↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C-1 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 282 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, возможно скатывание на хоррор)
 
Проверено на грамотность
Приключения Северуса Снейпа на первом курсе. С друзьями и врагами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В холле перед Большим залом Снейп столкнулся с Петтигрю. Заметив идущего, тот метнулся в тень, затем, распознав, выбрался на свет и поприветствовал.

— А чего шепотом? — в тон ему спросил Северус. Вид у пухлого гриффиндорца был немного расстроенный. Если не сказать обескураженный.

— Я копать ходил. А оно как бумкнет, шваркнет... Похоже... если узнают... мне кранты, — он поежился.

— А-а-а-а... А чего мокрый?

— Так я же говорю — труба. Звякнуло, думал сундук, а оно как!.. Теперь прячусь.

— Тогда обсушись, а то по следам найдут.

— Пасиб, ты голова.

— А то.

— Нет, и задел лопатой. Тихонько. Вроде, — он задумался. Почесал грязной пятерней затылок и вытер нос, измазав и без того чумазую физию глиной. — Нет, главное, только чуть поднажал... и вода. Прямо как змея на меня кинулась! Ты не поверишь! Она реально как живая была! Так страшно, — доверительно сообщил грифф. — А потом вот.... ушла куда-то... Ты не знаешь, куда?

Северус отрицательно мотнул головой. Этот хомячок был такой забавный. Энтузиаст.

— Ой, а если к директору?! Ой, мамочки!..

— Вообще, кабинет директора в башне. Если что.

— А-а-а-а, это ты здешнее «все» не знаешь. Оно, знаешь, какое хитрое?! Магия. Я вот лопату брал, на меня сначала ведро упало, а затем веник. Думаешь, просто так?

Пошептавшись, они отправились каждый в свою сторону. Не шуметь у кладокопателя никак не получалось. Северус слышал шаги, а то и шепот, и сдавленное хихиканье. Наверное, тот вспоминал что-то смешное.

А вот самому слизеринцу было не до смеха. Акция с обменом чемодана предстояла серьезная. Возможно, даже опасная. И перед этим ему, вероятней всего, придется претерпеть разборки со снятием баллов...

Нет, он не боялся. Просто это отвлекало мысли от главного. И могло притормозить операцию.

Сбежав по ступенькам, ведущим в подземелье, Снейп замер. Это было странно... Он всмотрелся в полутьму. Ему показалось, что по каменному полу пробежали едва заметные голубоватые всполохи. Магия замка? Или... какая-то... ловушка? Он напряженно вглядывался. Ничего. Наверное, разыгралась фантазия.

Но едва занес ногу, чтобы ступить — откуда-то потекла вода, быстро заливая пол, насколько хватало глаз. И поднялась где-то по щиколотку. Напряжение спало. Ну конечно! Магия магией, но содержимое труб должно было куда-то деться.

— Вот Петтигрю вредитель! — слизеринец снял ботинки и закатал штаны. Мантию пришлось перекинуть через локоть. — «Куда вода ушла? Куда вода ушла?» Сюда! Вниз, что логично! Встречу, лопатой по его дурной башке настучу!..

Он осторожно ступил в воду и, стараясь не спешить, чтобы не брякнуться, побрел в подземелья.

— Ладно хоть... вода... А если бы там была другая труба? Копатель-диверсант!..

По воде пробежали искорки как от электричества. Опять. Нет, не показалось! В желудке ёкнуло. Но ничего не произошло. Северус резко обернулся — сзади кто-то был. Точно. Из-за колонн Большого зала выскочили Поттер с Блэком с видом: «Ага-а-а!», но увидев, что ничего не случилось, разочарованно остановились у входа в подземелья. Значит, они все же задумывали пакость! Эванс была права.

— А почему там вода, мы ж заклятие молнии ставили?

— Странный эффект, — почесал подбородок Блэк. — Может, в книжке неправильно было написано? Или это мы с растяжкой перемудрили?

— Да ну нафиг эту продвинутую магию, надо было просто ему накостылять!..

— Ха, щас тем же заклятием бахнем по воде, знаешь, как круто будет?! Спорим, до него достанет?!

— Но он вон куда уже ускакал.

— Спорим?

— Ох, блин!.. — слизеринец зачапал быстрей. С эффектом «мокрого электричества» он был прекрасно знаком! И ему вовсе не хотелось его испытать на себе.

— Я, дай я!

— Нет, я! — слышалось сзади.

Северус оступился и чуть не упал, подняв вокруг себя небольшой шторм. С ботинками в руках и спеленатый все же намокшей мантией боец он тот еще. Хотя. Получалось, что он уже второй раз за сегодня драпает от них. Северус поморщился. Вот это неприятно. Но и стоя уже по колено в воде, балансируя и сосредотачиваясь на том, чтобы не шлепнуться — уж тогда они точно будут зубоскалить во всю силу! — он чувствовал себя глупо и неуверенно. Но надо ж дать им отпор!

— А-а-а-а, вот кто устроил наводнение! — услышал он позади голос Филча.

— Ай!

— Ухо-ухо, пустите!

— Это не мы, честно!..

— Как же! Бабушке своей это расскажи. Ах вы, пакостники! Ах, паразиты! Ну, вам директор сейчас даст!..

Да, помощь пришла, откуда не ждали. Облегченно выдохнув, Северус свернул к слизеринской гостиной. Теперь оставалось вытерпеть экзекуцию, выведать, где спит Гойл и...

«Ха! Но круто им досталось! И, главное, ни за что».

«Да, но кто же этот Гойл?.. Носатый? Или дрыщ?..»

Но, в конце концов, какая разница.

Гостиная его встретила гвалтом и суматохой. Время уже приближалось к отбою, а вокруг плавали книжки и листки пергамента. Да уж... если в коридорах кое-где воды не было, тут она проявила себя во всей красе! Слизнорт и старосты носились, пытаясь ликвидировать наводнение. Ученики вылавливали свои пожитки. Тут же сновали и эльфы.

— Снейп? Где ты шляешься? Бегом собирать воду! — рявкнул на него Малфой. Сам он, стоя по бедра в воде, лихо орудовал палочкой. Роскошная щегольская мантия плавала вокруг парашютом.

— А, соизволили явиться, — вытирая пот со лба, отметил его возвращение декан. — Десять баллов с вас, молодой человек, сами знаете, за что. А теперь живо хватай ведра и помогай Мальсиберу! Вон там, где все первоклашки под его началом.

— Но я могу... — начал было Снейп, доставая палочку.

— Никакой магии первокурсникам! Один вон уже доколдовался, — декан указал на угол. Там под потолком грустно висел лопоухий тощий Яксли, сосед Снейпа по комнате. Неизвестно, что пацаненок хотел сделать, но сейчас его прочно опутывал пожарный рукав, остальной своей частью изображая паутину. Бедолага свисал грушей и медленно покачивался, вращаясь вокруг своей оси — видимо, это были затухающие последствия попытки освободиться. Заметив, что Северус смотрит на него, Яксли обреченно помахал ему рукой.

Больше Северус не стал спорить, тихо радуясь, что на фоне водного Армагеддона его косяк в библиотеке прошел незамеченным.

Всего десять баллов! Или старина Слизнорт капитально подсуживает своим, или с форс-мажором ему, Снейпу, сказочно повезло.

Орудуя ведром и сравнивая их малоэффективные потуги по осушению с действиями домовиков и старших, Северус был уверен, те прекрасно справились бы и сами. Но, вероятно, декан решил применить воспитательные меры впрок. Старших потренировать в чарах, первокурсников, которые еще пока мало что знали, припахать для острастки — поползаешь-побегаешь по-маггловски с ведрами и тряпками, потом сто раз подумаешь затевать какую-либо каверзу. Ну, или просто сплачивал коллектив ярких индивидуалистов.

Хотя, смотреть, как чистокровные и потомственные отпрыски неумело работают руками, было забавно. То и дело слышались возмущенные реплики на тему «вот узнают мои родители!..» и «как последние магглы!».

— Найду, кто затопил, прибью! — отплевываясь от волос, рычал Малфой.

— Вместе найдем и убьем! — вторили ему одногруппники.

— Нет, сначала пытать! Долго. Профессор, вы этого не слышали.

— Мальси, Эйвери, это точно не вы?

— Мы что, сами себе враги??

— Но может, просто труба где лопнула?.. — закинул удочку Снейп.

— Держи карман шире! От простой сантехники такой урон??

— Ну-у-у...большая труба? Вот такая, — он показал руками.

— Здесь все вокруг зачарованно. Это что же надо было сделать, чтобы она лопнула?! Или ты что-то знаешь?

— Не-не, ничего!.. — быстро соврал Северус. Он почел за лучшее не раскрывать всех карт. Во-первых, ему стало самому интересно, как это несчастный горе-копатель ухитрился сотворить такие разрушения. А во-вторых... теперь ведь получается, тот его должник... Слизеринцы очень на виновника злы. Мало ли как дальше повернется. Может, когда-нибудь грифф ему пригодится.

К полуночи потоп был окончательно ликвидирован. Эльфы старательно высушили все вещи. Ученики разобрали последние, разнесенные по всем помещениям общежития свитки с испорченными домашними работами — к всеобщему облегчению Слизнорт пообещал, что поговорит с профессорами, и спрашивать с них задания не будут. Причем, больше всех радовались те, кто не сделал уроки. И Снейп в том числе. Несмотря на заседания в библиотеке, домашку они с Лили так и не сделали толком.

— Три часа на трансфигурацию убил! — раздосадовано сокрушался кудрявый мальчик из пятикурсников, показывая друзьям расплывшиеся чернила.

— Да ладно ты, забей! Кошка не прикопается.

— Так раз в жизни все сделал, и вот! Обидно. И ведь, главное ж, она теперь ни в жизнь не поверит!

— Эйв, слушай, мне понравилась диверсия! Может, в следующий раз сами организуем? Такой железной отмазки у нас еще не было!

— С ума сошел, Мальси?! Морж узнает, головы нам открутит. Хотя. Идея шикарная...

Потоптавшись еще немного в гостиной, Северус окончательно убедился, что его подвиги в библиотеке прошли незамеченными. Под шумок он уже узнал расположение комнат старшекурсников, выведал примерное местоположение кровати нужного объекта. И, как только все угомонились, выждал еще немного для верности и отправился менять чемодан. Может, это и не Поттер вовсе. Может, просто перепутали при доставке, чемоданы же стандартные. Только этот тяжелый, зараза. Его был гораздо легче. А этот он еле волочит. Надо бы магией... Но Слизнорт сказал, что на все помещения наложил чары распознавания, и если «хоть одна мелкая зараза...» Нет, может, это, конечно, и враки, но проверять не хотелось. Пусть первым будет кто-нибудь другой.

Пятикурсники жили этажом ниже. В их коридор вела винтовая лестница. Стараясь не шуметь, Снейп спустил поклажу по ступеням. Приглушенный изумрудный свет заливал великолепно просушенную ковровую дорожку. Было тихо и чисто, будто потоп и не касался этих мест. Светильники на стенах, двери по обеим сторонам коридора. Нужная почти в самом конце. Неожиданно она распахнулась, и навстречу ему вышел староста, Люциус Малфой. Элегантный, осанистый.

Северус заметался, но прятаться было негде. Малфой, насвистывая, зашагал по коридору, но подняв голову и заметив его, оторопел, и поспешил подойти.

— Опять ты?! Что ты здесь делаешь?

— Н...ничего, — Снейп старательно прятал чемодан за спину. С тем же успехом он мог попытаться стать невидимым без магии.

— Ничего? После отбоя? После потерянных баллов с гриффиндоркой? О, поверь, я в курсе ваших проделок! И не дай Мерлин мне узнать, что ты как-то причастен к вечерним событиям!

— Я?! Нет! Ну что ты! Честно, не я.

— М-да?

— Стопроцентно.

— А если я проверю? — Малфой с аристократической легкостью вытащил палочку. Кто его знает, играет он с первоклассником или серьезно, Северус уже успел наслушаться страшилок. Теперь как-то особенно захотелось, чтобы слова о чарах распознавания были правдой. И распространялись на всех студентов. Не то чтобы он был трусом, но палочка более сильного и умелого мага возле самого носа... Хотя, похоже, от запугивания Люциус уже получает удовольствие.

— Деканат не приветствует телесные убеждения, но мы же здесь одни... А есть очень любопытные заклятия...

— Н-но не хорошо ведь, если мы всех перебудим? — почти дрожащим голосом спросил Снейп. Он решил подыграть. Малфой довольно осклабился, затем, сузив глаза, посмотрел на чемодан, Северусу в лицо, ухмыльнулся и кивнул.

— Ладно, мне сейчас некогда. К тому же, забавно будет посмотреть, во что это выльется. На первый раз прощаю. Я тебя не видел.

Северус кивнул. Пронесло. Но только он перевел дыхание, отошедший на два шага Люциус вернулся:

— И еще. Эта твоя дружба с грязн... С гриффиндоркой. Если хочешь здесь спокойно учиться — выбирай круг общения тщательней. Ей не место с нами.

— Но!..

— Ты ведь меня услышал.

Северус проводил взглядом изящную фигуру и снова взялся за ручку своей тяжеленной ноши. После таскания ведер руки и ноги плохо слушались, и груз казался неподъемным.

«Не дружить с Лили! Ага, щас».

Комната, освещенная маленьким ночником в виде черепа, оказалась такой же, как у них. Только кроватей три. Одна под шикарным шелковым балдахином. Огромная и пустая. С вычурными вензелями, будто в каком-то потомственном замке. Две попроще и занятые. С обеих раздавался богатырский храп. Казалось, будто на них возвышаются горы! Причем и сами ложа были продавлены чуть ли не до пола. В этот момент Северуса посетили первые смутные сомнения, было во всем этом какое-то несоответствие.... Но тут он увидел около одной из них не распакованный чемодан, небрежно валявшийся в проходе. Нашел! Снейп потащил многострадальную ношу, поставил ее на место чемодана, а тот собирался взять себе.

Храп прервался. Снейп замер, готовясь метнуться к двери. Но было уже поздно. Тяжелая лапища легла на плечо.

— А-а-а-а-а, вот кто тырит мои вещи! Опять. Попался!..

— Это не я, честно! — повторил недавние слова гриффиндорцев Северус. Собираясь втихаря на обмен, он обдумывал вероятность поимки, но посчитал, что свои же не убьют. Так ведь? Теперь он в этом усомнился. Гойл поднялся с кровати. На соседней тоже заворочалось тело. Туша... Какой он огромный! И его дружок тоже. Мальчишка задрал голову, рассматривая громилу. Го-о-о-йл... Точно, теперь он вспомнил его. Яксли показывал за обедом. Малфой и его свита. Но он тогда не придал значения. Глядя снизу вверх на эти горы живого мяса, Северус ощущал себя в пещере троллей. Вынужденная полутьма лишь добавляла иллюзию.

— Я... только поменять... — попытался оправдаться первокурсник.

— Поменять... Ну давай посмотрим, что ты там принес. Зажги-ка свет поярче, Крэбби. Ага, — Гойл волосатой ручищей легко, как пушинку, сдернул крышку и вытряхнул содержимое. По полу заскакал, жалобно пискнув, обгрызенный резиновый зайчик.

— ТЫ ТРОГАЛ УШАСТИКА???? — взревел Гойл, сгребая волосатой лапищей игрушечного зверька.

— Я-я-я... — пятясь назад, лепетал зажатый с двух сторон Северус. Теперь ему точно кранты.

Пятикурсник разжал кулак.

— А, это не мой. Тады ладно. Живи, — он откинул игрушку в разворошенные вещи.

Снейп, сделав большие глаза, изо всех сил рассматривал пол.

— Но ты про Ушастика не слышал.

Он быстро и старательно кивнул:

— Могила!

Вот попадалово. Только бы они не стали стирать ему память. А что, он бы так и сделал! Если бы умел.

К счастью, громилы тоже этого не умели. Или не додумались. Или посчитали, что он и так будет молчать. От страха.

Но, как бы там ни было, он и так не собирался никому об этом рассказывать. Пока. И вообще, его самого тут как бы и нет, так что...

Гойл выудил из кучи шмотья красные, с мишками, подштанники, и криво усмехнулся. — Ты че, думаешь, я в это влезу? — ощерился он. Крэбб заржал, прикладывая к себе микроскопическую на его фоне майку.

— Ну... — теперь Снейп отчетливо видел, что вещички здоровяку безнадежно малы. В принесенном чемодане они примерно его, Снейпа, размера, а у этого великана ткани с одних труселей на три пары таких хватит. К тому же, красный явно не его цвет. Ничей на Слизерине.

Увидев, что вещи чужие, Северус лишь прошелся по верхам, но внутрь не лазил, просто решил подождать, как все разрешится, а стоило бы...

— Забирай свое барахло. Еще раз сунешься, руки вырву и съесть заставлю.

— Заставит, — кивнул его дружок.

Снейп быстро покидал вещи обратно и ретировал0ся.

— Вот наглая мелюзга пошла! — услышал он следом. — Ладно, мне багаж вернули. Но найду того шутника, что сгриффиндорил, пришибу.

— Слышь, а у этого-то тоже стянули. Эта... эпи... эпидемия?

— Не-е-е-е, этому поменяли. Чуешь разницу?

— У нас завелся чемоданный вор...

И тут Северус вспомнил, что в его вещах был компромат. В свою комнату он летел, не чувствуя ни тяжести поклажи, ни усталости. Швырнув ношу на пол, Северус расстегнул ремни и начал методично обыскивать вещи. Расчет был простой — раз на ЕГО компромат не отреагировали немедленно, значит... Значит, тут тоже что-то есть. Хотя уже и одного «ушастика» хватит.

«Ага! — Северус освободил от свитера кособокого плюшевого зверя. — Любитель медведей. Кто-то из первокурсников до сих пор спит с Топтыгиным...»

Это, конечно, не его помада с тенями, но тоже позорно. Есть шанс уладить все по-тихому.

Чтобы он еще раз поддался на подначки Лили! Конечно, это была ее идея!

Точней... Они поспорили. Он говорил, что маггловские вещи в Хогвартсе не работают, а Лили отвечала: «Но не до маразма же!». Например, что может не действовать, к примеру, в карандашах? Или в бинокле? Сложный аппарат, вроде будильника или газового баллончика, или батарейки — это да. Там составные части, соединения. Да и то! Что, шестеренки не будут крутиться в механических часах?? Поезд же, Хогвартс-экспресс, на колесах катится, а они маггловское изобретение, нет?

Короче, проорав с полдня и чуть не подравшись, они решили проверить. Вещи отбирались тщательно, вдумчиво. А среди них, будто специально для подставы, оказалось и ЭТО. Тьфу! Тогда-то он такого подвоха не ожидал.

Хотя, разрабатывать план и осуществлять было весело. «Операция Петунья». Пробраться по карнизу в комнату сестры Лили, стянуть нужные штучки. А перед этим выслеживать, пока объект покинет место изъятия. Специально много брать не стали. Чтобы объект не хватился.

Себя-то Лили обезопасила. Правда, от гнева сестры, если та все же обнаружит пропажу. Двух из ста. Все сложили к нему. А ему ее идея, как всегда, вышла боком.

Но раз молчат... Или кто-то такой же нелюбопытный, или... или Топтыгин все же сыграл свою роль. Вот только кто он, этот любитель красного?

Представив, что это Блэк, он покатился со смеху. В ответ тут же прилетело подушкой.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
- Спасибо! Такое веселье с утра! Правда, очень смешно получилось! А Блэк, что, в больнице писал поэму о героическом походе в подземелья? А Севочка Лютику уже совсем отомстил или он-таки доведет поганца до палаты в Мунго к выпускному? Раздвоенный зеленый язык приводит в восторг! Может, это заклинание еще и помогает пользоваться парселтангом? Блестящая глава!
Принимайте еще одного постоянного читателя :)
Пока только в начале повествования, но оно определенно нравится, как и сама идея, и подача персонажей. Дети у Вас себя ведут именно как дети, потому следить за их приключениями приятно вдвойне: вспоминаешь свои школьные годы и сравниваешь с учебой собственного спиногрызика :)
Ну, даже не знаю, что сказать – очень приятно! Спасибо всем огромное за отклик!)))

The Killer 001, совместное времяпрепровождение Мародеров и Северуса вряд ли возможно БЕЗ кровопролития)) но, да, здесь Снейп имеет зубки и готов ими пользоваться) но и не мстительный сверх меры. Иногда читаю, как его в школе травили – ох… вот характера бы ему побольше! Ответил бы хоть раз НЕ предсказуемо. Была бы у него другая р-ция на раздражители – и все ведь могло бы быть по-другому!
Так здорово, что вы смогли увидеть в героях у каждого свое, хорошее. Знаю, что к Мародерам вы несколько не очень относитесь. Мягко скажем)) так что вдвойне приятно) Про Питера мне понравилось)) да, он не жадный) он здесь ужасно открытый получается. Иногда думаю над каноном, что вообще в нем гриффиндорского было у Ро?! КАК он попал на гриффиндор? Так изменился в процессе? Или это у нее для иллюстрации мысли, что распределение происходит слишком рано? (как Дамблдор сказал Снейпу)
Здесь – если когда-нибудь события пойдут по канону – это будет просто огромный агнст. Хотя можно было бы написать неплохое приключение)

lumy, и вам спасибо, что не оставляете))) Да, у Блэка тут таланты и навыки)) не зря же он аристократ – поди не только Темным искусствам учили) не совсем поэма, но подобно. Про Люца пока в раздумьях. Это однозначно еще не конец. Но во что это выльется?.. В любом случае, надеюсь, мне удастся написать героям решения сообразно их характерам.
))) Любопытная идея насчет языка!)) я про это не думала. Вряд ли все так просто, но забавно-интересно!

Akana, как приятно видеть новых читателей! Очень надеюсь, дальнейшие главы Вас не разочаруют. И не наскучит. Да, я стараюсь правильно написать детей. Иногда кажется, что они поступают или рассуждают все же очень по-взрослому! Хочется сделать все, как надо, но трудно становиться ребенком, когда ты уже взрослый) Но и в другую сторону перекоса не должно быть/это еще хуже.
О, школьные годы! У меня в них было все непросто, но вместе с тем – это самая счастливая пора, ибо детство))) Но это сейчас, а тогда! О!.. сколько было совсем других реакций) И так забавно теперь вспоминать, что делала сама – и понимать, своих бы убила за такое!!! И вместе с тем знать, да делают и не только такое безобидное)) Иногда расскажут, сердце замирает! И пороть вроде поздно уже…)))

Если что-то не так, видите какие-то косяки и тд, вы говорите, дорогие читатели. Пока в процессе, это все можно подровнять, исправить. Переделать вряд ли (ну плющит меня от этого)), а вот на будущее, возможно. Насколько подробное хотите описание? нормально, если повествование скакать будет, как здесь - от задумки - к воплощению. или от события к событию. в общем, если что-то будет или есть, не стесняйтесь)
Показать полностью
-Да я не по доброте душевной Вас не оставляю. Интересно читать Ваш фанфик, вот и не осталяю. Успехов, вдохновения и здоровья Вам!
lumy, спасибо) да, здоровье сейчас очень актуально) и вдохновение. иногда все знаешь, что нужно написать или сделать для фанфа, а желания нет. это плохо. так что спасибо)
Превосходная вещь! Вот честно. Сейчас полтретьего ночи, читала часов с двенадцати, не отрываясь. Все лучшие признаки классического экшена, плюс чуть-чуть чистейшей романтики, плюс искрометнейший юмор! Периодически сползала под стол, реально :)
Взрослые, конечно, гады несусветные, но молодежь - загляденье :) И в ворчливо-задиристую дружбу в "шестеренке" вполне верится и еще очень-очень хочется, чтобы они такими и остались, хотя бы на первом курсе. Все симпатичны по-своему :)
Спасибо за несколько прекрасно проведенных часов! Терпеливо жду продолжения.
Akana, спасибо))) у меня не получилось в полной мере, что мне хотелось. но тут уже скорее, характера уже автору не хватило)) но если все же и такой вариант приключений героей вызывает положительный отклик - это здорово!
Что взрослые гады - тут же еще подача больше от лица Снейпа/дитенка. а у деток часто взрослые априори враги) или хотя бы "чужие". Но эти, да, стараются в большинстве своем укрепить деток в этим мнении))
Да уж, дружба у них как у Тома с Джерри получается)
мне очень приятно, что вам понравилось)
Суперглава! Ну какие же все-таки учителя наивные! Собрать кучу детей самого "приключенческого" возраста и оставить их во дворе без присмотра, а потом удивляться, почему грязные и битые! Самое странное, что не все! Родео на цыпах - это самая лучшая идея хулиганства. Теперь понятно, почему канонный Снейп не давал даже пикнуть на своих уроках. Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!
Цитата сообщения lumy от 10.01.2014 в 11:28
Он из собственного опыта знал, что послушный ребенок - это хорошо запуганный ребенок!

Точно!)))

и вообще,примерные англичане должны были чопорно стоять во дворе и чинно беседовать))

lumy, спасибо за отзыв)) у меня были сомнения в этом хулиганстве,всякое там морально-этическое-взрослое. но это все же дети, и они по уровню развития не могут всего осознавать,тем более не имея знаний. да и ошибки героям надо-можно совершать))
"родео - лучшее хулиганство" - о, то ли они еще придумают! Это ж (бубль-гум))) Снейп! и уже сейчас!
у меня опять все в одну главу не влезло(
Вот только не надо морально-этического! Дети - они дети и есть. Они много успевают, потому что не раздумывают. У нас есть две семейные фотки. На них стоят в два ряда взрослые члены семьи и впереди - дети. Разница по времени всего несколько секунд, пока фотограф взводил затвор камеры. На втором снимке дети уже успели подраться и ревели, потирая ушибы.
))) вот этим мне детки и нравятся) у них все очень быстро и непосредственно))
тут скорее мне, как автору, сложно заставить себя оставить какие-то сцены ошибок любимых героев. что-то нелизеприятное о них. Хотя тут, в принципе, ничего такого ужасного не случилось. все равно сложно))) и я эту в общем-то простую сцену несколько раз переписывала,чтобы добиться нужного оттенка. вроде получилось) хотя и не совсем так, как задумывалось изначально/лучше вышло. а вот переключение, мне кажется, не вышло. но ничего))
Спасибо за новую и такую озорную главу! Да, ребятки хулиганистые, но - и это главное - нет в них еще той злости, которая нередко приходит со взрослением. Они совершенно очаровательны, каждый по-своему. Терпеть не могу взрослых Мародеров, но не в Вашем фике - здесь они действительно дети, и питать к ним отрицательные чувства невозможно :)
А Великая Песнь Блэка будет опубликована?
Akana,спасибо за отзыв!)) о, у этого Северуса другой характер, он измываться над собой никому не даст) кто к нам с мечем придет, тот пусть сам думает, как отбиваться будет)) Но и эти Мародеры,надеюсь, не вырастут в тех.

lumy, не, на те же приключения,но в стихах у меня мозгов не хватит)) в поэзии мне слон на ухо наступил) Пусть лучше она будет за кадром)
Lamiya veliant-ngs-ru
Вы невероятно талантливый автор. Читала на одном дыхании! Так легко и хорошо)
Когда шло описание пещеры, я грешным делом сравнила "туземцев" с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим))) И даже представляла подземные эти пещеры вроде Чёрного Предела (не знаю, говорит ли Вам это о чём-то )()))

Ну, а вообще главы, где они с галюциногенами боролись - это шедевр!!! Моё воображение нарисовало поистине потрясающую картину))))
Chilla Lucky
А вы почитайте еще ее произведения! У автора суперфики ))).

Вот тут лежат:

http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=2476
The Killer 001
Я ж не только спать перестану, но и учиться... *блин* Обчитаюсь теперь, спасибо большое
Chilla Lucky
ну оно того стоит ))). Особенно "Мери-Сьюн" - смехота ))).
И "Мы справимся" ))).
Chilla Lucky, спасибо огромное за такую похвалу!)
нет, с подземным кровожадным народцем из игры Скайрим я не знакома) но тема заманчивая, так что вряд ли я тут первопроходец)) в том же Властелине колец есть народ, живущий в пещерах. правда, там они совсем другие. я своих видела мелкими, зубастыми - как эльфы-гоблины из мира ГП, только плотоядные. но не то, что злые, просто они так питаются. по-моему, народец в чем-то даже забавный получился)
да, с грибной пещерой у меня самой такие картины рисовались! даже пожалела, что не умею рисовать. очень рада, что и вам эти пещеры приглянулись)

The Killer 001, ну вы прям меня пиарите) даже неудобно. спасибо)))
Дорогой автор, почему у такого замечательного фика висит статус " заморожен"? Я в печали ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх