↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело принципа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тебе отказали? Тогда делом принципа станет добиться взаимности!
Именно так подумал Сириус Блэк, получив пощечину в одном не слишком светлом коридоре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*2*

Глава 2

Выйдя из Большого зала, Мародеры свернули направо и в нерешительности остановились. Кто бы мог подумать, что этот путь вовсе не пользуется популярностью не то что у женского пола, а вообще ни у кого. И ставить заведомо невыполнимое условие — это верх свинства. Стоило вообще отметить, что Джеймс просто обязан был помнить: сворачивая направо от дверей Большого зала можно было по длинной дороге добраться до Астрономической башни или же библиотеки. Но кто в здравом уме пойдет на башню, либо же к мадам Пинс сразу же после ужина в четверг?

— Ну, друг, — поцедил недовольный Сириус, бросая на Поттера красноречивый взгляд, — ты и подкинул мне свинью.

— Я... — Джемс смутился. — Да ладно тебе, подумаешь, постоим чуть дольше, — и вовсе неуверенно закончил он, оглядывая пустынную галерею, ведущую к лестничному пролету.

Обосновались они на некотором удалении от дверей Большого зала, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ремус прислонился к стене и достал учебник, отрешившись от разгорающегося спора, а Петтигрю забрался с ногами на подоконник и прислонился лбом к холодному стеклу. Джеймс же крутил в руках мантию-невидимку и, вооружившись картой Мародеров, внимательно изучал всех выходящих из Большого зала.

— Ты не волнуйся, скоро здесь кто-нибудь да пройдет...

— Конечно, — покивал Сириус, устраиваясь около Ремуса, — пройдет, а как же, лет так через десять...

— Ну же, смотри на жизнь проще.

— Куда уж проще.

Они на некоторое время замолчали, каждый погрузившись в свои мысли. Секунды текли за секундами, сливались в минуты, но никто и не думал сворачивать. За окном темнело небо, Ремус, закутавшись в мантию, так как от окна ужасно дуло, продолжал читать, изредка делая какие-нибудь пометки на полях маггловским карандашом. Он задумчиво прикусывал его кончик, брови хмурились, когда что-то было ему непонятно, и тут же разглаживались, когда внезапная догадка разъясняла до этого непонятный момент. В такие минуты Ремус Люпин светло улыбался и был готов обнять весь мир и даже простить Джеймсу его выходку, из-за которой их ждал Филч. Кстати, о Филче. Ремус встрепенулся, оглядывая потемневшую галерею.

— Ребята, — задумчиво позвал он погруженных в свои мысли Мародеров, — а не кажется ли вам, что мы кое-куда опаздываем?

— Что? — отозвался Джеймс, пряча пергамент, на котором в окружении золотых снитчей был изображен схематический план игры с Рейвенкло, которая должна состояться на следующей неделе.

— У нас свидание с Филчем, если вы еще об этом не забыли.

— А-а, — досадливо отозвался Сириус, разглаживая мантию и отходя от подоконника, — ты об этом...

— Вот же, — хлопнул себя по лбу Джеймс, бросая взгляд на наручные часы, — меньше пяти минут, чтобы добраться до каморки Филча. — Айда за мной! — подхватывая сумку, устремился он через галерею.

— Эй, Сохатый, ты ничего не забыл? — лениво потягиваясь, спросил Блэк.

Джеймс притормозил и даже обернулся. Его недоуменный взгляд остановился на замершем Сириусе, спокойно собирающемся Люпине и все так же продолжающем сидеть на подоконнике Питере.

— Забыл? М-м... наверное, нет, — Джемс нахмурился, соображая. — Хотя да, забыл! Кто-нибудь, толкните Хвоста, он снова уснул, — и, довольный собой, опять направился вперед.

— Ты забыл о своем дурацком задании, — бросил Сириус, вновь прислоняясь к стене. — Или ты готов поменять условия? — Блэк ехидно усмехнулся, когда Поттер, развернувшись, повернул обратно.

— Де-ела, — протянул он, скидывая сумку на пол, и пихая Хвоста в плечо.

— Хшто? — пробормотал тот, едва не свалившись со своего насеста. — Джеймс? — взгляд Питера стал более осознанным.

— Отработка. Филч, — отрывисто ответил Поттер и вновь нахмурился, судорожно придумывая выход из сложившейся ситуации.

С одной стороны, не было ничего страшного в том, чтобы просто поменять условия и время, с другой же, это было бы уже совсем не так весело... Хотя было ли им весело сейчас, пока они стояли и ждали? Наверное, нет. Но Джеймс скорее дал бы себя проклясть, чем признался бы в неудачной шутке. А значит — надо идти до конца.

— Не волнуйся, Бродяга, мы тебе обеспечим алиби, — подмигнул Поттер ожидавшему совсем не такой реакции Блэку.

— Интересно, как?

— О, поверь, это не твои заботы, — отрицательно помотал головой тот. — Твоя первостепеннейшая задача — выполнить свою часть договора.

— Ох, Сохатый, задам я тебе жару, когда все разрешится.

— Ну, когда это еще наступит! — легкомысленно отозвался Джеймс, увлекая Люпина и Петтигрю за собой. — Помни, мы в тебя верим. И ждем подробного рассказа о ней.

— Ждут они, как же! — проворчал себе под нос Сириус, занимая место Питера на подоконнике и приготовившись ждать.

Тихие шаги он услышал не сразу, наверное, просто задремал. Хотя как можно вообще умудриться заснуть в такой неудобной позе, да еще и прижимаясь боком к холодному стеклу окна — было выше его понимания. Протерев тыльной стороной запястья глаза, Сириус уставился в конец галереи, откуда и доносились шаги. Полумрак коридора скрадывал фигуру приближающегося человека, размывал ее края и превращал в нечто зыбкое и неуловимое. Тихий шелест мантии, неспешный ровный шаг — вот и все, что смог уловить его острый слух.

Спустив ноги на пол, Блэк замер, чувствуя, как холодит мрамор подоконника тело. Засунув руки поглубже в карманы мантии, он терпеливо ждал, когда жертва — а именно так и называл ее Сириус — сама подойдет на достаточное для нужного маневра расстояние. Но девушка, если судить по негромкому стуку каблучков, не спешила. Шаг все так же оставался неспешным. Внезапный треск и тихое чертыханье, шорохом разнесшееся по галерее, заставило Сириуса оторваться от подоконника и направиться в сторону жертвы обстоятельств. Сумка, нагруженная тяжеленными книгами, не выдержав груза знаний, разорвалась прямо по шву, и все богатство ее необъятных недр вывалилось на мраморный пол.

«Удачное стечение обстоятельств», — мелькнула довольная мысль, и Блэк, присев рядом, принялся споро собирать разлетевшиеся пергаменты и перья.

— Reparo! — промолвил мелодичный голос, и Блэк впервые посмотрел на нее. До этого ему было абсолютно все равно, кем окажется будущая спутница для похода в Хогсмит, главное, чтобы она была хоть чуточку красивее Плаксы Миртл. Не под венец же он с ней собрался идти, а всего лишь выполнить глупое задание Джеймса. Однако, подняв глаза, Блэк невольно улыбнулся. Из всех девушек Хогвартса провидение послало ему довольно симпатичную представительницу слабого пола, да еще и гриффиндорку. Определенно, эта игра с каждым мгновением становится все проще и проще.

— Ты еще долго собрался на меня смотреть? — недовольный голос вырвал его из радужных мыслей. — Спасибо за помощь, но дальше я и сама справлюсь.

Карие глаза холодно смотрели на него, а вытянутая рука весьма красноречиво говорила о том, что было бы неплохо вернуть ей ее вещи. Сириус на секунду замешкался, но потом с лучезарной улыбкой, от которой всегда таяли девичьи сердца, протянул ей ровную стопку пергаментов.

— Вот, МакКиннон, держи.

— Спасибо, — сдержанно кивнула она, принимаясь укладывать их в починенную сумку.

Сириус, не отрываясь, наблюдал за ней, пытаясь сообразить, что в нарисованном в голове плане требовало срочной доработки. МакКиннон, словно не замечая пристального внимания, молча собирала сумку. Закрыв ее, она повесила опять неподъемную торбу на плечо и уже хотела было двинуться дальше, как внезапное препятствие в лице Блэка сделало неожиданный шаг вперед, сокращая дистанцию между ними до минимума.

— Ты пойдешь со мной в эти выходные в Хогсмит? — выдохнул он.

— Блэк? — карие глаза удивленно расширились, в то время как его лицо неумолимо приближалось к ней. Еще мгновение и теплые губы прижались к ее рту. Пальцы Блэка тут же скользнули вверх по ее плечам, притягивая и одновременно с этим освобождая волосы, стянутые заколкой. Заколка с тихим звоном упала на пол, следом за ней грохнулась и сумка, разбудив в галерее гулкое эхо, а Блэк все так же продолжал ее самозабвенно целовать. Растерявшаяся МакКиннон не сделала ни единого движения, чтобы прервать поцелуй. Руки, не подчиняясь воле разума, легли на плечи Сириуса, и она крепче прижалась к нему. Мозг буксовал на месте, отказываясь принимать участие в творящемся безумии, лишь на самом краешке сознания билась испуганная мысль: «Это ведь был мой первый поцелуй...»

— Нет! — внезапно оттолкнула она его. Синие глаза Блэка недоуменно смотрели на судорожно хватающую воздух ртом МакКиннон. Она выглядела странно: раскрасневшиеся щеки резко контрастировали с гневом, разгорающимся в глазах.

— Марлин? — неуверенно сказал он, наблюдая, как она пытается унять сердцебиение и прийти в себя.

На секунду самодовольная мысль пронеслась в его сознании: «Вот что значит целоваться с Сириусом Блэком!», но ее тут же вытеснила ослепительная боль в правой щеке.

— За что? — только и сумел выдохнуть шокированный таким поступком Сириус.

— За все, Блэк! — выплюнула она, хватая сумку и бегом скрываясь в освещенном конце галереи.

Глава опубликована: 25.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оно уже почти готово, осталось продумать концовку главы,)
И знаешь, похоже глав будет больше, чем я планировали вначале...
Ночная Тень
я сейчас рожу от радости
Хах и опять же потрясающая, хоть и маленькая(, глава.
В начале даже напоминало перепалку Эванс и Поттера, которых везде так и принято описывать)
Zet938, спасибо)
Мне они показались чем-то похожими по характеру. Ну, а размер глав везде такой... тут уж я бессильна.)
Ах боже мой какая прелесть.При том что я не очень люблю времена мародеров но Сириус в этом фике просто прелесть.Подписываюсь и очень жду проду.
Замечательный фанфик) Но у меня вопрос к автору. Карта Мародеров уже изобретена или еще нет? В начале фика Джеймс изучает по ней всех выходящих из Большого зала, а чуть позже Сириус думает о том, как ее усовершенствовать.
Рыжая ведьмочка, спасибо.) Все в скором времени будет, т.ч. не очень долго ждать.

BestWishes, опа-па-па, и правда ляп. Ну тут скорее всего имелось в виду, что данная версия карты все еще находится в процессе разработки. Так сказать тестовая версия.) Но огромное спасибо, что заметили)
интересная задумка и хорошая реализация
мне нравится, хоть я и не поклонник пейринга
жаль, что фик в статусе заморозки, было бы интересно прочитать продолжение
хотя, может, когда-нибудь вы и вернетесь к его продолжению, как знать))
спасибо за фик
Северелина, наверное, я могу вас обрадовать - следующая глава почти дописана, а там и эпилог.)
Ночная Тень, что ж в таком случае буду ждать)))
спасибо)
Эпилог значит что фик закончится и прода принесет не только радость но и печаль от того что это конец фика.
Вы же знаете, окончание одной истории дает шанс начать другую.)
Ну ми гадина же Сириус)
Отличная глава, жду проды)
Очень понравился фанфик. Жду продолжения)
Zet938, Дусичкина, огромное спасибо)
Потрясающе.
Суперский конец истории, почему то думал будет что то ужасное, война и так далее. Но вы обыграли этот момент и я рад)
Спасибо за историю о Марлин и Сириусе, всё было шикарно.
Жаль что закончилась(
Вдохновление Вам и будем ждать от Вас не менее грандиозных фанфиков.
Очень мило ^_^ и светло так на душе.
Спасибо за приятную историю.
Zet938, отдельное вам спасибо, что были с этой историей до конца. Всегда было невероятно приятно читать ваши отзывы)
Фики будут, а вот какими они получатся - чудить читателям :)

SectumsepraX, хорошие истории и должны так заканчиваться.) Спасибо
Очень милый и светлый фик)
Всегда эти пари сначала не приводят ни к чему хорошему. Но Сириус настолько обаятелен, что ему можно все простить)
И как же хорошо, что всё так счастливо закончилось, никаких потерь и ужасов, только надежда в светлое будущее.
Спасибо!
little_marauder, спасибо вам.)
Очень хотела показать именно эту светлую веру в то, что у всех у них еще будет длинная-предлинная жизнь, наполненная счастьем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх