↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело принципа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тебе отказали? Тогда делом принципа станет добиться взаимности!
Именно так подумал Сириус Блэк, получив пощечину в одном не слишком светлом коридоре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Учеба в Хогвартсе приближалась к концу. За плечами блистательной четверки весельчаков-гриффиндорцев остались семь лет, полные головокружительных побед и искрометных розыгрышей, схваток с недругами-слизеринцами и шумных вечеринок. Многие говорили, что эпоха Мародеров подходит к концу, и вряд ли еще найдутся те, кто сможет затмить их славу.

Сириусу было непривычно, что не наступит очередное лето, он не встретится с друзьями перед алым экспрессом и не уедет на целый год в гостеприимный замок. Внутренний голос, конечно же, ехидничал, обзывал «кретином» и вообще советовал заткнуться и выкинуть такие странные мысли из головы. И Блэк был с ним более чем согласен, даже пытался последовать его совету, вот только получалось как-то не очень. А еще непривычным казалось то, что больше не будет простых вечеров, проведенных рядом с ней. Он не хотел признаваться, но было в странной девочке Марлин что-то, что заставляло его возвращаться к ней вновь и вновь. Может быть, голос? Мягкий и негромкий, способный унять даже гнев, иногда накатывающий на него. Или, быть может, спокойная уверенность в своих силах? Тонкие пальцы, задумчиво теребящие выбившийся золотой локон? Губы?..

Отношения с Марлин после той странной ночи, проведенной ими на лестнице, наладились. Она больше не сторонилась его и даже не сильно удивилась, когда он однажды просто подсел к ней в библиотеке и они о чем-то долго говорили. Спросил бы его кто-нибудь, о чем был тот разговор, — и Сириус затруднился бы с ответом, пожал плечами, нахально улыбаясь.

Между ними не было той любви, которой грезят романтичные идиоты, не было той всепоглощающей страсти на грани наваждения или безумия; была нежность, потребность защищать и оберегать, просто быть рядом.

Сохатый шутил, что наконец-то и на вольную душу Бродяги найден поводок, который крепко держат тонкие пальцы МакКиннон. Блэк незлобиво отшучивался, что уж кто бы говорил о поводках и привязанностях, когда он сам уже сколько лет ходит под каблуком Эванс.

— Что бы ты во всем этом понимал, — обиделся Джеймс. — Посмотрю, что скажет твоя драгоценная Марлин, когда ты попробуешь к ней подбить клинья окончательно, а не просто проводить вместе вечера.

— Ничего не скажет — я не собираюсь этого делать, — упрямился Блэк.

— То-то у тебя последняя пассия продержалась десять минут и ушла, наградив кое-кого нелестным словом.

— Забудь ты об этом, наконец-то! — вызверился Сириус, кидаясь за удирающим по комнате другом. — Сколько раз я просил тебя?

Джим насмешливо закатил глаза к потолку:

— Правда глаза колет?

— Так, успокоились! — Ремус отбросил учебник в сторону и потянулся к палочке. — Если вы сейчас же не заткнетесь — я наложу такое заклинание, что вам будет просто не до того, чтобы тратить время на эти глупые споры.

— Эй, Лунатик, ты что, обиделся? — только что бегавшие друг за другом Сириус с Джеймсом опустились рядом с ним на кровать. — Ну хочешь, и ты заведи себе девушку, тогда мы будем и тебя подкалывать, правда, Сохатый?

— Абсолютно.

— Дураки вы, — устало вздохнул тот, — ничего не понимаете. Джим, перестань его задирать. И ты, Бродяга, тоже. Ведете себя как маленькие, честное слово.

— Ну, не такие уж мы и маленькие, — переглянулись друзья, и весело рассмеялись абсурдности данного утверждения.


* * *


Как бы там ни было, а в чем-то Джим был прав, и Сириус это вполне признавал. Ему больше не хотелось шумных вечеринок, хотелось оказаться рядом с ней, почувствовать на себе чуть встревоженный взгляд, мягкую улыбку и услышать тихие слова: «С тобой все в порядке?». Тогда можно было бы взять ее за руку, задержать в ладони тонкие пальцы и, перебирая их, чувствовать, как смятение в душе, вызванное встречей с братом, постепенно сходит на нет; как сердце выравнивает свой бешеный ритм, а в мыслях больше нет лишь одного желания — наподдать этому идиоту так, чтобы он даже забыл, как его зовут, а не только свое неуемное, безрассудное стремление служить этому выродку.

Сириус злился, разбивал кулаки в кровь, но так и не мог заставить упрямого Регулуса изменить свое решение. Наверное, предложи ему кто-нибудь своими руками убить Волдеморта — он бы согласился, только бы не видеть, как милый малыш Рег, которого он до сих пор помнил светлым и добрым ребенком, становится полностью зависим от идей фанатика.

Марлин чутко чувствовала даже малейшее изменение его настроения. И хватало одного касания ее пальцев к волосам, как Сириус расслаблялся, позволял ей зарываться в темные пряди и с удивлением чувствовал — все, что было темного в его душе, уходило от этих мимолетных прикосновений.

— Ты эмпат? — однажды спросил он, когда ей удалось утихомирить бурю, рушащую барьеры в его душе.

— Эмпат? — она недоуменно перевела взгляд со своих пальцев, мягко массажировавших гудящую от ярости голову, на его лицо. — Нет, это не так.

— Тогда как называется то, что ты делаешь со мной?

Марлин легкомысленно улыбнулась, откинулась на спинку скамьи, стоящей в тени деревьев, и произнесла:

— Считай, что я просто отгоняю от тебя плохие мысли.

— Но ведь так не бывает.

— Почему? Сейчас же это так.

Сириус замолчал, разглядывая по-весеннему прозрачное небо, просвечивающееся сквозь ветви, на которых распускались первые листочки.

— Будь рядом со мной и не дай совершить мне глупостей, — тихо попросил он спустя несколько минут. — Никогда.

— Но я ведь и так с тобой.

— И то верно, — он вновь перевел взгляд на нее, всмотрелся в теплые карие глаза.

Думала ли в тот момент Марлин, сколько осталось этих спокойных школьных дней, когда отголоски зарождающейся войны еще только витали в воздухе?.. Наверное, нет. Ей не хотелось заглядывать дальше, хотелось жить сегодня и сейчас. Держать его за руку, смотреть в его глаза, слышать его голос. И чтобы все проблемы, ожидающие их, заключались только в грядущих выпускных экзаменах. И ни в чем больше… Хотелось чувствовать его плечо под щекой, когда она, уставшая после изматывающих часов подготовки к ЖАБА, засыпала около него на диване. Хотелось видеть, как искорки веселья освещали его лицо, когда они с Джеймсом придумывали очередной крышесносный розыгрыш. Хотелось знать, что придет вечер, Сириус увлечет ее за собой, уведет куда-нибудь далеко-далеко от шумной толпы однокурсников, и тогда наступит их время. Время, предназначенное только им двоим.

Наверное, для Марлин в этом всем и заключалось странное эфемерное чувство счастья. Просто быть рядом с ним. И ничего больше.

*

— Сколько они там еще будут копаться? — раздраженный голос Джеймса Поттера прорезал опустевшую гостиную.

Блэк лениво потянулся и, забросив ногу на ногу, принялся изучать манжеты белоснежной рубашки, виднеющиеся в широких рукавах парадной мантии:

— Так уж не терпится увидеть Эванс в платье?

— А тебе что, нет?

— Отчего же? Интересно, но я, в отличие от тебя, примерно знаю, во что Лили с Марлин будут одеты, — на губах Сириуса мелькнула усмешка.

— О, только не начинайте снова, — поморщился Ремус.

— Ну почему он не хочет рассказать мне, в чем будет Лили? Он ведь видел!

— Я же не виноват, что у тебя такая неудобная анимагическая форма, другое дело — я.

Поттер сердито выдохнул и плюхнулся рядом с другом.

— Никогда тебе этого не прощу, — буркнул он, легко толкая плечом Сириуса.

— Как будет душе угодно, — зевок как ничто лучше охарактеризовало отношение последнего к словам Джеймса Поттера. Кому, как не Блэку, было лучше знать, что подобные слова Джима можно смело пропускать мимо ушей.

— А где Хвост?

— Я не видел его с того самого момента, как мы спустились, — оглянувшись, сказал Ремус.

— Наверное, занял нам места и ждет внизу, — предположил Сириус.

Джеймс неуверенно кивнул, но стоило только открыть рот, чтобы что-то сказать, как на лестнице раздался шум шагов.

— Заждались нас, мальчики? — по ступенькам, весело смеясь, сбежала Лили и повисла на шее вскочившего Поттера.

— Ты невероятна! — Джим легко поцеловал ее и тут же собственническим жестом обнял за талию.

— Невероятно красивая? — кокетливо повела плечом Лили.

— Потрясающая и самая лучшая на всем свете, — тут же заверил он ее.

Марлин, аккуратно придерживая подол янтарного платья, спускалась прямо за ней. Она с улыбкой смотрела, как Джим заливается соловьем и расточает комплименты зардевшейся Лили. Сириус неторопливо окинул ее взглядом и улыбнулся так, как умел улыбаться только он. Его голос заставил покрыться мурашками обнаженную кожу ее плеч.

— Я не видел никого лучше тебя, — он взял изящные ладони и поцеловал нежную кожу. — Тебе очень идет это платье, Марлин.

Марлин приняла предложенный локоть и вместе с Сириусом направилась к выходу из гостиной.

— Джим! — окликнул он воркующего над Эванс друга. — Нам пора спускаться, иначе этот праздник никогда не наступит без нашего присутствия, верно, Лунатик?

*

Прощальный вечер выпускного остался в памяти семикурсников слезами на глазах профессоров, наставлениями деканов, вспышками колдокамер, запечатлевших выпуск 1978 года. Счастливые лица бывших учеников смело взирали в грядущий день. И когда на рассвете они высыпали встречать встающее солнце, Марлин вздрогнула от чувства щемящей грусти.

— Замерзла? — теплое дыхание едва коснулось ее щеки, а Сириус уже накидывал ей на плечи тонкую ткань своей мантии.

— Спасибо, — благодарно шепнула она, и он обнял ее, прижимая к себе. Под щекой Марлин ровно билось его сердце. Сильные руки дарили уверенность, что ничего плохого с ней не может случиться, пока он будет держать ее так, как сейчас. Подняв голову, она встретилась с ним взглядом и светло улыбнулась.

— Не забудь загадать желание, — вымолвил он, целуя ее в висок. — Говорят, все, что сегодня загадаешь, обязательно должно сбыться.

— А ты?

Блэк только хитро улыбнулся и обнял ее, окутывая опьяняющим чувством счастья.

*

Провожая взглядом в последний раз удаляющуюся платформу станции Хогсмид, Сириус только крепче сжал в ладони теплые пальцы Марлин. Что бы ни ждало их в будущем, сейчас она была рядом.

— Что-то случилось? — ее глаза доверчиво смотрели на него, губы изогнулись в нежной улыбке.

У Сириуса в очередной раз дрогнуло сердце, и он невесомо коснулся светлых прядей волос.

— Все отлично, Марлин. Все отлично...

И как же ему хотелось, чтобы там, в грядущем завтрашнем дне, все и правда было отлично.

Глава опубликована: 05.10.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Оно уже почти готово, осталось продумать концовку главы,)
И знаешь, похоже глав будет больше, чем я планировали вначале...
Ночная Тень
я сейчас рожу от радости
Хах и опять же потрясающая, хоть и маленькая(, глава.
В начале даже напоминало перепалку Эванс и Поттера, которых везде так и принято описывать)
Zet938, спасибо)
Мне они показались чем-то похожими по характеру. Ну, а размер глав везде такой... тут уж я бессильна.)
Ах боже мой какая прелесть.При том что я не очень люблю времена мародеров но Сириус в этом фике просто прелесть.Подписываюсь и очень жду проду.
Замечательный фанфик) Но у меня вопрос к автору. Карта Мародеров уже изобретена или еще нет? В начале фика Джеймс изучает по ней всех выходящих из Большого зала, а чуть позже Сириус думает о том, как ее усовершенствовать.
Рыжая ведьмочка, спасибо.) Все в скором времени будет, т.ч. не очень долго ждать.

BestWishes, опа-па-па, и правда ляп. Ну тут скорее всего имелось в виду, что данная версия карты все еще находится в процессе разработки. Так сказать тестовая версия.) Но огромное спасибо, что заметили)
интересная задумка и хорошая реализация
мне нравится, хоть я и не поклонник пейринга
жаль, что фик в статусе заморозки, было бы интересно прочитать продолжение
хотя, может, когда-нибудь вы и вернетесь к его продолжению, как знать))
спасибо за фик
Северелина, наверное, я могу вас обрадовать - следующая глава почти дописана, а там и эпилог.)
Ночная Тень, что ж в таком случае буду ждать)))
спасибо)
Эпилог значит что фик закончится и прода принесет не только радость но и печаль от того что это конец фика.
Вы же знаете, окончание одной истории дает шанс начать другую.)
Ну ми гадина же Сириус)
Отличная глава, жду проды)
Очень понравился фанфик. Жду продолжения)
Zet938, Дусичкина, огромное спасибо)
Потрясающе.
Суперский конец истории, почему то думал будет что то ужасное, война и так далее. Но вы обыграли этот момент и я рад)
Спасибо за историю о Марлин и Сириусе, всё было шикарно.
Жаль что закончилась(
Вдохновление Вам и будем ждать от Вас не менее грандиозных фанфиков.
Очень мило ^_^ и светло так на душе.
Спасибо за приятную историю.
Zet938, отдельное вам спасибо, что были с этой историей до конца. Всегда было невероятно приятно читать ваши отзывы)
Фики будут, а вот какими они получатся - чудить читателям :)

SectumsepraX, хорошие истории и должны так заканчиваться.) Спасибо
Очень милый и светлый фик)
Всегда эти пари сначала не приводят ни к чему хорошему. Но Сириус настолько обаятелен, что ему можно все простить)
И как же хорошо, что всё так счастливо закончилось, никаких потерь и ужасов, только надежда в светлое будущее.
Спасибо!
little_marauder, спасибо вам.)
Очень хотела показать именно эту светлую веру в то, что у всех у них еще будет длинная-предлинная жизнь, наполненная счастьем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх