↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Вчера один ученик так и не смог взлететь. Это беспрецедентный случай за всю историю Хогвартса... — говорил директор перед всеми за завтраком в Большом зале. Ученики вертели головами, выискивая виновника.

Северус сидел пунцовый, опустив глаза в тарелку. Речь продолжалась уже минут десять, и все каким-то образом постепенно начали догадываться, что это о нем. Поттер начал смеялся, тыкая в него пальцем и корча жуткие рожи.

— Мы с коллегами посоветовались и решили, что это из-за плохой физической подготовки. В этом плане интересен маггловский опыт и опыт наших зарубежных коллег из Думстранга.... Ну а так как такая подготовка не помешает и остальным ученикам — в этом меня поддерживает наша замечательная медсестра мадам Помфри, — то с сегодняшнего дня в школе вводится урок физкультуры.

— Что?!

— Что??? — Лили и Северус, знакомые с этим уроком по маггловской школе, мученически переглянулись. Это катастрофа!!! Нет! Этого не может быть! Это бред.

— Как это? — недоумевали счастливчики из чистокровных семей, еще не знакомые с этим замечательным предметом.

— Вы будете бегать, прыгать, заниматься со спортивными снарядами...

Поднялся гул голосов, выражавших противоречивые мнения.

— Ух ты, круто! — это, конечно же, Поттер.

— Придурок, это не круто, это плохо и даже очень! Хуже могут быть только лыжи! — почему лыжи Снейп не знал, но именно они пришли на ум, и он в этом был уверен.

— О! Спасибо, что напомнили, мистер Снейп. Лыжи тоже запланируем. Зимой. Занятия будут проходить на улице. Вести их вызвался наш учитель маггловедения профессор Август Флинт.

Вперед вышел... их с Лили учитель физкультуры из маггловской школы. Здоровенный бритоголовый бычара со зверским выражением лица и таким же характером. Тем нелепей на нем смотрелся полосатый купальный костюм позапрошлого века. Северус видел на картинках, что в таких костюмах выступали силачи в цирке. Нечто до колен и локтей в обтяжку, перехваченное ремнем.

— Ну че, девочки, будем делать из вас настоящих мужчин! Ты, толстый, кончай жрать, еще не заработал. А ты, дистрофик, не прячься за товарищем, я тебя уже срисовал. Хоть урок пропустишь — зашибу. А-а-а... старый знакомый!.. — чудовище подошло к Снейпу. — Эт тебя, что ли, благодарить за этот цирк? Ну, ты попал, парень! Я тебе не завидую.

Больше всего Северусу хотелось сейчас сползти с лавки под стол и раствориться.

— Ну, вижу, вы уже познакомились, — заулыбался Дамблдор, потерев руки. — Считайте, что урок физкультуры уже начался. Поз-драв-ля-ю вас! И поблагодарим за это мистера Снейпа.

— Че расселись? Бегом на улицу заниматься! Пригрели задницы. Че, пинками выгонять? Так это мое любимое упражнение, — он сдернул с лавки какого-то пуффендуйца и выполнил свою угрозу.

— Ну, Август, не стоит... — начал было мямлить Дамблдор. Но Флинт, не слушая его, сдернул с лавки следующего, потом еще одного.

Ученики, пребывавшие до этого в шоке, начали вставать и,сначала все еще не веря в происходящее, затем все активнее, покидать зал.

— Тебя, павлин белобрысый, это тоже касается. Шевели булками. Плевать мне, что староста. Сегодня урок для всех курсов и классов! Все-все, дружно, — он включил висевший на шее секундомер. — Время пошло! Через минуту начинаю отстрел. А ты куда, жирдяй, засобирался? — он выловил Петтигрю за шиворот и толкнул в общий водоворот студентов, спешивших на выход.

— Ну, все, Снейп, ты попал!

— Тебе не жить! — неслось со всех сторон.

Формой оказались такие же полосатые купальники. А занятиями!.. Лучше не вспоминать. Пробежки, турник, отжимания, прыжки, гантели... Северус опозорился по полной программе.

— А теперь водные процедуры! — с садистским энтузиазмом оскалил зубы Флинт.

Стонущих студентов разбили на пары и вручили по ведру леденющей воды. Следовало по очереди окатить друг друга. Но вместо этого все ливанули воду на него.

— А-а-а-а!!!!!! — Северус подскочил на кровати. Он все никак не мог отдышаться, сидел, хватая ртом воздух, и затравленно озираясь вокруг. Все тихо. Его соседи по комнате мирно сопят под одеялами. Уф. Сон. Приснится же такое! Уф. Физкультура. Ужас. Его вечный кошмар в маггловской школе. Вот точно так и проходили уроки! Да не дай Подгузник! Так только врагов пытать!

Северус, глянув на часы, быстро оделся и выскользнул из спальни. Раннее утро, он еще успеет потренироваться в полетах. А то мало ли, какая еще гениальная идея придет в голову директора? Говорят, он на самом деле любит все эти маггловские штучки.

Пробираясь к сараю с метлами, Снейп заметил учителей, крутящихся около Дракучей ивы. Они что-то делали. Причем, раз так рано, они явно не желали, чтобы их манипуляции видели ученики. Профессор Дамблдор, профессор Стебль (травология), профессор Дрейк (Снейп слышал, что вроде бы этот мрачный мужчина преподает Защиту от Темных искусств), мисс Помфри... Рядом неуклюже суетился Хагрид...

Это было любопытно. Но Северус все же решил не задерживаться. Вот вроде бы и ничего плохого не делает, а как-то не хотелось, чтобы его засекли. Сила привычки. Хотя для этого ему пришлось побороть любопытство, а это было весьма мучительно. Вот что они там делают?? И зачем? Вроде земля какая-то. Или ему показалось? Он отогнал ненужные мысли, сосредоточившись на метле. Он маг или кто!

— Вверх! Вверх!..

— Мне кажется, неплохо вышло, — услышал Снейп голос директора. Слизеринец выглянул из-за своего укрытия, у него как раз только начало получаться: метла уже свободно парила в воздухе.

Дамблдор и остальные учителя шли мимо по направлению к замку.

— Да, хоть мы и задержались, все обустроилось вполне прилично. Теперь все пройдет отлично. Поппи, у тебя все готово?

— Конечно. Не знаю, как это перенесет мальчик, но что делать...

— Ничего, коллеги, все будет хорошо. Ставни крепкие, запоры выдержат.

— Мне бы вашу уверенность, директор, — да уж, голос и интонации у преподавателя по Защите под стать его внешности.

— Алан, мальчик мой, ты пессимист. Тем более, у нас все равно нет другого выхода.

— Можно было не брать его. Вот и все.

Учителя заспорили, каждый отстаивая свою правоту. Северус отошел подальше, чтобы его не увидели.

С другой стороны постройки он увидел идущего к своей избушке Хагрида. Внезапно великан по колено провалился в яму.

— Тьфу ты, горгулью тебе в зубы! Опять землежорка завелась! Идишь ты, края-то какие ровные, чисто лопатой деланные. Большая попалась!.. Эх, опять территорию обработать придется... — бормотал он, выбираясь из ямы и осматривая ее.

Чуть позже замок начал просыпаться, во дворе появились первые ученики, выползшие по каким-то своим надобностям, в башнях стали открываться окна. Пришлось закругляться с полетами.

Но перед тем, как вернуться в школу, Северус наведался к Дракучей иве. Любопытство все же победило. Ничего, все как обычно, ни малейших следов манипуляций учителей.

Сон сном, а на завтрак в Большой зал Снейп входил все же с опаской. И так же с опаской посматривал в сторону преподавательского стола, ожидая объявлений директора. Мало ли.


* * *


— Привет! — Северус забросил сумку на подоконник и пристроился на нем рядом с Лили. — Пошли дохлую ворону смотреть?

— Не, я уже там была. Это же наши нашли. А Мэри стошнило! Круто?! А Петтигрю чуть не грохнулся в обморок! Вот, смотри, что у меня есть, — девочка достала из кармана флакончик.

— А что это?.. Вау! Это же вороний глаз! Дай мне.

— Сейчас! Нетушки, это для Поттера...

— Ты что, с ним?! С этим... — возмутился Северус.

Эванс закатила глаза, рассмеявшись.

— В сумку ему подложу, параноик. Или в карман. Не все же ему меня доставать.

— Не, глаз, это мало. Эффект не тот. О! Давай я тебе лучше крысу дохлую принесу?! Ты же можешь пробраться к ним в комнату? Заныкаешь куда-нибудь хорошенько.

— Северус, ты больной.

— Зато прикинь, как вонять потом будет! Правда, давай! А еще можно на нее чары невидимости наложить! А, не, лучше...

Так за приятными планами они дошли до библиотеки. День Икс был назначен на сегодня. Северус запасся котлетами, а в качестве большой и жирной отмазки они прихватили недоконченные доклады по полетам — у них есть полное право быть здесь, они учатся!

Вместилище знаний встретило их привычной тишиной, нарушаемой лишь шелестом страниц. Мадам Пинс проводила провинившихся в прошлый раз строгим взглядом, а затем часто поглядывала, проверяя. Пришлось сидеть и честно делать доклад. После двух часов сидения проснулся аппетит, и напрочь кончилась усидчивость.

— У меня сейчас мозги склеятся! — шепотом простонал Снейп.

— Аналогично, — так же шепотом ответила Эванс.

— Мне сегодня наш Лютомордов снился.

— Да не дай Бог!

— Что здесь физ-ру ввели!

— Тс-с-с, смотри...

Около конторки библиотекарши столпились студенты. Кто-то сдавал книги, кто-то получал. Образовалась небольшая очередь. Туда же, шатаясь под тяжестью стопки фолиантов, направлялся Люпин. Из-за набранных книг он ничего не видел, поэтому шел медленно и осторожно, смешно вытягивая шею в попытках рассмотреть, что там впереди. Поэтому его без труда опередил директор, подошедший к конторке с другой стороны.

— Ирма, можно тебя на минутку? Мы уже все сделали по Иве, но все же... — он увел ее по локоток куда-то за пределы библиотеки.

— Э, ну а мы? Опять ждать!.. — обреченно возмутились студенты. Кто-то остался стоять, кто-то решил еще позаниматься.

— Так. Тихо. Вперед! — шепотом скомандовал Снейп.

— Северус, но там же полно народу!..

— Проще затеряться.

Они подобрались к пустующей конторке. Ненавязчиво просочились между оставшимися студентами к двери хранилища.

Люпин дошел, пристроившись у стенки неподалеку от двери. Сокрушенно вздохнул, перехватывая поудобней книги.

Откуда-то вынырнули Блэк с Поттером, возмущаясь, ну где, где мадам Пинс, им срочно приспичило взять какие-то книги, в кои-то веки осчастливив библиотеку своим посещением. Заметив Снейпа, да еще не углядевшего пока опасности, они, конечно же, не упустили шанса надавать ему пинков. Подобрались ближе и!..

— Так. Так. Так... — раздался под ухом голос библиотекарши. — Опять вы и опять здесь. В полном составе. И даже с товарищем.

Они обернулись. Секунда шока и гриффиндорцы заговорили одновременно.

— Что? Я? Нет. Я не с ними, — честно говорил Люпин, выглядывая из-за стопки книг. Оказалось, что все остальные ожидающие заблаговременно успели смыться и теперь предвкушающее улыбались за спиной мадам Пинс. — Мы — нет! Мы только!.. — попытались оправдаться Блэк с Поттером.

Внезапно дверь за их спинами открылась — пришлось отойти, — и из нее вышел мрачный домовой эльф. В отличие от прочих своих сородичей он был одет в хоть и потрепанный и потерявший цвет, но все же костюм, больше всего подошедший бы дворецкому или какому-нибудь аналогичному слуге. Панталоны и ливрея. И туфли с пряжками. Неприветливо глянув на возвышающихся возле двери студентов, он чуть поклонился мадам Пинс и произнес скрипучим голосом:

— Ваше приказание исполнено, — и проковылял к выходу.

-Эльф? Там, правда, был эльф?.. — разочарованно протянул Поттер.

— А вы кого хотели увидеть, мистер Лезу-куда-не-надо?

— Я даже не собирался!

— Я вам что говорила насчет библиотеки и этой двери? Я вас предупреждала? — мадам Пинс надвинулась на провинившихся учеников. Почему-то стало страшно. Казалось, весь воздух сгустился и как-то сразу потемнело. Ее лицо оказалось будто освещенным снизу, а голос громоподобным и зловещим. — ТЕПЕРЬ ВХОД В БИБЛИОТЕКУ ВАМ ЗАКАЗАН!!!!! — она взмахнула рукой, и на них со всех сторон, шурша страницами и кровожадно щелкая переплетами, накинулись книги. Они слетали с полок, кружили и атаковали, подталкивая их к выходу. Северусу даже зубы показались у нескольких.

— Мы ничего не делали! Ай!

— Да, правда! Мы не хотели! — безуспешно оправдывались гриффиндорцы.

— Я вообще тут случайно!

— Ай! — вскрикнула Лили, потирая локоть. — Они кусаются!

Пришлось отступить.

Дверь за ними захлопнулась.

— Да ничего, это временно... Так ведь?.. — неуверенно протянул Снейп.

— Какого фига?! Снейп, нам опять попало из-за тебя! — вскинулся Блэк.

— Не надо было к нам цепляться!

— А нечего было шляться к этой дурацкой двери!

— А я книги просто пришел сдать... — обреченно промолвил Люпин. В процессе отступления толстенные тома у него сами собой взлетели из рук и включились в общую книжную атаку, основательно наподдав недавнему владельцу.

— Мальчики, это уже не важно! Сейчас надо попробовать войти обратно. Это же она не всерьез? — вмешалась Эванс. — Она же не может?..

— Да что там пробовать?! — Блэк порывисто дернул ручку.

Стоило ему дотронуться до нее, как весь дверной проем начал зарастать кирпичами, и уже через минуту они стояли в коридоре перед прочной кирпичной стеной. Каждый по очереди потрогал поверхность. Твердая. Натуральная. Вплоть до щербинок на кладке.

— Да как так-то?! Это же не по настоящему, правда? Пройдетведь?

Подошли ученики с Когтеврана. Они совершенно беспрепятственно попали в библиотеку. И казалось, для них стены не было, они ее даже не видели. В проеме мелькнули книжные стеллажи, проходы, столы, люди... И дверь снова закрылась, став кладкой. А при попытке Блэка проскочить с другой группкой студентов, он просто шлепнулся на пол, стукнувшись о невидимое препятствие и вызвав смех мальчишек и девчонок, входящих в обитель книг.

— Эй, пустите! Вы не имеете права! У нас доклад не дописан!!! — забарабанил в стену Снейп.

— У нас там вещи! — вспомнила более практичная Эванс.

Их сумки вылетели сквозь стену, плюхнувшись на пол. Стена осталась непоколебимой.

— Все из-за тебя! — вынес сквозь зубы вердикт Блэк.

— Да нет, из-за вас! — столь же непримиримо вторил ему Снейп.

— Но теперь попасть туда — дело чести! — поставил точку в их споре Поттер.

— Точно! Но мы сделаем это первыми! — кивнул ему Блэк.

— Разбежались! Вы даже не знаете, что там!

— А это не важно. Все равно мы попадем туда первыми! Ты с нами, Римус?

— Я? Не знаю...

Они разошлись в разные стороны.


* * *


Северус починил бинокль. Оказалось все же, что он не работал в Хогвартсе. Сложная техника. Но ему подсказали специальные заклятия и, после того, как он опутал ими все линзы и подвижные части, аппарат заработал. И теперь они с Лили залегли на крыше соседнего корпуса, изучая обстановку объекта Б. — библиотеки. Их здание было чуть выше, поэтому читальня была как на ладони. Но вот старая черепица внушала опасение, она угрожающе трещала, норовя оползти вниз.

— Дай мне! Дай мне. И не пихайся! — Эванс вырвала из рук Снейпа бинокль, припадая к окулярам. — М-м-м... Слушай, а тебя никогда не смущало, что объект находится на пятом этаже, а дверь хранилища ведет сразу в подземелье? Причем, лестница там явно не во все этажи, а снаружи под библиотекой окна?

— Ну-у-у... — протянул Северус и ответил словами Петтигрю. — Магическое, оно все такое хитрое... Наверное, там какие-то чары... Или такая архитектура. Специальная. Кто знает...

— О-о! Объект Б. пошел!

— Кто?!

— Блэк. А вон и Поттер...

— Где? Дай посмотреть! — Северус прижался к биноклю. — Точно. Намылились куда-то... Замышляют... О! А давай в них плюнем! Если тут пройдут.

— Кхм... Не, не доплюнешь, ветром снесет. Лучше пузырь с водой или...

— Ой, какие все смешные отсюда! А вон копатель ваш топает! С Поттером встретился. Интересно, о чем они треплются? Дальше пошел...

— Что, опять с лопатой наперевес? Дай посмотреть.

— Ну, сейчас, погоди, дай рассмотреть. Ага. На плече ее тащит. Деловой такой! Смотри-смотри, ему наперерез МакГонагалл идет! Не видят пока друг друга из-за кустов. Засечет, нет?

— Дай посмотреть! Дай!

— Тихо! Придурки идут!

— Какие?

— Поттер и Блэк, — Северус отломил держащейся на честном слове кусочек черепицы и кинул вниз, вжавшись в крышу и хихикая. Лили спряталась рядом.

— Ай! Блин!.. — послышалась ругань.

— Джеймс, у тебя кровь!

— Плохая была идея. Не подумал, — Северус перестал смеяться, поморщившись. Теперь они говорили шепотом, будто гриффиндорцы могли их услышать. Снизу по-прежнему неслась ругань. Блэк допытывался, кто это сделал и даже обвинил какого-то когтевранца, не вовремя выглянувшего в окно, посмотреть, что случилось. Поттер же, рассмотрев, что это черепица, пришел к выводу, что ветром снесло.

— Ага, я всегда говорила, что ты дебил.

— Да ладно, не насмерть же. Они в прошлый раз на меня мешок мусора дорожного высыпали. Там тоже попадалась щебенка. И где нашли только! Хотя там было ниже... Вот ведь истеричка подозрительная! Никак не успокоится, сказал же Потти — ветром сдуло. Нет, все докапывается!.. Когда они уйдут, наконец? Я заколебался прятаться.

— Терпи, террорист. Вообще, лежать на покатой крыше вверх ногами не самая умная идея была...

— Зато интересно, — Снейп осторожно отполз от края, подбирая крошащуюся черепицу. Она сместились, и большой кусок покрытия под ними грозил соскользнуть вниз. Несколько штучек все же осыпались на землю. Северус поспешил закрепить их с Лили заклятием. Затем подумал, и весь кусок крыши тоже заклепал чарами.

— О! Я знаю, как нам попасть в библиотеку! — воскликнула Лили. Снейп зашикал на нее, и она продолжила уже шепотом: — У меня есть план!

Слизеринец поежился. Планы подруги всегда выходили ему крабом. Но пришлось согласиться, другого все равноне было. А тут рискованно, конечно, но может выгореть.


* * *


Поздно-поздно вечером, когда уже давно был отбой, большинство студентов мирно спали, а весь замок погрузился во тьму, друзья вышли на дело. Да, впотьмах лезть на крышу, крепить наспех наколдованное снаряжение было не самым идеальным. И спускаться по веревкам тоже.

— Тут недалеко, тут недалеко!.. — ворчал Северус, пытаясь упереться ногами в стену. Они соскальзывали, и он раз за разом повисал на веревке. — Лучше бы чары использовали.

— Ну, так используй! — шипела в ответ Лили. — Ага, зубами?! Я что, супермен, на одной руке болтаться?!

— Слабак. Пол-этажа пролезть не можешь!

— Не могу. Она говорила, будет как в фильмах!.. Она говорила, просто перебирать ножками в страховочной перевязи!.. Тьфу. Меня эти ремни сейчас опополамят! А веревка все руки изодрала. И это мы еще перчатки надели!

— Не ной! Это не оборудование плохое, это кто-то не умеет им пользоваться. Ладно, с перчатками ты был прав. Признаю. Ай, Северус, помоги, соскальзываю! А-а-а...

Северус ухватил за мантию Лили, удерживая.

— Руки! Руки не разжимай! Держись!.. Мне двоих не...

— А-а-ах! — они все же ухнули по веревке, пролетев ниже нужного окна. Проклиная все и всех, Северус подтянулся до наличника и дотянул до него болтающуюся макарониной Лили. Девочка, конечно, изо всех сил старалась удержаться на веревке, но больше ему мешала. К тому же, после паденияее решимость и отчаянность как-то поубавились. Северус подозревал, что ее сковал страх. Но озвучивать не стал, так как сам тоже... струхнул. Пятый этаж все-таки. И эта альпинистская затея уже не казалась такой безобидной и привлекательной. А уж идти на такое дело в мантиях, так и вовсе была глупость глупостей!

— Все же... хвала... Лютомордову!.. — задыхаясь, пробормотал он. — За турник. За его уроки...

— Точно!..

И тут случилось чудо. Они не загадывали, как будут открывать окно. И вообще, не были уверены, что этот вход не заблокирован так же, как и дверь. Да, рисковали. И вот в этот критичный момент, когда они болтались «над пропастью», уцепившись за карниз, окно распахнулось. Они, не задумываясь, влезли (и у них, — о, второе чудо! — получилось, комната пустила их). Перед ними, улыбаясь, стоял Петтигрю.

— Ой!.. — он почему-то растерянно вытаращил глаза, — Вы?

— А ты кого хотел увидеть? И вообще, что ты тут делаешь?

— Так, это... — Питер вытянул шею, заглядывая за спину одноклассницы.

И тут над головой у Снейпа просвистел ветер. Фырр! Фырр! И в библиотечный зал влетели Поттер и Блэк, сделали шикарный разворот над стеллажами и приземлились перед застывшими Снейпом и Лили, отбросив метлы.

— Ха! И вы тут.

— Вот. Им окно открывал. Должен же кто-то это сделать. А вы, правда, в подземелье пойдете? — спросил он, вертя головой от одной пары к другой.

— Правда.

— О-о-о-и-и-и!.. — донеслось снаружи.

В поле зрения показался изрядно отставший от одноклассников Люпин. Метла сбросила его, и он летел, болтаясь на руках и угрожающе раскачиваясь.

— А-а-а-хр, — его шмякнуло животом о карниз. Охнув, он разжал руки, выпустив метлу и пытаясь удержаться на подоконнике. Строптивый летательный аппарат сделал круг и вылетел обратно, наподдав недавнему наезднику прутьями и отправившись восвояси.

— Ай... Я, кажется, па-а-а... — пальцы Люпина заскользили по дереву.

Снейп и Поттер одновременно рванули его затаскивать. Блэк, Лили и Петтигрю пришли им на помощь. Через несколько минут Римус, виновато улыбаясь, уже стоял на полу рядом со всеми.

— Не лажу я с метлами, — потирая ушибленные ребра, сказал он.

— Ха, а прикиньте, что было бы, если бы окно не пустило нас! Хороши вы были бы на метлах с разгону! — усмехнулся Северус, выпутываясь из своего снаряжения.

— Ты, со своими маггловскими игрушками не лучше, Снейпи!

— Но! У нас хоть был шанс залезть обратно, — покривил душой Северус. Немного подумал и понял, что сильно покривил. Фиг бы они назад забрались. И до земли веревок бы не хватило. Они же не рассчитывали на это. Пришлось бы лезть в окна этажами ниже или...

Они оправились к двери. Вот она. Вот он, час Х.

— Вообще-то... Вообще-то, я только за книгами пришел, — сказал Люпин. — Раз такое дело, придется так сюда пробираться... Чтобы учиться.

— Ну, ты ботан!..

— Оставь его Джейми. Не хочет, не надо, пусть тут сидит. Давай, Римус, давай, учись. А мы у тебя скатаем потом домашку.

Мягкое дежурное освещение сменилось ярким обычным. После полутьмы оно особенно резануло глаза.

— ТА-А-АК!!!! Опять вы! Вот до чего же упорные огрызки интеллекта! Никак не уйметесь! — перед ними материализовалась мадам Пинс. В ночнушке и распахнутом халате, с распущенными волосами и в тапочках-зверюшках. И с зубной щеткой в руке. Вокруг рта у нее была пена. Понятно, что это от зубной пасты, но вид у нее был такой, будто она по правде взбесилась. — ВЫ!!!!! ДА Я!!!!

— Ирма, дорогая, — вякнул непонятно откуда взявшийся Дамблдор.

— Не сейчас, директор! Вы! Пробрались туда, куда вам был путь заказан, — наступала на учеников библиотекарь, оттесняя их к двери хранилища. — Вы! Шляетесь по ночам. Как воры. Вы!..

— Мы... Мы только...

— МОЛЧАТЬ!!! Вы действительно думаете, что вам надо туда? — она указала зубной щеткой на хранилище, разбрызгав пасту.

— Э-э-э... Да.

— Ну, так вы туда попадете! — она взмахнула рукой. Дверь распахнулась, зияя темнотой. Повеяло холодом.

— Ирма, ты уверена? Может, не стоит?..

— Поздно. Они меня уже разозлили. К тому же, это заразно, их все больше, они плодятся, — Снейпа невидимой силой впечатало в Поттера, к ним же прижало Лили, Блэка.

Петтигрю пытался смыться, а Люпин заикнулся, что он здесь исключительно ради знаний, и остальные подтвердили.

— Это библиотека, здесь царит тирания, справедливость тут спит! — и их двоих кинуло в общий клубок. Щелчок пальцами, и всех искателей приключений затолкнуло в темный проем. Дверь за ними захлопнулась.

— Эх, опять компенсацию родителям выплачивать... — услышали они сокрушенный голос директора, пока она закрывалась.

— Он... в конце сказал, посмертно? Или мне показалось? — спросил Блэк.

— А я впервые задумался, на каком факультете она училась, — сказал Северус.

— На вашем, змеином. По ней видно же, — сказал Поттер.

— Ну... ничего... — протянула Лили, потирая освободившиеся от невидимых веревок запястья. — Отсидимся тут, ее гнев утихнет, нас выпустят... Дамблдор же знает. Они же не могут...

Каменные ступени, уходящие вниз, исчезли.

— А-А-А!!! — дети начали падать, крича и пытаясь вспомнить и применить хоть одно заклятие, могущее их спасти. К счастью, их падение затормозилось само собой. Они, не сказать, чтобы совсем плавно, но все же не с размаху, шмякнулись на каменный пол.

Пока дети садились, вставали и осматривались, один за другим вспыхивали факелы, освещая вначале довольно большое пустое пространство перед ними, затем книжные стеллажи, расходящиеся в разные стороны.

— Интересно, отсюда есть другой выход?.. — дрожащим голосом спросила Лили.

— Так. Снейп. Раз уж мы теперь повязаны, колись, зачем вы сюда рвались? Что тут? — спросил Блэк.

— ДРАКОН!!! — не своим голосом заорал Поттер, тыча пальцем в один из расходящихся стеллажных коридоров.

Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх