↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Северус скользнул по Лили взглядом. Девчонка держалась из последних сил, и уже начала периодически шмыгать носом. Да, их квест затянулся и уже давно перестал быть увеселительной прогулкой. Вляпались, так вляпались. У него самого ноги уже заплетались. Еще и в животе ощутимо урчало. Он-то сласти не жрал.

Брести вперед по узкому каменному коридору с нависающим местами чуть ли не до самого пола потолком в скудном свете Люмоса, с одной только целью — убраться как можно дальше от хищной грибной пещеры, с каждым шагом становилось все труднее. Некоторые участки приходилось преодолевать чуть ли не ползком. При этом еще и помогать пока еще находящемуся в неадеквате Люпину, сонному Петтигрю и отчего-то потерявшему сознание на выходе из пещеры Поттеру. Нет, сейчас-то он оправился, но был еще несколько заторможен.

Едва горе-путешественники выбрались из грибной пещеры, вход за ними зарос, захлопнулся с такой скоростью, будто пещера смертельно на них обиделась и не желала больше иметь ничего общего. И даже коридор начал щетиниться быстро увеличивающимися кристаллами, ясно давая понять, что им тут больше не рады. Впрочем, школьники и без подпихиваний сами поспешили прочь. На всякий случай. Преследовать их, судя по скорости обрастания, не собирались, но вдруг передумают?

Каждый раз, утыкаясь в свисающую сверху скалу, они боялись, что это тупик. А высвечивая трясущимися от усталости, страха и отчаянья руками щель снизу или сбоку — что она окажется даже для них слишком узкой, и они не пролезут. Или застрянут. Петтигрю, например.

— Худеть, блин, надо!.. — прошипел сквозь зубы Блэк, протаскивая пухлячка в очередном таком узком месте. — Плюшек жрать меньше.

— Плюшки? Хочу-хочу! Буду.

— Ох, Питер, лучше бы ты спал, — подталкивая с другой стороны упитанного гриффиндорца, сказал Снейп. Каменный выступ, мимо которого он протискивался, поцарапал ему щеку. Совсем узко. Даже боком. Еще и тропка под ногами шла вниз и то и дело пропадала. Приходилось перешагивать. В голову вдруг пришло: «А что, если стены двигаются?». Ну, вдруг они какие-нибудь магические? Или будет какой-нибудь толчок, и они схлопнутся? Перспектива быть расплющенным вызвала панику. Как бы Северус ни старался выглядеть бесстрашным и бесстрастным, сейчас ему приходилось прикладывать немало усилий, чтобы не сорваться.

— Лили, ты идешь? — почти выкрикнул он, перестав ощущать руку подруги в своей руке.

— Да.

— Рем? Джим? — подхватил перекличку Блэк.

— Идем мы, идем. Лезем, — отозвался Поттер, замыкающий их группу.

— Сев, как ты думаешь, мы выберемся? — вполголоса спросила Лили.

— Конечно! — покривил душой Северус. — Вот сейчас еще пара поворотов и когда-нибудь обязательно покажется выход.

— Ну да, или археологи потом найдут в скалах наши зажатые скелеты.

— Будем помирать, примем позы позабавней, чтобы им прикольней потом было.

— А мне интересно, мы все еще кружим под Хогвартсом или уже где-нибудь под Запретным лесом? — подал голос начавший приходить в себя Люпин.

— Под Северным проливом, — мрачно пошутил Поттер. — Или Ирландским морем.

— Смотри, не накаркай.

— Башка трещит. Найду ту сук... сволочь, которая мне кирпич на голову скинула, прибью.

— А я говорил, надо было!.. Снейп, пни Питера, он застрял.

— Тише! Слышите треск? — воскликнул Люпин.

— Да это Питер завяз. Так, выдохни, выдохни. Живот втяни. Взяли-и-и!.. Тяни! — Снейп навалился плечом на хнычущего Петтигрю. Каменное крошево под ногами осыпалось. Пришлось перешагивать. — Осторожней, тут яма. И это была черепица, — выдохнул Снейп, протискиваясь вперед. — И это был я. Можешь начинать убивать.

— Иди сюда, я в тебя плюну.

— Ага, щас. По стенке обползу саламандрой.

Явственно послышался треск. Все замерли.

— Сириус, давай по-быстрому двигай вперед, — с подозрительной дрожью в голосе сказал Поттер. Вся группа, не сговариваясь, рванула дальше. Точней сказать, задергались, насколько это возможно распластавшимся камбалой между камней.

Северус ощутил, как мелкое каменное крошево под ногами начинает проседать.

— Твою же ж!..

— Стоп машина! Все, спелеологи, поезд дальше не идет, разворачивай назад, — сказал, остановившись, Блэк.

— Почему?

— Эй?

— Как?

— Тупик там.

— Но как же ж, мы же?.. С той стороны тоже пещера и тупик! — озвучила общие мысли Эванс.

Да, они оказались в узком каменном коридоре, зажатые с двух концов. Вот он какой — легендарный пушной зверь.

— В любом случае, что-то решать лучше на свободном пространстве, а не забитыми в щель, как... Все, короче. Джейми, зажигай фонарь с той стороны, поезд идет назад.

— Но у нас нет фонар... А-а-а..., — догадался грифф. — Люмос!

Разворот был осуществлен постольку поскольку. Что там можно сделать в узком простенке. Теперь Северус тянул Петтигрю, а Блэк толкал. Питер шмыгал носом и изо всех сил старался им помочь себя транспортировать. Вдруг он просиял и задергался.

— Вообще-то есть фонарь! — сказал он.

— Что?

— Что?

— А-а-а-а-а, — почва под ногами Северуса осыпалась, и он, ободрав пузо о камни, рухнул вниз, шмякнувшись на задницу.

— Северус?! — закричала Лили.

— Снейп? Эй? Ты как там?

— М-м-м-м, — пытаясь понять, где он и как, отозвался Северус. — Пока не сдох. Вроде...

Летел он недалеко. Приземлился, перекатившись пару раз, на что-то... рассыпчатое и идущее с весьма существенным уклоном. Под руками ощущалось то же каменное крошево, что было на тропе наверху. Он задрал голову, предсказуемо видя свет Люмоса и перепуганные лица. Лили и Пит. Чуть позже, залезая им чуть ли не на макушки, показались Блэк, Люпин и напоследок лохматая башка Поттера.

— Тут... просторно.

Он поднялся, зажигая палочку и освещая окружающую его обстановку. Под ногами довольно крутая горка. Чтобы не сверзиться, приходилось проявлять чудеса эквилибристики. Начиналась где-то там за смыкающимися уступами, а заканчивалась в глухой темноте внизу. Но, да, зато тут было не тесно. А вот потолок, развернувшийся в паре ярдов над ним, в одном месте усиленно шел расходящимися трещинами. И место это...

— Бегите! Сейчас здесь все рух...

Посыпались камни. Ему на руки свалилась Лили. Рядом ухнул всей массой Петтигрю, за ним и остальные. Насыпь поехала, набирая скорость. Удивительным образом Блэку даже удавалось какое-то время поддерживать магией Люмос, он выхватывал из темноты то торчащие вверх скалы, то смыкающийся над головами свод. А через несколько мгновений школьники въехали в довольно обширную пещеру. Кто на животе, кто на спине, кто верхом друг на друге. Северусу показалось, что при их появлении какие-то тени кинулись врассыпную.

«Крысы?»

— Я, кажется, палочку потерял, — сдавленным голосом пробормотал Поттер. — А, нет, вот она. Люпин, Люпин, очки!!! Не наступи! Баран куценогий, рука! Рука-а-а-а!.. Уф. Целы.

На этот раз им повезло. Беглый осмотр показал, что из этого «помещения» открывалось сразу несколько входов и выходов. Хоть не тупик, уже что-то. Вот только идти никуда точно не хотелось.

— Все. Привал, — сказал Северус. — Ну, нафиг этот лабиринт. С места не сдвинусь! Давайте спать.

Его предложение было принято на ура. Действительно, сегодняшний день, и особенно вечер и ночь, выдались на редкость динамичными. У кого как, но Северус себя чувствовал раскатанным и покрошенным, ни одна мышца не двигалась. Хотелось есть, пить, спать... Нет, рухнуть и отключиться, и плевать, даже если в пещеру набьется дюжина драконов, вампиров, оборотней и прочих кровожадных тварей, жаждущих заполучить их на ужин. И еще в туалет. В смысле, хотелось.

Эту потребность кинулись удовлетворять первой. Мальчики направо, девочки налево. И, чур, не подслушивать.

Уже позже Северус подумал, что они-то тут вместе, а Лилс-то там одна. Ей, наверное, страшно. Может, стоило подстраховать как-то? Но потом смутился и постарался заткнуть свою паранойю.

— Интересно, если вскрытие сделать, у нас там грибы или еда? — задумчиво спросил Люпин, разглядывая свой живот.

— Есть более простой способ, — отозвался Снейп. — Два пальца в рот и...

— Ну, щас! Ужин отдавать. И так неинтересно.

Все засмеялись.

— Да, классные грибочки, таких глюкозавров словили.

— Не, а прикиньте, если мы порастем грибами изнутри? — сказал Блэк, оправляя мантию.

«А вот и вполне возможно, — подумал Снейп. — Мантии-то еще кое-где блестят от спор. И надышались, ртом нахватались наверняка».

Он живо представил себе последствия. Вздрогнул, передернув плечами, и поспешил за остальными вон из коридора.

«Цок-цок-цок», — донеслось из темноты с противоположного конца ответвления. Снейп прислушался, стараясь понять, на что похож негромкий, едва различимый звук. Будто... будто когтями по полу. Но буквально секунду и все стихло. Показалось?

— Эй, Северус, ты еще живой?

— Да, Лил.

— Нет, его съел гигантский шерстистый писоед, и теперь говорит его голосом. Сейчас придет и пожрет нас всех, — страшным голосом поведал Поттер, делая круглые глаза. Но Снейп был бы не Снейп, если бы оставил последнее слово за гриффиндорцем. Рыча и бормоча утробным голосом, он вышел в пещеру, вытянув руки и строя зверские гримасы.

— А-а-а!!!

— Мальчишки, вы напугали Питера, — вступилась за толстячка Эванс.

— Кстати, о Питере... — протянул Блэк, нехорошо улыбаясь. Он подошел к однокласснику, нависая над ним. — Что ты там говорил про фонарь?

— Так... вот... это... — задергался Петтигрю, развязывая свой потайной мешочек и вытаскивая здоровенный светильник «Летучая мышь». — Вот.

— То есть. Ты. Все это время. Молчал. А мы. Как придурки. Светили себе Люмосом??? — и Блэк разразился такой тирадой, что Снейп заслушался.

Лили хихикнула. Северус спохватился и попытался зажать ей уши ладонями. Девочка все-таки. Люпин округлил глаза. И даже у Поттера благоговейно отвисла челюсть.

— Вот это да-а-а-а...

— Я... я забыл, — честно признался Петтигрю, когда пошедший пятнами Блэк, наконец, закончил. — Как-то... столько всего навалилось. Пещера. Совсем вылетело из головы.

— На керосине? — деловито поинтересовался Снейп. Если вещь маггловская, но работает в Хогвартсе...

— О, не, тут чары стоят и голосовое управление. Так же «Люмос» и «Нокс», — он засветил фонарь, устанавливая его на выступ. Сразу стало как-то светлей и уютней. И не так страшно. — Только, — он помялся, — чар надолго не хватит. У него лимит бесперебойной работы. А затем он гаснет. Нужна подпитка. Но часов на двенадцать еще должно хватить. Я его использовал, чтобы копать. В темноте. Я ж по вечерам.

— Ох, Питер... — протянул Джеймс.

— И что у тебя еще есть, запасливый ты наш? — прорычал Блэк.

— Ну, так это...

— Грабь награбленное! — крикнул Поттер и они с Блэком очень шустро вывернули мешочек наизнанку.

Помимо карт из ценного там оказались плащ-палатка и побитая, выкрашенная в защитный цвет фляжка с водой.

— О, блаженство! — все по очереди приложились к горлышку.

— Вот ты куркуль! — взъелся на него Поттер.

— Я не куркуль, я забыл, — насупился Питер. — Мародеры несчастные. Забыл я, забыл! И обычно я еще бутерброды беру на свои ночные вылазки. Но я их съел, пока вас в библиотеке ждал. Я же не знал, что мы тут подвиснем так надолго.

Петтигрю хмуро, но быстро собирал и запихивал обратно в мешочек всякую ржавую, потемневшую и поломанную мелочевку. Вроде погнутого колечка, гвоздя или позеленевших монеток. Видимо это были его трофеи с раскопок.

— Люпин, что ты делаешь? Дай сюда, — попытался вырвать флягу из рук одноклассника Поттер. Но тот невозмутимо завинтил крышку и протянул емкость Петтигрю. — Спрячь обратно. Экономить надо. Это вся вода, которая у нас есть. И неизвестно насколько.

— Ага, чтоб он все сожрал в одну харю?!

— Он не такой.

— Ну да, ну да.

Поворчав, все начали укладываться на ночлег. Жестко, холодно, неудобно. Боязно.

Страх (хотя в нем никто и не признавался) решили прогонять страшилками, рассказывая их по очереди. Но уже минут через десятьглаза начали слипаться, стаи голодных крыс-зомби и слизняков, заползающих в уши и прогрызающих мозг изнутри, больше не впечатляли, и разговоры как-то незаметно распались вначале на отдельные кучки, затем и вовсе стихли.

В тонких ученических мантиях лежать на голом камне то еще удовольствие. Нет, можно было бы с легкостью трансфигурировать из обломков и паутины матрасы и одеяла или спальники. Курсе на третьем. Или пятом. Или имея большой талант к этой науке. Но начинающие обучение маги на первых своих уроках с трудом могли преобразить щепку в иголку. Да и то не все. Так что пришлось довольствоваться... ничем. Брезент великодушно оставили хозяину. Но Северус был уверен, что толку от него было примерно столько же, сколько от их драных одежек. Ну разве что не дуло бы и не замочило, но так как движения воздуха не ощущалось и дождя не было, то и смысла было бы ссориться?

Снейпу хотелось столько всего обсудить с Лили, расспросить, рассказать, поболтать. Вроде бы они все это время и были вместе, но с чужими любопытными ушами потрепаться толком не получалось. Поэтому, как только прозвучал сигнал ко сну, Северус схватил подругу за руку и утащил подальше от грифферов. Впрочем, Поттер и Блэк от них не отставали. Только рванули к противоположной стене.

Теперь пещера представляла собой лежбище котиков. Пара здесь, пара там, и два отдельных тела по центру. Возможно, стоило устроиться более компактно, но... такой расклад давал хоть какое-то подобие уединения.

Положив под голову камень и пытаясь покомфортней на нем устроиться, Северус повернулся к Лили. Между ними был небольшой проход. Будь они одни, было бы разумней объединиться, так теплей, но пока решили не шокировать общественность.

В глазах девочки отражался свет приглушенного фонаря. Рассказав, что видел он в пещере, и повозмущавшись на такую глупую приманку, как сладости (Нет, но ведь повелись! Повелись! А по словам-то все прямо такие хищники-мясоеды!) и в сотый раз пообещав вывести ее отсюда, Северус замолчал.

— Я так испугалась за тебя. Там, в грибной пещере, — вполголоса сказала Лили.

— А я за тебя, — честно признался слизеринец. Сейчас это было сделать почему-то гораздо проще, чем в начале пути.

— Я так боялась тебя потерять. Давай поклянемся всегда-всегда быть вместе? И никогда не разлучаться.

— Давай.

Снейп протянул руку через проход и сжал ладонь Лили. Она в ответ сжала его пальцы.

— Мы всегда-всегда будем вместе. Я все равно не могу жить без тебя, Лили.

— А я без тебя.

Девочка счастливо улыбнулась и закрыла глаза.

— И не вздумай когда-нибудь от меня слинять или сдохнуть первым! Как в пещере.

— А как я погиб?

— Сгорел заживо.

— О!

— Я воевала с монстрами. Только подумала об огне, а он как полыхнет. Прямо из руки. Я так испугалась. Стены огня! Просто стены! Вокруг. Не выбраться. И эти твари воют-мечутся. Шкуры лопаются. Буэ... И тут ты идешь на меня, весь в пламени. Волосы, мантия, тело... — она намеренно говорила грубо, но Северус чувствовал, как подрагивает ее голос, как перехватывает дыхание. Сам он в пещере чувствовал то же. — Я... не смогла помочь... Все! Спи! Отвянь!

Хотела отвернуться, но Северус удержал ее за руку. Пришлось ограничиться плотно сжатыми веками. Но постепенно она расслабилась и заснула.

Северус продолжал лежать, сжимая ее пальцы, и таращился в полутьму.

«Мы никогда не расстанемся. И я всегда буду оберегать тебя и защищать. Что бы ни случилось. Всегда».

Так хотелось спать. Казалось, стоит лишь закрыть глаза, провалишься в сон. Но мысли бродили кругами, начало тянуть ноги, все мешало. Кто-то из пацанов жутко храпел, выдавая такие рулады во всех октавах, что хотелось кинуть в него подушкой (но ее не было) или дать пенделя (но вставать было лень). Теперь, когда на события в грибной пещере можно было взглянуть с точки зрения уже не участника, а стороннего наблюдателя, проанализировать, сразу стало видно, что все произошедшее там шито неровными стежками.

Бился с зомби мечом? Крутой? Три ха-ха! Первый раз взял в руки меч и сразу мастер? Лихо расправился с толпой трупаков? Сотня справа, сотня слева — какие мелочи! Вот идиотище-то! Пещера подыгрывала. У нее все время была одна цель, заставить их лечь, покориться, дать себя слопать. Да, давала иллюзию успеха, а потом, бах — по мозгам! Что бы он сделал, если бы Поттер не пихнул его? Лег в обнимку с Эванс, утопая в соплях? Разве не этого пещера добивалась? Да и в других случаях. И у других наверняка было так же.

Северус заворочался, пытаясь устроиться на жестком камне поудобней. Холод снизу просто пронизывал, было чувство, что он лежит на куске льда.

А последняя ее тактика? Волки и оборотень? Ведь растерзали бы их на кусочки, разнесли по холмам. Вот грибам радость, жрите, переваривайте. А эта хрень там, на потолке? Будто звезда из черных бриллиантов. Какой-то артефакт? Амулет? Что это вообще такое? Оно управляло всем этим или оно отдельно, пещера отдельно?

Северус пытался отогнать мысли, но они лезли вновь. Рулады храпа. Петтигрю изредка постанывал во сне, причмокивая и бормоча «плюшки, плюшки».

«Цок-цок. Шших» — где-то вдали.

Надо было открыть глаза и посмотреть. А когда они закрылись? Он уже спит?

«Поставить дозор...»

Но все казалось уже таким далеким и неактуальным. Мысли путались. Северус проваливался в сон, похожий на явь. Вроде даже уснул, отключился на какое-то время, проваливаясь в черноту, а потом та же пещера, и они спящие. Лили напротив, мирно спит, все так же сжимая его руку. Свет фонаря играет на ее лице. Только вдруг навалилась тревога. Липкое чувство страха, как это бывает во снах, так, что невозможно и пошевелиться. Дыхание перехватило. В ушах шумело. Спит он или нет? Казалось, кто-то смотрит в спину. Опасность сзади. Надо развернуться, проверить. Но тело не слушается. А при попытке закричать, из глотки вырывается лишь слабый хрип. Чьи-то ножки топочут по пещере. Хохотки. Чувство опасности стало невыносимым. Будто кто-то подбежал и стоит совсем рядом, готовый потыкать в спину пальцем. Северус буквально чувствовал протянутые к нему грабки. Смешки. В центре пещеры какая-то возня. Просто осязаемое чувство присутствия кого-то постороннего. В ушах будто кричали тысячи банши. Снейп пытался открыть по-настоящему глаза, поднять и повернуть голову.

— Ы-ы-ы-ы... — хрипел он, пытаясь закричать. Он должен. Он должен!.. Предупредить остальных. Проснуться.

Свет на лице мирно спящей Лили накрыла тень.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх