↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело принципа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тебе отказали? Тогда делом принципа станет добиться взаимности!
Именно так подумал Сириус Блэк, получив пощечину в одном не слишком светлом коридоре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*5*

— Неделя! Целая неделя безуспешных попыток! — бушевал в спальне Сириус, отчаянно жестикулируя. Люпин и Поттер только и успевали поворачивать головы, пытаясь уследить за мечущимся другом. — Я уже перепробовал все! Что она от меня хочет?

Несчастные глаза уставились на Ремуса, но тот только растерянно пожал плечами.

— А что ты у меня спрашиваешь? Разве за мной закрепилась слава отъявленного ловеласа всего Хогвартса? Или, быть может, это мне на шею вешается большая часть девчонок, стоит только взглянуть в их сторону?

— Лунатик, — простонал Сириус, падая на кровать, — и ты туда же.

— Вот что, Бродяга, — потирая руки, проговорил Джеймс, — все указывает на то, что пари ты проиграл, верно?

— У меня еще осталось два дня! — вскинулся Сириус.

— Если быть точными, то ночь и утро, — с хитрой улыбкой поправил Поттер. — И я сомневаюсь, что ты сможешь провернуть за этот срок то, что не получилось и за целую неделю.

Синие глаза угрожающе прищурились, и с губ сорвалось тихое рычание, отчего Блэк стал как никогда похож на свою анимагическую форму.

— Это мы еще посмотрим. Рано радуешься, Поттер.

— Эй-ей, — тут же вклинился между ними Люпин. — Хватит вам, нашли из-за чего ругаться.

— Тебе показалось, — равнодушно ответил Джеймс. — Время истечет в воскресенье, помни об этом, — и дверь захлопнулась за ним, заглушая ответную реплику Сириуса.

— И вот надо же мне было поддержать эту безумную затею, — сокрушенно произнес Ремус, зарываясь пальцами в волосы. — Знал же, что ничего хорошего не выйдет.

Сириус, задумчиво рассматривающий что-то за окном, неопределенно пожал плечами и неожиданно спросил:

— А на чье бы предложение она согласилась?

Ремус сосредоточенно нахмурился, морща лоб. Десятки имен учеников старших курсов запрыгали перед мысленным взором. Слизеринцев стоило отсеять сразу, зная отношение Марлин к зеленому факультету. Хаффлпафф или Рейвенкло?

— Гриффиндорцы отпадают, — размышлял тем временем Блэк, вновь принявшись расхаживать по комнате.

— Слизеринцы — тоже, — озвучил свои мысли Люпин.

— Хаффлпафф или Рейвенкло? Я склоняюсь ко второму варианту. А ты, Лунатик?

Люпин задумчиво посмотрел на друга, взвешивая шансы мужской части этих двух факультетов.

— Ну, орлы определенно дадут фору барсукам.

— И я так думаю, — ухмыльнулся тот.

От былого раздражения не осталось ни следа — Сириус лучился прежним самодовольством и уверенностью в собственных силах. Иногда Ремус даже завидовал такому умению приятеля легко переходить из одного состояния в другое. Скольких проблем удавалось избежать благодаря подобному отношению к жизни.

— У тебя уже есть план? — осторожно поинтересовался он, наблюдая, как Сириус внимательно изучал карту.

— О да, Лунатик, теперь у меня точно все должно получиться!

И Блэк заразительно улыбнулся.


* * *


Утро застало Хогвартс похожим на растревоженный улей. Студенты гомонили, обсуждая предстоящий квиддичный матч, в котором гриффиндорцы непременно должны были разгромить змей; обсуждали предстоящий поход в Хогсмид и те бессмысленные ограничения, которые вывесил возле своей каморки Филч; читали газеты, — правда, таких было мало, — а некоторые откровенно дремали над своими тарелками. В общем, утро наступило как всегда по расписанию и без признаков пришествия каких-либо эпохальных событий.

За столом Гриффиндора было особенно шумно — здесь делали ставки на предстоящий матч и активно спорили о последних новинках магазина Зонко. Стоило признать, что главным источником шума, вопреки устоявшейся традиции, были совсем не Мародеры, — они как раз клевали носами над тарелками, лишь изредка отшучиваясь, — а ученики с факультетов помладше.

— Хвост, — с трудом подавив зевок, спросил сонный Поттер, проклиная дурацкую идею сходить и проверить очередной тайный ход, обнаруженный на прошлой неделе, — где Бродяга?

Тот заозирался по сторонам, но в пределах видимости никого, подходящего под описание друга, не было. Подперев щеку рукой, Питер широко зевнул:

— Я его с утра не видел, думал, он уже здесь.

— Я тоже его не видел, когда проснулся, — подтвердил Ремус, собирая остатки каши с тарелки. — Если честно, я вообще сомневаюсь, что он сегодня ночевал в спальне.

— Что? — глаза Поттера от удивления раскрылись. — Мы же вернулись все вместе под утро... куда же он мог подеваться?

Вопрос остался без ответа, и узнать что-либо о таком странном поведении друга можно было только от самого Блэка.

Завтрак плавно продвигался к концу, когда к сидящей на противоположном конце стола МакКиннон подошел старшекурсник с Рейвенкло. Уже покидая зал, Ремус на мгновение обернулся: что-то знакомое мелькнуло в облике рейвенкловца, но очередная реплика Сохатого отвлекла, заставляя сосредоточиться на разговоре.


* * *


Веселый щебет однокурсниц заставлял ненадолго отвлечься и выкинуть из головы мысли о вчерашнем провальном разговоре с Блэком. Нет, ну надо же ей было такое сказать! «Чем я только думала?! — бушевала Марлин, осыпая себя последними словами. — Какой драккл дернул меня за язык? И ведь знала же...»

— Представляете, девочки, меня пригласил сам Фабиан Прюэтт! — захлебываясь от восторга, рассказывала Ирида Джонсон. — Завтра я его непременно затащу к мадам Паддифут, вот увидите!

— Фу-у, — скривилась Лили, — у Паддифут ужасно пошлый интерьер.

— Кто? — серые глаза удивленно распахнулись: Ирида совершенно не поняла, что хотела сказать Лили своим странным «ин-те-рорром».

Лили закатила глаза, но терпеливо пояснила:

— Обстановка в ее кафе кажется мне ужасно пошлой и навязчивой.

Джонсон тут же обиженно вспыхнула:

— Ты просто ничего не понимаешь в отношениях.

— Зато ты у нас большой спец, — скептично протянула Марлин, откусывая кусок яблока. — Он уже какая по счету жертва этого злачного места? — в карих глазах плясали смешинки.

— Не смешно. Вот так всегда, все время ты поддерживаешь ее, — она обвиняюще ткнула пальцем в веселящуюся Эванс.

— Лили права, и ты тоже это знаешь, — успокаивающе отозвалась МакКиннон. — Пожалей парня, сходи с ним куда-нибудь в другое место, погуляйте по опушке леса, что ли...

— Марлин, — приятный баритон раздался прямо за ее спиной, и она от неожиданности вздрогнула.

Лили Эванс с интересом рассматривала стоящего за ее спиной, а сама Марлин стремительно развернулась к говорящему.

— Уоттерс? — удивленно спросила она.

— Он самый, — ослепительная улыбка и ожидание в глазах. — Что ты делаешь завтра?

Марлин ошарашенно моргнула, взирая на улыбающегося Карлуса. Сказать, что они были хорошими друзьями, — нет; просто посидели пару раз в библиотеке, пока он помогал ей освоиться с заклинаниями, — да. Глаза против ее воли оглядели зал, выискивая Блэка, но того на завтраке не было, а его друзья в это время как раз выходили из Большого зала.

В груди что-то кольнуло, но упрямая гордость заставила решительно вздернуть подбородок и уверенно произнести:

— Я совершенно свободна.

— Отличная новость, Марлин, — толика торжества проскользнула в голосе, заставив ощутимо напрячься. — Тогда в одиннадцать на ступенях, и не опаздывай.

Он шутливо ей отсалютовал и направился к выходу.

— Кхм, — улыбнулась Лили, подпирая кулаком подбородок, — похоже, не только ты, Ирида, проведешь выходные в интересной компании.

— Эванс! — возмущенно вскинулась Марлин. — Еще слово — и я тебя никогда не прощу.

— Все-все, — вскинула ладони Лили, — я нема как рыба.

Ирида опять тяжело вздохнула и еле слышно пробурчала себе под нос:

— Ох уж эти магглы.

— Я все слышу, — словно между делом отозвалась Эванс, поднимаясь из-за стола и поправляя мантию. — Пора за письменную работу браться, если вы хотите полноценную прогулку в воскресенье, а не ее урезанный вариант.


* * *


Когда Мародеры добрались до гостиной, Сириус уже был там, вольготно развалившись в кресле и пристроив ноги на журнальный столик. Казалось, его совершенно ничего не беспокоило — по губам скользила довольная улыбка, а синие глаза были чуть прищурены и с интересом рассматривали округлые формы прелестной пятикурсницы.

— Во дает, — шепотом восхитился Хвост, переводя взгляд с друга на зазывно улыбающуюся девчонку. — И это только день едва начался.

Поттер, недолго думая, упал в рядом стоящее кресло и потянулся к открытой пачке всевкусных орешков «Берти Боттс», за что и получил по рукам.

— Эй! — его возмущению не было предела. — Я же твой друг.

— Угу, — согласился Сириус, закидывая в рот пару орешков и не сводя глаза с пятикурсницы, — но любимым лакомством я с тобой сегодня делиться не намерен.

— Да ладно тебе, — улыбнулся Джеймс, — всем известно, что ты терпеть не можешь сладкое, правда, Ремус?

— С сегодняшнего дня я решил немного изменить своим привычкам, — как ни в чем не бывало проговорил Блэк.

— Как твой план? Все удачно прошло? — полюбопытствовал Лунатик, присаживаясь на подлокотник кресла Джеймса.

— План? — тут же вскинулся последний, окидывая заинтересованным взглядом друзей.

— Именно. Вы должны быть завтра в половину двенадцатого около Визжащей хижины, — ухмыляясь, проговорил Сириус, внимательно наблюдая за входящими в гостиную гриффиндорцами, — чтобы своими глазами убедиться в моей победе.

Глаза Джеймса загорелись в предвкушении грядущего шоу, ведь, зная Бродягу, все то, что еще только должно произойти, будет весьма и весьма зрелищным.

— Сириус, — слегка неуверенно протянул Лунатик, — а оно того стоит?

— Конечно, Ремус! — улыбнулся Блэк. — Я не собираюсь выполнять ваши желания, а значит, — все будет сделано на высшем уровне. Не забудьте, завтра в половину двенадцатого у хижины.

Дверь в гостиную в это время распахнулась, впуская Марлин и ее подружек. Губы Сириуса изогнула хищная улыбка: если нельзя добиться нужного честным путем, тогда в ход идут совсем другие методы.

Глава опубликована: 05.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оно уже почти готово, осталось продумать концовку главы,)
И знаешь, похоже глав будет больше, чем я планировали вначале...
Ночная Тень
я сейчас рожу от радости
Хах и опять же потрясающая, хоть и маленькая(, глава.
В начале даже напоминало перепалку Эванс и Поттера, которых везде так и принято описывать)
Zet938, спасибо)
Мне они показались чем-то похожими по характеру. Ну, а размер глав везде такой... тут уж я бессильна.)
Ах боже мой какая прелесть.При том что я не очень люблю времена мародеров но Сириус в этом фике просто прелесть.Подписываюсь и очень жду проду.
Замечательный фанфик) Но у меня вопрос к автору. Карта Мародеров уже изобретена или еще нет? В начале фика Джеймс изучает по ней всех выходящих из Большого зала, а чуть позже Сириус думает о том, как ее усовершенствовать.
Рыжая ведьмочка, спасибо.) Все в скором времени будет, т.ч. не очень долго ждать.

BestWishes, опа-па-па, и правда ляп. Ну тут скорее всего имелось в виду, что данная версия карты все еще находится в процессе разработки. Так сказать тестовая версия.) Но огромное спасибо, что заметили)
интересная задумка и хорошая реализация
мне нравится, хоть я и не поклонник пейринга
жаль, что фик в статусе заморозки, было бы интересно прочитать продолжение
хотя, может, когда-нибудь вы и вернетесь к его продолжению, как знать))
спасибо за фик
Северелина, наверное, я могу вас обрадовать - следующая глава почти дописана, а там и эпилог.)
Ночная Тень, что ж в таком случае буду ждать)))
спасибо)
Эпилог значит что фик закончится и прода принесет не только радость но и печаль от того что это конец фика.
Вы же знаете, окончание одной истории дает шанс начать другую.)
Ну ми гадина же Сириус)
Отличная глава, жду проды)
Очень понравился фанфик. Жду продолжения)
Zet938, Дусичкина, огромное спасибо)
Потрясающе.
Суперский конец истории, почему то думал будет что то ужасное, война и так далее. Но вы обыграли этот момент и я рад)
Спасибо за историю о Марлин и Сириусе, всё было шикарно.
Жаль что закончилась(
Вдохновление Вам и будем ждать от Вас не менее грандиозных фанфиков.
Очень мило ^_^ и светло так на душе.
Спасибо за приятную историю.
Zet938, отдельное вам спасибо, что были с этой историей до конца. Всегда было невероятно приятно читать ваши отзывы)
Фики будут, а вот какими они получатся - чудить читателям :)

SectumsepraX, хорошие истории и должны так заканчиваться.) Спасибо
Очень милый и светлый фик)
Всегда эти пари сначала не приводят ни к чему хорошему. Но Сириус настолько обаятелен, что ему можно все простить)
И как же хорошо, что всё так счастливо закончилось, никаких потерь и ужасов, только надежда в светлое будущее.
Спасибо!
little_marauder, спасибо вам.)
Очень хотела показать именно эту светлую веру в то, что у всех у них еще будет длинная-предлинная жизнь, наполненная счастьем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх