↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Отъезд

Сборы в школу были в самом разгаре, — Том, несмотря на протесты Гарри, категорически отказался откладывать их на утро, справедливо отметив, что в суматохе можно позабывать кучу вещей. Впрочем, одежду и школьные принадлежности им собрали хозяйственные домовики. У порога лежало уже два небольших лёгких чемодана. Клетки с совой не было: вместо "бесполезной птицы" Том создал пару сквозных зеркал и тетрадей, работающих по такому же принципу.

— Том, — спросил Гарри, — а почему многие ездят в школу с тяжелейшими чемоданами? И редко кто пользуется сквозными зеркалами, Омутами Памяти и тому подобным? Это ведь так удобно!

— Гарри, это же очевидно! Заклятие Расширения, Чары Легкости — крайне сложны. Если чуть-чуть ошибиться, не закрепить их рунами, например, то они могут оказаться недолговременными, и много вещей, сложенных в такой некачественный кошель или сумку, могут испортится, сломаться или выйти из строя. Не все же могут выполнить их идеально, даже пусть они получили "Превосходно" на ЖАБА по этим чарам. С Зеркалами — почти та же история — очень сложные тонкие чары. Вот ты можешь их выполнить? Нет. Поэтому есть мастера, которые за свою кропотливую, между прочим, работу получают деньги. И их изделия довольно дороги. Не каждый может позволить своему ребенку такую роскошь, как облегченный школьный чемодан или сквозное зеркальце. Чего уж говорить про такие редкие вещи, как Омут Памяти. Это редкий мастер может создать, их в Британии, наверное, штуки три, не считая моего, не больше...А процесс извлечения воспоминаний вообще-то опасный, по нему при Мунго есть курсы для желающих. И, поверь, желающих можно по пальцам пересчитать. А ты что, думал, что в каждой волшебной семье — по Омуту Памяти и Философскому камню?

Гарри покраснел.

За всё время их пребывания в особняке они с Томом сделали довольно много работы по дому. В основном, настраивали под чутким руководством Тома защитные чары.

— Нам очень повезло, что ты приобрел именно этот дом, — сказал Том, когда они вместе разливали зелье по периметру владений при помощи палочки. — Именно повезло, потому что вряд ли ты при покупке задумывался о таких пустяках, как защита, — язвительно сказал Реддл. — В старых родовых домах много магии, их строили в местах, где магия особо сильна. В обычных домах сильной защиты не поставишь, приходится подключать Министерство, но это ненадежно...А тут защиты и так с лихвой, только настроить на нас надо и еще кое-что добавить...

В итоге стараниями Гарри и Тома (в основном, конечно, Тома), особняк "Стронхолд", как они назвали его, стал не наносимым на карту, невидимым, защищенным от аппарации и даже снабжен новеньким подземным ходом, ведущим в лесную хижину, которую они защитили не хуже особняка. На территорию дома нельзя было попасть ни с воздуха, ни через подкоп, а уж магические щиты здесь стояли, будь здоров. Ну и еще пара Реддловских, собственноручно изобретенных, пакостных ловушек... Правда, доступ Гарри по настоянию Тома завязал полностью на себя — в дом кроме него и Тома без разрешения Гарри попасть было невозможно.

— Если крестражи деактивируют, и я из вполне себе порядочного Темного Лорда превращусь в беспорядочного, тебе придется запретить доступ в дом и мне, — твердо сказал Реддл. — Тогда у меня будет к тебе просьба.

— Какая? — взволнованно сказал Гарри. Вещи были собраны, и они сидели в своих любимых мягких креслах у камина, потягивая глинтвейн с пряностями. Гарри никогда в жизни не пил ничего крепче сливочного пива, но Том, не по-детски любивший хороший алкоголь, часто заказывал эльфам этот напиток. Раньше ему редко удавалось достать вина и нормальной еды на каникулах, но теперь, когда с деньгами не было проблем, Реддл наслаждался жизнью. Гарри было немного неудобно, когда он думал об этом, ведь он мог в своем времени поделиться и с Роном, но это как-то не приходило ему в голову. Хотя Рон, думал Гарри, вряд ли бы взял его золото или принял помощь, он был слишком горд. Реддл же был, конечно, тоже гордый и самостоятельный, но при этом рациональный. Ходить с учителями за покупками — нет, спасибо, нам лишние глаза не нужны, сами справимся, а вот если дом сам в руки идет — спасибо, дайте две. И Гарри отметил, что совсем не против такого рационального подхода, — пожалуй, этому у Тома стоит поучиться.

— Я понял, что слишком переволновался, — крестраж уничтожить, как выяснилось, невозможно. Но его можно деактивировать, сломав предмет-носитель осколка души. К сожалению, пока что я могу воспринимать "душу" только как целое, иначе бы давно почувствовал все крестражи и без твоей помощи. При деактивации крестража часть души как бы "отключается". "Душа" хоть и раздроблена, но при этом неразрывно связана, ведь какая разница для души где находятся ее части, она же не материальна!

— Чего-чего реальна? — не понял Гарри. Том закатил глаза и махнул рукой.

— Мне продолжать? Так вот, собственно, просьба. Тебе придется собрать все деактивированные крестражи и перенести осколок души в другой предмет.

— В любой?

— Абсолютно. Ну, желательно, он должен обладать большой ценностью — это уж моё личное предпочтение, — протянул Реддл.

Гарри взбесило, что "просьба" Реддла звучала как приказ, но деваться все равно было некуда.

— А тебе не страшно? Что ты...получается, никогда не сможешь умереть?

— Страшно? Да я рад этому больше всего на свете!

— Ты же понимаешь, что эта задачка не из легких...Найти крестражи, активировать да еще и безделушек тебе найти где-то! — сердито сказал Гарри. — Как я их вообще искать буду? Кольцо, медальон, чаша, диадема... А дневник?

— Нет у меня дневника-крестража. Я думал об этом, но пока ещё не создал его, — ответил Том.

— Ты точно псих! Я... я не могу тебя осуждать за убийства немецких солдат, но это все равно убийство, Том! И это... неправильно!

— Ты предпочитаешь, чтобы эти мерзкие грязные фашистские свиньи убивали твоих любимых магглов? Мирное население? — прохладно спросил Том.

— Нет, конечно нет, но...

— Это война, — отрезал Реддл. — А Британия — мой дом. А то, что из убийства я извлекаю двойную выгоду...так уж я устроен, — невесело рассмеялся Том.

Повисло неловкое молчание. Глинтвейн закончился, и Том крикнул эльфам принести ещё. Тэнки через несколько минут предстал перед хозяевами с подносом, на котором стояли две кружки с приятно дымящимся напитком.

— Не забывай, ты ещё обещал помочь мне в поисках крестражей. Я все же надеюсь, что нам удастся отобрать их у Дамблдора до того, как он поймет, как их деактивировать. Хотя я подозреваю, что он подождет пока я не закончу школу...

— Том, ему это вряд ли нужно...ну, сам подумай...— осторожно сказал Гарри. Он никак не мог привыкнуть к вечной песне Тома "крестражи у Дамблдора".

— Он боится меня, моих знаний и навыков в Темных Искусствах. Он боится, что я пойду в политику и за мной пойдет народ.

— А ты...пойдешь?

— Пойду. Тебе стоит пообщаться с семьями, соблюдающими традиции и ратующими за них. Думаю, это пойдет тебе на пользу, и ты, наконец, поймешь, что к чему. Ну, отложим этот разговор до Хогвартса.

— Ты все же хочешь, чтобы я пошел в школу? — сделал щенячьи глаза Гарри. — Ты уверен, что это необходимо?

— Не начинай! Во-первых, это лучше, чем сидеть в четырех стенах. Во-вторых, нам нужно скопировать много книг из их библиотеки. В третьих, тебе действительно стоит взяться за свое образование как следует, и не только за основное. Только будешь пользоваться моей старой палочкой, а то светить твою в этом времени не стоит, да и дуэли из-за родственных сердцевин невозможно проводить. Палочка очень неплохая. Из тебя выйдет отличный Темный маг, у тебя есть все задатки... конечно, вряд ли такой хороший, как я, но всё же...

Перед захмелевшими Гарри и Томом с легким хлопком появились домовики.

— Хозяевам пора расходиться по постелям, — строго сказала Дорри.

— Завтра у Вас тяжелый день, — настойчиво произнес Тэнки.

Ребята переглянулись и со вздохом поднялись из уютных кресел.

— Все всегда что-то советуют! Надоело! — идя по лестнице, пожаловался Гарри.

— Домовики часто выступают в роли гувернеров. А мы еще несовершеннолетние, хоть и хозяева, — пояснил Том.

Том ушел в свою половину, налево, а Гарри — в свою. Как только голова коснулась подушки, Гарри провалился в сон.

На утро эльфы разбудили ребят до неприличия рано. Гарри нехотя поплелся в душ. Сперва Гарри напрягало присутствие домовика, прислуживающего во время банных процедур, но потом он освоился и даже стал получать от этого удовольствие. "А Гермиона бы разозлилась", — вздохнул Гарри, вспомнив подругу. Хотя, как он справедливо отметил, его теперешний образ жизни, в особенности дружбу с будущим Волдемортом и изучение Темных Искусств, из его окружения вообще никто бы ни одобрил...Гарри горько улыбнулся, представив себе огорченное лицо Дамблдора, недоуменное — Гермионы и яростное — Рона..."Предатель!" — вот так бы прокричал ему в лицо Рон.

Позавтракав овсянкой с сыром и какао, Гарри и Том попрощались с домовиками, наказав следить за домом как следует. Оба юноши уже переоделись в школьную форму, не надев лишь мантии. И Гарри, и Том выглядели идеально, — Том даже заставил Гарри привести в порядок руки и ногти.

— Ты — Поттер. Это древний чистокровный род. Даже в чужом времени и под чужой фамилией нельзя выглядеть позорно, — назидательно говорил Реддл.

Перед выходом он повесил на Гарри обещанный амулет, защищающий разум. Гарри заботливо спрятал его под одеждой. Выйдя за ограду особняка, Гарри и Том напоследок оглянулись назад. Дома видно не было, на его месте была мастерски сделанная иллюзия леса. Взявшись за руки и подхватив чемоданы, они аппарировали.

Глава опубликована: 21.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх