↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело принципа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тебе отказали? Тогда делом принципа станет добиться взаимности!
Именно так подумал Сириус Блэк, получив пощечину в одном не слишком светлом коридоре.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*1*

Легкий гомон разносился по Большому залу. В Хогвартсе настало время ужина. Сотни столовых приборов, звеня, сталкивались друг с другом, взрывы смеха то и дело доносились из разных уголков обширного помещения. Счастливые студенты и не менее счастливые профессора во всю уже предвкушали заслуженные выходные. Никто ведь не говорил, что нельзя предвкушать наступления субботы за ужином в четверг?

Под ярко-алыми знаменами Гриффиндора расположилась колоритная компания из четырех человек. Взгляды каждого из присутствующих нет-нет, да и возвращались к ним. Не найти в Хогвартсе человека, для которого слово «Мародеры» было незнакомо. Одни их искренне обожали за веселые розыгрыши, другие так же искренне ненавидели за свои унижения, обиды и боль. Четверка проказников, бесстрашных озорников, от чьих выходок Хогвартс содрогался вот уже шестой год.

Лохматый, вечно растрепанный и в неизменных очках Джеймс Поттер, удерживаясь на самом краешке скамьи, задумчиво рассматривал полыхающий багрянцем волшебный потолок, скользил взглядом по неспешно бегущим облакам, расцвеченным всеми оттенками красного, и откровенно скучал. Главный враг и причина многочисленных отработок, включая и сегодняшний вечер в обществе Филча, — Северус Снейп — успешно водворен в обитель мадам Помфри с отросшими щупальцами на лице. Джеймса даже передернуло, когда перед мысленным взором вновь возникла физиономия ненавистного слизеринца. Любовь всей его жизни — прекрасное, рыжеволосое солнце по имени Лили Эванс — здорово обиделась за невинный розыгрыш над ее другом (пусть и бывшим), и в жесткой форме высказала все, что она думает о Поттере и его поступках. При этих мыслях лицо Джеймса исказила гримаса сожаления. Правда, для достоверности стоило бы уточнить, что сожаление было больше из-за излишней догадливости умницы и красавицы факультета львов, а не о совсем несправедливых нападках на Снейпа.

Рядом с Джеймсом расположился его лучший друг, гроза неудачников и покоритель женских сердец от первокурсницы до мадам Пинс — Сириус Блэк. Он угрюмо созерцал содержимое своей тарелки и, что было вполне вероятно, размышлял о фронте работ по улучшению внутренних помещений Хогвартса в компании завхоза. Сумеречно-синие глаза выражали вселенскую грусть: вечер ведь мог так приятно сложиться и без Филча с его тряпками и «миссис Чистикс». Вон, как призывно улыбается Энни Дримлук с Хаффлпаффа или же вон та знойная брюнеточка — Агния Паркинсон... И что с того, что она слизеринка? В постели они все равны, несмотря на происхождение и цвет галстуков. Но гораздо больше удовольствия ему бы доставила дуэль с ненавистным Нюниусом! Это он сегодня еще мягко отделался, ведь на языке вертелось куда более заковыристое проклятие, чем эти безобидные щупальца. Не зря же он Блэк.

«Эх, жизнь определенно несправедлива», — подперев голову, Сириус тоскливо вздохнул и вновь принялся прокапывать ложкой траншеи в пюре.

— Ненавижу картофель, — отрешенно пробормотал он.

Еще один участник ужина в Большом зале, ближайший друг Поттера и Блэка, скромный, незаметный тихоня Ремус Люпин сидел, уткнувшись в толстенную книгу по Трансфигурации. Искусанные губы беззвучно шевелились, глаза скользили по строчкам, а рука с недоеденным бутербродом зависла в воздухе. Все его внимание было сосредоточено на параграфе к завтрашней паре профессора МакГонагалл. Обычно Ремус никогда не читал книг за едой, но сегодняшняя отработка заставила его спешно изменить своим принципам — и вот он, результат! — капля клубничного джема все же упала с опасно накренившегося тоста прямо на читаемый абзац.

— Нет, так дело не пойдет! — в сердцах воскликнул он, вытаскивая палочку: — Eskuro! — пятно тут же исчезло, и книга вновь приняла первозданный вид.

— Что, Лунатик, не удается успеть все? — участливо спросил наклонившийся Поттер. — Что ты там читаешь?

— Домашнее задание на завтра, — угрюмо отозвался Люпин, запихивая книгу в сумку. — Вам бы тоже не помешало.

— Нам? — удивился Джеймс, поправляя очки. — А зачем? Мы с Блэком и так справимся. Что за тема?

— Частичная трансфигурация живых объектов, — промямлил с набитым ртом Питер Петтигрю, по какой-то жуткой насмешке судьбы считавшийся четвертым в блистательной команде Мародеров.

— Да это все равно, что дернуть книззла за хвост! — с ленцой отозвался Блэк, откидывая с глаз темную прядь волос. — Immutarespeciem*! — взмахнул он палочкой в сторону руки Питера. Его конечность тут же посеребрилась, и по всему залу разнесся хрустальный звон, с которым обычно на торжествах стучат ложечкой по бокалу, когда не ожидавший подобного Петтигрю потянулся к стакану.

— Ой! — испуганно пискнул Питер, смотря округлившимися глазами на резко потяжелевшую кисть. — Что это?

— Частичная трансфигурация, — зевая, пояснил Джеймс, высматривая на столе любимые пирожные. — Не переживай, через два часа все вернется обратно.

— Два часа? — голос Питера и вовсе стал похож на крысиный писк. — Но...

— Хвост, не пищи, — досадливо поморщился Блэк, — все пройдет, честное мародерское.

— Всегда вы так, — укоризненно покачал головой Люпин, направляя на растерянного Хвоста палочку: — FiniteIncatatem. Видишь, все уже нормально.

— Спасибо тебе, Ремус, — благодарно улыбнулся Питер, украдкой стирая пот, выступивший на лбу.

— Ску-у-учно, — тоскливо протянул Джеймс, рассматривая сидящих. — Ничего интересного.

— И не говори, — отозвался Сириус, подкладывая под голову сумку. — Вот бы... — он неопределенно взмахнул рукой в воздухе, силясь выразить скачущие мысли.

— Придумать бы чего-нибудь, — мечтательно уставился на потолок Поттер, словно именно там и находилась та великая идея, которую он не мог ухватить.

— Опять вы лезете в пасть к дракону, — скривился Люпин, созерцая одухотворенное лицо Сохатого.

Карие глаза Поттера внезапно зажглись азартным блеском, что означало лишь одно — в его лохматую голову пришла очередная великая и гениальная Идея! Люпину же хватило одного взгляда на Джеймса, как и до этого не сильно крепкая вера в то, что этот вечер они проведут тихо-мирно с Филчем, разлетелась вдребезги, оглушительно позвякивая своими осколками.

— Я знаю, как раскрасить этот вечер и избавить нас от скуки! — воскликнул Джеймс, улыбаясь от уха до уха.

Блэк заинтересованно приоткрыл один глаз, уставившись на друга, а Люпин, наоборот — зажмурился и тихонько пробормотал: «Упаси нас Мерлин от бредовых идей!» Питер же и вовсе никак не проявил своей заинтересованности, расправляясь с последним бутербродом и запивая все это шестым стаканом тыквенного сока.

— Первую девчонку, что свернет направо от Большого зала, надо будет поцеловать и пригласить на свидание! Если удастся — честь и хвала выигравшему, если нет, — тут он хищно улыбнулся, — проигравший выполнит любое желание каждого из нас.

Его голос еще не затих, а вид друзей уже выражал сплошное недоумение. Особого энтузиазма идея ни у кого не вызвала, но говорить об этом другу было как-то не с руки.

— Эм... Сохатый, — осторожно начал Люпин, — не стоит так переживать, что с Эванс ты пока в полном пролете, и она на тебя снова злится... Я думаю, не стоит принимать столь поспешных решений.

— О чем ты? — открытый взгляд Поттера выражал полнейшее удивление словами друга. — Ты решил, что я таким образом решил забыть на время о Лили?

— Ну... — вмешался Блэк, стараясь спасти ситуацию, — может, в ней что-то и есть. В идее! — тут же поправился он, наткнувшись на прищуренный взгляд Сохатого.

Точно так же, то есть совсем неуверенно, отозвались и остальные, но Джеймсу опять было все равно — он уже полностью увлекся своей выдумкой и спешно продумывал детали.

— А кто будет целовать? — протянул Питер, оглядывая сидящих Мародеров.

— Жребий, — тут же нашелся Джеймс, мигом наколдовав четыре заостренных палочки из одной не слишком чистой салфетки. — На счет «три», — скомандовал он, протягивая друзьям палочки. — Раз, два, три!

У всех в руках оказалось по палочке, и друзья с недоумением взглянули на Поттера. Тот судорожно почесал макушку.

— И что дальше? — с интересом протянул Сириус, азарт уже полностью захватил его.

— М-м... кто вытянул меньшую... или большую? — тут же переспросил сам у себя Джеймс. — Ладно, выкладываем перед собой, — скомандовал он.

Перед ними тут же легли три длинных и одна короткая палочки.

— Ну, Бродяга, здесь твой опыт поможет тебе выиграть, — с воодушевлением хлопнул Блэка по спине Джеймс. — Только помни — она должна еще согласиться пойти с тобой на свидание.

— Обижаешь? — ухмыльнулся Блэк. — Да кто в здравом уме сможет мне отказать? — самоуверенная улыбка прибавила порочности изысканным чертам, а глаза полыхнули синевой.

— Смотри, Дон Жуан, не обожгись, — со смешком проговорил Ремус.

— Дон... что? — непонимающе уставились на него три пары глаз.

— Да так, — отмахнулся Люпин. — Идемте, что ли, претворять твою задумку в жизнь, Джеймс.

И, слаженно встав, они направились к выходу из Большого зала.

____________________________________________________________________________

Immutarespeciem* — меняю форму (лат.).

Глава опубликована: 22.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Оно уже почти готово, осталось продумать концовку главы,)
И знаешь, похоже глав будет больше, чем я планировали вначале...
Ночная Тень
я сейчас рожу от радости
Хах и опять же потрясающая, хоть и маленькая(, глава.
В начале даже напоминало перепалку Эванс и Поттера, которых везде так и принято описывать)
Zet938, спасибо)
Мне они показались чем-то похожими по характеру. Ну, а размер глав везде такой... тут уж я бессильна.)
Ах боже мой какая прелесть.При том что я не очень люблю времена мародеров но Сириус в этом фике просто прелесть.Подписываюсь и очень жду проду.
Замечательный фанфик) Но у меня вопрос к автору. Карта Мародеров уже изобретена или еще нет? В начале фика Джеймс изучает по ней всех выходящих из Большого зала, а чуть позже Сириус думает о том, как ее усовершенствовать.
Рыжая ведьмочка, спасибо.) Все в скором времени будет, т.ч. не очень долго ждать.

BestWishes, опа-па-па, и правда ляп. Ну тут скорее всего имелось в виду, что данная версия карты все еще находится в процессе разработки. Так сказать тестовая версия.) Но огромное спасибо, что заметили)
интересная задумка и хорошая реализация
мне нравится, хоть я и не поклонник пейринга
жаль, что фик в статусе заморозки, было бы интересно прочитать продолжение
хотя, может, когда-нибудь вы и вернетесь к его продолжению, как знать))
спасибо за фик
Северелина, наверное, я могу вас обрадовать - следующая глава почти дописана, а там и эпилог.)
Ночная Тень, что ж в таком случае буду ждать)))
спасибо)
Эпилог значит что фик закончится и прода принесет не только радость но и печаль от того что это конец фика.
Вы же знаете, окончание одной истории дает шанс начать другую.)
Ну ми гадина же Сириус)
Отличная глава, жду проды)
Очень понравился фанфик. Жду продолжения)
Zet938, Дусичкина, огромное спасибо)
Потрясающе.
Суперский конец истории, почему то думал будет что то ужасное, война и так далее. Но вы обыграли этот момент и я рад)
Спасибо за историю о Марлин и Сириусе, всё было шикарно.
Жаль что закончилась(
Вдохновление Вам и будем ждать от Вас не менее грандиозных фанфиков.
Очень мило ^_^ и светло так на душе.
Спасибо за приятную историю.
Zet938, отдельное вам спасибо, что были с этой историей до конца. Всегда было невероятно приятно читать ваши отзывы)
Фики будут, а вот какими они получатся - чудить читателям :)

SectumsepraX, хорошие истории и должны так заканчиваться.) Спасибо
Очень милый и светлый фик)
Всегда эти пари сначала не приводят ни к чему хорошему. Но Сириус настолько обаятелен, что ему можно все простить)
И как же хорошо, что всё так счастливо закончилось, никаких потерь и ужасов, только надежда в светлое будущее.
Спасибо!
little_marauder, спасибо вам.)
Очень хотела показать именно эту светлую веру в то, что у всех у них еще будет длинная-предлинная жизнь, наполненная счастьем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх