↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Там уже собралась вся школа. Ученики и преподаватели стояли полукругом. Армандо Диппет взошел на небольшой деревянный помост. Директор был в строгой черной мантии и бархатной шапочке. К ужасу Гарри и остальных гриффиндорцев, Карлус и Эндрю стояли на коленях с обнаженным торсом, опустив головы, на помосте рядом с Диппетом.

— Прошлой ночью произошло неслыханное происшествие. Четверо студентов, двое из которых стоят сейчас перед вами, совершили кражу еды с кухни Хогвартса. Несколько лет назад руководство школы еще могло закрывать на это глаза. Но в настоящее время идет война. Каждый из вас обязан понимать, что это — действительно серьезный проступок, заслуживающий крайне строгого наказания. В довершение этого мистер Поттер и мистер Грей напали на нашего заведующего складами и кухней, мистера Филча, и оглушили и обезобразили лицо несчастного молодого человека весьма неприятным заклятием. За это, к моему глубочайшему сожалению, Гриффиндор лишается 500 баллов. Мистер Поттер, мистер Грей, в наказание вы будете подвергнуты порке розгами с течение 15 минут при всей школе, а также отправлены в карцер на неделю. Мистер Огг, несите инструмент.

Тот самый здоровый мужик-лесничий, Огг, внес на помост внушительную кадку с вымоченными прутьями. Вначале была очередь Карлуса. Розги со свистом гуляли по его обнаженной коже, но Карлус не издал ни звука — только плотно закусил губу. К концу порки на его губе проступила струйка крови, и он распластался по помосту. Эндрю же поскуливал, и из глаз его текли крупные слёзы. Наконец представление закончилось. Огг схватил парней за вихры и потащил их, еле переставляющих ноги, куда-то — наверное, в карцер.

— Других двоих ждет исключение, если мы узнаем, кто это был. А теперь идите на завтрак, — строго сказал Диппет. Все разошлись в гробовом молчании.

Даже потолок в Большом зале был затянут серыми тучами. После завтрака, состоявшего из овсянки и сладкого чая, ученики поспешили на занятия. В коридоре Гарри догнал Том. Схватив Гарри под локоть, Том утащил его за доспехи.

— Ну, здравствуй! Про ваши подвиги уже легенды слагают. Гарри, как ты мог так подставляться! — тут же начал шипеть Реддл.

— Я просто хотел немного развеяться...

— А я думал, что ты хотел предотвратить многие смерти в своем будущем, да и вернуться туда! Найти Сириуса и, наконец, начать учиться! А ты чуть не променял все наши так долго разрабатываемые планы на пару беспечных идиотов и тарелку бутербродов!

Гарри опустил голову, — Том был прав от начала и до конца.

— Я всё понял, — сказал Гарри.

— Тогда идём. У нас как раз Защита от Темных искусств. Сдвоенное занятие.

День пролетел незаметно. После ЗОТИ у Гарри была трансфигурация с Равенкло, а у Тома — гербология с Хаффлпаффом. После обеда все занятия у Гриффиндора и Слизерина были совместные. Гарри даже отличился на зельеварении, заработав 30 баллов своему факультету, чем привел Минерву в полный восторг. На всех уроках Гарри сидел с Мин-Мин. Сегодня Минерва выглядела на удивление хорошо, — ее лицо обрамляли две косички и легкие локоны по бокам, а на щеках сиял здоровый румянец. Гарри вновь поймал себя на мысли, что засматривается на тонкие пальцы, перелистывающие учебник. Помотав головой, он сбросил с себя наваждение и сосредоточился на занятиях. После уроков Мин-Мин убежала к Равенкловцам, а Гарри и Том отправились в библиотеку. Том настоял, чтобы Гарри освоил как можно больше заклинаний и чар из рекомендованных им. Вечерами, когда весь факультет уже ложился спать, Гарри и Минерва делали домашнее задание, сидя вдвоем у камина. Карлус и Эндрю через неделю вышли из карцера и ходили тише воды, ниже травы. Так, в бесконечных занятиях, пролетело два месяца.

Том Реддл отмечал успехи Гарри и был страшно доволен собой в качестве наставника. К их занятиям иногда присоединялись Септимус Уизли и Абраксас Малфой. Вообще в Хогвартсе училось множество предков тех людей, которых Гарри знал в своем времени, — то и дело попадались знакомые лица и фамилии. Вначале Гарри это смущало, но он быстро освоился. Правда, при сокурсниках Реддл держался довольно холодно и скрупулезно фильтровал каждую свою фразу и малейшее движение. Те, в свою очередь, относились к Реддлу с благоговейным трепетом и уважением — если Том просил о чем-либо даже как будто между прочим, его слова воспринимались как прямой приказ. Гарри это сильно бесило.

— Они не твои слуги, Том! — говорил он, когда они оставались одни. Том отрывался от книг и терпеливо отвечал:

— Гарри, я когда-нибудь подниму мир магов с колен. Как думаешь, за каким лидером пойдут такие, как Малфои, Блэки, Нотты? За добрым дедушкой или за сильным, властным Лордом? Так уж устроен мир магов. Нас ведь совсем мало, если не установить жесткую диктатуру, мы скатимся в пропасть. Только лидер должен быть умен, а не как эти...

Гарри качал головой.

— У тебя будет возможность убедиться в этом лично. Мы приглашены к Блэкам на каникулы.

Прошел ещё месяц. Все шло своим чередом, однако Гарри и Том так и не приступили к главному — к непосредственно практике Темных искусств, поиску пропавших крестражей, и ни на йоту не приблизились к проблеме возвращения Гарри в его время. Гарри начал нервничать, но Том попросил его успокоиться.

— Все книги, имеющие хоть какую-то ценность, я уже давно скопировал в свою библиотеку, да и, чего греха таить, присвоил пару особо редких — ту же Книгу Родов, например. В библиотеке Хогвартса мы ничего путного по нашим вопросам не найдем, нам нужно попасть в библиотеку Блэков. И, желательно, Малфоев. Но к Малфоям мы едем лишь летом. А вот что меня беспокоит, так это невозможность практиковать с тобой Темные заклинания — по всему Хогвартсу чары Табу на эту магию. Ну у меня ещё пара вопросов нерешенных осталась, но об этом после...

Гарри хлопнул себя по лбу.

— Что ж ты сразу-то не сказал! Я знаю такое место.

Том удивленно поднял бровь.

Через полчаса они уже стояли в Выручай-комнате. На этот раз комната приняла почти такую же форму, как и на собраниях ОД. Том скривился, услышав про этот "клуб по интересам".

После этого в занятиях с Томом наметился колоссальный прогресс. Комната в зависимости от нужд становилась то дуэльным залом, то библиотекой, то лабораторией. Гарри и Том часто засиживались до утра. Под конец Тому надоело ходить, подобно вампиру, бледному, с синяками под глазами, и он стал думать над решением. Через неделю в Выручай-комнате он, страшно довольный, показал Гарри знакомые песочные часы на цепочке.

— Дамблдор был жутко против, но весь преподавательский состав одобрил мою идею с маховиком. Он ведь мне нужен исключительно для получения знаний, — ухмыльнулся Том.

Вопреки протестам Гарри, Том использовал маховик не совсем по правилам. Например, очень часто можно было увидеть двух Томов, сидящих в кресле друг напротив друга и читающих разные книги. Правда при этом ни с одним из них поговорить не удавалось, они только хмурились и продолжали чтение. Иногда один Том спал, а другой варил какое-нибудь экспериментальное зелье. Гарри вполне себе хватало одного маленького Волдеморта, от двух уже начинала побаливать голова и рябить в глазах. Впрочем, скоро и Гарри присоединился к Тому, махнув рукой на психическое здоровье — слишком много предстояло прочитать и выучить, а ведь еще и домашние задания надо делать, да и спать иногда — тоже не помешало бы...И вот уже два Гарри и два Тома сидели в тишине, нарушаемой лишь шелестом перелистываемых страниц.

К их огромному разочарованию, перед рождественскими каникулами маховик предстояло вернуть. Том был почти уверен, что этому поспособствовал не кто иной, как Дамблдор. Гарри закатывал глаза и делал вид, что не слышит. А за день до начала каникул Дамблдор пригласил Гарри в кабинет на чашку чая — от такого предложения невозможно было отказаться.

— Зачем вы позвали меня, профессор? — как можно более невинно спросил Гарри. Дамблдор протянул Гарри чашку чая. Гарри сделал вид, что отхлебнул. Профессор расплылся в улыбке.

— Как вам ваш факультет? Я вижу, у вас превосходные оценки, Гарольд. Повторюсь, мне очень повезло с учеником! И я рад, что вы подружились с Минервой.

— Да, она хороший друг, — улыбнулся Гарри, про себя подумав, что Мин-Мин при следующей встрече проклянет его чем покрепче, — он уже месяц пропускал их ставшие традиционными посиделки перед сном.

— Простите учителю его любопытство. Но все же — я так волнуюсь за Тома! Он вам ничего не говорил? Может, его что-то беспокоит?

— Мы в основном говорим об уроках, понимаете. Я сильно отставал, ведь раньше занимался дома...

— О, тяга к знаниям! Как я вас понимаю, как я вас понимаю! И все же молодому человеку стоит иногда и развлекаться. Выйдите на свежий воздух, прогуляйтесь до Хогсмида. Полетайте на метле, если вам по душе квиддич. Это пойдет вам на пользу, — тепло сказал Дамблдор.

И тут взгляд Гарри упал на знакомый по рисунку, который показывал ему Реддл, предмет. Не— Может-Быть. На столе стояла красивая чаша с барсуком. Сделав героическое усилие, Гарри не выдал своего волнения. Но от Дамблдора его заинтересованность чашей не ускользнула.

— Красивая безделушка, но, к сожалению, всего лишь подделка, — улыбнулся профессор. — Что ж, Гарольд, желаю приятных каникул.

— И вам тоже, профессор.

Выйдя из кабинета, Гарри неспешно свернул за угол, а потом помчался по замку в поисках Тома. И столкнулся лоб в лоб с тем, кого боялся встретить больше всего.

— Мин-Мин...Здравствуй, — краснея, сказал Гарри.

— И это все, что вы, мистер Эванс, хотите мне сказать? — строго спросила Минерва, потирая ушибленный лоб. — Вы обещали, что мы будем заниматься вместе. Я столько всего интересного нашла про анимагию! Мне казалось, вы хотите научиться, — закусила губу Минерва. — Или вам опять, мистер Эванс, рассказали небылицы про меня с Филиусом?

— Мин-Мин, почему на "Вы"? — расстроенно произнес Гарри. — Мне правда это нужно, просто столько дел навалилось! И я...ээ...вовсе там ничего плохого про тебя не думаю.

— Может, я смогу тогда помочь? — с надеждой спросила Минерва. Её щеки чуть порозовели, а в глазах стоял лихорадочный блеск.

— Вряд ли. Понимаешь, эээ...мне самому разобраться надо, не хочу тебя утруждать...эээ...вот как-то так, — расплылся Гарри в глупой улыбке.

— Ты ни капли меня не утруждаешь! — замотала головой девушка. Косички прыгали в такт. — Кстати, тынехотелбыпоехатькомненаканикулы? — быстро спросила она, вконец заливаясь краской.

— Прости, повтори, пожалуйста.

— Ты хотел бы поехать ко мне на каникулы?

Гарри замер, поняв наконец, к чему она клонит. И понял все эти одобрительные смешки Карлуса и Эрика. И Минерву, постоянно заливающуюся краской. Чёрт, да что же это такое, в самом деле! Да, он признал, что эта Минерва ему была крайне симпатична, — с ней можно было и долго разговаривать о магических науках, и болтать о пустяках. Ну и, конечно, внешне она была красавица. Ему нравились ее тонкие запястья, нравилось, как она по-гермионовски заправляет перо за ухо, как она встречает его с уроков, нравилось ее перепачканное чернилами лицо после сложной контрольной. Но...что будет, если он ответит ей взаимностью? Это ж, черт подери, преподаватель его будущий! Строгая сухая женщина, даже, пожалуй, бабушка. Сознание отказывалось проводить параллель между профессором МакГонагал и Мин-Мин. Черт, черт! Даже если отбросить все предрассудки, он ведь когда-нибудь вернется в своё время... и что тогда? Он уйдет и оставит ее одну? Но, как обычно, в такие моменты, кровь отливает от головы и спускается ниже — к сердцу, а вы о чем подумали? Гарри вышел из ступора и взял руку Мин-Мин, позволив себе погладить ее ладошку. Мда. "Тысяча баллов с Гриффиндора, мистер Поттер!", — невесело подумал Гарри.

— Не смогу. Я и Реддл приглашены в Блэк-Мэнор. Но я могу привести с собой пару, если хочешь, можешь присоединиться.

— Хочу!

Повисло неловкое молчание. Сердце Гарри билось со страшной силой. Подобное он когда-то испытывал по отношению к Чжоу, но сейчас, глядя на Минерву, та показалась ему лишь ее бледной тенью. Он позволил себе слегка приобнять девушку, которая тут же оттолкнула его.

— Гарольд...— в ее глазах читался ужас. — Я...

— Я не хотел тебя обидеть! — тут же выпалил Гарри.

— Нет, я просто... раньше никто меня не обнимал, понимаешь, — смущенно произнесла она.

"Даже Флитвик?" — чуть не ляпнул Гарри, но вовремя одумался. Да уж, нашел, к кому ревновать! В этом времени, насколько он понял, дружеские отношения между юношей и девушкой не слишком приветствовались, и любое проявление теплых чувств вызывало волну сплетен. Хотя что плохого в том, чтобы обнять подругу, Гарри так и не понял. Пусть Минерва и казалась со стороны парнем в юбке, особенно на квиддичном поле, — Гарри краем глаза увидел, как она летает, — на самом деле она была весьма ранимой девушкой.

— Тогда... до встречи. Только я приглашаю тебя в качестве девушки, ты не против?

— Как же иначе? — удивилась Минерва. Да, это время для Гарри во многом было загадкой.

Глава опубликована: 21.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх