↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Мантия-невидимка

Слова Джинни не давали Гарри спокойно уснуть. Отцовскую мантию он не видел уже без малого три месяца и даже не помнит, складывал ли ее вообще в чемодан, когда собирал вещи в Гриффиндорской башне. Обычно он просто скидывал одежду в хаотичном порядке, не задумываясь, возьмет он что-то лишнее, или же наоборот забудет. Но сейчас ему захотелось найти мантию, которая не раз спасала ему жизнь.

Чемодан с одеждой нашелся в самом дальнем углу огромного шкафа. Когда Гарри открыл его, то еле сдержался, чтобы не заплакать: все так напоминало о школе, о тех временах, когда он считал ее своим домом и просто был счастлив.

Мятая школьная форма, форма для квиддича, носки, футболки и джинсы. Гарри перебирал эти вещи и на несколько раз проверял чемодан. Его прошиб холодный пот, когда он понял, что мантии здесь нет.

В спальню, без стука, вошла Джинни и сразу все поняла. Она опустилась на пол рядом с Гарри и тяжело вздохнула.

— Не вини себя. В те дни любой мог зайти в башню и забрать мантию.

— Но теперь ты в опасности. Откуда я знаю, что натворит этот псих?

Джинни взяла Гарри за руку.

— Мне кажется, что это человек, который тоже очень сильно страдает. Это не псих. Просто ему невыносимо смотреть на мои страдания, ведь он сразу вспоминает о своих.

Гарри как-то странно посмотрел на любимую. Джинни вздохнула.

— Успокойся, Гарри. Я вдруг начала понимать этого недоброжелателя и мне стало его жаль.

Гарри обнял девушку и прижался щекой к ее плечу. Его охватила дрожь, он вдруг понял, что из-за прихоти какого-то ненормального может потерять любимую женщину.

— Гарри, давай навестим Джорджа. Я соскучилась и хочу его обнять.

— Хорошо. После обеда. Предупреди миссис Уизли.


* * *


Молли согласилась с дочерью и послала в подарок сыну вкусных пирогов. Джинни завернула их в бумагу и приготовилась аппарировать.

— Джинни, давай лучше через камин.

Гарри взял горсть порошка и кинул его себе под ноги. Джинни даже не заметила, когда он успел зайти в камин.

— Косой Переулок!

Он мгновенно исчез в зеленом пламени, и Джинни отправилась следом.

Косой переулок встретил их радостно. Люди сновали туда-сюда, делая покупки, посещая кафе и просто стоя посреди улицы и разговаривая. Джинни отряхнулась от пепла и пошла в сторону магазинчика брата. Гарри уже ждал ее у дверей.

Джордж открыл не сразу. Сегодня у магазина был выходной, а потому Джинни и Гарри пришлось подниматься в квартиру Джорджа.

— Джинни? Гарри? Какими судьбами?

Грязные волосы, мятая одежда и стойкий кислый запах дешевого вина сказал об обитателе этой квартиры многое. Джинни поморщилась, она не выносила пьяных людей, но все же прошла в комнату следом за Гарри.

— Мы беспокоимся о тебе, и, как видно, не без причин.

Джинни взмахнула палочкой, и в комнате стало чисто. Джордж недовольно фыркнул.

— Если тебе что-то не нравится, ты можешь уйти. А ты, Гарри? Может, выпьем?

— Джордж! — Джинни забрала у брата бутылку и выкинула ее в ведро. — Что ты творишь? Почему не работаешь? Раньше у магазина никогда не было выходных!

— Раньше и Фред был жив! Ты не понимаешь! — Джордж упал на диван и закрыл лицо руками. Гарри вздохнул и вышел на кухню за водой. Джинни осталась наедине с братом.

— Джордж, я понимаю, как тебе тяжело. Я все понимаю... Зря ты злишься на меня.

Брат не отвечал и Джинни только вздохнула. После войны все сильно изменились, но Джордж вообще стал словно другим человеком.

Девушка встала и прошла к окну. Когда они с Гарри пришли, комната была завалена коробками с какими-то вещами. Сейчас все коробки стояли аккуратно у стены, но, тем не менее, Джинни запнулась. Одна из коробок упала и все вещи, лежавшие в ней, выпали на пол.

— Джордж, что за...

Джинни замолчала, разглядывая вещь, которая выпала из коробки и сейчас лежала на полу среди разного хлама.

Она не могла поверить своим глазам. Это казалось страшным сном, но Джинни сама своими глазами ясно видела мантию. Мантию Гарри.

Джордж ничего не заметил. Он все также сидел с закрытыми глазами и покачивался из стороны в сторону. Джинни аккуратно поставила коробку на месте и скидала в нее выпавшие вещи. Мантию она положила сверху.

Гарри вернулся с водой и протянул ее Джорджу. Джинни быстро встала перед коробкой. Она должна была убедиться в своих догадках.

— Гарри, кажется, Рон хотел, чтобы ты ему с чем-то помог. Ты иди, а я еще немного побуду с Джорджем.

Гарри кивнул. Пожав руку Джорджу, он покинул его квартирку.

Некоторое время брат с сестрой молчали. Джинни не знала, как начать разговор. Тем более, Джордж должен был многое объяснить.

— Зачем ты осталась?

Девушка вздрогнула.

— Я хочу у тебя спросить... Ты случайно не видел мантию Гарри? Мантию-невидимку?

Джордж смотрел на сестру тяжелым взглядом. Внезапно в его глазах промелькнуло понимание, и он улыбнулся.

— Гарри потерял мантию? Жаль, он должен быть аккуратен с этой вещью.

Джинни подошла к одной из коробок и достала сверток. Джордж внимательно наблюдал за ней.

— Почему мантия Гарри находится в твоих вещах? Джордж, где ты ее взял?

Джинни обернулась, чтобы посмотреть на брата и увидела наставленную на нее палочку. Выхватить свою она не успела — Джордж произнес заклинание и Джинни упала, все еще сжимая в руках мантию-невидимку.

Глава опубликована: 21.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх