↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Первая встреча

30 Июня 1993 года.

— Что ж, Гарри. Я думаю, ты честно заслужили свои 5 футов.

Мистер Тайлер достал из своего кармана небольшую монетку и опустил ее в протянутую руку черноволосого юноши.

— Спасибо, сэр.

— Если нужны будут очередные карманные деньги на подарки друзьям — обращайся. Думаю, мне еще не раз придется за это лето подстригать газон.

— Еще раз спасибо, сэр. Удачи.

Помахав на прощание мистеру Тайлеру, Гарри спрятал монетку в кармане и почти бегом направился вверх по улице. На Литтл Уингинг медленно опускались вечерние сумерки. А это означало, что тетя Петунья скоро накроет на стол и тогда, если он опоздает, об ужине на сегодня можно забыть.

Прошло всего десять дней, как Гарри вернулся на летние каникулы в дом номер четыре по Тисовой улице, а он уже скучал по Хогвартсу, школе чародейства и волшебства. доброму и улыбчивому леснику Хагриду и удивительной волшебной спортивной игре — квиддичу. А самое главное — по своим лучшим друзьям, Рону и Гермионе.

Вспомних о них, Гарри нахмурился. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как оказался на идеально чистой кухне Дурслей. Дядя Вернон уже восседал за столом. Его жена сновала у плиты. По кухне разносился дивный аромат поджаренной свинины.

Увидев племянника, Вернон Дурсль отложил в сторону газету (он завел привычку читать ее не только за завтраком) и окинул мальчика взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.

— Где ты был?

— Гулял, — устало бросил Гарри, усаживаясь на свой стул.

Что-то пробубнив себе под нос дядя снова уткнулся в газету, сделав вид, что никакого Гарри и в помине не существует.

Много позже, когда Дурсли уже спали, мальчик осторожно, стараясь не шуметь, встал с кровати и подошел к открытому окну. Легкий ночной ветерок взъерошил его и без того торчащие в стороны черные волосы. Гарри с наслаждением вздохнул, переводя взгляд на стоящую рядом клетку. В ней сидела, склонив голову, красивая белоснежная сова. Заметив интерес хозяина, Хедвиг тихо ухнула.

— Тише! Если разбудишь их, то все каникулы проведешь взаперти.

Гарри аккуратно приподнял клетку, вытащив из под нее помятый лист пергамента, исписанный неровным угловатым подчерком. Единственное письмо, написанное не его друзьями. Но самое бесценное.

«Гарри, привет.

Это Теобальд. Мы разговаривали с тобой в вагоне Хогвартс-экспресса по дороге в Лондон. Я думаю, что наш разговор ты не забыл. Лично я забыл бы вряд ли.

Но не в этом суть. Надеюсь, что каникулы ты проводишь превосходно.

Но это все неважно. Правда. Слушай, я по поводу нашего разговора. Думаю, тебе все-таки стоит поговорить с Дамблдором. Рассказать ему все. Потому что у меня для тебя новости.

Я вчера весь день провел у матери на работе, в Святого Мунго. В одной палате я увидел ее. Это может быть ошибкой. Но все совпадает. Возраст. Родимое пятно на левом плече. И еще она очень похожа на тебя. Про то, как я узнал про пятно, не спрашивай. А то еще ненароком запустишь в меня заклятием посильнее.

Я даже матери ничего не сказал. Просто стащил ее имя и адрес из регистрационной книги (какая удача, что они не применяют никаких защитных чар). Посылаю тебе. А там уж дальше сам решай.

Элизабет Александра Костан.

12 Мирдл-стрит, Уайтчепел Лондон, Великобритания.

Дом Якова возле оврага Призраков, Хогсмид.

Удачи.»

Гарри свернул письмо. Он уже успел выучить его наизусть, прочитывая каждый раз, когда предоставлялась такая возможность. Оно пришло почти в самом начале каникул, а с тех пор Теобальд не написал ни строчки. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. У него не было больше причин писать.

С Теобальдом Хоггардом Гарри познакомился, когда алый Хогвартс-экспересс, стуча колесами, привез шумную толпу юных волшебников в Лондон. Это был сложный год. Домовой эльф с фанатичным желанием защитить от гибели знаменитого Гарри Поттера, попутно едва не прикончив последнего бладжером. Огромная змея, бродившая по школе. Окаменевшие ученики. И дневник Тома Реддла, едва не оборвавший жизнь Джинни Уизли.

Неудивительно, что после всего случившегося трое лучших друзей — Гарри, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, вместе с Фредом, Джорджем и повеселевшей Джинни, заняв отдельное купе в экспрессе Хогвартс — Лондон были счастливы, как никогда. Неожиданно очередную партию в исчезающие карты прервал стук в купе.

В дверях стоял Теобальд Хоггард, третьекурсник, учащийся на факультете Равенкло. Он попросил Гарри выйти. Видя явное нежелание друга, Гермиона толкнула его локтем. «Может что важное». И он вышел.

Как только они оказались одни, Теобальд начал рассказ. Почти тринадцать лет назад, его мать, целительница больницы Святого Мунго, принимала роды у Лили Поттер. Вот только Гарри был не единственным, кто родился в ту ночь. За пять минут до него Лили родила еще одного ребенка. Девочку. На ее плече было странное родимое пятно в виде ворона.

Теобальд клялся, что его мать совершенно не помнила этого. Ее помощник наложил на женщин заклятие «Забвения». Позже выяснилось, что он был сторонником Того — кого — нельзя — называть.

Теобальд рассказал, что после того, как заклятие по неизвестным причинам спало, его мать сама пыталась наводить справки о девочке. Но все было напрасно. Ни одного упоминания, ни одной зацепки. Тогда миссис Хоггард решила, что, скорее всего, малышка умерла.

А теперь выяснилось, что она жива. Если конечно, вся эта история правдива, и эта девочка действительно его сестра.


* * *


Солнечным, ясным днем к остановке Нью Роад подъехал двухэтажным автобус. Из него вышел юноша, и, попрощавшись с водителем, огляделся вокруг.

Улица, несмотря на воскресное утро, была оживленной. Люди спешили по своим делам, не замечая друг друга. Несколько раз Гарри едва не налетел на случайных прохожих. Они бросали на него настороженные взгляды, а потом, поджав губы, стремились уйти подольше. Мальчик не удивился. Этот район никогда не пользовался хорошей репутацией.

Гарри еще никогда не приходилось выбираться в Лондон в одиночку, особенно тайком от Дурслей. И спускаясь вниз по Коммершиал-роуд, он думал, сколько пройдет времени, прежде чем его родственники хватятся пропавшего племянника. В то время, когда он садился в автобус до Лондона, Тисовая улица еще прибывала в сладких объятиях сна.

Спустившись несколько метров вниз по улице, Гарри свернул на Мирдл-стрит. Это была узенькая, пустынная улочка, со стоящими в ряд невысокими домами, разделенными на квартиры. Указанный в письме дом находился почти в самом ее конце.

Удостоверившись, что перед ним нужный дом, Гарри огляделся, пытаясь отыскать дверной звонок. Но на этом месте было лишь небольшое углубление в стене, по форме напоминавшее ладонь. Глубоко вздохнув, пытаясь унять нарастающую внутри панику, Гарри решительно постучал в дверь.

Тишина. Юноша напряг слух, пытаясь различить звуки шагов. Нервы, натянутые словно струна, трепетали перед томительным ожиданием.

— А ты к кому?

Гарри резко обернулся. Рядом с ним стояла маленькая девочка, с любопытством рассматривая незваного гостя.

— Ты случайно не знаешь, кто здесь живет?

— Конечно. — Девочка звонко рассмеялась. — Я здесь живу. А ты наверное к Лизи, да?

— Да. А как ты догадалась?

— А я умная. — заявило маленькое чудо, забавно морща носик. — А больше не к кому. Может к папе, но к нему раньше никто не приходил. Пойдем.

Девочка взяла Гарри за руку, подводя к двери. Он с удивлением наблюдал, как камень, на котором было вырезана ладонь, стал медленно опускаться вниз по стене. Девочка положила свою руку в углубление, и дверь со скрипом отворилась.

За дверью начинался тусклый, окрашенный в желто-коричневый цвет, коридор с деревянной винтовой лестницей по правую руку. Гарри услышал, как дверь позади него с легким щелчком захлопнулась.

— Лили! Лизи! — малышка подошла к лестнице, от нетерпения подпрыгивая на месте, отчего ее светлые кудряшки, казалось, заплясали в странном танце. — К тебе гости!

И обернувшись к Гарри, широко улыбнулась.

«У нее не хватает переднего зуба» — отчего-то пронеслась у него в голове нелепая мысль. Его шокировала ее детская непосредственность, под воздействием которой девочка легко, без всякого страха, впускала в дом совершенно незнакомого ей человека.

— Я за булочками. Сестра готовит потрясающие булочки.

И скрылась за небольшим проходом, ведущим по видимому на кухню, оставив Гарри одного.

Мальчик окинул коридор долгим взглядом. Здесь, на стене в рамках висели рисунки, раскрашенные яркими цветами. Картинки двигались, словно были живыми, и Гарри понял, что рисовал их определенно волшебник. На одном из рисунков был изображен огромный ворон. Он сидел на ветвях дерева, распушив перья. Его голова наклонилась вбок, пристально разглядывая нежданного гостя. Птица расправила крылья и стало казаться, что она сейчас сердито каркнет.

— Красиво, правда. Это рисунки моего младшего брата Цепа. Ему не хватает мастерства, но для десяти лет весьма не дурно. — Раздалось у Гарри за спиной.

Он обернулся. На лестнице, опираясь на перила, стояла девочка лет тринадцати. Гарри замер, не в силах пошевелиться. На него с чужого, неестественно-бледного лица, пристально смотрели его собственные глаза.

Крепко держась за перила, она медленно спустилась с лестницы, но оставаясь там, словно опасаясь подходить ближе. Девочка обхватила себя руками, словно ей было зябко.

— Так что понадобилось знаменитому Гарри Поттеру в моем доме. Или Руби вас, как и всех бездомных животных, притащила накормить?

Ее губы изогнулись в ироничной улыбке, и в этот момент она живо напомнила Гарри его преподавателя по зельеделию, профессора Снейпа. Сходство усиливал одетый на ней черный свитер с высоким горлышком, и длинные темные волосы. Правда в отличие от учителя, их она забрала в косу.

Гарри открыл рот, чтобы ответить, но к его удивлению связной речи пришел конец.

Она улыбнулась, на этот раз естественнее, жестом пригласив его следовать за собой. Пройдя столовую, они оказались в маленькой и светлой кухне. Девочка, встретившая Гарри на улице, уже сидела за столом, весело болтая ногами, уплетая огромную булку и радостно улыбаясь.

— Ты хотя бы соку себе налила. Нечего всухомятку есть. Желудок испортишь, Руби.

— А папа вылечит.

— Будешь пить его зелья? — Лизи скрестила руки на груди, вопросительно поднимая бровь.

Руби нервно сглотнула, а затем пулей бросилась за стаканом. Налив себе порядочное количество сока, и прихватив тарелку с булками, девочка поспешно ретировалась с кухни.

— В комнате есть не прилично.

— А я у папы в лаборатории.

— Мазохистка! — губы девушки растянулись в мягкой улыбке.

Теперь, когда ее лицо не скрывал полумрак, Гарри заметил, что сейчас Лизи с болезненно-бледным цветом лица весьма напоминала вампира. Под ярко-зелеными глазами пролегли темные круги, словно за несколько дней ей не удавалось выспаться. Вспомнив, что недавно она лежала в больнице, Гарри задался вопросом, что могло довести ее до такого состояния.

— Вы так и не ответили на мой вопрос. Что Гарри Поттеру понадобилось в моем доме? — спросила Лизи, ставя на стол две чашки с чаем.

Не зная, что ответить, Гарри просто протянул ей сложенное письмо. Девушка недоуменно посмотрела на гостя, но письмо взяла.

Гарри взял чашку, тайком наблюдая за девушкой. Тонкие пальцы рук нервно теребили цепочку с изящным крестиком. Лицо ее хмурилось, пока она не откинулась на спинку стула и...

— ДЕДУЛЯ, СКОТИНА ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ, ЕСЛИ НЕ ПОЯВИШЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я КЛЯНУСЬ, ЧТО .... ЧТО... Я ПРИДУМАЮ, ЧТО Я СДЕЛАЮ!

От громкого, наполненного яростью, крика сестры, Гарри вздрогнул и от неожиданности выронил чашку. На красивой белоснежной скатерти расплывалось коричневое пятно. А стоящая рядом Азалия, словно сгорбившись, опустила вниз цветущие бутоны. Красивые розоватые лепестки плавно опускались на стол.

Рядом с Лизи вдруг возник человек — совершенно неожиданно и бесшумно, словно возник из воздуха. Это был высокий, худощавый мужчина. Гарри вглядывался в черты лица, но они ускользали из его памяти, стоило только на секунду отвести глаза. Единственное, что он мог сказать точно — странный гость молод и красив. Мужчина с опаской смотрел на хозяйку дома.

— Что случилось Лизи?

— Это ты устроил?

Девушка кинула листок на стол. Мужчина приблизившись, склонился над пергаментом. Его губы беззвучно шевелились.

— Ты сама не хотела знакомиться с братом, и я решил немного вам помочь. — Мужчина выпрямился, скрещивая руки на груди. — Кстати, ты собираешься нас познакомить? Можешь звать меня Ангелом — мужчина протянул Гарри руку, и тот неуверенно ее пожал. — Лизи в бешенстве, так что рассчитывать на ее помощь бессмысленно.

Девушка бросила на Ангела злобный взгляд.

Незнакомец дотронулся до цветка, и его лепестки поднялись.

— Повезло тебе Гарри. От твоей сестры досталось лишь цветку.

Из груди Лизи вырвался стон.

— Все мужчины как дети!

Глава опубликована: 13.02.2013
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Vlad63rus Онлайн
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Vlad63rus Онлайн
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх