↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело принципа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тебе отказали? Тогда делом принципа станет добиться взаимности!
Именно так подумал Сириус Блэк, получив пощечину в одном не слишком светлом коридоре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*4*

— МакКиннон, а, МакКиннон, идем со мной этими выходными в Хогсмид?

— Нет.

— Почему сразу «нет»?

— Не хочу.

— Может, тогда к озеру, раз тебе не по душе Хогсмид? Как раз кальмара навестим...

— Тебе надо — ты и иди к своему кальмару.

— Тогда как тебе Запретный лес? Ты ведь там еще не была. Знаешь, какая там атмосфера?

— Меня не интересует твое предложение, — в невозмутимом голосе впервые проскользнули нотки неудовольствия.

— Тогда... — собеседник чуть запнулся, — давай просто прогуляемся.

— Не собираюсь я никуда с тобой идти, Блэк! — ее терпение закончилось. — И гулять я с тобой тоже не собираюсь! И вообще, чего ты от меня хочешь? — она сердито вскочила, выронив книгу.

— Мисс МакКиннон, — возмущенный голос мадам Пинс оборвал готовую сорваться с губ тираду, — что вы себе позволяете? Это же библиотека! — возмущению библиотекарши нет предела. — Немедленно сдайте книги!

— Простите, мадам Пинс, — покаянно ответила Марлин.

— Вас это тоже касается, мистер Блэк, — грозный взгляд библиотекарши устремился к развалившемуся на стуле Сириусу.

— Да, мадам Пинс, как скажете, — невозмутимо отозвался он, обворожительно улыбнувшись строгой ведьме, отчего на щеках той проступил едва заметный румянец.

Марлин спешно скидывала в сумку свитки, с каждым мгновением злясь все сильнее. «Ну неужели нельзя было меня хоть сегодня оставить в покое? Мало ему вчерашнего было? И так сердце бьется в горле, мешая говорить». Непослушным пальцам никак не получалось застегнуть молнию на сумке, и Марлин в сердцах просто накинула ее на плечо, подхватывая стопку учебников. Покачнувшись под их тяжестью, она направилась к секции Трансфигурации, откуда и было большинство выбранных ею фолиантов.

— Дай сюда, — тяжелая ноша неожиданно перестала оттягивать руки, а глаза с изумлением наблюдали за Сириусом Блэком, который, забрав учебники, расставлял их по полкам.

Его четкими, выверенными движениями можно было залюбоваться, но Марлин лишь сердито хмурилась и, невежливо буркнув «спасибо», развернулась, чтобы как можно быстрее скрыться от внимательных глаз мадам Пинс. Торопливые шаги нагнали ее, когда она уже почти дошла до гостиной.

— Не слишком ты вежлива с человеком, который избавил тебя от труда расставлять все эти талмуды по полкам, — насмешливо улыбнулся он, назвав Полной даме пароль, и приглашающе махнул рукой в сторону открывшегося входа.

— Не заслужил, — она отвернулась, едва бросив на него взгляд. — И вообще, где там твоя рейвенкловка? Иди ее приглашай, — в карих глазах светился вызов, но он не ответил, только улыбнулся. И от этой его улыбки сердце забилось быстрее, а щеки покраснели.

— Тебя это волнует, МакКиннон? Так...

— Забудь! — оборвала Марлин и скрылась на лестнице, ведущей к девчачьим спальням.

Блэк досадливо хмыкнул и, оглянувшись, заметил растрепанную макушку Поттера, расположившегося в кресле у камина. Согнав примостившегося на диване Питера, Сириус удобно улегся и забросил ноги на подлокотник, за что и удостоился укоризненного взгляда Люпина.

— Не повезло? — отрешенно спросил Джеймс, полностью поглощенный партией в шахматы, над которой они с Ремусом сидели вот уже полвечера.

Проигнорировав вопрос и лениво скосив взгляд на расстановку фигур, Сириус небрежно заметил:

— На твоем месте, Сохатый, я бы уже давно признал поражение, — Поттер поморщился, но упрямо качнул головой. — Как знаешь, но тут мат через шесть ходов... и не говори, что я тебя не предупреждал.

— Вообще-то, Сириус, через три, — заметил Ремус, потирая затекшую от длительного сидения шею.

— Сколько они так уже сидят? — поинтересовался Блэк у Питера, замершего у доски над плечом Люпина.

— С твоего ухода, — чуть подумав, отозвался тот, не отрывая глаз от поля боя.

— Ого, — удивленно присвистнул Блэк, принимая сидячее положение. — Это же мерлинова уйма времени! Вам что, больше нечем было занять себя вечером в пятницу? Я вот...

— Бродяга, давай без твоих привычных речей, — ухмыльнулся Поттер, переставляя своего ферзя и с наслаждением хрустя пальцами рук. — Сегодня ты вообще в пролете.

— Эй! — возмутился вновь устроившийся на диване Сириус, подкладывая руку под голову. — Мир еще не рухнул! А ты сам? Про Лунатика даже спрашивать не буду, и так все ясно, — его голос неуловимо изменился.

— Я вообще-то все слышу, — невозмутимо отозвался тот, сосредоточенно изучая доску. — И, к твоему сведению, у меня уже есть планы на это воскресенье.

— Серьезно?

— Ты еще сомневаешься? — вскинул брови Джеймс, устремляя взгляд на верхушки виднеющихся деревьев. — Это же Лунатик, он несерьезно просто не может.

— Веселитесь-веселитесь, — беззлобно проворчал Люпин, но в его усталых карих глазах плескался смех, — я вот прекрасно проведу день, а вы так и останетесь ни с чем.

— Да ладно тебе, мы уж с Сохатым не пропадем, правда? — задорно улыбнулся Блэк, откидывая лезущую в глаза прядь волос.

— Не пропадем, — рассеянно подтвердил тот, вновь сосредоточившись на партии.

Сириус уселся, а потом и вовсе встал, потягиваясь и обращая непрошеное внимание прекрасной половины факультета на свою персону. Привычно улыбнулся, кому-то подмигнул, а глаза уже выискивали кудрявую светловолосую головку МакКиннон, но ее не было. Не было ее в кресле у окна, где она обычно сидела, погрузившись в учебники на пару с Эванс. Не было в дальнем углу, возле стоящих кружком около круглого столика кресел. Не было и среди взбудораженных шестикурсниц, кокетливо бросающих на него взгляды, когда думали, что он не видит.

Сириус досадливо вздохнул, привлекая к себе внимание Джеймса. На вопросительно поднятые брови он только отрицательно покачал головой и, развернувшись, покинул гостиную. Сейчас ему почему-то не хотелось находиться в привычном гаме гриффиндорского львятника.


* * *


Его шаги негромким эхом отражались от каменных стен. Незаметно для себя он дошел до Астрономической башни. Наверху вовсю бушевала непогода. Ее не было слышно за бархатными алыми шторами гостиной, за гамом студентов, но тут, в звенящей тишине пустого коридора, сотрясая до самого основания башню, грохотала гроза. Узкие окна резко освещались нестерпимо-белыми всполохами молний, и замок на секунду замирал в тревожной тишине, чтобы в следующее мгновение утонуть в оглушительном раскате. Сириус зябко поежился, запахивая мантию. Что бы ни говорили, но царящая за крепкими стенами непогода дарила удивительную уверенность в том, что мир еще не сошел с ума и уверенно движется вперед.

Пальцы Сириуса скользнули в карман мантии, вытягивая чуть смятую пачку сигарет. Стоило взглянуть на них, как его губы искривила презрительная усмешка: Вальбурга вряд ли бы одобрила такое поведение сына, но откуда ей узнать? Да и не станет она заморачиваться подобными мелочами после всего случившегося. Сириус не был дураком и прекрасно понимал, что большинство нитей, связывающих его с семьей, оказались безвозвратно разорваны.

Жалел ли он? Нет.

Скучал ли по родителям, брату? Блэк нахмурился, прикуривая сигарету. Возможно, глубоко-глубоко внутри, по соседству с Бродягой, жил маленький мальчик Сириус, который очень любил мать и всегда хотел защищать брата.

Блэк фыркнул и сделал затяжку, поглядывая на грозовое небо и щурясь от косых капель дождя, с ветром залетавших в галерею. Кто бы мог подумать, что непогода так прекрасно создает необходимый для философских размышлений настрой. Удобнее привалившись к стене, он отрешенно наблюдал за тем, как ветер гнет густые кроны деревьев в Запретном лесу. «Вот бы пробежаться наперегонки с ветром, — скользнула на самом краю заманчивая мысль. И Сириус даже дернулся в сторону коридора, чтобы тут же воплотить ее в жизнь. — Возможно, стоило бы позвать и друзей, — принялся он обдумывать складывающуюся ситуацию. — Сохатый будет в восторге, Лунатик — нет, а вот Хвост наверняка станет колебаться, не зная, чью сторону принять».

Очередная струйка дыма унеслась в окно, а пепел с тихим шорохом, тут же потерявшемся в раскате грома, осыпался на каменный пол. Сириус прищурился, пытаясь различить за сплошным потоком воды, льющим с небес, домик Хагрида.

— Ничего не видно, — пробормотал он, отбрасывая докуренную сигарету и разворачиваясь, чтобы уйти.

— А что ты хочешь увидеть, Блэк?

— МакКиннон? — удивился он, услышав знакомый голос. Завернув за угол, Сириус наткнулся на сидящую на ступеньках Марлин. — Что ты здесь делаешь?

— От тебя прячусь, — насмешливо отозвалась она, разглядывая Блэка.

— Похоже, не слишком удачно, — хмыкнул тот в ответ.

— И то верно, — легко согласилась она. — Только учти, скажешь хоть что-нибудь о своей дурацкой затее — получишь Ступефаем в лоб! — пригрозила Марлин.

— Ой ли? — ухмыльнулся Блэк. — А руки дрожать не будут?

— Проверим? — поднялась она, покручивая палочку в пальцах.

Сириус отвесил ей церемонный поклон и, дождавшись, пока она вскинет палочку, вплотную приблизился к Марлин так, что острый кончик уперся прямо в грудь.

— Чего тянешь, Марлин? — рассмеялся он. — Неужели так сложно попасть в безоружного меня?

Марлин досадливо фыркнула и отвела палочку:

— Ты сумасшедший, Блэк, знаешь?

— Мне об этом говорили, — небрежно заметил он, прислоняясь плечом к стене.

— Садись, нечего стоять, — она подвинулась, освобождая место рядом с собой.

— С чего такая честь?

— Считай, что ты у меня в гостях, а гостей, как правило, не держат на пороге, на ногах и на холоде, — улыбнулась Марлин.

— Головой не билась? — участливо поинтересовался Блэк, уворачиваясь от острого локтя, норовившего пересчитать ему ребра.

— Это мое место, начиная с первого курса, — все же снизошла до объяснений Марлин, — и ты первый, кого сюда занесло за все эти годы. Так что добро пожаловать, хотя я бы хотела, чтобы ты и дальше никогда не появлялся на моем горизонте.

— Ну-ну, могу тебя разочаровать, я никуда не собираюсь с него уходить, — хмыкнул он в ответ. — Лучше просто смирись.

— Видимо, так и придется сделать, — опустила она голову, старательно накручивая прядь волос на палец. — Ты ведь от меня не отстанешь, верно? — карие глаза пытливо уставились на Блэка. — Пока я не соглашусь?

— Все верно.

— А что будет потом? Что ты собираешься делать потом, после моего согласия? — Марлин вся подобралась, ожидая ответа.

Блэк нахмурился, досадливо хмыкнул и признался самому себе, что дальнейших планов, выходящих за рамки пари, у него не было... и вряд ли они могли появиться.

— Предпочитаю решать проблемы по мере их появления, — уклонился он от ответа.

Марлин хмыкнула и отвернулась. Провела пальцами по каменной кладке и решительно поднялась.

— Когда будешь знать ответ на мой вопрос, тогда я и соглашусь на прогулку с тобой.

— Эй, а тебе не кажется, что ты слишком серьезно относишься к этому? — чуть скептично бросил Сириус.

— Я ко всему отношусь так, Блэк. И ты должен был это понять за прошедшие годы, что мы проучились вместе... Если бы я действительно была тебе интересна, — чуть слышно добавила Марлин.

— Опять взялась за свое, — закатил он глаза. — Я никого не приглашаю просто так...

А внутри противный голосок пропищал: «Приглашаешь, не ври хоть себе. И лучше бы она не узнала о пари... до того, как мы его не выиграем».

Глава опубликована: 09.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оно уже почти готово, осталось продумать концовку главы,)
И знаешь, похоже глав будет больше, чем я планировали вначале...
Ночная Тень
я сейчас рожу от радости
Хах и опять же потрясающая, хоть и маленькая(, глава.
В начале даже напоминало перепалку Эванс и Поттера, которых везде так и принято описывать)
Zet938, спасибо)
Мне они показались чем-то похожими по характеру. Ну, а размер глав везде такой... тут уж я бессильна.)
Ах боже мой какая прелесть.При том что я не очень люблю времена мародеров но Сириус в этом фике просто прелесть.Подписываюсь и очень жду проду.
Замечательный фанфик) Но у меня вопрос к автору. Карта Мародеров уже изобретена или еще нет? В начале фика Джеймс изучает по ней всех выходящих из Большого зала, а чуть позже Сириус думает о том, как ее усовершенствовать.
Рыжая ведьмочка, спасибо.) Все в скором времени будет, т.ч. не очень долго ждать.

BestWishes, опа-па-па, и правда ляп. Ну тут скорее всего имелось в виду, что данная версия карты все еще находится в процессе разработки. Так сказать тестовая версия.) Но огромное спасибо, что заметили)
интересная задумка и хорошая реализация
мне нравится, хоть я и не поклонник пейринга
жаль, что фик в статусе заморозки, было бы интересно прочитать продолжение
хотя, может, когда-нибудь вы и вернетесь к его продолжению, как знать))
спасибо за фик
Северелина, наверное, я могу вас обрадовать - следующая глава почти дописана, а там и эпилог.)
Ночная Тень, что ж в таком случае буду ждать)))
спасибо)
Эпилог значит что фик закончится и прода принесет не только радость но и печаль от того что это конец фика.
Вы же знаете, окончание одной истории дает шанс начать другую.)
Ну ми гадина же Сириус)
Отличная глава, жду проды)
Очень понравился фанфик. Жду продолжения)
Zet938, Дусичкина, огромное спасибо)
Потрясающе.
Суперский конец истории, почему то думал будет что то ужасное, война и так далее. Но вы обыграли этот момент и я рад)
Спасибо за историю о Марлин и Сириусе, всё было шикарно.
Жаль что закончилась(
Вдохновление Вам и будем ждать от Вас не менее грандиозных фанфиков.
Очень мило ^_^ и светло так на душе.
Спасибо за приятную историю.
Zet938, отдельное вам спасибо, что были с этой историей до конца. Всегда было невероятно приятно читать ваши отзывы)
Фики будут, а вот какими они получатся - чудить читателям :)

SectumsepraX, хорошие истории и должны так заканчиваться.) Спасибо
Очень милый и светлый фик)
Всегда эти пари сначала не приводят ни к чему хорошему. Но Сириус настолько обаятелен, что ему можно все простить)
И как же хорошо, что всё так счастливо закончилось, никаких потерь и ужасов, только надежда в светлое будущее.
Спасибо!
little_marauder, спасибо вам.)
Очень хотела показать именно эту светлую веру в то, что у всех у них еще будет длинная-предлинная жизнь, наполненная счастьем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх