↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальс для троих (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона, беременная и немного сумасшедшая, решает, что для неё война закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

― Гермиона Джин Грейнджер, ― произнесла мадам из службы социальной поддержки, внимательно изучая документы Гермионы. ― Паспорт, свидетельство о рождении, медицинская страховка, аттестат о среднем образовании, справка о беременности...

Из этих документов только аттестат был создан с помощью иллюзии, всё остальное было настоящим.

― Понимаете, мэм, ― всхлипнула Гермиона. ― Я осталась без средств к существованию. Мои родители... мы с ними серьёзно поссорились, они продали дом и всё, что у нас было, и уехали в Австралию. Я очень не хочу, чтобы они узнали, что со мной... со мной...

― Но вы, тем не менее, сняли дом у нас, в Литтл-Уингинге?

― Я потратила почти всё, ― Гермиона вытащила из кармана бумажную салфетку. ― Мэм, я согласна на любую работу!

Соцработница сцепила пальцы и уставилась на неё немигающим взглядом.

― Но вы ничего не сообщили про отца ребёнка.

Гермиона зарыдала так, что её, наверное, было слышно в коридоре.

― Меня изнаси... изнасиловали! Я не хочу... не хочу об этом рассказывать.

Соцработница тут же подала ей стакан воды, Гермиона выпила, стуча зубами о край.

― И вы не обратились в полицию?

― Нет... Мне было сты... стыдно!

С губ строгой соцработницы уже готово было сорваться «бедное дитя!», но, к счастью, она быстро вспомнила о своих служебных обязанностях.

― Хорошо, мисс Грейнджер, я полагаю, ваше прошение о пособии будет удовлетворено. Вас также зарегистрируют на бирже труда. Кроме того, вы можете обратиться в комитет помощи молодым матерям. Там есть и врачи, и психологи...

Последнее прозвучало явным намёком на неадекватное состояние девушки, но Гермиона услышала в них ещё и жалость по отношению к жертве насилия.

Хлюпая, Гермиона поднялась со стула и долго благодарила за участие в её судьбе. Соцработница проводила её до двери, уговаривая не отчаиваться. Девушка зашла в туалет, умылась и поглядела в зеркало. Кажется, она немного переиграла, но тем лучше. Слёзы-то всё равно были настоящими. В первый раз Гермиона пожалела, что она не слизеринка.

Затем она вышла и неспешным шагом отправилась на край города. Там, на Сиреневой улице, стоял небольшой домик. Гермиона потратила все свои сбережения, чтобы снять его на год.

Она шла по городу, в котором вырос её друг, шла мимо магазинчиков, одинаковых коттеджей, припаркованных машин. Каблуки её сапог отстукивали по асфальту всё те же три четверти вальса: раз-два-три, раз-два-три...

Глава опубликована: 02.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
айронмайденовский, фик очень стильный. Который без Беллы. И аллюзии там, и юмор, и слёзы, и боль. Донна хорошо сказала. По мне - до истерики. Как раз на грани сумасшествия. Пожалуй, единственный фик, где Лестрейнджей уважаешь.
А, про Беллу. Тоже единственный фик, где она реально ЖИВАЯ. Другой я её себе больше не представляю, кроме как здесь. Одновременно отрватите6льно и притягательно.
С Беллой прочитать не смогла: мой организм не переваривает фем и пытки даже по отдельности, тем более так реалистично и эмоционально поданные.
А этот понравился очень и очень. Классные Лестранджи, беременная Герми, Гарри и Джинни - канонные. И Молли! Она почти за кадром, но она такая умница!
Кстати, фанф я начала читать по рекомендации и читала задом наперёд.
Мне так больше понравилось)
Очень понравилось) Гермиона на грани и такие милые Лестрейнджи. Спасибо автору.
Спасибо всем, кто читает до сих пор!

Я как раз перечитал тоже.
Боги, что за девочковый фикбук я навалял... (фейспалм)
Deus Sex Machina
Что?!) о.о
Это надо вспринимать так? - Либо мы (читатели) такие все принцесски с фикбука, либо это нездоровая самокритика?)
Donna Liateros
скорее, второе.
Deus Sex Machina
Вот именно. Так что советую перечитать еще раз и осознать, что это очень круто)
Он не девочковый, а скорее иррациональный. Неправильные герои, странные поступки, но все как-то логично своей нелогичностью просто до безобразия. Иногда нужны такие милые чудные истории)
Восторг!
Нижайшие благодарности автору
Очень самобытно, захватывающе
Шикарный фик. Обожаю пейринг Гермиона/Лестрейнджи. Жаль, что таких очень мало.
Автор, не проигнорьте, будьте милостивы: Скажите, будет ли прода, и, если да, то как скоро? И все-таки, кто родился у Гермионы?
Удачи вам и творческих успехов!
P.S. Не бросайте ваших читателей, напишите еще что-нибудь по этому пейрингу ;)
Я в воссторге от фика с Бэллой, подпортил мое впечатление только обливейт и дальнейший гет... Не думаю, что смогу его прочитать. (Но попытаюсь.
.) Нет, я читаю все три... направления, но так надеялась на фем.)

Добавлено 30.08.2014 - 00:43:
И все-таки я рада, что забыла на время о феме, Бэлле и прочитала гет с Лестренджами! Меня подкупило, наверное, то, что это миди (чем больше, тем лучше), есть положительные комментарии и то, что это - продолжение Того самого. "Почему бы и не прочитать." (Впервые вижу этот пейринг)
Лестранджи здесь довольно милые, а меня радовала порой немного язвительная и чокнутая Гермиона. ( Бэлла подействовала:)) И хотя я переодически грустила от этой, думаю, напускной покорности и милости ( а также по убитой Бэлле...), фанфик оказался вполне хороший. Думаю, можно дать более высокую оценку, но я настроена(.-.) на "жестокую, сумасшедшую и непередаваемую"( на ту, что в 1 части) и поэтому вот так. И... спасибо автору! ( если это и не совсем то, чего хочу я, фанфик остается хорошим!) Особенно спасибо за первую часть, ибо танцующая под "раз-два-три" Белла и -бедная- Гермиона до сих пор у меня перед газами.) (Да, да, именно это, а не то, что было после))
Показать полностью
MissSalviati
Это так мило!! Так очаровательно))) Беллочка в своём репертуаре, конечно, но мальчики - просто мяяяу)))
Вторая Беллатриса, только более мягкий и добродушный вариант.
Безумие это ужасно... как по мне хуже потери рассудка нет ничего. После прочтения в горле тяжелый ком застрял, а глаза никак проморгаться не могут....
Баста всем нормам морали и приличия! Но это офигеть как круто! Почти самый любимый фик фэндома!
ДарьяDarya
спасибо, старался, и шокировать в том числе!
Плюсую. Десять вальсов из десяти - поднял мне фик настроение, да.
Вау. Прекрасный, законченный цикл без явных недочётов. Могу сказать, что это, в своём роде, шедевр.
Чудесная, добрая и какая-то домашняя Гермиона.
А анализ на отцовство в случае с братьями бесполезен, странно что дочь врачей этого не знала
Пренебречь, вальсируем - это видимо про эту троицу 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх