↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Наследники смерти

— Ты ничего не хочешь мне сказать?

Лизи поставила тарелки в раковину. Щетка незамедлительно ожила, тщательно оттирая тарелки от остатков еды.

— Тебе следует заниматься не только банальными домашними заклинаниями.

— Не пытайся отойти от темы. Ты сегодня сам на себя не похож.

Черная бровь удивленно изогнулась на его лице. Сейчас Северус гораздо больше напоминал того самого «Слизаринского ублюдка», которого созерцало на занятиях не одно поколение студентов. Но не тот Северус, к которому привыкла Лизи.

— Неужели, пока я занимаюсь обучением стада идиотов, ты тайком получила учебная степень по психиатрии? Хочешь сказать, что я страдаю раздвоением личности?

— Ты страдаешь скверным характером. А то, что у тебя с психикой не все в порядке и без справки ясно. Спрашиваю последний раз, — по какому поводу выражение лица «А-ля Василиск не в духе»?

Северух бросил на воспитанницу злой взгляд. Мужчину ужасно раздражала не свойственная для тринадцатилетней девчонки проницательность. Мужчина невольно подумал, что обмануть Лили было куда проще.

— Поттер с друзьями...

— Что, взорвали кабинет зельеварения? — хихикнула Лизи. — Давно пора! Хоть нормальная катастрофа, а не Волан-де-Морт в компании с Василиском.

— Не смешно. — В голосе Сева зазвенели стальные нотки — У него было видение. И вместо того, чтобы поступить разумно и рассказать обо всем преподавателям, Поттер с друзьями сами бросились спасать безмозглую девчонку.

Тишину в комнате прерывал лишь шум воды. Лизи стояла, широко раскрыв глаза. Тощая, голенастая, с только начавшей формироваться фигурой, в этот момент она куда больше напоминала своего отца. Северус тяжело вздохнул. От матери ей достались, пожалуй, только глаза, в которых отражался немалый ум. Именно это сочетание иссиня-черных волос и ярко-зеленых глаз рождало незабываемое очарование.

Когда Северус впервые увидел ее, то подумал, что проклят. У мужчины не хватило сил бросить ЕЁ дочь. Но и каждый день видеть такие любимые и родные глаза невыносимо.

Но он ошибся.

То, что так роднило мать и дочь, послужило и главным различием между ними. Взгляд Лили никогда не был таким ласковым, теплым. Словно летнее солнце. Казалось, ее дочь выливала на всех, кто ее окружал нерастраченную в детстве любовь и нежность. Возможно, так и было.

— Ты уверен? — прервала его размышление Лизи. — Ты точно уверен?

— Да.

— О господи! — Девушка потрясенно опустилась на стул. — А что если... Сев, что мы будем делать?

— Думаю, об этом тебе лучше поговорить с Ангелом. Но я не тешу себя мыслью, что на видениях все закончиться.

Лизи молчала. Она не вскрикнула, не заплакала, как большинство девушек, не поддалась истерике. Лишь закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, как учила ее Зоуи. Она утверждала, что это лучшее средство от паники. И оказалась права.

Когда девочка успокоилась, она поднялась из-за стола и подошла к окну. Размеренный пейзаж за окном позволял привести в порядок мысли, пребывавшие в полном беспорядке. У Гарри было видение. Нет, это не плохо, но существенно осложнит жизнь ее брату. Но если на видениях развитие дара не остановиться. Гарри знает об опасности, сможет себя контролировать. Таким образом, возможность, что он отнимет чью-то жизнь, становилась минимальной. Но... Их дар как монета с двумя сторонами. На одной — возможность отнимать чужую жизнь. А на другой — возможность ее дарить.

— Ты должна ему рассказать.

Лизи поняла, что имел в виду Сев, и не удивилась. За все время, проведенное вместе, они, казалось, научились читать мысли друг друга. Жить на одной волне. И ничего удивительного не было в том, что этот замкнутый, нелюдимый человек так легко озвучивал все, что она думала.

— Это...

— Да, соблазн. Мне ли не знать? И поэтому он должен узнать все от тебя, а не от Ангела.

— Я понимаю. — Лизи резко обернулась. — Северус, пообещай мне...

— Я буду последним человеком, от которого он узнает о Блэке. Но не могу тебе ничего обещать. Способность твоего брата находить себе неприятности просто выходит за пределы разумного.

Лизи лишь невольно усмехнулась. Сверху раздался шум, крики, и, бросив тряпку на стол, девочка поспешила наверх. Гарри не был всей ее семьей.

* * *

Был уже поздний вечер, когда Гарри остался один в опустевшей гостиной Гриффиндора. Он сидел, откинувшись назад в любимом кресле у камина. Догорающий огонь бросал мягкий свет на пушистый ковер, на закинутый свитками столик, на воду в стеклянном графине. Уютная, почти домашняя обстановка.

— Знаешь, грусть молодого человека — это почти оскорбление — раздался рядом знакомый голос. Гарри с удовлетворением отметил, что желудок больше не скручивает в противном спазме.

— Что ты тут делаешь?

— Я беспокоился. Мне известно про ведение.

— Откуда? — Гарри подозрительно глянул на Ангела.

— Вообще-то я должен был забрать Шейли. Но тут врываетесь вы с Роном, в последний момент ловите ее и не даете упасть. Неужели ты считаешь меня настолько глупым? Что я поверил в случайность?

— Нет. — Глухо выдавил из себя Гарри. Он вдруг почувствовал себя виноватым.

— Я беспокоюсь. Но не думал, что мне следует вмешиваться. До того, как вспомнил — разрешение на посещение Хогсмида ты не имеешь. И скорее проглотишь жабу, чем поговоришь с Северусом. Так что стоит мне выполнить родительские обязанности. Как ты?

Гарри задумался. Он и сам не мог понять, что чувствует. Все случилось так внезапно. Можно сражаться с монстрами, с темными волшебниками и побеждать. Тогда, по крайней мере, знаешь, с кем сражаешься. Но как сражаться с самим собой?

— Я боюсь, что не смогу справиться. — Гарри и сам не знал, что заставило его признаться.

— Не стоит. Ты справишься куда лучше, чем твоя сестра. — Увидев недоверчивое выражение на лице внука, Ангел лишь усмехнулся. — Лизи тоже боится. Но дело не в этом. Она сильнее, чем кажется. И способнее. Вот только в себя она не верит. И на это есть причины.

Пламя в камине погасло, и комната погрузилась в полумрак. Темноту разгоняло лишь несколько свечей. Это было странно. Откровенничать ночью при потушенном свете с самой смертью.

— Какие?

— Ты.

— Причем тут я? — раздраженно бросил Гарри.

— Поймешь позже. И речь сейчас не о ней. Ты можешь легко себя контролировать, если будешь продолжать верить в себя. И не бояться. Запомни это. А теперь прости. Мне нужно вернуться к своим обязанностям.

Гарри смотрел, как фигура Ангела бесшумно исчезает в воздухе. Комната опустела, и потянуло холодом. Юноша поднялся наверх. И уже лежа в постели подумал, что страха перед дедом он больше не испытывает.

Глава опубликована: 10.06.2013
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх