↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Предупреждение: можно сказать хоррор, хотя вышло и не очень страшно. Но по событиям лучше перестраховаться и поставить рейтинг R или хотя бы PG13)))

«Нет! — Северус пытался стряхнуть с себя дремоту, но это никак не удавалось.

— Бегите!.. Спасайтесь!.. — он хотел кричать, но с губ слетал лишь слабый шепот. Он вдруг отчетливо понял, что сейчас умрет. Стоит лишь попасть в эту пещеру, и останешься в ней навсегда, она не выпустит свою добычу. Поздно, уже ничего не изменить. И бороться нет смысла. Помощи не будет. — Нет. Проклятая долбаная пещера, нет!

Снейп пытался подняться. Руки разъехались. Правая ткнулась во что-то мягкое, и тут же палец пронзила боль. Это умирающий зверек неожиданно пришел на помощь, сделав единственное, что мог.

Морок слетел.

Северус начал сбивать с крысы поганки, но быстро понял, что для нее уже слишком поздно. Ее не спасти. Но он тоже может кое-что для нее сделать. Он нашарил на земле камень.

— Спасибо и... прости.

Он опустил камень, обрывая мучения крыски. Писк прекратился.

— Ты!.. Ну, ты, Снейп, и скотина! Живодер-убийца, — только теперь Северус осознал, что он тут сейчас не один. Что уже какое-то время до него пытается докричаться кто-то. Он поднял глаза, увидев возвышающегося над ним Поттера. На лице гриффиндорца застыло отвращение. — Ты... ты... Это мерзко!..

— Я не мог иначе, — едва слышно проговорил Снейп. Он, пошатываясь, поднялся с колен. Его мутило. — Надо... уходить отсюда... Скорее...

Он вкратце пересказал недругу свои открытия, пока приходил в себя, пока спускались с холма. Тот, все еще кривясь, кивнул, поделившись своими — все, что они произносили вслух, становилось реальностью. Вроде бы это и иллюзия, но вполне материальная. И вместе с тем у этой пещеры были какие-то свои правила, она «производила» отнюдь не все «заказанное», а лишь то, что сама «подсказывала».

Да, действительно, теперь Снейп вспомнил — когда он отказался произносить про пение и бабочек, он почувствовал секундное неудовольствие. Всплеск эмоций. Извне.

И мозги отшибала знатно. Причем всем. И запахом, и едой, и картинками.

— Похоже, всеобщая эйфория из той же оперы.

— Ага. Я абсолютно не рад, что это ты, но хорошо хоть кого-то отпустило. Ладно, я за Сириусом. Собираем наших зомби и мотаем отсюда. Пока вы скакали как полоумные, проход, по которому мы пришли, зарос, осталось три на противоположном конце.

Северус огляделся. Енот прав. Вход в пещеру теперь закрывали прочные на вид, прозрачные синие кристаллы разных размеров. И проходы впереди, еще зияющие пока черными проломами, тоже начали зарастать. И довольно быстро.

Поттер пытался поймать Блэка, гоняясь за ним по грибным склонам. Недавние сласти начиная от краев пещеры, постепенно исчезали, заменяясь чем-то темным, пока не различимым. Но однозначно страшным. Снейп поспешил к Лили.

Девочка тоже уже успела уйти с «главной дорожки» и теперь исследовала горки облитых шоколадом сладостей.

— Нет! Стой! Не ешь!!!

— Почему? — девочка отправила лакомство в рот.

— Плюнь! Плюнь! — Северус бежал, спотыкаясь. Проклятые грибы будто намеренно мешали ему, цепляясь за мантию, путаясь в ногах. И вообще, в пещере все как-то разом изменилось. Даже освещение стало иным. Если до этого был будто ясный солнечный день, то теперь все больше походило на вечер. И напал сильный страх. Такой же иррациональный, как до этого была эйфория.

Лили, смеясь, помахала ему рукой и кинулась наутек.

— Не догонишь! Не поймаешь!

— Лилс, это не игра! Подожди! — Северус рванул за ней.

Звонкий смех разносился по пещере. Девочка петляла, то и дело меняя направление.

— Да постой же ты! Лили! — Северус перепрыгнул через грибной вал, чуть не наступив на Петтигрю.

Тот, совершенно не замечая изменений вокруг, с самым счастливым видом нежился на мягкой грибной подушке, двигая руками и ногами, как маленький ребенок, желающий оставить свой след на снегу.

— Питер, вставай! Вставай! Нельзя лежать, — потормошил его Снейп. Но тщетно. Одурманенное сознание уже не осознавало ничего. Поколебавшись, Северус двинулся дальше за Лили, боясь упустить. Все же, пока грифф двигается, вряд ли грибы начнут его есть, а он сейчас догонит подругу, и они вернутся.

Вот и Эванс. Слизеринец, наконец, нагнал ее. Схватил за плечо, разворачивая, и закричал.

Это была уже не Лили. На него, скалясь зубами, пялилась мумия. В ученической мантии Лили, с копной ее рыжих волос. Но ссохшееся жуткое лицо, костлявые скрюченные пальцы. Она тянула к нему свои руки, стараясь схватить за горло. Как в маггловских фильмах ужасов, на которые они пробирались дома в местный кинотеатр, с большим риском получить хорошего ремня в случае поимки. Но там все было на пленке, не по-настоящему. А здесь!..

Северус отступил, пятясь, и врезался спиной во что-то мягкое. Его обдало смрадом. На плечо легла распухшая, вся в зеленоватых пятнах, рука. Он отскочил, разворачиваясь, выхватывая волшебную палочку.

Так и есть, кошмар продолжается. Мертвяк. Сипя и булькая, тянул к нему свои жуткие лапы. И еще один с боку. И еще!

— Петрификус тоталус! Остолбеней! Остолбеней! Бомбарда! — Снейп отбивался от обступающих его зомби, расчищая пространство. Ему это удавалось с переменным успехом.

С первой вспышки магии свод пещеры изменился. По нему быстро проносились багряные, зеленые, фиолетовые всполохи, они будто набухали, становясь похожими на кучевые облака.

Вычитанная где-то Бомбарда, оказалась не самым лучшим заклинанием. Северуса с ног до головы окатило ошметками разлетевшихся на куски зомби. Зато пространство расчистилось, появился просвет. Но он тут же исчез за телами новых мертвяков. Чьи-то руки схватили его за мантию, а сзади на него навалилось тяжелое тело, противные руки, все в струпьях, сомкнулись на груди. Трупак разинул рот, желая впиться добыче в шею.

Неожиданно Снейп почувствовал, как палочка в его руке стала тяжелой и какой-то неудобной. Он глянул — оказалось, она превратилась в меч. Чуть изогнутый, с длинной рукоятью. Он видел такие по телевизору в гостях у Лили. Времени на раздумье не было, пришлось хвататься обеими руками и продолжать отбиваться, первым делом врезав муслякающему его шею трупаку между глаз рукоятью, сшибая его. И тут же замахнулся, принимая боевую стойку (какой она должна была быть по его мнению. Чувствовал он себя при этом крайне глупо).

Непривычно, неудобно. Раньше, фантазируя и представляя, он думал, что это легче. Хотя... у него тоже начало получаться! Круша врагов, слизеринец снова начал впадать в эйфорию. Это было так здорово! Сверху вниз. Чуть повернуть лезвие, и сверху вниз в бок. Зомби падали, рассеченные чуть ли не надвое. Острое лезвие входило в плоть как в масло. Все это вызывало какой-то просто сумасшедший восторг.

— На! На! На! Получи! Сдохни, тварь! И ты!

Потолок пришел в неистовство, выдавая немыслимые цветовые картины.

Краем глаза, Снейп видел, что Поттер с Блэком тоже отбиваются от кого-то. Вроде бы от оживших скелетов.

— На! Получи!

Но при очередном ударе лезвие вспороло плоть, и из нее выплеснулась кровь. Все зомби вдруг пропали. А мертвяк перед ним замер, пошатнувшись. Глянул на свое рассеченное тело, трогая рану. Северус, опьяненный схваткой, занес меч для следующего удара, отступил от противника для лучшего замаха, еще не понимая, что все кончилось, и меч уже перестал быть мечом, а снова стал привычной невесомой волшебной палочкой.

— Ты?.. Зачем ты?.. — ноги мертвяка подогнулись в коленях, и он завалился на бок в крошево грибов, раскинув руки и повернув голову.

Перед Снейпом лежала его Лили.

«Небо» зашлось в экстазе. Багрянец сомкнулся над ними в кольцо, а затем распустился снежно-белыми кружевами гигантской плесени.

Воздух прорезал его крик. Снейп кинулся на колени, обнимая, теребя, зовя свою подругу. Но в мертвых глазах отражалось лишь «небо», пушистые «снежинки», падающие вниз.

— Лили! У-у-у!.. — хотелось плакать, но слез не было, а из горла вырывался лишь какой-то безысходный звериный вой. Больно, было так больно! Северус прижал к груди безжизненное хрупкое тело, зарываясь лицом в рыжие пряди. Все стало абсолютно бессмысленным. Зачем куда-то идти, искать выход, сражаться. Без нее ничего не имеет веса.

Лили... Они были вместе, сколько Северус себя помнил. С самого первого знакомства в малышковой песочнице, когда воительница с ведерком набила шишку ему на лбу. Кто знает, каким образом их мамы, абсолютно разные по положению и происхождению, оказались на той площадке вместе, но это была судьба. С тех пор дети и не мыслили себя друг без друга. Позже, по-детски мечтая стать близнецами, чтобы всегда быть вместе, никогда не разлучаться. Несмотря на ворчание его отца, хмыканье мамы и недовольство родителей Лили, они дружили. И были одним целым, неделимым, навечно!

— Хватит ныть! Эй, Снейп, ты меня вообще слышишь? — Северус почувствовал весьма ощутимый пинок под ребра. Поттер! Внутри вспыхнула ненависть, Снейп готов был кинуться на него, пожалев, что меч обратился палочкой. Теперь как раз о-о-очень хотелось покромсать бесчувственного болвана в кашу. Как он может так? Неужели не видит?

— Ну чего расселся?! Вставай давай, пора уходить. Ты спишь что ли? Эй?

— Ты!.. Ты!.. — прошипел Снейп, поднимаясь.

— Э? Э? Слюнявчик, умерь пыл! Ты что, рехнулся? Очнись! Стой, сказал, а то щас ударю тебя! Эй?

— Лили... Ты... разве не видишь? Она мертва...

— О-о-о! Жива твоя Лили, уревывается в коридоре, я ее уже вывел. Глюкозавра ты, похоже, словил. Ну, вы с ней и неразлучники! Ей тоже приглючилось, что ты скопытился. Чего расстраиваться?.. Ладно, не бычься, лопнешь. Приведи Люпина, а я за Петтигрю пошел, он уже грибами порос. Эй, там моск еще жив? — Поттер постучал по голове слизеринца. Тот скинул его руку, уничтожающе зыркнув. — Давай, давай включайся, времени мало, проход остался один и уже почти зарос.

Северус глянул на виднеющуюся вдалеке стену пещеры. Действительно, черноты, указывающей на отверстие, там было мало, а вот синевы кристаллов прибавилось.

Он поспешил к Люпину.

Гриффиндорец стоял посреди ходящих волнами грибных шляпок, ставших теперь какими-то зеленовато-красными. И смотрел куда-то наверх. На побледневшем лице застыл ужас. Его губы беззвучно шевелились. Но, по крайней мере, он был на ногах, и он пока еще мог двигаться.

— Нет... Нет, не может быть... Еще рано!.. —побелевшими губами шептал Римус.

— Что? О чем ты? — не понял Снейп. Поднял голову, замысловатые узоры красивейшей и вместе с тем отталкивающей плесени образовывали концентрические круги и спирали. Нарастая и пульсируя. В какой-то миг слизеринцу показалось, что среди этого белого ворса что-то сверкнуло. Нечто из черных кристаллов в форме звезды. Ощущение страха просто зашкаливало. Спина вмиг стала липкой. Снейпу казалось, что вот-вот сейчас оттуда ударит луч прямо в пол, раскалывая пещеру пополам. Все, что было до этого, покажется детским утренником. Но Люпин начал говорить, и видение исчезло, вместе с тем навсегда впечатываясь в память слизеринца.

— Там... Там... Луна!..

В одно мгновение свод превратился в ночное небо. И из-за убегающих туч вышла полная луна.

— Не-е-ет! — закричал Люпин. — Нет, этого не может быть! У меня еще есть время!

Снейп ничего не понимал. Он пытался увести гриффиндорца, втолковать ему, что это все только иллюзия, хоть и такая реальная, что надо спешить, выход вот-вот закроется.

— Нет, нет, нет, — шептал Люпин. — Беги. Бегите все! Спасайтесь!

Он вдруг начал меняться, его тело начало трансформироваться во что-то другое. Суставы становились толще, ногти твердели, обращаясь в звериные когти, мантия на плечах натянулась, вот-вот лопнет... Снейп замешкался, с недоумением наблюдая за превращением — кто-то что-то сказал? Или пещера теперь выполняет и все их мысленные страхи, а Римус напридумывал себе это? Стать зверем? А при чем тут?..

— Луны нет! Луны нет! Не смотри туда! — закричал он, догадавшись и поражаясь причудливой фантазии. Схватил Римуса, пытаясь остановить трансформацию. Не помогло — лунища никуда не исчезла, а, напротив, казалась только больше. Люпин закричал, выгибаясь и корчась от боли.

Кости лица его начали вытягиваться, образуя звериную морду с жуткими челюстями, с торчащими наружу клыками. В добрых три дюйма, не меньше!

Тут Северусу стало по-настоящему страшно. Размышлять, станет ли он оборотнем, получив укус от надуманного зверя в этой пещере проклятых иллюзий, было некогда. Бился в его руках уже почти зверь вполне реально. Вполне реально рвал его грудь когтями, отталкиваясь, желая вырваться.

— Солнце!!! Там солнце! — завопил, что есть духу, Снейп. — Поттер, скажи солнце!

-Солнце! — не задавая лишних вопросов, отозвался гриффиндорец. Сам он остервенело сбивал поганки с мантии безжизненно лежащего на земле Петтигрю.

Сдвоенный крик и двойное усилие все же возымели действие. Небосвод начал меняться. Луна, будто нехотя, преобразовалась в яркое светило, резанув по глазам вспышкой и заливая все испепеляющим светом. Грибы начали скукоживаться. Но на их место быстро нарастали новые. Уже другие. Черные, с торчащими во все стороны шипами.

Но была и оборотная сторона — теперь, когда они оба произнесли и вызвали желаемую иллюзию, сопротивляться действию пещеры и грибов стало труднее. Северусу даже пришлось ненадолго прикрыть глаза, чтобы не дать вырваться в реальность очередному страху. Они генерировались мозгом просто с колоссальной скоростью!

Люпин обмяк, навалившись на Снейпа. Трансформация прекратилась, он снова стал человеком. Бледное лицо покрывала испарина.

— Ну, давай же, вставай. Держись! Слышишь? Надо идти.

Пришлось поддерживать. Увы, но сам передвигаться гриффиндорец был в данный момент не в состоянии. А Северус с ужасом понял, что пол под ногами вот-вот обратится в болото. Или в бушующее море. Или в расплавленный металл. Опять пришлось зажмуриться и двигаться какое-то время вслепую. Царапины на груди кровоточили, не сильно, но все же. Мантия стала липкой и противной. Зато это неплохо отвлекало от надуманных фантазий.

Петтигрю тоже не подавал признаков активности. Поттер тащил его на себе, закинув руку толстячка себе на плечи. Сам он имел порез над ухом и глубокие царапины на предплечьях.

— Как он? — спросил Северус, кивнув на Питера, когда они поравнялись.

— Вроде жив. Магию применять нельзя, она, походу, жрет ее. Эти грибы не трогай, они, кажется, ядовитые. Дорога не зарастает. Выходим на нее и прямиком к стене.

Снейпу очень не понравилось, что грифф раскомандовался, но с другой стороны, он-то уже успел сходить туда-обратно. И даже за ним вернулся, растолкал, а мог бы и оставить глюки ловить. Хотя... Одному ему двоих одноклассников было бы не дотащить.

Осталось немного. Здесь черные грибы по-прежнему были белыми и мерцали приветливым мерным светом. Даже кое-где еще остались горки конфет. Такие мирные, будто и не было всего этого ужаса. И «небо» было обычным светящимся сводом без плесневых изысков.

Люпин немного оправился. И даже смог идти сам. Покачиваясь и медленно, но сам.

Блэк сосредоточенно сбивал ногами кристаллы, не давая зарасти входу, расположенному на уступе. Вытер пот со лба, помахал рукой идущим, глянул вдаль и заорал. Замахал руками, призывая двигаться быстрее.

Поттер повернул голову.

— Проклятье!.. — он выругался, обхватывая Петтигрю поудобней.

Северус оглянулся. Волки. Целая стая огромных клыкастых монстров. Появились на границе пещеры с боку и теперь с воем кинулись к добыче.

— Давайте, скорее! Скорее! — кричал им Блэк.

Люпин ковылял сам, Снейп перекинул вторую руку Питера себе через плечо, помогая Поттеру тащить его.

Но четыре мускулистые лапы двигаются все же быстрее двух заплетающихся.

— Чтоб вы сдохли! Чья это фантазия?!

— Может, глаза закроем? — предложил Снейп. Поттер глянул на него как на идиота, но глаза все же прикрыл. Не помогло. А может, надо было верить, что поможет, или, воплотившись, иллюзия уже так просто не отменялась.

— Идите к выходу, я задержу их! — рявкнул Поттер.

— С чего это? — выплюнул не желающий уступать и прятаться за чужие спины Северус.

— У меня больше опыта! А-а-а!!! — он скинул Петтигрю на Снейпа и ринулся навстречу надвигающейся стае. В руке его сверкнул меч.

Смотреть, наблюдать, анализировать было некогда. Северус подхватил толстяка и, насколько мог быстро, двинулся вперед. Адреналин адреналином, а ел грифф все же слишком много. Люпин повернулся было остаться, но Снейп увлек его за собой. Блэк, сбив несколько кристаллов и расширив дыру до максимума, спрыгнул вниз, кинувшись на встречу Снейпу и остальным. Подхватив Петтигрю, он то и дело оглядывался на Поттера, скрипя зубами.

Снейп тоже обернулся. Клыкастые монстры были куда крупнее обычных волков. Грифф на их фоне казался мелкой хворостиночкой. В холке они, наверное, будут даже чуть выше него! И надвигались на него они жуткой лавиной слишком быстро, чтобы тот успел убежать, когда остальные доберутся до входа.

«А если они будут преследовать нас? — пронеслось в мозгу. — Не думать!»

«Это безумие. Оставаться там это безумие. Ему не выжить».

Выглянула Лили. Она, смахивая слезы, пыталась расчистить зарастающий проход, но сил не хватало. Она вытащила палочку.

— Нет! Нет! Нет... — заорали они с Блэком. Не хватало еще, чтобы пещера взбесилась окончательно.

Блэк подсадил Люпина. Снейп скинул с плеча руку Петтигрю.

— Поднимайте его, я к Поттеру.

— Стой. Лучше я! — крикнул Блэк.

— Ты сильнее. Мне одному его не поднять, — ответил уже на бегу Северус.

Он будет проклинать себя до конца своей недолгой жизни. Но поступить иначе он не может.

— Меч! Меч! — шепнул он, вынимая волшебную палочку. Пещера с готовностью откликнулась, на ладонь легла тяжелая рукоять.

Поттер лишь криво усмехнулся, чуть скосив глаза, когда недруг занял место с ним рядом. Стая была уже совсем близко. Северус видел горящие лютой жаждой крови и плоти глаза, оскаленные морды, клыки. Боя не будет, они сомнут их, как бумажные фигурки. Было глупо возвращаться, они просто погибнут вдвоем.

«Но я не могу иначе!»

Северус увидел каждую шерстинку на шкуре волка, прыгнувшего не него, и приготовился к боли.

И все кончилось. Они с Поттером остались одни на бескрайних холмах основательно вытоптанных грибов. Волки исчезли, свод прежний, вообще все иллюзии пропали. В воздухе только замер крик Лили, а затем разлетелся ее смех. Девочка и смеялась, и плакала, обнимая за шею Блэка. Они стояли у самого входа. Но Блэк тут же спохватился, оттолкнув ее вглубь и принявшись долбить кристаллы.

— Что, памперс менять будешь, Сопливус? — ухмыльнулся, убирая палочку, Поттер. — Обделался, поди?

— Не больше, чем ты. Подштанники-то уже все в адреналине?

Глава опубликована: 10.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх