↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сюрпризы продолжаются

Возвращение в Хогвартс не принесло долгожданной радости. Впервые Гарри покидал Лондон почти с тоской, глядя на платформу, где теснясь, стояли семьи юных волшебников. Мистер и миссис Уизли стояли ближе всех к поезду, а Гарри все надеялся увидеть среди толпы знакомое лицо и ярко-зеленые глаза.

Но алый Хогвартс-экспресс издал пронзительный гудок и, стуча колесами, увез школьников прочь.

Постепенно жизнь вошла в привычное русло. За учебой, постоянными квиддичными тренировками («У Вуда похоже новая стратегия — превратить нас в скелетов и сбить с толку команду соперников» — пожаловался как-то Фред) и отчаянными попытками друзей подбодрить впавшего в хандру Хагрида, время летело совершенно незаметно.

Приближался октябрь. Сириус Блэк все еще оставался на свободе. Студенты каждое утро с нетерпением ждали очередного номера «Ежедневного пророка», но открыв первую страницу, разочарованно вздыхали.

Пока Блэк оставался на свободе, Дементоры плотным кольцом окружали замок. Студентам и не стоило напоминать держаться от них подальше. Память о единственной короткой встрече со стражами Азкабана была еще свежа. Лишь Малфой не брезговал упомянуть за чашкой чая, как жалко смотрелся потерявший сознание Поттер.

Однако у Гарри и без Малфоя и дементоров хватало проблем. Мальчик совсем не ожидал, что обычные письма могут послужить предметом сплетен и пересудов. Когда в первый раз над потолком Большого зала пролетел черный ворон, в зале удивленно зашептались. Гарри спиной почувствовал на себе прожигающий взгляд Снейпа, с трудом заставляя себя не обернуться. Хьюго сделал круг, а потом плавно опустился прямо на плечо юного волшебника и выронил конверт прямо в тарелку с кашей. Гарри недовольно покосился на него, а наглая птица лишь громко каркнула, требуя награды за свою работу. Мальчик взял со стола сушку, сунул Хьюго прямо в клюв и тряхнул плечом.

Но ворон не взлетел, а лишь опустился на свободное место на скамье, намереваясь сначала закончить завтрак.

— Черт знает что! — недовольно пробурчал Гарри.

С тех пор почта приходила каждый день. А Хогвартс терялся в догадках. От кого же знаменитому Гарри Поттеру, получавшему ранее лишь очередной номер Пророка, приходят письма?

Последние дни сентября выдались на удивление теплыми. Толпа учеников покидала темные коридоры Хогвартса и выбиралась из замка на все еще залитый солнцем луг.

В один из таких дней Гарри с друзьями расположились в тени березы у самого озера, доставая свитки с домашним заданием. Гладь воды переливалась яркими бликами, а огромный кальмар лениво подставил свои щупальца под теплые солнечные лучи.

Гарри отложил свиток с домашним заданием, с наслаждением вытягивая ноги. Группа девчонок, еще недавно болтавших в воде босыми ногами, теперь шли по лужайке в сторону замка. Верхушки высоких башен задевали проплывающие по небу облака. Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая голубое небо в розовые, красные и оранжевые цвета.

Гарри снял мантию. Ветер трепал его волосы, ткань рубашки приятно холодила тело. Мальчик откинулся на траву и закрыл глаза, наслаждаясь вечерней прохладой.

Его разбудил громкий голос Рона, и Гарри открыл глаза. Солнце опустилось уже достаточно низко над горизонтом, а голубое небо потемнело в вечерних сумерках.

— Долго я спал?

— Где-то с полчаса. — Донесся из-за книги голос Гермионы.

— Мы не стали тебя будить. Итак Вуд со своими тренировками совсем не дает тебе выспаться.

— Гарри, ты бы одел мантию. — Гермиона захлопнула книгу, убирая её обратно в сумку. — Простудишься.

— Мне не холодно.

Только сейчас он заметил, что его друзья кутались в мантии, а ноги Гермионы накрывал теплый плед, который друзья прихватили с собой из спальни. Гарри по-прежнему сидел только в одной рубашке.

— По-моему нам пора бы возвращаться. А то влетит за поздние прогулки.

Друзья сложили книги и свитки в сумки и не торопясь направились в сторону замка. Вечером похолодало, и большинство студентов, еще гуляющих вдоль стен замка, потирали озябшие руки. Гарри немного распустил галстук. Ему было душно. Ужасно душно. Неужели он заболел?

Сворачивая в сторону лестниц, друзья столкнулись с профессором Дамблдором. Волшебник не спеша прогуливался по безлюдному коридору, что-то негромко напевая себе под нос. Фиолетовый колпак съехал на бок, отчего вид у директора был весьма забавный.

Гарри провел рукой по лбу, стирая выступивший пот. Голова слегка кружилась.

— О. Гарри. Мисс Гренджер. Мистер Уизли. Прекрасный день для прогулки. Как вам новый учебный год?

В ответ на приветствие Гермиона неловко улыбнулась. На щеках же Рона отчетливо выступал румянец. Им не часто приходилось общаться с директором.

— Отлично, сэр. Профессор Люпин великолепно преподает защиту.

— Рад это слышать. Думаю, профессору будет приятно, что его труд так высоко оценивается среди учеников. Гарри, я все хотел у тебя поинтересоваться. — Голубые глаза лукаво блеснули под очками-половинками. — Чей это ворон все время присылает тебе письма и вот сегодня сладости?

— Лизи. Это...ее...ворон...Хьюго.

Мальчик прислонился спиной к стене. Камень, к несчастью, оказался теплым. Мысли отчаянно путались в голове.

«Почему же... так...жарко»

— Гарри, что с тобой?

Голос Гермионы доносился до него будто из-под толщи воды. Что-то, словно кусок раскаленного железа коснулось его кожи, и Гарри с криком отдернул руку.

— Боже! Да у тебя руки словно лед!

Он открыл глаза, ожидая увидеть взволнованные лица Гермионы и Рона. И еще кого-то. Но увидел потрясающий вид, открывающийся из окна Астрономической башни на темные очертания Запретного леса, озера и верхушки крыш Хогсмида, блестящие в заходящих лучах солнца.

Гарри обернулся. Действительно, он находился на Астрономической башни. Вот и позолоченный телескоп. И подвешенная под самым потолком модель галактики. Но как он здесь оказался?

Послышались звонкие детские голоса. Дверь со скрипом отворилась, и на башню зашли две первокурсницы. Они скользнули мимо Гарри, даже не заметив его. Словно его и не было.

— Анжи, ты уверена? — спросила одна из девочек, с густыми каштановыми волосами, забранными в косы.

— Конечно! — ее подруга махнула рукой. — Тут нет учителей и тех назойливых идиотов. Баллы никто не снимет и не помешает. Я сгораю от нетерпения попробовать то заклинание. Да не трусь ты.

Анжи неуверенно пожала плечами, как бы соглашаясь, а затем отошла к стене. Наблюдая за девочками, у Гарри возникло странное ощущение. Словно он снова бродит по чужим воспоминаниям. Мальчик протянул руку, желая дотронуться до Анжи. Но его рука прошла прямо сквозь нее. Будто девочка была призраком. Или он им был.

Что, черт возьми, происходит?

— Шейли...

— Ой, прошу тебя! Что плохого может случиться?

— Тебе перечислить?

Шейли бросила на подругу рассерженный взгляд. Вытряхнув из сумки все ее содержимое, девочка взяла чистый свиток и положила его на каменный пол.

— Шейли...

Но девочка уже не обращала на подругу никакого внимания. Подняв палочку, она направила ее прямо на листок бумаги.

— Овернерио!

Грянул взрыв. Поток желтого света, вырвавшийся из волшебной палочки, подбросил Шейли в воздух. Словно в замедленной съемке Гарри наблюдал, как тело девочки несколько раз перевернулось в воздухе, а затем перевалилось за стену башни. С криком, обдирая кожу, ей удалось на несколько секунд зацепиться пальцами за верхушку стены. На мгновение показалась кудрявая голова, но ее пальцы, не выдержав, разжались, и девочка рухнула вниз.

Комната расплылась в очертаниях, и в следующее мгновение Гарри стоял на школьном дворе. На земле, неестественно раскинув руки, лежала Шейли. Изо рта тонкой струйкой стекала кровь. Карие, широко раскрытые глаза, в которых застыло безграничное удивление, смотрели в ночное небо.

Она была еще жива. Гарри слышал ее вырывающееся из груди громкое, прерывающееся дыхание. Он хотел помочь, позвать кого-нибудь из преподавателей, но не мог. Его никто не услышит.

Гарри поднял глаза, оглядывая школьный двор. Он надеялся, что кто-нибудь услышал взрыв или увидел падение Шейли. Но встретил только знакомые, прожигающие глаза Ангела.

Дед присел рядом с Шейли и ласково провел рукой по рыжеватым волосам. С трудом она перевела взгляд на незнакомца.

— По...мо...ги...те...

Внутри у Гарри все заледенело. Она видела его. А значит...

— Все хорошо, дорогая. Не бойся. Я заберу тебя с собой, и боль уйдет.

Он провел рукой по детскому личику, закрывая ее глаза. Из груди Шейли, с хрипом, вырвался последний вздох, и девочка неподвижно замерла.

Гарри моргнул. Страшное видение исчезло так же внезапно, как и возникло. Он снова оказался в коридоре Хогвартса, лежа на каменном полу. Стены дрожали. И лишь через несколько мгновений он понял, что стены тут совершенно не причем. Это его самого била крупная дрожь, на лбу выступил пот.

— Мистер Поттер, слава Богу. Вы нас здорово напугали. — раздался над ухом знакомый, но порядочно взволнованный голос мадам Помфри.

Чья-то рука настойчиво пыталась помочь ему сесть, но это было и не нужно. Гарри чувствовал себя отлично, не считая охватившего его ужаса.

— Мне кажется, Поттера лучше оставить на сегодня в больничном отсеке. Я хочу понять, что же все-таки произошло.

— Как ты, Гарри? — спросил Рон, бледный, словно снег.

— Я в порядке.

В голове у Гарри пронеслись картинки из непонятного то ли сна, то ли видения. Башня, вспышка от заклинания... поломанное тело Шейли. Мальчик тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение.

— Что случилось?

Гарри все-таки позволили сесть. Теперь он взирал снизу вверх на перепуганных друзей, взволнованного директора и суровую сухую профессора Макгонагалл, стоящих тесной кучкой рядом с виновником происшествия.

— Мы думали, что ты умер. — Гермиона всхлипнула. — Ты не дышал. Не было пульса. Ты был ... мертв.

— Хватит болтать. — сурово одернула ребят мадам Помфри — Нужно немедленно доставить мистера Поттера в больничное крыло. Необходимо выяснить, что с вами произошло.

Гарри промолчал. Где-то глубоко внутри он прекрасно понимал, что произошло. Бросив взгляд в окно, он увидел опустившееся за горизонт солнце.

Глава опубликована: 17.03.2013
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх