↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

5 декабря 1980 года

На пустынной ночной улице Лондона раздался хлопок, и в темноте возникли две фигуры. Лица незнакомцев, скрытые под черными капюшонами, обжигал холодом пронизывающий ветер.

Длинные белокурые волосы одного из шедших покрылись инеем. Его спутник с трудом ковылял позади, проклиная темноту, из-за которой он то и дело спотыкался о булыжники, разбросанные вдоль улочки.

— Долго еще? У меня желание прикончить того маггла, из-за которого я тут сломаю себе ногу.

Белокурый резко обернулся. Его черная мантия совсем затвердела на холоде. А красивое лицо, покрасневшее от морозного воздуха, исказилось от злости.

— Не шути так, Уилкис!

— Эван, ты действительно думаешь, что это — мужчина бросил полный отвращения взгляд на небольшой сверток, который его спутник все это время держал на руках — может причинить вред двум Пожирателям?

— Но Франко то мертв. — Розье флегматично пожал плечами. — А мне еще рано к праотцам.

Уилкис лишь усмехнулся, глядя на своего старого однокурсника.

— Ладно. Давай найдем подходящее местечко и покончим с этим быстрее. Мне чертовски хочется огневиски. И к тому же...

Договорить он не успел. Сверток, неподвижно лежащий на руках одного из Пожирателей, вдруг зашевелился. Мужчины замерли, затаив дыхание. Уилкис смотрел прямо в лицо своего друга. Никогда еще он не видел, чтобы Эван чего-то боялся. Однако теперь глаза мужчины были широко раскрыты. В них сквозил охвативший его ужас.

Совсем рядом раздалось карканье ворона.

Мужчины резко повернули голову. Загорелась яркая зелёная вспышка, но птица успела расправить крылья и взлететь к чердачному окну одного из домов.

— Черт! Всего лишь птица. Эван, стой!

Розье, поудобнее перехватив сверток, быстро удалялся вниз по улице. Его спутник, спотыкаясь, следовал за ним. Они не остановились больше ни разу, пока не добрались до небольшого переулка, кончающегося тупиком. Здесь не было ничего, кроме груды мусора, сваленного на заднем дворе старой фабрики.

Уилкис достал из рукава мантии палочку, и, вытянув ее перед собой, пробормотал: «Люмос». На ее конце зажегся огонек, тускло освещая старые обшарпанные стены, железную лестницу и пар, вырывавшийся вверх из канализационной решетки.

— Клади сюда. — Уилкис указал палочкой на кучу мусора.

Розье положил свёрток и раздвинул края одеяла. В нем лежал крохотный младенец. Ребенок мирно спал, держа во рту кулачок.

Пожиратель смерти поднял палочку, направляя ее на ребенка. Он ощутил, как липкий страх сковал его тело. В горле пересохло.

Нет, Эван совсем не боялся убивать. На его руках было немало крови. Но перед глазами, словно кадры маггловского кинофильма, мелькали воспоминания. Как Франко заносит над ней палочку. Как с его губ слетает «Круцио». Как его неподвижное, лишенное жизни тело лежит на каменном полу рядом с детской колыбелью.

Ему совершенно не хотелось умирать.

Розье покрепче сжал палочку. Ее дар — это проклятие. Погибель. Даже для Темного Лорда.

— Авада Кедавра.

Заклятие сорвалось с кончика волшебной палочки, озаряя малышку яркой зеленой вспышкой.

— Все. Уходим. Я хочу огневиски.

Черные, словно бусинки, глаза птицы внимательно провожали незнакомцев, пока те с громким хлопком не растаяли в воздухе. С минуту, птица, распушив перья, еще неподвижно сидела на поручне лестницы. А потом... исчезла.

Вместо нее на том же месте появился мужчина. Спустившись вниз по лестнице, он склонился над неподвижным телом младенца. О том, что его может увидеть случайный заблудившийся прохожий или рабочий фабрики, можно было не волноваться. Его никто не мог видеть, пока он сам этого не захочет.

Мужчина протянул руку и осторожно провел пальцем по крохотной теплой ладошке. Его губы растянулись в печальной улыбке. Осторожно, словно стараясь не разбудить, он взял девочку на руки.

— Глупые, глупые дяди. Правда, малышка? Они решили, что все будет так просто. Убить тебя простым заклинанием. — Девочка зевнула, удобнее устраиваясь в импровизированной колыбельке, все еще пребывая во власти сладкого сна. — Я знаю, ты меня простишь. Когда-нибудь. Поймешь. Но так будет лучше. Для тебя самой.

Глава опубликована: 13.02.2013
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх