↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальс для троих (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона, беременная и немного сумасшедшая, решает, что для неё война закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Гермиона проснулась в тепле, и это было отличное пробуждение. Она была укрыта одеялом, хотя точно помнила, что ничем не укрывалась. Снизу, с кухни, доносился вкусный запах чего-то овощного, наверное, рагу. Гермиона подумала, что враги не будут готовить ей поесть, но палочку всё равно взяла, решив, что хоть раз в жизни имеет право на Круцио, если её и её дочку потревожили не те, кого она хотела бы видеть. Впрочем, спускаясь по лестнице, она поняла, что не хотела бы видеть вообще никого.

― У тебя лучше язык подвешен.

― Да я тут такого наговорю...

― Хотя, может, просто подойти и сказать...

― «Выходи за нас замуж», да?

― Что, сразу за обоих?

― Ну, я слышал, эскимосские колдуны... да и в Индии...

― Ты мало похож на эскимосского колдуна. И на индийца тоже. Так что лучше помолчи.

― Думаешь, она испугается?

― Уже испугалась, ― сказала Гермиона, толкая дверь кухни. ― Какого гиппогрифа вы здесь забыли?

На кухне повисла пауза.

Лестрейнджи никак не были похожи на беглых Пожирателей. По крайней мере, они сидели за кухонным столом с такой уверенностью, что Гермиона заподозрила, будто магический мир с недавних пор находится во власти Волдеморта.

― Есть будешь? ― вдруг предложил Рабастан, кивая на накрытую Консервирующими чарами тарелку с рагу.

― Великолепно, ― фыркнула Гермиона. ― Меня угощают в моём же доме!

Она тут же поняла преимущество своего положения. Чистокровные маги, пусть даже и преступники, не поднимут руку на беременную женщину, это было так же верно, что её зовут Гермиона и она носит ребёнка одного из них.

― Вообще-то, мы пришли поговорить, ― с осторожностью произнёс Рудольфус, когда она села и взяла вилку.

― Гофорите, ― разрешила Гермиона с набитым ртом. ― Я фас сфуфаю. Фнифательно.

Братья переглянулись.

― Ну, мы пришли извиниться, ― беспомощно произнёс Рабастан.

― Ха-ха-ха! ― прокомментировала Гермиона, прожевав.

― Он хочет сказать, что мы, как ты, наверное, заметила, действовали под Империо, ― заговорил Рудольфус, предварительно закатив глаза к потолку. ― И несмотря на то, что случилась трагедия, мы хотим тебе помочь, потому что... э... Баст, почему?

Рабастан посмотрел на него с недоумением.

― Ну... потому что иначе наш род может прерваться? И вообще, бросать ведьму с ребёнком как-то нехорошо...

― Угу, ― сказала Гермиона, доела всё, что было на тарелке, и отложила вилку. ― Так вот, с чего вы взяли, что я отдам вам свою дочку?

― А с чего ты взяла, что мы хотим её у тебя отнять? ― удивился Рабастан.

― И вообще, это мальчик, ― буркнул Рудольфус.

― Девочка! ― истерично воскликнула Гермиона и схватилась за живот. ― Девочка, девочка!

― Ладно, пусть девочка, ― согласились братья, и она с удовлетворением почувствовала, что они её побаиваются. ― Но ты же не можешь питаться апельсинами и сидеть в этом убогом маггловском заведении, получая гроши?

― Хорошо, ― сказала Гермиона. ― Ваши предложения?

― А чего ты хочешь?

― Я? Бриллиантовое колье, виллу на Мальдивах и аквариум с осьминогами.

― А... а зачем аквариум?

― Буду на него смотреть и релаксировать, ― съехидничала Гермиона. ― И периодически макать туда всяких надоедливых личностей.

Ей понравилось открытие, что рыжие не бледнеют, а как-то сереют, и она, подперев голову рукой, наблюдала за этим явлением.

― Ну что, уже шуток не понимаете? ― сжалилась она наконец. ― Не надо мне ничего. Просто оставьте меня в покое. Нечего за мной следить. И подкармливать. Обойдусь без вашей милостыни, ясно?

Гермиона искренне полагала, что привыкшие подчиняться её сумасшедшей предшественнице Лестрейнджи немедленно извинятся и провалятся в тартарары, однако этого не случилось.

― Ты, кажется, в это время ходишь гулять? ― спокойно спросил Рабастан. ― Вот твой чай, пей и пойдём.

Глава опубликована: 03.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
айронмайденовский, фик очень стильный. Который без Беллы. И аллюзии там, и юмор, и слёзы, и боль. Донна хорошо сказала. По мне - до истерики. Как раз на грани сумасшествия. Пожалуй, единственный фик, где Лестрейнджей уважаешь.
А, про Беллу. Тоже единственный фик, где она реально ЖИВАЯ. Другой я её себе больше не представляю, кроме как здесь. Одновременно отрватите6льно и притягательно.
С Беллой прочитать не смогла: мой организм не переваривает фем и пытки даже по отдельности, тем более так реалистично и эмоционально поданные.
А этот понравился очень и очень. Классные Лестранджи, беременная Герми, Гарри и Джинни - канонные. И Молли! Она почти за кадром, но она такая умница!
Кстати, фанф я начала читать по рекомендации и читала задом наперёд.
Мне так больше понравилось)
Очень понравилось) Гермиона на грани и такие милые Лестрейнджи. Спасибо автору.
Спасибо всем, кто читает до сих пор!

Я как раз перечитал тоже.
Боги, что за девочковый фикбук я навалял... (фейспалм)
Deus Sex Machina
Что?!) о.о
Это надо вспринимать так? - Либо мы (читатели) такие все принцесски с фикбука, либо это нездоровая самокритика?)
Donna Liateros
скорее, второе.
Deus Sex Machina
Вот именно. Так что советую перечитать еще раз и осознать, что это очень круто)
Он не девочковый, а скорее иррациональный. Неправильные герои, странные поступки, но все как-то логично своей нелогичностью просто до безобразия. Иногда нужны такие милые чудные истории)
Восторг!
Нижайшие благодарности автору
Очень самобытно, захватывающе
Шикарный фик. Обожаю пейринг Гермиона/Лестрейнджи. Жаль, что таких очень мало.
Автор, не проигнорьте, будьте милостивы: Скажите, будет ли прода, и, если да, то как скоро? И все-таки, кто родился у Гермионы?
Удачи вам и творческих успехов!
P.S. Не бросайте ваших читателей, напишите еще что-нибудь по этому пейрингу ;)
Я в воссторге от фика с Бэллой, подпортил мое впечатление только обливейт и дальнейший гет... Не думаю, что смогу его прочитать. (Но попытаюсь.
.) Нет, я читаю все три... направления, но так надеялась на фем.)

Добавлено 30.08.2014 - 00:43:
И все-таки я рада, что забыла на время о феме, Бэлле и прочитала гет с Лестренджами! Меня подкупило, наверное, то, что это миди (чем больше, тем лучше), есть положительные комментарии и то, что это - продолжение Того самого. "Почему бы и не прочитать." (Впервые вижу этот пейринг)
Лестранджи здесь довольно милые, а меня радовала порой немного язвительная и чокнутая Гермиона. ( Бэлла подействовала:)) И хотя я переодически грустила от этой, думаю, напускной покорности и милости ( а также по убитой Бэлле...), фанфик оказался вполне хороший. Думаю, можно дать более высокую оценку, но я настроена(.-.) на "жестокую, сумасшедшую и непередаваемую"( на ту, что в 1 части) и поэтому вот так. И... спасибо автору! ( если это и не совсем то, чего хочу я, фанфик остается хорошим!) Особенно спасибо за первую часть, ибо танцующая под "раз-два-три" Белла и -бедная- Гермиона до сих пор у меня перед газами.) (Да, да, именно это, а не то, что было после))
Показать полностью
MissSalviati
Это так мило!! Так очаровательно))) Беллочка в своём репертуаре, конечно, но мальчики - просто мяяяу)))
Вторая Беллатриса, только более мягкий и добродушный вариант.
Безумие это ужасно... как по мне хуже потери рассудка нет ничего. После прочтения в горле тяжелый ком застрял, а глаза никак проморгаться не могут....
Баста всем нормам морали и приличия! Но это офигеть как круто! Почти самый любимый фик фэндома!
ДарьяDarya
спасибо, старался, и шокировать в том числе!
Плюсую. Десять вальсов из десяти - поднял мне фик настроение, да.
Вау. Прекрасный, законченный цикл без явных недочётов. Могу сказать, что это, в своём роде, шедевр.
Чудесная, добрая и какая-то домашняя Гермиона.
А анализ на отцовство в случае с братьями бесполезен, странно что дочь врачей этого не знала
Пренебречь, вальсируем - это видимо про эту троицу 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх