↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

13. Опасная догадка

Молли всхлипывала, Артур нервно похлопывал ее по плечу.

Прошло уже три дня, как пропала Джинни Уизли. И никто не мог сказать, как это произошло.

Гарри рвал и метал. Он чувствовал за собой вину — ведь это он оставил Джинни у брата и отправился домой!

Первой мыслью стала абсурдность — виновен Джордж! Но Гарри сразу отбросил эту идею. Джордж никогда бы не причинил сестре боль. Он знает, что такое страдания.

Но теперь все страдали еще больше.

Джордж решил выбраться из своей каморки и теперь день и ночь сидел в гостиной рядом с матерью и с отцом, обсуждая места, в которые могла пойти Джинни перед исчезновением.

Были подключены все — разве что Гермиона стояла в стороне и внимательно приглядывалась к Джорджу.

— Гарри…

Парень вздрогнул и оторвал взгляд от карты Косого Переулка.

— Гермиона? Ты… Ты почему не спишь?

— Не могу уснуть.

Гермиона села на кровать и посмотрела на друга. Небритый, лохматый — он напоминал Йети, которого только что поймали в одной из пещер.

— Вся эта история кажется мне дурным сном, — Гарри вздохнул. — Не могу поверить, что она пропала.

— Я тоже. Знаешь, последний, кто видел ее сидит сейчас на кухне. И он так и не рассказал нам, когда она от него ушла.

Гарри отмахнулся.

— Джордж пережил смерть своего брата. И ему просто больно говорить о пропавшей сестре. Поверь, он придет в себя и все нам расскажет.

Гермиона лишь покачала головой.

— Его поведение кажется мне слишком подозрительным. Расстроенный человек ведет себя по-другому — он постоянно в движении, его руки теребят все, что он видит. Джордж же…

— Прекрати! — Гермиона замолчала и с недоумением посмотрела на друга. Раньше он никогда на нее не кричал.

— Как скажешь.

Она не смогла скрыть обиду в голосе и Гарри это услышал. Он хотел извиниться перед подругой, но не смог промолвить ни одного слова.

Он даже не понял, в какой момент Гермиона ушла из его комнаты. Он задумался и не услышал, как за ней закрылась дверь.


* * *


Утро принесло с собой тяжелое пробуждение на куче бумаг. Отлепив от своей щеки лист «Ежедневного Пророка», Гарри потянулся и взглянул на часы. Десять утра. А в доме стояла гнетущая тишина.

Он осторожно спустился на кухню и увидел, что все завтракают, даже не глядя друг на друга. Миссис Уизли, как всегда, была заплаканная.

Невольно Гарри посмотрел на Джорджа и нахмурился — тот не выглядел расстроенным или обеспокоенным. Все, как говорила Гермиона вчера вечером: Джордж был спокоен, как никогда.

«Но он же ее брат! И не мог сделать ей ничего плохого!»

— Гарри, будешь кашу?

Не дожидаясь ответа, заботливая миссис Уизли взмахнула палочкой. На стол тут же опустилась миска, полная каши.

— Кушай на здоровье, дорогой.

Ее голос… Такой нежный и одновременно печальный.. Она надеялась на лучшее, это сразу было заметно.

Гарри сел на свое место и невольно посмотрел на пустой стул рядом с собой — здесь всегда сидела Джинни.

— Гарри, какие планы на сегодня?

Спокойный, уверенный в себе Джордж внимательно посмотрел на Гарри.

— Еще раз свяжусь с Шеклботом. Он должен был что-то разузнать.

Гермиона кашлянула, и все дружно воззрились на нее. Девушка покраснела и тихо прошептала извинения.

— Ты заболела, Гермиона? — Гарри выразительно посмотрел на подругу и та неуверенно кивнула.

— Да, похоже на то. Гарри, проводишь меня до комнаты, а то боюсь, что ноги меня не удержат, — девушка как могла изображала слабость в голосе и миссис Уизли начала хвататься за сердце.

— Дорогая, немедленно ложись! Я принесу тебе сироп!

Обманывать женщину было невыносимо, но Гарри знал, что им с Гермионой нужно поговорить наедине. Без лишних ушей и тем более без Джорджа.

Когда они пришли в комнату Гермионы, она быстро наложила заклинание, чтобы их не подслушивали.

— Ты же что-то знаешь? — Девушку не возможно было обмануть, и Гарри кивнул.

— Все это кажется подозрительным. Понимаешь, она сама захотела остаться у брата и как-то очень нетерпеливо гнала меня. Видимо, хотела что-то обсудить с Джорджем. Но я никак не могу взять в толк, что Джордж может быть причастен к исчезновению сестры! Это же родная кровь!

Друзья замолчали. Гермиона поежилась, так как ей показалось, что в комнате стало заметно холоднее. Холод. Призрак. Джордж.

— Гарри…

Молодой человек услышал шепот и нахмурился.

— Что слу… Почему так холодно?

Теперь ветер гулял по комнате, хотя все окна и двери были закрыты. Гарри и Гермиона переглянулись.

— Это не призрак, Гарри. Помнишь, Джинни видела силуэт и думала. Что это Фред? Это не призрак! Это иллюзия, которую создал Джордж! И этот холод, ветер… Возможно, она поняла, что это он. Вот только, — Гермиона закуталась в теплую кофту и задумалась. — Только как он проник в дом незамеченным? На дом наложены сильнейшие защитные заклинания, которые…

— Мантия-невидимка, — резко сказал Гарри, и Гермиона удивленно подняла бровь.

— Но она же есть только у тебя!

— Уже нет. Я думал, что потерял ее в Хогвартсе. Но, очевидно, мантию просто «позаимствовали».

Гермиона потрясла головой, пытаясь осмыслить услышанное.

— Я сама предложила кандидатуру Джорджа, но я просто не верила, сомневалась! Он не мог, он… Гарри! А если он ее убьет?

Голос Гермионы сорвался, и крик утонул в слезах. Гарри крепко обнял девушку и прошептал ей в макушку:

— Я не дам ей умереть.

А затем отстранился и, побледнев, вымолвил:

— Нужно сказать Молли.

Глава опубликована: 07.12.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх