↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Во время завтрака директор объявлял о вчерашнем ЧП, говорил о недопустимости подобного и призывал виновника сознаться. И получить заслуженное наказание. Учителя взирали строго. Слизеринцы злились, хотя и не знали всех подробностей. Выискивали глазами возможного диверсанта с явным намерением четвертовать, заавадить и наложить Круциатус. В произвольном порядке. Ученики других факультетов вертели головами, спрашивали друг у друга, что именно случилось, кто это сделал, и в ответ пожимали плечами. Питер сидел, сжавшись в комочек и втянув голову в плечи. На Снейпа он даже взглянуть боялся. И следующие несколько дней Петтигрю шмыгал по замку мышкой, изо всех сил стараясь быть незаметным. Кажется, даже копать перестал.

— Привет! — Северус, догнав Лили, схватил ее под руку, затем крутанулся, оказавшись впереди, и какое-то время шел спиной вперед. — Готова к полетам?

— Почти.

— А чего такая мрачная? Боишься?

— Размечтался! Поттер — фантастический доставала. Он сегодня демонстрировал свое виртуозное владение палочкой, чуть не выткнул Мэри Макдональдс глаз. А я свою сумку потом все утро по гостиной ловила, она прыгала, как лягушка. В итоге на завтрак опоздала. Мне иногда кажется — цель его жизни достать меня! Знакомы всего ничего, а я его придушить готова! А ты как? У вас, правда, был потоп?

— О, еще бы! Сейчас расскажу!

Идти и болтать было здорово, поэтому они не спешили. До урока все равно еще оставалось время. Их то и дело обгоняли остальные ученики. Шумная стайка гриффиндорских мальчишек. Более степенные и старающиеся сохранять видимость внутреннего достоинства, присущего истинной чистокровности, слизеринцы. Пара гриффиндорских девочек-болтушек, мадам Трюк. Бодрая и энергичная, несущая свою личную метлу и очки от ветра.

— Поторапливайтесь. Урок начнется через пять минут, — бросила она им на ходу.

— Мы успеем, — крикнул ей вслед Северус, и снова вернулся к своему захватывающему повествованию.

— По-моему, соваться в воду было глупо, — резюмировала Лили, выслушав его историю. — Ваши комнаты находятся ниже уровня учебных подземелий. А если бы там было все затоплено? Или вода поднялась бы быстрее и стремительней, и выбраться обратно тебе уже не получилось бы?

— Ну... Я... А я как раз за остальными и пошел! Спасать. Да.

— Ага! Лучше скажи, не догадался! — засмеялась Лили.

— Неправда! — отстаивая свою правоту, Северус не заметил приближающихся гриффов. На этот раз это были идущие гуськом Поттер и Блэк, за ними тащился Люпин. Поттер весьма ощутимо толкнул его в плечо, обгоняя.

— Эй, полегче! — возмутился Снейп, готовясь, как минимум, к драке.

— Я тебя не заметил, — буркнул Поттер, даже не оборачиваясь. Блэк нагнал его, продолжая что-то втолковывать или пытаясь растормошить.

— Это что, все? Вот так просто «не заметил» и все? — удивился Снейп. — Чего это с ними?

— А, опять, наверное, за что-то влетело, — отмахнулась Лили. — Ничего, сейчас придумают очередную гадость, снова станет прежним. Он всегда мрачный, когда не пакостит.

За разговорами они дошли до поля для квиддича. Сегодня им предстоял первый урок полетов на метлах. Большинство первокурсников ждали его с нетерпением. Северус не был исключением. За лето он все уши прожужжал Лили, как это здорово и замечательно. Хотя у них, несмотря на то, что его мама была волшебницей, метел не было. Но он так думал. Что это будет классно. О, как же он ошибался!

— Что, Снейп, не можешь нормально сказать «вверх»? — зубоскалил Поттер, пока учительница отошла к дальней группе студентов, показывая, как правильно садиться на метлу. Плохое настроение у него как ветром сдуло. Еще бы, у него-то прекрасно получалось летать на метле! Будто родился на ней. А вот он, Снейп, все еще топтался на земле.

— С магией негусто, в голове капуста, — вторил Поттеру его закадычный дружок Блэк. Сами они лихо нарезали круги, красуясь перед одноклассниками.

— Наплюй. Не все же потомственные и летают с пеленок, — недовольно буркнула Лили. Ее метла тоже не желала слушаться.

— Эванс-неумеха! Эванс-неумеха!

— Нет, это она от Снейпа заразилась. Он заразный!

Несмотря на очевидную глупость этого предположения, место вокруг Северуса моментально очистилось. Остались только Лили и Петтигрю, но и тот, сообразив, что очутился на виду, прихватил метлу и затерялся среди гриффиндорцев. Слизеринцы тоже как-то незаметно рассосались. Это было обидно. А главное, из-за насмешек этой неуемной парочки, все начали пялиться на него, и от этого получаться совсем перестало. Метла даже на земле шевельнуться не хотела. Уже и Лили удалось ее поднять, а его летательный аппарат прочно покоился в траве.

— Ой-ой-ой, смотрите, он сейчас заплачет.

— Заткнись, Поттер!

— А то что? Побьешь меня? Так ты поймай сначала, — Джеймс, весело смеясь, сделал виток вокруг Снейпа.

Северус твердо решил не поддаваться на провокации.

— Вверх! Вверх! Вверх... — на все лады твердил он, изо всех сил пытаясь сосредоточиться на метле и абстрагироваться от доставаний гриффиндорского задиры. Все же был шанс, что тому надоест, и он найдет себе другой объект. Вон хотя бы ту толстую девочку или лопоухого Яксли, у которых тоже не получается.

Но получив пару раз по затылку, лишившись части волос и пересчитав носом прутья метлы Поттера, Северус понял, что грифф о-о-очень упорный дебил.

— Наплюй-наплюй-наплюй, — твердила сквозь зубы Лили, с каждым разом все более воинственно.

— Ай! Ну, все, он у меня щас получит! — не выдержал Снейп, очередной раз потирая ушибленную голову.

Северус быстро перехватил метлу на подобии бейсбольной биты и нацелился на гриффиндорца, снова заходящего на вираж для атаки. О, как же хотелось попасть по хребтине или сбить того с метлы! И Поттера, и Блэка смена позиции только раззадорила. Они усилили интенсивность воздушных нападений.

Поттер все ближе. Удар!.. Промазал. Северус шваркнул что есть силы и промахнулся. Зато сам не удержался на ногах и растянулся на траве под смех одноклассников.

— В загонщики тебя точно не возьмут, мазила, — Поттер, под восторженные возгласы одноклассниц, взмыл ввысь, а затем спикировал на него, заложив крутой вираж.

— А я и не рвусь! — Северус замахнулся опять. Длинная метла, как оружие, была дико неудобной. Пришлось даже согнуть ноги в коленях, чтобы стоять устойчивей.

В этот раз он даже не понял, как это произошло. Только за секунды до касания метла вдруг вздрогнула, принимая чей-то магический импульс, и вместо прутьев на древке неожиданно оказалась лопасть весла. И довольно внушительная. Блям!.. Звук был такой, будто большого жука на лету сшибли. Впрочем, так оно и было. Поттер покатился по земле. А в ладони отдалось болью.

Древко метлы или весла в руках Снейпа надломилось. Сам он непонимающе оглянулся, успев заметить, как Лили прячет палочку. Лицо у нее было такое же растерянное, как и у него. В ответ на его взгляд она сделала большие глаза, пожала плечами и отрицательно затрясла головой. Она явно не ожидала такого эффекта от своих чар.

Конечно же, все во главе с профессором, наконец-то обратившим внимание на эту часть поля, кинулись утешать и проверять павшего героя.

— Я в порядке. Да в порядке я! Все в норме, — отбивался от рук гриффиндорец, пытаясь сесть.

А следующей волной все накинулись на Снейпа.

Жаждущего удушить его Блэка оттеснила мадам Трюк. Из всей речи обескураженный случившимся Северус воспринял только «порча имущества», «безответственно» и «такими темпами зачет вы не сдадите».

— Это я во всем виновата! — ринулась восстанавливать справедливость его отчаянная подруга. — Это я использовала магию и!..

Наказание им определили неожиданное. Десять страниц реферата о создании метел. С каждого.

— Тебе не жить, Снейп! Тебе не жить, — пообещал Блэк. Несмотря на протесты, Поттера уложили на носилки и отправили в больничное крыло. Хотя, на взгляд Снейпа, ничего серьезного с тем не произошло. Пара ссадин и ушибы. Подумаешь.

Блэк, естественно, вызвался сопроводить друга (и прогулять урок).

Северус так и остался стоять с обломком метлы. Чары развеялись, и погнутые прутья рассыпались по траве. Наверное, удар был все же сильней, чем он думал. Ладони саднило.

Большинство гриффиндорцев на него — нет, на них. И на Лили тоже, — смотрели враждебно. Кажется, Поттер уже успел стать кумиром и обзавестись поклонниками.

Слизеринцы насупились из-за потерянных баллов. Это, похоже, становится традицией. Хотя удар получился знатный. Это они одобряли.

Без буйнопомешанной парочки остаток урока прошел без происшествий. К концу занятий все, более или менее сносно, держались в воздухе. Кроме Снейпа.

— Это тебе метлы мстят, — подкалывал его Яксли.

— Ага, боятся, что ты с ними тоже расправишься, как с их товаркой! — вторил ему Нотт.

— Да идите вы!

Снейп, сбивая на ходу высокие травинки, пошагал к замку. Ушел, не дожидаясь дальнейшего обсуждения своего позора. Гордый. Непонятый.

Обиженный.

Ну и пусть! Плевать, как это смотрится со стороны. У всех получилось! У всех! Даже у тюфяка Петтигрю. Он оглянулся — Лили носилась по небу рыжей молнией. А вот у него, у Снейпа, нет. Вообще. И все из-за них! Из-за гриффов. Если бы Поттер и Блэк не докапывались до него!.. Еще и баллы сняли за самовольный уход.

«Мне все равно! Все равно! Все равно!!!»

— Северус, ты просто перепсиховался, — нагнала его Лили. — Это пройдет.

— Отстань.

— Мне тоже нелегко! Наши же думают, что это я с Поттером!..

— Но у тебя получилось! Ты летаешь. И скажешь, не ты метлу в весло?..

— Нет.

Северус саркастично рассмеялся.

— Это не я. Честно. Я хотела, но... А после я тебя защищала. Вину разделить, а то тебя одного бы точно порвали. Не дури, давай вернемся. Я, конечно, только «за!» позлить преподавателей, но ведь это ваш факультет теряет баллы.

— Отвяжись! Вот и иди к ним! Подлизывайся, зарабатывай. А я!.. А мне!..

— Ну и ладно! Определишься — приходи. А если будешь вешаться, выбери сук покрепче.

«Не дождетесь», — додумал Снейп, уже подойдя к замку и немного успокоившись. Теперь он уже мог мыслить конструктивно. Месть...

Но вначале надо помириться с Лили. И кое-что уточнить — его посетила гениальная по своей бредовости догадка. Кто же еще может быть обладателем красных труселей! Нет, может, он, конечно, и неправ, но если все окажется верным... Пока непонятно, как именно произвести обмен. Но тогда у него хотя бы будут его вещи. А для этого сначала надо кое-что уточнить, сопоставить, подтвердить.

И продумать месть. О!.. Она его дождется! Он что-нибудь такое придумает! Такое!.. Дико коварное.

Да вообще, кому нужны эти метлы?! Настоящие маги трангрессируют!

Но перво-наперво извинения.

Сбегав на кухню, он забрался на одну из каменных балок, расположенных поперек галереи на втором этаже, и принялся ждать Лили. Она тут точно пройдет. Жаль только, вряд ли одна. Но он не терял оптимизма. Сидеть, согнувшись под потолком, было не слишком удобно, поэтому он лег на живот, умостившись на узком камне.

Урок закончился, двери классов открылись, коридоры наполнились галдящими студентами. На него не обращали никакого внимания, попросту не замечая.

«Эванс, ну где же ты?» — слизеринец высматривал свою подругу. Вначале в окно, потом, проследив ее движение к замку, затем вдоль галереи. Наконец, в толпе мелькнула ее рыжая шевелюра.

— Привет! — Северус опрокинулся с балки головой вниз, повиснув на коленях и вызвав визг проходящих мимо девчонок. Он даже о мантии подумал, заправил подол под ноги, чтоб на голову не свалился, а вот о волосне нет. Впрочем, это не слишком мешало. — Это тебе, — он протянул Лили косо нарезанный многоэтажный бутерброд. Эльфы предлагали помощь, но он убедил их, что должен сделать все сам.

— Виделись уже, — мрачно отозвалась обиженная девочка. Но подношение взяла. И даже не двинулась сразу дальше, осматривая извинительный дар со всех сторон.

— Мир?

— А бутер с ветчиной?

— Ага.

— И с помидоркой?

— И с салатом. И с кусочком огурчика. И с салями. Двух видов. И с сыром. И...

— Все сгреб, что в холодильнике было?

— Кроме рыбы. И у эльфов другая система хранения. Вкусно, попробуй! Самым трудным было его не съесть, пока тебя ждал. Запах, м-м-м!.. Так мир? Решай быстрей, а то я скоро грохнусь и расшибусь насмерть.

— Обещаешь? Ладно, слезай, а то, и правда, башкой стукнешься. А она у тебя и так слабое место.

— Кто бы говорил! Сама-то! Трансфигурация во время урока. И на глазах учителя!

Северус, уже стоя на полу, оправил и отряхнул мантию. Надо было страховаться заклятиями, ноги реально начали затекать, еще минут пять, и он бы неминуемо сверзился.

— Я же говорила — это не я. Чего непонятного?

— Ой, ну конечно!.. — Северус забрал у подруги сумку. А она отломила ему половину бутерброда.

Почти до самого класса они препирались по поводу злосчастного весла, но в итоге пришли к выводу, что все равно круто получилось. А еще Северус сообщил, что договорился с эльфами насчет котлет. Поэтому, как только они соберутся... Тем более, теперь повод есть — доклад про метлы.

В обед он выловил у Большого зала Петтигрю. Нужно было кое-что проверить насчет чемодана. Косвенно. Не напрямую. Чтобы не подставиться. Его худшие опасения сбылись. Теперь он точно знал, у кого его багаж.

— Спасибо, что не выдал, — озираясь по сторонам, кривовато улыбнулся Петтигрю.

— Я приберегу это знание на потом.

Питер сокрушенно вздохнул, тоскливо поглядывая в окно. Там было еще столько некопаных зеленых лужаек и тенистых аллей...

Поттер... Своего злейшего врага Северус нашел в Больничном крыле. Тот был пока единственным постояльцем в довольно большой палате. И, казалось, единственным человеком во всем медицинском отсеке — вокруг было очень тихо, особенно если сравнивать с шумными коридорами и помещениями остального Хогвартса. Аккуратно застеленные койки с подушками-треугольниками простирались в обе стороны в два ряда. Вообще-то такое обилие лежачих мест для предполагаемых покалеченных и больных наталкивало на определенные размышления о травматизме шустрых деток и соблюдении техники безопасности в школе в целом.

Но Северуса сейчас интересовал только один объект. И этот объект в данный момент сидел на кровати голый по пояс, весь перемазанный чем-то ярко зеленым, и с сокрушенным видом разглядывал свою залитую той же жидкостью мантию.

— Ну, можно я пойду, мисс Помфри? Ну, можно? А тебе чего? Приперся позлорадствовать? — невежливо поприветствовал Джеймс слизеринца.

— Ух ты, чего это у тебя??? — не удержался от вопроса Северус, подойдя ближе и разглядывая изукрашенного врага. Даже потрогал зеленую ссадину пальцем.

— Щас в нос дам и у тебя такое же будет.

— Что это за зелье? Прикольное. Цвет такой! Яркий.

— Раствор Бриллиантовой зелени, — ответила за гриффиндорца медсестра, выходя откуда-то из глубин помещений. По виду она была ненамного старше семикурсников. Почти девчонка с копной мелких кудряшек, доверчивыми серыми глазами и ямочками на щеках. И с огромным врачебным энтузиазмом. — Опробуем новое средство. В Восточной Европе оно очень популярно. Ага, новый больной! Проходите. Что у вас? Травма? Болезнь? — с надеждой налетела она на слизеринца.

— Нет. Я вот тут...

— А, друга пришли навестить, — поскучнела колдомедик, вновь целиком сосредотачиваясь на раненом, и пытаясь уложить его под одеяло. — Что вы мнете свою мантию, мистер Поттер? Отдайте и ложитесь. Не надо было дергаться, видите же — это не страшно. Пощиплет немного и пройдет. Директор говорит, так все магглы лечатся. Мы эксперимент проводим, изучаем. У меня проект дипломной работы «Влияние маггловских средств на магов».

— Ну, можно я пойду? Можно?

— Нет. Вы мой первый пациент, и вы не уйдете отсюда живым!.. В смысле, больным. Я вас обязательно вылечу.

— Я уже здоров. Честно!

— Мне лучше знать. Так. Ладно, вы немного поболтайте. Только недолго, пациенту нужен покой, — строго сказала она Снейпу. — А я пока подготовлю новую опытную разработку — касторку!

Поттер застонал.

— Падай в обморок, — вполголоса сказал Северус, пока медсестра отошла в смежное помещение и с энтузиазмом загремела там склянками.

— Чего?

— Падай, давай! Ты мне живым нужен. Пока. Ну, давай же!

Поттер с недоверием глянул на него, но, когда в дверях появилась мисс Помфри, держа в руке щедро наполненную до самых краев мензурку, картинно приложил ладонь ко лбу и рухнул на кровать, взбрыкнув тапками.

— Ой! Ай! Что с ним?! — засуетилась вокруг медсестра.

— Нопереносимос оспиталис, — с умным видом изрек Северус. — Непереносимость больниц. Очень редкое заболевание. У моего дяди было такое. Умер от него. Попал в Мунго с порезом. Врач потом уже сказал, что надо было быстро все залатать и выписать, а его оставили на долечивание, вот и помер. Не вынес пребывания там. Начались судороги, — он пнул Поттера, тот изобразил конвульсии. — Дядя захрипел, начал задыхаться. Отек гортани, как нам объяснил потом колдомедик,. Надо было просто вынести его за двери, на улицу, а они!.. Лечили, пытались спасти... — скорбно вещал Снейп. Джеймс старательно подыгрывал и даже сымпровизировал: вскинул руки и ноги, затрясся, затем рухнул обратно на кровать, закатил глаза и свесил язык на бок. — Ну вот. Все. Полная потеря сознания. Кома. Дальше будет... смерть.

Мисс Помфри, до этого пытавшаяся нащупать пульс и проводившая какие-то манипуляции с волшебной палочкой, распрямилась, уперев руки в бока.

— А ну пошли вон отсюда, шутники! Ух, симулянты! Непереносимость у них! Давайте-давайте, проваливайте! Думаете, если я интерн, то совсем дурочка? Вон отсюда. Вон! А то я ваш юмор сейчас быстро вылечу сифонной клизмой. Вот попадете вы еще сюда с чем-нибудь!.. Будет вам ампутация головного мозга!

Это было не совсем то, на что рассчитывал Снейп, но своего мальчишки добились и не стали заставлять себя упрашивать. Вылетели в коридор. Поттер даже не оделся, так и сбежал с мантией в руках. Дверь за ними захлопнулась и из медотсека еще долго неслись возмущенные крики.

— Жалко ее. В принципе, она же как лучше хотела, — вздохнул, натягивая мантию Поттер.

— Хотел остаться на касторку? Есть еще одно маггловское супер-средство — рыбий жир. Можешь вернуться.

— Ладно, чего надо. Ты же не даром меня спасал. Но мы враги!

— Само собой. Ну, — Северус прошелся вокруг, собираясь с мыслями. Вот КАК ему об этом сказать??

— Не тяни дракона за... щупальца. Стоять с тобой тут. Еще увидит кто.

— Короче! У тебя есть одна вещь, не принадлежащая тебе. А у меня твое барахло, — Поттер вытаращил глаза. — Предлагаю обмен. Но чтобы никто не видел! После отбоя.

— Ты-ы-ы!.. Но как ты?.. А чемоданы?.. Откуда?!

— Агентура. Есть такое? Я прав?

Поттер нехотя кивнул. Они обговорили детали и условились о месте и времени передачи. И разошлись, как враги-ковбои в прериях перед стрельбой.

— Эй, Снейп, — окликнул его Поттер. — Ты...оставь Эванс в покое. Она теперь на нашем факультете. Ей с тобой больше не по пути.

— Мы сами решим.

— Я тебя предупредил, — Поттер чиркнул себя пальцем по горлу, отсылая жест слизеринцу. Тот коварно усмехнулся.

«Ну, это мы посмотрим. Это ты еще не знаешь, что я тебе приготовлю за сегодняшнее! Я, правда, пока и сам не знаю, что. Но обязательно что-нибудь придумаю».

Обмен прошел нормально, если не считать, что на пути туда и обратно Северус столкнулся с патрулирующими этажи старостами.

— Опять ты?? Мальчик с веслом, да ты что, выгуливаешь его, что ли?! — удивился Малфой, поддев носком ботинка многострадальный чемодан. — Каждую ночь на тебя натыкаюсь. Ты весь год так собрался шататься? Так могу помочь отмучиться сразу.

— Не, я уже все. Нагулялся. Теперь только спать.

— М-да?

— Честно.

— Ну-ну.

Вряд ли слизеринский староста поверил, но отпустил. И даже баллы не снял.

Меняясь с Поттером и проверяя вещи, они делали вид, что вообще незнакомы. И даже не видят друг друга.

— Ничего не было.

— Точно, — сопя, кивнул гриффиндорец. Затем все же не выдержал: — А у тебя там....

— Ты ничего не видел! А то я тоже могу, знаешь ли...

— Да не, я не про то. Что там за штука с двумя трубами и стеклами?

— Бинокль, что ли? — среди вещей из списка на проверку у них была старая армейская оптика, принадлежавшая когда-то еще деду Лили. Здоровенная дуля, которую вначале еще предстояло починить. А больше, вроде, ничего похожего под описание не наблюдалось. — А, ну так это... это... это усилитель волшебной палочки. Правда. Ты что, никогда не пользовался? Супер-вещь. Линзы настраиваешь и!..

Поттер тоже вряд ли поверил. Обиделся. Но Северус уже тащил свой, наконец-то обретенный чемоданище по лестнице.

— И все равно ты девчонка, хоть я про это и никому не скажу, — буркнул ему в спину Поттер. — И ты еще поплатишься! За сегодняшнее.

— Аналогично, мишка Тедди, — так же себе под нос буркнул Северус.

Каждый ушел, вынашивая план мести и стараясь просчитать и предугадать противника.

В холле перед Большим залом Северус опять заметил крадущегося к дверям Петтигрю. Желание копать у горе-кладоискателя было все же абсолютно неистребимо.

Глава опубликована: 26.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх