↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время лечит... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно будет небольшой OОС.
 
Проверено на грамотность
Что принесла героям война? Кому-то горе, кому-то счастье... А Джинни потеряла любимого брата. Сможет ли она справиться со своей утратой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Воспоминание

Солнце светило так ярко, будто внезапно приблизилось к окну вплотную — Джинни поморщилась и открыла глаза.

Окно было не зашторено, в камине едва слышно потрескивали дрова. Сначала она не могла понять, что происходит — в памяти возникал только холодный комнатный полумрак, но постепенно все прояснилось.

И с осознанием происходящего внезапно захотелось жить. Конечно, боль от потери брата никуда не ушла, но вместе с тем в сердце освободилось место для чего-то иного, кроме тоски.

Осторожно растянув губы в улыбке — как давно она этого не делала! — Джинни зажмурилась и повернулась к окну, слегка поморщившись -. лучи солнца защекотали ее глаза и нос.

Решительно откинув в сторону одеяло, Джинни встала и посмотрела на тумбочку рядом с кроватью. Там уже стоял стынущий завтрак — наверное, Гарри, пока она спала, незаметно принес его.

Гарри. Он так заботился о ней, все эти дни, что она лежала в постели, неспособная пошевелиться, открыть глаза, жить заново — все эти дни он не отходил от нее, старался подбодрить, растормошить. Сейчас Джинни была благодарна за такую заботу, только в этот момент осознав, как же сильно она любила этого зеленоглазого, постоянно взъерошенного, как воробья, мальчишку.

Джинни накинула халат, села на краешек кровати и быстро съела все, что лежало на подносе, чувствуя какую-то слабость — она решила, что это от недоедания.

Допивая самый вкусный кофе, который она когда-либо пробовала, Джинни невольно вспомнила Фреда — он тоже любил его.

Слезы навернулись на глаза сами собой: Джинни вовсе не хотела плакать, но организм, похоже, думал иначе. Да откуда они вообще берутся, эти слезы?!

Резко смахнув соленые капли со щек, Джинни встала и нетвердыми шагами подошла к окну. А за ним...

Зелень — море зелени; птичий гомон, реки, океаны теплого солнечного света, заливающие все вокруг... Одним словом — лето, которое она почти пропустила из-за своего горя.

Джинни как-то не осознавала, что она не одна страдала из-за потери брата. Родителям, братьям тоже было не менее тяжело — они знали Фреда куда больше, чем она, самая младшая в семье, знавшая брата всего шестнадцать лет.

Раздался осторожный скрип приоткрываемой двери.

— Джинни...

Гарри подбежал к девушке, не веря своим глазам. Неужели все прошло, с ней действительно все в порядке?

Джинни обернулась — в ее глазах стояли слезы, Гарри видел, как они блестели, в каком-то странном, влажном солнечном блеске. Осторожно прикоснувшись к щеке девушки, Гарри осознал, что на самом деле чувствует Джинни. В конце концов, сколько потерь пережил он сам?

Джинни уткнулась в его плечо и облегченно вздохнула. Он рядом — это самое главное.


* * *


Миссис Уизли накрывала на стол к обед, что-то напевая себе под нос. Рон недовольно морщился, но молчал, впрочем, выражение его лица говорило само за себя.

Гермиона толкнула его локтем.

— Рон, — она выразительно посмотрела на него. Тот торопливо растянул губы в улыбке, снял с мантии прилипшую ниточку, потом откашлялся:

— Мам, пап, я... — наткнувшись на ледяной взгляд подруги, он торопливо поправился: — Мы с Гермионой... Кхм... мы с Гермионой решили пожениться!

Миссис Уизли от неожиданности уронила палочку.

— ...через несколько лет, — тут же уточнил Рон, залившись краской.

Молли выдохнула.

— Ох, я так рада! Гермиона, дорогая, добро пожаловать в нашу семью!

Она обняла будущую невестку и легонько похлопала по спине.

Рон снова кашлянул:

— Вроде ее приняли уже давно, — недовольно буркнул он, и тут же получил подзатыльник от матери.

— Ты мог бы не пугать меня так, Рональд Уизли? Я уж подумала, что вы решили сыграть свадьбу прямо сегодня!

Гермиона улыбнулась.

— Простите, мы хотели сообщить вам раньше, но...

— Я понимаю.

Молли подняла палочку: на стол с металлическим звоном прилетели приборы. Руки у нее все еще слегка дрожали — один из ножей едва не воткнулся Рону в руку.

— Ох, прости, дорогой... Ну вот, все и готово. Кто-нибудь позовет Гарри?

— Я позову его, — пробормотал Рон, приподнимаясь, но внезапно застыл на месте. В дверях стоял Гарри, держа за руку Джинни — она слегка пошатывалась, цепляясь за его плечо: видимо, сказывалось трехнедельное лежание в постели.

Миссис Уизли побледнела, судорожно вцепившись в столешницу, но тут же взяла себя в руки и подбежала к дочери.

— Джинни, детка, как ты? Кушать хочешь? Ты такая бледная, на ногах совсем не стоишь! Зачем встала с постели, надо было сказать...

— Я в порядке, мама, — резко ответила она, но сразу исправилась, тихо добавив: — Спасибо за заботу.

Молли вымученно улыбнулась:

— Ну же, садитесь!.. Обед стынет!..

Совершенно не обращая внимания на Рона, просившего передать солонку, Молли нагружала едой тарелку дочери, рассказывая ей обо всем, что она пропустила за три недели.

Джинни ела суп, не замечая его вкуса. Все смотрели на нее так, словно увидели призрак, испуганными взглядами следя за каждым ее движением — и только Гарри спокойно нахваливал еду и не обращал на нее никакого внимания.

И правильно делал — мало-помалу ее начинало злить такое отношение домочадцев. Жалость, читавшаяся в их глазах, здорово угнетала. Все же она зря встала с постели — было рано делиться секретами, обсуждать сплетни, смеяться шуточкам Рона...

Поднявшись в свою комнату, она вновь разделась и легла под теплое одеяло. В камине горел огонь, солнце все еще заглядывало в окно, но Джинни все равно мерзла. Поплотнее закутавшись в одеяло, она закрыла глаза.


* * *


— Фред! Нет!

Он лежал на полу, беспомощно раскинув руки. На стремительно слабеющих ногах Джинни бросилась к брату — колени ее подломились, она упала рядом, прижавшись щекой к его груди. За что?!

Слезы текли и текли, но она даже не осознавала этого. Фред, ее любимый брат... Почему именно он? Ну неужели нельзя было прикончить Малфоя или еще кого-нибудь?..

— Зачем ты бросил меня, Фред? Зачем?

Джинни, тяжело дыша, села в постели, сжав руками виски. Это просто сон — точнее, воспоминание, которое она очень хотела стереть из памяти.

В комнате опять было холодно: камин давно погас, солнце село.

Джинни почувствовала пустоту — она никому не нужна. Никто даже не заходил к ней, чтобы проверить — а все ли в порядке?

Она откинулась на подушку, натянув одеяло до самого подбородка: колдовать не хотелось, а согреться как-то надо.

Сон никак не выходил из головы — нет, не сон, а воспоминание, — поправила себя Джинни и вздохнула. Почему у нее осталось только такая память о Фреде? Неужели не было ярких, радостных моментов? Были, не может их не быть! Но, покопавшись в памяти, Джинни поняла, что не может ничего вспомнить. Память услужливо подсовывала ей то счастливые минутки с Гарри, то снова — мертвого Фреда. Больше ничего.

— Хватит! — крикнула сама себе Джинни, хватаясь за палочку: надо было что-то с этим сделать, и она даже знала, что.

Призвав небольшой флакон из-под духов, Джинни произнесла заклинание и, прижав кончик волшебной палочки к виску осторожно стала вытягивать воспоминания, ощущая, как с каждой секундой становится легче — прочь, прочь, прочь! Серебристая нить плавно перетекла во флакончик и улеглась там легкими, слабо светящимися витками. Крышка закрылась, и воспоминания были убраны на самую дальнюю полку.

Наколдовав огонь в камине, Джинни еще раз вздохнула и вернулась в постель — остаток ночи прошел без сновидений.

Глава опубликована: 27.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Carolineавтор
Главы маленькие) Не обессудьте..
Здорово, что сразу выкладываете по нескольку глав)
Очень странно получается: я могу представить себе Джинни в таком состоянии, но... все-таки слишком уж глубокая скорбь получается. Знаете, если бы Джордж был девчонкой, он бы так себя вел, на мой взгляд.
Реакция на заявление Гарри тоже весьма логичное, но вот тут уже не-оос-ный Гарри так сказать бы не мог. "Эгоист"?
А вообще, я люблю фики пост-канон и до эпилога, так что удачи и вдохновения вам :)
Carolineавтор
SectumsepraX, понимаю, без ООС в принципе не смогу обойтись, но изо всех сил стараюсь сохранить истинные характеры. Ну а Джинни... может, она как губка впитала всю боль своих родных и одна переживает? Ведь как видно из моего фика, остальные не очень-то и горюют...
Caroline, быстро вы, однако) здорово)
Даа, как он там учится будет с такой Джинни...
Carolineавтор
SectumsepraX, почему все удивляются моей скорости?)Как учиться будет, не знаю) Про те моменты еще не думала))
Ооо... все закручивается еще больше)
Спасибо за новые главы :)
Carolineавтор
SectumsepraX, еще не то будет))
очень интересный фанфик
жду продолжения
Carolineавтор
Mika6a, надеюсь, скоро выйдет новая глава.. а может и две) насколько у меня хватит терпения))
О, ну вот. С возвращением :)

Скажу только, что хорошо, что Джинни постепенно отходит, начинает играть, бояться и тому подобное. Письмо и аппарировавший неизвестный напрягают.
Еще раз удачи в субботу)
Carolineавтор
SectumsepraX, а я рада читать ваши отзывы) Боюсь, вы будете шокированы, кто этот неизвестный. ведь уже идет к развязке история...
За удачу спасибо!
К развязке фанфика? Уже?..
То есть получится, скорее, миди? ( < 200 )
Carolineавтор
SectumsepraX, скорее всего) если в голову не придет идея, как запутать сюжет сложнее))
"Она вдруг поняла, что это время сильно постарела." думаю пропущено слово "за".

"видимо с этим туманом шло в придачу заклятие, которое действовало лишь на Джинни — Гарри до сих пор передвигаться" А тут, кажется, пропущено слово "мог"
Carolineавтор
Daviik, Спасибо) не заметила)
Эй! На таком месте!

Джордж, вид послевоенный, правдоподобен.
Не обижайте Джинни, она и так натерпелась :)
Спасибо за главу)
Carolineавтор
SectumsepraX, хе! Интрига! Я даже сама не знаю, что будет дальше))
Carolineавтор
Кристи Эванс, спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение скоро появится) Как только я немного освобожусь.
*тяжкий вздох*
Caroline, ну как дела обстоят?..
Carolineавтор
SectumsepraX, пока занята(( Надеюсь, что ближе к двадцатым числам освобожусь и выложу продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх