↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Странное письмо

Прошло еще некоторое время, и Джинни поняла, что боль начала уходить. Правду говорят: время лечит. Оно способно излечить любые раны, даже самые сильные, такие, как от потери родных.

В то утро Джинни самая первая спустилась на кухню, чтобы выпить чашечку кофе. Почту они не ждали, но на подоконнике сидела сова, держа в клюве письмо. Джинни не сразу поняла, что сова принесла почту, а потому сначала сварила себе напиток.

— Ты принесла это мне?

Сова ухнула и Джинни забрала у нее из клюва конверт. Накормив пернатую посланницу печеньем, Джинни посмотрела на адрес отправителя. Пусто.

Девушка вдруг что-то заподозрила. Кто мог отправить письмо, не подписавшись?

Джинни решила подождать, когда проснется Гарри и показать письмо ему.

Ждать пришлось не долго, но Гарри просто рассмеялся, когда услышал предположения девушки.

— Кто может желать тебе зла?

— Может, призрак? Или тот, кто заставляет меня верить в призрака?

Гари нахмурился. Джинни впервые за все это время вспомнила о Фреде. Он увидел, что в ее глазах появилась тоска, и решил прочитать письмо.

— Давай мне.

Он распечатал конверт и развернул пергамент. По мере того, как продолжалось чтение, Гарри то хмурился, то бледнел. Джинни не могла вынести ожидания и вырвала письмо у него из рук. Первые строчки заставили ее содрогнуться.

— Что это значит, Гарри? — прошептала девушка, не отрывая взгляда от письма.

— Кто-то хочет, чтобы ты страдала.

— Мерлин, кто это может быть?

Джинни отбросила письмо, села на стул и обхватила голову руками. Гарри сел рядом.

— Может, кто-то пошутил? Не принимай близко к сердцу.

— Гарри, но он желает мне смерти... Или это она?

Гарри пожал плечами.

— Не беспокойся. Я попытаюсь узнать, кто послал его тебе.

Джинни кивнула, не проронив больше ни слова.


* * *


Новостей не было. Кто послал письмо выяснить не удалось. Поэтому Джинни попросила Гарри не оставлять ее одну ни на минуту.

— Вот оно, Гарри. Я же чувствовала... Я знала...

— Успокойся, милая. Не нагнетай и не накручивай себя.

— Я не накручиваю! Гарри, пожалуйста, пойдем со мной. Я боюсь находиться в комнате одна...

Гарри вздохнул, но не посмел перечить любимой. Они вместе поднялись в ее спальню и уже собирались достать шахматы, как вдруг что-то начало происходить.

Комната наполнилась туманом, а из него прозвучал тяжелый, грудной голос. Он что-то говорил, но Гарри ничего не понимал. Джинни, как оказалось, тоже, но она была сильно напугана и просто замерла на месте, не пытаясь убежать, или хотя бы закрыть лицо руками.

Через несколько минут Гарри понял, что Джинни обездвижена: видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться. Поэтому он быстро подбежал к девушке и как следует ее встряхнул.

— Джинни! Нужно уходить!

Джинни моргнула и непонимающе посмотрела на парня. Затем перевела взгляд на кровать и закричала.

Что-то страшное, все в крови и многочисленных шрамах сидело на ее постели. Гарри выхватил палочку и направил ее на существо. Оно скривилось в усмешке и с хлопком исчезло. Туман тут же испарился.

— Гарри, что это было?!

— Не что, а кто. Это был человек.

— Что?!

Джинни изумленно посмотрела на Гарри и тот кивнул.

— Да. Ты слышала хлопок? — Девушка кивнула. — Это хлопок аппарации. А аппарировать может только человек. Да и туман подозрительно быстро исчез.

— Но, Гарри... А как он попал в комнату, если мы не слышали первого хлопка?

Гарри пожал плечами. Джинни нахмурилась.

— А ты давно видел свою мантию-невидимку?

— Она лежит в одном из чемоданов. Я не распаковывал вещи, которые привез из Хогвартса. А что?

— А ты сам складывал мантию в чемодан?

— Я не помню, — признался Гарри и обнял девушку. — Не бойся. Теперь я от тебя никуда не уйду — буду даже ночевать здесь.

— Это хорошо.

Джинни перевела дух. Она сильно испугалась, но поняв, что этот монстр всего лишь человек, решила больше не поддаваться страху. Вместе с Гарри они пережили ночь, а на следующее утро пришло новое письмо.


* * *


В этот раз они решили посвятить в странное дело миссис Уизли. Женщина внимательно прочитала оба письма и как-то неспокойно огляделась вокруг.

— Мне кажется, что я где-то видела подобный стиль письма. Вот только не могу вспомнить...

Гарри забрал у женщины письма.

— Может, попробуете вспомнить? Кто-то хочет, чтобы Джинни страдала. Кто это может быть?

Миссис Уизли пожала плечами.

— Просто, дорогая, но я не знаю. И давай отдадим эти письма твоему отцу — на работе он сможет выяснить, кто их написал.

Гарри отдал письма. Он понимал, что скорее всего никого не найдут, но другого выхода не было.

— Вы говорили о письмах Рону и Гермионе?

Гарри покачал головой.

— Мы решили не втягивать их в это.

— Молодцы, — миссис Уизли устало вздохнула. Она вдруг поняла, что это время сильно постарела. Больше всего сейчас ей хотелось покоя. Она мечтала о внуках, о том, что сможет их нянчить и не придется больше ни о чем волноваться.

Посмотрев на дочь и Гарри Поттера, Молли Уизли решила не мешать им — Джинни уже не маленькая. Она сама знает, что хорошо, а что плохо. Да и Гарри ее любит, это очевидно. Молли хоть и знала о том, что Гарри ночует в комнате Джинни, но все же решила озвучить официальное разрешение.

Гарри с Джинни переглянулись и улыбнулись. Они решили на какое-то время забыть о письмах, о странностях, и просто насладиться обществом друг друга.

Поэтому поблагодарив миссис Уизли за помощь, они, взявшись за руки, поспешно поднялись в комнату Джинни.

Глава опубликована: 27.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх