↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальс для троих (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона, беременная и немного сумасшедшая, решает, что для неё война закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

― Раз-два-три, раз-два-три, ― мурлыкала Гермиона, поворачиваясь от плиты к столу и обратно. У неё было ощущение, что она сбросила с себя массу всего, навязанного ей с детства. Зачем было учиться, стараться, сдавать экзамены, сидеть в библиотеке, если это никак не может ей пригодится? Сейчас от неё осталось только тело, которое жило по своим законам. Оно вынашивало ребёнка, готовилось к родам, хотело селёдку с клубникой, спать по шестнадцать часов в сутки, секса ― и больше ничего. Вальс был здесь совершенно ни при чём. Он перестал быть напоминанием о страшном, он просто был ― на краю сознания, и вскоре девушка перестала его замечать.

С работы она уволилась в мае, когда уже стало видно живот. Гулять было всё тяжелее, и она искренне радовалась тому, что её всегда готовы подхватить с двух сторон. Городок нравился ей всё больше. Чистый, со свежим воздухом, большим парком. И, что самое главное, в нём было мало людей. Всегда можно наложить на какого-нибудь маггла Обливиэйт, особенно если целуешься на скамейке в пёстрой тени деревьев сразу с двумя мужчинами.

Всё это время Гермиона прислушивалась к себе и даже иногда спрашивала девочку её мнение по одному щекотливому вопросу. И вскоре подозрение стало уверенностью.

Рудольфус был жёстким, как и бывают обычно старшие дети в семье. Он ехидничал, смеялся над магглами, по ночам спускался на кухню глотнуть холодного чая, и Гермиона привыкла оставлять для него чашку, накрытую блюдцем. Он вертелся перед зеркалом, словно не узнавая себя или пытаясь привыкнуть к себе новому, и тогда девушка подходила сзади, брала расчёску и долго разбирала длиннющие медные патлы, а потом плела по-женски толстую косу, за что получала поцелуй с привкусом горечи, но нужный как воздух.

Рабастан чаще улыбался и больше помогал Гермионе переделать в доме что-то по своему. Он быстрее наполнил дом вещами, которые не давали забыть о том, из какого мира трое одиноких пришли лечить свои раны. Теперь на микроволновке сердито шевелила страницами какая-нибудь толстая книга из фамильной библиотеки, на стуле в гостиной висела рубашка, давным-давно вышедшая из маггловской моды, на полочке в ванной почему-то стояла бутыль с чернилами, а сама чернильница обрела своё место на кухонном столе. В тумбочке у кровати тоже всегда были чернила и пергаменты, потому что Рабастан иногда подскакивал ночью и брался что-то писать при свете Люмоса. А ещё у Гермионы всегда были под рукой апельсины.

― И откуда ты их берёшь? ― смеялась она, вгрызаясь в кожуру.

― Ну, не тебе одной обворовывать магазин, ― смеялся младший брат и снова возвращался к какой-нибудь книге. Как Гермиона поняла, он и в Хогвартсе учился лучше, а потом хотел сделать карьеру в Отделе Тайн.

Однажды на подоконник спальни села сова и постучала клювом в стекло, и пока Лестрейнджи раздумывали, прибить её или впустить, Гермиона выбралась из постели и забрала письмо, которое у неё тут же выхватили.

― От Руквуда, ― сказал Рабастан, пошуршав бумагой. ― Новости хорошие... Ого!

― Что? ― Гермиона попробовала отнять письмо, но не получилось.

― Лорд и Поттер вернулись в свои тела, причём не без помощи Августа, потому что он ― самый сильный тёмный маг из всех невыразимцев, ― сказал Рудольфус, который заглядывал брату через плечо. ― После чего Лорда отдали дементорам... Так что всё хорошо. И ещё тут приписка для тебя, Герм.

Гермиона уселась на постель и прочитала строчки внизу письма:

«Дорогая Гермиона, мы надеемся, что у тебя всё хорошо. Молли, Гарри, Джинни».

― А Рон, значит... ― начала она и осеклась, прикусив губу. Какое ей дело до этого смешного неловкого мальчика, ведь теперь вся её жизнь делится на до и после.

― Уизли хороши в небольших количествах, ― сухо сказал Рудольфус и отнял письмо. ― Лучше не думай об этом.

― Ладно, ― сказала Гермиона и целоваться полезла первая. Правда, не к нему.

Глава опубликована: 25.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
айронмайденовский, фик очень стильный. Который без Беллы. И аллюзии там, и юмор, и слёзы, и боль. Донна хорошо сказала. По мне - до истерики. Как раз на грани сумасшествия. Пожалуй, единственный фик, где Лестрейнджей уважаешь.
А, про Беллу. Тоже единственный фик, где она реально ЖИВАЯ. Другой я её себе больше не представляю, кроме как здесь. Одновременно отрватите6льно и притягательно.
С Беллой прочитать не смогла: мой организм не переваривает фем и пытки даже по отдельности, тем более так реалистично и эмоционально поданные.
А этот понравился очень и очень. Классные Лестранджи, беременная Герми, Гарри и Джинни - канонные. И Молли! Она почти за кадром, но она такая умница!
Кстати, фанф я начала читать по рекомендации и читала задом наперёд.
Мне так больше понравилось)
Очень понравилось) Гермиона на грани и такие милые Лестрейнджи. Спасибо автору.
Спасибо всем, кто читает до сих пор!

Я как раз перечитал тоже.
Боги, что за девочковый фикбук я навалял... (фейспалм)
Deus Sex Machina
Что?!) о.о
Это надо вспринимать так? - Либо мы (читатели) такие все принцесски с фикбука, либо это нездоровая самокритика?)
Donna Liateros
скорее, второе.
Deus Sex Machina
Вот именно. Так что советую перечитать еще раз и осознать, что это очень круто)
Он не девочковый, а скорее иррациональный. Неправильные герои, странные поступки, но все как-то логично своей нелогичностью просто до безобразия. Иногда нужны такие милые чудные истории)
Восторг!
Нижайшие благодарности автору
Очень самобытно, захватывающе
Шикарный фик. Обожаю пейринг Гермиона/Лестрейнджи. Жаль, что таких очень мало.
Автор, не проигнорьте, будьте милостивы: Скажите, будет ли прода, и, если да, то как скоро? И все-таки, кто родился у Гермионы?
Удачи вам и творческих успехов!
P.S. Не бросайте ваших читателей, напишите еще что-нибудь по этому пейрингу ;)
Я в воссторге от фика с Бэллой, подпортил мое впечатление только обливейт и дальнейший гет... Не думаю, что смогу его прочитать. (Но попытаюсь.
.) Нет, я читаю все три... направления, но так надеялась на фем.)

Добавлено 30.08.2014 - 00:43:
И все-таки я рада, что забыла на время о феме, Бэлле и прочитала гет с Лестренджами! Меня подкупило, наверное, то, что это миди (чем больше, тем лучше), есть положительные комментарии и то, что это - продолжение Того самого. "Почему бы и не прочитать." (Впервые вижу этот пейринг)
Лестранджи здесь довольно милые, а меня радовала порой немного язвительная и чокнутая Гермиона. ( Бэлла подействовала:)) И хотя я переодически грустила от этой, думаю, напускной покорности и милости ( а также по убитой Бэлле...), фанфик оказался вполне хороший. Думаю, можно дать более высокую оценку, но я настроена(.-.) на "жестокую, сумасшедшую и непередаваемую"( на ту, что в 1 части) и поэтому вот так. И... спасибо автору! ( если это и не совсем то, чего хочу я, фанфик остается хорошим!) Особенно спасибо за первую часть, ибо танцующая под "раз-два-три" Белла и -бедная- Гермиона до сих пор у меня перед газами.) (Да, да, именно это, а не то, что было после))
Показать полностью
MissSalviati
Это так мило!! Так очаровательно))) Беллочка в своём репертуаре, конечно, но мальчики - просто мяяяу)))
Вторая Беллатриса, только более мягкий и добродушный вариант.
Безумие это ужасно... как по мне хуже потери рассудка нет ничего. После прочтения в горле тяжелый ком застрял, а глаза никак проморгаться не могут....
Баста всем нормам морали и приличия! Но это офигеть как круто! Почти самый любимый фик фэндома!
ДарьяDarya
спасибо, старался, и шокировать в том числе!
Плюсую. Десять вальсов из десяти - поднял мне фик настроение, да.
Вау. Прекрасный, законченный цикл без явных недочётов. Могу сказать, что это, в своём роде, шедевр.
Чудесная, добрая и какая-то домашняя Гермиона.
А анализ на отцовство в случае с братьями бесполезен, странно что дочь врачей этого не знала
Пренебречь, вальсируем - это видимо про эту троицу 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх