↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Обычный летний день

Кошмары прекратились, призрак больше не объявлялся, и Джинни стала больше времени проводить с родными. Воспоминания о гибели брата стали чем-то вроде сна — страшного и трагичного.

Гарри готовился к поступлению в Академию. Он целыми днями просиживал за учебниками, стараясь запомнить все, что в них написано. Гермиона натаскивала Рона в зельеварении и заклинаниях. Им осталось проучиться в Хогвартсе еще один год — последний учебный год, который они пропустили из-за войны. Им предстояло сдать самые сложные экзамены — ЖАБА, чтобы потом они смогли найти высокооплачиваемую работу.

Джинни тоже занималась, но не так усердно, нежели остальные. Экзамены она будет сдавать только в следующем году, поэтому она просто перечитывала учебники. И сейчас, когда почти все было прочитано, а до школы оставалось еще около месяца, ей было скучно. Не зная, чем себя можно занять, она целыми часами гуляла вокруг дома. Иногда даже забавлялась тем, что выгоняла наглых гномов. Но, как это бывало и раньше, ненадолго. Гномы всегда возвращались, видимо затем, чтобы не лишать девочку удовольствия пошвырять их за покосившийся забор.

Сегодня Джинни решила не идти гулять. Занятие это бесполезное, да и одной скучно бесцельно бродить вокруг здания. А Гарри сейчас ничем не выманишь, если только...

Джини вскочила, подбежала к шкафу и стала рыться в нем. Вышвыривая одежду, она все глубже залезала в шкаф, пока не нашла то, что искала — форму для игры в квиддич. Метла стояла в сарайчике за домом, поэтому быстро переодевшись, она кинулась за незаменимым атрибутом в игре.


* * *


Гарри пытался сосредоточиться на трансфигурации и тут за окном что-то мелькнуло. Он сначала не обратил внимания, но когда мимо окна во второй раз что-то стремительно пролетело, Гарри отбросил палочку и побежал смотреть.

Он не ожидал увидеть на метле именно Джинни, но то, что она решила полетать, почему то его обрадовало. Решив, что занятий с него достаточно, он быстро переоделся и побежал на улицу.

Там уже находился Рон, который тоже, увидев сестру на метле, решил немного полетать.

Джинни приземлилась рядом с Гарри, который уже перекинул ногу через свою любимую «Молнию» и засмеялась.

— Я знала, что ты меня увидишь и придешь. Нет не так: я была уверена!

Гарри только пожал плечами.

— Я всегда знал, какая ты хитрая. Как всегда угадала: ничем другим от занятий меня отвлечь просто невозможно.

Они взмыли воздух и принялись кружить вокруг дома. Периодически слышался звонкий смех Джинни или неясные хриплые ругания Рона. Гарри предпочитал летать молча.

На одном из поворотов, Рон, не справившись с управлением, резко взял вправо, задев при этом Джинни и оттолкнув ее к Гарри. Втроем, не удержавшись на метлах, они свалились на землю и застонали от боли.

— Вам что, жить надоело? — послышался голос миссис Уизли, и вскоре она сама появилась на улице, нависая над лежавшими на земле ребятами. — Что вы устроили? Вы могли что-нибудь себе сломать! Рон, разве я не говорила тебе, чтобы ты занимался? Твои отметки оставляют желать лучшего! Немедленно поднимайся и до вечера не выходи из своей комнаты!

Рон, все еще постанывая, медленно встал и побрел к дому. Гарри помог подняться Джинни, и они вместе ожидали приговора миссис Уизли.

— Гарри, дорогой, я думала, ты готовишься к поступлению.

— Я уже почти все выучил, миссис Уизли.

— Хорошо, — посмотрев на дочь, женщина поджала губы, но не промолвила ни слова. Она задумчиво переводила взгляд с Гарри на Джинни, а потом развернулась и ушла в дом. Джинни облегченно выдохнула.

— Бедный Рон, всегда ему не везет!

Гарри кивнул. Надо будет замолвить за него словечко перед его матерью.

— Может, поиграем в шахматы? — предложила Джинни и Гарри с радостью согласился. Летать больше не хотелось. Хорошо, что летали они не высоко, а то и, правда, могли покалечиться.

Джинни достала коробку с шахматами и принялась расставлять их на кухонном столе. Шахматы, будучи волшебными, восторженно задвигались, вставая на свои клетки.

Игра продолжалась около трех часов. Джинни была серьезным противником — она сосредоточенно обдумывала свой ход, и не редко Гарри чуть не засыпал, пока она решалась передвинуть фигуру.

Чуть позже, когда игра была почти закончена, на кухню спустилась Гермиона, но присоединяться не стала — волшебные шахматы вызывали у нее ужас еще с первого курса. Она просто села рядом и наблюдала за окончанием игры. Когда шахматы были отставлены в сторону, она отвела Джинни в сторонку.

— Скажи, у вас с Гарри все хорошо?

Джинни с непониманием взглянула на подругу.

— У нас все отлично. А почему ты спрашиваешь?

— Он смотрит на тебя как-то странно. Как будто наблюдает. Или сторожит.

— Сторожит? — Джинни нахмурилась. — Зачем меня сторожить? Ты что-то путаешь, Гермиона. Он просто любит меня.

Гермиона понимала, что любовь заставляет делать странные вещи, но взгляд Гарри ей все же не нравился. Но что бы то ни было, она решила не вмешиваться. Пусть все идет без ее вмешательства.

— Семья, садитесь за стол! Ужин готов!

Громкий голос миссис Уизли раздался в каждом уголке «Норы». Семейство поспешило собраться на кухне, чтобы лишний раз не злить хозяйку.

Миссис Уизли хлопотала, каждому подавая тарелку с вкусно пахнущим супом. Грустно посмотрев на пустое место мистера Уизли, женщина села на свой стул. Сегодня мистера Уизли попросили задержаться на работе, поэтому ужин проходил молча, ведь обычно именно мистер Уизли рассказывал интересные истории, которые произошли на работе.

Быстро отужинав, все решили разойтись по комнатам: Рон так и не выучил все, что показывала ему Гермиона. А сама Гермиона решила отдохнуть с книгой в кровати.

Гарри уже было направился в свою комнату, но его остановила Джинни.

— Подожди.

Гарри посмотрел на миссис Уизли и убедившись, что она не слышит, спросил:

— Что-то случилось?

Джинни сжала кулачки.

— Мне страшно. Не понимаю, откуда этот страх, но я не могу от него отделаться...

Гарри прижал девушку к себе и зарылся носом в ее волосы.

— Успокойся, дорогая. Тебе нечего бояться.

Джинни тяжело вздохнула. Она знала, что Гарри не даст ее в обиду, но что-то не давало ей покоя.

Гарри решил проводить девушку до ее спальни. Они вместе поднялись на второй этаж и остановились у двери.

— Спокойной ночи...

— А ты не хочешь зайти? — спросила Джинни и вдруг покраснела. Гарри сначала оторопел, но потом кивнул. Он не знал, что задумала Джинни, но ему очень хотелось прижать ее к себе и поцеловать. А делать это в коридоре, по которому в любой момент может пройти миссис Уизли не представлялось возможным.

Джинни взяла его за руку и прошла в спальню. Дверь они закрыли и запечатали заклинаниями. Правда, Джинни так и не решилась на что-то большее: они почти всю ночь разговаривали, иногда целуясь и прижимаясь друг другу. А ближе к рассвету, наконец, заснули.

Глава опубликована: 27.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх