↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Хогвартс-экспресс спешил к школе чародейства и волшебства. Вокруг уже простирались поля, окаймленные зеленью леса. А впереди, чуть с боку открывалась потрясающая панорама начинающегося заката.

Девочка, стоя на коленях, раскинула руки и закричала от восторга. Встречный поток воздуха был довольно сильный и, если бы сидящий рядом мальчик не поддерживал ее, она могла бы слететь вниз.

— Ви-и-и-и-и!!!! Северус, ты сумасшедший, но это так здорово! — она опустилась рядом с ним на нагретую солнцем крышу вагона и порывисто стиснула друга за плечи. — Здорово как! Здорово! — от восторга боднула его головой, ее блестящие зеленые волосы смешались с его малиновыми кудряшками. — Хорошо-то как.

— Видишь, Лилс, а то все «боюсь-боюсь». А это мы еще не приехали.

— Эй, вы! А ну стоять!!!

Дети оглянулись, сзади на вагон пытался влезть толстый проводник.

— Валим-валим-валим!.. — они, толкая и поддерживая друг друга, рванули к противоположному концу вагона. В спину неслись крики и угрозы:

— Стоять! Вот я вас поймаю! Будете исключены, не увидев распределения! Хулиганье!..

Мальчик помог девочке спуститься, они стянули и выбросили парики и, смеясь, вошли в вагон. На них никто не обратил внимания. Им навстречу через болтающих в коридоре учеников пробирались проводники и пара старост.

— Ой!..

— Спокойно, Лили, идем, как ни в чем ни бывало, — шепнул ей на ухо Северус. Девочка стиснула его руку.

Они, улыбаясь, шли навстречу «карателям».

— Да метаморфы, точно! Я своими глазами видел зеленую и малиновую волосню! — сопя, разорялся толстяк. — Ишь, удумали, по вагонам шататься... Найду, ноги поотрываю!

— Вообще-то среди заявленных первокурсников нет метаморфов, — сверяясь со списком, сказал один из старост.

— А, так они еще и незарегистрированные!..

— А что? Что случилось? — спрашивали ученики, вертя головами.

— Северус, нас поймают...

— Не смотри на них, немного осталось.

— Это вопиющее! Вопиющее нарушение правил!

— А вот и неправда, — вполголоса пробормотал черноволосый худенький мальчик, ведя свою подругу за руку. — В правилах нет пункта, запрещающего передвигаться по крыше вагона.

— Это только потому, что до этого дня не было таких психов. А если нас исключат?! — так же шепотом ответила рыженькая, как лисичка, девочка.

— Пусть сначала поймают! И докажут. И вообще, нет запрета — нет наказания, — он протолкнул свою спутницу в их купе.

Там уже обосновались «чужие»: лохматый очкарик и пухлячок, которого они видели, когда садились в вагон. Он воевал с поклажей, и она убедительно одерживала верх. Естественно, захватчики выбрали самое удобное положение. За столом у окна.

— Здрасти, — заулыбался толстый мальчик, придерживая разложенные на столе свитки. До этого он что-то увлеченно втолковывал своему попутчику.

— Это наши места, — сказал Северус.

— С чего это?! — очкарик поднялся, готовясь дать отпор.

— С того, что тут стоят наши вещи. Мы первые пришли, просто...отходили.

— И что? Кто успел, то и сел.

— Да ладно, Северус... — выглянула из-за его плеча Лили.

— Нет, не ладно. Я не хочу, чтобы ты сидела на сквозняке у двери. Все, вали отсюда! — вновь напустился он на очкастого захватчика.

— А в глаз?

— О-о-о-о-о-о, — раздалось с верхней полки.

— Кто здесь?! — Северус и лохматый незнакомец одновременно пригнулись и отпрыгнули, насколько это им позволяло узкое купе.

Сверху что-то зашевелилось, и из кучи, как они думали, наваленных там одеял вылез бледный и заморенный мальчишка. Его шея была замотана шарфом, а русые волосы спутались и частично прилипли ко лбу.

— Вы чего так орете? — спросил он. Потом спохватился и чуть не снес третью, багажную полку. — Подъезжаем?! Бли-и-и-н!.. — он заметался, собираясь слезть.

— Нет-нет! — кинулась его разубеждать Лили. — Нам еще долго ехать. Это мы просто места поделить не можем.

— А, — он лег, повернувшись на бок, чтобы видеть своих попутчиков, и свесил руку. — Римус Люпин. Меня просто... сморило что-то.

— Лили Эванс.

— Северус Снейп.

— Джеймс Поттер.

— Питер Петтигрю.

Они по очереди пожали друг другу руки. Северус и Джеймс пронзили друг друга непримиримыми взглядами, но Снейпу все же удалось под шумок протолкнуть свою подругу к окну, на место очкарика, а сам он устроился рядом. Поттеру пришлось сесть вместе с Петтигрю.

— Дружишь с девчонками, — прошипел на ухо Снейпу Джеймс, пока они рассаживались. Видимо, в его системе ценностей это было страшное оскорбление.

— Не завидуй.

— И сам девчонка, вон патлы какие.

— Я же говорю, не завидуй.

— Мальчики, вы опять ссоритесь?

— Да нет, Лили, просто этот бегемот мне на ногу наступил и извинялся.

— Неправда! — взвился Поттер.

— Ладно тебе, извиниться — это нормально. Ты молодец, — улыбнулась Лили.

Поттер пожевал губу. Вся его мальчишеская сущность требовала надавать тумаков наглецу, но похвала девочки импонировала. Хотя с девчонками он не дружил.

— А я клад ищу, — встрял в назревающую разборку Питер. — Как раз Джеймсу рассказывал. Вот, смотрите. Достал в Косом переулке. Под строжайшим секретом, — он сделал большие глаза, указав на разложенные по столу свитки. Оказалось, это карты, сделанные от руки.

— На территории Хогвартса есть клад? Никогда не слышала.

— Конечно, это же секретная информация! — засиял энтузиазмом Питер. — Вот, смотри, смотрите, я уже все и на сектора разбил. Завтра начну копать!

— Здорово, — поддержала его Лили.

— Ага, прикольно, — снисходительно ухмыльнувшись и приглаживая пятерней непокорную шевелюру, сказал Джеймс.

— Ничего не здорово, — буркнул Снейп.— Во-первых, никаких сокровищ там нет. За столько лет их наверняка бы нашли. А во-вторых, велико счастье рыться в лужах осенью и весной или в мерзлой земле зимой. Вот если бы летом...

— А заклятья на что? — с превосходством вздернул нос очкарик. — А... или ты из семьи магглов? Тогда понятно. Знаешь только лопату.

— Вообще-то... — Лили прищурилась.

— А что, это плохо? Быть из семьи магглов. Ты чем-то недоволен? — спросил Северус. Летом, получив письмо из Хогвартса, Лили, конечно, обрадовалась, но все же волновалась перед поездкой. Еще и он, рассказав ей об отношении некоторых волшебников к магглорожденным, предостерег, что лучше не афишировать всем подряд из какой ты семьи. На всякий случай. Но все же он слишком хорошо знал свою подругу, поэтому решил перетянуть конфликт на себя.

И подставить противного мальчишку. Если повезет. Уж очень он ему не понравился. С первого взгляда! И, похоже, это было взаимно.

Повезло.

— Да они ж ничего не знают! Нет, происхождение это, конечно, не главное. Из них могут получиться нормальные волшебники, но... — он окинул Снейпа презрительным взглядом, — но для этого же мозги нужны. А они есть не у всех.

— А ты, значит, потомственный, — понизив голос до едва слышного шелеста, сказал Северус.

— Конечно! Мой папа работает в Министерстве Магии.

— А... Стало быть, ты в курсе, что магические клады нельзя выкопать и даже обнаружить волшебством. Или? Потомственным и чистокровным мозги и знания ни к чему?

-Ах, ты!..

— Вообще-то, да, — встрял Питер, краснея. — Магией никак. Только лопатой. Или киркой, — казалось, он извиняется за саму необходимость работать руками, по-маггловскому. Но тут же ободрился. — Как думаете, в Хогвартсе лопаты есть?

— Одна точно найдется, — усаживаясь на свое место и исподлобья глядя на длинноволосого хлюпика, выплюнул Поттер. — Этого закопать.

Снейп рассмеялся:

— А вот тут традиционно используется магия. Ты точно потомственный? А то какой-то тупой совсем.

— Магглорожденные хуже оборотней и прочей нечисти, — глядя в глаза обидчику, припечатал Джеймс. — Маггл, — он пнул по ботинку Снейпа.

— Ошибаешься. Хотя с отсутствием логики у тебя все нормально, волшебник, — Северус не остался в долгу, но взял выше, по косточке, и Поттер зашипел от боли, а на его штанине остался смазанный пыльный отпечаток.

— Как думаете, нам покажут настоящего оборотня? — шепотом спросил Петтигрю. — Они же, наверно, дико страшные.

— Ну, если только в клетке, — успокоил его Поттер. Он был рад переключиться. Вот бывают же люди, которые бесят одним своим существованием. Этот тощий, без конца нарывающийся глист был из их числа.

Римус наверху поперхнулся и закашлялся.

Дверь грохнула о переборку.

— Сами придурки! — в купе спиной вперед влетел худощавый синеглазый мальчик с черными блестящими волосами. За ним последовали его вещи. Сумка стукнула его в живот, и мальчишка врезался в стол, смяв карты. — Лукотрусы облезлые! Сами вы такие!

Он кинул сумку на пол и повернулся к новым попутчикам:

— Я с вами пока поеду, а то в прошлом купе...

— Не сложилось, — закончил за него Снейп.

— ...народу слишком много, — буркнул вновь прибывший. — Я — Сириус Блэк.

— Блэк?! — поразился Поттер.

— А ты что-то имеешь против? — сразу пошел в атаку новенький.

— Ну...

— А в чем дело? — спросила Лили.

— Он из Темной семьи, а наш расистский друг не может перебороть свою темнофобию.

— Все я могу! И нет у меня никакой фобии! И вообще, я не расист!

— А кто против магглов и оборотней?

— Ничего я не против!..

— Из Темной?.. — между тем спрашивала вполголоса Лили, с искренним любопытством осматривая с ног до головы Сириуса. — Темней тебя?

Блэк глянул на Снейпа и презрительно фыркнул.

Этот вопрос Северус намеренно пропустил мимо ушей. Сказать, что «да», значит, признать вынужденную правду, и уступить в чем-то другому. Сказать, что «нет» — соврать, а врать, когда тебя могут легко прищучить, он не любил. А вот поддеть задиру не упустил случая:

— Так как? Слабо руку подать? Северус Снейп — он протянул Блэку раскрытую ладонь.

— Да вы! Да я! Да ну вас! Джеймс Поттер — мальчишка поколебался, затем все же тоже протянул руку.

Последовал новый виток знакомств.

— Нет, ну вы представляете, — продолжал возмущаться Сириус, — сижу, никого не трогаю, набилось полное купе слизеринцев-старшекурсников, слово за слово...

— И выгнали тебя из купе.

— Вот еще! Я сам ушел!

— Да мы видели. Полет звезды.

— Нет, а что они о себе возомнили?! И этот белобрысый наглый такой! Староста он, видите ли. И подпевалы его. Ну, ничего, я им еще покажу! Они все поплатятся! Особенно эти громилы-приживалки. Приперлись, ждали их... Одно слово — слизеринцы!

— А я думала, Слизерин самый лучший факультет.

— Что?!

— ЧТО?

— Кто тебе сказал такую чушь?! — одновременно вскинулись на девочку Поттер и Блэк. Джеймс немного удивился реакции Блэка, все же у того вся семья со Слизерина. Но, получив его в союзники, обрадовался и пустился разубеждать попутчицу.

— Да там одни недоумки учатся!

— Темные маги!

— Они младенцев жрут!

— И ритуалы всякие проводят!

— Все преступники оттуда!

— И чокнутые.

Лили оторопело вертела головой, смотря то на одного, то на другого воителя.

— А вы сами-то на какой факультет хотите?

— На Гриффиндор, конечно!

Теперь уже Северус рассмеялся.

— Что? А ты что, тоже из змей? И ты? — накинулись они на Лили.

— Я не знаю. Куда распределят. Мне все факультеты нравятся. И не едят они младенцев. Я прочитала в Истории Хогвартса, что с каждого факультета выпускались талантливые маги и волшебницы.

— Ага, особенно с Пуффендуя! — заржал Поттер.

Снейп всем своим видом показал — вот, я же говорил, расист, — и демонстративно загнул еще один палец. Видно было, что Джеймс почувствовал себя неуютно, но и растеряно — все же знают, что это факультет тупиц.

— А я на Когтевран хочу, — мечтательно протянул Люпин.

— А я клад ищу — опять влез Петтигрю и принялся рассказывать.

Через какое-то время в купе заглянула продавщица сладостей с тележкой.

Доедая последнюю шоколадную лягушку, Поттер вспомнил, что не купил попить, и кинулся догонять торговку. Вернулся он в ажиотаже:

— Слышали, там какие-то метаморфы на крышу вагона лазили!

— Клево!.. — с завистью протянул Блэк.

— А то ж!

Питер оттянул воротник и затрясся:

— Но это опасно.

— Ага, это проделка для настоящих парней! А не каких-то там... девчонок, — Джеймс с чувством превосходства взглянул на Снейпа. Тот хмыкнул и сжал в складках мантии руку Лили. Они незаметно переглянулись, скрывая улыбки.

— А их поймали? — спросил Петтигрю. — Что им за это будет?

— Ничего. Они смылись, — Поттер начал рассказывать уже успевшую обрасти подробностями историю. Теперь двое героев не только сидели на крыше, но и гуляли по вагонам от паровоза до хвоста, пугая машинистов, а потом расправили крылья и улизнули из-под носа у отряда спешно вызванных мракоборцев прямо в окно поезда, и их так и не нашли.

— Ух, ты, какие смелые! — восхитился Питер.

— Да уж. Я тоже что-нибудь такое в Хоге отмочу, — отрезал Поттер.

— Ага, вместе отмочим! — поддержал его Блэк.

— Да как они крылья могли отрастить?! — потешался Снейп.

— Метаморфы — одно слово. Я-то знаю.

— Чушь!

— То есть, ты говоришь, что я вру?

— Ты передаешь непроверенные данные. А знаешь, как все было на самом деле? Посидели, посмотрели на небо и назад пошли.

— Это ты врешь, я точно знаю! Я своими глазами видел мракоборцев! Они!.. Они... сейчас и дементоров вызовут!

Лили вцепилась в руку Снейпа, но он только закатил глаза.

— По тебе точно Гриффиндор плачет, Поттер. Такого недоумка еще поискать! Дементоры! В поезде!..

— Что ты сказал? Что? — Джеймс схватил обидчика за грудки, тот не остался в долгу. Завязалась драка. Лили завизжала, пытаясь оттащить Северуса. Все втроем они выкатились в коридор.

— Сам недоумок! Сам придурок! Девчонка!

— От девчонки и слышу! Кончай меня царапать!

— Ай!

— А ты говорил, скучно будет! — рассмеялся кто-то рядом.

— Может, растащим?

— Вот еще! Давай, парни, давай! Вмажь ему! И ты!

— О, там и девчонка! Давай-давай, жги!

Но драка уже сама собой пошла на убыль. Клубок распался. Лили, сидя на полу, обнимала Северуса, воинственно глядя на Поттера. Лица всех участников украсились ссадинами. У Поттера был оторван рукав, а у Снейпа воротник.

Рядом, как оказалось, потешалась парочка студентов с эмблемами Слизерина на мантиях. Они по очереди хлопнули друг друга по рукам и довольно ухмыльнулись.

— Как вам не стыдно подначивать маленьких? А, опять вы, Мальсибер, Эйвери, все не уйметесь? — откуда-то нарисовалась довольно обширная староста-пуффендуйка. — А ну, брысь отсюда. А вам не стыдно? Еще не доехали до школы, а вы уже устроили драку. Разве так можно?

Она помогла «малышам» подняться и привести себя в порядок. Пока пуффендуйка махала палочкой, Северус заметил, что у Лили разбита губа.

— У тебя кровь!

— Ерунда. Кто-то из вас локтем двинул.

— Ну, все, тебе не жить, Поттер!

— Это тебе не жить!

— Мальчики, а ну перестаньте! — рявкнула староста. Несмотря на сердобольное квохтанье, оказалось, она неплохо знает и жалящее заклятие. Оба драчуна разошлись, потирая места воспитательных мероприятий. Не то чтобы умереть как больно, но страшно эффективно. Ибо слишком оскорбительно. Еще пара неповиновений, и сидеть еще долго не получится.

Распределение.

Северус с досадой проводил взглядом Лили. Гриффиндор. Зная ее характер, он, конечно, предполагал, но надеялся. Остальные его попутчики тоже один за другим заняли места за львиным столом. Когда туда направился третий, он занервничал, а когда и четвертый — он перепугался окончательно. Вдруг у шляпы какой-то сбой, и она всех, ехавших в одном купе, распределяет одинаково?! Правда, на голове Блэка она сидела долго. И будто о чем-то с ним спорила. Но все равно распределила на Гриффиндор.

«Ой, а вдруг он ее сломал?! Вот она и...» — мальчишку прошиб холодный пот.

— Северус Снейп.

На негнущихся ногах он двинулся к табурету.

«Только не Гриффиндор! Только не Гриффиндор! Только не Гриффиндор!..»

«Вы уверены?»

«Только не Гриффиндор! Пожалуйста, куда угодно, только не Гриффиндор!»

«Пуффендуй?» — ехидно осведомилась шляпа.

«Ээээ,..................... » — в голове промелькнуло ВСЕ, что ожидало его после такого распределения. Уж лучше тогда сразу провалиться сквозь пол!

«Размечтался. СЛИЗЕРИН!!!!»

Северус не помнил, как добрался до стола. Его все поздравляли, хлопали по спине. Какая-то девочка даже обняла и обслюнявила щеку.

А потом он перевел взгляд на львиный стол. Улыбкой поздравил Лили. И получил от нее такое же поздравление. Поттер, глядя на него, провел ребром ладони по шее. Северус вернул ему жест, ухмыльнувшись. Мальсибер и Эйвери, сидящие неподалеку, хлопнули друг друга по рукам, предвкушающе переглядываясь.

После ужина все отправились по спальням. Северус, как и все, начал готовится ко сну, откинул крышку чемодана и обомлел. Весело начинается учебный год — вещи в чемодане были не его.

Глава опубликована: 04.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх