↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Грязнокровки

За час до отправления на площадь Гриммо Гарри, оставив Минерву, читающую учебник по Чарам в гостиной, поднялся к Тому в кабинет. Том сидел в жестком кресле за письменным столом, обложившись книгами. То и дело посасывая кончик пера, он делал записи в том же дневнике. Сглотнув, Гарри вошел и сел на стул напротив.

— Над чем работаешь? — начал он издалека, но Том жестом попросил не мешать. Через минут десять Том, отложив перо, наконец обратил на внимание на Гарри.

— Расскажу позже, когда буду точно уверен... Имей терпение, — сказал он таким тоном, что Гарри сразу понял — разговора о дневнике сейчас точно не выйдет. Гарри закусил губу от досады и поспешил сменить тему.

— Как будет проходить ритуал? — полюбопытствовал он. — Ты уже знаешь? Я немного читал о нем, но во всех твоих книгах по ритуалистике пишут, что главное — соблюсти три условия: пройти боль, пройти отчаяние, пройти страх, но я не совсем понимаю, как именно создать такие условия.

— Что ж, тогда тебе будет вдвойне... интересно, — фыркнул Том.

Гарри сдался, поняв, что от Тома ничего важного сегодня услышать не удастся.

— Вместо того, чтобы меня отвлекать, сходил бы лучше причесался, — строго посмотрел на него Том. — Мы едем к Блэкам, и я не позволю тебе меня позорить.

Гарри недовольно пробурчал, что, может быть, Том сам попробует каждый день приводить в порядок длинные, как у девчонки, волосы.

— Может, ну её, эту маскировку? — жалобно сказал Гарри. — Я похож на девушку!

— Ты выглядишь как приличный волшебник, — отрезал Том. — Короткие волосы тебе не к лицу. К тому же ты маг, а не маггл! Давно бы прочел книгу по бытовым чарам, они же элементарные!

— Септимус тоже так считает. Я как-то обмолвился, что хотел бы постричься, а он жутко рассердился. Но сам-то ты длинные волосы не носишь!

— Я много экспериментирую с зельями, ты представляешь, во что мои волосы, если будут хотя бы до плеч, превратятся с учетом того, сколько времени я провожу в лаборатории? Никакие чары не помогут.

Гарри рассмеялся, вспомнив снейповские сальные патлы. На самом деле, против длинных рыжеватых волос он ничего не имел, — сделал низкий хвост, и не так уж они и мешаются. Гарри даже нравился его облик в этом времени, — с длинными волосами он выглядел не как юнец, а как молодой мужчина, к тому же цвет волос неплохо сочетался с его зелеными глазами. Гарри в таком виде больше походил на Лили, а не на Джеймса, — это радовало и огорчало его одновременно. С детства ему твердили, что он — копия отца, но на деле оказалось, что без черных волос, торчащих во все стороны, и без очков Гарри почти не похож на Джеймса Поттера. Судя по фото, Джеймс был намного крепче сложен, чем он, — наверное, это сказались гены матери, которая была хрупкого сложения, да и отсутствие нормального питания до Хогвартса тоже сыграло свою роль.

— Вот бы снять с Мин-Мин Империо. Можно же потом снова наложить заклятие. С ней невозможно нормально общаться! Приходиться строить предложения так, чтобы там не было даже завуалированной просьбы! Мы с ней всегда спорили об учебе, а теперь она во всем слушает меня. Конечно, приятно, когда тебя слушают, но Минерва без её вечного занудства относительно учебы... точь-в-точь как у тебя, между прочим, — это уже не Минерва, а кукла какая-то.

— Ты прекрасно знаешь, что чем дольше на ней заклятие, тем меньше шансов у Дамблдора понять, что МакГонагал под Империо. Заклятие должно слиться с её "я", а на это нужна как минимум неделя.

— Я волнуюсь за то, что будет, когда мы отменим Империо... — поежился Гарри.

— Я поработаю с её памятью, — заверил Реддл.

К Блэкам они решили не брать много вещей, только самое необходимое, — им предстояло пробыть в доме номер 12 на площади Гриммо всего сутки. Взяв по щепотке летучего пороха, они по очереди отправились туда через камин в гостиной.

Гарри шел последним. Он кубарем вывалился из камина прямо под ноги к высокому, худощавому волшебнику в глухой мантии из плотной ткани. Черные, с седой прядью волосы волшебника доставали тому до плеч. Реддл, стоявший рядом, спрятал лицо в ладонях.

Гарри, отчаянно краснея, поднялся на ноги. Его парадная мантия, мало чем отличавшаяся от школьной по крою, но из тяжелой ткани с набивкой, оказалась вся перепачкана пеплом и сажей. Гарри быстро очистил её заклинанием, к облегчению Тома, который бросал на него крайне выразительные взгляды, и, выпрямившись, кивнул магу в знак приветствия.

— Мистер Гарольд Эванс, я полагаю? — немного надменно спросил он. — Мое имя Поллукс Блэк, Вам следует звать меня лорд Блэк. Пройдемте в мой кабинет. А Вы, мистер Реддл, проводите вашу спутницу к остальным, в гостиную. Дорогу Вы знаете.

— Меня теперь называют лорд Волдеморт, — тихо, но отчетливо заметил Реддл.

— Мистер Реддл, — со снисходительной улыбкой ответил Блэк, — то, что Вы потомок Салазара Слизерина, не делает Вас лордом. Я, безусловно, наслышан, какое влияние Вы имеете на своем факультете и как именно Вас называют мои дети и дети моих друзей, однако знайте — после школы ситуация кардинально изменится. Детям свойственно играть в игры, но это пройдет, когда они осознают истинное положение дел. А оно таково, что Слизерины лордами никогда не являлись. Я говорю это Вам чисто по доброте душевной, дабы в не столь отдаленном будущем Вы не попали ненароком впросак, представляясь на приеме лордом.

— Я подумаю над Вашим советом, — прошипел Реддл.

Дом на площади Гриммо, 12 выглядел таким же мрачным, каким его запомнил Гарри. На стенах висели отрубленные головы домовиков, портреты многочисленных Блэков в потускневших от времени рамках со скукой смотрели на проходящих мимо лорда Блэка и Гарри. Правда, дом выглядел очень чисто, — нигде не было ни пылинки, ни запаха плесени, а дверные ручки, массивные люстры и настенные факелы сияли чистотой.

Кабинет располагался на третьем этаже, напротив спальни, где летом перед пятым курсом обитали Гарри и Рон. Кабинет был оклеен зелеными с серебром обоями. Вдоль стен стояли книжные полки, шкафы и стеллажи, на которых покоились сотни различных предметов непонятного назначения.

— Руками ничего не трогать, — строго сказал лорд Блэк, заметив, что Гарри уже потянулся к стоящей на стеллаже серебряной фигурке дракона. Гарри покраснел и сел в жесткое кожаное кресло. Лорд Блэк устроился в похожем, разве что с высокой спинкой, кресле за столом.

— Итак, приступим сразу к делу. В этом году я провожу обряды вступления в Силу для тех, кому это необходимо. Мистер Реддл писал, что Вы урожденный британец, но приехали из США, и Вы прилежно изучаете культуру и обычаи Древних Родов. Это похвально. Скажите, Вам известно, зачем нужен обряд вступления в Силу?

— У сильных волшебников магия не стабильна, если не провести этот обряд, магия может обернуться против волшебника, и он станет безумен.

— Верно, — кивнул лорд. — Вы считаете себя столь сильным магически, что Вам необходим обряд? Моя дочь, например, отзывалась о Вас как о достаточно посредственном чародее.

— К чему все эти вопросы? — поежился Гарри, но ответил настолько сдержанно, насколько смог. — Я в курсе, что Том...

— Мистер Реддл, — поправил его лорд.

— Что мистер Реддл писал Вам о том, что мне не нужно проходить обряд, а нужно завершить ритуал Первого Чистого.

— Не дерзите, юноша, — спокойно сказал лорд Блэк. — Я задавал вопросы затем, чтобы понять, насколько Вы осознаете то, что хотите сделать. Вы же понимаете, что если вы недостаточно сильны магически, или если первая часть ритуала была сделана неверно, или если Ваша мать родила Вас от мага, несущего бремя родовых проклятий, то Вы так и останетесь грязнокровкой, несущем в своей крови проклятие сквибизма? Ритуал может не подействовать в таком случае. Мы ведь так и не узнаем, подействовал ли ритуал. К сожалению, проверить наверняка невозможно, и грязная кровь так и продолжит свое существование в Ваших потомках. Мистер Реддл не упоминал о Вашем происхождении, потому я и задаю вопросы лично Вам.

— Простите, — извинился Гарри, — к сожалению, я не могу сказать Вам, к какому Роду я принадлежу. Это тайна. Но все условия были соблюдены, я не...грязнокровка, я Первый Чистый!

Том, видя, как Гарри раздражается от слова "грязнокровка", старался не произносить его, но, к сожалению, факт оставался фактом. "Маглокровка" этичное, но совершенно неверное название, как бы Гарри не было обидно.

— Тогда извольте доказать это, мистер Эванс. Я беру на себя ответственность, ведь в будущем Вы, если ритуал не сработает, произведете на свет грязнокровное потомство. Это недопустимо. Вы осознаете степень ответственности?

— Осознаю, — вздохнул Гарри, — но как мне доказать Вам, что я — Первый Чистый?

Лорд Блэк взял со стола наверняка заранее приготовленную чашку с чем-то, по виду похожим на чай, и протянул Гарри.

— Выпейте. Это зелье...поможет мне Вам поверить. Гарри пожал плечами и опустошил чашку. По вкусу зелье оказалось точь-в-точь как крепкий зеленый чай. Только Гарри поставил чашку обратно на стол, как лорд Блэк взмахнул палочкой, и Гарри оказался приклеенным к креслу. Он попытался пошевелиться, но ничего не вышло.

— Ваше настоящее имя?

— Гарри Джеймс Поттер, — расширив от ужаса глаза, произнес он. Лицо Блэка выражало крайнее удивление, но лорд быстро успокоился и продолжил допрос.

— Дата рождения?

— 31 июля 1980 года.

Тут лорд Блэк махнул рукой на воспитание и громко, залихватски выругался.

— Не бойтесь, мистер Поттер, — всё же взял себя в руки лорд, — я не собираюсь спрашивать у Вас ничего касательно будущего. Мне самому не хотелось бы какого-нибудь сдвига в пространстве и времени. К тому же я дал Непреложный Обет действовать в интересах молодых волшебников. Иначе Совет Лордов вряд ли позволил бы мне проводить обряды со своими отпрысками... Сколько бы я скелетов в шкафу нарыл, верно? — позволил себе усмехнуться лорд Блэк. — Продолжим. Соблюдены ли все условия для того, чтобы считать Вас Первым Чистым?

— Нет, мне необходимо завершить ритуал до конца года.

— Замечательно, — обрадовался лорд и влил Гарри антидот. Блэк взмахнул палочкой, и Гарри тут же вскочил с кресла.

— Да как Вы посмели!

— Молодой человек! Ведите себя как подобает, — рявкнул лорд Блэк, и Гарри нехотя сел на место. Ну прямо вылитый Том со своими "прилично и подобающе"!

— Позвольте полюбопытствовать, как Вас все-таки занесло в это время? — спросил Блэк.

— Зачем Вам? — сверкнул глазами Гарри. — Условия для ритуала соблюдены, я — Первый Чистый, что Вам ещё от меня надо?

— Мне от Вас ничего не надо, а вот Вам от меня — очень даже может быть. Вы не первый путешественник во времени, Вы и не последний. А я мог бы Вам помочь вернуться.

— Что?! — Гарри совершенно потерял самообладание. — Но все же, какой Вам от того прок?!

— Научный интерес, — просто ответил лорд Блэк, в точности как и Том когда-то. — Зато теперь я понимаю, почему мистер Реддл так настойчиво просил разрешения посетить библиотеку Блэков.

— Но как Вы сможете отправить меня назад? — взволнованно спросил Гарри.

— Об этом и о моем интересе в этом деле — завтра. А сейчас отправляйтесь в гостиную. Кричер проводит Вас. Разговор окончен.

Лорд Блэк позвал домовика, и Гарри с омерзением посмотрел на совсем юною версию Кричера, который, однако, разительно отличался от брюзжащего домовика в его времени. Кричер был одет в чистый, с гербом Блэков, фартук. Глаза Кричера радостно заблестели, когда он услышал, что нужен любимому хозяину. Неприязнь Гарри к эльфу не укрылась от глаз лорда Блэка, и он задумчиво откинулся на спинку кресла.

В гостиной было людно и шумно, как в совятне. Карлус Поттер болтал с Минервой, Септимус Уизли стоял напротив кузена со скорбным выражением лица, а Биллиус, явно раздраженный, что-то быстро говорил ему, размахивая при этом руками. Гарри обнаружил Тома рядом с Вальбургой — Реддл, увидев Гарри, кивком пригласил его присоединиться к их маленькой компании. На Вальбурге была шелковая вышитая мантия, похожая на платье. Девушка восседала в кресле, сложив руки на колени. "Это ненормально — сидеть с настолько прямой спиной", — фыркнул Гарри про себя, решив, что единственное объяснение — Вальбурга в детстве проглотила кол.

— Почему ты не приветствуешь лорда как подобает? — недовольно буркнула Вальбурга, бросив на Гарри убийственный взгляд. Гарри, пообещав себе придушить Тома при случае, слегка склонил голову и как можно вежливей произнес:

— Прошу простить меня, лорд Волдеморт.

— Так-то лучше, — надменно произнесла Вальбурга и, уже шепотом, добавила, — Гарольд, ты бы не слушал моего папашу, он ставит сословие выше крови, а это в корне неверно! Волдеморт, — Вальбурга с обожанием посмотрела на Тома, — наследник Слизерина, и одно это делает его равным любому лорду. А то, что милорд ещё и сильней любого Британского мага, ставит его ещё выше.

— Именно, дорогая, — ласково сказал ей Том. Вальбурга расцвела. — Конечно, чаще всего сильные маги появляются именно в древних чистокровных родах, но не стоит забывать о силе Первых Чистых и некоторых полукровок.

— Милорд, Вы уверены, что Эванс после ритуала перестанет быть грязнокровкой? — брезгливо осведомилась она.

— Ты сомневаешься в моих решениях? — уже прохладно спросил Том. Вальбурга тут же замотала головой, отчего из уложенных в сложную прическу черных волос выбилось несколько прядей. Реддл заправил их девушке за ухо, от этого щеки Вальбурги запылали. — Ну, не переживай, ты вполне можешь задавать мне любые вопросы. Разумеется, я уверен в Гарольде.

— Кстати, Эванс, — уже куда более дружелюбно спросила Вальбурга, — ты в курсе, что отец МакГонагал — маггл? — Гарри кивнул. — На твоём месте я бы не стала брать её в жены.

— Это тебя не касается, — отрезал Гарри, но Вальбурга лишь сморщила носик и продолжила:

— Любой маггл может оказаться носителем проклятия сквибизма. Проверить невозможно. Я бы никогда не стала так рисковать.

— Тебя послушать, так у половины населения Британии есть родственники — волшебники, — рассмеялся Гарри.

— К сожалению, это так, — вздохнула она. — Ты разве не знаешь? Проклятие сквибизма это, считай, магическая чума, его изобрели еще до рождения Мерлина. К счастью, шестьдесят лет назад Николас Фламель придумал, как снимать это проклятие в первом поколении, — то есть непосредственно с тех, кого прокляли. А вот с последствиями проклятий прошлых столетий магический мир борется до сих пор.

— Это правда? — развернулся Гарри к Тому. Тот кивнул. — И каковы прогнозы?

— Неутешительные, — процедил Том сквозь зубы. — По моим прогнозам, начиная с 60-х годов этого столетия, будет всплеск рождаемости грязнокровок. Надеюсь, к этому времени я смогу стать достаточно влиятельным для того, чтобы основать отдельный для них факультет, а также нечто вроде начальной школы. К тому же нужны законы, запрещающие спариваться с магглами и грязнокровками. И между тем нужно будет найти способ нейтрализовать действие проклятия. Тогда мы сможем забирать детей в магический мир и растить как волшебников.

— Том! Это...негуманно! — Гарри сжал кулаки. Разговор ему явно не нравился.

— Разумеется, куда гуманнее, когда нестабильная ещё магия ребенка контактирует с маггловскими электроприборами? Магия из-за этого слабеет, а при длительном проживании в маггловском мире маг становится слабым навсегда! Куда гуманнее разрешать первокурснику пользоваться маггловской ручкой и тетрадью вместо пера и пергамента? Только затем у него начнутся проблемы с концентрацией. У магов почти нет ненужных традиций, как в маггловских религиях. А Диппет и Дамблдор пытаются эти традиции поломать об колено и навязать нам маггловскую культуру. Точнее, Дамблдор хочет, а Диппет смотрит ему в рот и поддакивает.

— Дамблдор хочет, чтобы все стали равны. Но его равенство — равенство слабых, — недовольно сказала Вальбурга, явно повторяя некогда сказанные Томом слова. — Милорд тоже хочет равенства. Но это будет равенство сильных с лордом Волдемортом во главе. Милорд изменит этот мир ради высшего добра.

— Добра и зла не существует. Есть только сила. Есть только знания. И есть только власть. И есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ним, — тихо сказал Реддл.

Гарри, услышав это, содрогнулся. В сознании живописался эпизод у зеркала Еиналеж, когда почти те же слова устами Квиррелла произнес Волдеморт, торчащий у профессора ЗОТИ из затылка. Мерлин, во что он, Гарри, позволил себя втянуть? Сила, власть, рассуждения о том, как лучше отнять детей у родителей, лепрозории для грязнокровок... "Конечно, куда приятнее было жить с благородными убеждениями о всеобщем равенстве, которые не имели к реальности никакого отношения. Совесть чиста, как удобно!" — раздался в голове непрошеный голосок. Гарри скис. Он понимал, что Том прав во многом, но как принять неудобную правду? И принял бы он её, если бы был грязнокровкой, а не будущим Первым Чистым? Но разве это так важно, думать о том, что было бы, если? Может, в этом и заключается истинная гриффиндорская храбрость — принять правду, а не скрываться от нее, нацепив спектрально-астральные очки? Но вместе с силой и властью придется взять на себя ответственность. Не ту "ответственность", когда подбиваешь друзей нарушать школьные правила и бросаться, как говорится, в омут с головой, а взвешенную, взрослую ответственность. Продумывать каждый свой поступок и видеть возможные последствия. Пожалуй, такого рода ответственности не хватает не только ему, Гарри, но и Тому.

Но в любом случае к Реддлу в последователи он не пойдет. Остается надеяться, что после ритуала Том сможет почувствовать части своей души, и они, с помощью Мин-Мин, все-таки их вернут. А потом и лорд Блэк поможет с отправкой в будущее. Гарри посмотрел в сторону Минервы, — та громко отчитывала Карлуса Поттера за неряшливый внешний вид. Мин-Мин была одета в то же глухое шерстяное платье, в этот раз — с белым воротничком, а волосы она заплела в "баранки", украсив лентами.

Вот как можно просто взять и покинуть это время, оставив её тут, особенно после того, что случилось? Гарри гнал все мысли об этом прочь.

— А где Альфард? — спросил Вальбургу Том, та отчего-то испуганно посмотрела в ответ. Том нахмурился. — Кажется, я просил, чтобы Альфард присутствовал.

— П-прости, — умоляюще подняла глаза девушка. — Альфард... не захотел проходить обряд.

— ЧТО? — прошипел Реддл. — Ты хоть понимаешь, что натворила?

— Я...я уговаривала его, умоляла... Даже отец не смог повлиять на него...

— Я разочарован, — холодно бросил Том и, жестом пригласив Гарри следовать в малую гостиную — подальше от лишних ушей, — оставил едва сдерживающую слезы Вальбургу в одиночестве.

— Эта глупая цапля Вальбурга меня утомила, — протянул Реддл, когда они остались одни. — Она всерьез считает, что любой чистокровный — сильный маг по определению. А Поллукс — чертов аристократ, ставящий магическую силу на второе место после аристократического происхождения. Мерлин, далеко не все чистокровные — аристократы! Но они нужны мне. Ты правильно поступил, что вел себя при них сдержанно. Но мне показалось, что ты хотел мне что-то рассказать.

Гарри поведал ему о том, что произошло в кабинете лорда Блэка. Том, к удивлению Гарри, ухмыльнулся.

— Я очень надеялся на подобный исход. Видишь ли, Поллукс Блэк давно занимается исследованиями времени. Он один из создателей Маховика Времени, который способен переносить в прошлое на целых четыре часа. Возможно, ты скажешь, что до этого уже были созданы Маховики, способные переносить на куда дальше во времени, но это один из первых стабильно работающих Маховиков. Кстати, тот Маховик, которым мы пользовались в Хогвартсе, способен переносить во времени лишь на три часа. А ведь иногда дорога каждая секунда...

Секунда! Вот что ему нужно! Гарри готов был броситься к Тому на шею, если бы не опасался какого-нибудь неприятного проклятия, последующего за этим "омерзительным" жестом. Интересно, возможно ли вернуться чуть раньше и успеть спасти Сириуса? Или это нарушит какие-нибудь жутко важные временные законы? В любом случае стоит спросить об этом лорда Блэка.


* * *


Ближе к полуночи Поллукс Блэк пригласил всех, кроме Минервы и Гарри, пройти в ритуальный зал, который располагался в подвале. Вскоре в гостиной объявился Кричер и с важным видом сообщил, что лорд Блэк ждет Гарольда Эванса. Гарри пошел вслед за Кричером, заверив Мин-Мин, что ритуал обязательно пройдет как надо.

Гарри даже не подозревал, что в доме есть подвал. Да и ещё такой огромный. В подвале было сыро и пахло плесенью, хотя внешне тут было довольно чисто. Кричер, держа перед собой свечу в серебряном подсвечнике, вел Гарри по узкому коридору с множеством дверей. Наконец он остановился у одной из них, открытой, и буквально втолкнул Гарри внутрь, тут же захлопнув дверь. Гарри едва удержался на ногах. В помещении было темно, и Гарри хотел было зажечь свет палочкой, но с ужасом осознал, что её нет...

— Круцио! — раздался голос лорда Блэка. Тут же длинное помещение — ещё один коридор, по видимости, — озарилось светом двух факелов. Гарри закричал — его тело пронзила резкая боль, казалось, кроме этой боли ничего больше не существует... Лорд Блэк, дико хохоча, стоял на другом конце коридора, направив палочку на Гарри.

— Круцио!

Нужно что-то сделать! Хоть что-нибудь! Но что можно сделать без палочки? Гарри, приложив чудовищные усилия, стал ползком двигаться к противоположной стороне коридора. Каждое движение отдавалось еще большей болью, пока боль не стала всеобъемлющей. "Это не взаправду, — зажмурившись и стиснув зубы, подумал Гарри. — Это не по-настоящему!"

Боль закончилась так же резко, как и началась. Гарри осознал себя распластавшимся на полу у двери на другом конце коридора. Лорда Блэка не было. Встав, опираясь на дверную ручку, Гарри вошел в следующее помещение и чуть не вскрикнул от удивления.

— Мин-Мин? Что ты тут делаешь? Тоже проходишь ритуал? Но зачем тебе...

Минерва почему-то грустно улыбнулась и, подойдя к Гарри, обняла его и прильнула губами к его губам. Тут же лицо ее стало меняться, покрываясь морщинами, а волосы начали седеть. Гарри, отпрянув, смотрел на метаморфозы, пока его Мин-Мин не превратилась в профессора МакГонагал, которая тут же стала стареть ещё больше, в итоге представ перед Гарри совсем сморщенной старухой. Старуха расплылась в сальной улыбочке и провела рукой по волосам — несколько прядей остались у старухи в руках, на голове образовались плешины. Мантия спала к ногам старухи, обнажив дряблое тело, которое на глазах у онемевшего от шока Гарри стало покрываться нарывами и язвами. Глазницы старухи-МакГонагал ввалились, тело начали пожирать опарыши, пока не съели его до костей. Скелет рассыпался в труху. Миг — и вот перед Гарри снова стоит его Мин-Мин, держа в руках учебник и заправляя за ушко непослушную прядь, и метаморфозы начались по кругу...

Гарри падет на колени, собирая пепел и плача, из пепла восстает Мин-Мин, но вот уже старуха тянет к нему наполовину выеденные опарышами губы...

— Это не по-настоящему! — заорал Гарри, вдруг поняв, что перед ним. — Ты — боггарт! Риддикулус! — прокричал он, сделав пасс рукой, как его учил Том. Все-таки Том оказался прав, беспалочковая магия порой выручает. Боггарт превратился в феникса, но Гарри не смог смеяться. Есть вещи, которые просто не могут стать смешными. Скрепя сердце, он вошел в последнюю комнату.

— Не может быть. Сириус!

Гарри кинулся обнимать большого лохматого черного пса, который тут же растаял в его руках...

— Обычно от Грима бегут, но уж никак не обнимают, — сказал вошедший лорд Блэк с легкой усмешкой. — Но в любом случае все этапы ритуала Вы прошли. Поздравляю, Первый Чистый. Жаль. Я надеялся получить удовольствие от представления. Знаете, как сложно найти это привидение?

Гарри позволил себе нервно рассмеяться. Лорд Блэк похлопал его по плечу, но тут же посерьезнел.

— Вы теперь — Первый Чистый в Роду. Вас защищает сама магия. Теперь у Вас огромный магический потенциал. Используйте его с умом.

Гарри еле добрался до спальни в сопровождении Кричера и, не раздеваясь, рухнул на кровать. Перед тем как провалиться в сон, Гарри успел подумать лишь о том, что у Реддла, наверное, тоже все прошло успешно.

От автора:

Всем читателям огромное спасибо! Постараюсь не заставлять долго ждать новых глав)

Огромное спасибо бете Jennifer, которая, несмотря на занятость, находит время на этот фик)

И отдельное спасибо тем, кто комментирует — на самом деле, любые комменты, как положительные, так и отрицательные, это здорово, поэтому оставляйте отзывы, буду очень признательна!)

Глава опубликована: 27.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх