↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Не было печали, черти накачали

Дверь громко хлопнула, но Гарри не обратил на это внимания. Волоча тяжелый чемодан, юноша зашагал прочь от дома Дурслей. До него еще доносился пронзительный визг тетушки Мардж. Ее надутое, бесформенное тело высоко парило в ночном небе.

Постепенно злость сменилась отчаеньем. Заметив невысокую каменную изгородь, Гарри устало опустился на нее. Он совершенно не представлял, что ему делать. Министерство наверняка уже ищет его. Им не потребуется много времени. И что тогда? Исключение из Хогвартса. Сломаная палочка.

Зря он не согласился на предложение Лизи пожить у нее. Сейчас бы он играл с Цепом в плюй-камни или учил Руби летать по дому на миниатюрной метле. Нет. Ему нужно было получить разрешение в Хогсмит. А теперь ни разрешения, ни Хогвартса. Он в бегах. Совсем как преступник.

Букля далеко. Иначе он бы написал сестре с просьбой о помощи. Рон и Гермиона далеко, они не смогли бы приехать. Но Лизи в Лондоне. Жаль, у него нет магловских денег. До Уайтчапела конечно не близко, но это не Париж или Египет.

Гарри покосился на волшебную палочку. Если его все равно исключат из Хогвартса, так почему бы еще не поколдовать?

— Я бы на твоем месте не стал этого делать.

Гарри резко обернулся и увидел прямо перед собой Ангела и невольно поежился. Рядом с «дедулей», как его называла Лизи, у Гарри появлялось странное чувство обреченности, никчемности и страха. Настоящего, скручивающего внутренности в тугой узел.

Рядом с внуком Ангел был предельно вежлив и внимателен. Но стоило только Лизи отвернуться, в его глазах загорался мальчишеский азарт. Ангел подмигивал Гарри, пародировал его сестру. За что однажды получил от нее увесистый подзатыльник. Мужчина громко ахал, жалуясь на невыносимую боль. А потом, ссылаясь на неотложные дела, просто растворился в воздухе.

Обычный человек, обычный мужчина. Однако ему удалось переплюнуть даже Волан-де-Морта по части устрашения знаменитого Гарри Поттера.

В один из воскресных вечеров, которые он проводил в доме сестры, Гарри признался, что где-то уже видел Ангела. Тогда он еще не имел представления о том, кем на самом деле является этот странный человек, называющий себя их дедушкой.

— Конечно, видел. — Девушка пожала плечами. — Только это было давно и ты не помнишь.

А теперь он сидел рядом на изгороди, не сводя пристального взгляда с внука. Его красивое, вечно юное лицо, озарила печальная улыбка.

— Все еще меня боишься? Ничего. Со временем пройдет. Но колдовать я тебе все же не советую. Тогда и, правда, исключат.

— Ты уже знаешь?

— Ты молодец. — Гарри поднял изумленные глаза. — Что ее всего лишь надул.

— У меня нет дара Лизи.

— Но ты же меня видишь. А теперь я советую тебе не двигаться. Мы не одни.

Гарри и сам почувствовал неладное. Между гаражом и изгородью что-то шевельнулось. Юный волшебник резко вскочил на ноги, крепко сжимая палочку. Ангел по-прежнему сидел на изгороди, и помогать явно не собирался.

— Люмос.

На кончике волшебной палочки вспыхнул яркий свет. Гарри зажмурился. Он отчетливо увидел очертания огромной собаки, больше напоминающей размерами медведя. Она не сводила с него больших янтарных глаз.

По спине мальчика пробежал холодок. Он так надеялся, что это будет лишь бродячий кот.

— Помоги. — шепнул он Ангелу.

— Отступи назад с дороги и взмахни волшебной палочкой. А то собьют. А мне потом перед твоей сестрой отчитываться.

Гарри медленно попятился. За короткий месяц Гарри усвоил простую истину — несмотря ни на что Ангелу можно доверять. Поэтому, сойдя с дороги, юноша резко взмахнул палочкой.

Через несколько мгновений перед ним с оглушительным ревом возник трехэтажный ярко-фиолетовый автобус. На лобовом стекле золотыми буквами сверкала надпись: «Ночной рыцарь».

Гарри едва сдержался, чтобы не обернуться. Внутри его жгло дикое желание проверить, действительно ли губы Ангела растянулись в добродушной усмешке. Но в тот момент из автобуса вышел молодой прыщавый паренек в ярко красном костюме.

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером. Куда прикажете Вас доставить?

— Гарри, подбери челюсть. — раздался знакомый голос позади. — Это волшебный автобус. Заплати кондуктору, и тебя довезут куда угодно. И умоляю, двигайся побыстрее. А то я состарюсь, что в моем случае было бы величайшим достижением. Шрам прикрой!

Гарри почувствовал, что снова может нормально дышать. А это значило, что дедушка исчез. Он совсем не обижался на Ангела. Его клиенты ждать не любят.

— А вы, правда, можете доставить меня в любое место?

— Конечно! — с гордостью заключил Шон.

— А сколько будет стоить до Лондона, до школы Праймори?

— Одиннадцать сиклей.

Когда Гарри влез в автобус, то понял, что все еще не так плохо. Лизи конечно вряд ли сможет ему помочь. Но, по крайней мере, он не один.


* * *


— Пока Невилл! Нужно будет подвести, только взмахни палочкой!

Шон махнул на прощание шапкой. А в следующее мгновение «Ночной рыцарь» уже скрылся из виду.

Гарри удобнее поставил чемодан и уселся сверху. Было где-то около девяти вечера. Значит, уроки в театральной школе вот-вот должны были закончиться. Юноша подумал о том, что скажет Лизи, увидев его сидящего посреди тротуара на чемодане с пустой клеткой у ног.

Ждать ему действительно пришлось недолго. Из широкой двери школы высыпала веселая разновозрастная компания. Гарри сразу заметил знакомый красный плащ, чем-то больше напоминающий мантию. Она жестикулировала руками, увлеченно рассказывая что-то идущей рядом девушке.

— Лизи!

— Гарри? — девушка сделала несколько шагов в сторону брата. — Что ты здесь делаешь? Почему ты с чемоданом?

— О! У нашей скромницы завелся парень.

— Кевин, если ты не заткнешься, я тебе зубы повыбиваю! Идите без меня. Увидимся на следующем занятии.

Шумная толпа гурьбою высыпала за ворота. Лизи слегка толкнула брата в бок, усаживаясь рядом на чемодане.

— Ну и что это значит?

— Я сбежал из дома. А еще надул тетю Мардж.

— Ох, лохматик! — Лизи ласково, по-матерински взлохматила черные кудри брата. — Что мне с тобой делать, горе ты луковое? Говорила же — поживи у нас. А по поводу разрешения я бы сама с дядей Верноном поговорила. Неужели бы не подписал? — зеленые глаза хитро блеснули в лунном свете.

Гарри кивнул, соглашаясь. Он хорошо помнил то утро, когда Лизи привезла его обратно на Тисовую улицу в первый раз. Новость о еще одном отпрыске Поттеров Дурсли восприняли неоднозначно. Лицо дяди Вернона напоминало свеклу, в тот момент, когда Лизи, нахально расположившись в гостиной, поведала им свою историю.

— КАК ТЫ СМЕЛА ПРИДТИ КО МНЕ В ДОМ? УБИРАЙСЯ!

— Будете на меня орать — превращу в крысу. У меня в отличие от братьев и сестры разрешение на колдовство. Я на домашнем обучении.

Цвет лица старшего Дурсля стремительно менялся с ярко-красного до желтовато-коричневого. Гарри едва сдержал смешок. И не потому что дядя в этот момент выглядел весьма забавно. Но и потому что в отличии от сжавшихся от страха Дурслей при виде официальной бумажки, мальчик знал, что угроза сестры совершенно бессмысленна.

Трансфигурация совершенно не испытывала к юной ведьме теплых чувств, и Лизи отвечала ей тем же. В первый же вечер пребывания Гарри на Мирдл-стрит девушка попыталась превратить своего ворона Хьюго в стакан. В результате — мебель в клочья, холодильник медленно плавится. Когда Гарри на четвереньках (его выбросило взрывной волной в коридор) медленно приполз обратно в гостиную, то первое, что он различил в клубах дыма — фигуру сидящей на корточках сестры. Ее коса, покрытая чем-то серым, приняла вертикальное положение. Рядом, на обломках дивана стоял стакан. С крыльями по бокам.

Так что одно напоминание о магии, и разрешение было бы у Гарри в кармане. Но он все еще помнил про Азалию.

— Это не самое лучшее время, чтобы сбегать из дома. Что думаешь делать дальше?

— Я не знаю. — Гарри тяжело вздохнул. — Стоит забрать наследство родителей из «Гринготтса». А потом... не знаю.

— Крыша едет медленно, но основательно! — Лизи хмыкнула, доставая из сумки бутылку с горячим чаем и протянула ее брату. — Что тетя Мардж тебе сделала?

Гарри промолчал.

— Ладно. Не лезу. Но к Фаджу все-таки стоит съездить. Объяснить все.

Гарри, уже успевший сделать несколько глотком из бутылки, поперхнулся и шумно закашлял. Ехать к Министру магии? Да кто будет его слушать? Правила есть правила. Он не успеет ничего сделать, а уже останется без палочки.

— У кого из нас крыша едет? Лизи, меня посадят в Азкабан!

— Не посадят. — отрезала сестра. — Фадж карьерист, каких поискать. Ему намного проще замять этот случай, чем исключать из Хогвартса знаменитого Гарри Поттера, попутно ссорясь из-за этого с Дамблдором. Все, пойдем! — девушка встала на ноги и покосилась на пустую клетку. — А где Хедвиг?

— Я отправил ее к Рону. Мне приходилось изображать из себя маггла.

— Черт знает что! Дедуля!

Гарри поморщился, чувствуя, как желудок снова непроизвольно стягивает в узел. Он искренне надеялся, что сестра предложит вызвать «Ночного рыцаря» или хотя бы воспользоваться камином.

Ангел не заставил себя долго ждать. Бесшумно, словно из воздуха, он появился как раз напротив Элизабет.

— Подкинешь нас до Министерства?

— Подкину вас до «Дырявого котла». Фадж уже в панике. Он знает, что ты вызывал «Ночного рыцаря!» и потому еще двадцать минут назад ждал тебя в гостинице.

— Ну и отлично. Подбросишь потом нас домой?

— Лизи — Гарри посмотрел на сестру. — Я останусь в «Дырявом котле» до отъезда в Хогвартс.

— Понятно! Вы как дети, честное слово. — Девушка подобрала пустую клетку. — Если вы не перестанете с опекуном цапаться, ей Богу надеру ваши уши!

Лизи взяла Гарри за руку. Ангел осторожно положил руки им на плечи, и в следующую секунду улица опустела.


* * *


— Мисс. Может вам нужна комната?

Том, владелец Дырявого котла, с интересом разглядывал белокурую девушку. Она сидела на корточках у дверей кабинета, где расположились министр с мистером Поттером. Явление последнего посреди ночи в сопровождении неизвестной, весьма решительной особы стало неожиданностью.

— Я не знаю. Но пожалуй можно. — незнакомка тепло улыбнулась

Том кивнул, предлагая стул. Девушка отрицательно покачала головой, и Том решил, что лучшее — оставить постоялицу в покое.

Лизи проводила волшебника взглядом, и стоило ему скрытся за поворотом, девушка тихонько застонала. Гарри задерживался. Лизи переживала за брата. Вдруг она оказалась не права, и теперь его точно лишат волшебной палочки? А еще от чертового парика по всей голове шел нестерпимый зуд. Ужасно хотелось засунуть голову в холодную воду. Или по крайней мере снять это помело.

Дверь скрипнула, и из кабинета вальяжной походкой вышел министр. Заметив у двери девушку, Фадж удивленно вскинул брови.

— Вы еще здесь мисс... эээ....

— Костан. Что с Гарри? Его накажут?

— Нет, что вы. Министерство не наказывает за такие пустяки — Лизи с трудом сдержала саркастичную улыбку. Черта, которую она переняла у опекуна — Похвальна столь сильная забота о друге. Ну что ж. Мне нужно найти Тома. Необходимо узнать о наличии свободной комнаты для мистера Поттера. До свидания, мисс.

Девушка влетела в кабинет. Гарри сидел на стуле возле камина и счастливо улыбался.

— Меня не исключили!

— Ни одной секунды в этом не сомневалась! — слукавила девушка. — Значит остаемся в Дырявом котле?

— А ты разве домой не едешь?

— Спятил? Меня же заживо закопают. Где черти министра носят? Если через минуту я не сниму с головы это помело, то буду напоминать блохастую собаку.

Гарри засмеялся.

Вскоре Фадж вернулся вместе с Томом. Министр недовольно нахмурился, стоило только Гарри упоминуть Блэка. Видимо обсуждение подобных дел с несовершенолетними волшебниками казалось министру неуместным.

Когда вся компания вышла из кабинета, Том повел детей по красивой деревянной лестнице и остановились напротив двери с бронзовой табличкой 11.

— Ваша дверь напротив мисс. — Сказал Том, заботливо открывая дверь для Гарри и пропуская его внутрь.

— Спасибо. Доброй ночи. — И Лизи скрылась в своей комнате.

Гарри с удовольствием рассматривал комнату. Посередине комнаты стояла удобная мягкая кровать, вдоль стен выстроилась отполированная мебель, в камине потрескивал огонь. А на шкафу сидела Хедвиг.

Поблагодарив владельца гостиницы за все, и пожелав ему спокойной ночи, Гарри ласково погладил спустившуюся на руку сову. Мальчик отворил дверь и вышел в коридор. Негромко постучав, он вошел в комнату сестры.

— Можно?

— Конечно! Я думала ты сразу ляжешь!

Лизи уже сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Гарри сел на край кровати, а Хедвиг примостилась на невысокой башенке.

— Не спится. Я все думал о странном поведении Фаджа. Нет, конечно, это здорово, что меня не исключили из Хогвартса. Но все же.

— Гарри, ты так ничего и не понял? — Лизи распустила косу, и каскад черных волос рассыпался по хрупким плечам. Злосчастный парик мирно покоился на тумбочке. — Министерство думает, что Блэк охотится за тобой. Ты ведь знаешь, что он был ближайшим сторонником Волан-де-Морта?

— Да.

Гарри немного удивил тот факт, что сестра, так же как и он сам или Дамблдор не боится называть Волан-де-Морта по имени. А потом по спине побежал холодок. За ним охотится опасный маньяк, убивший одним проклятием тринадцать человек. Сам он в Хогвартсе, под защитой Дамблдора, собственно как и Рон с Гермионой. А вот Костаны...

— А что если он придет к тебе?

— Вряд ли. И потом, за мной присматривает дедушка. А вот за тебя я и вправду опасаюсь. Обещай мне, что ни при каких обстоятельствах не станешь искать Блэка! — зеленые глаза ярко заблестели. — Что бы ты не узнал!

— Ты что-то знаешь?

— Да. — девушка вздохнула. — Но тебе я не скажу. У тебя слишком горячий нрав, Лохматик! Дрова поджечь — весь лес спалить. Иди лучше спать. — Лизи наклонилась вперед и поцеловала брата в щеку. — Трудный сегодня был день.

— Спокойной ночи. — Гарри встал. И уже когда он повернул ручку двери, мальчик вспомнив, обернулся. — Спасибо за подарки на день рождения! Передай Цепу, что мне очень понравился его рисунок.

— Завтра сам и скажешь. Они приезжают утром. Спокойной ночи, брат.

Глава опубликована: 17.02.2013
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх