↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дедушка спас меня. Самым причудливым образом, фактически подстроив все так, чтобы Волан-де-Морт сам пожелал меня прикончить. И он меня прикончил, подарив тем самым свободу и жизнь. По сути за это, и только за это, я могу сказать Темному Лорду спасибо. За его страх перед собственной смертью."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Призраки

Гермиона злилась. Поведение Гарри и Рона было верхом глупости! Ну неужели в их голову даже на секунду не закралась мысль, что подаренная на Рождество Гарри "Молния" может быть от Блэка и представлять опасность?!

Ответ очевиден — нет! Видимо из их троицы только она одна думает о безопасности и в полной мере осознает нависшую над Гарри опасность. А мальчишкам все равно! Какая разница, что ты можешь умереть, главное, что на "Молнии" полетаешь!

Девушка зевнула и посмотрела на часы. Стрелка часов почти приближалась к полуночи. Гермиона застонала. Она только закончила уроки, а нужно еще успеть подготовить речь Хагриду для его выступления перед Комиссией.

"Может и правда зря я столько на себя взвалила?" — подумала девушка, но тут же встряхнула головой. Эти мысли казались почти крамольными. С первой минуты, как она узнала, что является волшебницей, она хотела узнать все о магическом мире. Выучить все известные заклинания. А это — шанс. Ну и что, что она опять не выспалась? Жаль только, что из библиотеки ее выгоняют уже после 10 часов вечера. Там куда удобнее заниматься, чем тут.

Девушка перевела взгляд на кресло, в котором развалился ее кот Живоглот. Девушка потянулась к нему и почесала за ухом. Глаза кот не открыл, только заурчал.

— Может ты не будешь больше охотиться за Коростой? Нет, я понимаю, ты кот. Но ты же у меня очень умный кот! А она — любимица Рона. Он хоть и ведет себя порой как придурок, но он мой лучший друг и мне совсем не хочется с ним ссориться.

Кот, разумеется, ничего не ответил. Даже глазом не повел. Гермиона вздохнула и стала собираться. Все таки маховик времени профессор Дамблдор и профессор МакГонагалл доверили ей лишь для посещения занятий, а не для того, чтобы урвать лишние пару часов сна. Завтра она обязательно напишет речь для Хагрида. Завтра.

Когда хозяйка ушла, мирно спящий до этого Живоглот открыл глаза и поднялся с кровати. Потянувшись, он вальяжно спустился с кресла. На секунду задержал взгляд на двери в спальню мальчиков, мяукнул. Постоял немного и направился к дверь в башню, которая тут же сама приоткрылась, пропуская кота. Тот, не теряя времени, прошмыгнул в небольшой проем. Дверь закрылась сама по себе, а храбрый сэр Кэдоган продолжил спать, опираясь на свой меч.

Человек уже ждал его возле воющей хижины. Он протянул тощую руку и ласково погладил кота.

— Привет дружок. — голос его был хриплым. — Держи, хочешь подкрепиться?

Человек протянул ему кусочек курицы, и кот с охотой ее принял.

— Не поймал?

Кот мяукнул, не открываясь от трапезы.

— Ясно. Не поймал.

Человек разочарованно уселся на бревно. Опасно так появляться у входа в хижину в своем настоящем обличье, но быть постоянно лохматой собакой ему уже порядком надоело. Хотя были и плюсы. Завидев бездомную собаку, малышка Руби вызвалась его кормить, чесать и гладить. Устоять перед соблазном получить хоть немного порции ласки и теплоты, а не презрения и страха, было сложно. И не хотелось. Поэтому он и подпустил к себе Руби. Но в сейчас его больше волновала ее сестра. Она смотрела на него с подозрением. Блэк опасался, что скоро она догадается, кто он такой.

"Главное, успеть убить Питера".

Мысль стала по настоящему навязчивой. Но еще ему хотелось.... свободы. Настоящей свободы. Через несколько недель матч между Гриффиндором и Когтевраном. Ему хотелось присутствовать там, по настоящему, как свободному волшебнику. Смотреть на сына Джеймса и Лили и радоваться, когда он поймает снитч.

Но появляться там не стоило, даже в обличье пса. Гарри его боялся — это факт. Словно Сириус мог принести ему смерть. Думать о том, что крестник действительно считает его убийцей было неприятно.

Но ждать осталось недолго. Он убьет Питера.

Поймать его не получается. Может придумать что-нибудь еще?

Ему нужно пробраться в Гриффиндорскую башню. Ему нужно убить крысу. И защитить Гарри.

Сириусу до чертиков хотелось, чтобы все закончилось. Две последние недели ему все время казалось, что за ним кто-то наблюдает. Он постоянно оборачивался, но никого не было. Разве что несколько зверушек. Пару раз даже крикнул в пустоту, но ответом ему была звенящая тишина. Это напомнило ему те времена, когда Джеймс закутывался в мантию-невидимку и пытался его напугать. Но он так громко дышал, что Сириус на первом курсе легко его находил. А потом.... чувствовал.

Две недели к нему приходили эти мысли, звучащие в его голове голосом Лили, пробивающиеся сквозь его злость и ненависть, и робко предлагающие пойти к Дамблдору. Он гнал их прочь. Он ждал тринадцать лет в Азкабане, чтобы отомстить. За Джеймса и Лили. За Гарри. За себя.

"Сириус, но если ты убьешь Питера, ты никогда не сможешь доказать, что невиновен!"

Он закрыл глаза и представил ее. Лили. Она всегда была их голосом совести, и справлялась с этим куда лучше Римуса.

"Лили, я не могу. Тогда он просто попадет в Азкабан!"

"Он должен туда попасть. Он это заслужил!"

"Нет! Он заслужил смерть!"

Наваждение прошло, и он снова почувствовал, что один. Может это его совесть порождает в нем ощущение, что это Лили приходит сюда, не видимая, не зримая, и разговаривает с ним. Убеждает изменить свой план и поступить правильно? Тогда почему все же от этого так .... страшно. Разве он должен был бояться своей совести?

А если это все таки она? Вернувшаяся с того света, чтобы уберечь его от роковой ошибки? Но от ошибки ли?

Он должен убить Питера! Только так он сможет защитить Гарри. Азкабан.... Если сбежал он, то где гарантия, что не сбежит Питер. Не придет к ним ночью, тайком, в образе крысы, а потом убьет последнего Поттера.

Нет! Петтигрю должен умереть!

Глава опубликована: 31.01.2020
Обращение автора к читателям
Alensa: Ребят, всем привет. Я решила закончить этот фанфик, потому что оставлять что-то незаконченное все же - плохо. А еще потому, что карточные долги - святое! Но хочу сказать - мне совсем не нравиться самой эта работа. Поэтому прошу вас оставлять в комментариях "Проду". Так я хоть буду знать, что его кто-то читает и что он хоть кому-то нравиться. Если это не так - проще удалить.
Всем спасибо за внимание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз

Добавлено 12.10.2013 - 16:13:
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Цитата сообщения Alensa от 17.07.2013 в 22:10
Дорогие читатели, прошу прощения за огромную задержку. С моей работой просто физически и морально основательно невозможно сесть за произведение. На этих выходных обещаю, кровь из носа две главы. Спасибо за ожидание.

А продолжения так нет и нет... Дорогой автор, пожалуйста не томи, уж очень хочется прочитать понравившуюся работу. А то в последнее время обновления любимых фанфов бывают очень редко.
Alensaавтор
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите.
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?
Alensaавтор
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27
Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей.
Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи?
Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом?

Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.
Цитата сообщения Alensa от 20.07.2014 в 20:55
А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне.

Точно, прошу пардона)
Alensaавтор
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
Alensaавтор
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
Alensaавтор
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение.
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
Alensaавтор
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
Проду. Середина июня 2021 года
Проду ;) август 2022
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх