↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Обретенное и потерянное

Глава 11. Обретенное и потерянное

В особняк Стронхолд Гарри возвратился в задумчивом настроении. Минерва прямо из дома Блэков отправилась по каминной сети в гости к подруге, Помоне Спраут. Будущего декана факультета Хаффлпафф Гарри имел возможность наблюдать лишь во время трапез в Большом Зале. По рассказам Минервы, всё свободное от посещения занятий время юная Помона Спраут проводила в теплицах. Она, как и ее взрослая версия, была пухленькой, похожей на бочонок; круглое лицо обрамляли мелкие светлые кудряшки, а мантия зачастую была перепачкана в земле. Гарри немного огорчился, что Мин-Мин проведет остаток каникул не в Стронхолде, но в то же время понимал, что, пока девушка под Империо, пообщаться нормально ему с ней не удастся.

Путешествие с помощью летучего пороха для Гарри впервые оказалось удачным, — он не испачкался в саже и вышел из камина, твердо стоя на ногах, за несколько мгновений почувствовав точку прибытия и подготовившись к приземлению. От прибывшего минутой ранее Волдеморта этот факт не укрылся.

— Теперь магические способы перемещения будут даваться тебе куда легче. Твоя магия стабильна, кровь — очищена, и ничто не создает помех. Думаю, пора начать учить тебя аппарации, — довольно протянул он.

— Штука полезная, но ощущения не из приятных, — с сомнением покачал головой Гарри.

— Сколько раз повторять? Всё же ты как был неучем, так и, наверное, останешься до скончания веков. До обряда вступления в Силу — в твоем случае ритуала Первого Чистого — магия у сильных волшебников не стабильна, и из-за этого сложно ей управлять.

— Я не замечал, что использую магию для перемещения по каминной сети, — пожал плечами Гарри. — Разве она не работает... ну, сама по себе?

Волдеморт закатил глаза.

— Разумеется, нет, — раздраженно бросил он. — Пользуясь той же каминной сетью, ты используешь магию непроизвольно, подсознательно. Мне-то было проще, я с детства учился концентрации и научился направлять магию осознанно. К счастью, после обряда, — Волдеморт сел в кресло и хлопнул в ладоши, подзывая домовиков, — мне не придется тратить лишнее время на концентрацию. Дорри, подай "Кровавую Мэри", шесть порций, — приказал он, когда домовик появился в гостиной.

— Мне было бы интересно послушать о том, как ты прошел обряд вступления в Силу.

— Обряд? Я всего лишь выпил зелье, а затем прочел заклинание. Это не так весело, как ритуал, который проходил ты.

— Откуда ты знаешь, как прошел ритуал? — Гарри густо покраснел.

Перед ними на столике появился поднос с бокалами. Гарри взмахнул палочкой, и один из бокалов завис в воздухе рядом с креслом. Гарри взял бокал и отхлебнул. Алкоголь, специи и томатный сок. А ведь Гарри впервые попробовал алкоголь именно в компании Волдеморта, — ну, правда, не считать же за алкоголь сливочное пиво, оно же совсем не крепкое. "Разве что для эльфа-домовика", — улыбнулся Гарри, вспомнив Винки.

— Аккуратней, там водка, — заметил Волдеморт.

— Это вроде виски?

— Вроде, — рот его растянулся в гаденькой улыбочке. Гарри махнул рукой и сделал второй глоток. — Я знаю только о последней части, где нужно "пройти страх". Блэк рассказал. Между прочим, именно я помогал ему с подготовкой ритуала. Грима ловил. Кстати, я крайне доволен — ты оказался не таким дуралеем, как я уж было думал. Значит, на уроках ЗОТИ учишься, а не спишь. Недурно справился.

— Я о Гриме даже не догадывался. Это вышло по ошибке, — Гарри стал совершенно пунцовым.

— Мерлин, я пол ночи провел на болоте, карауля этого проклятого пса! Применил Noli Timere, это для Грима как Остолбеней для мага. Грим вызывает приступ страха и неконтролируемой паники у того, кто увидел его, это почти как дементоры, которые заставляют людей пережить самые страшные воспоминания, так что возьми на заметку, Noli Timere и на дементоров действует. Сложное заклятие даже для меня, но его стоит выучить. А прогнать Грима можно, поборов страх внутри себя, он же им питается, а учуяв, что страха нет, — исчезнет в тот же миг. Можно и Timor Mortis использовать с тем же успехом, аналог Патронуса, только мощней.

— Я уже понял, что ты разочарован, — как же, Лорд Волдеморт не смог насладиться зрелищем! Ты ведь так надеялся, что я буду носиться по дому Блэков, прячась от Грима и держась за подштанники? — весело прищурился Гарри.

— Это не смешно, — отрезал Волдеморт. — Тебе пора прекращать полагаться на удачу, самое время начать полагаться на знания и навыки. У тебя было время на подготовку к ритуалу.

— Да кто ж знал, что вы додумаетесь Грима притащить, — развел руками Гарри. — Стандартный набор — болевое проклятие, боггарт и дементор. Про Грима там, правда, тоже что-то было, но я даже представить не мог...

— Автор жил в 17 веке, тогда дементоры еще не были стражами Азкабана, а свободно прогуливались по болотам, пещерам и лесам Британии. А где я тебе сейчас лишнего дементора найду?

— А что с другими ребятами?

— Все удачно прошли обряд, кроме нашей цапли Вальбурги. Ей не хватило силы для заклятия. Ничего страшного, это значит всего лишь, что обряд ей был и не нужен. Ее отец ужасно расстроился, — притворно вздохнул Волдеморт. — И ещё Биллиус закатил истерику, отказался пить зелье и убежал. Септимус потом долго извинялся перед Блэком за поведение кузена. Септимуса немного... жаль, — как бы пробуя на вкус свои собственные чувства, протянул Волдеморт. — Он от кузена отрекаться не собирается. А это ставит его лояльность ко мне под вопрос. Септимусу пора расставить по местам приоритеты... Ничего, даром Биллиусу, "мерзкому осквернителю Рода", как выразилась Вальбурга, это не пройдет.

— Что ты собираешься сделать? — с любопытством спросил Гарри. Странно, но мысль о возможной расправе над Биллиусом Уизли не казалась такой уж ужасной. "Возможно, всему виной "Кровавая Мэри", — подумал Гарри.

— Я лично ничего делать не собираюсь. Его жизнь накажет. Если малыш Биллиус не пройдет обряд по прошествии двух лет, то уже годам к сорока-пятидесяти станет либо умалишенным, либо будет не в состоянии наколдовать и носового платка. Либо то и другое одновременно.

Если Биллиус Уизли — как раз тот самый дядя Биллиус, который, по словам Рона, умер на следующий день после того, как увидел Грима, то Волдеморт не так уж далек от истины. Счесть Грима предвестником смерти? Профессор ЗОТИ Галатея Вилкост целый урок рассказывала про это привидение и способы защиты от него. Хотя Грима проходят на шестом курсе, вдруг Биллиус уйдет из Хогвартса после сдачи СОВ? Гарри нервно усмехнулся — сам-то хорош! Принять Грима за анимагическую форму Сириуса Блэка! Хорошо ещё, что всё в итоге закончилось удачно.

Остаток каникул Гарри и Волдеморт проводили в Стронхолде. По ночам выпадал снег, ложась на землю тоненьким слоем, но к полудню от него не оставалось и следа. Вот в Хогсмиде зимой сугробы так сугробы! А вот пруду любая погода была нипочем. Там все так же квакали лягушки и росли, невзирая на сезон, кувшинки, а снежинки таяли и выпадали дождем, не долетая трех футов до воды. У Гарри возникло стойкое подозрение, что бывший владелец особняка явно долго колдовал над водоемом.

Теперь для занятий Темными искусствами не приходилось выкраивать время в перерывах между Хогвартскими уроками или сбегать в Выручай-комнату по ночам, опасаясь быть пойманными. К огромной радости Гарри, Волдеморта с дневником он больше не заставал, тот все время посвятил разучиванию новых заклятий и обучению Гарри. Они почти сутки напролет проводили в дуэльном зале на чердаке, иногда пропуская завтрак, обед и ужин, чем приводили в полный ужас старательных домовиков. Новые заклинания стали даваться Гарри удивительно легко, а когда он с первой попытки выполнил невербальное заклинание Sanguinis Pressionem из одной прелюбопытной книжицы Волдеморта, которое тому за три дня тренировки так и не удалось, Волдеморт не разговаривал с ним весь день. Sanguinis Pressionem они отрабатывали на крысах, невесть откуда взявшихся у Волдеморта. Чтобы его применить, нужно было почувствовать, как написано в книге, "предвкушение наслаждения от созерцания мучительной смерти врага". Заклинание заставляло кровь выплескиваться из тела через рот.

— Как можно наслаждаться бессмысленной пыткой? Мне совершенно плевать на то, что испытывает это животное, — бесился Волдеморт, когда изо рта подвешенной в воздухе крысы на пол упала лишь одна алая капелька. — Пытки должны приносить пользу. Пытка может использоваться в качестве наказания. Для демонстрации силы. Для того, чтобы выведать полезную информацию. В таком ключе, да, легко вызвать в себе чувство наслаждения, особенно зная, какой в этом прок. А если убивать, — то уж убивать наверняка. Идиотское заклинание!

— А ты представь, что это Дамблдор, — посоветовал Гарри. Волдеморт серьезно кивнул и указал палочкой на крысу.

— Sanguinis Pressionem! — крыса жалобно пискнула, но больше ничего не произошло. — Что ж, — Волдеморт отлевитировал крысу в клетку к остальным зверькам, — продолжим завтра. Тебе тоже не мешает сделать перерыв.

— Я совсем не устал, — проворчал Гарри, убирая палочку в карман. Мда, впоследствии стоит приобрести ножны. У преподавателей и у некоторых учеников в Хогвартсе были такие. Гарри незамедлительно озвучил эту идею Волдеморту.

— К чему лишние траты? Вполне можно сделать самим. Завтра этим и займемся, — одобрил он.

Гарри уже хотел спросить, как они смогут сделать ножны самостоятельно, но тут же разрозненные знания в его голове собрались и образовали ответ: отправить домовика в магазин за куском хорошей кожи — раз, нарисовать эскиз — два, три — трансфигурировать кожу в ножны, четыре — добавить декоративных элементов, пять — закрепить рунами результат. И шесть — наложить чары по вкусу. Не так уж и трудно. Гарри взял со столика стакан воды и залпом осушил его. Стакан тут же вновь наполнился.

— И да, Гарри, перед тем как мы отправимся на ужин, я хотел бы выразить свое... удовольствие тем, что ты стал обращаться ко мне "Волдеморт", — несколько торжественно произнес он. — Для меня это означает, что ты, наконец, расставил приоритеты. Так что я приглашаю тебя на пятое собрание членов организации, мной недавно созданной, под названием "Пожиратели Смерти".

Гарри, только что отхлебнувший воды, чуть не поперхнулся.

— Замечательное название, ты не находишь? Я долго думал над ним, и на ум пришло слово, оброненное тобой в пещере в первый день моего с тобой знакомства. Ты упоминал каких-то "Пожирателей", но так назвать организацию нельзя, ведь непонятно, кто кого и зачем пожирает, а вот словосочетание "Пожиратели Смерти" отлично коррелирует с именем Волдеморт. Пожиратели Смерти — последователи моих идей. Я собираюсь, помимо прочего, идти в политику после Хогвартса, и мне нужны сторонники. В данный момент мы как раз разрабатываем устав организации и программу на несколько лет вперед. Подробности, думаю, тебе лучше узнать непосредственно на собрании.

"Что ж, одной проблемой меньше, — подумал Гарри. — Волдеморт рассказал мне о Пожирателях, и если я попаду на собрание, то смогу воочию убедиться в адекватности Волдеморта. Правда, Тайную комнату проверить всё же стоит. На всякий случай".

На следующий день Тэнки принес большой кусок кожи крюкорога, который, между прочим, обошелся в целых десять галеонов. У Гарри, который уже освоился с ценами этого времени, глаза от такой дороговизны полезли на лоб. После покупки особняка, эльфов и целой кучи дорогих ингредиентов для зелий денег в сейфе осталось 51 галеон 5 сиклей 8 кнатов. Впрочем, это почти треть стоимости их особняка, но Гарри уже понял, что мистер Прюэтт отчего-то запросил за дом сумму в несколько раз меньше реальной цены. И дело было вовсе не в срочности продажи или сантиментах. Оказалось, мистер Прюэтт задолжал крупную сумму лорду Малфою, а лорд Малфой в свою очередь захотел по случаю прибрать к рукам этот особнячок, уж больно место было хорошее — стабильный магический фон. Но продавать дом Малфою мистер Прюэтт отказался наотрез. Малфой же неведомо какими путями уговорил Блэков, Забини, Яксли — в общем, тех, у кого нашлись бы деньги на приобретение особняка, — не покупать его. А так как приобрести особняк даже за одну шестую цены никто другой не имел возможности или попросту не хотел, а долги отдавать надо, то дом пришлось продавать задешево так удачно подвернувшемуся Гарри в облике почтенного джентльмена из Америки, мистера Эванса.

Работать Гарри и Волдеморт решили в дуэльном зале, — специализированной мастерской в особняке не было, а в подвале работать было бы слишком уныло. Ножны в количестве двух штук удались великолепные. Ножны Гарри получились чуть грубее, нежели изящные ножны Волдеморта. Гарри сделал несколько серебряных, трансфигурированных из пуговиц заклепок — вот и всё украшение. А Волдеморт расписал свои ножны замысловатым серебристым орнаментом. На темной, почти черной, коже крюкорога серебро смотрелось просто замечательно. Кожу крюкорога сложно выделывать, она почти такая же толстая, как драконья, но это забота тех, кто подготавливает кожу перед тем, как выставить на продажу. А с уже подготовленной кожей работать оказалось довольно просто, Гарри и Волдеморт закончили работу часа за четыре.

Готовые ножны осталось лишь зачаровать. На кожу крюкорога вообще почти никакие заклятия не действовали, поэтому зачаровывать ножны так, чтобы, когда палочка находилась в них, на нее не действовали Манящие и Разоружающие чары, не пришлось. Зато они нанесли руны Хозяина, и теперь никто, кроме владельца, достать палочку из ножен не мог, и руны отвода глаз. Ножны Гарри были парными, для блэковской палочки и для палочки с пером феникса.

Только Волдеморт навел последний лоск на собственное творение и уже было собрался немного отдохнуть, как вдруг он резко вскочил, закрыл глаза и, приставив палец к губам, другой рукой хватал воздух, точно пытаясь что-то нащупать. Гарри, моментально сообразив, что Волдеморт, наконец, почувствовал, где находятся крестражи, замер, чуть дыша.

— Я знаю, где Дамблдор их спрятал, — тихо произнес он. Губы его расплылись в жутковатой улыбке, глаза недобро сверкнули. Волдеморт подошел к висевшей на стене большой карте Британских островов и положил на нее ладонь. Тут же на карте появились три метки, изображающие вместилища частей души. Чаша оказалась в Бен-Невисе, диадема на острове Мэн, медальон на островке Папа-Уэстрей, а кольцо...

— Чертов ублюдок! — прошипел Волдеморт. — То, что кольцо не отобразилось на карте, значит только одно. Оно в Хогвартсе!

Гарри не стал выражать свои мысли по этому поводу. А думал он о том, что кольцо не отметилось на карте не из-за того, что Хогвартс не наносимый, а из-за того, что, скорее всего, крестраж деактивирован. Гарри побледнел, но Волдеморт был настолько разъярен, что не заметил реакции Гарри.

Волдеморт, резко сорвавшись с места, в мгновение ока очутился на улице и, покинув границы антиаппарационной зоны, исчез.

Гарри прождал его до глубокой ночи. Но Волдеморт не вернулся ни на утро, ни спустя двое суток. Связаться с ним не было никакой возможности, — его сквозное зеркало покоилось на каминной полке в гостиной.

Прошла неделя, и до возвращения в Хогвартс оставался лишь один день. Гарри безвылазно торчал в дуэльном зале и отрабатывал весь свой арсенал заклятий на несчастных крысах, которых благо оказалось в достатке, — оказывается, это была зачарованная клетка, соединенная с ловушкой в подвале. Один раз досталось даже Тэнки, который зашел поинтересоваться, изволит ли хозяин ужинать.

— Круцио! — рявкнул Гарри, направив палочку на домовика. Гарри держал заклинание, наверное, с минуту, пока Тэнки, скорчившийся на полу, поджавший уши и стойко терпевший боль, не издал слабый стон. Ярость отступила резко, и Гарри тут же опустил палочку. Осознание того, что он только что натворил, и совершенно убитый вид домовика привели Гарри в чувство.

— Х-хозяин, наверное, н-недоволен Тэнки? — жалобно пролепетал эльф. — П-простите, х-хозяин, Т-тэнки впредь будет стараться изо всех сил...

— Нет, не недоволен, — рассеянно пробормотал Гарри. — Обещаю, больше я не стану так поступать. Я волнуюсь за Волдеморта, вот и перенервничал.

— Тэнки понимает, — смиренно пробормотал домовик, и, осторожно напомнив, что ужин уже на столе, поспешил убраться восвояси.

Глава опубликована: 01.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх