↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Тайная Комната

Гарри как раз мучил очередную крысу, когда в дуэльный зал вошел как ни в чем ни бывало Волдеморт и уселся в кресло, держа в руках, — Мерлиновы подштанники! — дневник. Гарри, забыв про крысу, тут же накинулся на Волдеморта.

— Ты мог хотя бы сказать, куда направляешься, и связаться со мной! Я всю неделю места себе не нахожу! И ты еще будешь учить меня сперва думать, а потом делать, а сам совершаешь безумные поступки! — проорал Гарри ему в лицо.

Волдеморт был неподдельно удивлен.

— Кажется, то, куда я направлялся, было очевидным. Это во-первых. А во-вторых, план действий был составлен на случай, если я почувствую крестражи, уже давно. К чему было откладывать? Кроме того, перед тобой Лорд Волдеморт отчитываться не обязан, — почти торжественно произнес он.

— Ладно, — зло бросил Гарри. — И как успехи?

— Пришлось приложить немало усилий, Дамблдор защитил крестражи магией стихий воды, земли и огня. Разрушить эти чары для меня было бы легко, но мне предстояло аккуратно взломать их, иначе Дамблдор догадался бы раньше времени. Сейчас крестражи в Гринготтсе, в нашем сейфе. Позже я придумаю защиту понадежнее.

— Ну и зачем я тебе был нужен, раз ты сам справился? — недовольно буркнул Гарри.

— Я ожидал, что один из крестражей Дамблдор оставит в Хогвартсе. На всякий случай. И здесь в игру вступишь уже ты вместе со своей послушной куклой МакГонагал.

— Говоришь, три крестража в сейфе? Не боишься складывать все яйца в одну корзину?

— Да, признаю, в прошлый раз я поступил неразумно, спрятав крестражи в Хогсмиде. На тот момент мне это показалось правильным.

— И как же Дамблдор догадался о том, что это — крестражи? И где их искать?

— Говорю же, что я необдуманно поступил, решив не экранировать их. Волшебник уровня Дамблдора чувствует магию. Я понадеялся на то, что Хогсмид — магическая деревня, и магия крестражей затеряется. Я ошибся еще и в том, что первое время носил кольцо в Хогвартсе. Вероятно, именно тогда Дамблдор и почувствовал фон крестража.

— Странно, что он отреагировал именно на кольцо, и что именно кольцо теперь под его пристальным наблюдением, — задумчиво произнес Гарри. — Его интересуют Певереллы?

— Не думаю, — отмахнулся Волдеморт. — В Певереллах нет ничего особенного, это просто сильный Род. Вероятно, эти два события вообще не связаны, а кольцо просто компактнее, его можно всегда держать при себе.

— Ага, а медальон, чаша и диадема ну просто огромных размеров, — скептически покачал головой Гарри. Ну почему Волдеморт не хочет замечать очевидного? Нужно поподробнее разузнать про то, кто такие Певереллы.

— После твоего отбытия в будущее я займусь защитой крестражей вплотную, — больше для себя, чем для Гарри, произнес Волдеморт. — Предлагаю тебе отбыть аккурат перед летними каникулами, желательно при толпе свидетелей. Тогда твоя смерть не вызовет подозрений.

— Что?! — задохнулся Гарри. — С-смерть?!

— Мне казалось, что для тебя очевидно, как именно дух отрывается от тела. После того, как ты выпьешь зелье Путешествия во времени, тебе нужно будет умереть. Устрой гонку с МакГонагал на метлах и как бы нечаянно не удержись...

— Конечно, Мин-Мин легко позволит мне умереть, как же! — съязвил Гарри. — Ты вообще представляешь, что несешь? Думаешь, так просто взять и самоубиться?

— Не знаю, я никогда не умирал, — пожал плечами Волдеморт. — И не собираюсь. Но это же будет лишь смерть оболочки, ты мгновенно перенесешься в свое время, в живое тело.

— А если ваши с Блэком расчеты окажутся неверны? — Гарри начал паниковать.

— Вряд ли, — подумав немного, ответил Волдеморт.


* * *


Гарри был рад, что сложные каникулы, наконец, остались позади. На этот раз они не поехали в школу на Хогвартс-Экспрессе, Волдеморт аппарировал их сразу в Хогсмид, откуда они не торопясь дошли до Хогвартса. Тошноты от аппарации на этот раз Гарри не испытал и подумал, что если ощущения протаскивания через шланг не будет и впредь, то научиться аппарировать все же стоит.

В первый день занятий за завтраком Гарри ждало сразу несколько сюрпризов. Директор Диппет поднялся из своего кресла и произнес:

— Ученики! Занятия дуэльного клуба будут проводиться как обычно, расписание занятий вы можете найти на факультетских досках объявлений. Это всё.

— В Хогвартсе есть дуэльный клуб? — округлил глаза Гарри. Сидевший рядом Карлус Поттер тихо ответил:

— Ну разумеется! Его Галатея Вилкост проводит. Присоединяйся, тебе понравится!

Это был первый сюрприз. А второй сюрприз был куда больше и сейчас как раз сидел за гриффиндорским столом напротив Гарри, уплетая овсянку из исполинских размеров тарелки. Маклагген завистливо косился в сторону тройной порции еды.

— Рубеус, как ты? — спросил Хагрида Карлус Поттер, когда они закончили трапезу и вышли в коридор, — разговоры за столом не слишком приветствовались. Гарри шел рядом, не отставая ни на шаг.

— Да как-как, — вздохнул огромный парень с длинными жесткими и курчавыми волосами, кое-как собранными в хвост. Тринадцатилетний Хагрид был почти на три фута выше самого Гарри и почти в три раза шире. Форменной мантии на нем не было, — да и где же найдешь такую огромную мантию! Вместо этого Хагрид был одет в просторную грязно-песочного цвета рубаху, подпоясанную потрепанным, но добротным кожаным ремнем, и темные широкие шаровары. Палочка, еще целая, болталась на поясе, в самодельной кобуре очень грубой работы.

— Отец-то у меня золотой человек был. Я думал, выхожу, подмогу малясь, — я ж чего в школу-то не приехал, как занятия начались, — за отцом ходил, а он отправился, как говорится, к Мерлину на гостинцы, пусть земля ему будет пухом! — Хагрид заревел так, что, казалось, по замку пронеслись раскаты грома.

— Сочувствую, Рубеус, — пробормотал Карлус и обнял, как сумел, ревущего Хагрида. — Если помощь нужна, обращайся. Можешь у нас пожить, я поговорю с отцом...

— Да пустое это всё, — утирая мокрые глаза, сказал Хагрид. — Я сам по хозяйству все умею, и деньжата пока есть, я ж у магглов работал летом, грузы таскал. Я уж декану нашему так и сказал, — мол, сам справлюсь, а он — ни в какую, говорит, ничего, летом можешь в Хогвартсе пожить, раз дело такое... Великий человек — Дамблдор, великий! Уж он после профессора Диппета директором станет, точно тебе говорю!

— Кто бы сомневался, — улыбнулся Карлус. — Кстати, Эванс, Рубеус тоже в дуэльном клубе!

— Да волшебник-то из меня не ахти какой, — густо покраснев, сказал Хагрид.

— Скажешь тоже! Не слушай его, Эванс, Хагрид, будучи второгодкой, этого выскочку Септимуса Уизли так приложил Экспеллиармусом, что бедняга отлетел к противоположному концу зала и впечатался в стену! Может, заклинания Хагрид не слишком быстро учит, зато силы в них хоть отбавляй.

"Интересно, а что Волдеморт думает насчет полулюдей?" — вдруг со страхом подумал Гарри. Но тут же вспомнил, что во многих книгах Волдеморта было написано, что родовые проклятия не действуют на тех, в чьих жилах течет кровь волшебных существ. Так что, вероятнее всего, выбирать между дружбой с полувеликаном Хагридом и идеями о спасении Магического сообщества ему не придется.

Под вечер в гостиной Гриффиндора Минерва строго отчитала Гарри за то, что он за все каникулы не написал ей ни строчки. Остыла она лишь тогда, когда Гарри заверил её, что сову мистера Эванса брать ему не разрешается, а своей у него нет. Минерва выразила крайнее сожаление тем фактом, что повидать мистера Эванса ей так и не удалось, а если б удалось, то он наверняка разрешил бы Гарольду пользоваться совой для переписки с подругой.

— Гарольд, надеюсь, ты прочел книги об анимагии, что я тебе дала, от корки до корки. Завтра мы приступаем к практике, — тоном, не терпящим возражений, произнесла она.

На зельях профессор Слизнорт рассадил учеников по одному и дал задание сварить зелье на свой вкус.

— Сделайте что-нибудь полезное, — просто сказал он и, наколдовав пуфик под ноги, уселся в кресло и стал наблюдать за классом, прихлебывая из маленькой чашечки дымящийся напиток. — Те, кто справятся с заданием, будут приглашены на выходных в Клуб Слизней.

Гарри совершенно не горел желанием посещать клуб старого моржа и поэтому решил приготовить самое скучное и простое зелье от синяков. Можно было бы для верности еще и напортачить, но это выглядело бы слишком уж подозрительно, ведь благодаря летним занятиям с Волдемортом, да и тому, что он начал куда серьезней относиться к учебе, Гарри стал разбираться в науке зельеварения довольно неплохо и еще ни разу на памяти Слизнорта не испортил варево.

Когда время вышло, Слизнорт стал ходить по рядам и комментировать работу учеников.

— Мистер Поттер, очень, очень плохо... Зелье испорчено, увы, — покачал он головой, проходя мимо котла Карлуса. Тот, когда Слизнорт повернулся к нему спиной, скорчил рожу. — Мистер Лонгботтом, то же самое, — а вот Эрик выглядел расстроенным. Неужели так хотел стать слизняком? — Мистер Грей, Вы постарались на славу, Ваше зелье выше всяких похвал, — сказал он Эндрю, который смущенно уставился в котел. — Но, увы, зелье для появления бородавок совершенно бесполезное, хотя, возможно, это дело вкуса. Тем не менее... А что у Вас, дорогая? — заглянул он в котел через плечо Минервы.

— "Костерост", — тут же ответила она. — Его, разумеется, нужно настаивать еще сутки, но я уверена, что сварено оно правильно, — протараторила Минерва, задрав подбородок и надменно посмотрев в сторону носатой Эвредики Аббот, которая тщетно пыталась восстановить расплавленный котел.

— Отлично, отлично, 20 баллов Гриффиндору, мисс МакГонагал. Но Вы и так состоите в Клубе... Неужели лишь мои Слизни справились с заданием? — с гордостью и огорчением одновременно произнес Слизнорт. — Как же, неужели ни одного новенького? А что у Вас, мистер Эванс? Зелье от синяков? И заметьте, отлично сваренное зелье от синяков! 20 баллов Гриффиндору и жду Вас на встрече Клуба! — довольно произнес профессор. — Что может быть полезней, чем баночка зелья от синяков под рукой? Я всегда держу одну в ящике стола, — усмехнулся Слизнорт в усы. — Пожалуй, Вашему зелью, а ещё витаминному зелью мистера Реддла и "Костеросту" мисс МакГонагал я найду применение. Остальные — будьте добры очистить котлы...

— Я так старался провалиться! — чуть не плача, протянул Гарри, когда они с Минервой сидели в библиотеке.

— А мне нравится в Клубе. Там довольно... мило, — пожала плечами Мин-Мин, чуть краснея. — Хотя, если говорить о развлечениях, квиддич, разумеется, предпочтительней, — быстро добавила она.

— Ты считаешь квиддич развлечением? — поднял бровь Гарри.

— Разумеется, это же не учеба, — выпалила Мин-Мин и поспешила сменить тему. Гарри мысленно усмехнулся, уж он-то прекрасно знал, что значат межфакультетские матчи для Минервы. Гарри, смотря на девушку, никак не мог выбросить из головы происшествие в ванной Стронхолда и, к своему стыду, ужасно хотел повторения. После того, как Волдеморт узнал о том, что Гарри сотворил с Тэнки, — с домовика сталось пожаловаться второму хозяину — Гарри пришлось прослушать лекцию о том, как неразумно вплетать ложные, необходимые для применения Темных Искусств эмоции в настоящие.

— Ты недисциплинированный, идущий на поводу эмоций и инстинктов пещерный человек! — отчитывал он Гарри. — Да корнуэльские пикси с волшебной палочкой и то соображают, что творят, в отличие от тебя! Ты, тролль в брачный период, хочешь расшатать свою и без того расшатанную психику и впасть в безумие?

Гарри пробормотал, что ему и так стыдно за то, что он пытал домовика. На что Волдеморт ответил, что Гарри ничего из его нотации не вынес, а практиковаться на личных эльфах — это бездумная трата ресурсов.

— Запытал бы его до смерти, а где нового взять?

Приглашение на встречу Клуба Слизней, воняющее мятой и перевязанное зеленой ленточкой, ему передал Хагрид перед обедом в Большом Зале. Встреча была назначена на вечер воскресения. Гарри, гоняя картошку по тарелке, думал, как бы ему выкрутиться и не приходить, — ведь если Волдеморт будет занят в Клубе, это самое удобное время для того, чтобы спуститься незамеченным в Тайную Комнату.

Решение пришло в пятницу на зельях. Когда Гарри испортил простейшее зелье за третий курс, да еще и неверно ответил на вопрос о стабильности используемых ингредиентов, вконец расстроенный Слизнорт попросил его задержаться после урока.

— Мистер Эванс, боюсь, зелья все же не Ваш профиль. Разумеется, Ваш столь печальный ответ мог быть следствием усталости... В любом случае, приглашение в Клуб — это привилегия, а многие профессора заметили, что Ваша успеваемость после каникул снизилась. Так что, к моему глубочайшему сожалению, Вам придется найти себе занятие на воскресный вечер.

"Ну еще бы успеваемость не снизилась! — фыркнул Гарри про себя. — Волдеморт, ты должен быть доволен — говорил не высовываться, я и не высовываюсь".


* * *


Воскресным вечером Гарри, проследив, что Волдеморт отправился в Клуб Слизней, наложил на себя дезилюминационные чары и, стащив метлу из чулана, поднялся на второй этаж. Войдя в женский туалет и убедившись, что никого нет, он в нерешительности остановился перед раковиной со змейкой. Вероятность попасться профессорам или наткнуться на учениц была высока, но деваться некуда.

Откройся! — прошипел Гарри на парселтанге. Раковина раздвинулась, образовав знакомый проход. Оседлав старенькую "Комету", Гарри скрепя сердце полетел вниз, предварительно закрыв проход.

Тайная Комната выглядела такой же, какой ее запомнил Гарри, разве что не было исполинских размеров сброшенной змеиной кожи. Не слезая с метлы, Гарри подлетел к статуе Салазара Слизерина.

"Нужно спросить змею насчет Волдеморта", — решил Гарри. Страшно, конечно, да и послушает ли его тысячелетний василиск? "А ну как проглотит, и дело с концом", — поежился Гарри, но деваться было некуда. Зажмурившись покрепче и предварительно использовав чары маскировки запаха, Гарри прошипел:

Говори со мной, Слизерин, величайший из Хогвартской Четверки!

Несколько секунд ничего не происходило, а затем раздался жуткий грохот, — наверное, статуя открывала рот, открыть глаза Гарри не решился.

Разбудили. Дай мне схватить. Убить.

Закрой глаза! — в панике прошипел Гарри. — Закрой глаза!

Гарри почувствовал, как василиск пронесся рядом с ним, а потом, неверное, несколько часов слушал приглушенное шуршание, сопровождаемое шипением.

Легче. Легче.

Потом шуршание стало совсем отдаленным и наконец смолкло. Гарри все же решился открыть глаза — сложно висеть в воздухе на метле зажмурившись — и осторожно полетел в сторону выхода.

К его огромному ужасу, василиск исчез невесть куда, оставив лишь сброшенную кожу.

Гарри, с трудом не поддаваясь панике, взлетел вверх по трубе, закрыл за собой проход, быстро прокрался в чулан и вернул метлу на место.

Убивать. Время убивать.

Голос змеи раздавался из стены, стремительно удаляясь. Гарри, быстро обновив дезилюминационные чары, побежал вслед за голосом. "Черт, черт, черт!" — кровь стучала в висках. Думать надо было быстро. Правильно Волдеморт называл его идиотом. Это ж надо — выпустить василиска!

Но как же так получилось, почему Тома-воспоминания василиск слушался? "Ну почему, почему за что я ни возьмусь, выходит боком? — бранил себя Гарри. — Ладно, проход в туалете закрыт, так что вряд ли будут жертвы. А Волдеморт наверняка придумает, как загнать змею обратно в статую... Мерлин, а вдруг проход не единственный? — у Гарри перехватило дыхание. — Нужно срочно предупредить преподавателей и учеников об опасности, не вызвав подозрений на себя и Волдеморта", — отдышавшись и перестав гнаться за голосом, решил Гарри. Он обнаружил себя недалеко от Выручай-Комнаты. За окном виднелась полная луна. Гарри, на всякий случай наложив на себя заглушающие чары, помчался обратно к туалету — теперь увидеть, услышать и учуять его мог разве что Диппет или Дамблдор. Ну, может, еще и Волдеморт. Мимо пролетел Почти Безголовый Ник, не обратив на Гарри никакого внимания, и просочился сквозь стену, улетев по своим делам.

Наутро все обитатели Хогвартса в панике обсуждали послание, оставленное на стене рядом с женским туалетом на втором этаже. "Тайная Комната открыта. Трепещите, живые и мертвые".

Глава опубликована: 01.11.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх