а вырождения магии из-за прихотей аристократии он точно не хотел. Конечно, идеи Тома радикальны, но Гарри впервые за все время подумал, что, как ни странно, не прочь их поддержать. Лорд — не лорд, да хоть сама королева! Слишком долго он, Гарри, пребывал в неведении относительно реального положения дел. Слишком много крови попили у него власть имущие, из которых реальной магической Силой обладал лишь Дамблдор. Гарри, наконец, четко увидел перед собой цель. Он слишком долго тешил себя иллюзиями, бежал от неудобной правды. А правда в том, что главное для волшебника, главное для него самого — магия, которая может иссякнуть, и волшебный мир перестанет существовать. Во-первых, проклятие сквибизма, или, как его называли до 14 века, проклятие грязной крови, это вирус. Во-вторых, власть не должна находиться в руках слабых, тщедушных людей. Ни власть аристократии с ее мелочным желанием оставаться у руля, гробя собственную кровь, ни власть магглолюбов, которым, по сути, так же плевать на магию, не должна существовать. И он, Гарри, если хочет Возрождения Магии, то он просто обязан помочь Тому Реддлу — нет, Лорду Волдеморту — и встать под его знамена. Вот достойная цель, за которую стоит бороться.

Правда, остается надеяться, что удастся убедить Волдеморта действовать по отношению к грязнокровкам деликатно, — они, как-никак, не преступники, а всего лишь несчастные жертвы проклятий, прокаженные, но ведь и среди них есть умнейшие люди и просто отличные друзья.

Да и служить благому делу, пожалуй, будет не так трудно, — в конце концов, Гарри не собирался становиться Пожирателем Смерти, он твердо решил, что будет действовать с Волдемортом исключительно на равных, и никак иначе. Хватит с него господ.

Но сперва — разобраться, все ли с Волдемортом в порядке и целы ли крестражи. Пока что Гарри тревожило лишь то, что Волдеморт не рассказал ему о создании организации "Пожиратели Смерти" и о проводимых собраниях. И ещё — его беспокоит дневник, с которым Волдеморт не расстается и чуть ли не в душ с собой берет.

Волдеморт вошел в кабинет лорда Блэка в назначенное время, и когда Гарри поздоровался с тем "подобающе", едва смог скрыть удивление. Лорду Блэку обращение к Тому как к "Волдеморту" явно не понравилось, но он никак не прокомментировал этот факт.

Том принес кипу тетрадей и показал Поллуксу Блэку свои наработки насчет того, как сделать так, чтобы о присутствии Гарри Поттера в этом времени забыл и он, Волдеморт, и Поллукс Блэк. Лорд, просматривая записи, одобрительно кивал, пообещав поработать над зельем памяти для себя самого.

Вернуть Гарри в его время "целиком", как выразился лорд, невозможно по множеству причин. Поэтому можно попробовать вернуть душу, сознание в будущее тело. Поллукс Блэк с важностью сообщил, что разработать зелье для переноса сознания в прошлое ему удалось, правда, зелье оказалось почти бессмысленным — "будущее я" оставалось намертво запечатанным, не способным влиять и как-либо контактировать с "прошлым я", и "будущее я" могло лишь наблюдать за "прошлым я". Зелье работало в зависимости от порции, максимум неделю, а затем сознание возвращалось обратно. Единственная польза — взглянуть на события прошлого заново, подметить детали, которые не подметил раньше, — но все это можно было осуществить с меньшими потерями с помощью Омута Памяти, который у лорда, разумеется, был. А вот огромные последствия после приема зелья и, увы, невосполнимые затраты внутренних магических ресурсов делали зелье не только бессмысленным, но и вредным.

— Чтобы перенести сознание в определенную точку пространства и времени, в зелье добавляется нужное воспоминание о том моменте. Поэтому в будущее, сами понимаете, зелье может перенести только путешественника во времени. Провидца в будущее перенести оно не способно, так как один из компонентов зелья — кровь того, чье сознание предстоит перенести, но и кровь, и воспоминание должны быть от одного и того же человека. Никогда не думал, что мне удастся проверить свою теорию... Если доживу до момента Вашего возвращения, — взволнованно обратился он к Гарри, — Вы просто обязаны навестить меня в вашем времени.

Гарри кивнул. Когда лорд Блэк начал говорить о путешествиях во времени, надменность тут же исчезала из его голоса, и он даже прощал Гарри и Волдеморту "дерзость" и "невоспитанность", — точнее, просто не замечал ничего вокруг, кроме обсуждаемой темы. Гарри пообещал лорду, что непременно его навестит, а про себя фыркнул, что сделает это, только если его опять занесет в какое-нибудь неправильное время.

— Зелье готовить недолго, всего неделю. Я даже пожертвую ингредиенты из своих личных запасов, хотя многие из них стоят баснословных денег. Впрочем, я так понимаю, что Вы, мистер Эванс, располагаете некоторыми средствами, потому я все же дам Вам список, и если Вы имеете возможность оплатить или достать некоторые из них — мало ли, Вы, полагаю, полны сюрпризов, — то убедительная просьба сделать это, — с этими словами лорд Блэк протянул Гарри пергамент. Гарри развернул пергамент и едва не поперхнулся, — общая сумма ингредиентов составляла больше тысячи галеонов, целое состояние в его времени, а уж в этом — просто нереальные деньги. Том выхватил пергамент из рук Гарри, пробежал глазами по списку и задумчиво протянул:

— Часть состава — Напиток Живой Смерти, часть — Пробуждающее Зелье, часть — Рябиновый Отвар, как Вам удалось вообще их сочетать между собой? И зачем нужен сок мескалинового кактуса, кровь единорога и толченый рог Взрывопотама?

— О, это моя находка, мистер Реддл! Нам ведь нужно как бы отключить сознание в настоящем теле, затем, с помощью рога и сока кактуса, сознание выбивается из тела и переносится во времени и пространстве. Следующий этап — закрепление сознания, то есть Рябиновый отвар и воспоминание. Кровь единорога нужна лишь в зелье будущего, это я рассчитал сегодня ночью. Она нужна для того, чтобы сознание мистера Эванса слилось с его прошлым сознанием в будущем, для него — настоящим.

Том кивнул, а вот Гарри для понимания пришлось несколько раз прокрутить в голове последнюю фразу Поллукса Блэка.

На вопрос, можно ли прибыть чуть раньше, лорд Блэк кивнул.

— В Вашем случае это просто необходимо. Но не раньше чем на пять минут, иначе сознание не сможет окончательно закрепиться, вступив в конфликт с вашим младшим, скажем так, сознанием.

— Этого недостаточно, — вздохнул Гарри. — Есть человек, которого нужно спасти, но я не успею спасти нас обоих, если мне придется еще и убеждать свое младшее сознание не паниковать.

— Вы можете зачаровать ему письмо с предупреждением, но письмо должно прийти не ранее чем за четыре часа до вашего возвращения. Я считаю, что 4 часа — максимально возможный срок вмешательства, которое может выдержать время без последствий для мира.

— Но как же я? Я же попал в прошлое в куда более отдаленное время! — воскликнул Гарри.

— Вы попали через неисправный портальный артефакт. В таких случаях время обычно само заботится о сохранности порядка вещей, чаще всего — путешественник умирает в тот же миг. Появление Вас, мистер Эванс, в этом времени было предопределено, иначе Вас постигла бы печальная участь. А вот если бы Вы воспользовались Маховиком для такого дальнего скачка, то Вас либо убило бы тут же, либо последствия были бы для времени очень серьезные, но и в этом случае Вы бы все равно погибли.

— Да уж, — сглотнул Гарри. — А что за письмо и как его отправить?

Лорд Блэк объяснил, что если маг достаточно силен, то он может зачаровать письмо так, что оно появится в нужном месте и в нужное время. Разумеется, конверт должен быть специальным. Этот способ отправки используется, например, если маг опасается, что его завещание будет утеряно, или можно зачаровать письмо-обращение к своему ребенку и даже к самому себе. Выдав Гарри пергамент и перо, он подождал, пока Гарри закончит писать и запечатает письмо. Гарри несколько раз перечитал написанное — вроде ничего не упустил. Стиль письма был несколько нервный и слишком откровенный, так Гарри никогда Сириусу не писал, но это был единственный шанс надавить на крестного и убедить того не соваться в пекло.

Дорогой Бродяга! Я отправил это письмо, использовав Маховик Времени, — не спрашивай, потом расскажу в подробностях. В общем, я, Рон, Гермиона, Невилл, Джинни и Луна сейчас находимся в Министерстве, в Отделе Тайн, и скоро тут будет толпа Пожирателей. Я знаю, что Орден Феникса уже спешит к нам на выручку, и, сколько тебя не отговаривай, ты к ним присоединишься. Но, прошу, вспомни, как мы с Гермионой спасли тебя два года назад, и прислушайся к моим словам. В Отделе Тайн есть комната, в которой находиться Арка. Знаешь, что может произойти? В момент твоего сражения с Беллатрисой ты упадешь в Арку и погибнешь. Держись подальше и от Беллатрисы, и от этой чертовой Арки. Ты — мой единственный родной человек, и я тебя терять не собираюсь.

С любовью, Гарри.

Лорд Блэк заставил Гарри зазубрить заклинание и движение палочкой.

— Произноси медленно, нараспев, а затем назови дату, время и адресата.

— Только мне придется наложить заглушающие чары, — предупредил Гарри.

Гарри выполнил все необходимые манипуляции, и письмо исчезло.

Глава опубликована: 29.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх