↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время все рассудит (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, пытаясь спасти Сириуса из Арки, в самый разгар битвы попадает в прошлое - прямо в сороковые года. Цели и средства юного Реддла кажутся убедительными. Гарри отказался от многого, во что верил раньше, и доверился будущему убийце. Попадет ли он в своё время? Найдутся ли украденные крестражи? И, главное - смогут ли они что-то изменить, или же всё произошеднее было предначертано им судьбой?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пещера

Время все рассудит

Пролог

— Ты ничего не можешь сделать, Гарри...

— Помогите ему, спасите его, он ведь только что был здесь...

— ...слишком поздно, Гарри.

— Сейчас мы его вытащим... — Гарри яростно извивался, пытаясь вырваться, но с Люпином было не так-то легко сладить.

— Ты ничего не можешь сделать, Гарри... ничего... его уже не вернуть.

Дж. К. Роулинг. Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри бессильно повис в железной хватке Ремуса. Но в следующее мгновение время, казалось, замершее с момента падения Сириуса в Арку, резко пошло вперед. Разноцветные лучи десятков проклятий прорезали воздух. Люпин отбросил Гарри на пол, попутно выставляя щит. Гарри упал на что-то мягкое и холодное. "Труп" — промелькнуло на краю сознания, и Гарри невольно передернулся. Всего каких-то пара шагов отделяли его от Занавеса. Он лихорадочно перебирал в голове все известные ему лечащие чары, коих, увы, было всего ничего. Раз, два — и Гарри уже прыгает в проём Арки. Последнее, что успел он заметить боковым зрением, было перекошенное от ужаса лицо Ремуса.

Глава 1

Вода. Гарри со всех сторон окружала вода. Голову сдавило со страшной силой. Мысль оставалась только одна — дышать. Ведомый исключительно инстинктом, Гарри открыл глаза и поплыл вверх— хотя и там зияла беспроглядная тьма, но каждым сантиметром, оставленным позади, давление на голову становилось всё ниже. Казалось, прошло бесконечно много времени — хотя, конечно, это были доли секунды, — и Гарри стукнулся головой о что-то мягкое и склизкое, а затем всплыл на поверхность. Обнаружив палочку крепко зажатой в руке, Гарри с трудом прохрипел:

— Люмос!

Волшебный огонёк завис над высоким сводом пещеры и осветил большое чёрное озеро. Гарри с ужасом и непониманием огляделся по сторонам — берега было не разглядеть, но впереди — или показалось? — виднелось слабое свечение. "Как я тут оказался, черт возьми? И где Сириус?"

— Сириус! СИРИУС!! — всё ещё отплёвываясь от воды, прохрипел Гарри. Трезво мыслить, находясь по шею в ледяной воде с каким-то мерзким привкусом, было крайне проблематично, и Гарри, зажав палочку в зубах, неумело барахтаясь, поплыл, как ему показалось, навстречу свету.

Плыть было сложно — вода казалась вязкой, густой, к тому же, Гарри через каждый сантиметр натыкался на ЧТО-ТО...

— Люмос максима!

Трупы. Всё озеро кишело трупами. Здесь были женщины, дети, мужчины. С перекошенными, разбухшими телами и лицами, склизкой, слезающей клочьями кожей... Волосы мертвецов развевались под движением воды и опутывали ноги и руки Гарри, подобно водорослям. Гарри стошнило.

— Сириус! — чуть ли не плача и захлёбываясь, надрывался Гарри. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что Сириус вполне мог не выплыть и оказаться среди НИХ, там, в чёрной беспросветной пучине...Ведь Арка, судя по ощущениям, являлась порталом....Ледяная вода путала мысли. С трудом сдерживая рвоту, Гарри пробирался через трупы навстречу огоньку, который с каждым метром виднелся всё отчетливее.

— Кто там? — раздался из глубины пещеры взволнованный, тихий вопрос.

— Сириус?! — радостно прокричал Гарри. Но это не был голос Сириуса. Через мгновение какая-то сила вытянула Гарри из мерзкой жижи озера, пронесла над водой и осторожно опустила на берег. Юноша примерно одних с Гарри лет взмахнул палочкой, и лёгкий тёплый ветерок мигом высушил одежду на дрожащем Гарри.

— С-спасибо, — всё ещё стуча зубами, поблагодарил он юношу и тоже зажег свет. Тот протянул ему руку и помог подняться. В тусклом свете палочек лицо юноши показались ему смутно знакомым.

— Т-ты из Хогвартса, да? — с надеждой спросил его Гарри.

— Да. А ты вроде Поттер, из грифов?

Гарри облегченно выдохнул. Может, он ещё успеет в Министерство? Нет! Нужно бежать к Дамблдору!

— Это подземелья? Я тут никогда раньше не был...Да чёрт возьми, откуда под замком столько мертвецов?! — Гарри начал паниковать. — Мне срочно нужно наверх, к директору! Там Темный Лорд...напал...Министерство Магии...— тараторил Гарри.

Лицо юноши побелело.

— Г-гриндевальд? Или...

— Что? — опешил Гарри. — Я где-то слышал это имя, но не могу вспомнить, где...

Его собеседник помрачнел. Не успел Гарри ничего понять, как уже оказался на холодном каменном полу связанным по рукам и ногам, а юноша сжимал в левой руке его палочку.

— Ты сейчас мне расскажешь, кто ты и как сюда попал. И без шуток, — юноша сверкнул серыми стальными глазами.

— Да какие уж тут шутки! — рассердился Гарри. Юноша нравился ему всё меньше. — Тёмный Лорд напал на Министерство, он заманил нас туда, там Луна, Джинни, Гермиона, Невилл — половина наших с пятого курса! И там Пожиратели! Я прыгнул за Сириусом в Арку и очутился здесь! Развяжи меня уже, чёрт возьми, если я не найду директора Дамблдора, они умрут!

И тут, к удивлению Гарри, юноша залился ледяным смехом.

— Да, Поттер. День, когда Дамблдор станет директором, будет началом конца для Хогвартса. Ты, видать, воды испорченной нахлебался. Во-первых, мы не в Хогвартсе, во-вторых, не существует никаких Поедателей, да и вообще сейчас каникулы, как-никак. И я в жизни не поверю, что ты не знаешь, кто такой Гриндевальд. Хватит пудрить мне мозги, Поттер. Зачем ты шпионил за мной? Ты и твои гриффиндорцы вконец обнаглели. Смотри, как бы тебя не расщепило...ненароком. Купил папочка разрешение на аппарацию, экзамен-то ты вряд ли сам сдал — так что ж, почему бы не поразвлечься? Да, Поттер? Говори правду!

— Мы теряем время, — нервничал Гарри. Недаром юноша показался Гарри знакомым. Это был, вероятно, кто-то со Слизерина, сынок Пожирателя. И сейчас он строит из Гарри дурака...Выбраться из волшебных пут не было никакой возможности. "Да что же это такое?! Столько раз побеждать Волдеморта, и быть совершенно беспомощным перед сокурсником-одногодкой?!"

— Вот именно что теряем время.

Гарри уже было открыл рот, желая разразиться гневной тирадой, но юноша выставил руку, призывая к молчанию, и Гарри почему-то невольно подчинился. Взгляд юноши тут же расфокусировался, и он начал ходить перед Гарри взад-вперед, бормоча что-то себе под нос. Гарри нервно вздохнул, и тут юноша резко развернулся к нему. В его серых глазах читалась лёгкая паника.

— Какой сейчас год?

— Тысяча девятьсот девяносто шестой, — растерянно ответил Гарри. Юноша хлопнул себя по лбу, что никак не сочеталось с его прохладной манерой держаться.

— Ну, тогда всё понятно.

— Ч-что понятно? — брови Гарри поползли вверх. — И, вообще, может развяжешь меня наконец?

— Да, действительно, — юноша слегка взмахнул палочкой и убрал путы. Гарри раздраженно выхватил свою палочку из рук юноши.

— Ты только не кричи, — строго посмотрел он на Гарри. — Мне кажется, ты просто попал в прошлое. Ну, прошлое для тебя, конечно, для меня вполне себе так настоящее.

Гарри осел на пол и обхватил голову руками.

— Тааак. Без паники. Это, вообще-то, в некотором роде даже интересно.

— Интересно?! Интересно?! Да ты вообще понимаешь, что несёшь? Какой сейчас год? — обреченно поднял глаза Гарри.

— Тысяча девятьсот сорок второй, — пожал плечами юноша. — И, да, я нахожу сий факт довольно интересным. Думаю, чуть позже мы узнаем больше и даже, вероятно, сумеем вернуть тебя домой.

Гарри с надеждой посмотрел на юношу.

— О, не стоит благодарностей. Это чисто научный интерес. Ты, вероятно, потомок Поттеров?

Гарри кивнул.

— Удивительная иррациональность мышления присуща, похоже, всем Поттерам. Из твоих бессвязных бредней я понял лишь то, что ты "прыгнул" в какой-то незнакомый артефакт по форме арки? Замечааательно. Я читал, что с помощью Арок устраивали казни, но не думал никогда, что Арка может оказаться временным порталом. Получается, что все эти трупы из разных времен. Хотя, если присмотреться, это понятно по остаткам их одежды, но я никак не мог связать это воедино...теперь понятно! А как тебе такая версия — в древности Арки были порталами, а одна из них в данный момент находится на дне озера. Впрочем, вероятность того, что давление воды могло повлиять на пространственные чары крайне велика, но всё же придется проверить эту теорию...

— Хватит теорий! Что делать? — чуть не плача, протянул Гарри. Юноша укоризненно посмотрел на него — мол, было б из-за чего сопли разводить! — И я не "ирраци..." в общем, я прыгнул за крёстным! Он упал в Арку, я хотел его спасти...

— Гриффиндорец, — фыркнул юноша. — Впрочем, лишний раз убеждаюсь, что дружба и любовь — вещи совершенно бесполезные, а порой и опасные.

— Но ты же спас меня! — возразил Гарри.

— Минутная слабость, — возразил, улыбнувшись, юноша. — Да и мне же для этого не пришлось прыгать Мерлин пойми куда. Плюс теперь у меня есть свой собственный пришелец из будущего. Разве плохой улов? Ты не переживай. И за друзей, — фыркнул он, — тоже не переживай. Тех событий еще не случилось, понимаешь? У нас куда более насущные проблемы...

— Да уж, — почесал голову Гарри.

Они сидели на берегу моря, слушая шум прибоя и рассматривая пролетающих в небе чаек и альбатросов.

— Так что, meinekleinezeitreisender, запомни — дружить — не в моих правилах. Но беру тебя на поруки, иначе ты, чего доброго, по чисто-гриффиндорской простоте душевной начнёшь бегать и всем рассказывать, кто ты и откуда. А так и в Мунго попасть можно.

— Ладно, — нехотя согласился Гарри. — Эээ...а что ты сам-то в пещере делал? — наконец задал он давно гложущий его вопрос.

— У меня летние каникулы. Нас в это местечко каждые каникулы возят. От приюта. Я эту пещеру для себя открыл уже давно, магглам сюда не попасть — слишком сложно спускаться. А тут хорошо, никто меня не трогает и можно учиться. Мертвяки, конечно, напрягают. Но я к озеру обычно и не хожу...

— Ты тоже сирота? — екнуло сердце у Гарри.

— Тоже? Вот оно как...Хотя у Поттеров много родни, так что наверное ты живешь с Блэками или Малфоями? — с нескрываемой завистью в голосе спросил юноша.

— Нет, с дядей и тетей. Они магглы. Я полукровка. И, знаешь, они не самые приятные магглы на свете...

— Я вообще приятных магглов не знаю, — скривился юноша, сочувственно кивнув. — Хотя я нахожу это странным. Волшебные дети не должны воспитываться у магглов. Мы же — другие...Они не понимают и потому бояться нас. Я бы хотел жить в волшебной семье, — тихо сказал юноша. Гарри показалось, что эта тема была для него особо болезненной. — Но из-за этого старого дурака Дамблдора мне приходится каждое лето возвращаться в этот вонючий приют, — зло сказал он.

— Почему Дамблдор дурак? — удивленно спросил Гарри. Юноша только махнул рукой и не ответил. — Хотя я тоже живу с магглами по настоянию Дамблдора...

Глаза юноши налились кровью, а от волос, казалось, вот-вот пойдет пар.

— И ты ещё спрашиваешь, почему!

— Ну, у него на то были причины...— неуверенно ответил Гарри.

— Ага, как же!

Юноша достал термос из сумки. Налив чай в крышку, он сунул ее Гарри в руки. Какое-то время они сидели молча.

— Мне столько всего интересно узнать про твое время, да и тебе, думаю, тоже. Но, пожалуй, отложим это на потом, сейчас нужно придумать, как тебя будут звать и где ты будешь жить. Да и внешность изменить не мешало бы...Ох, да что я говорю! Мы даже не познакомились толком.

— Точно, — расплылся Гарри в улыбке. Злость на юношу ушла уже давно. Гарри подумал, что он сам, при виде незнакомца в кишащем трупами озере, тоже бы запаниковал.

— Я Гарри. Гарри Поттер, — протянул он руку юноше.

— Том Реддл, — ответил тот на рукопожатие. Гарри словно облили холодной водой. Он отпрянул от будущего врага и выхватил палочку.

— Что опять? — скучающе протянул Реддл.

— Ты... ты...

— Судя по твоей реакции, в будущем мы знакомы?

— Виделись раза три-четыре. Прости, я просто испугался...столько всего навалилось...

— Понимаю. Допивай уже чай, потом расскажешь. А вообще — здорово, что я еще жив в твоем времени. Не хочу умирать.

Гарри удалось вовремя взять себя в руки. Юный Волдеморт собственной персоной! Но этот юноша не особо похож ни на воспоминание из дневника, ни на Тома Реддла из коротких рассказов Дамблдора. Да и ссориться с будущим врагом на всякий случай не хотелось. К тому же... что-то было не так. Что-то не сходилось. Не укладывалось в голове, что этот странноватый, но, в общем-то, неплохой парень и Волдеморт — один и тот же человек. И Гарри сделал то, что делал до этого достаточно редко — подумал и успокоился. Возможно, ЭТОГО Тома Реддла стоит узнать получше.

— А кто я в твоем времени?

— Политик, — буркнул Гарри. Ох, не готов он сейчас к таким вопросам! Ох не готов! — Не очень хороший.

— Ну вот, — вздохнул, картинно расстроившись, Том.

— Думаешь, то, что я тебе говорю, сильно повлияет на будущее?

— Едва ли. Я немного читал о теории перемещений во времени. Изменения могут случиться. Но всё же куда большая вероятность того, что всё останется прежним, и любые твои действия в этом времени и так должны были случиться. А теперь давай всё же я поработаю над твоей внешностью.

Гарри вздохнул и отдал себя на растерзание Реддлу.

Через час Гарри было не узнать — шрам оказался спрятан маскирующими чарами, снять которые мог только сам Гарри, — капнув собственной кровью на лоб. Волосы отросли, став длинной до плеч, и оказались рыжеватыми, а очки скрыли чарами невидимости, предварительно "приклеив" их к лицу.

— Я и не знал, что так можно! — удивился Гарри.

— Ты на редкость не любопытен, — покачал головой Том. — Впрочем, как и большинство.

Далее Том трансфигурировал его мантию в маггловскую одежду того времени — в невнятные грязно-песочные штаны, рубашку и фетровую кепку.

— А вот и маггловский паспорт. Теперь ты Гарольд Биллиус Эванс, тебе 15 лет и ты жил в Кросби-Гаррет. Родителей убили во время бомбежки, ты прячешься...

— Бомбежки? — удивился Гарри.

— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.

— А Гриндевальд?

— Повержен.

Том облегченно вздохнул.

— Но у нас тоже война...

— И ты как раз с битвы?

— Да.

— Забудь! Забудь, слышишь? Этого еще НЕ случилось! Эй, Гарри! Я тебе в няньки не нанимался... Том выглядел несколько растеряно, глядя на плачущего здорового лба. — Пойдем уже к магглам.

— Пойдем, — поднялся Гарри с теплого, нагретого солнцем, камня. — Только знаешь, Том...— краснея, начал Гарри. — Я проверил свои карманы...Ну, в общем, у меня осталось совсем немного денег...

— У меня их ВООБЩЕ нет, — пожал плечами Том. — А сколько у тебя осталось? Может, хватит на нормально поесть?

Гарри улыбнулся. Том Реддл, может, и строил из себя недотрогу, но ему, как и Гарри, когда он жил у Дурслей, наверное, тоже хотелось нормальной еды.

— Да на поесть-то с лихвой хватит, и не на раз. Я хотел друзьям подарки заказать, да столько событий произошло, что о подарках я позабыл, а деньги уже который месяц в кармане таскаю...мне подруга кошелек зачаровала, чтобы не тяжело было, так я и про него ощущал...Там галеонов триста, может, триста пятьдесят. Думаю, до конца лета хватит, можно даже в Дырявом Котле пожить...

У Тома отвисла челюсть.

— Сколько? Триста галеонов? Хотя да, инфляция. Здесь это очень большие деньги. Ты можешь купить дом, эльфа, и еще останется!

— Ух ты. Том! — вдруг выпалил Гарри, сам плохо понимая, зачем, но в том момент это казалось ему разумным и правильным решением. — Давай купим дом и будем жить вместе! Не хочу, чтоб ты жил в приюте. Мы что-нибудь придумаем, как это провернуть. А когда я отправлюсь назад, в свое время, дом останется тебе!

— Так сразу? — опешил Реддл. — Ты предлагаешь мне...уйти от магглов?

— Да, почему нет?

— Не знаю. Это все так странно. Ты меня совсем не знаешь. И я тебя тоже. Что тебе нужно взамен? — напрягся Том.

— Дружба, — выпалил Гарри.

— Не знаю. Я не дружу. Дружбы не существует. Я и так тебе слишком много про себя рассказал. Когда-то я так же на радостях сглупил. Прости. Обли...— Том вскинул палочку.

— Стой! — Гарри, мгновенно среагировав, упал на землю. Всё-таки тренировки ОД даром не прошли. — Хватит! Мне просто приятно с тобой общаться, и ничего не нужно взамен! Может, в твоей тупой башке это и не укладывается, но попробовать-то можно! Мне казалось, ты умнее!

— Хорошо, — Реддл опустил палочку. — Думаю, это неординарный случай. А ты не простой волшебник. Простые по времени не скачут. Думаю, попробовать всё-таки можно.

________________________________________________________

Всем спасибо за тапки. Насчёт русских и Гитлера — да, это я погорячилась. Патриотизм — он такой)) Исправлено.

Глава опубликована: 15.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 01.11.2014 в 20:53
Ну мамашка и папашка Снегга уже есть. Так что можно и их того... )))

Eileen Snape (n?e Prince) (b. c. 1930-1935[1])
То есть в Хоге - (+11 лет) поступление в 41-46 году
А отец - магл - его тут быть не может.

Добавлено 01.11.2014 - 23:46:
Ага.. Вот кто выпустил ужас Слизерина...
— Идет война, — сказал Том. — Это страшно, действительно страшно. Магглы воюют с Гитлером, магии — не в Англии, но, боюсь, это только пока, — с Гриндевальдом. От бомб магия защищает плохо, знаешь ли. Судя по твоей реакции, война закончилась? — с надеждой спросил Том.

— Да, кажется. в сорок пятом...Штаты и Британия постарались, кажется. Но я плохо помню что да как, историю я учил давно, в маггловской школе.


----- Это что за херня???? даже читать дальше не буду!!! Все падлы говорят что америка и европа воевала с фашистами а русские побоку? даже в фанфике?? Вставить бы тебе автор по первое число.... палкой....
Xenos
Автор вполне нормально изложил точку зрения европейского ребенка, которого учили те самые "падлы", что Америка и Европа победили фашистов))))

С точки зрения русского ребенка, я уверена, автор излагал бы иначе.
Гарри идиот. Это же надо выпустить Василиска! ИДИОТ
как говорится, дурная голова ногам покоя не дает)))
Симкаавтор
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))
Цитата сообщения Симка от 02.11.2014 в 19:56
providus
Glafirinyo11
Возможно, это лишь мое мнение, но Гарри-идиот вполне канонный персонаж)))) хех)))) Но, надеюсь, все не так плохо, и мозги его встанут на место. Просто мне показалось, что глупо было бы подсовывать "бога из машины". Пущай помучается, прежде чем станет крутым Марти-Сью)))Если станет,, разумеется))))

Если выживет...
Симкаавтор
Ахххххххха)))Спасибо, четкий комментарий))))
Ну по идеи должен)) не оставит же Мини одну))
Проды нет чёт.
Симкаавтор
Будет скоро, автор бухал неделю, ибо днюха
Ну, тогда уважительная причина, и с прошедшим чтоль)
что-то празднование слегка затянулось...=)
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.
Автор , будет ли прода? Очень интересный фик
Фанфик очень интересный!!! Надеюсь, к автору вскоре вернется вдохновение для продолжения сего чуда, и оно будет завершено))
Чот по ходу запой автора затянулся, нэ?
Цитата сообщения Bandileros от 16.12.2014 в 13:51
Вот поэтому я за аккуратное, бережное, либо наоборот, кардинальное но вместе с тем продуманное изменение.
Заглохло? Трудно представить, что будет с ГГ, который вроде как уже в кондиции для становления пожирателем и деспотом? Если бы переписать пару последних глав, убрав гаррилдемортовский фанатизм и сделать из них двоих вечно спорящих и вечно ругающихся друзей, регулярно то один, то другой из которых сдаёт позиции другому, то можно было бы работать над этим ещё очень и очень долго, поворачивая ситуацию в ту сторону, в которую душа пожелает.

Согласен.
ps В целом идея норм, а исполнение "тудасюда". Опять же потрачено, в смысле не допишется. Обидно, потому что в основном все завалено говнищем и читать нечего.
Ха! В какой раз фанфик с подобной тематикой был заброшен, и в какой раз руки чешутся от подобного
Лишь тишина, но есть те кто ещё ждёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх