↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Откровения и неожиданности

Дверь тихонько скрипнула, и Лизи чертыхнулась. Сев решил сегодня ночевать дома, а не в Хогвартсе, а с его страстью работать по ночам, ее вполне могли застукать за ночной вылазкой в лес.

Ну не признаваться же ему, что постоянный самоконтроль порой доводит ее до точки кипения, и ей просто необходимо иногда сбросить напряжение. Прогулки по Запретному лесу — не лучшая идея. Но из-за оборотней, кентавров, а теперь еще и дементоров встретить там можно было лишь пожалуй Хагрида. В лес никто не наведывался, а оборотней она не боялась.

"Хотя прикончить Люпина я бы не хотела" — подумала про себя Лизи, перелезая через забор.

Да и Руби она пообещала. Уже несколько дней младшая сестра кормила огромного приблудного пса, обитающего возле Воющей хижины, а сегодня из-за Сева вырваться не смогла. И попросила сестру.

Лизи давно привыкла к тому, что сердобольная Руби готова была приютить и вылечить любое животное, хоть обычное, хоть магическое. Сколько раз девушка, отмывая очередную животинку, которая могла царапаться, клеваться и кусаться, обещала себе, что это будет в последний раз. И в следующий она точно скажет Руби твердое нет. Но стоило только посмотреть в заплаканные глаза, Лизи сдавалась и снова грела таз с водой. А потом думала, куда пристроить очередную кошку или жабу.

"Надеюсь, что ты станешь следующим Ньютом Саламандером!" — ворчала Лизи. — "Все мои нервы тогда будут потрачены не напрасно".

Руби торжественно клялась.

И вот теперь она снова несет за пазухой контейнер с оставшимися после рождественского ужина гусем, сосисками и картошкой.

"Это хоть может послужить объяснением тому, что я делаю в лесу ночью. Хотя для Сева оправдание так себе!" — подумала девушка, проваливаясь в очередной сугроб. — "Если не попадусь дементарам, он из меня сам душу вытрясет!"

Снега за день выпало немало. Ноги утопали в сугробах, и передвигаться становилось тяжелее. Но это было неважно. С каждым шагом, что отделял ее от людей, Лизи чувствовала невероятную свободу. Это было почти настоящее наслаждение — отпустить себя! Не беспокоиться о том, что одна лишь мысль может лишить жизни близких тебе людей! Позволить себе вдоволь поворчать и повеселиться! И не думать ни о чем. Случайно убить в лесу можно было только какую-нибудь зверушку, но их Лизи воскрешать научилась давно и без последствий. С людьми было сложнее. Зная анатомию, залечить тело не проблема. Вернуть душу, не покалечив ее, сложнее.

Так что с ее эмоциями ей лучше держаться от людей и мертвецов подальше. Чтобы случайно никого ни убить, ни воскресить.

Собаку, точнее пса, она нашла лежащим возле входа в Воющую хижину. На шум веток за спиной он повернул голову, но не зарычал. Лизи уже видела его пару раз, когда он провожал ее сестренку до дома. Пес действительно был огромный, размером с медведя. И судя по всему — умный. Он напоминал овчарку, но совсем не добродушного пастуха, с которым можно отпустить детей погулять и быть уверенным, что их никто не тронет. Черная шерсть местами свалялась, где-то поредела. Горящие глаза бросали в дрожь. Настоящий предвестник смерти из старых английских легенд.

— Тише приятель! Я тебе еды принесла.

Лизи достала из-за пазухи контейнер и открыла его. В воздухе появился слабый аромат жареного мяса с чесноком. Пес заскулил, но с места не сдвинулся. Он с жадностью смотрел на угощение. Из пасти потекли слюни. Девушка сделала несколько шагов вперед, поставила контейнер на снег и присела на бревно. Пес не обратил на это внимание. Он встал на лапы, и качаясь, направился к еде.

Было что-то странное в этой зверюге. Что-то человеческое. Как от оборотней. Лизи пока плохо владела своими ощущениями, а потому сказать, показалось ей или нет, не могла. Пока пес с жадностью расправлялся с гусем, она протянула руку и осторожно погладила черную шерсть.

Зверь замер. На секунду девушка испугалась, что, защищая еду, он кинется на нее. Но нет. Он лишь поднял голову и посмотрел на нее. Человеческий взгляд, полный усталости, грусти и удивления. Словно зверь не мог поверить в то, что кто-то может отнестись к нему с нежностью. Это Лизи приняла за согласие и почесала его за ушком. А пес, доев, растянулся возле бревна, положив голову на ее сапоги.

Сколько времени они просидели, Лизи ответить не могла. Вечер был холодный, но домой ей совсем не хотелось. Смысл? Сев занят очередными зельями, Руби с Цепом спят, а с учетом того, что завтра годовщина — уснуть у нее вряд ли получиться.

— Интересно, кому из нас сейчас тяжелее?! — девушка зябко поежилась и сильнее закуталась в плащ. — Ты бездомный, голодный и одинокий. Я хоть и сыта, у меня есть дом и близкие, но мне все равно одиноко. Знаешь, у меня была мама. У всех была мама. А у меня их было две. Первую я и не помню даже. Была совсем крохой. А вот Зоуи мне не хватает. И кажется, что только мне одной.

Лизи смахнула слезы. Она совсем не собиралась откровенничать. Не здесь, возле дома, в котором по легенде обитают жуткие приведения, с бродячим облезлым псом, который и сам смахивал на призрака. Но не могла остановиться.

— Завтра годовщина с момента ее смерти, и мне до сих пор кажется, что это я во всем виновата. Может, если бы она не нашла меня тогда на помойке, ее жизнь сложилась бы совсем по другому?

Пес внимательно посмотрел на девушку. Она снова запустила руки в черную лохматую шерсть и стала аккуратно перебирать пальчиками. Он заурчал, но взгляд не отвел.

— Понимаешь, мне было всего несколько недель от роду, когда меня нашла Зоуи. Она была сквибом, жила в маггловском районе и работала на почте. И всегда мечтала иметь детей. Да вот с замужеством как-то все не ладилось. А тут младенец! Она всегда говорила, что это был словно подарок судьбы. Вот и забрала меня к себе, не заявив ни в полицию, никуда.

Я плохо помню то время, но помню, что мы были счастливы вдвоем. А потом она встретила Марка. Он был магглом. По-началу все было даже не плохо. Родился Цеп. А потом во мне проснулась магия.

Марк испугался. Зоуи ему все рассказала и объяснила. Он был зол. Ушел из дома, хлопнув дверью. И тогда впервые заявился домой пьяным. Она его любила. И меня любила. А вот Марк меня боялся. Иногда страх делает людей злыми, пробуждая в них все самое худшее. Марк пил, чтобы не бояться меня и бил Зоуи. А я боялась и ненавидела Марка.

В тот день он снова пришел домой пьяным. И впервые схватился за нож. Понимаешь, я просто хотела, чтобы он прекратил это. Я .... Я не хотела..... А он упал. Замертво. Зоуи кричала, пыталась его растолкать.

Лизи глубоко вздохнула. У всех есть прошлое. То, о котором не хочется говорить, которое запираешь в самых дальних уголках памяти на несколько замков, чтобы оно больше тебя не тревожило. Или просто молчишь, не желая беспокоить близких тебе людей. Вот Лизи и молчала. Руби и Цеп были слишком маленькими, чтобы запомнить это. А Сев.... У Северуса и своих демонов было более чем достаточно. Поэтому ей не с кем было поговорить. А сейчас прошлое давило. Невыносимо. Никогда еще девушка не думала, что потребность выговориться может ощущаться почти физической, как голод или холод. А единственным слушателем, по иронии судьбы стал огромный черный пес.

— Она так и не отошла от смерти Марка. Зоуи ушла в себя. Мне было девять, я не знала что делать. Из любящей матери она превратилась в .... ничто. Она не реагировала на прикосновения, на поцелуи, на мои крики и мольбу. Мне было страшно. Я заботилась о них как могла. Причесывала их, кормила. Каждый день выходила на площадь и читала стихи. Мне бросали мелочь, которую хватало на покупку хлеба и молока.

Когда я встретила опекуна, он стал сам о нас заботиться. А Зоуи поместили в клинику. На следующий день после рождества она покончила с собой.

Я пять лет пытаюсь убедить себя, что ни в чем не виновата. Что если бы Марк любил ее, то никогда не ударил. Но не выходит.

Пес ласково потерся головой о ее руки. Это было похоже на поддержку, и Лизи улыбнулась.

— Завтра мы с Руби еще что-нибудь принесем приятель. Еще что-нибудь вкусненькое. Жаль, приютить тебя у себя мы не сможем. Хотя... кто знает. И спасибо, что выслушал.

Лизи поднялась и отряхнула прилипший к мантии снег. Погладив на прощание пса, она свернула к лесу. Вслед ей раздался лай.

На душе было неспокойно, а пробираться через лес страшно. Твердя, как заклинание, что сегодня не полнолуние, огромный паук живет намного дальше, а с кентаврами вполне можно договориться, Лизи упрямо шла вперед, пока не дошла до уже излюбленного местечка. Достав палочку, девушка растопила снег и запустила пальцы в землю.

Магия уходила в землю, убивая все вокруг и одновременно возвращая к жизни. Лизи чувствовала себя почти пустой и почти безопасной, хотя и понимала, что это лишь иллюзия. Даже после того, как ее защитные чары, наложенные на Хогварт, за полгода едва ли не высосали из нее все магические и физические силы и довели ее до палаты в больнице Святого Мунго, дар вернулся уже через пару дней, но его было куда легче контролировать. С тех пор она уже два раза приходила в лес и выпускала в землю то ли излишки дара, то ли собственное напряжение. Сказать сложно. Но это работало.

К ее возвращению свет нигде в окнах не горел, а в доме стояла мирная тишина. Лишь в гостиной тикали огромные часы, и с жердочки раздавалось сопение ворона Хьюго. Лизи улыбнулась, сняла плащ и уже хотела повесить его на крюк, когда взглянула в зеркало.

Портал был открыт. В белоснежной дымке она увидела мужской силуэт мертвеца. Лизи рвано вздохнула. Она портал не открывала. Тогда кто?

— Уходи. Тебе тут не место!

Мертвец не послушался. Он подошел ближе. Его губы шевелились, он пытался что-то ей сказать.

— Я тебя не слышу.

Мертвец протянул руку, приглашая ее за собой, и Лизи отрицательно покачала головой.

— Неа! Даже не проси. Ни за что! Хватило с меня и одного раза путешествия по загробному миру. Не пойду.

Мертвец кажется ругнулся. Лизи хихикнула. Это было весьма забавно. Она никогда не видела его раньше, и теперь ей было любопытно послушать, что он хотел сказать.

— Может ты ко мне во сне придешь? Я во сне вас слышу.

Мертвец отрицательно покачал головой. А она забеспокоилась. Раньше столь настойчивые клиенты попадались ей лишь один раз, когда по Лондону разгуливал маньяк, а мертвые с того света хотели защитить своих близких. Правда атаковали она ее сны, а не зеркала.

После секундного колебания, Лизи положила свою руку на стеклянную поверхность и почувствовала, как органы сжались. Портал медленно затягивал ее внутрь. Поверхность зеркала внезапно зарябила, и позади мертвеца появилась вторая фигура. Все произошло меньше, чем за секунду. Фигура бросилась вперед и схватила Лизи за руку. Девушка отпрянула и вытащила руку из портала. А следом за ней и двух мертвецов.

— Нет, нет, нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Что же я наделала!

Глава опубликована: 07.01.2020
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
vereskin Онлайн
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх