↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Северус попытался сесть, откашливаясь и скатывая с себя камни. В голове шумело. Тело как-то упорно отказывалось действовать сообща. Постепенно сквозь звон в ушах начали проступать и другие звуки. Теперь уже чужой кашель, стук сдвигаемых камней, стоны, приглушенная ругань.

— Все живы? — стряхивая гранитное крошево, спросил он.

— Все. Да. Неуверен, но местами вроде, — ответил ему нестройный хор голосов. Мальчишечьих.

— Лили? — тишина. — Лили? Лилс!!!

Снейпа охватила паника, он подлетел, наступив впотьмах на чью-то руку (естественно, вызвав в ответ рычание. Кажется, Блэк), стукнулся головой о нависающий выступ и кинулся засвечивать палочку. Руки плохо слушались, слова в голове упорно путались, застревая на языке. Наконец, ему это удалось, в темноте вспыхнул маленький огонек.

— Лили, блин, чтоб тебя, ответь! — метался он, освещая то пол, то стены.

— Даздесь я, здесь, кхе-кхе, — послышалось откуда-то дальше по тоннелю. Северус поспешил на звук, перелезая через обломки скал. — Куда я денусь... Эй, кто это на мне разлегся? Поттер, ты, что ли? А ну слазь.

— А-а-а, кто меня трогает?! Оставьте мой нос!!! — различил Снейп ненавистный голос одновременно с рычанием Лили. — Уф, Эванс, ты, что ли? Да кончай пихаться, уже отползаю. Сириус, Рем, вы где? Петтигрю?

Вначале Северус наткнулся на Поттера, тот пятился на четвереньках, потряхивая головой, как большая собака. Погнутые очки болтались на одной дужке. Видимо, он, как и все, был еще частично дезориентирован. Ну, а таккак, по мнению слизеринца, голова и в здоровом состоянии была его слабым местом, то сейчас гриффер даже злости за лапанье Лили не вызвал. Скорее досаду, что его пришлось обходить, пытаясь разминуться в не слишком просторном подземном коридоре, терять время.

— Да проползай ты уже, енот безлапый! Лили, ты как? — перешагивая через Поттера и бросаясь на землю возле подруги, спросил Снейп.

— Тили-тили тесто, убил жених невесту.

— Поттер, завидуй молча.

— Было б чему. Вот еще, с девчонкой якшаться!

Но Северус уже не слушал, он быстро обхлопал тело подруги, оттянул ей веки, заглядывая в глаза. Чего он там должен был увидеть, Северус толком не знал, но врач из маггловского травмпункта, где они с Лили стали уже завсегдатаями после своих вылазок, каждый раз так делал. Обтрогивание особо громких «Ай!» не вызвало, так что вроде бы все должно быть в порядке.

Девочка недовольно оттолкнула его руку, отворачиваясь.

— Даже не надейся, я буду жить вечно. Вырасту, выйду замуж за Поттера и попорчу ему жизнь! — намеренно громко произнесла последнюю фразу она. Звучало как нешуточная угроза. Лохматый остряк заткнулся и еще долго потом отмалчивался. — Что, волновался за меня?

— Вот еще! — вздернул подбородок слизеринец. — Просто думал, как перед твоими родителями отчитываться. Я же за тебя отвечаю.

Лили насмешливо хмыкнула, поднимаясь на ноги и отряхиваясь.

Постепенно все разобрались, где чьи руки и ноги, проводя ревизию повреждений. Что ни говори, а им сказочно повезло, щит сработал как надо, все отделались незначительными ссадинами.

— Хорошо хоть не об стену!

— И разнесли островок на кусочки...

— Зверика жалко...

Огляделись, созерцая неутешительную картину наглухо заваленного входа в хранилище, но зато вполне пригодного для движения подземного коридора, ведущего в неизвестность. Огоньки Люмоса выхватывали из темноты скалистые выступы, каменное крошево под ногами, паутину, бодро уползающих куда-то паучков.

— Питер, мы где? — спросил Люпин. — Карту-то хоть не потерял?

— Конечно, не потерял! — возмутился тот. — Но не знаю, где мы. Поначалу же все проходы похожи. Может, в этот выкинуло, а может, в этот или сюда... — повертев свиток, он скатал и спрятал его в мешочек, все равно толку от него сейчас мало.

Блэк кинулся раскапывать проход, но быстро понял, что это бесполезно. И ждать, надеясь на помощь извне, тоже на тот момент показалось сомнительной схемой.

— Значит, идем?

— Идем!

Дети двинулись вперед, каждый со своими мыслями и надеждами. Они по очереди освещали путь.

Петтигрю тут же проникся энтузиазмом, решив поискать свой клад здесь или просто исследовать местность, разведать, увидеть, посмотреть. Он удивил всех своей прытью, нарезая круги по подземному лабиринту в пределах слышимости, залезая в каждое ответвление и успевая пробежать на сто раз туда и обратно. Отовсюду то и дело слышались его восхищенные возгласы «О, какие кристаллы!», «Смотрите-смотрите, какая букашка!», «Эй, тут вода, кто-нибудь пить хочет? Фу, горькая...», «Вау, дыра!!! А-а-а, там кто-то есть! Вытаскивайте меня!!!», «О-о-о, какая пещера!!!». Щенка было бы легче выгуливать. Они всё боялись, что он потеряется, хотя через сколько-то «вау!», «смотрите», «все сюда!» это воспринималось уже как затаенная, но вполне горячая надежда. Северус даже стал испытывать все возрастающее желание его где-нибудь замуровать.

Но всему приходит конец, через какое-то время устал и толстячок. Теперь он уныло плелся позади медленно бредущих товарищей, вздыхая и сетуя на отсутствие еды, питья, постели.

— Котлеты... Кто-то в запаснике поминал котлеты. Они еще есть? — спросил Петтигрю.

— Нет. Их и не было, — ответила Лили. У многих в животах заурчало.

— Э-эх... — вздохнул Блэк.

— А я, если не сплю после двенадцати, всегда есть хочу, — грустно сказал Люпин. — И, э-эх, я всего лишь хотел поделать доклад...

— Ну, ты маньяк!.. — смеясь, толкнул его Поттер.

— У нас завтратрансфигурация... Ируны... МакГонагалл обещала блиц-опрос.

Северус переглянулся с Лили, закатив глаза.

Подземный коридор петлял, то сужался, то расширялся, то переходил в пещеры, то делился на несколько ветвей, каждый раз вызывая споры. Ребята то шли гуськом, то собирались кучкой, но в основном разделялись, растягиваясь по коридору, все же стараясь не особо отставать, чтобы не потеряться. Поступало даже предложение о веревке — обвязаться ею или просто держаться, — но оказалось, что никто из них не умеет ее трансфигурировать или наколдовать. Увы, но первый курс — это первый курс. Особенно его самое начало. И даже все такие мегакрутые маги из чистокровных семейтоже кое-чего не знают, и им придется учиться.

Разговоры велись в основном по «своим» группкам. Поттер переговаривался с Блэком, иногда с Люпином. Северус с Лили. Люпин в основном отмалчивался, вздыхая о несделанной домашке.

— Эй, не отставайте там. Питер, ты тут? — спросил идущий впереди Блэк.

— Да, — донеслось сзади. Пухлячок помолчал, затем скорбно добавил: — Спать хочется... И холодно...

Вот зачем он это сказал? В темноте, разгоняемой лишь слабым Люмосом, с учетом того, что сейчас на самом деле ночь, стресс от встречи с драконом прошел, а день был куда как насыщенным — да, спать хотелось сильно. И вперед все шли больше на одном ослином упрямстве — никто не хотел первым заводить разговор о ночевке или хотя бы о привале. Мальчики-гриффиндорцы — потому что гриффиндорцы, Северус — потому что никогда им не уступит, и к тому же, ведь они все же мальчишки! «А не какие-то там...» А Лили... Лили — потому что «девчонка — не значит слабая!». Тем более, что «она тоже гриффиндорка, а гриффиндорцы не сдаются!». К тому же... пока еще никто не хотел признавать, что их увеселительная прогулка несколько затянулась.

— Слышь, Лили, когда выберемся, и шухер уляжется, давай в Хогсмит смоемся? — желая подбодрить и отвлечь от хмурых мыслей подругу, шепотом предложил Снейп. После очередного разветвления лабиринта девочка как-то совсем поникла. — Там «Сладкое королевство», «Лавка приколов», и еще много всего интересного. Старшекурсники рассказывали. А?

— Ну...

— Будет весело! Это я тебе обещаю.

— А смысл соваться туда без денег? — все еще грустно, но уже немного воспрянув духом, с долей интереса спросила она.

— Ну мы... мы... Я что-нибудь придумаю! Слышь, Поттер, хочешь, я за десять галеонов в школе трусы на голову надену?

— Сев, ты что?! — в ужасе зашептала Лили.

— Иди в зад! — буркнул Поттер. Он то и дело приостанавливался, опираясь рукой о стену. Северус это наблюдал с некоторой долей злорадства: устали все, но богатенький мажорчик держался хуже некуда.

— Уф... — облегченно выдохнула девочка, радуясь отказу.

— Он дозреет, — довольно ухмыльнулся слизеринец.

— ???

— Ну, я же не сказал, на чью голову... А деньги вперед. Так что считай, бабки наши!

— Надо было днем сходить в Больничное крыло, — прошипел на друга Блэк.

— Найду ту сволочь, которая мне...

— Параноик упрямый, это просто был ветер. Может, все же привал?

— Я что, слабак какой-нибудь?! Блин, еще и нос не дышит! Слышь, Снейп, твоей башкой чугунной можно стены пробивать! Встретим тупик, ты пройдешь первым. ... А мы тебе поможем, — мрачно добавил он.

Сзади зашуршала обертка, по воздуху поплыл чуждый подземелью аромат шоколада. Северус втянул воздух и обернулся. Так и есть, Петтигрю нашарил в своем мешочке заначку. Заметив, что его засекли, он ойкнул и виновато втянул голову в плечи. Оказывается, гриффиндорцы все это тоже заметили.

— Крысятничаешь? Жрешь в одну харю, — возмутился Поттер, демонстративно потирая кулак.

— Но она была совсем маленькая, — шмыгнул носом Питер. Он порылся в мешочке. — Извините, больше нету.

— Дать бы тебе!

— Джейми, оставь его, — отвел обратно друга Блэк. Они возобновили движение.

— Нет, ну вот ведь крыса!

— Да ладно, забудь.

Питер сзади шмыгал носом, то и дело вытираясь рукавом.

— Я не могу не есть, у меня голова кружится, — лепетал он под нос, оправдываясь самому себе.

Северус порылся в кармане. Пусто. Хотя вряд ли толстячку приглянулись бы подкинутые гриффами карамельки с подвохом. Лили протянула ему ириску.

— Ешь сама, — шепнул Снейп.

Девочка отрицательно мотнула головой и указала на Петтигрю. Поколебавшись, Снейп передал сладость зареванному гриффиндорцу. Тот отпрянул от него, как от змеи, но потом все же взял, покраснел и разревелся еще горше. Муки совести отпустили его только минут через десять. Утешения по типу «ладно, забей» в той или иной форме от всех, в том числе и от Поттера, вызывали противоположную реакцию.

А через какое-то время Северус снова ощутил какой-то странный, сладковатый аромат.

— Чем это пахнет? — он наморщил лоб, пытаясь разобрать. Что-то такое знакомое... Однозначно приятное. Но что?

— Это не я! — быстро отреагировал Петтигрю. Видимо, он переварил конфеты, потому что оживился и снова начал проявлять интерес к боковым ответвлениям, порываясь сбежать их исследовать.

— Да я знаю, — отмахнулся Снейп. Слабый, едва различимый запах. Он никак не мог его распознать.

— Я ничего не чувствую, — отрезал Поттер.

— Это у Снейпуна глюки с голодухи, — оскалился Блэк. — Пухлиус раздразнил. Все, Пит, тебе каюк. Ну а что, вот сейчас еще немного походим и съедим его, как самого упитанного. Во-во, побледнел! Гото-о-о-вься, Питер, мы идем за тобо-о-о-й!..

— А-а-а!..

— Да нет, что-то есть, — нахмурился Люпин.

— Ну, точно, Джейми же говорил, что Снейп заразный. Теперь и тебя глючит, — вернувшись с короткой погони за Петттигрю, заржал Блэк.

— Да скорее это сам Поттер заразный, — шепотом буркнул Северус, наклонившись к подруге. — Смотри, как ваш аристократ разошелся. Обычно-то веник первенства у очкастого енота.

Девочка неожиданно громко засмеялась. У слизеринца, довольного своим остроумием, тоже рот непроизвольно растянулся до ушей. Он крутой, он блистательный, все здорово. Даже идти стало легче.

— У-у-ух ты-ы-ы-ы!!! Давайте все сюда. Скорей! Тут свет!!! За поворотом! — крикнул, успевший смотаться туда и обратно и снова убежать, Петтигрю. Он просто фонтанировал энтузиазмом, недавней усталости как не бывало.

Пробежав немного, все действительно увидели свет. Бледный, призрачный, но свет.

— Это... выход! Мы нашли его!

Вынужденные путешественники кинулись вперед.

И замерли, влетев в огромный каменный зал. Нет, это не выход, это нечто гораздо лучшее.

— Ва-а-ау-у-у!.. — выразил общее настроение Блэк. Он прошел вперед, поворачиваясь из стороны в сторону и осматриваясь. Остальные последовали за ним.

Здесь было восхитительно. Просто прекрасно! Вокруг, насколько хватало глаз, простирались волнистые холмы серовато-белых грибов. От них-то и исходило мягкое флюоресцентное сияние. По стенам тоже шел свет, его было достаточно, чтобы превосходно различать все вокруг. Здесь было так... хорошо. Уютно. Приятно.

— Как... красиво... — прошептала Лили. Она присела, потрогав диковинные пушистые шляпки. Едва она коснулась их, в воздух взлетели тысячи светящихся блесток. Пыльца? Споры? Какие-нибудь микроскопические насекомые? Кто знает, но они так причудливо танцевали в воздухе, повинуясь движению рук девочки. Она весело засмеялась, забавляясь с искрящимся шлейфом.

— Ха, смотрите, там грибы с глазами! — воскликнул Люпин. Северус оглянулся. Действительно, как они сразу не заметили — глаза! На шляпках открылись глаза!

— Ой, там конфеты! — Петтигрю полез напролом, прямо по мохнатым шляпкам. — Леденцы! Шоколадные лягушки! Прямо как в «Сладкой лавке» в Косом переулке! М-м-м, какие вкусные. Давайте все сюда!

Весь пологий холм оказался сплошь из разнообразных сладостей. Чего там только не было! Глаза разбегались.

— Мороженое! — да, вон оно впереди, возвышающиеся горки с орешками, сиропом, шоколадом, украшенные вишенками.

— Ухты! А с той стороны фонтан из соков!

— А там кексы и пряники. Целая гора! Ой, а там что?!

— Да вы что, сдурели, так шоколадкам радоваться?! — грубовато сказал Поттер. — Сириус, ты куда? Стой!

Северус, смеясь, огляделся вокруг. Сколько всего!.. Явно больше, чем когда они только сюда вошли. Хотелось все попробовать. Все-все!

Грибы приветливо пялились на них своими глазищами. Они покачивались на ножках. Казалось, еще немного, и они начнут петь. У той группы вот-вот появятся рты. Так хотелось поделиться этой мыслью со всеми. Желание просто распирало. А там, там, смотрите, оттуда сейчас вспорхнут бабочки! Казалось, они рождаются из шляпок прямо в этот момент. Это было так фантастично. Северус, светясь улыбкой, раскрыл рот, чтобы рассказать о своих открытиях всем-всем, но в последний момент увидел Поттера и передумал. Эта выхухоль языкастая опять начнет издеваться. Он постоянно все портит.

— Петтигрю! Питер! Стой! Да что вы разбрелись, как бараны?! Хватит жрать эту гадость. Тьфу. Рем!

«Гаденыш занудный!..»

— Северус, хочу вон тех конфет! — отвлекла Снейпа Лили. Девочка топнула ножкой, дернув его за рукав. — Достань мне. Хочу! Хочу!

Он с готовностью полез наверх, утопая местами по колено в грибах. Ему и самому те конфеты казались самыми аппетитными.

Петтигрю с другой стороны от полянки уже вовсю наворачивал сласти. Блэк с Люпином не отставали, хватаясь то за одно, то за другое. Снейп никак не мог выбрать, что попробовать первым — столько вкусностей разом он никогда в своей жизни не видел. Витые леденцы или сливочную карамель? А может, кофейные бисквитные звезды? Но вначале он для Лили достанет самое вкусное с самой-самой вершины холма. Внутри все пело. Им опять просто сказочно повезло!.. Разве какой-то выход может сравниться с этим?!

В какой-то момент он понял, что сквозь эйфорию мысленного пения до него навязчиво долетал какой-то чуждый в этом мире-празднике звук. Слабый писк. Писк? Что он тут делает? Откуда? Но, наверное, это еще один прекрасный сюрприз. И что это интересно?

Северус с предвкушающей улыбкой посмотрел себе под ноги. Грибы-грибы-грибы. От каждого шага поднимались мерцающие облачка. От свечения ставших молочно-белыми шляпок не было видно даже своих ботинок. А писк усиливался. Он то прерывался, то нарастал. Северус прошел еще пару шагов. Впереди что-то шевельнулось. Вот оно, он нашел! Он, улыбаясь, наклонился, раздвигая мягкие бархатные шляпки, ожидая увидеть что-то необычайно изумительное.

«Ну, что это? Что? Где же оно?»

Он судорожно вдохнул, стиснув зубы, отпрянув, зажав рот руками. Не удержался на ногах и со всего размаха шмякнулся на пятую точку, взметнув целое облако светящихся спор. Упругие грибы, которые он только что раздвигал, покачнувшись, вернулись на место, скрывая жуткое открытие.

«Да нет, показалось. Этого не может быть!» — разум отказывался верить увиденному. Здесь ведь так здорово. Этого не может быть! Это как посреди карнавала наткнуться на изуродованный труп. Хотя, почему как?..

Северус с остервенением начал вырывать грибы перед собой, обнажая так шокировавшую его только что картину.

На земле, слабо дергая лапами, на боку лежала серая крыса. А прямо сквозь нее прорастали грибы. Такие мягкие вроде на ощупь шляпки вспарывали плоть и росли дальше, раскрываясь и пряча свою жертву. Живот, грудь, горло. Серая шерстка была запачкана кровью вокруг грибных ножек. Один гриб рос прямо из запекшейся глазницы. Северус уткнулся носом в сгиб локтя, его затошнило. Увиденное было так дико и абсолютно неуместно здесь.

«Почему она не убежала сразу?! Была ранена или... уже не могла, потому что?..» — мысли заметались в голове.

Северус принялся лихорадочно раздвигать поросль шляпок вокруг себя, боясь подтвердить страшную догадку.

— Ну что там? Где мои конфеты? Ты скоро? — напомнила о себе Лили. Она, приставив одну руку козырьком к глазам, как от солнца, следила за ним, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и улыбаясь. Здесь все улыбались. В другой руке она держала наполовину съеденный рожок с мороженым. — Не вздумай слопать все один.

Северус посмотрел по сторонам, с его глаз будто упала пелена. Однокашники с таким энтузиазмом носились по холмам. Петтигрю, смеясь, ловил что-то руками. Всеобщее приподнятое настроение. Смех. Эта немотивированная радость...

Кроме Поттера. Да, он тоже носился как полоумный, но пытаясь остановить одноклассников.

— Давай скорей. Я хочу! — кричала ему Лили.

— Я... Я сейчас, — крикнул в ответ Снейп и вновь вернулся к поискам.

Так и есть. Он обнаружил уже мертвую змейку, так же утыканную грибами и уже начавшую разлагаться. А чуть дальше уже один белеющий скелет какого-то мелкого зверька. А тот камень, который выкатился у него из-под ноги, при ближайшем рассмотрении оказался черепом зверя побольше. А может, человека? Такого же потерявшегося, как они... Здесь везде кости!

«Нет!»

«Надо уходить. Быстрей! Пока эти проклятые грибы не подчинили нас окончательно! Захватывают, порабощают разум...»

«Эта глюкнутая пещера — ловушка! Попадешь сюда и уже не...» — писк обреченного животного сводил Снейпа с ума, не давая додумать. Теперь он уже ничего не слышал кроме него. И эти скребущие звуки от маленьких коготков!.. Голова заболела. Хотелось зажать уши руками и бежать. Бежать, сломя голову, в самую гущу грибов, рухнуть в них, забиться под шляпки, затаиться, спрятаться там. Лишь подумалось, и это уже казалось единственно правильным выходом. гущу гибов, лечь, затаиться, спрятаться там. ытаясь остановить вая муха

Надо бежать, бежать, бежать. Прятаться. Пусть даже здесь. Земля такая притягательная... Ноги слабеют... Хочется спать... А тут так уютно...

Глаза начали закрываться. Он опустился на колени, опираясь рукой о землю. Спать...

Глава опубликована: 07.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх