↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Призраки. Часть 2

— Это кража, моя дорогая. А еще мародерство.

— Ну я же дочь Хогвартского Мародера.

— А вернуть все обратно не хочешь?

Лизи пожала плечами. Не говорить же, что очень бы хотела. Точнее, ей просто было очень страшно. До дрожи. Страшно сталкиваться с последствиями. Но .... не могла. И Ангел это знал.

Три года она отбивалась от Северуса. Три года он умолял, просил едва ли не на коленях вернуть их родителей к жизни. Три года она твердила, что это запрещено. Слишком поздно погибли, и даже если бы она больше практиковалась, шанс на возвращение прежней Лили и Джеймса почти нулевой. Скорее на возвращение зомби. Или вампиров. Или еще чего-нибудь.

Она понятия не имела о том, как правильно воскрешать людей. С динозавром, к примеру, проще — у них мозг не так сложно устроен.

И вот теперь она сидит на чердаке, на стуле, поджав под себя ноги и таращиться на кости своих родителей, которые медленно обрастают мышцами и связками, и вновь восстанавливающиеся органы.

— Фу! Смотреть противно!

— Нужно было наколдовать непрозрачную капсулу. Хотя выглядит футуристично.

— А кто мне все уши прожужжал, что за процессом нужно следить? Мало ли что?

— Ты лучше скажи, ты придумала, что скажешь Севу?

— Правду.

Лизи передернуло. Три года вранья, что она на это не способна, а теперь: "Сев, я немножко воскресила родителей". Девушке подумалось, что знаменитая фраза: "Дорогой, я немножко беременна" звучит куда безобиднее.

Когда души родителей скользнули следом за ней через портал, она запаниковала. Вытащить душу из потустороннего мира не так страшно, но здесь ей места нет. На земле остаются не сами души, а лишь их отголоски, которые все называют призраками. Но все же им тут не место. Ангел рассказывал, как однажды умерших вытащили в этот мир и оставили их без тела. Тела они нашли себе сами. И превратились в монстров, питающихся человечиной. Назад их вернули, но с большим трудом и после полусотни жертв.

Повторять этот подвиг Лизи не хотелось. Но тут ее ждала загвоздка. Возвращаться назад они отказывались. Заставить... Теоретически она могла. Практически — не знала как. После короткого совещания с собственной совестью, девушка прихватила лопаты и отправилась в Годригову впадину. Этот опыт она не забудет никогда, хотя, наверное, щедро бы заплатила любому за заклинания Забвения.

Но в тот момент эта радикальная идея, что лучше вернуть родителей к жизни самой, казалась разумной. Теперь она так не считала. Это была авантюра чистой воды! И ей несказанно повезет, если она сможет восстановить их тела, опираясь лишь на учебники по анатомии.

"Хорошо еще никто ничего не знает!".

Внизу скрипнула половица. Лизи схватила покрывало и накинула его на две большие медицинские капсулы, больше похожие на солярий, в которых с недавнего времени в стерильной обстановки содержались восстанавливающиеся тела ее родителей, и поспешила вниз.

Северус выглядел усталым, и как раз ставил на огонь чайник, когда она вошла на кухню.

— Ты припозднился.

— Каникулы закончились. Но студенты этого не замечают.

— Еще заметят.

— Скажи ему. — раздался голос позади Лизи. Девушка не обернулась, лишь взяла у Сева нож и стала сама нарезать овощи для салата. — Скажи, или скажу я.

В ответ девушка лишь показала язык. Она бы на это посмотрела.

— Все в порядке? — Сев внимательно посмотрел в ее лицо.

— Да, в полном.

— Ты нервничаешь.

— Да. Я перевела массу ингредиентов на твое домашнее задание. Думала, будешь ругаться.

Снегг в ответ ничего не ответил, и занялся приготовлением мяса. Лизи улыбнулась. Сытный семейный ужин — это именно то, что ей нужно.

Наверное, большинство студентов Хогвартса сейчас были бы ошеломлены. Никто из них наверное не был способен даже просто представить в своем воображении, как устрашающий и ненавистный профессор Снегг может резать что-то кроме ингредиентов для зелей. Что-то обычное и съедобное.

— Я ругаться не буду, но все же попрошу быть внимательнее. Покажешь, что у тебя получилось?

— Я все вылила.

— Лжешь, как дышишь!

"Мне нужно еще немного времени" — Лизи попыталась знаками передать дедуле свою мысль. Это была почти мольба, чтобы он наконец от нее отстал. Мало ей что-ли досталось. Родители возвращаться назад не захотели. Им нужно было вначале спасти Блэка от Азкабана, Гарри от Петтигрю и Волан де Морта. Ладно, она с этим смирилась, приняла их желание, откопала из тела и даже засела за анатомию. Но нет. У них похоже шило в призрачных задницах! Пока она тут занимается их возвращением, ломает голову, как преподнести столь шикарную новость Севу и Гарри, ее собственные родители ее откровенно подставляют! Как будто она не в курсе, что мама уже две недели наведывается к Блэку и уговаривает его написать Дамблдору. Нет, лично Лизи обеими руками за! План — отличный! Только вот.... Если ей еще и с Блэком придется разбираться — это станет финишем.

— Как Гарри? — спросила Лизи.

Снегг нахмурился, видимо раздумывая, что рассказать своей воспитаннице. Она не мешала. Гарри уже поведал о поломанной метле в письмах, студенты еще до рождества обсуждали, как знаменитый Гарри Поттер упал с 30-метровой высоты и остался жив. Этот вопрос был лишь для того, чтобы занять Сева. Который, она не сомневалась, видел ее насквозь и скорее всего уже был готов порыться в ее голове.

— Думаю, о падении на игре ты уже в курсе. Каникулы провел в школе. На Рождество ему подарили "Молнию". Макгонагалл и Флитвик ее сейчас как раз проверяют на заклинания. Они думают, что это Блэк. — с этими словами Северус внимательно вгляделся в лицо воспитанницы.

— Это не я дарила. У меня таких денег нет!

— А наследство от дедули?

— Так оно все под твоим контролем! Ты реально думаешь, что без тебя я бы смогла одна смотаться до Лондона.... Ладно, до Лондона могла, но без твоего согласия мне бы и кната не дали!

— А если действительно от Блэка?

— И как бы он по твоему ее купил? Он в розыске! Да и потом, стоит ли говорить, сколько у братца поклонников. Может весь Гриффиндор скинулся и молчит в тряпочку.

— Привет пап. — появившийся в дверях Цеп прервал их разговор и переманил внимание Северуса на себя, к немалому облегчению Лизи. — У меня новый рисунок!

— Цеп, я позже гляну. Давайте сначала поужинаем. А то я пропустил обед, провожая двух олухов до больничного котла.

— Взорвали зелье?

— Подрались.

Они все уселись за стол. Цеп рассказывал о новых набросках, которые он срисовывал с магловских журналов. А Руби — о новом приблудном коте. Сев иронично хмыкал на каждое высказывание приемной дочери о том, какой он серенький и симпатичных. А потом заметил, что когда она поступит в Хогвартс, из дома Хагрида дочь будет не вытащить до отбоя.

Раньше их посиделки успокаивали как Северуса, так и саму Лизи. Раньше Лизи радовалась его приходам. А сейчас мечтала, чтобы он остался в Хогвартсе. Сейчас она боялась, что он узнает о том, что на чердаке Лизи прячет своих родителей, которых нельзя назвать ни живыми, ни мертвыми.

Она не была готова к последствиям. Ни к одним из них. Ей просто хотелось, чтобы все это закончилось. Как можно скорее.

Глава опубликована: 05.02.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх