↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Призрак или... живой?

Следующей ночью все повторилось.

Джинни оцепенела и не могла пошевелиться, она даже закричать не могла. Может, она сходит с ума? А может, папа прав и она в самом деле спроецировала свой самый страшный кошмар?

Но кошмары не живут более десяти минут, а этот туман — у Джинни язык не поворачивался обозвать эту странную серую субстанцию призраком — спокойно летал у нее по комнате уже около двадцати минут.

Ей было страшно, не смотря на то, что эта штука не предпринимала никаких активных действий, как и в прошлый раз.

— Джордж!

Опять этот загробный голос! Джинни пробрала дрожь. Почему из тумана кто-то постоянно зовет Джорджа?

Она, наконец, обрела голос и смогла тихо спросить:

— Кто ты?

Почему именно этот вопрос у нее вырвался, Джинни не знала. Почему именно "кто", а не "что"?

Впрочем, туман не ответил. Он вдруг странно запульсировал, быстро закружился по комнате маленьким смерчем — но ни один лист бумаги на столе даже не шелохнулся. А потом...

Потом тумал подлетел к Джинни, обвил ее руки, стал медленно оформляться в какую-то фигуру... Девушка вскрикнула — это, несомненно, был призрак, и она даже на секунду не сомневалась, кому он принадлежал.

— Фред...

Имя брата, произнесенное шепотом, словно ножом, разрезало тишину. Призрак вдруг посмотрел на сестру и протянул ей руку.

Будто во сне, Джинни коснулась серого облачка и снова вскрикнула: она почувствовала холод кожи. Он совсем, как настоящий.

— Фред?

Мертвец улыбнулся. Он стоял у кровати и смотрел на сестру немигающим взглядо. Джинни зачарованно протягивала к нему руки и пыталась дотронуться, удержать.

Холодный. Мертвый.

— Что ты делаешь, Джинни? Где Джордж?

Девушка отдернула руку. Он говорил!

— Фред, ты... Живой? Но как?

Брат поморщился, покачался из стороны в сторону.

— Где Джордж? Почему он бросил меня? ПОЧЕМУ?

Он резко дернулся в сторону, как будто его что-то тянуло, и исчез, растворился в серой дымке. И только тогда Джинни закричала, закрывая лицо руками:

— Я не знаю! Фред! Я не знаю!

Открыв глаза, Джинни никого не увидела, но через несколько секунд за дверью послышался топот, и в спальню ворвался встрепанный, перепуганный Гарри.

— Что случилось? Почему ты кричишь?

Джинни заплакала, и Гарри подбежал к ней, обнимая. Он целовал ее мокрое от слез лицо и что-то утешающе шептал, но она не слушала, повторяя снова и снова:

— Он был здесь. Я его видела, трогала. Я говорила с ним, Гарри!

— Милая, тебе приснился кошмар, успокойся...

Гарри, казалось, и сам поверил в ту чушь, что нес мистер Уизли. Он старался успокоить плачущую и дрожащую, точно в лихорадке, Джинни, но та оттолкнула его.

— Я не сумасшедшая! Я видела его! Он был здесь две минуты назад!

На ее крики сбежались все домочадцы: миссис Уизли причитала, не смея подойти к дочери, мистер Уизли хмурился. Рон с Гермионой молчали.

— Он живой, понимаете? Просто холодный...

— Джинни, детка, — Миссис Уизли сжала руки в кулаки, стараясь успокоиться. — Фреда нет. Он мертв. Оттого и холодный.

Джинни яростно посмотрела на мать, и она, с громкими причитаниями, поспешила скрыться из виду.

— Джинни, а как он выглядел? Просвечивал?

Это была Гермиона. Все это время она стояла в углу и о чем-то размышляла.

Джинни задумалась.

— Сначала — да, но потом... Гермиона, ты мне веришь?

Девушка нерешительно кивнула, и Джинни успокоилась.

— Я не вру. И это не мой кошмар. Он настоящий, и он был здесь несколько минут назад.

— Но почему тогда я его не вижу? — спросил Рон, немного обиженный из-за того, что призрак брата ни разу его не навестил, хотя к сестре наведывается уже вторую ночь.

Джинни пожала плечами.

— Он все время твердит о Джордже. Зовет его.

Гарри прижал девушку к себе и взглядом показал другу на дверь. Тот кивнул и поспешил увести отца и Гермиону.

— Ты сможешь уснуть?

Джинни покачала головой, впрочем, Гарри и не надеялся на другой ответ. Он уложил девушку в постель, лег рядом и стал рассказывать ей... маггловские сказки. Джинни некоторое время честно пыталась слушать, но потом, убаюканная голосом Гарри, спокойно заснула.


* * *


Джордж обеспокоенно посмотрел на отца и мать, точно желая еще раз убедиться, не сошли ли они с ума.

— Призрак Фреда? Здесь? — он моргнул. — Ничего не понимаю.

— Его не видел никто, кроме Джинни, и Гарри. Но тот видел всего лишь тень, так что...

Джордж задумался.

— Это понятно, что он вернулся в дом, где вся его семья. Но разве призрак не должен обитать там, где его тело нашло последнее пристанище? Или хотя бы там, где он... умер?

Молли кивнула. Она была бледна после бессонной ночи.

— В том-то и дело. Но Джинни твердит, что это был именно Фред.

— Я не буду сейчас говорить с Джинни, а то она еще больше разволнуется Я сейчас уйду, но попробую выяснить, что происходит.

Миссис Уизли расцеловала сына и тот аппарировал к себе.

Да, не простую задачку она задала ему, но может быть, Джордж и в самом деле сможет понять, что или кого видит Джинни?

— Мама? Я слышала голоса. С кем ты говорила?

Миссис Уизли переглянулась с мужем.

— С папой, дорогая. Как ты себя чувствуешь?

Тяжело и громко вздохнув, — явно демонстрируя свою злость и раздражение, — Джинни развернулась и побрела прочь.

— Артур, что это с ней? — женщина была в замешательстве. — Я ведь просто спросила.

Мистер Уизли пожал плечами. Он уже давно перестал надеяться на то, что женщин вообще можно понять.


* * *


— Фред, нет!

Миссис Уизли застыла с ножом в руках. Она как раз собиралась начать резать салат, но крик дочери на втором этаже заставил ее отбросить все в сторону и побежать наверх.

— Нет, Фред! Гарри! Мама-а-а!

Миссис Уизли ворвалась в комнату и вскрикнула. Нечто, больше всего похожее на плотное матовое облако, крепко держало Джинни за горло и прижимало к стене, не давая ни вздохнуть, ни пошевелиться. Как назло, в доме, кроме миссис Уизли и Джинни больше никого не было. Бедная женщина не знала, что можно сделать, как помочь дочери, ведь свою палочку она оставила на кухне...

Белое облако повернулось на крик, и миссис Уизли оторопела. На нее смотрел ее сын, умерший Фред, толко что пытавшийся, вне всякого сомнения, задушить сестру. Вот только как? Привидения не обладают телесной силой, они не могут прикоснуться к человеку...

Фред разжал пальцы, и Джинни упала на пол, пытаясь откашляться.

— Фред? — миссис Уизли не могла поверить своим глазам.

Но позднее она решила — Джинни никто не пытался убить, та прижималась к стене, задыхалась просто от ужаса, и на самом деле это было обычное привидение, так как после вскрика миссис Уизли призрак просто растворился в воздухе.

Джинни выгнала мать из комнаты и заперла двери множеством заклинаний. Она сильно разозлилась на мать, и немудрено — она ведь видела, что это был не просто призрак! Но она все отрицала. И даже синяки на шее у дочери не заставили ее поверить своим глазам.

Глава опубликована: 05.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх